Виктория : другие произведения.

Ведьма по контракту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда очень полезно читать контракты перед тем как их подписывать.


   Как же кофе хочется! Когда же она прекратит бегать уже. Она - это моя огромная керамическая кружка до краев полная крепким и таким необходимым мне по утрам кофе. И вот эта самая кружка уже двадцать минут носится кругами по столу, совершая ритуальный утренний марафон. Вообще ее рекорд - полчаса, так что мне ждать еще минут десять пока она выдохнется, и я смогу насладится положенными мне радостями. Только бы она не пошла на новый. Рекорд - я имею в виду. Кружка вообще то не моя, вернее досталась она мне от моей предшественницы, кто ж знал, что она со странностями. Может она боится, что я обожгусь, и таким образом мне помогает? Провести с ней просветительную беседу что ли? Как же хочется кофе! Если она сейчас не остановится, то я сойду с ума или еще лучше пойду спать дальше, и пускай весь мир подождет. Не помню, кто это сказал, но звучит внушительно. Интересно только, а весь мир действительно тихо молча подождет или же устроит там-тара-рам. Еще бы вспомнить без допинга кто у нас первый по записи, тогда бы можно было строить предположения. Когда же она уже выдохнется?
   И именно в этот момент, услышав мои отчаянные молитвы, а вернее всего истошный вопль, кружка резко затормозила, расплескав половину содержимого, но, позволив мне взять себя в руки. Жизнь, кажется, начала налаживаться.
   За окном раздался истошный ор в тональности нижнего "до".
   - Избушка, избушка, повернись к лесу задом ко мне передом.
   Боже мой, что за дурная привычка кричать с утра по раньше, восемь часов только. Избушка, которая терпеть не могла, когда на нее кричали, даже не шелохнулась, игнорируя молодца. Ор повторился.
   - Повертись, пожалуйста, - попросила я избушку. - Я хоть пока позавтракаю.
   Избушка, нехотя и очень медленно, поднялась с насиженного места и повернулась к незваному гостю. Кот мой ученый, который до этого момента мирно спал на печи, приоткрыл один глаз, посмотрел на меня и зевнул.
   - Митя, колбасу хочешь? - я тоже зевнула.
   Может кому-то и нравится вставать с петухами, но это не мой случай. Митрофан подумал, открыл второй глаз, внимательно осмотрел колбасу, и наотрез отказался вставать ради нее с печи. Пришлось завтракать в одиночестве. Избушка медленно крутилась вокруг своей оси, я также медленно жевала бутерброд, когда наливное яблочко сообщило, что меня вызывает Кощей.
   - Давай, - согласилась я, а в следующую минуту очень обрадовалась тому, что успела дожевать свой завтрак, иначе мне бы грозила безвременная смерть от удушья.
   На меня смотрел лысый череп, обтянутый желтой кожей с огромной золотой короной на голове (как у него голова не отваливается?), кривая ухмылка обнажала гнилые зубы, а глаза вызывали в памяти образы маньяков-лунатиков. Я нервно сглотнула, а Кощей, увидев мою реакцию, довольно расхохотался. Смех у него тоже был подстать облику, скрипучий и резкий.
   - Как тебе мой вид? - поинтересовался Кощей, отсмеявшись.
   Я нервно сглотнула еще раз. Кощея я знаю давно. Он был первым из местных обитателей, с которым я познакомилась: высокий, стройный, спортивный, кареглазый красавец с белозубой улыбкой "мечта стоматолога", умный и обаятельный...
   - На двадцать килограмм похудел, - добавил Кощей.
   - Очень мило, но мог бы и предупредить нервную впечатлительную женщину.
   - Да, не учел. Я что тебя беспокою с утра пораньше. К тебе царевич должен в гости зайти. Так ты не держи его слишком долго, а то я в таком виде дольше вечера не протяну. Василиса и так говорит, что меня ветром колышет, и скоро я начну костями греметь. Так что подскажи ему дорогу покороче, будь добра.
   - Договорились. А про дуб рассказывать, или ты сам выдашь страшную тайну?
   Кощей задумался.
   - Расскажи. Так даже лучше будет. У меня там сигнализация, так что я прилечу, как только он к дубу приблизится. А замок для взрыва я уже подготовил.
   - Кстати царевич твой пришел уже. Вон стоит под окном орет, минут двадцать, наверное, - мы обменялись с Кощеем взглядами и усмехнулись. - Удачи тебе.
   - Спасибо, - Кощей благодарно улыбнулся, и связь прервалась.
   Митрофан лениво потянулся и спрыгнул с печки. Пора было начинать рабочий день.
   Молодец, как и ожидалось, оказался Иваном царевичем, разыскивающим свою жену Василису Прекрасную. Молодца пришлось кормить, поить, и рассказывать, как найти смерть кощееву (интересно, им прозвище Кощея "Бессмертный" ни о чем не говорит?), от баньки и кровати молодец к моей вящей радости отказался.
   Спустя пару часов мне удалось выставить гостя за порог избушки, снабдив его клубком, показывающим дорогу к заветному дубу. И как только я закрыла за ним дверь, Митрофан сунул мне под нос ежедневник, где вторым пунктом значилась Белоснежка. Пришлось брать корзину яблок, гримироваться под старуху и тащиться в дальние дали. Вообще то, конечно, Белоснежка в мои обязанности не входит, у них там своих спецов полно, но пару месяцев назад ко мне за советом (пункт контракта "Консультационные услуги") обратилась ее мачеха. Дело в том, что с тех пор как она вышла замуж за короля, дочь его от первой жены, та самая Белоснежка, сделала все возможное, чтобы эту семейную жизнь испортить. Ребенком она оказалась капризным, да к тому же ревновала своего отца к его новой жене. И чем дальше, тем хуже. А тут вроде как пришло время девушку замуж выдавать, но желающих совершить этот подвиг не было. Мало что характер вздорный, так еще и внешность отпугивающая: волосы черные, кожа белая-белая. А ночью ее увидишь, полное впечатление, что с привидением повстречался. И вот эта королева-мачеха придумала план как судьбу Белоснежки устроить, и решила от греха подальше за советом обратиться не к своим местным колдунам, а ко мне. План был прост: пустить слух о том, что злая мачеха издевается над бедной девушкой, за то, что та красивее ее, предпринять попытку девушку сгубить, и, конечно же, сразу сыщется какой-нибудь герой, который решит ее спасти, а после того как спасет, конечно же, в нее влюбится (эти герои такие предсказуемые). Мне нужно было подготовить то самое зеркало, которое бы разорялось о красоте Белоснежки (сколько нервов мне потребовалось, что заставить этот кусок стекла красиво врать), и само отравление, чтобы у королевы было надежное алиби. Остальное было делом рук самой заказчицы и ее слуг. И вот теперь мне приходилось тащиться в гости к этой самой жертве, чтобы накормить ее яблоками. Перед выходом на сцену я еще раз осмотрела себя в зеркале и не найдя изъянов уже собралась уходить, когда заботливый Митрофан затолкал мне в корзину пару хрустальных туфелек и волшебную палочку, ткнув лапой в третий пункт в ежедневнике, где значилось: Золушка, бал. Я тихо выругалась, помянув всех родственников этой самой крестной феи, которой понадобилось в отпуск именно в разгар бального сезона и, убедившись, что ничего больше не забыла, полезла в ступу.
   Вообще все мои нынешние беды начались с того самого дня, когда я решила сменить место работы. И чем мне не нравилась спокойная должность секретаря маленькой компании? Ну чего ради потянуло меня искать лучшей доли? Еще эта цыганка пристала на улице: Дай погадаю, всю правду расскажу. Не то, чтобы она мне что-то нагадала, стала бы я ее слушать, но с того самого момента все пошло слишком уж гладко. Сначала мне попалось на глаза объявление о работе, прям как для меня написанное, потом меня пригласили на собеседование, и офис оказался таким современным, сотрудники такими вежливыми и любезными и почти все были мужчинами (ах мечта любой незамужней, но мечтающей о муже, девицы) и шеф - просто мечта любого сотрудника. Нет бы мне тогда хоть что-то заподозрить, но я свято верила в свою исключительность и в то, что удача мне улыбнулась. Еще бы. Меня взяли на работу сроком на три года в представительство компании за рубежом. Что мне мешало уточнить за каким именно рубежом? Глядишь сидела бы сейчас дома, в обнимку с телевизором, а не скакала по лесам и долам на ступе. Говорили мне, всегда читай контракты, прежде чем их подписывать, так нет же, боялась удачу спугнуть. Вот теперь и работаю и точно по контракту: в представительстве фирмы за Рубежом, консультантом по вопросам магии. Бабой-ягой, если по-простому. Я конечно уже привыкла, за целый то год, а сначала каждый день в истерике билась. А вы бы не бились, проснувшись однажды утром на печи в глухом лесу да еще в избушке на курьих ножках, с подписанным контрактом в обнимку, под истошный вопль петуха. Я чуть заикой не стала. Хорошо хоть Кощей в гости пришел и все мне объяснил, рассказал, показал, да еще наливочкой смородиновой напоил, и спать уложил. Это теперь я тут местный житель, любые чудеса могу творить, а в первые дни я не знала даже как из избушки выйти, чтобы шею себе не свернуть. И контракт я тогда внимательно прочитала, все 150 страниц, много интересного узнала. Ну да задним умом все сильны.
   Вечером, когда мы с Митрофаном ужинали, яблочко наливное забилось в болезненном припадке и сиплым голосом сообщило, что на связи шеф (боится его яблочко, а почему и само не знает).
   - Добрый вечер, - улыбнулась я.
   - Добрый вечер, - ответил шеф. - Звоню напомнить, что через три дня истекает срок сдачи отчетов и заявок.
   - Спасибо, я помню.
   - Будь с заявками поаккуратней, а то, как в прошлый раз, останешься без мечей-кладенцов или шапок-невидимок.
   - Хорошо, хорошо, - заверила я его в своей профпригодности.
   Хотя если честно, в прошлый раз и, правда, вышло неловко. Но кто ж знал, что на шапки-невидимки такой спрос будет, и что я в первую же неделю раздам квартальный запас? Пришлось потом дозаказывать, шеф жутко сердился.
   Шеф исчез, и я погладила яблочко, чтобы привести его в чувство. Митрофан посмотрел на меня одним глазом и зевнул. Ему явно не хотелось заниматься отчетами, но делать нечего, надо. И водрузив на стол толстую пачку бланков, я уселась их заполнять, а Митрофан занялся проверкой написанного.
   - Тебе чего заказать, Митя? - спросила я, закончив с отчетом о работе проделанной по доп. соглашению с крестной фее и взявшись за бланк заказов на продукты для себя любимой.
   Кот посмотрел по сторонам и ткнул лапой в банку с Вискасом (я ему как-то заказала пару банок на пробу), потом указал на банку с красной икрой и на колбасу. Без особой на то надобности Митрофан не разговаривал. Оно и понятно. Порассказываешь сказки пару месяцев без умолку возле дуба разным заезжим писателям, потом ни то, что говорить, мяукать не захочется. Так что в отпуске Митрофан всегда молчал.
   Я дополнила заказ требованиями Мити, вписала еще кое-что по мелочи и, решив закончить остальное завтра, отправилась спать. Кажется, завтра у меня опять Золушка, да еще надо Горынычу профилактический осмотр провести, а вечером Водяной обещался зайти, что-то у него там с русалками не заладилось.
   Небеса за окном полыхали красным. Где-то там далеко догорал очередной замок Кощея Бессмертного.
  
  
  
  
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"