Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Украденный август

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За все в жизни приходится платить

  Украденная любовь.
  
  Олег поцеловал Нюту в нежную жилку на виске, та улыбнулась во сне. Он лежал рядом с ней, великий и гордый. Мужчина. Завоеватель. Победитель. Это ничего, что его Женщина более опытна, её зрелость только ещё более возбуждает, зато он берет молодостью, напором, бьющей энергией. Ненасытностью.
   Потом он ещё долго не мог спокойно сидеть на её лекциях, проходить мимо по коридорам Университета. При виде Нюты сердце тонуло где-то в паху, обжигая все тело. Он опускал, закрывал глаза и вновь ощущал аромат пахнущего их любовью сена, вдыхал пропитанный ненасытной страстью воздух.
   Как в замедленном кино вспоминал нежные руки, перебирающие его волосы, свои ладони на крепких упругих бедрах завоёванной Женщины, жаркие поцелуи. Долго ощущал солоновато-сладкий вкус кожи манящих сосков, твердеющих от его ласки. И сводящее с ума желание, от которого немело все тело.
  А ещё он ревновал Нюту ко всем студентам, к мужу, к сыну. К работе. К любимым её туфлям - за то, что они, а не он, Олег, обнимают нежные ступни. К облегающему платью, бесстыдно касающемуся тела ЕГО женщины. К помаде, что покрывала сладкие губы. К книгам и журналам, которые Нюта изящно несла, обхватив руками, вместо того, чтобы обвить ими его шею во время поцелуя.
  А Нюта проходила мимо, как будто ничего не было, и шло от неё не жаркое страстное тепло, а леденящий холод...
  
  Постепенно страсть поутихла. Олег увлекся Наташей, тоже студенткой, только с первого курса. Изящное ухаживание, взаимная любовь, бешеная страсть, скоропостижная беременность. Свадьба. Сначала они были как одно целое. Состояние любви, восторг близости. Чудо-ребенок. Постепенно наладился семейный быт, карьера, выросла дочь.
  Наталья работала преподавателем в их Университете - её сразу оставили на кафедре. Его замечательную умницу-жену. Их любовь переросла во взаимопонимание. В умение ответить вовремя " да, нет, угм " на неуслышанные вопросы. Традиционный кофе по утрам, механические поцелуи при расставаниях, совместные переживания за дочь. Радость за успехи на работе, обязательный, не утомляющий, супружеский секс. Совместные покупки, поездки на море. Его футбол и её сериалы на разных телеэкранах. Редкие его, Олега, интрижки-измены.
  
   Стоял удушливый грозовой август. Наталья предупредила мужа, что в эту пятницу уезжает со студентами на поля. На три дня. Получив очередное "угм", жена собралась на автовокзал.
   - Я тебя отвезу - предложил Олег.
  - Будет замечательно, - обрадовалась жена.
   Он отвез Наташу, помог ей дойти до пункта их сбора. Машинально посмотрел на будущих спутников. Молодые сильные красивые парни. Из женщин - ещё две студентки и она. Его жена. Почему-то Олегу вдруг стало неуютно от мысли, что Наташа будет лежать рядом с кем-то их этих мальчиков, дышать с ними одним сумасшедшим воздухом. "Ревную? - подумал Олег,- глупости какие то". Обостренные нервы все же увидели глаза одного из студентов. Парень слишком быстро опустил их, только глянув на своего преподавателя. "Мою жену, кстати", - подумал Олег. Он на расстоянии почувствовал страсть, исходящую от молодого крепкого тела, отвернулся, прогнав наваждение.
   Поцеловал Наталью в щеку и с тяжелым сердцем вернулся домой. Две ночи не находил себе места. Ему снилась Нюта, он сам, такой молодой.Их единственная ночь. И дурманящий запах сена.
   В воскресенье встал совсем рано. Пропылесосил все ковры, потом пил кофе, курил. И наполнялся ревностью в ожидании Натальи.
  
   Услышал звук поворачиваемого в замке ключа. Вернулась. Его жена возвратилась к нему, своему мужу. Он вышел в прихожую. Посмотрел на жену и все понял.
   - Привет, - она выглядела усталой, но бесконечно счастливой. Довольной.
   Олег вспомнил Нюту. Себя - молодого ненасытного студента. Завоевателя. Победителя. Волна обжигающего огня захватила все тело и ударила рикошетом в мозг.
  - Тебе было хорошо?
  - Да, поездка была просто замечательной.
  - Ну, и как он?
  - Кто, Олег?
  - Твой студент-любовник?
  - Я тебя не понимаю.
  Он ударил её. Впервые за все годы их совместной жизни.
  - Ты с ума сошел? - вскрикнула, закрыла обожженную щеку Наташа.
  - Это ты с ума сошла!
  - Олег, угомонись!
  - Ты на себя посмотри! Сияешь как рентгеновский луч!
  - Господи, Олег, успокойся. Я не понимаю тебя!
   И он снова сорвался. Снова ударил её:
  - Хотя бы имей смелость признаться мужу!
  - Прекрати, Олег!
  - У тебя в глазах похоть, Наталья!
  - Не говори глупостей, Олег!
  - Все! Я тебя больше видеть не желаю. Дрянь!
  Он попытался ударить ещё раз, но жена закрылась руками. Удар мужа сбил её с ног, Наташа упала на диван и заплакала.
   - Бесполезно, - сказал Олег, взял ветровку и ушел, хлопнув дверью.
   Наташа наревелась, умылась, посмотрела на себя в зеркало. Нос опух, щеки горели. Она вытащила из волос маленькие веточки сухой травы. Вспомнила ночь, молодого красивого парня, Завоевателя. Победителя. Их сумасшедшие поцелуи, его глаза, его запах - запах августа, любви и сена...
   Она печально улыбнулась своему отражению в зеркале. А потом медленно пила горячий кофе, сидя в родной, но такой холодной квартире, а в её глазах медленно угасал украденный август.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"