Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

5 kb - Яша по-научному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15 место из 144 на конкурсе 5кб-2010 Тема: Почти по Чехову

   Мы со своей бабой прожили вместе более двадцати лет. Худо-бедно, а троих сынов вырастили. И решили мы к серебряной свадьбе подарок себе сделать - ещё ребятенка народить, а то сыны уже взрослые, семьи свои имеют.
   Было раньше у нас все по-простому. Я бабу свою пихну в бок, да скажу: " Яша хочет к Маше", - ну, и, сами понимаете, процесс идет. Это мы так с молодости уговорились, что у меня - Яша, а у неё - Маша.
   Раньше-то никаких книг, ни фильмов про это не было. А сейчас чего только не придумывают. Вот и моя-то баба вдруг заартачилась: " Хочу чтоб все по- научному было". Клич на работе бросила, ей все бабы свои и не свои советы потащили. И начались мои страдания.
   Поначалу решила она все в доме строго по-китайски расставить. Фэн-Шуй называется. Такой тарарам устроили! Кровать унесли на кухню, плиту - на веранду, а телевизор долго приспосабливали, все не к месту. После этой таскотни мне не до чего было - чуть радикулит не разбил. Еле отпарился.
   Отошел я, поправился. А жена прибегает домой, глаза горят, в руках книга какая-то яркая, и кричит: " Неправильно мы с тобой сделали, надо по другому Фэн-Шую мебель переставить. Вот, Наталья Правдина пишет, что надо все не от входной двери рассчитывать, а строго по компасу. Давай, милый, все заново двигать".
   Ну, мы кровать в бывшую детскую перетащили, из детской фикус переставили на веранду, плиту на кухню вернули. Телевизор опять мотали, мотали, ну все не к месту. Я этот раз как-то легче перенес. Видимо, стал привыкать. Сколько ещё этих Фэн-Шуев есть, не знаю, а то, глядишь, и атлетом стану. Да вот, пока кровать туды- сюды таскали, время упустили, ну, и хоть, в огород кровать неси, хоть, на торец её ставь - все одно никого не слепишь.
   Тут баба опять от подруги Галины прискакала, нитку длиннючую на кольцо навязала, ходит по комнатам, чего-то колдует. Я, по началу, даже испугался. Думал, все - свихнулась моя баба. А она походила, походила, да и говорит:
  " Надо, милый, кровать поперек комнаты поставить, а то вот как раз по ней зона проходит". Я долго не врубался, ну есть у нас недалеко зона, так как эти зэки через мой- то дом пролезли? А она мне тут газетку научную в зубы - что, есть мол, такие зоны отрицательные, на которых человеку жить нельзя. Ладно, переставил я кровать по жениному, а она ещё для прочности фольгу к перине пришила, чтобы уж совсем от зоны этой спрятаться. Под фольги этой шуршание я и заснул нечаянно. Очень уж, видимо, переволновался за бабу-то, а она меня пожалела, будить не стала.
   Другой раз по телику передача была, что человеку разные свои дела надо в определенное время суток делать. Баба моя тут оживилась: сказано, надо сексом в девять вечера заниматься, значит так и надо. А как в это время угадать, если у нас до ночи то внук Васька, то внучка Наська. А ещё у бабы-то сериалы всякие "Кармелиты" да "Дикие Розы" до девяти проходят, а я, что - должен без футбола да без "Ментов" остаться? Да у меня от расстройства ничего все равно не получится. Ладно, порешили: дождемся дня, когда все условия будут, и чтобы никто не в обиде.
   Пока ждали, время опять ушло. Тут её подруга Галина опять прискакала, чего-то давай с бабой моей шептаться. Потом и говорят: " Надо во время акта думать о разных известных людях, тогда ребенок будет тоже известным". Ну, да. Баба моя больше всего Милку Йововичеву любит в "Голубой Лагуне", а я только футболистов известных почитаю, вот и будет у нас голубой футболист. Мыши соседские обхохочутся. А ежели ещё будет ребенок на какого Шварценеггера походить, меня-то совсем за идиота соседи примут. Аж, заболел с расстройства.
   Пока лечился, баба моя чего-то к сынам зачастила. Оказалось, кассеты у них попросила эротические, видак притащила. Говорит, бабы посоветовали.
   Ну, легли мы, включили. А там у актера Яша, не Яша, а целый Яков - как у горного яка! У бабы глаза в темноте аж засветились! А мне сразу поплохело. Я как увидал этого Якова как у яка, у меня в голове что-то щелкнуло, в кишках булькнуло, в мошонке заледенело.
   Яшенька мой как-то сразу поник и скрючился. И опять ничего не вышло.
   Тут мое терпение кончилось. Я назавтра с работы пораньше пришел, кровать на старое место перенес, колокольчики снял, чтоб не отвлекали от дела, пробки вывернул. Пришла баба с работы, я перед Галиной дверь на защелку закрыл, чтобы не просочилась. Бабу в постель затащил, говорю ласково: " Иди Машенька к моему Яшеньке!"
   Вот так все без всякой науки и получилось. А теперь наш сыночек Яшенька уже в школу ходит, и похож на меня, как и положено. А баба моя с тех пор про науки эти только со смехом вспоминает.
   Главное - любим мы друг друга.
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"