Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

О фигенное ау-уууу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  Белым снегом, белым снегом
  Уралмаш весь занесло.
  Я лежу под кучей пледов,
  Жду, когда ж дадут тепло!
  
  Там копают,тут латают -
  Аварийное гнездо!
  Коммунальщики узнали,
  Что зима стучит в окно!?
  
  Были ахи, были охи...
  Были даже опрессовки.
  Мы замерзли и засохли
  
  Где ты, где ты, ЖКУ?
  Отопительный!!! АУ- ууууу!!!
  
  Каждый год одно и то же.
  Коммунальщиков уж жаль.
  А давайте им поможем?
  И подарим... КАЛЕНДАРЬ!
  
  
  Справочно: в основе реальные события! Ежегодные!
  
  111. *Ковалевская Александра (bod1kov@yandex.ru) 2023/05/24 18:51 [ответить]
   > > 110.Васильева Татьяна Николаевна
   >> > 108.Ковалевская Александра
   >Не надо придумывать.
   >Всё гораздо проще. Обращение между людьми формируется не за минуту и сохраняется как правило годами.
  
   Здравствуйте ещё раз, Татьяна Николаевна!
  
   Волнует ваш пристальный интерес к моей особе, вы оперативно читаете всё, что я говорю у фантастов в километрах комментариев. Странная избирательность, похвальная неутомимость. Насколько знаю от вас же, фантастику вы не любите.
   Я пользуюсь этой вашей особенностью давно, чтобы сообщать вам то, что считаю важным для вашей личности.
  
   "Присутствие наблюдателя меняет ход эксперимента".
  
   И вы, и я были бы гораздо более благополучны и спокойны последние десять (!) месяцев, если бы не устраивали все эти месяцы слежку за мной. Переписка открытая, но это предполагает разумное пользование возможностями. Мудрее было оставить собеседников, удалившихся на приватную страницу, если заметили, что им надо обсудить мотивы и действия. Ваш контроль всё время оборачивался прежде всего против вас. Было сказано много такого, для чего не было бы повода, если бы вы не сквозили на почти не посещаемых тогда страницах фантастов.
   Я такая интересная в эпистолярном жанре?
   Вы так любите тотальный контроль?
   Вам нехрен делать?
   Я - ваша жертва и буду доведена до безумия вашим присутствием по методу еврейской мамы?
   Вы ревнуете профессора ко мне?
   Вы ревнуете и Константина ко мне?
   Вы, как Таисья Погремушка, считаете, что я украла внимание ВСЕХ мужчин-авторов СИ?
   Вы, как Ольга Олейникова, читаете километры комментариев, нелениво делая выборку моих коммов?
  
   Всё, что написали, хорошо и годно для статьи.
   Это будет очередная дежурная и в общем-то бесполезная обобщающая статья о том, как люди якобы обращаются друг к другу.
  
   Моя история была другой.
  
   Моя история о том, как на волне начавшегося СВО занервничавшие люди, россияне, на политплощадке вдруг стали нуждаться в фигуре для слива эмоций. Необъективно, безосновательно, просто следуя внутренней напряженной струне, увидели её в давней мирной знакомой. У которой не получалось в политику. Её нагрузили сначала своими тревогами: заподозрили в зависти к материальному, потом сравнили с кем-то из беспокойных коллег на какой-то работе, заявили, что "вы мне - не жена", заподозрили в преклонном возрасте, состарив на двадцать лет, одновременно высказывали претензии к её анекдотам, имени, нику, желании говорить "Здравствуйте!". Не замечали попытки перевести напряжение в игровую форму. Не нашлось ни одного человека - ни мужчины, ни женщины, просто сказать: Уточка, Сашка, ты же умница, ты всегда была весёлая, ну давай разберёмся, ну что с тобой, чего ты то в Утке прячешься,то в Саше?
   Мне пришлось уйти в приватное общение, а вы с Серёжей как коршуны летали и почитывали, как меня утешает один-единственный человек, правильно почувствовавший потребность быть услышанной.
  
   Вы имели на право на слежку?!
  
   Вы вообще в адеквате были в прошлом году?
  
   Я молчу уже про закулисье у меня в мыле.
  
   Я не первая и не последняя в ветке Серёжи.
   Мне не объяснили, за что мне отказали в праве называться Александрой. Просьба была высказана частным образом, лицу, которое ничего странного в просьбе не нашел.
   Вы можете объяснить это за Серёжу?
   Его стебёт, что люди говорят в комментариях, обращаясь друг к другу? Почему так избирательно - исключительно то, что сказала Ковалевская Ширяеву?
   Диалогов в ветке полно, почему векторы сошлись на мне и только на мне?
   Как видите, вопросы списком. И ответов на них я не получу.
  
   Зря вы всколыхнули, Татьяна Николаевна.
   У вас и Серёжи уже уровень не тот, который позволяет так, наотмашь, работать с людьми. Вы многого достигли, вы приобрели статус на СИ, от вас приходилось долго принимать и терпеть пиз*юли. Именно уважая вас больше простых, рядовых Самиздата.
  
   Быть руководителем - это ответственность. Это, если хотите, уже переход на другой уровень. Отстранённость от суетных сишников, некоторая дистанция, гигиена невмешательства в политветке в неполитические разговоры.
  
   *****
   Насчёт складывающегося общения и этого длинного бал-бла-бла.
   Ловко всё у вас.
   Вы же произведения тех, с кем общаетесь, не читаете. Вы тезисно обозначили, общо.
   Если бы читали - увидели бы, как годами для Серёжи в десятках коммов я была Александра. Просто Александра. И как он вытурил меня, позволив себе забыть о старой дружбе и сотрудничестве ради вас, освободив для вас, уважаемая Татьяна Николаевна, блог. В котором вы моментально без меня заскучали.
  
   Вы не Ковалевскую А.В. наехали. Это бы полбеды.
   Вы наехали на автора, женщину, которая все годы много работала в реале и точно так - много, - работала на СИ с другими авторами, мягко, по-женски, но плодотворно, с вычиткой страниц, с рецензиями и обзорами увесистой романной прозы, с десятками обзоров, с долгими дружескими отношениями.
   Вы мне работу смяли, перевели моё существование на СИ в другой, дурацкий, мелкий формат "ты казала у субботу".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"