Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Хочу Аврору!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Когда я был пацаном, терпеть не мог маленьких девчонок - писк, рев, бантики, оборочки. Потом я вырос, влюбился и женился. Мы сбежали от шумных гостей и остались только вдвоем, и Елена, весело улыбаясь, сказала: " Хочу Аврору". А я хотел Александра.
  Наш первенец немного подрос и встал на ножки, и в одну осеннюю ночь супруга жарко прошептала: "Хочу Аврору". А я хотел Виктора.
  Гуляя с мальчишками, Елена знакомилась с другими мамочками и любовалась их дочками. Потом маленькие девочки стали появляться в нашем доме на днях рождения сыновей, на Новый год. Елена хвалила их платьица, причесывала мягкие волосы и одергивала мальчишек. Выпросила в подарок огромную куклу и, примеряя на неё сшитые своими руками наряды, смотрела на меня умоляющими глазами.
  Я же упрямо хотел только мальчиков. Так появились Юрий, Николай и Федор. Елена готовила , стирала, убирала, а когда пацаны подросли, ещё и работала. Она уже не шептала мне жарко ночами : " Хочу Аврору". И я успокоился. А зря.
  В доме начала биться посуда.
  - Если бы у нас была Аврора, она была бы моей помощницей, - сквозь слезы сказала Елена, собирая осколки от разбитых чашек и тарелок.
  И тогда мы стали по-очереди помогать ей на кухне. Потом она не успела погладить белье, и пацаны научились правильно утюжить воротнички рубашек. А я купил и установил стиральную машину-автомат.
  Когда она приболела и не сумела приготовить ужин, извиняюще прошептав: "Аврора бы мне помогла", я организовал пацанов, и мы настряпали много вкуснейших пельменей.
  А потом наши мальчики выросли и стали покидать родительское гнездо, один за другим. И когда улетел последний, Елена совсем загрустила и стала частенько плакать. Она уже ни о чем меня не просила, только печально смотрела на заброшенную куклу.
  А мне вдруг захотелось вновь услышать в доме звонкий смех, я представил, как держу на руках хрупкое чудо с каштановыми кудряшками, покупаю нарядные платьица с оборочками, яркие бантики и красивые туфельки. И тогда я обнял Елену и, взяв на руки, прошептал: " Хочу Аврору".
  Сегодня мы идем с дочуркой в Зоопарк. Она гордо восседает на моих плечах, маленькая принцесса, наша Аврора.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"