Васильева В. А. : другие произведения.

Маг-недоучка и ещё несколько крупномасштабных катастроф 3 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3
  
   Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
   Светлана Уласевич
  
   Риниар Дориан-Генджи бла-бла-бла... В общем Рин
  
   Едва мы выползли из тронного зала, как я тут же накинулся на черноволосую прелестницу:
   - Какого хрена ты мне отношения с людьми портишь?! Может мне в будущем их союзничество понадобится? Может я собираюсь заключить выгодный политический союз? Я как-никак король, да и хамство - верх неприличия! - Далее последовал красочный монолог непечатного русского, к которому с большим интересом начали прислушиваться стражники, долженствующие конвоировать нас до самых ворот и гостеприимно вытолкав взашей из замка, спокойно отправиться по своим делам.
   - Но они не люди... - Испуганно пискнула наша грозная чертовочка, сжимаясь в комок под моим натиском, - Больше не буду, заткнись только! - взвыла несчастная к концу обличающей тирады, большая часть которой сводилась к сочным, ядрёным выражениям и указанию долгого эротического маршрута во всех подробностях и мелочах. Да, довести до белого каления я мог кого угодно, причём за минимальный срок, с этим не поспоришь... Так как стоял я лицом к дверям тронного зала, то заметил, как к концу нашего диалога из них выпал пурпурный от стыда сынок эльфийского Правителя. Переглянувшись с Женей, мы подхватили его под белы рученьки и со всей дури дунули в какую-то галерею не разбирая дороги, но очень надеясь рано или поздно наткнуться на выход. Наши надежды оправдались, когда мы, прилично поплутав по тайным ходам и собрав на себе всю вековую пыль, вывалились из-за очередного гобелена прямо посреди просторного хола, напротив больших, открытых настеж, дверей. Выбежав из замка, мы помчались к воротам, всё ещё волоча за собой прифигевшего от такой фамильярности парня. Стража, заметив быстро приближающийся к ним объект уже хотела схватиться за луки, но, увидев своего принца, более-менее успокоилась и открыла ворота. Резко затормозив около них, я отдышался и накинулся на бедную охрану:
   - Остолопы! Не видите, мы вашего наследника на важную встречу несём?! Коней нам и быстро! - Привычно начал ездить по ушам ваш покорный слуга, прекрасно зная, что в таких случаях всегна надо брать нахрапом, пока никто ничего не успел понять. - Я сказал коней! Вот вы двое ушастых... Да-да, вы! Немедленно освободили животных, пешочком прогуляетесь! Что никто не соизволит уступить скакуна даме?! Сразу видно, никаких манер... - довольно молоденькие эльфы тут же залились краской и спрыгнули со своего транспорта, наперебой предлагая нашей спутнице разномастных кобылок. Нам же с принцем подвели красивых жеребцов, я посадил принца на золотистого с белой гривой, а сам вскочил в седло угольно-чёрного с хитрющими жёлтыми глазами. Наконец, девушка выбрала себе серую в яблоках животнку и мы пустились с места в галоп. Я держался поближе к принцу, подгоняя его лошадь и не давая ему самому упасть. Только когда эльфийский замок скрылся за поворотом мы позволили себе сбавить скорость и свалиться в мягкую траву на уютной полянке, окружённой столетними дубами со всех сторон. Покрайней мере, мне эти деревья показались дубами. Я развалился в душистой травке и подложив под голову сумку, сам не заметил, как мгновенно уснул.
  
   Таерит'хрон Венд'д'иче младший
  
   Удивлённо покосившись на сразу же уснувшего прямо в траве бывшего пленника, я решил осторожно разузнать о нём побольше от сопровождавшей его девушки. Однако, не успел я слова сказать, как она тут же вручила мне моток верёвки и развернув лицом к лесу, отправила собирать дрова. И, не дожидаясь моих воплей возмущения, быстренько умотала готовить. Однако, отойдя от первой волны негодования я благоразумно решил больше не поднимать этот вопрос, ибо увидев, как легко она справляется с нехилым тесаком, заменявший ей кухонный ножик... я невольно сглотнул и чуть прибавил ходу.
  
   Риниар
  
   - Рин... Ри-и-ин... Рин, гад, вставай! На нас напали! - А вот уже на последнем вопле я подпрыгнул на пол метра в положении лёжа. Мои глаза приняли форму правильного круга, когда я увидел, что принц стоит с длинными кинжалами на готове и явно собирается надавать по шеям странным существам, а моя язва отчаянно пытается меня разбудить. А существа были действительно странные. Подозрительно похожие на волков, но раза в три больше и с более вытянутой приплюснутой мордой. Тело сложено совсем непропорционально: грудная клетка очень широкая, а нижняя часть наоборот, настолько узкая, что создавалось впечатление, будто кишок, желудка и других органов у этих животных нет совсем! В глубине памяти шевельнолось нечто смутно знакомое. Я пытался вспомнить, где я мог видеть таких животных, но ничего, кроме расплывчатых образов в голове так и не появилось. Плюнув на это, ходячий магнит для неприятностей решил как обычно разобраться со всем по-своему: то есть, сначала натворить делов, а потом спросить у умных людей, что да как надо было сделать...
   Для начала я... встал! И нечего смеяться! Знаете, как сложно мне было это сделать?! Во-первых, я фиг знает сколько - приблизительно семь-восемь часов - пролежал на мокрой от росы траве. Во-вторых, мышцы затекли в одном положении и разогнуться мне было ох, как трудно. Ну и в-третьих, я всё-таки ещё не проснулся окончательно... Звери повернули морды ко мне. В глазах ближайшего, судя по размеру - вожака, зажглась искра разума.
   - Же-е-е-ень, что это за психоделики? - Проныл я, медленно, стараясь не делать резких движений, отступая к эльфёнку. "Волк" проводил меня внимательным взглядом.
   - Это кромоклы, - пояснил мне принц, не дав сказать моей подруге. Та лишь пожгла его презрительным взглядом и кивнула, подтверждая правильность его слов. - Эти... эмм... звери, питаются душами своих жертв, отдавая наибольшее предпочтение демонам Тёмной империи, на втором месте ангелы и остальные магические существа со светлой аурой. Люди наменее предпочтительны, но их поймать легче. А так как души большинства особей людского населения нечисты, то кромоклы мутировали и научились разговаривать. Правда, весьма своеобразный язык у них... - Э, пацанчики, чё кипишуем? На базар нарываетесь? - Неожиданно выдал вожак, глядя почему-то именно на меня. Сказать, что я был в культурном шоке, значит не сказать ничего! Господи, прости мя грешного...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"