Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Арсений. Охранная деятельность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мямуары кота Арсения

арс [Васильева Т.Н]
  Арсений. Охранная деятельность
  
  Он, в принципе, правда, правда, охранник. Лицензированный. Вооруженный.
  Клыками и когтями. Работа у него очень ответственная. А чего?
  Вот с утра до вечера приходится отвечать на всякие там звонки. Кто в квартире первым
  звонок слышит? Он! Кто первым бежит к двери? Он! Ну, там, он, конечно, бдительность не теряет. У самой-то двери опасно, так он быстренько в соседнюю комнату шмыг.
  В засаду, вроде. А чего? Он сам дефицитный, мех у него натуральный, интеллект выше академического. Мало ли кто там заявился. Осторожность не помешает. Да и шкура своя ближе к своему боди лучше сохраняется.
  Он тут и так все время на стреме лежит. Глаза прикроет, тихо так. А сам все видит, все слышит, все обоняет...Кстати, чем это так ароматненько запахло?...Угм. Чуть было не упустил момент. Но охранная грамота не подвела! Да, да. Сосисочку кто-то хавает.
  Ну, пусть потом его на оперативке песочат, что взятки сосисками берет. А чего? Кто-то будет сосисочку уписывать, а он из себя неприступного корчить? Щас! Угм!
  Вообще ему за вредность сосиски положены. А чего? Попробуйте- ка за день столько раз на шифоньер забраться и столько же раз спуститься! А он ничего - по ковру чак-чак-чап - и там. А наверху как на колесе обозрения: далеко видать.
  Есть у них тут одно припадочное существо. Машина стиральная. Только глаза прикрыл -бдительность врагов усыплял - как эта эпилептичка затряслась в припадке. Тьфу. Вот и охраняй таких - ни тебе покоя, ни благодарности. Кстати, он когда маленький был, его хозяйки как-то потеряли. Думали, он в машину эту залез. Щас! У него интеллект академический. Он сквозь окошечко нагляделся, как там белье в конвульсиях дергается.
  С чего бы это он туда ломанулся? Нашли йога мудру.
  О, а эти дурные будильники! Вот твари зловредные. Хозяйки их, видимо, назло ему, коту, приобретают, чтобы в форме держать. Для чего? Сами спать завалятся, замолчат, а эти твари как завоют, как зазвенят. Тьфу. Сколько прожил, а привыкнуть к этим стервецам не возможно. Как дзвынкнут, так у него в голове левое полушарие на место правого перемещается, позвоночник в пружину скручивается, и он летит, сломя башку, не соображая, куда глазами глядеть. Сплошная нервотрепка. А успокоительных не дают.
  Да он и не очень их любит. А чего? Валерьянку эту гнусную налижешься, потом по полу катаешься, все тело ломает, мысли дуреют, верхние зубы начинают нижними закусывать.
  Нет уж, мы лучше другой препаратик попробуем. Ну, там сосисочку какую-никакую.
  Лучше помясистее, поароматнее.
  У него ещё есть пункты наблюдательные - форточки да окна. Залезешь на форточку, глянешь строго туда - сюда. Не видно баб! Угм. Бабы - это не то, что вы подумали. Это он так хозяек своих ласково зовет. Ну, вот, значит , нет баб поблизости - тогда можно и когти немного об окошечки поточить , да за птичками понаблюдать. Летают. Пользуются его порядочностью. А чего? Правильно, как он с поста уйдет? А хозяйки: Сеня, Сеня, сю-сю-сю, вот бы птичек половил... Угм. Нашли снабженца. Менеджер по птицам. Щас! Кошелечек взяли, сумочку побольше - и прямехонько на рынок - там вам и птички, и мяско, и сосисочки... Тьфу, наваждение! Аж слюна всю пасть заполнила. Умм... Мау!
  Хозяйки вообще на него всю работу свалили. Он вечером их посчитает, царапинками пометит, потом всю квартиру обойдет, во все щели заглянет, все сосисочки доест...
  Тут он целую систему выработал. Значит так. Лежишь себе тихо. Как только хозяйка встанет за чем-нибудь, тут к ней, об ноги чап-чап. И хозяйке приятно, и ему тоже. А чего? Спина то ведь чешется. Да и сосиску охота. Ну, тут если сосиску сразу не дадут, он тогда в прямую атаку идет. Имеет право на льготы. Как лицензированный вооруженный охранник. Как донор. А чего? Он сколько крови добыл? Хозяйской, да, не своей же. А за труды надо платить!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"