Васильева В. А. : другие произведения.

Маг-недоучка и ещё несколько крупномасштабных катастроф 1-2 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Рин, ты тру-у-у-уп!!!
   Мда... А ведь этот вопль стал моим бессменным будильником месяца три-четыре назад. И каждый раз после этой фразы ничинается выяснение отношений между чертовкой (которая кстати сказать, постоянно орёт и заводится каждый раз, как видит повышеный интерес других парней ко мне. Да-да, я не оговорился - именно парней! И надо было мне уродиться таким красивым, стройным и... так сильно похожим на девчёнку!) и светлоэльфийской принцессой. Я в эти разборки традиционно не вмешиваюсь, как меня ни уговаривают. В результате, обе вусмерть обиженые непонятно на что девушки, под ручку удаляются придумывать для меня страшную мстю. Так ничего и не придумав, обе прелестницы возвращаются, весело щебеча и даже не вспоминая про предыдущие разногласия. Как они поладили, я вообще понять не могу! Кстати, совсем забыл представиться... Риниар Дориан-Генджи Эледериум Мальтор де Корвей II. Не хило, правда? Я сам когда узнал, что меня вот так вот зовут, чуть со стула не свалился! Но это имя знает лишь мой отец, безрезультатно пытающийся поймать меня по всем измерениям и воодрузить на трон, от которого я успешно скрываюсь вот уже семнадцать лет... А для мафии во всех мыслимых и не мыслимых отраслях торговли параллельных миров, а так же для ставших уже родными друзей, я просто Рин.
   Мне кажется, что Вы, уважаемый читатель, ничего не поняли из моего объяснения. Ну, так и быть, расскажу по порядку...
  
  
   Глава 1
  
   Кирпич ни с того ни с сего
   никому и никогда на голову не свалится.
   М. Булгаков
  
   Начать стоит с того, что зовут меня Максим Молчановский. Я, как и все нормальные (или не очень) подростки, до безумия увлекаюсь всякой разной фигнёй, типа фентези, параллельные миры, всякая чисть/нечисть и тому подобное... Родители мои развлекаловки не одобряют, но и воспитывать не лезут, уже большое им за это, человеческое мерси! А так как отец недавно подарил мне квартиру (однушку, но довольно просторную), я стал самым счастливым подростком на свете. У мня есть две хорошие подруги, прекрасный брат, а так же большая и толстая куча всяких разнообразных врагов. А произошло это вот как...
  
   Три месяца назад.
  
   Семнадцать лет... Самый чудесный возраст! Можно влюбляться, тра... хмм... тратить родительские деньги (а вы о чём подумали, извращенцы?!), безнаказанно гулять где, когда и с кем хочешь! Вот и сейчас, мы небольшой компанией, собирались отчаливать из моей квартиры в ближайший ночной клуб. А если ещё учесть, что сегодня была пятница, то гулянка грозила затянуться до утра... Женя (в кои-то веки!) тоже не отказалась прогуляться, а если ей быстро надоест, у неё всегда есть свой ключ от моей квартиры. Впрочем, в этот раз всё было действительно хорошо и мы пробыли там довольно долгое время. Стоит упомянуть, что я отличался от остальной серой массы отсутствием так называемого "стадного чувства", даже в минуты сильного алкогольного опьянения... Вот и в тот раз, я хоть и был "немного" выпивши, решительно отказался от дальнейшего празднования и не обращая ни малейшего внимания на нетрезвые упрёки и мольбы "выпить ещё пару коктелей", буквально за шиворот выволок вдрызг пьяную Женю на улицу. Поняв, что в таком полуобморочном состоянии сама она явно не дойдёт, я легко подхватил девушку на руки и насвистывая, завернул в ближайшую подворотню, дабы срезать путь к дому почти в два раза. Не буду утомлять вас подробностями, дорогой читатель, но в конечном итоге, когда мы ввалились в квартиру, я обнаружил в комнате идеальный порядок. Я прото впал в ступор. Так как абсолютно точно помню, что когда мы уходили, вещи были разбросаны, на столе высилась гора немытой посуды, все шкафы нараспашку и диван выдвинут (убирается у нас Женя, но исключительно по субботам. Почему именно так - до сих пор остаётся загадкой за семью печатями...). Сгрузив всё ещё посапывающую девушку в ближайшее кресло, я кинулся проверять на месте ли всё? Оказалось, на месте. Я обессиленно свалился на диван и сразу провалился в объятия Морфея.
  
   Проснулся я от лёгкого тормошения и от дикой боли в затёкших в неудобной позе мышцах. Оказывается, пока я спал, Женя успела приготовить завтрак, умыться и даже переодеться. А что? Моя подруга детства здесь уже практически живёт и ни чуть этого не смущается. А мне, если честно вообще до фени, так как я очень редко ночую дома... Я кажется немного отвлёкся? Ну да ладно, на чём мы там с вами остановились? Ах, да... Так вот, когда я позавтракал, мы решили сходить погулять, где-нибудь на набережной, ещё не подозревая, насколько сильно эта прогулка изменит нашу жизнь. Я поплескал холодной водой на заспаное лицо, потеребил отросшие до лопаток синие волосы (именно синие! Они у меня с самого рождения такие!) и оделся, натянув лёгкие облегающие джинсы и чёрную просторную футболку с белой паутиной. И только после этого, выйдя из дома, мы отправились на прогулку. Вот тут-то начались разного рода странности. Во-первых, мне стало казаться, что за нами пристально наблюдают, но я пытался этого упорно не замечать. Получалось не очень. Если уж совсем откоровенно, то вообще никак! Я нервно оглядывался по сторонам, как конченый параноик, а Женя спокойненько себе шла и даже кажется, не обращала внимание на моё, мягко говоря "странное" поведение. Во-вторых, в голове пронзительно выла сирена, всегда предупреждающая меня в случае опастности и если бы только она! Мой личный внутренний зануда, начал гундосить, что я опять "вляпался по самое нехочу!". Я конечно пытался его заткнуть, но... Вы пытались когда-нибудь заткнуть бьющий гейзер? Нет? И правильно, никогда не пробуйте! Правда вместо гейзера у меня бый второй я, но дела это не облегчило, скорее наоборот... Ну и наконец в-третьих, когда мы уже гуляли вдоль набережной, на небольшом расстоянии от нас постепенно собиралась компания, явно не совсем трезвых и агрессивно настроенных парней.
   Я остановился. Все эти... как бы поцензурней выразиться-то... индивидуумы, довольно слаженно застопорились и пристально уставились на меня. А я что? Я ничего... Просто стоял и мило им улыбался, лихорадочно просчитывая все доступные на данный момент варианты поведения. Если я кинусь на одного, меня не правильно поймут и начнут бить. Долго и нудно. А потом прикопают тут же, в песочке, ага. Есть ещё один способ: импровизация. Ибо "езда по ушам" не раз спасала меня из крупных пердряг. Я прокашлялся, превлекая внимание, набрал воздуха в грудь и... согнулся пополам от резкого удара в живот! Парни сочувственно охнули. Я поднял взгляд, дабы посмотреть на идиота, решившего покончить жизнь самоубийством и впал в прострацию. Женя, потирая кулачок и бурча что-то вроде "И когда успел пресс так накачать? Как стальной!..", преспокойненько повернулась филейной частью ко мне, фасадом к ошалевшим от такой наглости жмурикам и приготовилась обрушить на головы несчастных гневную триаду. Мои вялые попытки её остановить, успехом не увенчались - она их просто проигнорировала! Ну теперь-то её вербальный фонтан точно никто не успеет заткнуть... Да что там заткнуть, она даже слова сказать никому не даст!
   - Кто вы такие и как посмели напасть на сына Темнейшего? - Ледяным тоном произнесла моя спутница. Я даже удивился, чего это она так взбесилась? Стоп. Сын Темнейшего? Что это за зверь и с чем его едят?
   - Мы его посланцы, призванные вернуть законного наследника Тёмной Крепости на трон, - каким-то металлическим голосом произнёс самый рослый из парней, похоже главарь.
   - Жень, а Жень... Ты это о чём? Кто вообще эти вот, - я указал пальцем на парней - Может обьяснишь? Ты, кажется, с ними знакома...
   - Рин, не сейчас... - с сузившимися от злости глазами прошипела она. Ну уж если она пользуется моим прозвищем (угу, а в недалёком будущем ещё и уголовной кличкой и оказывается настоящим именем!), дело серьёзней некуда... - Почему именно сейчас? Он ещё не готов. Эльфы не примут мальчишку! В конце концов я его не отпущу! - услышав последнюю фразу девушки, эти бугаи начали... ржать! Причём самым наглым и беспардонным образом!
   - Да кто ты такая, чтобы пытаться остановить Рыцарей Ночи получивших задание от главы тайной стражи Гелера? - отсмеявшись, выдавил этот самоубийца. Но вот что меня поразило больше всего, так это то, что говорил только самый крупный, остальные же, а их было человек 15 ухохатывались абсолютно беззвучно!
   - Кто я такая?.. - Тихий заливистый смех шизика со стажем, - Как вы посмели оскорбить дочь Люцифера, ничтожные смертные?! - Да уж... Теперь-то я в полной мере осознал, что значит "Глас небесный"! Бедные парни аж присели от неожиданности. А я и так сижу... Кстати, неплохо было бы встать, а то сидеть на пыльном асфальте в новых джинсах, как-то не комильфо. Ух, ты-ы-ы... В руках у девушки появился чёрный резной трезубец, метра два длинной, на голове маленькие аккуратные рожки (тоже, кстати, чёрные) и в довершение картины, из под короткой юбки вылез... хвостик! Длинный чёрный, со стрелочкой на конце! Это меня и добило... Я честно старался сдерживаться, но смех таки вылез наружу. Ой, мама... Глаза моей спутницы полыхали потусторонним огнём. Кажется меня сейчас будут убивать... - Тебе смешно? Так испытай на себе всю мощь и гнев Ада!
   - Не забывайся. Ибо я, будущий Властитель Тёмного замка Лаесбестнес, Риниар Дориан-Генджи Эледериум Мальтор де Корвей II приказываю. Избавься от этого мусора, - выдохшись, я тихонько сполз на асфальт. Странно, никогда такого не было... Будто вовсе и не я сейчас говорил. Необычное ощущение и, скажу я вам, мало напоминает приятное! Кажется, что видишь всё со стороны, а в твоём теле сидит кто-то. Другой ты. Кровь застыла в жилах, когда я ПОЛНОСТЬЮ осознал, что собственно произошло. Я приказал избавиться от людей. Живых. Ну может не совсем людей и не совсем живых, но легче почему-то не стало. Я мужественно взглянул на то место, где должны были находиться парни и обомлел: эти шкафообразные существа жалостливо верещали, держась за края огромной пропасти из которой валил чёрный дым, а рядом невозмутимо стояла моя черноволосая головная боль и злобно ухмылялась, глядя на потуги несчастных выбраться!
   Собрав всю свою волю в кулак, я слегка пошатываясь поднялся, и на негнущихся ногах, отправился спасать "горе-разбойничков". Они как-то уж очень подозрительно на меня посмотрели... Я естественно не обратил на это внимания, а зря. В их глазах была ярко выраженное злорадство и пожелание скорейшей, и наиболее мучительной смерти. Когда я протянул руку главарю сей гоп-кампании, ко мне молча подбежала Женя и неожиданно толкнула в пропасть...
  
  
   Глава 2
  
   Нас помнят, пока мы мешаем другим...
   NN
  
   Первое, что я увидел открыв глаза была... тюремная решётка! А первая глупая мысль, о том, что мы в обезьяннике... Но вот когда мозг окончательно проснулся, то я даже ухитрился разглядеть в тёмном углу чей-то силуэт, скрюченный в три погибели. На первое движение тело отозвалось такой болью, что создалось впечатление, будто меня накануне хорошенько, душевно так, отпинали. Превозмогая боль, я пополз в сторону фигуры. Этой фигурой оказалась черноволосая девушка, лет семнадцати-восемнадцати, одетая в обтягивающую кожаную юбку, похожую скорее на очень широкий пояс, в высокие сапоги на шпильках и в "нечто", отдалённо похожее на уполовиненный корсет без брителек... Так же, на голове девушки обнаружились смутно знакомые рожки, а в руках трузубец, в который она вцепилась мёртвой хваткой. Следуя моей логике, сзади должен был оказаться хвост. Что я и решил незамедлительно проверить! Стоит упомянуть, что я... кхм... как бы это сказать... нетрадиционной сексуальной ориентации, ага. Поэтому ни о чём таком и не думал, но получил... Зашипев, как стая голодных змей, внезапно очнувшаяся девушка отскочила от меня, сверля яростным взглядом. Повнимательней приглядевшись к сокамернице, я в немом шоке уставился в не менее изумлённые глаза цвета молочного шоколада:
   - Ж-женя? - Не поверив своим глазам переспросил я. "На редкость глупый вопрос..." - флегматично отозвался внутренний голос. А-а-а... Вот и ты очухался, язва...
   - Рин... Неужели это ты? - В глазах девушки читалась неприкрытая радость смешанная с неловкостью.
   - А кто же ещё? Кстати, может пора уже выбираться отсюда? - Женя потупилась и опустила глаза. Вот это меня действительно напрягло... Учитывая то, что я видел совсем недавно (хоть и не до конца поверил!), человеческие и какие-либо магические преграды ей вполне по силам. А это значит, что теперь-то мы влипли по-крупному...
  
   Таерит'хрон Венд'д'иче младший
  
   Тёмная, мрачная фигура шла мимо тюремных камер, гремя ключами. В одной из последних, я услышал тихий истерический смех. Немного удивившись, наследный принц светлых эльфов (а заодно и оборотней, но об этом позже) зашёл в камеру, откуда слышались весьма странные звуки и застыл на пороге с отвисшей челюстью: посреди камеры на коленях стоял кто-то с длинными волосами, подозрительно смахивающий на девчёнку в необычной, даже можно сказать неприличной одежде (джинсы были настолько обтягивающими, что даже эльф смущённо покраснел) и тихо скулил. А над ним возвышалась ещё одна весьма откровенно раздетая девушка и что-то горячо доказывала первой. Моё высочество простоял бы так ещё долго, если бы не едкий комментарий:
   - Малыш, тебе компании не хватает? Могу помочь... - развратно мурлыкнула девица. Странный парень (а это всё-таки оказался парень!) поднял голову и увидев вошедшего меня, зловеще оскалился.
   - Не... ненад-до... - несчастный я аж заикаться начал.
   - Ну раз тебе ничего не надо, то будь умницей... ЗАХЛОПНИ ДВЕРЬ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ! - рявкнул юноша, сверля меня горящими огнём Аида глазами.
   Бедняга пулей вылетел за дверь и даже забыв запереть её на ключ, с немыслимой скоростью помчался к Правителю. Мириан Венд'д'иче IV в это самое время находился в другом конце дворца и принимал у себя в тронном зале делегацию тёмных эльфов из замка Лаэсбестнес. Стража у дверей была настолько шокирована поведением сына Правителя, что безропотно пропустила меня. Влетев в тронный зал, я кинулся к отцу, бормоча что-то нечленораздельное, из которого можно было разобрать отдельные слова или даже словосочетания, вроде "они ненормальные!", "кто додумался их засадить сюда?!", "развратница..." и ещё много чего подобного. Правитель был ошарашен не меньше своих подданных, а потому долго не мог добиться от наследника более-менее связного рассказа, а когда добился, ржал как ненормальный. Но всё же отправил стражу привести пленников. Тёмноэльфийские послы молчали в тряпочку (ибо любопытство - великая сила!), с интересом взирая на происходящее. Но когда они увидели вошедших узников, просто выпали в осадок, правда я так и не понял из-за чего.
   - Кто вы? - Напустив на себя грозный вид, вопросил Мириан.
   - Кто мы? Мы?! Да как ты!.. - дальнейшая пламенная речь была самым наглым образом прервана, посредством затыкания рта. Юноша, загадочно улыбался, не проявляя ни малейшего уважения не то что ко мне, а даже к отцу! Ну-ка, что он там бормочет?
   - Мы сами не местные, обычаев не знаем, попали сюда по нелепейшей случайности, так что нижайше просим нас простить, а иначе... - бодро затараторил хитрец, медленно пятясь к двери и попутно таща весьма активно вырывающуюся тушку девушки, да ещё и умудряясь при этом затыкать ей рот! Да-а-а... Это ж уметь надо! Мириан добродушно поглядывал на парочку даже не пытаясь задержать или препятствовать их уходу. Наверное понимал, что бесполезно... И ничего странного, что я называю своего отца по имени! Он ж мне не родной. Ну, не совсем не родной. Вообще, мои родители были оборотнями. Следовательно, я тоже должен был родиться оборотнем, но не случилось. Ну, как не случилось... Каким-то непостижимым образом, я был на треть светлым эльфом, на треть тёмным и на треть оборотнем. А моим крёстным отцом оказался Владыка светлоэльфийских кланов... И когда погибли мои родители, Мириан забрал меня к себе, намереваясь вырастить из меня достойного Правителя... СВЕТЛЫХ ЭЛЬФОВ! И это при том, что трон оборотней уже принадлежал мне! Стоп. А чего это тёмные притихли? Эк, как их скутило... Неужели, от этой парочки конфузятся? Да, надо бы послушать, что он там лопочет...
   - ... а иначе, за не очень, вернее очень неприятные последствия мы ответственности не несём, поэтому отпустить нас - в ваших же интересах... - какой однако, у нас тронный зал большой... до сих пор до дверей не дошли! Может мне с ними? Дворцовая жизнь угнетает... А с ними эвон как весело! Так, я отвлёкся...
   - Как твоё имя, смертный? - С большим удивлением я услышал свой голос. Хотя, оно и правильно: не фиг отвлекаться!
   - Вы это мне, уважаемый? - Угу, как же. Его голос говорил обо всём, кроме уважения!
   - Конечно... Своё-то имя я знаю, - ну-ну, мальчик... Попытайся меня переговорить!
   - А я его не знаю... Ваше то есть, - ухмылка такая, что можно на затылке бантиком завязывать! Ненавижу таких... как я.
   - Оно тебе не понадобится. - резко обрубил я, глядя на эту мерзко ухмыляющуюся мордашку.
   - Значит, Вам моё тоже знать не надо... - блин! Где он научился говорить "Вы" так, чтобы это звучало как полноценное оскорбление?!
   - Ну-ну девочки, не ссорьтесь... Вы обе красивые! - и когда эта девчёнка успела вывернуться из его рук? От такой наглости, у меня просто дар речи пропал! Не надолго конечно... Точно надо с ними! Хотя бы для того, чтобы посмотреть как этот идиот будет выпутываться из тех неприятностей, которые в буквальном смысле примагничиваются к его... кхм... пятой точке! Ну вот, исследовательский интерес проснулся... Фиг теперь уснёт. Ладно, поживём - увидим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"