Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Джабулани

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восьмой Миникон. Пародийный конкурс. Это - от Домино. Застёжка-липучка изобретена в 1948 году швейцарским инженером Жоржем де Местралем, когда он как следует разглядел плоды лопуха, прицепившиеся к шерсти его собаки Формула цветка лопуха большого: *Л5Т5П2.

   Джабулани*
  
   Стадион был полон - шел очередной матч Чемпионата Мира по футболу. Трибуны орали, топали и вувузекали. Отупевшие от нулевого счета игроки собирали последние крупицы бодрости, поливая траву обильным потом усталости.
   Сборной " А" для победы нужен был пас. Хороший, умный, расчетливый. И, когда он появился, ударив по тосковавшему на траве заветному мячу, стадион взорвался единым криком - " Гол!!!", но коварный " Джабулани", как всегда, в середине полета поменял курс. И, ехидно подмигнув всеми одиннадцатью цветами, полетел не в ворота противника, а куда-то неведомо опытному пасу.
  
   В пожелтевшей от засухи саванне племя Джабулани, прервав заунывное и монотонное пение, оживленно рассматривало свалившийся с неба яркий шар - внимание всех привлекли налипшие на нем зеленые росточки.
   - Это послание от травы, - глубокомысленно заявил Вождь племени, уважаемый Колибри, и велел старшему шаману, по имени Тертый Калач, его расшифровать.
   Шаман погрыз травинку, полизал шар, помял в руках, понюхал, передернулся и изрек:
   - Трава сообщает, что ей надоели бегуны, топчущие впустую её зрелые ростки. Трава будет рада, если принесет настоящую пользу, - при этом шаман многозначительно поглядел на вождя.
  
   Ошалевшие от жары и неудачного матча зрители переполненного стадиона гиканьем и вувузеканьем приветствовали вернувшийся мяч и стадо невесть откуда появившихся мамонтов. Сопровождавшие животных аборигены, казалось, не замечали никого и ничего, кроме веселой и сочной травы, смачно уничтожаемой их домашними питомцами.
   Вождь и Шаман кланялись кричащим трибунам, понимая главное: они нашли выход из продолжавшейся несколько десятков лун засухи.
  
  
   * Джабулани - официальное название мяча чемпионата мира по футболу 2010
   В миниатюре " участвуют" в героях четыре автора - ищите.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"