Васильева Ольга Петровна : другие произведения.

Невидимое Зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   НЕВИДИМОЕ ЗЛО.
  
  
  
  
   За улыбкой стоит туча ,
   Деньги платят за здоровье .
   Тебя снова будут мучить
   По злой чей-то тайной воле .
  
  
  
   Длинный плащ скрывает хвост ,
   А под ним скребут копыта .
   В Ад кровавый строят мост ,
   Добродетель тут забыта .
  
  
  
   Зрачок чёрный смотрит вдаль ,
   Он давно всё знает точно .
   Треснет шарика эмаль ,
   Но захватит руку прочно .
  
  
  
   Ветер дунет перемен ,
   Не себе ты их желаешь .
   Ничего ..., но всё взамен !
   И пророчеством пугаешь !
  
  
  
   Ветка дерева сухого
   В прах рассыплется на карты .
   Для другого будет скоро
   Свет зелёный дан для старта .
  
  
  
   Иди спокойно , детка , спать ,
   На утро снова станешь доброй .
   Ждёт одинокая кровать ,
   Не долго быть такой "свободной" .
  
  
  
   Вернётся в плен к тебе на днях он ,
   Забудет ту , что так любима .
   Ты погрузишься в сладкий сон
   В крепких объятьях с чужим милым .
  
  
  
   Тебя не видела она ,
   Чью фотографию сожгла ты .
   И есть ли в том её вина ,
   Что ей твои цветы и злато ?
  
  
  
   Что ей пьянящий аромат
   Духов любви по простыням ,
   Что счастлив он и просто рад ,
   Прожитым с нею вместе дням !
  
  
  
   Не твой он , ведьма наврала ,
   Она монет лишь слышит звон .
   Карга не ведает сама ,
   Что пошатнулся её трон .
  
  
  
   События - здесь , для вечности - случайность , для Смерти - подарок , для души - конец , для человека - скитания по выбранной и неизведанной дороге , для ангела - потеря крыльев , для змея - обретенье оных , для счастья - иллюзии , созданные всемогущей рукою , для жизни - цена жизни другой , для понимания - тариф прейскуранта услуг , для желания - вся кровь до капли , какого бы цвета не была последняя , за одно заветное желание наступающего момента истины бытия в целом ...
  
  
   ТАМАРА .
  
  
  
  
   Этот день уже не за горами ... Он положит начало моим невзгодам . Видения крови меня преследовали и раньше , ещё в детстве , но тогда я обладала очень немногим . Уже прошли годы , а за ними - уверенность в том , что обрела действительно своё , что до мечты - рукой подать , благодаря не речам , а умению говорить , благодаря имени , пусть оно и написано обманом , но не всегда ; хотя люди просят о нём постоянно .
   Но к чёрту всё ! Сейчас за окном зелёный и золотой цвета . Стоит позднее лето - пора сбора урожая . У каждого он свой , а у кого - нет , так будет в заданный срок обязательно . Яркие солнечные лучи разбудили утреннюю дымку , наплывающую на город , гонимую струями горячего воздуха , поднимающегося с серого асфальта . Потом её мерцание медленно кружится как будто бы в золотой пыли , повторяя изгибы дороги и дома на окраине , за которыми тёмной стеной возвышается лес , а вокруг - ни души , ни звука ; только редкий лепет маленьких невидимых созданий - не то птиц , не то кого другого . Лес визуально приближается . Теперь он не чёрный , как виделось ночью , а с золотыми проблесками , покрывающими его от макушек до самых корней , словно тёплой росой , яркими бликами Солнца , а зелёные кроны деревьев аж слепят глаза своей новизной и свежестью . Дыхание замирает , глядя на такую красоту ...
   Этот день с самого начала будет связан с какой-то тайной . Её как будто нет совсем , но почему то она присутствует , где многое понятно и не понятно одновременно . Всё повторяется опять . Вот-вот мечту погладишь рукою и не отпустишь уже от себя ни на шаг , следуя только своим желаниям , ан - нет ... Предчувствие чего-то очень плохого стучит громко в дверь , а эхо от этого удара долго-долго стоит в голове и ушах ...
   Попробовать почитать молитвы ?... Уже ... Не помогает ... Как-то смешно и нелепо они слетают с уст , без смысла , заложенного в них другими , который не может дойти ни до тебя , ни до того , кому предназначен был изначально миром .
   Всё повторяется опять ... Берег реки , вода в ней мутно-красная . Как много глины , в мелких местах собравшейся в огромные камни , похожие на сгорбленные спины древних отвратительных животных , которые пугают ..., зовут , зовут тебя к себе , открывая безобразные пасти , напоминающие тёмную бездонную дыру , чтобы сожрать тебя .
   Зажмурилась с силой в который раз . Но веки на закрытых глазах нервно дёргаются . Уже волны крови , а не воды , поднимаются над тобой неудержимо , заставляя разжать плотно стиснутые губы и мешая сказать что-то важное или услышать оное . Ты стремительно идёшь ко дну , а в глазах появляется что-то ужасное , чужое , незнакомое ... Это ли не дорога в ад ? А как ты хотела ?!
   Но почему же так ? Именно то , чему усердно служишь , не без своих целей , конечно , и обращается , в итоге , против тебя самой ? И место сейчас выбрано правильно , все ошибки предыдущей съёмной квартиры , ( та была в центе , где постоянно жаловались соседи , что подъезд их стал проходным двором , ни покоя , ни отдыха , мол ; забили кнопку на домофоне напротив твоей квартиры с номером 27 и выкрасили её в чёрный цвет , дабы совсем не видно было ) , ты учла - здесь тихо и спокойно , а под окном растут вербы и рябины ... Последние как нельзя кстати . Ведьма , коей ты себя считаешь и не на шутку , без рябины , как Баба-Яга из сказки без своей ступы , помела и прочих атрибутов . Это дерево играет очень важную роль , как главный составляющий компонент для всевозможных приворотных зелий , и в тоже время , одновременно , дополнительно защищает от плохого тоже ; в мире много разного , не подвластного тебе .
   Люди платили , платят и ещё долгое время будут платить , являясь рабами своей жадности , зависти и ненависти , чтобы получить мнимое искусственное счастье , покой ли , удачу , которые всё равно быстро развалятся , превратятся в прах и исчезнут без следа . Она же - Тамара хочет большой дом , не иллюзию , ( ведь ценно только то , что можно потрогать ) , как у большинства людей , что к ней приходят , а самый настоящий , который будет стоять вечно , глубоко впиваясь своим фундаментом , словно корнями , в твёрдую землю . Некий замок , только для неё и не для кого из живущих , пока жива будет она сама . И тогда многочисленные богатее родственники , давно поставившие на ней клеймо полукровки - неудачницы , пожалеют о своём скоропалительном решении отвернуться от неё . И Светлана , ( хотя это имя совершенно не соответствовало человеку , носящему его , ибо состоял он лишь из одних пороков ) , появившаяся три месяца назад , максимально приблизила Тамару к её мечте . Тупая крашеная дурочка верила всему , о чём бы ей не сказали , а ещё постоянно несла , несла деньги за это , лишь бы вернуть то , что давно уже не её , но так хочется снова .
  
  
  
  
  
  
   ******************************
  
  
  
  
   " ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА".
  
  
  
  
   Давно уж не снятся сны ,
   Тебя окружили кошмары .
   Откуда взялись они ?
   Возможно , из жизни старой !
  
  
  
   Там было обычное утро ,
   Работа с восьми до пяти ,
   Однообразная скука ,
   Не знала , куда пойти .
  
  
  
   Две пары сапог в шифоньере ,
   Три слишком не модных костюма .
   Мечтала ты о карьере ,
   О сказочном рае "Гламура" .
  
  
  
   Но , чтобы достигнуть высот ,
   Таланта , увы , не хватало .
   Тебе срочно нужен был тот ,
   Кому уже всё перепало !
  
  
  
   Деньгам кто не знает счёта ,
   Имея их в разной валюте .
   Кто сразу из зимы в лето
   В постели , что в личной каюте .
  
  
  
   Топазы , рубины , сапфиры
   Поплыли перед глазами ...
   Его звать ты будешь милым
   Насквозь лживыми словами .
  
  
  
   На пальце кольцо сверкает ,
   Чистейшей воды бриллиант .
   Он верит , пока и не знает ,
   Что рядом ползучий с ним гад .
  
  
  
   Гадюка кусает тайно ,
   Мешая свой яд на крови .
   И цель выбрана не случайно ,
Куда и к кому ползти .
  
  
  
   Холодное греет тело
   Змея на крыле удачи .
   А тёмное стало дело
   Первостепенной задачей .
  
  
  
   Любовью здесь даже не пахнет ,
   Ей просто удобно с ним !
   Но скоро мгновенно всё рухнет ,
   Развалится сказочный мир !
  
  
  
   В огромное зеркало в ванной смотрела красивая стройная девушка с длинными белыми волосами , которые струящимся водопадом покрывали плечи , чётко повторяя контур обнажённого изгиба её спины . Шелковистые ресницы ровно обрамляли собой голубые топазы - два больших выразительных глаза миндалевидной формы . Девушка что-то отрывисто писала красной помадой в золотистом колпачке из новой коллекции "Весна - лето" от фирмы "Dior" на зеркале , а потом написанное быстро размазывала рукой с острыми блестящими ноготками , словно боялась , что кто-нибудь успеет прочитать её тайное послание .
   Вовсе нет ! Никто ничего не писал ! Это были обычные безобразные каракули ! Да и увидеть их никто не мог , в двенадцать часов по полудню она всегда уже была дома одна . Девушка просто очень злилась и таким образом вымещала свою злость на зеркале .
   Что мужикам ещё надо ?...- подумала Светлана , осматривая себя с ног до головы ,- грудь третьего размера с розовыми сосочками , всегда так возбуждающе торчащими , бархатистая кожа , благоухающая свежестью после только что принятого душа , талия , а не её подобие ..., всё на месте ...
   Девушка выбросила помаду в мусорное ведро , так как та полностью закончилась , вымыла руки и вышла из ванной , даже не набросив на себя халат . ( А кого стесняться то ? Свои совесть и стеснительность Светлана уже давно "с кашей съела" и переварила ! ) . Нервно измеряя маленькими шагами просторную гостиную из угла в угол , она наконец плюхнулась на диван , закрыла глаза и попыталась собрать свои мысли в кучу , чтобы прекратить тот хаотичный бардак , что присутствовал сейчас в её голове . А подумать было над чем и серьёзно ...
   Светлана родилась в самой обычной семье , где отец и мать вкалывали с утра до ночи на одном из местных заводов их захудалого никчёмного городишки , в котором ни развлечений , ни перспектив , ни света яркого . Да и какие там развлечения ! Постоянная нехватка денег , разговоры об экономии и как бы дотянуть от аванса до зарплаты , не до излишеств уж .
   Пока была маленькой , Светлана особо не обращала внимания на эти нюансы , остро подчёркивающие её нищету ( все тогда жили одинаково , особо не выделяясь из толпы ) . Но в восьмом классе она сказала себе категоричное - нет ! Пора , пора было выбираться из этого болота к Солнцу и как можно скорее ! В единственное в городе медицинское училище поступать желания никакого не было , чтобы потом горбатиться за мизер всю жизнь , убирая чьё-то дерьмо . Нет ! Это не для неё !
   Солнце ! Солнце ! Вот то , к чему надо стремиться ! Под этой звездой Светлана имела в виду не что иное , а столицу нашей Родины - Москву . В то время как раз только на телевидении начинали набирать свои обороты различные реалити-шоу , где победителям обещали большие денежные призы , либо же другие блага жизни , тоже очень заманчивые . Увы , на кастингах никто толком не обратил на нашу смазливую провинциалочку внимания . Ни на один модный проект Светлана так и не попала , не пробившись даже нигде на второй тур , не говоря уж о финале . Помыкавшись несколько месяцев в столице , пока не закончились деньги папы и мамы , она вернулась в свой город обратно ...
   Понимание , что действует не так , пришло не сразу , но настигло вовремя . Зачем надо ехать куда-то , когда здесь можно добиться всего тоже ! Там , среди блеска дорогого города её красота просто затерялась в толпе таких же , как она , девчонок , с такими же целями и мыслями один в один . Конкуренция среди огромного потока лиц и совсем не факт , что твоё понравится больше других . Устаивать жизнь надо здесь , где народу меньше , а шансы выделиться и продать себя подороже куда выше . Да , именно продать , как на аукционе - кто платит последний потолок , тому и приз великолепный . Не зря же Светлана холила себя , лелеяла все эти долгие годы , уже тогда в голове намечая потихоньку "карьеру" содержанки . Теперь , после Москвы , она стала куда умнее; неудачный опыт , приобретённый в столице , сыграл свою роль , наша девочка выросла , перестав мыслить шаблонами и отныне подходя к каждому вопросу основательно , заведомо стараясь держать успех за руку . Принцип : что моё , то только моё всегда , стал главным постулатом Светланиной жизни . Да и сам город в её отсутствие изменился тоже . Как она раньше этого не замечала ? Расширился , стал интереснее и привлекательнее . ( Огни ресторанов в окружении дорогих машин , на которых раскатывали высокие накаченные ребята , тусовавшиеся группами по разным уголкам города ; оказывается , здесь тоже водятся деньги , просто их никто не видел , если и было , то подпольно , а тут на тебе - и вылезло наружу ) .
   Бандиты ? Ну и пусть ! Зато рядом с ними светло и удобно ! Главное , найти точный подход к тому , кто необходим именно тебе ! Рядовая шошка Светлану мало интересовало , ей нужна была рыба покрупнее - акула , золотой аквариум которой не треснет при первой же волне неудачи ; сила , которая сможет всё и всегда . Устроившись в один из ресторанов официанткой , ( благо , внешность позволяла , взяли без проблем ) , она начала свою охоту . Глеба среди других завсегдатаев ночной сладкой жизни Светлана выделила сразу . Он подходил ей по всем параметрам . Главный - да , деньги - да , авторитет - тоже ! И не беда , что староват , это даже лучше ! А какая машина !!! Только вот одна проблема существовала - народу разнополого всегда вокруг него пруд пруди , прям не пробиться никак . Но смогла ! Смогла урвать момент и подать таки себя на блюдечке с золотой каёмочкой во всей красе . Пусть первый раз и произошло в туалете на полу , зато потом всё было очень даже комфортно , в последующие встречи обошлись без лишнего экстрима .
   Два месяца Светлана "укатывала" мужика , прежде чем получила свой первый дорогой подарок - кольцо с изумрудом и такие же серьги . Позже появилось некое доверие в глазах Глеба , что вроде бы нашёл ту , которую искал ( или не искал , сама приползла , какая разница теперь ) ; затем - её переезд в двухэтажный особняк за городом ... И всё шло великолепно , развивалось по намеченному сценарию ; из грязи в князи удалось и отношения замечательные , немного потребительские , но терпимо ..., и перспективы ... подняться ещё выше на несколько ступеней в будущем ..., пока не началось это , эти , ЭТА ...
   Чёрт подери ! Почему так ?! - прошептала Светлана , покусывая свои пухленькие губки , и открыла глаза .
  
  
  
  
  
   *******************************
  
  
  
  
   АНГЕЛ ДЛЯ ДУШИ.
  
   П Р И З Н А Н И Е.
  
  
  
  
   Очень нежное слово - Люблю ,
   Много раз говоримое мне ...,
   Но твоё лишь я близко приму
   Тихим шёпотом наедине .
  
  
  
   Ветер лёгкий коснётся волос ,
   Улетает печаль моя вдаль .
   Ты согрей ,так душой я замёрз !
   Встретил поздно тебя , очень жаль !
  
  
  
   В кружевах рядом ходит другая ,
   Улыбнётся , но спрячет глаза .
   Только я о тебе мечтаю ,
   Когда ночью уснёт она .
  
  
  
   Я не знал женской ласки раньше !
   Показалось - пришла , вот-вот ...
   Но опять слишком много фальши
   Моё сердце на части рвёт .
  
  
  
   Я рукою достал до звезды
   И сейчас , на закате лет ,
   Стали сниться прекрасные сны ,
   Для меня твоё имя - свет !
  
  
  
   Был поклонником шумных компаний
   За стеклом расписным кабаков .
   Но другое сейчас меня манит
   И по новому жить я готов !
  
  
  
   Та , что рядом ? Да спит она крепко !
   Красота её - зимний холод !
   А твой образ - цветущая ветка !
   И с тобою я снова молод !
  
  
  
   Добрый ангел безумной любви
   Поцелуем задует свечу .
   Ты с собою меня позови ,
   Я от счастья тогда закричу !
  
  
  
   Никогда не писал стихи ,
   А сейчас просто льются рекою !
   За какие такие грехи
   Меня Бог наградил тобою ?!
  
  
  
   Я всё сделаю , чтобы вместе
   Мы остаточный путь прошли .
   Подарю тебе маленький крестик ,
   Обязательно только носи !
  
  
  
  
   Последнее увлечение Глеба Светлана по началу не восприняла серьёзно . Подумаешь , ну сидит в Интернете на своём листе , ну общается с кучей народа , в том числе и с девушками , что тут такого ?! Они же все далеко , а рядом с ним только она одна !... Но когда Глеб стал ночи напролёт постоянно пропадать за компом вместо того , чтобы как раньше придаваться любовным утехам и играм с ней , занимаясь по 3 - 4 часа страстным сексом , Светлана насторожилась , не на шутку забеспокоившись . Терять свой "толстый кошелёк" , а уж тем более дарить его кому-то она вовсе не собиралась ! Что моё - то моё только ! Интернет то Интернетом , но смазливая тварь , с которой Глеб в последнее время общался дольше , чем со всеми другими своими виртуальными друзьями , оказывается жила в этом же городе , более того - работала чуть ли не в десяти шагах от их дома в магазине . Ни хрена себе "сюрприз" ! Припугнуть суку , конечно , можно было бы , но неизвестно , чем бы всё это закончилось в итоге . Как далёко у неё с Глебом зашло , Светлана не знала . Известно точно было одно, что подарочки и цветочки уже начались . Конфетно-букетный период - самый романтичный , поэтому и опасный ! Ясно , что открыто действовать Светлана не могла . Но устранить гадину нужно , чрезвычайно необходимо было любыми способами , лучше всего - чужими руками !!!
   Вот тут-то на горизонте и появилась Тамара . Ушлая цыганка , которой Светлана в начале их знакомства не верила вообще , найдя эту ведьму , как она себя называла , в газете в разделе новомодных объявлений о "добрых услугах" . Вся эта гадальная публика любит лишь деньги , но мало что стоящего за них делает . Одно только снятие порчи какой-то , что якобы есть на Светлане , обошлась ей в кругленькую сумму . Пятнадцатиминутный ритуал с разбиванием сырого яйца на голове , покрытой старым махровым полотенцем , под музыку , больше напоминающую собой вой собаки , стоил двадцать тысяч рэ . Дороговатое "удовольствие" , но необходимое , потому что Тамара , видите ли , с порченными людьми не может общаться . Хитрая , короче , баба оказалась !
   Карты на чёрном фоне на столе , ( такую колоду проще заговорить , Светлана об этом где-то слышала или читала ) , окутанные дымом от вонючих болгарских сигарет ; курила цыганка , как паровоз ,... и расклады ..., расклады ..., было ..., будет ..., всё не то . Присмотревшись к Тамаре основательно , на что потребовалось две недели , Светлана решила проверить её способности всерьёз , перейти в наступление , рассказав о своей проблеме , о сопернице в частности , что не плохо было бы ... и выложила на стол "скромный пресс" толщиною в сантиметр , состоящий из денежных купюр РФ номиналом в тысячу рублей каждая . Глаза цыганки приобрели сразу прям таки совсем не здоровый блеск . Только после этого и начались самые настоящие дьявольские игры в альянсе с купленным доверием . От неё , от Светланы требовалась лишь одна личная вещь ненавистной соперницы , а всё остальное сделает Тамара . ( Где же взять эту вещь ? Да проще простого ! Светлана слямзила её прямо в магазине и красная шариковая ручка мерзкой продавщицы ушла к цыганке незамедлительно ) . После этого Светлана не виделась с Тамарой неделю . Срок был обозначен самой ведьмой .
   Интересно , что стало с продавщицей Мариной ???... Сейчас она в клинике для душевно-больных . Девушку мучают постоянные кошмары , будто её окружают демоны , а она с ними воюет , записывая все свои мысли и их тоже по ночам в тетрадь . Страшно читать ! Врачи прикрепили эти "художества" к личной метрике больной и пристально наблюдают за дальнейшими изменениями в её поведении . Но прогнозы не утешительные - просветление будет , увы , не скоро . А ещё у Марины выпало сразу четыре верхних передних зуба , ( это в 25 лет то !) да так , словно их там никогда и не было . ( Вот и славно ! Не до любви теперь ей будет долго , абсолютно точно !)
   Глебушка погоревал какое-то время и успокоился . Светлана обрадовалась уж ... да не надолго . Второй случай был куда тяжелее , ибо здесь пахло не интрижкой обычной , а глубоким быстро зарождающимся чувством и не временным , а о-хо-хо !
   Нина ! Ниночка ! Нинуля !!!
   Женщина с кудрявыми русыми волосами и большими глазами цвета морской волны в лучах утреннего Солнца . Она была одного возраста с Глебом ; позже выяснилось , что оказывается даже училась вместе с ним два года в начальной школе . Нина писала потрясающе душевные стихи и всегда посвящала их Глебу , каждый день присылая со своими фотографиями по электронной почте . Глеб все их распечатал и развесил на стенах своего кабинета , строго-настрого запретив Светлане снимать их и даже трогать . И плевать ему было на то , что ей это не нравилось .
   Как будто крылья за спиной у мужика выросли ! Глеб стал совершенно другим человеком . Начал сам писать стихи , интересоваться живописью , историей , ещё многими вещами , которые раньше его и не занимали вовсе . Днём он пропадал по делам рабочим , а вечера же теперь полностью были посвящены Нине . Их долгие разговоры перед сном по телефону безумно бесили Светлану , но она , давясь от злобы и своей беспомощности хоть как-то изменить ситуацию , терпела всё это ... до тех пор , пока однажды утром Глеб не сказал жёстким тоном , что намерен расстаться с ней , дабы создать настоящую семью , а не бутафорию , в которой он жил все эти последние годы , хлопнул дверью и вышел из комнаты . Светлане была дана неделя на сборы , а после этого - до свидания , вернее - пока . (Ну, что ж ..., время ещё есть ! Пора и Ниночку поставить на место ! ) Просто так наша красавица сдаваться не собиралась !
  
  
  
  
  
  
   ****************************
  
  
  
  
   ЗЕМЛЯ - ПУХОМ!
  
  
  
  
   Ветер в ветвях деревьев
   Дует шальной , осенний .
   К тебе отношусь теперь я
   Как к сволочи самой последней .
  
  
  
   Когда укусила ядом ,
Я смог всё же сделать вздох .
   Сейчас твои слёзы градом
   Тревожат лишь мой сапог .
  
  
  
   Зачем погубила , змея ты ,
   Чистейшую красоту ,
Скрываясь на дне чужой хаты
?
   Никак того не пойму !
  
  
  
   Чего душе не хватало ,
Прогнившей давно насквозь
?
   Ты видно жила и мечтала
   Забить в моё сердце гвоздь !
  
  
  
   Ласкает пейзаж ночной
   Своей тишиной бесконечной .
   Сейчас обретёшь ты покой ,
   Он для тебя будет вечный !
  
  
  
   Хотя ..., что я говорю !
   Врата в рай закрыты , подруга !
   Предать тебя надо огню !
   Об этом молю я Бога !
  
  
  
   Но только его наказанье
   Приходится долго ждать !
   Поэтому сам решил я
   Живьём тебя закопать !
  
  
  
   Друзья , молча ,... согласились ...
   Захлопнулась крышка гроба ...
   Под ней твоё сердце билось ...
   Прощай же навеки , сука !
  
  
  
   Отвечу за грех , пусть кара
   Настигнет меня в своё время !
   Ничто не проходит даром ,
   Но зла уничтожено семя !
  
  
  
   Мой ангел , к тебе я спешу
   По мокрой ночной дороге .
   И снова свободно дышу ,
   Хотя и в крови мои руки .
  
  
  
   Это , конечно , не настоящие фотографии , но тоже подойдут , - сказала Тамара , разложив перед собою на столе три листа с изображением Нины , которые ей принесла Светлана . Один из них тут же был причудливо свёрнут цыганкой в несколько раз и отдан обратно .
   Это незаметно надо положить в свежую могилу на кладбище , в которой скоро кого-нибудь будут хоронить ; не важно - старика ли , молодого ли , лучше всего - ребёнка ; просто бросишь и скроешь сверху землёй , чтобы никто не обнаружил ; думай про себя при этом о девушке на фотографии , о своей ненависти , думай постоянно , тогда всё получится , - проговорила быстро цыганка и улыбнулась , - не бойся того , что делаешь ..., мы делаем , ничего нам за это не будет ; я проведу обряд очищения и твой грех тяжкий уйдёт ... и не было его ; представь ..., как в церкви , где удобно за деньги , в определённые дни , отведённые для этого батюшкой , тоже можно стать чистым , как стекло , - Тамара снова улыбнулась , но уже как-то по другому .
   Главное , слушай меня , ведь обратной дороги для тебя не будет ! Раз сделала свой выбор , значит ..., придётся идти до конца . А вот это , - Тамара ткнула пальцем на два оставшихся листа , лежащих всё также на столе перед нею , на которых улыбалась Нина , - пригодится прямо сейчас .
   Цыганка пристально посмотрела прямо на Светлану , беспардонно развалившуюся в углу комнаты на диване ... ( Да , красавица наша и не переживала даже , никакого испуга на лице тоже в помине не было , само спокойствие , как будто так всё и надо ) .
   Тамара отчётливо слышала ровный ритм её сердца , не сбившийся ни на минуту за время их разговора ...
   ( И правда , чего ей переживать , ведь чужая жизнь сейчас под угрозой , под страшной угрозой ... Ну да ладно ... ) .
   Ты посиди тихо , а я всё сделаю . Позже объясню , что да как . Не мешай , молча посиди , - прошептала цыганка .
   Светлана в ответ кивнула головой и тупо уставилась на свёрнутый лист у себя в руках , который медленно вертела ..., вертела туда-сюда .
   Комната неожиданно наполнилась мраком , были задёрнуты все шторы на окнах так , что дневной свет полностью исчез . Создалось такое ощущение , что сейчас не 14-00 , как показывал будильник , стоящий на тумбочке рядом с диваном , а глубокая ночь на дворе . И духота страшная вокруг навалилась , словно воздух накалился до предела , а ты им не можешь дышать . Пытаешься , но обжигаешь лёгкие , глаза , губы . Всё тело внутри начинает гореть . Темноту немного проредил тусклый свет двух свечей , внезапно появившихся на столе . Потом завоняло жжёной бумагой и какими-то травами ... или химикатами да так резко , что Светлану чуть не стошнило , еле сдержалась , даже нос и рот заткнула ладонью , чтобы как можно реже вдыхать этот едкий запах .
   - Подойди сюда !!!
   Голос цыганки прозвучал , как гром среди ясного неба , напугав не только Светлану , ту аж передёрнуло , но и само время , ( будильник почему-то упал на пол стеклом вниз и разбился , хотя никто вроде бы его не трогал ) .
   На столе , как раз посередине между двумя свечками , стояла фарфоровая чаша с высокими краями с бурлящей в ней чёрной жидкостью , над которой цыганкой был сделан глубокий надрез ножом на левой ладони Светланы . И теперь вся её кровь равномерной , а то отрывистой струёй стекала прямо в тёмное варево . Сколько же это продолжалось ? Никто не знает . Вокруг всё замерло , намертво встало . Было слышно лишь постоянное бурчание Тамары , из которого невозможно было разобрать ни слова ; не то другой язык , не то ещё что .
   Энное время спустя содержимое чаши перекочевало в большой полупрозрачный керамический пузырёк надутой формы и плотно закрыто деревянной пробкой сверху по избежание нечаянного попадания в него лишних света и воздуха . Жидкость уже не бурлила да и цвет её стал куда светлее , как коньяк или крепкий чай .
   Надо , чтобы это обязательно выпила твоя соперница , всё до капли , - Тамара показала взглядом на пузырёк на столе , - сделаешь сама , твоя забота уже ; подмешаешь во что-нибудь да не бойся , ни вкуса , ни запаха постороннего сейчас там нет ; ко мне пока несколько дней не ходи и держи свой язык за зубами крепко ...
   Могла бы и не напоминать , не дура совсем же , - прошипела Светлана , взяв пузырёк и осторожно положив его в сумку ; взамен на стол упали деньги , на том и расстались , больше не сказав друг другу ни слова .
  
  
   .............................................................................................................................................................................................................................
  
  
   - Ниночка , давайте просто встретимся и поговорим ! Возможно , мы сможем даже стать подругами , не будем держать зла ... Люди часто в жизни сходятся и расходятся , не стоит по этому поводу портить наши отношения ...
   Голос Светланы в телефонной трубке звучал так ласково , так искренне , что Нина согласилась на встречу для мирной беседы под бутылочку хорошего красного вина , даже не подумав ничего дурного .
  
  
  
  
  
  
   ******************************
  
  
  
  
  
   ЗЕРКАЛО ПОПОЛАМ.
  
  
  
   Глаза - зеркало души ? А что мы видим в зеркале , что на стене ? Себя , мельком проходящих ? Свою жизнь , краешком руки коснувшись гладкой поверхности ? Или что-то другое ? Иной мир , в котором тоже живём или мечтаем , параллельно с существующим этим ? А , может быть , одна половина сердца - здесь , а вторая - там . На единую голову - два разума , на тело - несколько личностей . Хорошо , если они идут в ногу , а вдруг шаг собьётся или же кто-то возьмёт и повернёт ни туда , просто , ради любопытства . Тогда задумаешься , а твоя ли эта дорога , куда заведёт извилистая , что впереди - тьма или свет , что позади - годы или пустота ?...
   Неужели всё это можно увидеть в обычном зеркале , купленном в магазине ? Неужели оно действительно связывает нас с чем-то или кем-то , показывая ту или иную картину ? И всегда ли это правда ? Ведь зеркала часто врут , их изображения могут быть кривыми и неровными ... Как узнать , верно ли всё это , что окружает тебя в данный момент или же это уже было , а может только будет ещё ?... Хочешь скрыть , не выворачивать себя наизнанку , остаться в тёмном углу , где плетёт тонкую , но прочную паутину паук ? Пусть другой смотрит , вдруг не заметит главного ? Но под тяжестью чужого взгляда зеркало вообще может треснуть ; хорошо , если только оно , возможно и такое ..., что ты вместе с ним тоже ? Хотя ... вряд ли , ведь ты в зеркале видишь только себя , слышишь лишь свой голос , думаешь , разве что , опять же о своём "Я" . А в то время , пока ты занят собою , что-то , самое важное навсегда пройдёт стороною , оставляя следы прозрачных иллюзий , забирая осколок большого настоящего . А собрать вместе всё заново , увы , далеко не у всех получится ... Боишься ? Тогда просто закрой глаза и обязательно душу тоже .
  
  
   .............................................................................................................................................................................................................................
  
  
   Лицо Нины , лежащей на больничной койке , полностью по своему цвету сливалось с постельным бельём и стенами палаты . Мертвецки-белое - самое точное будет выражение . Капельница очень раздражала унылым , монотонным "кап-кап" , ей постоянно вторили часы . Эта тоскливая однообразная "музыка" среди гнетущей тишины окончательно лишила Глеба какого-либо настроения , напрочь отсутствующего в последние дни итак . Позитива на горизонте и не намечалось , а вот негатива , что ноющими покалываниями давал о себе знать слева в груди , было хоть отбавляй - неожиданная болезнь Ниночки , перенос даты свадьбы ... Всё сразу навалилось кучей . Небо чистое, синее ,потом - бац - и сплошные тучи с дождём , непрекращающимся ни на минуту ... Глеб посмотрел в окно . Погода стояла отвратительная . Холод , слякоть . Дороги все размыло , так что до больницы добирались вместо двадцати минут почти час . А небеса всё воют и воют свою мокрую нудную песню , как будто нарочно испытывают нервы людей на прочность .
   Врач пока ничего определённого не сказал , кроме того , что состояние нестабильное , резкие скачки температуры , видны явные признаки истощения организма , словно все полезные вещества и силы , необходимые для жизнедеятельности , взяли и высосали до капли . Наплёл много ещё чего на непонятном медицинском языке , используя заковыристые термины ; видимо , поумничать решил , а в конце добавил , что после дополнительного обследования будет более достоверное и полная информация о здоровье пациентки .
   Глеб тихонечко погладил Нину по голове ...
   Неужели такое возможно , чтобы цветущий , полный энергии и планов на будущее человек за три дня похудел на восемь килограммов и начал постоянно ни с того , ни с сего падать в обмороки ?... А волосы ? Ведь практически все же стали седыми , как будто за плечами годы и годы страданий ... А руки ? У покойника они намного теплее ... Сердце ? Его не слышно совсем , только это проклятое "кап-кап" над головой ... Прозрачная кожа , на которой чётким рисунком выделялись фиолетовые вены с еле пульсирующей в них кровью ...
   От мрачных мыслей отвлекла медсестра , бесшумно подошедшая сзади и сказавшая тихим голосом у самого уха Глеба , - извините , но больной необходим покой . Не переживайте так , всё образуется . А как будут новости , Вам обязательно тут же сообщат , нужно отдохнуть ...
   Улыбка молоденькой девчушки в коротеньком халатике дала небольшую , но надежду , что действительно всё может наладиться . Глеб встал со скрипучего и неудобного деревянного стула , поцеловав Нину в лоб на прощание , и вышел из палаты , чтобы завтра снова вернуться к любимой и как верный страж быть подле неё , согревая своим дыханием её ледяные ручки , к человечку , который первый раз в жизни полюбил его ни за что-то , а просто так , искренне и чисто глядя в глаза .
  
  
   .............................................................................................................................................................................................................................
  
  
   Сон был ужасным и настолько реальным , что как будто бы продолжался до сих пор ...
   Одеяло прилипло к телу , насквозь мокрому от пота ... Глеба никогда раньше не мучили кошмары , несмотря на его "пёструю" жизнь . Но сон ... Он похож был на вещий ... Перед глазами , как живая , стояла дряхлая старуха , так похожая на саму Смерть . А ведь где-то он уже видел это страшное серое лицо , изъеденное вдоль и поперёк глубокими морщинами ???... Стоп !!!... Эта женщина была у "Скорой" , возникла из ниоткуда в тот самый день , когда Ниночку после приступа увозили в больницу . Точно ! Что же , что же тогда она там бормотала ? Дай вспомнить ... Про зло ??? ... Про парчу ? Нет ! Про порчу какую-то , про то , что рядом ходит ... Кто ?... Не помню ... Только руку мою старуха так схватила , еле вырвал , думал , что оторвёт ...
   Глеб вскочил с кровати и прямиком к компу . Набрал в поисковике странное на слух слово "порча" и начал внимательно читать выданную по его запросу "муру" , погружаясь в мир магических раскладов , таинственных заклинаний и прочей на первый взгляд "херо-мантии" . Между строчек текста в голове попутно начали появляться картины из недавнего , его недавнего прошлого . Их как будто кто специально подбирал , вставляя слайд за слайдом , снимая полнометражный фильм , а в главной роли почему-то везде была Светка ...
   Вот она в ванной собирает в маленький пластиковый мешочек оставшиеся волосы с его расчёски ...; дальше пошла на кухню , где начала выжимать содержимое своего тампона "O.b." прямо в бутылку с вином и тщательно перемешивать , а затем наливать в любимый бокал Глеба , постоянно оглядываясь по сторонам ...; а в спальне уже роется в его вещах , одну из сорочек даже режет ножницами на мелкие лоскутки ...
   - Бред какой-то ! Как же это прекратить ?!
   Глеб зажмуривает с силой глаза , но видения не отступают ...
   Вот магазин Марины ...
   - Всё , хватит !!! Нет ?
   ... Тёмная-тёмная комната , две свечи , а над ними чьё-то лицо ...
   - Не могу больше ! Разве такое бывает ?
   Всю жизнь Глеб думал , что зло видно . О нём не знаешь может , но всегда можешь пощупать рукой . Вот враг , он живой ..., убьёшь его и зла тебе от него нет больше . Здесь же совсем другое - скрытое , непонятное , мистическое ..., очень грязное , как будто в средние века попал , а может и куда дальше ...
   - Да , слишком много совпадающих факторов "за" , но всё же на данный момент есть один здравый аргумент , который перешивает все их вместе взятые : не пойман - ни вор ! Но , если это правда ..., убью гадину !
   Глеб решил приставить к Светлане "норушку" .
  
  
  
  
  
  
  
   *********************************
  
  
  
  
  
   ПОСЛЕДНИЙ БАЛ САТАНЫ...
  
  
  
  
   Была ли улыбка твоей улыбкой ?
   Была ли любовью твоя любовь ?
   Была ли ошибка моей ошибкой ?
   Закончится жизнь иль начнётся вновь ?...
  
  
  
   Я понял , мир , что был создан тобою , стал навсегда моим !
   Ты моя невидимая сила для достижения внутреннего равновесия тела и души ; ты моя значимость достигнутого ; ты моя энергия , свет самый яркий , поддерживающий верное направление на дороге истины . Ты моё умиротворение , что наступило после осознания того , что я действительно стал именно таким , каким всегда желал быть , но без тебя не мог переродиться . Ты моя цель и награда за преодолённые когда-то немыслимые испытания . Ты моя самая надёжная защита на пути странствий , посланная небом , во избежание повторения горького опыта старых ошибок . Ты моё мудрое молчание , когда вокруг кричащий хаос . Ты моё чувство совершенства , воспетое , увы , даром чужого пера . Ты желание для биения моего сердца , ибо сама являешься его жизнью . Ты моя любовь , заслуженная не обманом , а принесённая на крыле ангела на закате Солнца по небу , тогда ещё не знавшему зла .
  
  
   .............................................................................................................................................................................................................................
  
  
  
   Отчёт был подробный . Ребята потрудились на совесть . Обошлись на этот раз своими силами , сработали лучше любого частного детектива . Глеб держал в руках маленький блокнот , в котором была расписана по часам последняя неделя Светланы , некогда очень близкого человека , теперь же подозрительного объекта для наблюдения . Посещения салонов красоты , магазинов белья и верхней одежды , ( она всегда была шмоточницей ) . Скукота полная , если бы не присутствие коротенькой записи , которая повторялась каждый день в одно и то же время : вызов такси , Пролетарская 17 , квартира 2 ;( молодцы , - отметил Глеб про себя , - даже квартиру пробили ... ) ... , отсутствовала ровно два часа , потом поехала домой ...
   - Интересно , что эта сука там забыла ? Хахаля себе уже нашла что ли ? Пролетарская ... это же окраина , двухэтажные хибары ! В хлеву уже сношаться начали ! Да , как низко пала то наша красавица !... С шести до восьми значит ...
   Глеб посмотрел на часы , было ещё начало четвёртого .
   - Надо бы наведаться туда ..., очень интересно ...
   Через пол часа чёрный " Land Rover" уже стоял в соседнем дворе неподалёку от вышеупомянутого адреса , из которого вылезли четыре человека и , не спеша , направились прямо к дому под номером 17 , где на первом этаже прямо находилась загадочная квартира 2 . С улицы заглянуть внутрь не удалось . Шторы на окнах были плотно задёрнуты , форточки закрыты . Но хозяин ( или хозяйка ? ) находился дома , так как тусклый свет мерцал в одной из комнат . ( Ну что ж , не зря же они проехали почти через весь город ..., значит , знакомство будет не как иначе , а лично ! ) Поэтому ребята , а вместе с ними был и сам Глеб , быстрым гуськом зашли в подъезд .
  
  
   ...........................................................................................................................................................................................................................
  
  
   Никогда в жизни Тамара так не жалела , что кому-то на стук свои двери ! Как только старая цыганка увидела на пороге серьёзное лицо Глеба , то поняла всё сразу , даже заорать не успела , тут же получила про меж глаз . Очнулась через некоторое время уже связанной по рукам и ногам , а во рту был кляп и голова страшно болела, вероятно, из-за последствий недавнего удара .
   Картина , происходящая вокруг неё , была далеко не лицеприятная . Здоровые "детины" перевернули всю её квартиру вверх дном , вытряхнув содержимое всех ящиков , полочек , коробок на пол и свалив в центре комнаты в одну большую общую кучу , из которой самое интересное для себя откладывал в сторону Глеб . ( Огромное количество карт ..., здесь были и открытые колоды , и ещё запечатанные в прозрачный полиэтилен ; пакет с сушёными травами , из которых Глеб смог узнать только мяту и зверобой , остальные ни о чём не говорили ; какие-то склянки с жидкостями разных оттенков ; свечи , начиная от самых тонких и заканчивая толщиною с гранёный стакан ; таблетки без упаковок , расфасованные по бумажным пакетикам и помеченные крестами и галочками ; пучки человеческих волос , перевязанные либо скотчем , либо резинками ; что-то вроде амулетов , сплетённых из ветвей деревьев различных пород и ... стопка фотографий , на которых были изображены те или иные люди , среди них Глеб нашёл и ... Ниночку ... ) . Он испепеляющим взглядом посмотрел на цыганку . Даже у ребят , что знали босса уже не первый год , пробежали по спинам мурашки , настолько страшными были глаза Глеба в тот момент ... Старое настенное барахло , именуемое , видимо , в этом доме часами , показывало 17-45 ...
   Ну, что ж ..., ждать осталось недолго , пора заканчивать с этим делом ,- подумал Глеб и закурил сигарету , чтобы немного отвлечься и прийти в норму от увиденного , а заодно и успокоиться перед встречей с "любимой" .
   Тамара словно прочитала все мысли Глеба и как давай ёрзать на диване , пытаясь встать .
   Потерпишь , - уже вслух прошипел ей Глеб и нацепил на голову цыганки чёрный пластиковый пакет , чтобы только больше не видеть выражения её мерзкой до тошноты рожи ...
   В 18-10 Светлана уже сидела на диване рядом с Тамарой ...
  
  
   .............................................................................................................................................................................................................................
  
  
   Дьявол , Сатана , Царь Тьмы ... Нет определённой разницы , каким именем его называть . Он не рядом с нами как некое мифическое существо , без явно конкретной субстанции тела и разума . ЭТО в нас самих в тех или иных проявлениях человеческих инстинктов , поступков , выливающихся непосредственно в стечение обстоятельств , что развёртываются с людской подачи , а заканчиваются часто уже по ЕГО усмотрению и велению . В Дьявольском мире полностью игнорируются ценности нашего . Там нет ничего , лишь сила энергии , которая неподвластна ни одному смертному , как бы не велико было его желание укротить её , направлять , ложно опираясь на знание неизведанного никем . В конце концов она сожрёт , не оставляя шанса на искупительное спасение , ибо такое не предусматривается ей изначально . Затягивающая пустота ... и никакого , даже призрачного отражения ...
  
  
   .............................................................................................................................................................................................................................
  
  
   Человек слаб , надо лишь знать его точку во времени . Какой бы не была первоначальная причина того или иного нашего деяния , за которое держим ответ , есть на то ненависть , зависть , месть ..., перед лицом страха , с коим дружит сама Смерть , каждый скажет всё . ( Герои есть , но единицы ! ) Но закончится ли на том само зло , раз до сих пор оно для нас является с любой стороны невидимым ?
  
  
   Два дня женщин держали в подвале дома Глеба , выбивая из них признания . А на третий погрузили тела ещё живых Тамары и Светланы в большие деревянные ящики , в которых обычно доставляют из магазинов мебель и технику , забили их гвоздями для верности и ночью свезли на противоположную окраину города к заброшенным коллективным садам , где сожгли под мусорной кучей вонючих отходов , накопленных здесь годами местными огородниками , предварительно облив обильно бензином . Деньги , найденные на квартире цыганки , что собирались ею на дом , были запиханы в рот каждой из женщин в знак наказания их подлости и жадности . Ни одна купюра никуда не пропала и никем не была взята .
  
  
  
   P.S.
  
  
  
   Спустя три месяца , в одной из московских клиник , куда отвезли Ниночку в надежде , что столичные врачи смогут сделать для неё большее , она умерла , так и не приходя в сознание . После смерти её тело весело всего 29 килограммов .
   Глеб так и не оправился от горя , сильно запил , совсем отошёл от дел и практически уже не выходил из своего загородного дома . Некоторые поговаривали , что , мол , у него съехала крыша и сейчас он в дурдоме . Но это всего лишь непроверенные слухи , которым верить вряд ли можно .
   ( Данные события имели место быть ... )
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"