Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Хиж-2020: Шестой океан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Воинов становилось всё больше, их нужно было вовремя кормить, одевать, вооружать, однако игра стоила свеч - при таком раскладе Артём явно шёл к победе. Шестой уровень оказался слишком сложным, но это только подогревало интерес, хотя и отбирало часы у ночного отдыха. А ещё маленькая милашка До, умничка, кокетка и хитруля задавала каверзные вопросы, такие, что голову сломишь, прежде, чем девушка наградит игрока минутами дополнительного времени или парочкой жизней. Вспомнив До, Артём невольно улыбнулся - картинка с игривой героиней из "Мараанги" уже который день красовалась на рабочем столе ноута.
  Игра отвлекала от реальности, где в последнее время было многовато неудач: задерживалась стипендия, родители не приняли на ура просьбу подкинуть бабок, да ещё вчера вдрызг разругался с Алёной и, сорвавшись, злобно послал девушку куда подальше. Вспомнив про это, юноша решил, что не будет за ней больше бегать, девок пруд пруди, найдет лучше. Пошла она...
  
Экран компьютера мигнул и выдал странную табличку: "Мараанга заберет всё!"
Ни делитом, ни эскейпом, ни тройным нажатием табличка не уничтожалась. Игра и, похоже, сам ноут, увы, накрылись. В сердцах Артём сдуру нажал на табличку, явно открыв вход злостному вирусу. К удивлению юноши, вместо привычного "пошлите смс туда-то" на экране оставалась та же табличка, только бесконечно уходящая сама в себя.
"Блин. Обеспечил себе дополнительные расходы, и игру, наверняка, запорол", - расстроился юноша.
  Истошно заорал мобильник. Верный друг Ромка нашёлся, хоть один, слава богу, а то кому ни звонишь - все как затаились. Ромка орал что-то нечленораздельное, из чего Артем понял только одно: друг тоже поругался с девушкой. Ещё раз глянув на зловещую табличку, он понял, что эту ситуацию разрулит только пара бутылок крепкого пива.
  
Ромка появился на пороге с пакетом из "Магнита", лохматый, в рваных джинсах и, как заядлый геймер, сразу же кинул цепкий взгляд на экран ноута. Присвистнул:
- И ты, Артём?
- Чего, и я? - Тёмка не подхватил иронию друга, слишком был озадачен возникшей проблемой.
- Вирусняк подхватил? Вот же собаки разработчики, то ли хакеров наняли, чтобы с нас бабло срубить, то ли сами пару шагов затроянили, чтобы играли бесконечно. Я хотел комп Данилу отдать на восстановление, да тот пропал куда-то. А с Димкой из-за дуры Вики поругались, а та на меня же потом и наехала. Ночевать не пришла, зараза вредная. Я не могу найти её. Нигде! И Алёна твоя не откликается. Кстати, ты не знаешь, где она?
- Понятия не имею, - процедил сквозь зубы Артём.
  
Ромка исчез в кухне, откуда вскоре притащил тарелку с крупно порезанным колбасным сыром, багет и раскрытые бутылки с пивом. Какое-то время друзья сидели, молча наблюдая за мерцающей на экране рекурсией. Ехидная табличка словно издевалась, повторяя: "Мараанга заберет всё..."
- Ты на каком уровне, Тём?
- На шестом, словно приклеился, никак не могу сдвинуться от Биансолы.
- А, это где ДО возле реки бродит?
- Ну да. Ты тоже там?
Друг кивнул и вздохнул, поморщившись. Парней мучили одинаковые мысли.
  
- Слушай,- произнес задумчиво Ромка,- я слышал от пацанов насчёт этой рекурсии, только не вникал, когда и из-за чего она появляется.
Артём внимательно глянул на друга, медленно переведя глаза с экрана ноута.
- А как это убрать? Не спрашивал?
- Нет! Я ж говорю: не застопорил внимание. Было как-то пофиг - не у меня же. Главное - антивирусник почему прошляпил эту фигню? Слууушай,- когда Ромку посещали умные идеи, глаза парня буквально загорались, и весь его вид становился, как у знатоков из известной телеигры,- Тёмка, у тебя когда эта хрень вылупилась?
Артём почесал лоб, подумал:
- Вот буквально перед твоим приходом.
Въедливый Ромка заставил вспомнить каждое движение в игре, каждое слово, фразы, и что делал вне сети. Пока друг пил, наморщив лоб, пиво, пытаясь восстановить ход событий, Роман сам тоже призадумался и сообразил первым:
- Я поругался с Викой, по телефону! В это время До в игре болталась у реки со своей корзинкой. Я Викулю по злобе послал подальше, тут сразу и выскочила Мараанга с табличкой.
- Погоди, у меня также, почти. И что? Какая связь?
- Получается, прямая. Возможно, вирус.
- Вирус? Не смеши. Как компьютерный вирус может способствовать исчезновению людей?
- Не знаю, возможно, телепортация. Вышел вирус за пределы программы и системы и гуляет по миру.
- Ты в своём уме? - Артём рассмеялся,- выпал вирус из тумана, вынул ножик из кармана?
- Чё ржёшь? Я серьёзно! Скорей всего, это иной, внешний мир. Он воспринимает наш физический реальный мир, как виртуальную реальность.
"Остапа понесло",- подумал Тема, а Ромка воодушевленно продолжил:
- Вот мы, откуда взялись на Земле? Никто ведь толком не знает. Все эти теории - исторические, библейские, эзотерические кто может доказать или опровергнуть? Кто-то извне создал Землю, нашу вселенную, как своего рода игрушки для... ну, не знаю, детей своих, что ли, или для себя. И вот поэтому мы не всегда поступаем так, как хочется. Мы или марионетки, или фантомы, короче, порождение иного, допустим, квантового мира. Или ты веришь в парад кистепёрых? В эволюционирующих макак?
  
- Погоди, а Библия?
- Э... ну, как сказать, Всевышний? Создатель? Мы же его никогда не видели и не увидим. Может он находится в ином реальном для него мире. А виртуальный мир - это мы! Нажал некто кнопку Пуск, вот мы и появились. Началась Большая Игра.
Артём почесал голову, обхватил руками:
- Еретик... Ну, допустим, но девки-то причём? Наверно, рванули в какой-нибудь кабак или в коттедж к знакомым чувакам и отрываются там по полной, а мы с какой стати должны их по чужим мирам искать?
- Не знаю. Я чувствую, что игра напрямую связана с исчезновением Вики. Интернет - тот ещё фокусник.- Ромка помолчал, закурил сигарету, продолжил,- то, что люди стали создавать собственную виртуальность - это как генетическая предрасположенность, понимаешь? А с игрой произошел вероятно сбой, искривления пространства и времени вылились в вирус или нечто подобное, и люди стали телепортироваться в мир своего создателя. Точнее, в мир Большой Игры! В "Мараангу"!
- Ромка, ты меня утомляешь. Можно попроще?
- Для особо простейших: мы создали, сами того не ведая, мир нашего создателя, некий квантовый мир, то есть виртуальное стало для нас реальным, в итоге: люди и пропадают, точнее, попадают в Игру через искривление пространства и времени. Сечешь? Дошло теперь? Возможно, мы когда-то были в том мире, а потом нас переселили, изгнали - не отсюда ли история с Адамом и Евой? Надо попасть туда.
  
- Ты, ку-ку, что ли? Откуда мы можем знать, как попасть в этот твой квантовый мир? - Артём усмехнулся, постучал кулаком по виску, потом взъерошил волосы и невольно глянул на мерцающий экран. Странно, ноут уже давно должен был погаснуть, но всё также уходила в себя зловещая надпись Мараанги.
Задумавшись, он не заметил, как вскочил и что-то начал шептать Ромка, комната крутанулась, Артёма поглотила тьма, надавила на грудь так, что он стал задыхаться.
  
А когда сумел вдохнуть неожиданно свежий воздух, удивлённо оглянулся. Непонятно, как, но он оказался в густом лесу с высоченными деревьями. Летали яркие бабочки, высоко в синем небе парили огромные птицы. Издалека доносились шум падающей воды и тихий гул. Река? Водопад? Где он, чёрт возьми, оказался-то? Услышав нечто похожее на песню, Тёма обернулся и увидел девушку.
Она сидела на высоком камне и жевала травинку. У ног стояла небольшая корзиночка. Странная девушка, хотя и показалась знакомой.
- Привет! Как тебя зовут?- крикнул он по-возможности вежливее.
- До.
Голос интересный, как звоночек, но словно искусственный.
- До?- Артём почувствовал, что теряет разум, живая До? Он поправил волосы, оглянулся, сорвал красивый цветок и осторожно подошёл поближе, протянув его девушке,- и где мы?
- Это Мараанга, шестой океан планеты Земля,- До широко развела руками, недоуменно глянула на цветок, но приняла его.
Артём лишился дара речи. Какой к черту, океан, что за чушь? Стало не по себе, вспомнились слова Ромки,- а река - это...
- Это Биансола, она бесконечна,- До подошла к обрыву, от которого, казалось, совсем рядом манящий блеск воды, только опусти руку, и кинула туда камень. Ни всплеска, ни отображения кругов - только странное, всё более усиливающееся гудение.
  
В небе появились розовые всполохи с оранжевыми пятнами. До парня дошло - именно так в игре начинались битвы. Зарево возбуждало воинов, он сам отдал немало очков за широту и мощность подобного явления. Мараанга... И как он умудрился сюда попасть?
- Искривление Биансолы, океаническая сеть,- ответила До на мысли юноши, Артем кинулся было к ней, но девушка резко остановилась, выставив вперед руки:
-Стой! Не подходи!
Гул нарастал, откуда-то снизу к небу поднималась вода, она шла сплошной стеной, не растекаясь, а в ней...
Артём замер, открыв рот от удивления, и почувствовал страх. Там, на расстоянии, казалось, вытянутой руки, куда-то вверх, как в замедленной съёмке, поднимались корабли, звери, машины, люди. Много людей, очень много людей...
- До! Что это?- крикнул, пытаясь перекрыть давящий на уши гул.
- Отторжение с Земли. Через Биансолу. А как ты думаешь, откуда я беру для геймеров дополнительные жизни и время?
Девушка ловко закинула в поток большую сетку, словно рыбак невод, и вытянула из Биансолы несколько человек, а после вытряхнула в свою корзиночку.
"Блин",- Тема замер, до него стало доходить. Отторжение! Всё, что кому-то становится ненужным, Нечто или Некто забирает сюда, в этот мир, затягивает в шестой уровень дурацкой, созданной людьми компьютерной игры по названию "Мараанга". А До, эта девочка-няшечка, на деле жестокая охотница, хранительница игровых бонусов. Прав, чёрт возьми, Ромка, тысячу раз прав!
  
- До! Как отсюда выбраться?
- Не знаю. Нужны какие-то слова, ключи, ещё никто не возвращался.
Стоп! Как Ромка говорил? Виртуальное время можно повернуть вспять? Через Биансолу! Всех не вернуть, невозможно, но...
- До, постой! Понимаешь, здесь есть одна девушка, Алёна! Мне нужно её вернуть! Помоги, До! - АртЁм глянул на табло, где неумолимо тикали огромные часы, отмеряя не время игры, а минуты человеческих жизней. Надо остановить время!
До задумчиво поглядела на приколотый к платью цветок и, повернувшись спиной к Биансоле, произнесла:
- Если вспомнишь точное время отторжения, я смогу её поискать среди жизней, вчерашние ещё не розданы.
  
Артём отчаянно пытался вспомнить, когда точно поссорился с Аленой. Часы на табло пошли против часовой стрелки. Поток воды пополз вниз, в океан.
...Алёне хотелось ласки, а он сидел, уткнувшись в планшет, остервенело сражаясь за переход на следующий уровень игры. Который же был час? Чёрт... А! Алёна назло ему врубила телек на полную катушку. Там как раз шёл футбол, и в тот момент забили гол. Да! 20,30. Нет, 20,27! Точно! Это время было и на табло игры. Артём тогда вскочил выдернуть шнур телевизора из розетки, наорал на девушку и вернулся к игре.
Стрелки часов дёрнулись и остановились, Из Биансолы медленно появился женский силуэт. АлЁна! Что-то кричала До, гул перекрывал её голос, однако Артем всё понял.
Зарево пылало. Уже совеем близко шагали воины. Если они придут сюда раньше, чем Артём и Алёна исчезнут из Мараанги, случится непоправимое. Воины их просто раздавят и затопчут.
  
Он бросился к девушке, схватил на руки и шагнул в Биансолу, медленно опускаясь в виртуальную пропасть. Артём кричал, посылая Алёну домой, девушка не узнавала его, пыталась вырваться, отталкивала, но Артём держал крепко-крепко.
Ушло напрочь густое зарево, остров оживился ярко-зелёным ковром сочной травы, бесконечными трелями птиц, изумительными ароматами цветов. Недалеко у дерева, что свисало ветвями в бездонную Биансолу, сидела на траве грустная До и пересчитывала вновь поступившие жизни. Вечные часы принялись отстукивать начало последнего периода игры.
  
Артём облегчённо вздохнул, увидев родную комнату, Алёну, мирно спящую на диване, орущий телевизор и тёмный экран ноутбука.
Осторожно подошёл ближе, задел мышку. На экране высветилась заставка игры с призывом перехода на шестой уровень. Юноша протянул руку к пуску, но передумал. Удалил игру. Решительно отключил ноутбук и телевизор. Послал смс Роману. Сварил кофе и разбудил Алёну.
- Тёма, мне такой страшный сон приснился...
- Не бойся, я же здесь, с тобой.
Они ещё долго сидели молча, крепко обнявшись. На прикроватной тумбочке медленно остывал горячий кофе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"