Вчера мне приснилась мама. И белогривые облака на нежно-голубом небосводе...
Ах, мама... Она была удивительным человеком - неувядаемой фантазёркой и мечтательницей. Обожала всё, что летает, вплоть до мелких мошек, что уж говорить о самолётах!
В молодости все девчонки бегали на танцы, а она садилась на экспресс и ехала в аэропорт, чтобы там часами смотреть, как взлетают и садятся огромные железные птицы.
Однажды ей довелось подержаться за штурвал самолёта, ничего, что это был лишь музейный экспонат, мама, закрыв глаза, ощущала себя настоящей лётчицей.
Своей страстной мечтою она сумела заразить и мужа, моего отца. И даже я, совсем ещё малышка, старательно помогала собирать красивые крылатые модели, а потом, открыв рот, любовалась на это чудо широко раскрытыми глазёнками.
Увы, мечты не всегда сбываются. Белогривые облака так и остались непокорёнными...
Мама, мама... жизнь решила по-своему... Но ты по-прежнему любила небо.
Мы, все трое в детстве рисовали тебе на день рождения белые облака и большие самолеты. Но никто из нас не смог полюбить небо так, как ты.
Сегодня я нашла папку с нашими рисунками. И поняла, что должна сделать.
Я напишу повесть. Про небо, где главная героиня покоряет далёкие галактики. Она будет похожа на тебя, мама.