Виктория : другие произведения.

Маленький семейный скандал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы все знаем, что Иван царевич спас Василису Прекрасную от злобного Кощея. А что если это только часть правды?

  - Надоело. На - до - ело, - и она сердито топнула ногой. - Ты меня слышишь?
  - Прекрасно слышу. Тебе надоело. Что именно? - он с интересом посмотрел на нее.
  - Вот это все, - она махнула рукой куда - то в сторону. - Я семью нормальную хочу, детей, дом. Я по - хозяйству хочу хлопотать. А не заниматься не понятно чем, - она снова топнула ногой. - Ты меня слышишь?
  - Конечно любимая, я прекрасно тебя слышу. Но не совсем понимаю, - он лениво потянулся в кресле и вернулся к чтению.
  - Вот именно об этом я и говорю, - она щелкнула пальцами, и книга в его руках вспыхнула, сгорая дотла.
  - Любимая, это же были записки Цезаря Борджия, единственный экземпляр, раритет.
  Ответом ему послужило вспыхнувшее под ним кресло. Он медленно встал и, немного подумав, решил не утруждать себя тушением пожара, позволив креслу уйти в небытие.
  - Хорошо, Василиса, о чем ты хотела со мной поговорить?
  - Не строй из себя святую простоту, милый - Василиса Прекрасная (а это была именно она) разошлась не на шутку. - Ты сегодня получил письмо.
  - Я очень часто получаю письма, любовь моя. Что в этом такого странного? - Кощей Бессмертный делано удивился.
  - Что странного? Оно было от царя Емельяна. Или скажешь я не права?
  - Ты как всегда права - Кощей печально вздохнул, в который раз пожалев, что Василиса Прекрасная была еще и Премудрой, потому что жить с женой, которая все про все знает очень тяжело.
  - И я догадываюсь, о чем тебя просит царь Емельян, и что из этого следует, - и Василиса насмешливо посмотрела на него.
  - Дорогая, - Кощей обольстительно улыбнулся, чтобы хоть как - то смягчить жену - ты же понимаешь, это работа. А царь Емельян, человек богатый, он хорошие деньги предлагает и потом, жених у него уже есть на примете, так что все лишние проблемы с плеч.
  Но Василиса была настроена крайне решительно и потому улыбка на нее не подействовала.
  - Конечно, не тебе же из себя жертву произвола разыгрывать. Ты дома останешься, а мне мотаться неизвестно где, да еще с мужланами этими миловаться. Ты обо мне подумал? Не любишь ты меня нисколько, вот дождешься, уйду от тебя к какому - нибудь царевичу... - и Василиса прибегла к давнему оружию всех женщин, а именно разревелась.
  Кощей бросился ее утешать, уверять в любви и вообще шептать всякие нежности. Он был умным мужчиной и хотя прекрасно понимал, что Василиса от него никуда и ни к кому не уйдет, делал вид, что ей верит и боится ее потерять, потому что знал, что истерика эта была вызвана вовсе не письмом царя Емельяна, а тем, что у его умницы - разумницы жены не получился какой-то там очень сложный и трудный опыт, от чего она уже неделю ходила смурная и вот теперь, найдя повод, решила поскандалить.
  - Солнышко мое, я понимаю, что ты устала. В конце - концов, последнее дело с царевичем Иванов было трудным. Я же понимаю, что тебе вовсе не улыбается сидеть на болоте, да еще в этой лягушачьей шкурке, да пироги этому царю самодуру печь, как будто он не жену для сына искал, а домработницу какую - то, - Кощей нежно поцеловал свою жену - и вообще тяжелый месяц выдался. Я все понимаю. Я сегодня же отвечу царю Емельяну, что предложение его мы принять не можем. Потому как очень заняты. И все будет прекрасно. Конечно, нам придется немного сократить свои расходы, но ничего страшного, зато ты отдохнешь.
  Василиса, глубоко вздохнула и, подняв свои прекрасные голубые глаза на обожаемого мужа, медовым голосом произнесла:
  - Кощеющка, ты сволочь.
  - Прости?
  - Сволочь ты, и прекрасно об этом знаешь. Мы не можем позволить себе сократить расходы, потому что я запланировала новый опыт, и мы собирались съездить на курорт, на остров Буян. А денег почти не осталось. Ох. Ладно, пиши Емельяну, что мы беремся за это дело. Только придумай что-нибудь полегче и побыстрее. А то в прошлый раз я уже сама была готова шкурку спалить, так мне все надоело. Думаешь легко из себя лягушку изображать день и ночь.
  - Хорошо, - Кощей еще раз поцеловал свою жену и направился в кабинет писать письмо царю Емельяну, - обещаю, после этого дела сразу же едем отдыхать на курорт. Да и Горынычу нашему надо проветриться, а то совсем загрустил малыш. Кстати, дорогая, ты не будешь против, если в этот раз мы используем схему похищения со Змеем Горынычем, а то я с последнего раза все еще не могу форму восстановить.
  - Делай, как знаешь.
  Василиса отмахнулась, в конце - то концов разработка планов не входила в ее обязанности, и задумчиво посмотрела на то место, где еще совсем недавно стояло прекрасное кресло. Затем, щелкнув пальцами Василиса вернула из небытия кресло и книгу и удобно устроилась, чтобы почитать ту книгу, в которой ее муженек находил вдохновенье для всех своих ужасных дел. Все-таки она действительно погорячилась, говоря о детях и хозяйстве. Они с мужем еще были слишком молоды и совсем не готовы к такой ответственности.
  А рабочем кабинете Кощея, молодое красивое загорелое кареглазое отражение, накручивая на палец длинный шелковистый локон, задумчиво смотрело на свой прототип, немного бледноватый худоватый и неприлично короткой стрижиный. Но сам Кощей был слишком занят, чтобы искать сейчас десять отличий между собой и Кощеем в зеркале, склонив голову над белым листом бумаги, он писал ответ:
  
  Уважаемый царь Емельян,
  Настоящим сообщаю, что брачное агентство "Кощей и Ко" согласно исполнить Ваш заказ с целью выдачи за муж за царевича Алексея вашей старшей дочери царевны Глафиры. Сроки исполнения и условия оплаты являются стандартными согласно прилагаемого договора. В случае вашего согласия просим Вас подписать Договор и выслать на наш адрес, а также произвести оплату в размере 50% от стоимости договора.
  
  В ожидании Вашего ответа остаюсь
  Искренне Ваш,
  Кощей бессмертный.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"