Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Под одеялом тяжело дышать, но так легче. Это мой маленький мир, в котором - горькая ирония - я сейчас не одна. Одна я буду завтра. С отчаяния завыла беззвучно, заскулила щеночком.
  Нет, так нельзя. Я приняла твердое решение, никаких истерик.
   Душная ночь подступала яркими звездами. Открыв окно, вгляделась в манящую темноту. Госссподи. Как мне дожить до утра? Деревья молча тянулись ко мне тысячами листьев, угрожали длинными пальцами веток. Я крикнула в темноту: " Убирайтесь!!! Оставьте меня в покое!". Они зашептались, зашуршали, закачались, осуждая меня. " Это не ваше дело!", - я закрыла окно и снова ушла под одеяло. Все. Я спокойна. Я буду спать.
   Разгневанные деревья распахнули окно, схватили меня ручищами - ветвями, потащили-потянули. Духота давила, я падала в какую-то темную бесконечность, хваталась за ветки деревьев , кричала: " Помогите!", но крика не было - горло пересохло от ужаса и жажды. Воды, дайте же кто-нибудь воды... Рука потянулась к стакану, стоящему на прикроватной тумбочке. Я отбросила одеяло, с жадностью выпила всю воду, села на кровати, обхватив колени руками, и увидела ЕЁ.
  
   Она сидела на стуле - красивая, легкая, в длинном изящном платье - и улыбалась мягко и ласково.
   - Кто вы? Как сюда попали?
   - Ты звала меня. Я пришла. Пойдем.
   Незнакомка протянула мне руку - прохладную, мягкую, но сильную. Мы подошли к открытому окну. Она повела рукой, показала: " Смотри!".
   Исчезли деревья, дома, машины - по зеленому полю шли люди. Много людей - молодые и старые, мужчины и женщины, больные и здоровые, грустные и веселые, они уходили за горизонт и появлялись снова. Я смотрела на это человеческое море, ничего не понимая.
   - А теперь слушай! - незнакомка снова повела рукой. Я прислушалась: люди говорили, вздыхали, стонали, а над всем этим многоголосьем звенел детский смех, рассыпался колокольчиками, украшал нежными и яркими нотами.
   - Ты понимаешь, что это все это значит?
   Я покачала головой.
   - Смотри же: уходят одни, оставляя на Земле созданных ими, появляются другие, и это нельзя прервать, иначе ничего и никого не останется. Представь, что позади тебя нет никого? Ты - последняя.
  
   Смолкли колокольчики. В удущающей тишине я шла по полю, падала, но никто не мог поднять меня, хотела пить, но никто не хотел напоить меня, хотела кричать , но никто не слышал меня. Я была последней. И мне стало страшно. Я упала, захлебнувшись беззвучным криком.
  
   Повеяло прохладой, свежестью. Мы стояли у окна моей комнаты. Я и ОНА. Деревья шуршали , по черному небу вновь рассыпались яркие звездные огни, где-то вдалеке появлялись вспышки молний.
   И я поняла, кто она и чего от меня хочет.
   Жизнь смотрела строго, требовательно, терпеливо ждала. Но я все ещё сомневалась, боясь изменить свое решение.
   - Хорошо, помни - я жду, - она исчезла, так же неожиданно, как и появилась.
  
   Духота нарастала, поднялся ветер. Ветви деревьев тянулись ко мне тысячами детских рук, просили о помощи, звали с собой Звезды в небе растеклись мелкими слезами и спрятались за тучи. Упали первые крупные капли дождя. Я вдохнула свежий воздух. Гроза набросилась на город, захлестала водяными потоками, загрохотала громовыми раскатами, засверкала молниями. Надо закрыть окно, я протянула руку и вдруг снова увидела ЕЁ.
   Жизнь шла по дороге, неся на руках младенца. Приспешники грозы накинулись на них, найдя новые жертвы: ударила молния. Я поняла, что сейчас младенец погибнет, бросилась к ним, успела поймать ребенка.
   - Я ухожу, возьми его, теперь ты...
   Она не договорила, растаяла как туман, я бежала с ребенком под проливным дождем, крепко прижимая к себе маленькое теплое тельце. Мы успели убежать от новых ударов небесной стихии. Дома я укутала младенца теплым одеялом, закрыла окно, и мы уснули. Так крепко я не спала уже очень давно.
  
   Меня разбудил звонок будильника. Я лежала на мокрой от слез подушке, обнимая скомканное одеяло. Было легко и уютно. Я встала, открыла окно и улыбнулась. Утро было замечательным - светило солнце, деревья весело играли каплями вчерашней грозы.
   - Доброе утро, - я помахала им рукой, ветки ответили, качая ярко-зелеными ладонями листьев .Решилась, набрала нужный номер телефона, сказала : " Извините, я передумала".
   Я шла по полю, и за мною шли люди, много людей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"