Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Осторожно: Овны!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об Овнах с любовью и юмором

Овен может чувствовать себя спокойно в любой даже рискованной ситуации. Их ангелы-хранители всегда подталкивают их к верному решению и правильному пути, помогают в исполнении желаний. Да, в их жизни бывают и неприятности. Но они настолько незначительны в сравнении с трудностями других знаков. Овны - просто любимчики Высших сил.
  
   Я обожаю баранов. Ну, вот так получилось, и этих баранов у меня в доме уйма - мягкие, пластиковые, стеклянные, каменные, ой, да всяко разные! Но все они, расставленные по полочками или развешанные на стенах - полбеды, так, увлечение. Хобби, иным словом.
   Главное в том, что меня окружают сплошные Овны! Знаете, есть такой знак Зодиака?
  
   ГОРОСКОП
  
   []
  
  Овен относится к стихии Огня, обладает особенной харизмой, инициативой и целеустремленностью, что сродни авантюризму.
   В общении прямолинейны, иногда даже слишком, но искренни как дети. Овны долго не могут держать обиду, или быстро прощают, или резко рвут отношения.
   Творчески одаренные, упорные, сильные духом это прекрасные спортсмены, полководцы, спасатели, исследователи и путешественники.
  
   Овны нетерпимы, упрямы, переоценивают себя, им не хватает терпения, они склонны к ссорам и не могут уступить. В жизни Овна периоды успеха чередуются с кризисами.
   Овнам очень важно заботиться о ком-либо, представители этого знака любят обеспечивать близких всем необходимым, часто искусные мастера различных ремесел. Любовь очень много значит для представителей этого огненного знака. Влюбчивость не мешает длительным отношениям, овен всегда готов к приключениям.
   Лучшие союзы получаются с Близнецами и Водолеями - ага, вот так!
  В натуре Овнов есть что-то по-детски непосредственное, сразу бросающееся в глаза. Овнов либо любят, либо люто ненавидят, так как равнодушных к ним нет
  
   ЗНАМЕНИТЫЕ ОВНЫ
  
   []
  
   Знаменитости, родившиеся под знаком Овна: Адольф Гитлер, Риз Уизерспун, Гарри Гудини, Леди Гага, Винсент Ван Гог, Лайма Вайкуле, Николай Гоголь, Сергей Рахманинов, Алла Пугачева, Леонардо да Винчи, Иван Ургант, Чарли Чаплин
  ,Виктория Бекхэм, Анастасия Заворотнюк, Татьяна Навка, Игорь Акинфеев, Джеки Чан. Ингвар Кампрад, Виктор Вексельберг Это надо же! В этом списке мне нравятся все, кроме, пожалуй, двух, думаю, не трудно догадаться, кто же мне из перечисленных Овнов неприятен - Адольф Алоизович, естественно, а также Анастасия Заворотнюк.
  Обожаю Риз Уизерспун! Восхищаюсь сложными номерами Гарри Гудини, математическим и технологическим умом, равно как и талантом Леонардо да Винчи, изяществом Виктории Бэкхем, как и всей семьей Бэкхемов, Люблю Гоголя и с удовольствием слушаю Рахманинова. Люблю фигурное катание, иногда смотрю футбол, Джеки Чан хорош, но к фильмам с его участием равнодушна. С товаром ИКЕА знакома не понаслышке. Вексельберг, первый миллионер страны, сейчас на слуху в связи с американскими санкциями Русала и Реновы, ранее о нем не слышала и определить свое отношение не могу, однако, шаги Вексельберга по спасению предприятий от санкций приветствую. Ну, и импрессионизм Ван Гога воспринимаю наравне с сюрреализмом Дали, несмотря на разнополюсность этих двух направлений. В своё время любила песни Пугачевой, Лаймы \Вайкуле, уважаю Ивана Урганта, хотя не весь его юмор принимаю на ура.
  
  
   ДЕНЬ СМЕХА
  
   День смеха в нашей стране не зря приходится на 1 апреля, когда созвездие Овна уже немного разогрелось и жаждет приключений. Наших с вами. Ну, и порою с ними. Нет, правда:
  - НГ, Рождество, старый НГ и крещение у Козерога, не знак, а просто. Праздник!
   -Татьянин День и День Святого Валентина у Водолея,
  - 23 февраля 8 марта и День писателя у Рыб,
  - Жадные Тельцы прихватили 1 и 9 мая, а ещё раньше Ленинский субботник, День пионерии, День танца и День Солнца.
  - Хитрые близнецы забрали Международный День защиты детей - капризки этакие - и тут же памятные суровую дату 22 июня, да ещё День России.
  - В июле праздников нет! Потом что Львы - сами для себя всегда праздники.
  - Скромная и порядочная серьёзная дева празднует начало учебного года,
  - Весы в противовес поздравляют учителей, отмечают День Пожилых людей и День Музыки
  - Скорпион прихватил 4 ноября, но и 7 придерживает пока, а заодно и по старому стилю 25 октября, пока всё это помнится, А также скромно контролирует День Милиции, День налоговой инспекции и День бухгалтера, День ракетных войск и артиллерии, ну и чисто из вредности прихватил День рождения Деда Мороза.
   - Стрелец... борется за крепкое здоровье - отмечает День инвалидов и День борьбы со СПИДом; отслеживает коррупцию и борется за права человека, а также против бедности. Вот такой серьезный знак (Хэллоуин за праздник не считаю, но в принципе это ж день борьбы с нечистой силой, так что всё в тему)
   Но день смеха именно у Овна! Вот такой знак. И смех, и грех.
  
   ГЕРОЙ РУБРИКИ
  
  Чарли Чаплин в молодости [Архив Ч. Чаплина]
  
  Сегодня главным героем рубрики Овны я выбрала знаменитого Чарльза Чаплина. Его фильмы были наполнены глубоким трагизмом и искрометным смехом, острой сатирой.
  
  "Молчи, Европа, дура сквозная!
  Мусьи, заткните ваше орло.
  Не вы, я уверен,-
  не вы, я знаю,-
  Над вами смеется товарищ Ша́рло.
  (Владимир Маяковский)
  
  Чарли Чаплин [Интернетфото]
  
  Кстати, в 2015 году на четыре дня Екатеринбург стал мировой столицей смеха. В городе стартовал восьмой Международный фестиваль клоунады. Поломать комедию перед жителями региона съехались самые веселые актеры Мексики, Румынии, Италии, Бельгии. На фестивале присутствовал сын Чарли Чаплина Юджин Чаплин
  
  В юности, не отрываясь, смотрела фильмы Чарли Чаплина. Узнать подробно о знаменитом режиссере, актере и продюсере можно в интернете, а я приглашаю вас в кино!
   Окунемся в замечательные годы чаплинского грустного юмора и обнажающей все стороны мира сатиры.
  
  
   МОЯ СУДЬБА, МОИ ОВНЫ...
  
   []
  
   Судьба, как говорится... злодейка, так получилось, что вокруг меня всегда преобладают ... овны!
  ОВНЫ мои большие друзья и главные помощники. Но я очень хорошо и долго думаю, прежде чем их о чем либо попросить. Если вам не хватает Овнов, могу переслать парочку. Временно. Потому как без них мне будет скучно.
   А пока могу поделиться с вами стаканчиком сметаны - небольшой долей моих искромётных приключений с Овнами .
  
   ПОДРУГИ ДЕТСТВА
  
   В далеком 1957 году мы переехали в квартиру на Уралмашевском Самстрое. Самстрой - это особый менталитет, в соцгородке мы считались на особицу - попробуйте кто задеть хоть одного с Самстроя!
   Вскоре началась зима, и как-то раз папа, гуляя со мной, встретил у подъезда сотрудника из цеха, тоже Николая, Капустина, тот вез ребенка на санках. А у меня тогда санок не было! И я так хотела покататься, так хотела... Ну, и вдарилась в громкий рев.
  Но тут Капустин нечаянно угодил санками на крышку колодца - понятно, что на ней снега не было и образовалась углубление в которое ребенок влетел, накрывшись сверху санками. Ревели мы уже дуэтом.
   Мужчины вытряхнули дитя из ямы и давай хохотать - мы были как два близнеца! Черные шубки, черные шапочки и такие же шарфики, шароварчики поверх валенок и мордашки в слезах.
   - Как ты, пацан?- спросил папа у Капустинского ребёнка. Тот накуксился, сверкнув глазищами. Папа решил не отступать и задал ещё вопрос:
   - Как тебя зовут?
   - Лю-да,- протянул, шмыгнув, пацан.
   - А твоего как?- поинтересовался Капустин.
   - Таня,- и мужики рассмеялись, а мы с Людой смотрели друг на друга. Это было начало нашей дружбы. Потом нас вдвоем катали на санках... А, не сказала главное - день рождения у моей подруги детства одиннадцатого апреля!!!
  
  Единственное фото с Людой, она слева, я центре, самая длинная. Третью девочку звали Оля, а мальчик - брат Люды Сережка [Домашний архив]
  Люда слева, я самая длинная - в центре, справа девочка Оля, а мальчик - брат Люды.
  
  Это была не первая подруга детства. До переезда мы жили по улице, которая сначала носила имя Молотова, а теперь - 40лет Октября. Двухэтажный засыпной дом, коммуналки на четырех хозяев, паровое отопление, но горячей воды не было, не было и ванной.
  В старом доме у меня было две подружки Таня и Флюра, но после переезда мы вскоре потерялись. А кто они по гороскопу - я не знаю. Копылова... ну, Татьяна же!
  Она жила в большом доме, и я мечтала о таком же, мне нравились их высокие лестницы, широкие коридоры и отдельная квартира. Но у нас с Таней было какое-то удивительно сплочение во всем. Мы обе были степенные, рассудительные, уже в то время, и нас надо было хорошо расшевелить.
  
  Таня Копылова слева и я, справа [Домашний фотоархив]
  Две Тани, Копылова слева, я справа. Точно знаю, что Тане здесь четыре года, интересно, сколько мне?
  
  Флюра... вместе мы бросались купаться... после дождя в канаве. Бегали босиком по мокрой скользкой траве у дома и рвали по осени цветы с клумб на знаменитых Пяти Углах Уралмаша, рядом с которыми стоял наш дом. С Флюрой было не страшно, а драные коленки - с кем не бывает?😀
  
  Детская банда с улицы Молотова [Домашний архив]
  На этом фото в первом ряду слева я, справа - та самая Флюра. Во втором ряду справа мой брат Шурик, наша двоюродная сестра Рая, которая была первой зачинщицей всяких шалостей во дворе, тоже Овен, и ... две подружки моего брата.
  
   Пять углов - это Знаменитое место Уралмаша. Пересечения улиц Калинина, пр.Орджоникидзе, 40 лет Октября образуют как раз пять углов. На которых были построены одинаковые многоквартирные дома с различными магазинами, детской поликлиникой, парикмахерской и столовой, здесь же находился Уралмашевский рынок.
  
  Пять углов [Фотоархив]
  
   Вернемся к Люде. Была она черноглазая, волосы длинные шикарные, я конопатая каштановые косы, но много тоньше Людиных. Она маленькая, я кругленькая. Оказалось, мы живем в одном подъезде, они на первом этаже в коммуналке. А мы на третьем - в отдельной двухкомнатной квартире. Помню Людину маму и особенно бабушку - от той всегда пахло нюхательным табаком, она так классно нюхала его. Открывая табакерку и щепоткой насыпая в ноздри, потом чихала. Запах долго витал в воздухе. А мы наблюдали, открыв рты и чихали вместе с бабушкой.
  
   Что мы с Людкой вытворяли!!! Мы с ней все время соревновались! Например, кто вперед проползёт на животе с первого этажа до третьего и обратно. Или проедет на перилах - кстати, около последнего нашего этажа лестница с перилами у лестничной клетки была на высоте более трех метров от другого этажа! Да ни в жисть бы не поехала, предложи мне такое сейчас. Или кто дольше просидит в ванне с прохладной водой - для этого надо было уговорить мою бабу Настю устроить нам озеро. Кто больше попрыгает на подоконнике открытого окна - третий этаж, господа!!! Высота помещений 3,40 плюс перекрытия и фундамент - или станцует что-нибудь. Ну, вот такого типа подвиги-хулиганства.
  Когда папа возил нас на Озеро Балтым, там находились другие задания-игры. Кто дольше в воде с головой просидит, кто глубже в песок закопается, кто быстрее в гамак заберётся, кто без последствий пройдет по Коровьему мысу с закрытыми глазами. Нам было очень хорошо вместе! Я позднее даже песенку сочинила:
   - Прекрасный день, сияющий Балтым.
   - Мой папа в лодке, и плывём мы с ним.
   - Нас греет солнце, всюду благодать,
   - Я от любви готова всех обнять!
  
  Озеро Балтым [Фотоархив]
  
   Ой, ребята... Коровий Мыс - это берег озера, куда часто приводили на водопой коров, но там был удивительно чистый песок и мелкая глубина, плюс не надо было искать, куда поставить машину и все такое. Кроме того, невдалеке была лодочная станция, и пока мы с мамами купались и загорали, наши отцы на лодочке катались. Рыбачили. Котам на радость, женам развлекуха на вечер.
   Вернемся к мысу. Коровы он существа такие... туалет для них, как для стрекозы и стол, и дом под каждым листом, на каждой травинке. Воот. Выбирали мы место, где лепёшек побольше, и с визгом летали, закрыв глаза, пытаясь обойти коровьи лепешки. Бывали ошибки... мамам на радость.
   Я была на год старше, наша дружба в то время такая крепкая - ни дня без игр - практически закончилась, когда Капустиным дали отдельную квартиру в другой части Уралмаша, и нам без родителей встречаться стало проблемно - одних все же ещё не отпускали, я пошла в первый класс, а Люда сидела дома с бабушкой. Хотя было это и не так далеко. Но всё же. Однако потом с Людмилой мы виделись почти ежедневно - в школе. Все десять классов мы учились в 103-ей школе, всегда здоровались, интересовались друг другом, но уже появились другие подруги, ставшие более близкими.
  
  Люда [Фото со страницы Люды вконтакте]
  
   Люда вышла рано замуж, я видела её с женихом, кстати, была Капустина, стала Козлова... А волосы всё же зря обрезала.
   После школы наши пути разошлись, хотя через много лет у меня появился её телефон, оказывается, Люда много лет работала вместе с моей двоюродной сестрой, но... как-то уже прошло детское влечение друг к другу.
   Кстати, буквально на днях я нашла Людмилу в Одноклассниках! Это здорово - у меня было всего одно детское фото с ней. И было интересно посмотреть, какой она стала.
  Вот она моя подруга детства в школьные годы (это фото уже в более старших классах).
  
  Люда в старших классах школы. Гляньте, какие волосы длинные! [фото со страницы Люды в Вконтакте]
  
  Я вспоминаю добрый милый дом,
  Наш старый двор
  И нас, безумно смелых.
  Вновь тополиный пух летит кругом,
  А мы с тобой играем в куклы, в дом,
  Шалим, чудачки, шутим неумело.
  Ты помнишь, как дружили мы с тобой?
  Те встречи, игры наши ежедневно.
  Я помню. Это навсегда со мной.
  Но номер твой набрать, увы, проблемно...
  Но, может, всё ж поговорим с тобой?
  Есть интернет, айфон, другие средства.
  А лучше - встретимся.
  Ты знаешь адрес мой,
  Я буду ждать тебя, подруга детства
  
  Людмила Николаевна...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"