Аннотация: Заключительная глава повести "Птица Найт"
Птица Найт.Гудария. Часть 6.Битва за любовь.
Сказка
Отряд вампиров, прилетевший на Кантору, отдыхал после напряженного трудового дня.
Они немного попикировались, как обычно, а потом кто-то играл в шахматы, а остальные решили посмотреть кино.
Один из них перебирал флэшки, и вдруг засмеялся:
-Господа вампиры, сказку будете смотреть?
И включил вивизор. Началась сказка. В ней дрались Черные и Светлые вампиры, какая то нечисть прыгала по болотам, кто-то влюблялся, превращался...
Оджин Банфей отрешенно смотрел на экран, не вникая в суть происходящего.
Он вспоминал Году...Я -малодушный кретин. Она любит меня, у нас будет ребенок....Я предал её...
Но другая мысль, отравленная ревностью, тоже не давала покоя - а, что если и вправду это не его ребенок, Года изменила ему...и с кем!
И её слова: Просто надо доверять.
Остальные вампиры серьезно увлеклись сказкой. Оджин тоже сосредоточился на фильме.
Черный вампир ( с виду ну очень слабенький) таскал на руках младенца. За ним гонялся богатырского вида Светлый вампир, пытаясь отобрать ребенка. Похожего на вампиреныша. Ну, за своего я бы тоже вцепился - подумал Оджин.
И сразу молоточком в голове: своего ты предал! Своего ???
Наконец Светлому удалось выбить ребенка из лап Черного, подхватить того у самой земли. Черный успел слинять. Правильно, иначе сказке конец.
Светлый вампир любуется младенцем : И нежно так ему говорит: Ах, ты вампиреныш... Его, видать, вампирчик.
Вампиры в зале ликуют и пьют шампанское. Кстати, Где взяли то?
Какую чушь мы смотрим -подумал Оджин , он решил пойти отдохнуть.
Он встал и пошел, машинально следя за экраном, а там Светлый притащился к какой-то старой вампирше, передал ей вампиреныша, и спросил: А если бы я не успел?
-Была бы великая беда (ну понятно, Черный бы сгрыз младенца), великое горе для вселенной (Вселенная то при чем?).
Тут вбегает женщина ( ага, не вампирша), целует этого Громилу, забирает вампирчика и так ему нежно: ты моя отрадушка. Понятно, прелюбодеи.
А сам ты, кто, Оджин?
Вампиры улыбаются, девки в зале ревут. Дуры-девки
Оджину вконец все надоело, он открыл дверь зала и шагнул в коридор.
Тут бабка- вампирша масла в огонь добавляет, вампира на подвиги вдохновляет :
Великое было бы горе, сынок. Ну, для мамаши то она старовата...
-А что бы случилось то, бабушка? Ага, все-таки бабушка
А баушка заливалась, запугивала:
-Есть тайные книги, в них истина сказана...
Бессмертны Черные вампиры, да есть у них одна беда: продолжение рода.
И надо продолжить, и плод жизнь у них отбирает...И есть у них только один путь выжить в таком случае....
Оджин притормозил, интересно стало, что там бабка придумает.
Вот тут то все и вскочили! Младенец, зачатый светлым вампиром и гударийкой.! Вот кто интересует Черного вампира!!
-Оджин, это же сказка! -кто то слабо пытался возразить.
-Нет! Все, что говорит бабка, написано в Книге Истории Черных вампиров. Я сам её читал в библиотеке Гуоя!
И Оджин вспомнил, тогда, прочитав это, он был так ошеломлен, что забыл про важную деталь, которую все же отметил его мозг:
В книге была вырвана страница...
Руководитель полета срочно связался с Ланкаусом... Наставники приказали немедленно возвращаться.
Кейш
В замке царила приятная суета.. Вампирши и слуги крутились вокруг Годы, не оставляя её одну ни на минуту.
Готовили детскую, даже вязать научились. Вернутся вампиры, подарим им носочки!- смеялись вампирши.
Черный вампир исчез. Группа Грега прочесывала все леса, никаких следов его пребывания.
Он чего то выжидает. Думали многие.
Гударийцы потихоньку восстанавливали свои жилища. Иногда находили загрызанных овец и коров, но считали , что это сделали волки. Которых, кстати, что то стало слишком много.
Уменьшить их стаи гударийцам помогали вампиры.
Они помогли восстановить добычу и сбыт алмазов -Годе было совсем не до этого.
Они же сняли с Гударии защитный экран, установив экран слежения.
Однажды Году навестил очень красивый вампир, он принес ей цветы, а потом они пили чай. Вампиры все в струнку перед ним стояли. Он представился, но Года так разнервничалась, что не сразу поняла, кто он. Он спросил её:.
-Как вы себя чувствуете, королева?
-Спасибо, хорошо.
-Берегите себя, Года.
Вампир поцеловал ей руку, посмотрел на неё , и Года увидела его глаза. Синие с золотинками. И не смогла сдержать слезы...
-Не плачьте, Года. Все будет хорошо.
Потом он долго говорил о чем то с Руби, ходил по замку. И уехал. А Года весь вечер проплакала. Вспоминая...
Эти слова, любимая только для тебя
Во всей Вселенной есть для меня только ты
Из всей вселенной я выбрал, милая, тебя.
Я отдаю тебе свою кровь и свою жизнь.
Как же ты мог, Оджин...
Начались дожди.
В один из дождливых дней в замок постучала девушка.
С ней пообщались вампирши:
-Здравствуйте, кто вы?
-Здравствуйте, Я -Кейш. Подруга Годы по скитаниям.
-Мы сообщим королеве о вашем приходе.
Кейш вся промокла ,и вампирши впустили её в замок обогреться.
Несмотря на возражения вампирш, к ней неслась счастливая Года:
-Кейш, я так рада, что ты жива!
-Года! Кейш плакала от радости.
-Как ты, Кейш? Где ты сейчас?
-Я с трудом спаслась, Года. Все время боялась. Я видела как вампир растерзал Джонни, как он вырубил Дэйва, как убивал остальных...
-Почему же он не тронул тебя?
-Потому же, почему и тебя
???
-Я беременна, Года! А вампир, похоже, любит сладкое -горько добавила Кейш.
-Ты считаешь, что он ждет, когда м ы родим?
-Да, Года, именно так.
-От кого ты беременна?
-От Светлого вампира...
-Кто он? Года боялась ответа....
-Думаю, это Кейвин.
Кейвин? Вот почему он так заступался за Кейш.
-Думаешь? А что, есть варианты?
-Нет, нет...Я уверена, это от Кейвина.
Итак, все же были варианты...- горько подумала Года. И когда он успевал то со всеми ?!
-Тебя не тошнит?
-Да так, немного бывает, не как тебя.
-Пойдем, я тебя накормлю. И поболтаем.
Года провела Кейш в замок, и они долго вспоминали, смеялись и плакали.
Они рады были этой встрече.
Чего нельзя было сказать про вампирш.
Они были начеку.
С приходом Кейш Года как-будто расправила крылья. Она была рада появлению подруги.
Они вместе гуляли, кушали, даже плавали в бассейне. Вязали приданое своим детишкам, сажали цветы, украшали свои комнаты.
Года поселила Кейш в бывшей спальне Илмы. Рядом с собою
Вампирши не оставляли их одних ни на минуту.
Года ожидала рождения ребенка в ближайщую неделю
Кейш спрашивала Году: они тебе не надоели?
-Я уже привыкла. И не в моей власти их выгнать. Они делают свое дело.
-Года, ты можешь у них узнать, где сейчас Кейвин?
-Вряд ли они скажут нам это.
-Ну, пожалуйста, попробуй!
Года позвала вампиршу и задала ей вопрос, волнующий Кейш.
-Извините, ваше величество, мы не имеем права предоставлять информацию о нахождении Кейвина.
-А где Оджин?
-Ваше величество, мы не имеем права давать такую информацию.
-Но вы знаете, где он?
-Да, ваше величество, знаем.
-Так скажите!
-Ваше величество, мы не имеем права давать такую информацию.
-Идиотки. Дуры! Ведьмы вампирские! Достали!
У Годы началась истерика. Она швыряла в девушек всем, что попадалось под руку.
Кейш пыталась успокоить её.
После того как Года разбила два окна, одна из вампирш спокойно подошла к ней, взяла за руку и с помощью подруги увела в спальню.
Другая вампирша подошла к Кейш: Милая девушка, хоть вы и считаете себя подругой королевы, запомните - Мы запрещаем вам провоцировать её истерику! Или покиньте замок.
-Да кто вы такие -пыталась возмутиться Кейш.
-Мы -охрана королевы Гударии и её замка. Вы видите, к чему привели ваши расспросы? Приберите здесь и ступайте в свою комнату. С сегодняшнего дня охрана будет следить за вами.
-Зачем?
-Так нужно.
-Ладно. Вы охраняете замок, вот и прибирайте. А я к тому же ещё и беременна, кстати от одного из ваших вампиров.
-Ваши отношения с Нашими вампирами нас не интересуют.
-Зато меня очень интересует, куда делся отец моего ребенка.
-Он найдет вас сам, если посчитает это нужным.
-А вы не много на себя берете? Не пора ли вам в вашу вампирию?
-Мы выполняем данные нам распоряжения. Будьте любезны пройти в свою комнату.
Кейш пришлось послушаться и уйти к себе. Вот ведьмы, думала она по дороге.
Мерзкие вампирши! Страшилища! Думала Кейш, но вылететь из замка королевского все же боялась- и тепло, и кормят, и подруга, да и обязательства...
Кейш постаралась забыть том, что совсем недавно она трижды пыталась убить свою подругу...
Побег
Разведя девушек по их спальням, вампирши заняли необходимые посты -по 2 в спальне, 2 -за дверями, и далее во всех коридорах проводилась контрольная проверка, отслежка по вивизорам.
На улице за замком следили вампиры. Руководил ими Руби.
Годе дали выпить успокоительного , и она уснула.
Кейш поворчала, попыталась безуспешно позадирать вампирш ,но вскоре тоже улеглась.
Ночью одна из девушек, дежуривших в спальне Кейш, почувствовала какую то тревогу, она сказала об этом подруге, они сели спинами друг к другу и взяли под пристальное наблюдение окно и дверь.
Внезапно Кейш встала, обе вампирши резко повернулись, и в это мгновение Кейш бросила им в глаза порошок. Сухая кровь и серебро. Девушки не успели подать сигнал тревоги , потеряв сознание.
Кейш осторожно открыла шкаф, ещё осторожнее отодвинула нижнюю полку. В комнату вылезла девушка.
-Наконец- то! Сейчас действуем, как я тебя научила- быстро и безошибочно
Девушка аккуратно потянула обратно нижнюю полку, затем втянула ещё одну полку. Из шкафа Годы. Затем осторожно вернула одну полку обратно. Молодец , Кейш!
-Пошли! Девушки быстро влезли в шкаф и спустились вниз -там, под шкафом было небольшое пространство и лестница, ведущая вниз.
-Слушай, Кейш! Если у нас не получится, мы потеряем Году. Эти уроды вампиры её погубят! Одной тебе потом не спастись! Поэтому, слушай во всем меня. Я знаю этот замок как самое себя.
Девушки- охранницы в комнате Годы обе чувствовали легкое недомогание...
Сейчас они начнут потихоньку засыпать. Кейш! Если хоть одна из этих уродок сможет послать сигнал тревоги -мы пропали. Итак, Кейш мы выходим, обе и сразу.
Полусонные вампирши не успели среагировать, не успели подать тревогу, когда двери шкафа резко распахнулись, и оттуда в их глаза полетел порошок. Приводящий вампиров в беспамятство.
-Все, Кейш, сейчас возвращайся к себе и осторожно открывай окно! А я разбужу Году
Вернувшаяся Кейш увидела свою подругу в растерянности. Кейш, года, похоже, все ещё в отключке. Нам придется её тащить на себе.
-Я не смогу.
-Не болтай ерунды!
Девушки завернули Году в одеяло, и с трудом спустили вниз, к лестнице.
Вторая девушка вернулась, осторожно подошла к окну и открыла его, помахав приветливо рукой насторожившемуся внизу вампиру- охраннику.
Затем, прихватив одежду Годы, зашла в шкаф, вернула на место все полки и спустилась к спутницам.
-Я думаю, все получилось, Кейш. Понесли её.
Беременная Года не была легкой ношей, и девушки шли очень медленно
Организатор побега действительно хорошо знала замок -она открывала невидимые двери , спускала и поднимала обратно невидимые непосвященным лесенки.
-Теперь они вряд ли найдут нас!
Девушки вышли в довольно просторный зал, приспособленный для ночлега.
Вот здесь мы и переждем.
-А что мы будем есть? И кто будет принимать роды?
-Это моя забота!
Наконец Года очнулась и удивленно посмотрела на девушку, склонившуюся над ней:
-Ты? Но ведь ты же...
-Нет, Года. Я не умерла. Это, действительно я...
-Где мы?
-В безопасности, Года!
-Разве в замке было опасно?
-Там тьма уродов -вампиров. Этого тебе мало?
-Они охраняли меня...
-Не смеши, Года. От кого? Мы же смогли туда пройти!
-Мне страшно.
-Ничего. Мы с тобой.
-Расскажи, где ты была?
-Не сегодня. Мы все очень устали.
-Кто ещё?
-Мне помогла твоя подруга.
-Кейш?
-Да, Года. Она молодец.
Девушки подкрепились, и легли отдыхать.
Тревога
В тот момент, когда прилетевшие на планету вампиры неслись на ветроциклах к замку Годы, одна из девушек вампирш из комнаты Кейш прищла в себя. Страшно болела голова
Её подруга ещё была в отключке, Кейш не было в комнате.
Она вспомнила Кейш, взлет её рук, и летящий в глаза порошок...
Девушка подняла тревогу.
Обнаружив, что в комнате Годы произошло тоже самое , охранницы объявили полную тревогу
Вампиры лишь успели обменяться приветствиями с Руби, как весь замок зазвенел от сигналов тревоги.
Вампиры мчались по замку к спальне королевы Гударии.
-Исчезли Года и Кейш! -ошарашили их девушки вампирши.
Странно, но при этом никто из дверей не выходил.
Наружные охранники видели, как Года раскрыла окно, но через окно также никто не выходил.
-Мистика какая- то- сказал Руби.
Вампиры мгновенно проверили весь замок, все подвалы, шкафы -ничего. На сообщение Руби прилетели даже Наставники.
Девушки рассказали, как все произошло.
-Тупоголовые девки -крикнул Оджин.- О чем вы думали!
-А ты умноголовый. Только думаешь совсем не тем !- парировала Элва, начальница охраны.
-Все!- Прекратили!- Вы все наделали много глупостей!- Наставник Реми взял совещание в свои руки.
-У нас страшная беда! И вы понимаете, как важно действовать правильно! И сообща! Я объявляю полную мобилизацию! Итак, нас обвели вокруг пальца. Несколько десятков вампиров не смогли оградить замок! Отвечай, Руби.
Как они ушли? Через окна?
-Нереально, мы бы вы увидели. Года действительно открывала окно, она помахала нам рукой.
-Допустим, дальнейшее не увидели. Могли они это сделать?
-Вряд ли, Года на последних днях, она не смогла бы..Кстати, вторая девушка, Кейш, тоже беременна. Говорит, от Кейвина.
-Идиоты! -стукнул по столу Реми- Чтобы больше никаких юбок!
-Итак, мистика? Превращения?
-Вряд ли. Мы бы почувствовали.
-Сговор?
-Зачем светлым вампирам этот сговор? Очевидно, есть какой- то путь.
-Подождите -это вступила в разговор Элва -Года не могла идти сама- она была под действием анотропина.
-Зачем? -удивился Оджин.
-У неё была истерика.
-Тогда как Года смогла открыть окно?
Вампиры переглянулись... Но это было так! Она открывала окно!
-Подождите, -взволнованно вмешалась одна из охранниц,- но королева окон не открывала. Мы напоили её, и она сразу же уснула.
-Это была Года! -не согласился с ней охранник.
-Или кто-то, на неё похожий!
-Скорее, так. Ну, что ж , поздравляю вас, господа-вампиры, перед нами наш главный враг. Черный вампир.
В кого и как он обратился, мы не знаем, но что совершенно точно - он хорошо, гораздо лучше нас знает замок! И увел или унес с собой двух женщин.
-Может они спрятались? Или убежали одни?
-Нет, королева не стала бы убегать из замка. Здесь она была в безопасности.
-Хороша безопасность!
-Ищите путь, пробивайте стены, полы, шкафы! И думайте. Мозгами, кстати!
Через день вампиры сумели найти место, где скрывались беглянки. Но, увы ,гнездо было пустым.
Там же они нашли тело убитой Кейш.
Черный вампир
Когда беглянки проснулись и привели себя в порядок, Года потребовала :
-Как ты спаслась? Где ты все это время была? Скажи мне правду, Илма!
-Хочешь правду? Ну, хорошо. Оставь нас, Кейш!
-Так слушай же, Года!
Когда наша мать, королева Солея выходила замуж за короля Гударии, твоего отца - Аккара, она уже была любовницей Таршона. Солея не ведала о том, что её возлюбленный- Черный вампир. Когда узнала, была поздно - она уже носила в себе меня- плод преступной любви гударийки и черного вампира
Помнишь, я с детства проявляла жестокость: мучала кошек, птиц, носила длинные ногти и крепко царапалась.
Но моя настоящая связь с отцовскими генами проявилась совсем недавно.
Я попробовала крови. И в Шантрени стали пропадать животные. Их находили растерзанными без единой капли крови.
Мать почувствовала неладное, с большим трудом ей удавалось поить меня эликсиром Дуэна, на время это меня успокаивало.