Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Царский Крестный ход в Екатеринбурге, 2024

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О летних фестивалях страны 2024.

  
   Июль Фестивальный 2024
  
  Июль можно законно назвать Фестивальным месяцем. Все дни самого горячего летнего месяца наполнены праздниками, фестивалями, концертами и гуляньями.
  
  С 16 июня по 16 июля прошел Фестиваль детского музыкального творчества "Белый пароход", кроме россиян в нем приняли участие дети из Абхазии и Белоруссии.
  
   []
  Фестиваль 'Белый пароход' был создан в 2005 году известным оперным певцом, солистом мировой оперы, лауреатом премии GRAMMY-2017 Николаем Диденко. 'Белый Пароход' - это уникальный, не имеющий аналогов в мире социальный проект, в котором принимают участие дети со сложной судьбой, прошедшие конкурсный отбор по всей России.
   "Это - один из самых масштабных социальных проектов, поддерживающих музыкально одаренных детей со сложной судьбой.
  Основные задачи: выявление, поддержка, реабилитация детей средствами искусства и помощь в получении профессионального музыкального образования. География благотворительного проекта сегодня простирается от Дальнего Востока до Калининградской обл., его участники приезжают из самых разных уголков нашей страны.
  Более 19 лет на благотворительные средства, при поддержке великих музыкантов Александры Пахмутовой, Валерия Гергиева, Академии Хорового Искусства им. В. С. Попова и др., и, в неповторимой атмосфере путешествия на речном корабле дети обучаются вокальному и хоровому искусству.
   Корабль для ребят становится настоящим домом, а сами участники - и дети, и педагоги, и музыканты - большой дружной семьей, объединенной любовью к музыке.
  Результатом вокальной школы становится итоговый гала-концерт в конце каждого рейса 'Белого Парохода'. За 19 лет существования проекта-фестиваля в нем приняли участие более 2000 детей, более 100 выпускников благотворительной программы 'Белый Пароход' поступили в ведущие музыкальные учебные заведения России и зарубежья" (источник - сайт Фестиваля.)
  
  Во время фестиваля детей ожидали мастер-классы известных педагогов, встречи с композиторами и музыкантами, певцами и актерами и непосредственно конкурсные прослушивания.
  И вот перед нами заключительный концерт, который прошел в Мариинском театре Санкт-Петербурга:
  https://www.youtube.com/live/qOX23NULyiU?si=9_wYQypfSJLdnJEQ
  
  
  15 июля - закрытие в Витебске Фестиваля Славянский Базар.
   []
  Думаю, что о нем многие знают. Хотя далеко не все смотрят и слушают. По ТВ у нас в позднее время. Я решила не копировать сюда информацию о том, кто и как выступал на фестивале, приглашаю в первоисточник:
  Закрытие Фестиваля Славянский Базар-2024
  Концертов было много я решила выбрать для своей заметки детский фольклорный конкурс
  
  
   15 июля - День города Тверь. 1135 год - год основания Твери. Город заслуживает уважения, и является городом воинской славы. В городе сохранилось ного старинных улиц, особняков и других памятников, а ещё Тверь гордился не только своими еязьями, но и такими известными людьми как купец Афанасий Никитин, Поэт Иван Крылов, писатель сатирик Салтыков-Щедоин и композитор ф Глинка.
  https://youtu.be/rtdl99W_I0g?si=qrPAFbOdbzOqoj6k
  Мульти-Россия от РГО. https://youtu.be/YukEcskSzRI?si=WhjR_ji5p0sDpqhk
  Источник: https://www.prazdnik-sam.ru/calendar/prikilnie-holidays.html#iule
  
  С размахом в Тверской области. прошли Празднования юбилея ее образования и День рождения города Тверь.
  https://dzen.ru/a/ZpF4rj9xwGZkmD3t
  Тверь, помимо ранее описанных особенностей и достопримечательностей, можно смело назвать городом баскетбола. В Дни праздника состоялись спортивные соревнования по этому виду спорта, включавшие такие зрелищные молодёжные направления, как баскетбольный фристайл и акробатика.
  
  Вот уже пять столетий старинное русское село Усть-Цильма в Республике Коми бережно хранит культуру предков.
  Усть-Цильма - настоящая жемчужина старообрядческой культуры, а гуляние "Усть-Цилемская горка" - потрясающее театрализованное народное действие, уникальная народная хореография и, конечно, хороводы.
  
  А в селе Корткером в Коми , начиная с 2014 года, проходит Межрегиональный фестиваль кузнечного искусства "Кöрт Айка" в первой половине июля сюда съезжаются кузнецы со всей России, зарубежья, приезжают делегации Союза кузнецов России и других объединений кузнечного промысла.
  
  12 июля завершилось главное музыкальное событие сезона в городе Тобольскe Тюменской области - фестиваль "Лето в Тобольском кремле". Яркую точку поставил театр оригинального жанра "Гелиос". Вниманию зрителей он представил огненное шоу-спектакль "Сибирь. Начало".
  Фестиваль традиционно сочетает классическую, духовную и народную музыку. В фестивале принимают участие известные оперные певцы, музыканты, а также творческие коллективы духовной музыки и песнопений.
  Вот видео Большого концерта, в самом начале вид на Тобольский Кремль:
  https://youtu.be/mORCjsYRZ7Y?si=1-9fZJJhtg3rn06X
  
   В Екатеринбурге открылся музей органов ЗАГС
   - Первый музей органов ЗАГС в Свердловской области открылся в Екатеринбурге в пятницу, 12 июля, сообщили в правительстве региона. В нем продемонстрируют артефакты XIX и ХХ веков и атрибуты бракосочетаний за всю историю системы записи актов гражданского состояния.
  
   В селе Шушенское Красноярского края завершился этно-фестиваль "Мир Сибири", где выступили этно-коллективы народов Сибири, кроме того, в этот раз среди зарубежных участников были представители Великобритании, Израиля, Ирана, Индии, Бразилии, Турции и Франции, а также рокеры из Китая.
  https://newslab.ru/article/1307517
  Так как основные действия фестиваля проходили в вечернее и даже ночное время, то всем желающим днём предлагались оздоровительные прогулки по сосновому бору, экскурсионные поездки на Саяно-Шушенскую ГЭС, в город Минусинск, а также посещение Абакана - столицы Республики Хакасия.
  
  На фестивале "Малина" прошел Ягодный базар!
  И где же проходит этот вкусный фестиваль?
   В селе Новоселки Рязанской области!
  На сцене - выступление рязанского казачьего ансамбля народной песни 'Коловрат' из города Михайлов. А также показ спектакля 'Небесный человек' от труппы театра 'Переход', музыкальные номера от студентов РГРУ 'Мы команда'.
   В программе традиционно продажа свежих ягод и множество развлечений.
  https://62info.ru/upload/resize_cache/iblock/acc/if2vlr6mrbt4e6wv0em3vn6tm99t8hmr/1200_800_1/IMG_9366.jpg
  Фестиваль завершится концертом группы 'Отпетые мошенники'.
  
   11-14 в Калужской области проходит традиционный духовно просветительной проект "Дни Достоевского в Оптиной пустыне" - духовные и просветительные лекции, встречи, концерты, демонстрация фильмов, мультфильмов, чтение и показ спектаклей Белорусского академического драматического театра по Достоевскому. Для детей м/ф и игры.
  Проживание в палаточном лагере и гостинице.
  
   В городе Кунгуре Пермской области состоялся традиционный праздник "ПРОНЕБО-24"
  Да, город Кунгур славится не только своей Ледяной пещерой и купеческими домами, ежегодно здесь проходит Праздник воздушных шаров, так его называют в народе. Вот программа
  https://iskra-kungur.ru/all/2024/07/12/40480/
  
   Под Екатеринбургом в районе Арамиля в Парке Сказов проходит фестиваль "Малахитовая шкатулка", посвященный творчеству П.П. Бажова.
  Лекции, мастер-классы народного творчества, конкурс рисунков, спектакли, костюмированные игры, показ мультфильмов и встречи с героями Бажовских сказов.
  
   В Летнем и Ботаническом садах, Петропавловке и Царском Селе также прошли разноплановые фестивали.
  И это только наиболее известные фестивали одной недели!
  
  А что дальше?
  Из наиболее заманчивых - "Крылья Сахалина" во Владивостоке
  Крупнейшее спортивно-музыкальное событие Дальнего Востока пройдет на аэродроме Пушистый с 19 по 21 июля.
  Фестиваль порадует зрителей авиашоу, показательными выступлениями парашютистов, полетами на воздушных шарах, МотоФестом и конечно музыкой.
   И, конечно, Царские Дни в Екатеринбурге. Но о них чуть позже.
  Царские дни в Екатеринбурге завершились массовым крестным ходом. От Храма на Крови до Ганиной Ямы прошли почти 45000 паломников.
  https://youtu.be/02TCdUCgaJ8?si=RRwlByxxbpu5FfMK
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"