Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Хиж-2017: Купидоша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настроение никакусенькое, сижу, покусывая кончики перышек.
  - Купидоша! Не грызи крылья!
  Ах, опять эти воспитатели... Грызи не грызи, а решать-то надо. Ну никак руки не подымаются выстрелить, стрела словно прилипла к натянутой тетиве.
  - Купидоша! Это ты вчера выпустил стрелу в сидящего на заборе кота?
   Ну, я. И что случилось? Ну, сидит кот на крыше, орет. И что теперь?
  - А в болото зачем?
  А зачем мне бабушка сказку рассказывала про то, как лягушка в царевну превратилась?
  
  Вздыхая, тащусь нога за ногу, чуть сложив обмусляканные крылья.
  Надо, надо, надо... Последняя стрела осталась. Если снова цель не найду, не будет мне зачета.
  Всматриваюсь вдаль. Слепит закат, волнует, манит и тревожит. Может, поэтому стрела застыла в раздумье? Вглядываюсь до рези в глазах в стоящую на Земле, защекотанную до смерти дурацкими мыслями, фигуру. Он! Рядом кто? О, Она, грустная-грустная. Волосы по плечам растрепались, перепутанные. Плачет? Всё, понял, дошло!
   Включаю телепатию, шлю сообщение: "Мужик, ты - кто?".
  Фигура на земле дёрнулась, задумалась. Чего думать? Так и до сумасшедшего дома можно додуматься. Усиливаю контакт, перехожу на внушение: "Кончай валять дурака! Какой восход, какие звезды, какой листочек, какая бабочка, когда женщина рядом? Ты мужик или что?".
   Да что же это?! Уходит Она, уходит! Медленно, словно ждет чего-то. А этот глядит вслед и рассуждает про горы, вулканы и озёра. Точно, с ума мужик сошел. Долго ещё рассуждать собрался? Беги за ней! Ага, разбежался. На камушек присел. Бормочет что-то невнятное. Достал он меня. Ни себе, ни амуру, а у меня план!
  
  Таак... Натягиваю тетиву, чувствую: стрела пойдет. Есть! Прямо в женское сердце попала! Той самой, что ушла обиженная.
  Почему не в него стрелял? Да пусть закатами любуется, зачем мешать-то. Ну поймает он стрелу, а толку-то?
  А Она?
   Остановилась.
   "Не смотри назад! Не надо. Он твоего мизинца не стоит. Оглянись вокруг, милая".
   Женщина глубоко вздохнула, выпрямилась, походка сменилась на уверенную, волосы мягким шёлком ласково обняли плечи.
  Она найдёт с кем стрелой поделиться.
  Молодец, Купидоша!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"