-Ночь- Птица Найт улыбнулась своему другу и продолжила- Я видела сов, крадущегося волка, я видела, как тьму прорезали два пронзительных красных луча...
-Это был вампир??
-Да, Гуаффан, я думаю, что это был вампир... Но не бойся, это было далеко, за Гудáрией.
-Ты летала над Гударией, птица?
-Да, Гуаффан, там такой замечательный замок, а какие там цветы...
Птица Найт вздохнула. В этом лесу, где они жили с Гуаффаном, с недавних пор, все цветы были синие...
Чтобы угодить подруге, Гуаффан раскрашивал себя цветными палочками, это так шло к его темно-фиолетовым глазам.
-Ты видела гудариев?
-Гударии спят ночью, Гуаффан- Птица Найт нежно поцеловала Гуаффана в щеку- давай тоже поспим немного...
И они улеглись на гамаке из сплетенных мягких листьев мáркуллы...
Тихо шелестели листья на деревьях, да где-то иногда ухали совы.
Утром Гуаффан протер лапками свои глазки и закричал:
-Птица, проснись птица, я вижу зарево, это далеко, но что это???
Птица!! Просыпайся!!!
Птица Найт наконец открыла глаза.
-Гуаффан, ну дай мне ещё поспать...
-Птица, мне страшно...
-Что случилось, не выдумывай , Гуаффан!
-Птица, посмотри туда- Гуаффан показал рукой в сторону Гударии.
Птица повернула голову в том направлении. Что Это???
-Это ж горит Гудария, там много огня..
-Что это, птица?
-Не знаю, Гуаффан, ночью все было так спокойно и тихо...
-Я боюсь, птица, я очень боюсь...
-Я не могу успокоить тебя сейчас Гуаффан, но боюсь, что нам придется отсюда уходить...
-Огонь придет сюда?
-Не знаю, вряд ли... Маркуллы не будут гореть...Просто сюда могут прийти гудáрии и люди.. Они ...-Птица смущенно замолчала
-Я понял тебя птица, они не терпят гуаффанов...
-Прости, Гуаффан...
-Ничего ,Птица... И что мы будем делать??
-Ждать ночи. Тогда я смогу слетать туда и все увидеть собственными глазами..
-А сейчас я поищу еду, и, Гуаффан! Ну, зачем ты снова притащил мне мышь??
-Прости, Птица... Тебе не понравилось??
-Гуаффан! Я не люблю мышей!
Птица легко спрыгнула с дерева и отправилась на поиски сочных плодов, затерянных в зарослях маркулл.
Путники
Через несколько дней Гуаффан услышал голоса.
-Я чувствую вампиров, Птица.
-Да, среди них есть вампиры, Гуаффан. Ну, перестань же трястись!
Когда путники остановились под их деревом, Птица Найт спустилась к ним.
-Здравствуйте, добрые путники. Кто вы, откуда?
-Мы идем из Гударии. Меня зовут Óджин Банфèй, это мои спутники. В Гударии страшное несчастье.
-Что случилось?
Птица рассматривала Оджина: Светлый вампир. Красивый. Высокий. Очень молодой, наверное, совсем недавно защитил аттестат. Пышная светлая шевелюра, красивая одежда. Ему идет. Высший класс? Взгляд глубокий, но вроде открытый. Какими путями он сюда попал?
-Там появился Черный вампир.
-Черный вампир?! Но на планете давно нет Черных вампиров!
-Давно не было. А теперь вот объявился. Вся Гудария в крови и ужасе.
-Я- Птица Найт. Я хозяйка этого леса. Я видела ночью, как горит Гудария.
Я видела ночью.. огни.. как глаза вампира..
-Чем это здесь так воняет???- спросила одна из спутниц.
-Это мой друг, Гуаффан. Простите, но это вы пришли в мой лес, в наш дом, вам придется потерпеть...
-Не переживай, Птица. Я много слышал о тебе. Вам с Гуаффаном тоже нельзя здесь оставаться. Может, пойдете с нами?
-Мы пойдем с вами, я могу летать и смотреть дорогу, а Гуаффан чует всех животных. Он никого не обижает, он просто немного невкусно пахнет. Он мой друг.
-Хорошо, Птица. Мы идем к Озеру Солея, а оттуда к людям.
-Почему вы решили пойти к людям?
-Потому, что больше идти, похоже, некуда.
Гуаффан и Птица Найт присоединились к путникам .
И никто не догадался, что Черный вампир тоже стал их спутником.
-Нам повезло, что с нами Оджин- рассуждали девушки. Он провел их через Синие скалы, буквально каждую перенес...
-Знаете, Птица, это было так страшно, а у него руки такие сильные...А ещё он вытащил Патрúсию и Нóрки из пожара. А какое огромное дерево голыми руками свалил!
-Где вы его нашли? Он же вампир!
-В Гударии...
-В Гударии? Вампир??? Не может быть такого!- удивилась красивая зеленоглазая гударийка.
-Гóда, они с друзьями, правда, были у нас, в Гударии. У них разрешение королевы. Дела какие-то.
-Странно как-то...А где же остальные?
-Они погибли при пожаре...Не успели сгруппироваться...
-А как вы все встретились?
-Руфь и Джонни встретились позже, а Эллис с Дэйвом присоединились
Почти сразу же. А потом встретились Грег, Байда и Кейш.
-Мы с Джонни из Домена Людей. Африканский город. Знаете, мы случайно оказались в Гударии. У Джонни там дела с алмазами, а я решила составить ему компанию. А ещё у нас скоро будет ребенок. -рассказывала Руфь.
-А мы с Дэйвом тоже приезжали в Гударию за алмазами. Дорогой познакомились. Мы из Шантренú.- Эллис грустно улыбнулась.- Я не знаю, почему Дэйв вдруг решил тоже идти к людям. Мы могли бы пробраться в Шантрени.
-Вряд ли -это заговорила Кейш.- Мы с Бáйдой шли от Шантрени, там тоже пожары, хотя и не так как в Гударии. Мы ходили в гости к подруге.
Вот в лесу мы и встретили Оджина с девчонками -Эллис показала на Норки и Патрисию.
Птица кивнула головой.
А мы с Гуаффаном- возможно, последние представители наших видов. Когда-то над планетой летали большие красивые фиолетово -зеленые бабочки- гуаффаны, но со временем что-то произошло, и они остались в виде больших гусениц. Гуаффан -мой единственный друг, он помогает мне. Я его понимаю, но вряд ли его сможете понять вы. Он странный, но безвредный.
И она спросила молча сидевшую зеленоглазую девушку:
-Вы - Года? Принцесса Гударии?
-Да, Птица. Я одна из трех дочерей королевской семьи.
-Ребята зовут её королевочкой.- улыбнулась Кейш.
Какая она красивая -думала Птица. Каштановые волосы, зеленые глаза, красивая пышная грудь, тонкая талия. Ног не видно, но, наверняка под стать остальному. Птица вздохнула. Все-таки гударúйки -самые красивые женщины на планете.
Патрисия
-Я ничего не помню.- говорила Года - Как я в этом лесу оказалась...Я просто все время бежала и бежала от этого ужаса...я всех потеряла...Эти скалы, как
я смогла... не понимаю...У меня вся одежда рваная, грязная.
Года заплакала.
-А мы сейчас постирушки устроим, правда, девчонки?
-Точно, и парней обстираем, снимай одежду, Года!
-А в чем я буду?
-А мы сейчас парней разденем!
-Мы наденем их вещи? А как же они?
-А им и так хорошо будет -засмеялись девчонки.
И, правда, ребята легко расстались со своей одеждой.
-Искупаться бы ещё... А давайте..
-Нет, пусть сначала одежда высохнет, потом искупаемся...
-Ой, девчонки, посмотрите, красотища- то какая! -крикнула Норки
Байда и Патрисия подбежали к берегу.
О-, класс! Идите- ка сюда!
Руфь, Кейш и и Года подошли.
В реке купались четверо молодых мужчин. Абсолютно голых.
А с берега ими любовались молодые девчонки.
Хороши!- вздохнула Патрисия.
Года, покраснев, отошла к сидевшей под маркуллой Эллис.
-Эй, мужики, как водичка -крикнула Норки.
Те сначала нырнули от неожиданности. А потом помахали девушкам руками -Идите к нам, вода изумительная!
-Ага, давайте, лучше вы к нам!
-Без проблем -крикнул Джайвин - сейчас придем! И начал подниматься из воды.
-Ой, не надо! Мы лучше сами! -засмеялась Патрисия- и предложила- ну, что искупнемся?
Года испуганно покачала головой, Эллис тоже отказалась.
Руфь попыталась остановить чумных девок: с ума сошли? Не лезьте к ним!
-Не бойся за нас, Руфь! -засмеялась Норки, -мы сами кого угодно и как угодно!
Они с Патрисией разделись и нырнули в воду.
Они ещё долго купались, играли, веселились в воде к недоумению Годы и возмущению Руфи.
А Эллис молча наблюдала за этой игрой. Ну, не нравилось ей это! Ну, зачем вот эта Патрисия лезет именно к НЕМУ?, и ОН ! Целуется с НЕЙ!
В это время Патрисия, весело взвизгнув, отскочила от брызгов воды, которые направил на неё Оджин. А потом бросилась догонять его.
Остальные, видимо, устали. Джайвин проводил почти до самого берега веселую Норки, чем очень смутил Кейш.
Дэйв и Джонни вернулись на свою часть берега.
Руфь только головой покачала -Нашли игры, дурочки. Повод даете...
-Какой повод, Руфь? -смеялась Норки- он им нужен, повод то??
А Патрисия и Оджин упоенно целовались невдалеке от лагеря и не видели, как на них смотрела красивая зеленоглазая девушка.
-Ну, и где эта Патрисия- вдруг спросила словно очнувшаяся Эллис- Нужно её позвать!
-Эллис, не смеши. Они же заняты! Сама придет - возмутилась Норки.
-Наглость- подумала Эллис.
Патрисия наконец появилась. Довольная. С полотенцем в руках, которым и начала вытираться.
-Ой, как хорошо-то- с любовью вытирала она свое красивое тело.
-Патрисия -одернула её Руфь- постеснялась бы девочек!
-Кого? Этих? -она рассмеялась -Да я в их возрасте...Года, вам сколько лет?
-Мне? 20.
-Вот, вот, я в 20 лет пол-Гударии перебрала.
-Патрисия!
-Да ну вас! -махнула рукой та. И села шептаться с Норки.
Эллис сидела злая. Года сидела вся тоже надутая и красная.
Кейш пожала плечами -их дела- и вдруг спросила -а где ты полотенце взяла?
-Да, правда, где?
-А это мне Оджин сделал! Вот думаете, почему мы так долго? Мы полотенчико делали..
Норки покатилась со смеху.
-Нет, правда..
-Правда! Он сделал его из куста! девки, не верите?
Девушки окружили Патрисию: правда, что ли? Какое классное..а как это он сумел? Вот нет, чтобы нас приодеть, жлоб вампирский.
-А вот вы с ним полотенчики не ходите делать, вам и не за что!
Норки опять покатилась со смеху.
-Перестаньте, девчонки, смените тему -возмутилась Руфь
Полотенчики, значит??? Со злостью думал Черный вампир. Будут вам полотенчики и не только. Он тяжело вздохнул. Он знал, с кого начать.
Нападение
Помытые, в чистой одежде, путники крепко заснули.
Оджин проснулся от дикого крика. Его будил Джайвин:
-Оджин, на нас напал вампир!
-Не болтай ерунды, Джайв!
-Оджин, быстрее, иди сюда, посмотри на Году!
Года?! Оджин мгновенно вскочил. Бедная королевочка испуганно всхлипывала. Все её нежные руки были растерзаны, на лице тоже была кровь.
-Что случилось, Года?
- Я проснулась от ощущения ужаса, я успела только увидеть что-то такое страшное с горящими глазами. Это был вампир, Оджин?
Оджин внимательно осмотрел раны Годы. Непохоже.
-Пока не знаю. Рассказывай дальше.
-Он набросился на меня, и у него были такие огромные кривые мерзкие ногти и клыки, он царапал меня и добирался до моего горла. Я не могла даже крикнуть. Меня просто сковал ужас. Он потащил меня с собой, я цеплялась за ветви маркулл, за кустарники.
Потом вдруг он бросил меня, и я услышала крик Патрисии, и дикий торжествующий вопль вампира...
-Что с Патрисией?
-Прости, Оджин, но лучше на неё не смотреть....
-Нет, я должен это видеть.
Оджин посмотрел на то, что осталось от милой доброй Патрисии. Безусловно, это сделал Черный вампир.
Но почему же он бросил Году?
-Года, ты как думаешь? Почему вампир бросил тебя? Почему он убил Патрисию?
-Не знаю, но возможно, мне помог амулет. У меня с детства есть амулет с сухой кровью Черного вампира...И, возможно, запах родной крови немного отпугнул его... Но Оджин, как он меня напугал!
-Эллис, помоги Годе, пожалуйста.
Девушки обработали раны на руках и лице королевочки. Напоили её соком маркуллы , и она уснула.
Пока готовился завтрак, Дэйв и Оджин отошли от группы.
-Дэйв, я не понимаю что происходит, но я не мог не почувствовать появление Черного вампира. Да и тот как-то очень смело напал на нашу группу. Он тоже должен чувствовать меня. Не понимаю....
-Оджин, я слышал, что Светлые вампиры не убивают Черных. Может, он просто не боится тебя?
-Видишь ли, Дэйв, мы их не убиваем, мы их обращаем в послушных полувампиров- марионеток. А это для них мучительно и позорно.
-Может, ты просто крепко уснул?
-Дэйв! Я- Светлый вампир высшего класса. Мне не надо бодрствовать, для того, чтобы учуять этих мерзавцев.
-Но ты его не почуял.
-Да. И это странно. Но почему же??? И у меня стала болеть голова.
-Оджин, попробуй проверить свои силы!
- И напугать всех? Нет. Я же чувствую, что хоть сейчас могу использовать и свои мечи, все клыки, могу выполнить любое заклинание. Но.... Возможно, я чего-то не знаю...
-Что же нам делать, Оджин?
-Пока идти дальше. другого выхода я не вижу. Жаль, я не смог спасти Патрисию...
-ты не виноват, Оджин.
-Я так не думаю, Дэйв. Я должен был! Не понимаю, что же такое происходит!!!
К ним подошла Эллис, и мужчины замолчали.
После завтрака группа продолжила путь к своему спасению.
Раббáк
Пару дней было спокойно. Мужчины дежурили по ночам, в лагере было тихо.Как то вечером вдруг Джонни завел интересную беседу: -вот мы здесь все такие разные , живем отдаленно, знаем про друг друга так мало. Вот, скажите, девушки, у вас как с танцами?
Руфь возмутилась: Джонни, ну какие танцы!
Девушки оживились: Нет, правда, давайте немного потанцуем.
-А музыку?
-У меня же есть сентóра!- Вспомнила Эллис. Она достала небольшой инструмент и сыграла красивую мелодию.
-А я могу стучать на барабане- посмеялся Джонни, взяв в руки палочку и постучав по стволу Маркуллы.
-Давай же, Руфь, покажем, как у нас в Африканском Городе танцуют!
Ты с ума сошел, Джонни.
Но Джонни уже завелся: вставай же, Руфь! Мы осторожно
И они, напевая сами себе под стуки палочки, которую взяла Кейш, весело станцевали регги. Им помогла умница Эллис, которая в конце даже смогла сыграть мелодию.
-Дэйв, давай мы покажем наш, шантрийский рестáн!
-Давай,- Дэйв обнял Эллис за талию и они, под песню Эллис, закружились по поляне.
-Красиво-то как -захлопала в ладони Кейш.
-Тогда мы! А давайте раббак, а?- крикнула Байда.
Девушки вскочили, вытащили Джайвина и Оджина начали круговой веселый танец с притопыванием и прыжками. Юноши поддерживали девушек, те весело прыгали. Да и песенка была такая веселая: