Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Староновогодний обзор Новорочных рассказов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Староновогодний обзор Новорочных рассказов
  
  Всех с наступившим Новым Роком!
  Мне очень приятно было участвовать в этом конкурсе, спасибо всем огромное!
  Ну, и мое мнение о конкурсных рассказах:
  ---------------------------------------------------
  Евдокимова Ю.Е. Здравствуй, тетя, Новый Год! (Жесть)
  
  А вот и я! Здравствуйте, тетя.
   В общем, нормально. Есть Новый Год, есть юмор и есть Белоруссия.
   Есть кое-какие блошки с пунктуацией, об этом лучше с Мудровой Татьяной.
   Единственное - когда начала ГГ парить над Белоруссией, знаешь, мне понравилось, а потом вдруг - бац. Война. Понятно, что Белоруссия пострадала и очень, в ВОВ. Но я бы про это - отдельный рассказ, а тут получился несколько многослойный пирог с несовместимыми ингредиентами.
   Развернуть бы про Полесье и Пущу - как начинала...
   Но это мое мнение, Юль.
   А так - все нормально, все подходит.
   А что пишут про зарисовку из жизни, так все рассказы - и есть эти самые зарисовки.
   Удачи!
   Кстати... ГГ - Татьяна из Екатеринбурга, чего-то я задумалась, однако...
   --------------------------------------------------
  
  Поддубный Н.В. А в остальном...(м)
  
  Сначала ничего не поняла, потом улыбнулась, потом смеюсь, потом хохочу, к финалу рассказа, простите, ржунимагу...
  Беларуси правда показалось маловато. А так - респект, повеселилась всласть.
  
  -------------------------------------------
  Мудрова Т.А. Новогодний рок семьи Аржавнецких
  
   Получила настоящее удовольствие, автор, как всегда, на высоте. Завораживает стиль - легенда, рассказ увлекает сюжетом, а юмор изящен.
  Респект!
  
  -------------------------------------------
  Эйдельберг М. Дед Мороз, Снегурочка и мужичок с саксофоном
  
  Первый абзац очень сухой, как очерк. На его фоне сразу возникает вопрос об имени главного героя - ну, почему Джордж-то? Что за мода такая.... И потом в тексте многовато повторение - зашли, вышли, поднялись под музыку, надо было бы как-то разнообразить. И испуг мальчика - 11-12 лет кажется неправдоподобным Дедами-Морозами их после всяких "черных плащей? вряд ли напугаешь.
  Белоруссия упоминается в рассказе, как место, где происходит событие Новогоднего вечера.
  Рассказ хороший, но в нем более грусти, нежели юмора.
  
  
  -------------------------------------------
  Фомин М.С. Предновогодний спор (полная версия)(ж)
  
  А очень даже приятный рассказ с неожиданным поворотом сюжета в пользу белорусского картофеля.
  Возник вопрос: откуда может быть роса на сухой траве?
  И ещё: в тексте есть ошибочки, их бы поправить...
  " Приблизительно поэтому сценарию всё произошло и сейчас? - по этому. И ещё пунктуация кое-где неверная.
  
  -------------------------------------------
  Шруб Е.Ф. Инопланетянин (Ж)
  
  Вот так и не заметим, в повседневной суете, гостей с Марса или Юпитера.
  ))
  В рассказе есть интересные юмористические находки - вроде все серьезно, а смешно.
  Но в финал несколько скомкан - как-то вдруг майор, и вправду, предполагает, что ФЭУ - улетел на другую планету. Тут бы поболее описать - чьи-то удивления, ещё что-нибудь. Если Фэу - не инопланетян, он же не мог просто выйти из отделения, не так ли?
  А, поняла... Это читателя разводят!!!
  
  Ещё замечание:
  " согласно прибитого на оградительном заборе паспорте объекта, самым крупным и вместительным в Гомеле.? - согласно прибитому...
  В свое время выучила как "Отче наш?:
  -согласно чему...
  -на основании чего...
  
  -------------------------------------------
  Артемий, Тарас До следующего аиста (Жесть)
  
  А славная святочная сказка получилась! Не знаю, отчего, но колорит белорусский я в ней уловила - таинственность, ирония, доброта.
  Обиженно: мало!!!
  Задумчиво: но ёмко и удачно.
  Шепотом: уберите из текста название рассказа или хотя бы убейте точку.
  Успехов!
  
  -------------------------------------------
  Ковалевская А.В. Вавилон номер восемь (Ж)
  
  Да, уж, Вавилон, действительно. Наши школы так и можно назвать, а круговерть-карусель, в которой вращаются бедные преподаватели, автор преподнесла просто замечательно.
  Единственное: несколько скучновато начало рассказа.
  
  -------------------------------------------
  Каневский А. Путешествие Гуливера в Зеленоруссию (ж)
  
  Так получилось, что я сначала прочла несколько отзывов о вашем рассказе и, возможно поэтому, долго откладывала его чтение.
  Да и название несколько смущало.
  Начала читать... Браво! Спасибо! Получило огромное удовольствие и от стиля, и от содержания и от раскрытия темы.
  Удачи вам!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"