Васильева Виктория Витальевна : другие произведения.

Любовь ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Погибает, тот, кто любит сильнее.

  Тьма окружила округу. Она повсюду. Окутывает, как одеяло. Одеяло, из-под которого не выбраться.
  Я с ужасом наблюдал, как эта чернота всё больше поглощала лес.
  Меня оторвал от созерцания этой пугающий картины плач. Тихий, не уловимый для людских ушей, полон горечи и боли. Душераздирающий. Всё мое существо откликнулось на этот беспомощный зов.
  Я страдал, так же, как обладатель этого плача, беря половину страданий на себя. Пропускал их через свое сердце.
  Меня будто заковали в цепи. Я не мог пошевелиться: настолько огромна была боль незнакомки.
  Я тонул в пучине безысходности.
  В первый раз за всё свое долгое существование, меня настолько захватили чужие эмоции.
  Боль понемногу спадала. Не сдержав своего порыва, пошел вглубь леса.
  Хотелось утешить это существо, вобрать все переживания в себя.
  Заметил ее сразу. Она сидела на коленях на траве. Волосы цвета красного пламя закрывали половину лица. Опущенные в землю глаза. Хоть их не видел, но уверен, что они цвета неба. Такие же непостоянные. Когда счастлива, они синие. Притягательные и загадочные. Если грустит - серые. Как тучи, из которых пойдет дождь. Злится: темно синие. Словно из них посыплются молнии.
  Пушистые длинные ресницы; чуть вздернутый носик; бледное лицо, местами покрытое россыпью веснушек; пухлые алые губы.
  Хрупкая фигурка, облаченная в белое невесомое платье, содрогалась от беззвучных рыданий.
  Почувствовав чужое присутствие , подняла на меня глаза.
  Серые, бездонные.
  Я чуть не задохнулся, увидев, сколько в них отчаяния.
  Эльф - любви. Ее легко спутать с лесной нимфой. Впрочем, многие ошибочно предполагают, что это одно и то же.
  - Ангел? - тихим мелодичным голоском спросила незнакомка.
  Я кивнул.
  Она излучала свет, который вижу только я. Свет, который в любое время может потухнуть.
  - Она перестала верить в любовь. - отрешенно произнесла моя ночная спутница. - Больше не верит. - грустным голосом повторила. Ее глаза были затуманены, полные печали.
  - Ничего нельзя сделать? - спросил, заранее зная ответ.
  Теперь понятно, откуда взялась эта тьма.
  Когда подчиненная эльфа-любви теряет веру в любовь, эльф погибает.
  Его забирает тьма.
  Мне стало не по себе, от осознания, что этого прекрасного существа не станет.
  Как несправедливо!
  - Я не боюсь тьмы. - неожиданно произнесла Мира, задумчиво смотря на ночное небо.
  Ее имя я узнал, пристально посмотрев ей в глаза.
  В другие воспоминания заглядывать не стал.
  Даже мы - мифические существа умеем мечтать, страдать, радоваться. Любить.
  У каждого есть воспоминания, с которыми не хочется делиться.
  Она благодарно кивнула, поняв, что я не стал лезть в ее мысли.
  Этим даром обладали только ангелы.
  Если эльфами рождаются, то ангелами становятся.
  Своей прошлой жизни не помню. Но я не жалею об этом, ведь моя жизнь полна новыми воспоминаниями.
  - Боюсь лишь того, что моя подопечная не обретет своего счастья. - она говорила ели слышно, но я понимал, что она говорит, по шевелящимся губам.
  Мира была настолько добра, отзывчива, искренна, невинна, что я впервые ощутил это чувство.
  Любовь.
  Мне хватило одного взгляда, что бы понять: я влюбился в нее.
  Моя любовь была подобна летнему ветру. Неожиданная, долгожданная, теплая. Чистая.
  Невозможно было смотреть на ее страдания. Хотелось помочь, не смотря на последствия. Стереть с ее глаз грусть, что бы в них снова поселился озорной огонек.
  - А как же ты? - прервав затянувшиеся молчание, спросил.
  - А что я? - безразлично переспросила, пожав плечами.
  - Разве ты не хочешь жить?
  - Моя жизнь - это любовь. Нет любви - нет меня.
  Девушка, за которой я прикреплена, застала своего парня за изменой, с которым встречалась 5 лет. Оказалось, что он регулярно менял девушек за ее спиной. Вся его любовь была пропитана ложью.
  - Сколько у тебя осталось времени? - с трудом произношу.
  Каждое слово болью отдавалось в моем сердце.
  - Месяц. - последовал короткий ответ.
  - Я помогу тебе. - уверенно произнес, не жалея о своем решении.
  - Разве вам можно вмешиваться в людские дела? - удивленно спросила Мира. В ее глазах появилась надежда.
  Ничего не ответив, улыбнулся.
  За каждый поступок - своя цена.
  
  И я помог.
  Я сделал так, что бы девушка встретила свою судьбу.
  На протяжении месяца, мы с замиранием сердца наблюдали, как развиваются их отношения.
  Лаура ( так звали девушку) сначала с недоверием относилась к своему новому знакомому. Но чем больше они узнавали друг друга, тем больше страхи рассеивались. Они открывались друг другу постепенно. Не торопясь. Но в итоге в девушке потихоньку возрождалась вера в любовь.
  - Тьма рассеивается! - радостно воскликнула Мира, восхищенно на меня посмотрев.
  - Даа - задумчиво протянул.
  Я был счастлив, что Мира в безопасности.
  - Что-то случилось? - обеспокоенно спросила, заметив мое странное поведение.
  - Я скоро уйду. - после недолгого раздумья, огорошил ее этой новостью.
  Я хотел уйти молча. Но желание попрощаться было слишком велико.
  - Куда? - до нее стала доходить суть моих слов. - Зачем ты это сделал? - В ее глазах плескался ужас.
  - Люди не смогут жить без любви. Без тебя.
  - Твоя любовь ко мне настолько сильна? - по ее щекам текли слезы.
  - Это самое прекрасное из всего того, что я пережил. Встреча с тобой - моя судьба. - ужас в ее глазах сменялся нежностью.
  - Судьбу не надо бояться - ее надо принять. - успокаивающим тоном добавил.
  
  Оставшуюся неделю мы провели вместе, не разлучаясь ни на секунду.
  Мои последние дни были наполнены счастьем и радостью. Ее смехом.
  - Пора. - заявил, грустно улыбаясь.
  Она поняла меня.
  - Уже? - промолвила с болью в голосе.
  Я кивнул, не в силах что - либо сказать.
  В последний раз посмотрел в любимое лицо, запечатлев в своей душе каждую черточку.
  Ушел тихо. Без сожалений. Ведь моя любовь будет жить у НЕЕ в сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"