Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

23 февраля, сценарий праздника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сценарий праздника 23 февраля для небольшого коллектива
  
  
  Дорогие наши мужчины!
  С праздником !
  Желаем Вам здоровья, любви, благополучия , согласия и мирного неба !
  
  Чтобы земля без ласки не грустила,
  И чтобы руки крепкие мужчин
  Не в ствол орудий вкладывали силу,
  А в дом и в мирный гул машин
  
  И чтобы злу и войнам вопреки
  Вовек не тосковали на планете
  О доброй теплоте мужской руки
  Ни старики, ни женщины, ни дети !!!
  
  Все женщины поют песню "Мальчишки"( Рисует узоры мороз на оконном стекле...)
  
   Ведущая : Сегодня у нас настоящий праздник. Мы будем участвовать в турнирах , играх и конкурсах, получать призы и подарки , веселиться и много танцевать!
  Сегодня у нас в гостях одна из самых любимых сказочных героинь - Мальвина.
  
  Мальвина : Добрый вечер. Артемон очень быстро довез меня на ваш праздник. Мы привезли для вас много интересного..
  
  Раздается шум, свист, появляется Баба-яга с метлой в руках :
  
  Шо, не ждали !? Это я,
  Бабка- ёжка сотая.
  На метле мимо летела
  Слышу весело оруть,
  Я люблю такое дело
  И решила заглянуть.
  Чаво собрались то ?
  
  Ведущая : А мы праздник проводим, конкурсы разные...
  Яга : Во, во. Этто я люблю. Я такие задачки загадаю, ни в жисть не угадають!
   Хе-хе-хе. А я их -в печь !!!
  Ведущая : Как это в печь ? У нас ведь праздник.
  Яга : Празник, не празник ,печь всё одно топить надоть.
  Мальвина: А давайте сначала их всех посмотрим, кто на что годен ?
  Яга: И то дело.
  Мальвина :
  Наступает трудный час. Испытания ждут Вас
  Викторина, конкурс жаркий И чудесные подарки
  С конкурсантами чтоб биться ,нужно крепко подкрепиться !
  Приглашаем . за столы , яствами они полны!
  Яга (говорит как бы в сторону): И чаво их так кормить ? Все одно- в печь!
  
  Ведущая :
  
  Чтоб интересно, долго жить,
  Здоровьем нужно дорожить
  
  Яга : А чито -бы зубья крепче шшолкали(щёлкает зубами)...
  Мальвина перебивает Ягу : Пользуйтесь зубными щетками !
  Женщины дарят мужчинам по зубной щетке.
  Ведущая : Итак, мы начинаем праздничные соревнования и конкурсы.
  Первый конкурс .Конкурс эрудитов.
  Яга: Чаво, чаво ерундит там ?
  Мальвина : Это, бабушка, конкурс такой. Кто больше всех знает.
  Яга : Ну, этто Кашшей. Он бессмертный, давненько живет. Он у мене таперича в печниках, печь кладет новую в избушке. Я страсть печи горячие люблю .
  Ведущая. Дорогие мужчины, скажите, какой Иван освободил Русь от ига монголо - татар?
   Иван IV
   Иван Ш
   Иван V
  Яга -в сторону : Тьфу, бесовское отродье, страсть как Иванов не люблю. Так и норовят обманом печь сломать.
  (Правильный ответ -Иван III)
  Ведущая: Молодцы.А теперь...
  Яга: Мой вопросик. Чаво у цапли спереди, а у зайца сзади? ХЕ, ХЕ, Хе
  Ответ : буква Ц, но очень редко кто правильно отвечает.
  Яга: Ага, не знають, в печь их !!
  Мальвина : Бабушка, нельзя сразу в печь. Давай ещё помучаем?
  Яга: НУ, Этто завсегда пожалста.
  Ведущая : Наш следующий вопрос: политический. Кто был Генеральным секретарем КПСС после Черненко?
  Ответ : Горбачев.
  Баба Яга : в печь их, в печь!!!
  Ведущая: Бабушка, они ведь не могут все знать.
  Баба-Яга: А я вот всё про всех знаю. Вот, скажите, чаво Василиска не хочет за Кашшея? Богатый мужик!
  Мальвина: Ну, и почему ? Как вы думаете, мужчины?
  Мужчины предлагают свои варианты.
  Баба-Яга: Так ить ежу понятно : он же бессмертный .Тьфу! Ей ить до деньгов-то не добраться.Хе-Хе-Хе.
  
  Ведущая:
  
  Что ж вы, братцы, приуныли?
  Много ели, много пили,
  Не пора ль на ножки встать
  И немного поиграть?
  
  
  
  Мальвина: :Дорогие мужчины, мы просим вас всех принять участие в рыцарском турнире.
  
  Первый Рыцарский турнир
  
  Задание первое : Самый сильный рыцарь
   -Каждому мужчине выдают по шарику. Побеждает тот, кто быстрее надует воздушный шарик.
  
  Задание второе : Рыцарская серенада.
   - все вместе поют песню Очарована, околдована
  Задание третье : самый галантный рыцарь
   - пригласить даму на танец
  Включают музыку. Все танцуют.
  
   Ведущая : Молодцы! Вы все заслужили наши награды!
  Это быль, а не причуда. К сердцу путь - через желудок!
  Вам, мужчины испекли мы сегодня пироги !
  Поедайте, поправляйтесь. И здоровья набирайтесь !
  
  Баба Яга : Ага, чито-бы потолше да повкуснее были. Пущай пузья набьють.
  Мальвина и Артемон торжественно вносят пироги. Приглашают мужчин за столы с пирогами и чаем.
  Женщины расставляют блюда с пирогами, разливают чай, включают современную музыку. Все , кроме Яги садятся за стол. Яга, грустная, ходит вокруг.
  Мальвина: Бабушка, садись с нами чай пить.
  Баб Яга: Так ить ишшо не ели. Ну ладноть. Попью маненько чайку.
  Во время чаепития раздаются номера для следующего конкурса.
  Ведущая : А теперь, дорогие мужчины, техническая часть нашей конкурсной программы.
  Все мы знаем, что мужчины- большие любители техники. Каждому из вас выданы номера. Ваша задача- изобразить следующие технические новинки.
  Если мужчин мало, то можно вызывать по 1человеку. Если 10 и более- то по три человека на "техническую новинку". Будет смешнее"
  
  Технические новинки:
  -изображать самолет
  - компьютерную мышь
  -биотуалет
  - мобильный телефон
  -электрочайник
  -видеокамеру
  После того, как все задания будут выполнены, слово берет ведущая.
  
  Ведущая : Я же говорила, что мужчина и техника - близнецы-братья! За ваши прекрасные "технические новинки " мы дарим вам наш музыкальный подарок.
  Женщины исполняют для мужчин хорошую песню, желательно её заранее отрепетировать.
  Возможно, это будет не просто песня, а танцевальный номер под красивую музыку.
  После музыкальной паузы выступает Мальвина.
  
  Мальвина : В сказках мужчины- настоящие рыцари, преданные товарищи. Мои чудесные друзья- Артемон, Пьеро и Буратино всегда мне помогали .
  Хочу предложить вам одну интересную задачку. Назовем её
  
   Средневековая загадка
  
  В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил был Рыцарь. Случилась в государстве беда. Злая ведьма заколдовала всех жителей, кроме одного нашего Рыцаря. Чтобы снять проклятье, ему нужны Демон- он избавит жителей от чар Ведьмы- и Волшебник, который вдохнет в них жизнь. При этом Демон и Волшебник никак не влияют друг на друга.
  Я приглашаю четырех мужчин .
  ( Выходят четыре человека. Им раздают таблички с надписями: Рыцарь, Верный конь, Демон, Волшебник)
  Итак, наш Рыцарь на верном Коне отправился в путь .Долго ли, коротко ли шел он, нашел Демона и Волшебника и отправился с ними обратно. Да по дороге встретил прекрасную принцессу и полюбил её.
  И , конечно же, для нашей загадки нужна главная героиня-принцесса. Право выбора принцессы принадлежит Рыцарю.
  Рыцарь выбирает принцессу.
  Мальвина : А теперь слушайте меня внимательно. Рыцарю нужно перевезти через глубокий ров Принцессу, Демона и Волшебника . Верный Конь выдерживает только двоих.
  При этом Принцессу нельзя оставлять с Волшебником, так как она может его соблазнить, и он потеряет свою волшебную силу.
  Также нельзя Принцессу оставлять с Демоном. Он может её погубить. И Рыцарь никогда не станет её возлюбленным.
  Итак, Рыцарь! Как же быть в такой ситуации, как решить эту задачку? Вам можно советоваться только с Верным Конем .Поехали? Кого повезем в первую очередь ?
  Баба Яга (в сторону): Да в ров эту дурочку прынцессу, фу-ты, тьфу-ты, и все дела.
  
  Несложно догадаться, что это аналог известной задачки про лодочника, волка, козу и капусту. Правильное решение:
   Сначала перевозим Принцессу.
   Возвращаемся, перевозим Демона,
  Оставляем Демона, забираем Принцессу,
  Оставляем Принцессу, перевозим Волшебника,
  Возвращаемся за Принцессой.
  Всего семь раз нужно перепрыгнуть через ров.
  
  Молодцы! Рыцарь спас своё государство и получил в жены прекрасную принцессу! Поздравляем! Получите заслуженные призы!
  Женщины дарят мужчинам маленькие сувениры. А ещё лучше, если они мужчин просто поцелуют.
  Баба Яга : Тьфу, развели слезы, рассусолили. А ну-ка мои задачки повыполняйте!
  А то шибко ести охота, аж в животе скрыпить.
  Ведущая: Хорошо, бабушка. Давай свои задачки.
  Баба-Яга: Да пущай все выходють. Выбирать буду, хто помясистее да поупитанней будет. На обед, стало быть.
  Мальвина: Что, всех сразу на обед?
  Баба-Яга: Не-е, постепенно, конешно. Кого в обед, кого на паужин. Сама, поди уж ести-то хошь?
  Ведущая: Бабушка, пусть они хоть поиграют немножко.
  Баба яга : И то. Ладно. Пущай позабавят, потешат старую.
  Ведущая: Продолжаем наши соревнования!
  .
   Второй Рыцарский Турнир
  
  Вызываются все мужчины.
  
  Задание первое: Самый ловкий рыцарь
  Лопнуть воздушный шарик руками
  Задание второе: Бравый солдат
  Бежать с бутылкой между ног, отдавая честь
  Задание третье. Веселый перепляс !
  Все мужчины пляшут под русские мелодии. Могут принять участие и женщины. И обязательно Баба-Яга.
  Ведущая : Ой, какие же вы все молодцы!А теперь снова эрудическая часть праздника
  Баба яга -Этта чё? Еротическа часть чаво?
  Мальвина : Эрудическая. Кто больше знает.
  Баба-яга. Ну, эт уж было. Хочу еротическу! Пущай меня послухають.
  
  Вопросы с подвохами (задает баба-Яга)
  
  Хто такой мартовский певец - 3 буквы Ответ: Кот
  Б.Яга - Ишь, какой догадливый! Видать вместе по ночам по крышам шастають!!!
  
  А вот ишо загадка :убежище для любовника - 4 буквы Ответ: Шкаф
  Б.яга - Ой, прыток до чего! Сам видимо бывалый !
  
  А кто жена козла - 4 буквы Ответ: коза
  Б.Яга Не коза, а дурочка!
  Яга - Мальвине- А ты, дуреха, чаво сбежала от Карабаса?
  Вопрос задается всем мужчинам: А вы как думаете ?
  Мужчины высказывают свои мнения.
  Баба Яга : Ну, говори ответ, Мальвинка!
  Мальвина : А у него одни куклы на уме! Целый гарем!
  Баба-Яга: И то верно! Ну его в болото, Карабаса ентого! Ох, ести пора. Хто первый в печь будеть?
  Мальвина: Бабушка ,а можно мы им подарки преподнесем? А то как-то без подарков есть нехорошо.
  Баба Яга : А и ладненько. Я и сама уж их всех полюбила.
  Ведущая:
  Преподносим скромно в дар
  Вам набор для бани,
  Пусть же легким будет пар
  Вам и Вашей даме!
  В подарки в данном случае преподносят наборы для бани : веник березовый, мыло, средство для бани на травах , можно добавить шампунь .
  Дорогие наши мужчины!
  Пусть глаза как огни горят!
  Будьте счастливы и любимы !
  Поздравляем !!!
  Виват вам, виват !!!! (Баба Яга при этом может кружиться по залу с метлой)
  
  љ Т.Васильева апрель 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"