Сценарий праздника 23 февраля для небольшого коллектива
Дорогие наши мужчины!
С праздником !
Желаем Вам здоровья, любви, благополучия , согласия и мирного неба !
Чтобы земля без ласки не грустила,
И чтобы руки крепкие мужчин
Не в ствол орудий вкладывали силу,
А в дом и в мирный гул машин
И чтобы злу и войнам вопреки
Вовек не тосковали на планете
О доброй теплоте мужской руки
Ни старики, ни женщины, ни дети !!!
Все женщины поют песню "Мальчишки"( Рисует узоры мороз на оконном стекле...)
Ведущая : Сегодня у нас настоящий праздник. Мы будем участвовать в турнирах , играх и конкурсах, получать призы и подарки , веселиться и много танцевать!
Сегодня у нас в гостях одна из самых любимых сказочных героинь - Мальвина.
Мальвина : Добрый вечер. Артемон очень быстро довез меня на ваш праздник. Мы привезли для вас много интересного..
Раздается шум, свист, появляется Баба-яга с метлой в руках :
Шо, не ждали !? Это я,
Бабка- ёжка сотая.
На метле мимо летела
Слышу весело оруть,
Я люблю такое дело
И решила заглянуть.
Чаво собрались то ?
Ведущая : А мы праздник проводим, конкурсы разные...
Яга : Во, во. Этто я люблю. Я такие задачки загадаю, ни в жисть не угадають!
Хе-хе-хе. А я их -в печь !!!
Ведущая : Как это в печь ? У нас ведь праздник.
Яга : Празник, не празник ,печь всё одно топить надоть.
Мальвина: А давайте сначала их всех посмотрим, кто на что годен ?
Яга: И то дело.
Мальвина :
Наступает трудный час. Испытания ждут Вас
Викторина, конкурс жаркий И чудесные подарки
С конкурсантами чтоб биться ,нужно крепко подкрепиться !
Приглашаем . за столы , яствами они полны!
Яга (говорит как бы в сторону): И чаво их так кормить ? Все одно- в печь!
Ведущая :
Чтоб интересно, долго жить,
Здоровьем нужно дорожить
Яга : А чито -бы зубья крепче шшолкали(щёлкает зубами)...
Мальвина и Артемон торжественно вносят пироги. Приглашают мужчин за столы с пирогами и чаем.
Женщины расставляют блюда с пирогами, разливают чай, включают современную музыку. Все , кроме Яги садятся за стол. Яга, грустная, ходит вокруг.
Мальвина: Бабушка, садись с нами чай пить.
Баб Яга: Так ить ишшо не ели. Ну ладноть. Попью маненько чайку.
Во время чаепития раздаются номера для следующего конкурса.
Ведущая : А теперь, дорогие мужчины, техническая часть нашей конкурсной программы.
Все мы знаем, что мужчины- большие любители техники. Каждому из вас выданы номера. Ваша задача- изобразить следующие технические новинки.
Если мужчин мало, то можно вызывать по 1человеку. Если 10 и более- то по три человека на "техническую новинку". Будет смешнее"
Технические новинки:
-изображать самолет
- компьютерную мышь
-биотуалет
- мобильный телефон
-электрочайник
-видеокамеру
После того, как все задания будут выполнены, слово берет ведущая.
Ведущая : Я же говорила, что мужчина и техника - близнецы-братья! За ваши прекрасные "технические новинки " мы дарим вам наш музыкальный подарок.
Женщины исполняют для мужчин хорошую песню, желательно её заранее отрепетировать.
Возможно, это будет не просто песня, а танцевальный номер под красивую музыку.
После музыкальной паузы выступает Мальвина.
Мальвина : В сказках мужчины- настоящие рыцари, преданные товарищи. Мои чудесные друзья- Артемон, Пьеро и Буратино всегда мне помогали .
Хочу предложить вам одну интересную задачку. Назовем её
Средневековая загадка
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил был Рыцарь. Случилась в государстве беда. Злая ведьма заколдовала всех жителей, кроме одного нашего Рыцаря. Чтобы снять проклятье, ему нужны Демон- он избавит жителей от чар Ведьмы- и Волшебник, который вдохнет в них жизнь. При этом Демон и Волшебник никак не влияют друг на друга.
Я приглашаю четырех мужчин .
( Выходят четыре человека. Им раздают таблички с надписями: Рыцарь, Верный конь, Демон, Волшебник)
Итак, наш Рыцарь на верном Коне отправился в путь .Долго ли, коротко ли шел он, нашел Демона и Волшебника и отправился с ними обратно. Да по дороге встретил прекрасную принцессу и полюбил её.
И , конечно же, для нашей загадки нужна главная героиня-принцесса. Право выбора принцессы принадлежит Рыцарю.
Рыцарь выбирает принцессу.
Мальвина : А теперь слушайте меня внимательно. Рыцарю нужно перевезти через глубокий ров Принцессу, Демона и Волшебника . Верный Конь выдерживает только двоих.
При этом Принцессу нельзя оставлять с Волшебником, так как она может его соблазнить, и он потеряет свою волшебную силу.
Также нельзя Принцессу оставлять с Демоном. Он может её погубить. И Рыцарь никогда не станет её возлюбленным.
Итак, Рыцарь! Как же быть в такой ситуации, как решить эту задачку? Вам можно советоваться только с Верным Конем .Поехали? Кого повезем в первую очередь ?
Баба Яга (в сторону): Да в ров эту дурочку прынцессу, фу-ты, тьфу-ты, и все дела.
Несложно догадаться, что это аналог известной задачки про лодочника, волка, козу и капусту. Правильное решение:
Сначала перевозим Принцессу.
Возвращаемся, перевозим Демона,
Оставляем Демона, забираем Принцессу,
Оставляем Принцессу, перевозим Волшебника,
Возвращаемся за Принцессой.
Всего семь раз нужно перепрыгнуть через ров.
Молодцы! Рыцарь спас своё государство и получил в жены прекрасную принцессу! Поздравляем! Получите заслуженные призы!
Женщины дарят мужчинам маленькие сувениры. А ещё лучше, если они мужчин просто поцелуют.