Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

"Список Ланъя", Ху Гэ, Ву Лей и Шангри Ла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорамомания. На очереди - Шангри Ла. Сюда перенесен рейтинг дорам с 28 октября 2024

  
   Новости с 29 октября 2024
  
  29 октября начинаю смотреть дораму "Список Ланъя" 2015 года выпуска.
  Считается лучшей китайской дорамой, реально интересна тем, что играют более взрослые актеры, не молоденькие мальчики, хотя есть здесь и совсем юный Ву Лей, а в небольшой роли даже Чжан ЧжэХань.
   Опытные дорамщики рекомендуют делать поначалу свой список героев - их много плюс китайские имена... И, о как они правы!
   Придется вернуться к первой серии и всех записать.
   Это политическая драма. Здесь есть неплохой юмор, но в целом все серьёзно. Есть и место любви, но с самого начала трагической. Актерский состав прекрасен, сюжет не пять звёзд, но зато качественный, декорации и атмосфера на высоком уровне
Семья Линь была обвинена в измене и приговорена к смерти. 19-летнему Линь Шу, командующему одного из отрядов армии династии Лян, удалось выжить и спрятаться в Цзянху, мире бойцов. Приняв личность ученого Мэй Чансу, он основывает союз Цзянцзо и готовится отомстить.В главных ролях Ху Гэ, Лю Тао, Ван Кай. А также юный Ву Лей и мой любимый Чжан Чжэхань.События сериала не отсылают к конкретной династии, но было решено определить их время VI веком, временем войн между государствами Северная Вэй и Южная Лян.
Интересный обзор дорамы"
  
   Рейтинг просмотренных дорам на 28 октября 2024
  
   []
  1. Путешествия Чангэ - 49 серий, (в главных ролях Лео Ву, Дилраба Дилмурат, Лю Юннин, Чжао Лусы, Фан Инлунь)
  1. Далекие странники ( в главных ролях Гон Цзюнь в роли Вэй Кесина, а также Чжан Чжэхань в роли Чжао Цзышу) 36 серий, плюс одна дополнительная
   2. Путешествие к любви (Лю Ши Ши, Лю Юйнин, Е Сяо Вэй, Фан Инлунь), 40 серий
   3. Поэма о Шанъян - (Джоу Ивэй,Чжан Цзыи) 68 серий
  
   4. Принцесса Вэйян (Тиффани Тан, Ло Цзинь) 54 серии
   5. Цветочный павильон Жуи (Чжан Чжэхань, Цзинь Цзиньи) - 40 серий плюс 4 бонусных
   6. Чудесная страна любви (Сюй Кай, Цзинь Тян) - 52 серии
   7. Легенда о Сяо Ча (Тиффани Тан, Шон Доу, Шармейн Ше ) - 60 серий
  
   8. Любовь в пустыне (Фан Ин Лунь)24 серии
   9. Легенда о Юньси. (Чжан Чжэхан.Цзинь Цзиньи) 50 серий
   10. Путешествие Вэньчжуй, 24 серии.(Ао Жуй Пэн, Цзунь Юань Юань, Дэн Чао Юань)
   10. Легенда об Аньлэ (Дилраба Дилмурат, Гон Цзюнь, Лю ЮйНин) 39 серийный
  
   11. Любовь как Галактика - Чжао Луси, Ву Лей. 27 серий
   12. Расколотая битвой синева небес. в главной роли - Ву Лей, Ляо Син, Барон Чен. 45 серий
   13. Легенда о цветках близнецах (ролях:Мао Сяо Хуэй, Юй Сяо Тун, Кенни Кван, Кай Сюань, Чэнь Чжэн Ян,) 60 серий
   14. Ни Чан. 40 серий. (Би Вэнь Цзюнь, Ли Цзя Цы)
  Всего 16 дорам.
  
   Минидорамы и клипинги - 3 ленты
  
   1. Сильный западный ветер. Минидорама (Ван Луцин, Чэнь Илун)
   2."Снежный шторм любви", клиповый просмотр.(Ву Лей, Чжао Цзинмай) - славная, но мне хватило клипов, сериал всё же молодежный.
   3. Единственная, которую ты не видел (минидорама). (В ролях Вэнь Мо Ян, Ван Цзу И, Хоу Дун, Цзинь Ян Ян)
   Итого 19.
  
  
  Фан Ин Лун, Любовь в пустыне и Дорама о Сяо Ча
  
   28 октября 2024.
  
  Я завершила просмотр дорамы "Любовь в пустыне" Фан Ин Лунь. 26 серий.
  Кратко: "Даже в опаленной солнцем пустыне порой рождаются дивные по красоте цветы. Девятая принцесса города Массу безусловно признана тем самым редким цветком, распустившимся вопреки всем невзгодам. На фоне постоянных конфликтов между тремя правящими городами отважная принцесса ищет свой путь, не желая становиться разменной монетой у сильных мира сего. И потому вступает в опасную игру с северным владыкой Хуо Цин Юнем, который отменил помолвку и допустил, тем самым, смерть её матери. Используя своё обаяние, тонкий ум и непомерное упорство, девятая принцесса намерена добиться справедливости, и горе тому, кто встанет на её пути.Адаптация романа Цзинь Аня "Da Mo Qing Shang".
  Актеры играли замечательно, практически все. Сюжет тяжеловатый, финал позитивный, но не без стекла.
  Сейчас думаю о рейтинге, Фан Ин Лунь конечно украсил дораму. И не только он.
  Плюс и минус дорамы в одном и том же - количестве серий, всего 24 да и длительность от 33-37 минут, редко за 40.
  Фильм отличается шикарными пейзажами и костюмами. Ну и как любая костюмная дорама, имеет в основе реальные события, пусть даже отраженные в стиле "по мотивам".
  
  Волнующий финал приблизился быстро, в этом плюс несомненный. Но есть ощущение, что в части сцен не помешало бы и более подробное изложение, реально иногда казалось, что что-то урезано.
  Резюме: в первую семёрку дорама точно не зайдёт, интересно, с кем пободаться сможет на равных? Думаю...
   что ж... Да, в семёрку не вошла (точнее, в восьмёрку, так как два фильма на первом месте), Легенда о Сяо Ча всё же сохранила седьмое место. И вот что хочу добавить. Если бы сюжет фильма чуть разбавить подробностями, серий 10, Сяо Ча бы Пустыне проиграла,
   Что изменилось?
   Павильон Жуи обошел Чудесную Страну любви. Заняв 5 место.
   Любовь в пустыне - 8.
   Далее поменялись места. Юньси обошла Вэньчжуй, закрепившись на 9 месте. А на 10 я опеделила две дорамы - Легенда об Аньлэ и Вэньчжуй.
   Всего 19 дорам.
  
  
   А пока переношу сюда последний рейтинг от 16 октября.
  
  
  1. Путешествия Чангэ - 49 серий, (в главных ролях Лео Ву, Дилраба Дилмурат, Лю Юннин, Чжао Лусы, Фан Инлунь)
  1. Далекие странники ( в главных ролях Гон Цзюнь в роли Вэй Кесина, а также Чжан Чжэхань в роли Чжао Цзышу)
   2. Путешествие к любви (Лю Ши Ши, Лю Юйнин, Е Сяо Вэй, Фан Инлунь), 40 серий
   3. Поэма о Шанъян - (Джоу Ивэй,Чжан Цзыи) 68 серий
   4. Принцесса Вэйян (Тиффани Тан, Ло Цзинь) 54 серии
   5. Чудесная страна любви (Сюй Кай, Цзинь Тян) -
   6. Цветочный павильон Жуи (Чжан Чжэхань, Цзинь Цзиньи) - 40 серий плюс 4 бонусных
   7. Легенда о Сяо Ча (Тиффани Тан, Шон Доу, Шармейн Ше ) - 60 серий
   8. Путешествие Вэньчжуй, 24 серии.(Ао Жуй Пэн, Цзунь Юань Юань, Дэн Чао Юань)
   9. Легенда о Юньси. (Чжан Чжэхан.Цзинь Цзиньи)
   10. Легенда об Аньлэ (Дилраба Дилмурат, Гон Цзюнь, Лю ЮйНин)
   11. Любовь как Галактика - Чжао Луси, Ву Лей. Эта славная, но показалась мне затянутой, и если бы не Ву Лей, которым я была очарована в Путешествиях Чангэ... боюсь, дораму я бы не досмотрела.
   12. Расколотая битвой синева небес. в главной роли - Ву Лей. Слишком напичкана всякими птичками и змеями, боевое фэнтези. Скорее для молодежи. Просмотреть всю не смогла из-за излишка для меня всяких фэнтезийно наивных сцен.
  На фоне извечной борьбы света с тьмой главный герой дорамы 'Расколотая битвой синева небес' Сяо Янь, пытается в совершенстве овладеть боевой Ци. С детства герой был лучшим среди молодых воинов, но после смерти матери его навыки стали стремительно ухудшаться. Дошло до того, что парня отправили помогать целителям подсобным рабочим. Но он не останавливал тренировок и во время одной из них попал в Зал душ, где древний алхимик хранил секрет овладения техникой внутренней силы. Сяо Янь становится его учеником и через боль и страдания получает долгожданный результат. Теперь он готов найти и наказать тех, из-за кого умерла его мать.
   Роли: У Лэй (Сяо Янь), Линь Юнь (Сяо Сюнь Эр, Гу Сюнь Эр), Барон Чэнь (Яо Чэнь), Синь Чжи Лэй (Медуса), Ли Цинь (Сяо И Сянь), Гу Цзя Чэн (Ху Цзя)
   13. Легенда о цветках близнецах (ролях:Мао Сяо Хуэй, Юй Сяо Тун, Кенни Кван, Кай Сюань, Чэнь Чжэн Ян,) 60 серий Крепко ужато! А могут, однако не разводить на мильён серий!Сюжет сериала 'Единственная, кого ты не видел': Дочь весьма высокопоставленного лица царства Янь жестоко убивает ее же возлюбленный. Но после того, как ее бездыханное тело сбрасывается убийцей в водоем, девушка перерождается в теле Лэн Ли. Юную красавицу, жаждущую мести, выдают замуж на весьма недалекого принца. Познакомившись с мужем поближе, Лэн Ли понимает, что за маской глупца он скрывает совсем другую личность. Они объединяются, чтобы достичь своих целей.
   14. Ни Чан. 40 серий.
  Всего 15 дорам.
  
   Минидорамы и клипинги - 3 ленты
  
   1. Сильный западный ветер. Минидорама (Ван Луцин, Чэнь Илун)
   2."Снежный шторм любви", клиповый просмотр.(Ву Лей, Чжао Цзинмай)
   3. Единственная, которую ты не видел (минидорама). Крепко ужато! А могут, однако не разводить на мильён серий! А Ци, дочь премьер-министра государства Янь, была подставлена и убита третьим принцем Хэ Ляньчэном. После этого её тело было сброшено в озеро, но, как ни странно, она не умерла, а ожила вновь в теле Лэн Ли, дочери генерала Лэн Шао из Яньго. И, прежде чем девушка поправилась, она была выдана замуж за глупого пятого принца Хэ Ляньсюаня государства Янь. Постепенно общаясь и взаимодействуя с друг другом, они всё больше сближались, но Лэн Ли не знала, что за милым и глуповатым муженьком скрывалась совершенно иная личность.
   Итого 18.
   ФАНФИК! Краткое изложение истории императрицы Сяо Ча. (Креативное!)
  
  То были времена, когда каждый китайский город был почти государством, а его Правитель - сам себе хозяин.
   ... Ранее утро. Город Тан. Во дворце правителя суетятся все - рожает его супруга. Рожает тяжело, долго. Тут один из советников вспоминает, как в прошлом веке при таких же тяжёлых родах императрице помогли звуки барабанов, и она родила желанного всем мальчика.
  Правитель срочно приказывает бить в барабаны.
  
   В это время в соседнем городе Чиань начальник стражи бежит к Правителю :"Ваше высочество! Город Тан бьёт в барабаны! Они объявляют нам войну!"
   Правитель Чианя объявляет срочный сбор войска и отправляет в поход на Тан лучшего генерала.
  
   Армия Чианя подходит к Тану... Барабаны бьют всё сильнее, но ни армии Тана, ни суеты не видно. И ворота открыты! Генерал Чианя в растерянности.
   И тут наступает тишина, которую прерывает слабый детский плач. И следом крик глашатая:
  - "Жена Правителя Тан родила нам наследника".
  
   От неожиданности генерал командует "вперед". Армия Чианя проходит в городские ворота. Горожане танцуют и радостно кричат о рождении наследника.
   Предводитель Армии Чианя шлёт посыльного с сообщением своему Правителю:
   "Ваше высочество, мы взяли Тан без боевых действий. Что делать дальше? Тут все веселятся по поводу рождения наследника".
   Правитель Чианя отвечает:"Без меня не начинайте!"
  
   В это время Правитель Тана держит на руках младенца и гордо заявляет:"Я назову тебя Чжан Чжен Сяо, мой мальчик." Советник шепчет:"ваше высочество, но это девочка"...
  "А зачем мы тогда били в барабаны? И что за суета в городе?"
   - "Армия Чианя". Они напали на нас". Правитель объявляет военную тревогу. А так как Армия Чианя не может ответить - они ждут своего Правителя - то Армия Тана берет их в плен.
  
   И тут появляется Правитель Чианя. Соображает, что к чему и как раз успевает к роскошному пиру. Правители заключают мир. А маленький Чжан Чжен Сяо получает в подарок часть армии Чианя.
   Так завершилась великая битва между двумя городами, превратившаяся в праздник в честь рождения наследника, Чжан Чжен Сяо, который, являясь девочкой, в итоге стал в будущем настоящей императрицей по имени Сяо Ча.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"