Васильева Виктория Вячеславовна : другие произведения.

Демоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему ведут человеческие пороки? Кем становятся люди - монстрами или у этого мира еще есть шанс?

  Демоны. Как много их - зверей, заключенных в человеческую шкуру. Монстров, чудовищ, что смотрят пылающими адским пламенем глазами из потаенных уголков человеческой души. Их действительно много, но их так трудно распознать... Эта миловидная девушка с русой косой, этот маленький мальчик с копной рыжих непослушных волос и россыпью конапушек на курносом носу, этот спокойный состоятельный мужчина, эта милая бабулька, что отдавила тебе ногу в автобусе, но извинилась - внутри каждого свой кровожадный демон. Милая девушка - единственная мечта - впиться когтями в тело подруги и рвать, рвать беззащитное тело до тех пор, пока не останутся только рванные ошметки из внутренностей и мышц, да обломки костей; лютая ненависть из-за родителей, которые души не чают в свой красавице дочери, и деньги дают на новые платья, и парень, на которого все девчонки в округе заглядываются... Маленький мальчик - утопил котят, свернул голову приставучей дворовой собачонке, поджог дом соседки - склочная была старуха, вечно выволочки по поводу и без устраивала... Предприниматель - тут и говорить нечего - конкуренция дело серьезное: и не важно, что один снижает цены, а второй нажимает на курок... Старушка - озлобленное на весь мир существо, за семьдесят - ни семьи, ни дохода, живет на нищенскую пенсию в коммуналке, достали соседи - и посуду они не туда клали, и свои продукты на чужую полку в холодильнике складывали, и ванную занимали постоянно; а дело-то в малом - сосед любил покурить и, конечно же, любил выпить, вот и сказали пожарные - уснул с сигаретой в руке, ах если бы... И так каждый раз, каждая история...
  Светлые души - то, что действительно удивляет. Как можно сохранить светлую, незапятнанную злобой душу, среди этого ада, называемого жизнью??? Нельзя... Даже самая светлая душа со временем пачкается, оскверняется, уничтожается. Сломать человека?! - Легко! До банальности просто! Даже самые светлые не устоят, если изводить день за днем. Изводить намеренно, жестко, осознавая последствия. Просто... И очень жизнеутверждающе. Вот так стоишь, смотришь на очередную агонию от разрушившихся идеалов и понимаешь, что живешь - дышишь полной грудью, с полуулыбкой на губах, наслаждаешься моментом торжества - сумел, извел таки, не выдержало сознание. Осквернилась душа, захотела крови, стала как все и корчится теперь от того, что была другой, от того, что была лучше, добрее, искренней. Корчится, потому что предала самого близкого человека, предала его в себя веру. Все осквернила, испоганила и теперь корчиться. Невыносимо больно, когда зверь внутри не рос вместе с тобой постепенно год за годом, день за днем, а появился в единый миг - сильный, поджарый взрослый и ломает тебя изнутри. О, это сладостное чувство - чужая боль, чужие муки. Упиваться пытками можно до бесконечности, просто стоя рядом лениво и расслабленно. Все уже сделано, жертва перешла границы. Остается только наблюдать, впитывая по каплям этот горький мед - чужое страдание. А потом, когда все заканчивается, и жертва затихнет, ступая на путь зверя, развернуться и уйти с абсолютно бесстрастным выражением лица, с безразличием в сердце, с равнодушием в душе - это уже не интересно, мед выпит до дна...
  Люди разделились на тех, в ком живет демон, на тех, в ком его ПОКА нет и на тех, кто способен своим демоном вселить демонов в сердца других.
  Демоны! О, у них различные имена, за ними стоят различные пороки. Все они разной силы: кто-то могучий, сжигающий все на своем пути, а кто-то совсем уж жалкий, способный лишь вселять в умы людей горькую злобную издевку, но не более. Сила демона зависит от того, сколько людей и как быстро ему удалось убить, находясь при этом в теле только одного человека. То есть, если демон владеет телом человека и отравляет ему душу, капля за каплей, и человек, в конечном итоге, не выдерживая прыгает с крыши, то это демон средней руки - способный убить одного, но не способный переломить дух и заставить убить многих. Самые сильные демоны чаще всего владеют сильными мира сего. Иногда очень сильный демон владеет человеком, которого впоследствии назовут маньяком, наиболее кровавым или самым извращенным маньяком, тот, чья жестокость повергает в шок, а одно имя вызывает страх. Остальные, которых человечество так же называет маньяками, но которые не отличаются ничем особым - ни жестокостью, ни кровожадностью, те носят в себе обычных демонов - от среднего до не очень сильного. Средний демон - это грань между жизнью и смертью. Если внутри человека живет все, что ниже среднего, то это означает, что он никого не убьет и не покончит жизнь самоубийством. Максимальное зло, которое может причинить слабый демон - это поселить неосторожным словом зерно распада в чужую душу. В последствии это может окончится тем, что зараженный таким влиянием человек впустит в себя более сильного демона, либо поможет развиться демону, который уже живет внутри него. Но такие случаи редки. Обычно младшие демоны просто травят душу, не более.
  Демоны... Первое, что приходит на ум при упоминание о демонах - это ад. Что ж это вполне естественно демоны же не берутся из ниоткуда. Ад действительно существует! Но забудьте и отриньте от себя сказки про рай на небесах и ад под землей - это глупое порождение религий! Рая не существует вовсе. Вот нет его, во что бы ни хотели верить люди, но его не существует. А ад - это не пекло и не пресловутые девять кругов. Ад - это то, что мы видим каждый день, это то, что нас окружает. Все, что вокруг нас - это ад! И в этом аду живут демоны - безликие, озлобленные, алчные. Незамечаемые нами, они рыщут средь нас, как стая голодных шакалов, с одним лишь желанием - уничтожить и сжечь доброе и светлое в человеке.
  Демоны, как и когда они появились вам не скажет никто. Они просто есть. Это надо принимать как должное. Они проникают в нас с момента нашего рождения... Хотя даже не с рождения, а с зарождения. Хм... Первыми о беременности женщины узнают не врачи, не сердобольные старушки, не сама женщина. Первыми о беременности узнают демоны. В момент каждого полового акта стая демонов кружит подле пары. Демоны рвут друг друга на части и в конце остается только один. В итоге в момент в конце полового акта происходит два момента зачатия: первый - это когда самый шустрый сперматозоид проникает в яйцеклетку, второй - это когда самый сильный, хитрый, юркий демон (не всегда сочетаются все три характеристики, дело случая, кто успел, тот и съел) вселяется в начавший развиваться эмбрион. Так как демоны присутствует при каждом моменте соития, то с момента бурного развития контрацепции их все чаще подстерегает облом. Ха-ха! Но, как уже было сказано бывают люди с изначально чистой душой. Этот феномен еще до конца не изучен, просто случается так, что в момент зачатие вселения демона по каким либо причинам не происходит. Если это случает, то впоследствии демон может вселится только путем сильного перелома личности. Именно поэтому, появились демоны, которые дают своим носителям силы ломать чужую веру, силу духа, убеждения.
  Изначально демонов подобного рода не существовало - в них не было нужды. Они появились позднее как приспособленческий вид. Любые существа приспосабливаются к условиям окружающей среды; если этого не происходит, существа вымирают. Демоны со временем тоже поизвились бы, точнее просто было бы все больше людей без демонов, и все больше демонов, которые ни в кого не смогли вселиться. Но они приспособились - новый вид - сильные, очень сильные и умные. Кровавых жертв на демонах этого вида не так много. Их задача именно в том, что бы впустить демона в чистую душу, остальное - это проблема вселенного демона.
  Люди, внутри которых находятся эти новые демоны, живут долго и со вкусом, но настоящее удовольствие способны испытать только тогда, когда кого-либо сломали, потому что наивысшее удовлетворение человек способен получить только, когда доволен демон. Вот выходит, что вся жизнь подобного рода людей заключает в поиске чистых душ и их осквернении. Без этого человек с демоном нового рода в душе, не может жить на полную катушку. Даже если у него будет все, чтобы он не пожелал, он все равно будет неудовлетворен до тех пор пока не найдет и не сломает чью-то душу.
  Демон. Клубок мрака. Гнев, боль, страх, ненависть, зависть, жадность, похоть, кровожадность - все это связанно с одним этим словом - демон. Эволюция. Демоны тоже эволюционировали. Сначала от обычного демона до изменяющего суть, а теперь и вовсе до убивающего в человеке человека, заполняющего без остатка пустую бездушную оболочку, лишенную души. Смотришь на тело - человек, заглядываешь в душу - демон.
  Новый вид - совершенные. Даже телесные оболочки у них совершенны. Они вызывают непомерное желание у всех без исключения, без разграничения на пол, возраст, социальный статус. Встретишь такого в толпе и сразу заметишь, а заметив уже никогда не забудешь. Вот так один взгляд и демон внутри стал больше и сильнее. Один взгляд и чистая душа стала черной от поселившегося там демона. Один взгляд и охватывает безудержное желание отдаться, впустить новых демонов в новую жизнь. Идеальная форма, идеальное содержание. Чистейшее зло в своем апогеи. С каждым новым днем таких становиться все больше. Со временем изничтожаться все остальные демоны, а точнее уйдут в некуда, в пустой надежде вновь вселиться в человеческое тело. Но нет! Демоны нового рода способны занять тело человека в любой момент, когда захотят, даже в чистого, даже в того, внутри которого уже живет демон, вытолкнув из человеческой оболочки и душу, и демона.
  Мир, в котором каждый человек - истинный демон без жалости и слабостей. Мир, который просуществует так не долго. Мир, в котором демон будет вгрызаться в демона. Мир, в котором человек будет убивать человека. Мир, в котором не будет победивших и проигравших. Мир, который попросту умрет, изничтожит себя. Этот мир - наше завтра, потому что мы без сопротивления впустили демонов в себя, потому что позволили им развиться и эволюционировать. Мир, которого больше не будет, потому что будет только война до полного уничтожения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"