Васильянова Лина Ивановна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такая Мессия и почему она так нужна Добру и Злу?


   Пролог
   "...И восстанет всё сущее Бытие против Небытия, а всё Небытие захочет уничтожить Бытие сущее: сойдутся в бою Смерть и Жизнь, Болезнь и Исцеление, Голод и Насыщение, Война и Мир, Разлука и Счастье, Ненависть и Любовь, Отчаяние и Духовность. Ибо не сможет больше Время лечить Сердце, а Сердце откажется воспринимать Время - отравит их Пресвятой Ключ. И будет девушка - простая смертная, чья мать светлее Света, чей отец темнее Тьмы, и будет у девушки семь шансов изменить мир. И когда соберёт девушка вместе Рождённого из Огня, Потерявшего Себя, Великий Свет, Великую Тьму, Не знающего Облика, Понявшего Жизнь и Смерть, и назовутся они шестью ключами к Финалу:
   Справедливостью, Силой Воли, Надеждой, Смелостью, Непоколебимостью, Объединением, и сама станет седьмым ключом - Независимостью; когда она узнает, что есть потеря, что есть слёзы, дружба и любовь; когда она сама возродится из огня, потеряет себя, соединит Свет и Тьму, забудет облик свой и узнает, что Жизнь, а что Смерть, тогда она станет сильнейшей из всех Живущих, и имя ей будет - Мессия. И откроет Мессия Пресвятым Ключом дверь к финалу: Свет или Тьма. И не будет права на ошибку..."
   Диспэйр, молодая женщина с длинными чёрными локонами, закрыла пухлый том вечно трясущейся рукой и с постоянной болью в глазах посмотрела на Дэса.
   - Ну и как ты думаешь, может, это имеет отношение к Войне?
   - Прошу, не надо. Несмотря на моё имя, я не слишком люблю вспоминать Войну.
   Дэс ещё ниже опустил голову в чёрном капюшоне плаща, и в его тени блеснули красные угольки его глаз:
   - Ладно, чёрт с тобой. Но почему ты вдруг вспомнила о Войне?
   - Дело в том, что...- глаза Диспэйр смешали одновременно боль и серьёзность, даруя совершенно невыносимый всему живому взгляд: - Сегодня в кабинете я нашла вот это. - Диспэйр достала из кармана своего плаща (следует сказать, что все заседатели Рагнарока имели чёрные плащи) скомканную бумажку.
   - Читай, - властно сказал Дэс.
   - Ладно, ладно, как хочешь... - и Диспэйр начала читать: - "...будет война, и люди опомнятся, встанут со дна, всплывут на поверхность и мокрые крылья раскинут над морем из слёз и обид, взлетят, чуть живые, и толстый слой пыли развеют над теми, кто дважды убит. И будут менять, начиная с себя, в слезах ненавидя, с сарказмом любя, сплотятся, все вместе, про всё позабыв, в последний единый победный порыв; все станут как братья друг другу опять, начнут этот мир безвозвратно менять..."- Диспэйр остановилась и вопросительно посмотрела на Дэса.
   Старейшина Рагнарока по имени Смерть взглянул на неё исподлобья. Никто никогда не видел его лица, постоянно скрывавшегося под капюшоном. Интересно, что могло бы рассказать это лицо? Ни по его глазам, ни по голосу нельзя было определить ровным счётом ничего, и тот глупец, кто додумается спросить его о возрасте, ибо ответ будет - Вечность. Он, как и все заседатели Рагнарока и Верховного Вече появился, когда создательница всего сущего и небытия - Душа - сотворила этот мир. И дала она избранным часть себя, и стали избранные зваться живыми. И создала Душа две противоположности живущих - Свет и Тьму, дабы поддерживали они баланс мировоздания. И появилась магия - светлая и тёмная, и накопилось с тех пор целое собрание заклинаний - светлые - это пророчества, защитные приёмы, исцеление, изгнание и воскрешение, и тёмные - это проклятья, призыв более могущественных демонов, боевые приёмы, подчинение разума и изгнание души.
   Последнее - это и было лучшим описанием Рагнарока, в кабинете N 666 которого за огромным столом заседал Старейшина Дэс, предпочитавший находиться в полумраке кабинета один. Он никогда не открывал окна, да окон там, как таковых и не было. Если в первый раз войти в кабинет, то даже могло показаться, что там пахнет кладбищем.
   Дэс вскочил со своего кресла, подошёл к окну и, отдёрнув чёрную занавеску, стал мрачно похаживать по кабинету.
   - Это может значить только одно...- чуть слышно заключил он, - Диспэйр, быстро зови всех, будет сбор!
   ...Уже спустя десять минут вокруг огромного лакированного стола с выдавленной на нём пентаграммой сидели все семь заседателей Рагнарока: Дэс, Чума Язвовна, Скелендрия, Воякыч, Одиночкин, Ненавидичус и Диспэйр. Во мгле кабинета (Дэс заблаговременно зашторил окно) поблескивали семь пар огненно-красных глаз - отличительный признак Рагнарока - и когда кто-нибудь начинал говорить, сверкали белоснежные клыки - ими обладала любая "нежить".
   Дэс нервно постукивал карандашом по столу. И, наконец, окинув всех жутким взглядом, начал:
   - Сегодня... мы получили известие о серьёзной опасности...- сказал он и снова опустил голову, - Диспэйр, прочти послание!
   Пока Диспэйр читала угрозу, взгляд Дэса вдруг заблестел диковатым огнём. И вдруг подняв голову, он сказал, со стороны даже казалось, будто самому себе:
   - Нет... Война Изгнания тут не при чём.... Это касается только нас... Тьмы и Света! Диспэйр, пошли к Верховному Вече сообщение!
   Как всегда отчаянно-едкая Диспэйр съязвила:
   - В смысле, мысль, или может им голубя послать? Или гонца? Или бандероль?
   - Идиотка! Я не шучу! Похоже, на этот раз тут замешана Индэпэнд!
   Вмиг глаза Диспэйр наполнились слезами. Она полностью заслуживала своё имя - "отчаяние".
   Тем временем все находившиеся в кабинете начали увлечённо раздувать эту тему, и со всех сторон слышалось:
   - Индэпэнд? Та самая Алисса Индэпэнд? Та, что терроризирует всё сущее и небытие на протяжении шестнадцати лет? Легендарный полу-ангел полу-демон?
   - Да, - отвечал Дэс каждому. - Послания, типа того, что получили мы сегодня, адресованы нам самой создательницей. Вспомните послание накануне Огненного Восстания Валькирий! А теперь вдумайтесь в текст. Он ясно говорит нам о приближающемся конце света. Пришла пора пробудить Пресвятой Ключ. Выбрать финал. Весь этот год мы ошибались - Война Изгнания Нежити не закончена. Поставить точку может лишь она...
   - Алисса Индэпэнд? Если это и вправду она, то мы можем идти на пенсию: мирозданию конец! Она же всё на своём пути обращает в небытие! Мы ей даже в подмётки не годимся! Она же... Она же притча во языцех! Её знают все на свете! Её именем пугают маленьких детей, смертных грешников и ... да кого угодно можно ею напугать! Люди боятся её больше, чем тебя, Дэс! Так, неужели она на самом деле?...
   Дэс как всегда сохранял ледяное спокойствие.
   - Я точно не уверен, но если не она, то кто? Мы сражались с ней плечом к плечу на Войне Изгнания Нежити, там она освободила свою душу на борьбу с врагом: на деле этого никто и никогда не применял. Она уже тогда была сильна до безумия, а ведь в ней нет ни капли врождённых магических сил! Так что если она и вправду должна пробудить Пресвятой Ключ, нам стоит крепко задуматься: а много ли у нас шансов, как у представителей небытия, не быть уничтоженными? Хотя, опять же, ей нет резона спасать и Верховное Вече. Хотя...уничтожать нас она не станет - уж я-то её знаю. Особенно после... - Дэс вздохнул. - Её отец предлагал оптимальный вариант. Жаль, не успел. А хватит ли сил у неё? Но одно я знаю точно - если она не справится, не сможет никто. Наша цель - изо всех сил помогать ей. Надо же... Дожили! Небытие просит помощи у бытия! Но, как бы то ни было, предсказание Древней книги не должно сбыться!
   - Верно, милок!- заверила его Чума Язвовна, богиня болезни, полностью оправдывающая своё имя - зубов, волос и ногтей у старухи не было и в помине, покрытая струпьями и язвами кожа висела лохмотьями, а её голос то и дело прерывал приступ удушливой астмы. - Верно! Не нужон нам пока конец-то света! Не так-то внученька и проста - хоть и обычная смертная, но с чистейшей душой...Недаром эдакая нощка была, когда она родилась-от!
  
   Империя Майнд, федерация Ариайнд, Дисэйм, домик с жёлтым забором, 02-03.11.3982.
   ...В деревне Дисэйм империи Майнд была кромешная тьма, но в избе, стоявшей в центре, слабо светила зажжённая лучина: там ждали рождения ребёнка. Жители очень любили семью, проживавшую в том доме, хотя и ходили слухи, будто они и есть те самые ангел и демон, нарушившие запрет и связавшие себя узами брака. Но как бы то ни было, жители заранее полюбили и их третьего ребёнка.
   Вся деревня Дисэйм добилась известности благодаря Мелиссе и Артуру Индэпэндам: их изгнали к озеру Начал, как только они нарушили запрет, но добрые жители приютили усталую пару с двумя детьми на руках и третьим, не рождённым ещё, оказавшуюся вдобавок ко всему отчаянными трудоголиками; в скором времени все привыкли к ангелу и демону по соседству, а те, в свою очередь, привыкли к крестьянской жизни, кристальному озеру, невысоким старым горам и тайге под боком.
   Было очевидно, Мелисса и Артур ждали ребёнка. Вообще-то, у Мелиссы уже была дочь по имени Дженни, а у Артура сын - Лео, младший Дженни на год. Но им хотелось общего ребёнка. И вот настал срок.
   Весь тот день, второго числа одиннадцатой селены 3982 года была ужаснейшая пурга. Мелисса надеялась, что хоть к ночи погода утихомирится, но видимо, в тот день стихии не были к ней благосклонны - ночью гром унялся, но зато появился страшнейший буран, снежная буря. Ветер зверски завывал в печной трубе, бил в окна, свистел в щелях неплотно запечатанных стен и то и дело врывался в дом через не до конца закрытые двери: Мелисса ждала Артура, ушедшего в Рагнарок выяснять, как лучше назвать ребёнка.
   Конечно, после нарушения запрета их с Мелиссой отстранили от должностей, но ведь даже самые посредственные маги порой обращаются к Рагнароку и Верховному Вече!
   Во всех соседних избах во избежание пожара давно уже погасили свет.
   Ещё днём у Мелиссы начались схватки - у неё раскалывалась голова и ныла каждая клеточка тела, ровными промежутками призывая нечеловеческую боль, несмотря на то, что повивальные бабки уже хлопотали вокруг женщины.
   Кроме того, ей то и дело мерещились чьи-то шаги: вот отворилась калитка, заскрипел снег... Вот кто-то подошёл к окну!.. Протянул щупальца!.. С полубезумным взглядом Мелисса схватилась за золотой амулет - перевёрнутый полумесяц - на шее и, материализовав за спиной огромные белые крылья, стала быстро-быстро читать заклинание.
   С гневом в голубых глазах повернулась она к окну, и онемела бы от ужаса, если бы не знала, что её там ждёт. Слуга Рагнарока, Монстр Душ, в принципе, довольно слаб, но его главная сила - гипноз. Сейчас самое важное было - не дать ему взять себя под контроль, и Мелисса знала это. Встав на колени, она стала читать заклинание задом наперёд, с каждым разом всё быстрее. К последнему, седьмому разу вокруг Мелиссы разлилось золотое сияние, а медальон в её руках приобрёл грозное свечение. Глаза Монстра округлились от осознания неизбежности.
   -Умри в страшных муках, Слуга Рагнарока, не сможешь увидеть ты душу Мессии!
   Разумеется, Монстр не упал на землю, корчась от боли - светлая магия этого просто не предполагала. Он просто исчез - без шумов, взрывов и крови. За сегодняшний день это был уже девятнадцатый Монстр, вчера их было десять, а как перевалит за полночь, они окружат дом кольцом, будут лезть в окна, трубу, щели... Они все пришли за не рождённым ещё младенцем. Все читали Древнюю Книгу и видели предание о войне Света и Тьмы и о девушке, провозглашённой Мессией.
   За всю историю мира ни один ангел и ни один демон не рискнули нарушить запрет. А Мелисса и Артур вдобавок ко всему ждали ребёнка. Девочка? Мальчик? Ангел? Демон? Или может... Мессия - между Светом и Тьмой, не Добро и не Зло... Поэтому её душу хочет заполучить и Рагнарок и Верховное Вече... Скоро полночь... Тёмные силы хлынут сюда толпой, равно как и светлые, вот почему Мелисса ждала Артура. В обычном состоянии она бы и бровью не повела, но сейчас в её расположении было лишь заклинание Изгнания, хорошо работающее против Монстров Душ, но бесполезное против хлынувших наружу охотников за чистой душой младенца. Её кидало то в жар, то в холод, ломило поясницу, всё тело как будто разрывалось, но Мелисса терпела - не в первый же раз! Небесные бабки вовсю кружили свои хороводы. Она, конечно, могла бы применить заклинание Исцеления, но все эти 9 месяцев она могла только изгонять охотников.
   Наконец, за окном раздался знакомый шум кожистых крыльев, и Артур вломился в дом, накрепко закрыв за собой дверь. Мелисса взглянула на него:
   - Ну, что они сказали?
   - У нас девочка. Её будущее предрешено. Что-то... Между Светом и Тьмой... Между тобой и мной...
   - Ты хочешь назвать её Мелиссой?
   - Нет, Рагнарок сохрани - вторую тебя! - добавил он, шутя.
   - Ну не Артуром же? Артур... и Мелисса... Алисса!
   И в тот же миг Мелисса с криком вцепилась в руку одной из бабок - время пришло! Артур кинулся к жене, но остальные тут же отогнали нахала. В его мыслях царил полнейший разброд: "Чёрт! Как же так? Я даже понятья не имею, как выглядят младенцы! Что с ним надо будет делать? А если что-то пойдёт не так? А Мелисса... И моя доченька... Я не переживу их слёз!!! Моя маленькая Алиссочка!!! Тем более на Совете сказали, что она будет простой смертной - без магии! А если ещё с характером Мелиссы! Может, не надо было нарушать запрет? Меня ведь предупреждали!!!"
   Всё это и не только крутилось в голове у Артура, пока он носился по дому, шарахался от небесных бабок, убивал Монстра за Монстром, Демона за Демоном, Ангела за Ангелом.
   И вот ровно в полночь со второго на третье число одиннадцатой селены раздался оглушительный детский крик, и Мелисса вторично взяла на руки новорожденного ребёнка. Своего третьего ребёнка.
   Плачущие от счастья бабки отдали ребёнка хлюпающему носом папаше. Усталая мамаша только и могла повторять: "Артур... Это ребёнок... наш... и вправду девочка... Алисса... Мессия..." Артур на это ничего не отмечал и лишь с любовью смотрел на жену и дочь. Никто не знал, какая судьба им уготовлена.
   И дождавшись, когда мать и дитя уснули, он подошёл к двери и посмотрел на улицу. За его спиной вновь распахнулись огромные крылья, имевшиеся у каждого уважающего себя Сатаны первого ранга, пусть и отставного. Они были чем-то похожи на драконьи, но выглядели более устрашающими. Зажав в руке крохотный золотой шарик на цепочке - свой амулет - Солнце - вторую часть от амулета Мелиссы - он вышел навстречу сбивающему с ног ветру.
   "Пора разобраться с нежитью," - сказал он сам себе. Пока он жив, никто и пальцем не смеет тронуть его жену. И маленькую дочку, наверное, Мессию.
   Пока он жив...
  
   В это время в здании Верховного Вече происходило почти то же самое. Будни Рагнарока и Верховного Вече не очень-то и различались между собой, если не учитывать их обязанности.
   Огромный том Древней Книги уже лежал на столе. В залитом светом кабинете сейчас были двое - Спиритэлл в белом плаще и накинутом на голову капюшоне (у всех заседателей Верховного Вече были голубые глаза и белые плащи, но только Старейшина Лайф никогда не надевал капюшона) и Лайф - мужчина совершенно непонятной внешности - не толстый и не худой, не красавец, но и не дурен собой, не молод и не стар.
   Да и как ещё точнее можно описать Жизнь? Добродушное лицо его было отягощено серьёзной думой. Послание об угрозе получили не только Рагнарок, но и Верховное Вече. Его собеседницей была девушка среднего роста, с длинными прямыми волосами и совершенно спокойным умиротворённым лицом, на котором не было ни тени волнения - Духовность. И вот наконец кабинет наполнился семью белоснежными плащами - семью заседателями Верховного Вече. Это были Лайф, Аптека Таблетковна, Урожаюшка, Мирыч, Улыбайкин, Любимус и Спиритэлл. В их небесно-голубых глазах играли солнечные лучи, но их лица отнюдь не светились радостью.
   Глубоко вздохнув, Лайф потеребил галстук-бабочку у себя на шее и завёл разговор:
   - Я собрал вас здесь, потому что мы получили послание об опасности, и надо решать, что же делать дальше. Спиритэлл, прочитай!
   Спиритэлл развернула лист бумаги, зажатый в руках, и начала читать:
   - Разрушит вокруг всё анархия-мама, и станет вдруг небо чёрным, как смерть, и красная ярость сожжёт нравов храмы, понятия, принципы - не перечесть!; свобода, как воздух, зелёный и свежий, наполнит все клетки глаз, душ и сердец, во тьме правда белая вспыхнет, как прежде, печальная синь скажет - это конец!
   Спиритэлл окинула всех спокойным взглядом.
   - И...и что это значит? - в недоумении спросила Аптека Таблетковна, предстающая в облике старой знахарки, вечно забивавшей карманы своего плаща пилюлями, мазями, снадобьями, градусниками и целебными травами.
   - Вот я, честно, ни-че-го не понял! - ответил Улыбайкин, парень с вечной улыбкой на лице.
   Вдруг прямо в центре огромного белого стола появился золотой шар. Он крутился вокруг своей оси и излучал прямо-таки волшебный свет. Старейшина Лайф медленно протянул к шару руки, и тот поплыл в них. Коснувшись золотого сияния, Лайф закрыл глаза и тут же заговорил голосом богини Диспэйр:
   - "Верховному Вече от Рагнарока. Сегодня мы получили известие об угрозе, и, раскинув мозжечком, пришли к выводу, что виной всему - Мессия. Во избежание лишних ух не будем разглашать наши дальнейшие предположения. С отвращением, от Старейшины Дэса."
   - Ну? - с нетерпением спросил Мирыч.
   - Что "ну"? - удивился Лайф. - Неужели не ясно? И мы, и Рагнарок сегодня получили известие об угрозе. И если в нашем говорится о падении людей, то, могу предположить, что Рагнарок получил известие о том, что люди прорвались, что Тьма пала... Намёк ясен?
   - Ты имеешь в виду Войну? - спросила Урожаюшка, тряхнув кудрями с яблоневым венком.
   - Да, - заверил Лайф. - Войну Изгнания Нежити. Думаю, обе эти угрозы предупреждают нас об одном - Война может повториться. А без кого Война не имела бы смысла? Кто пробудил Пресвятой Ключ? Алисса Индэпэнд. Если угроза действительна и неоконченная Война вправду возобновится, то Алиссе, насколько я понимаю, придётся выполнить возложенные на неё обязанности Мессии...
   - Что-о?! Индэпэнд, говоришь?! Ну, во-первых, это...это невозможно! Во-вторых, нет...не она Мессия! А в третьих... Это кошмар!!! Катастрофа!!! Лайф, как ты можешь быть так спокоен?!! Это же конец света! Конец Света!!! Она истинное дитя Тьмы! Мы не можем провозгласить её Мессией!!!
   - Мессию провозглашаем не мы. Это давно выбрано Древней Книгой. По преданию, Мессией будет та, чья мать светлее Света, чей отец темнее Тьмы. Мы были слишком беспечны. Мы не думали о последствиях войны.
   - И ты говоришь это так равнодушно? Если это и вправду она, то всё! Миру конец!
   - Миру и так конец, но лишь она может выбрать каким он будет. Мы лишь можем убедить её не делать поспешных выводов...Думаю, в этот раз Рагнарок будет на нашей стороне.
   - Катастрофа! Минуточку...Как... Как Индэпэнд может быть Мессией?! Ха-ха! Это невозможно! Недалече чем сегодня ночью люди собственными руками сожгли её на костре! Конец Света отменяется! Всё будет по-старому!
  
   Мэйрис, Золотой Рудник, площадь Инквизиции, 01.08.3999.
   ... -Сжечь ведьму! Сжечь ведьму!
   Огромная толпа вытянулась вдоль главной дороги городка Золотой Рудник. Сегодня сам надзиратель города будет сжигать на костре главное зло этого мира - остатки Нежити. Если удастся уничтожить их предводительницу, вся нежить сдастся сама собой, и на свете из живущих останутся только люди и маги! Что? Какая разница, что она живая! Кто там ещё не скандирует? Давай-ка с нами!
   - Сжечь ведьму! Сжечь ведьму! Сжечь ведьму!
   По дороге на телеге везут огромную медную клетку, а в ней - девушку шестнадцати лет. Её густые чёрные волосы спутаны клочьями, на теле и лице синяки и ссадины, но она прямо светится Независимостью. От такой глупо было бы ждать лёгкого поражения: она будет держаться до конца и даже дольше! Двое людей в капюшонах открывают клетку и с силой дёргают за верёвку, которой девушка связана по рукам. Её не спеша ведут к огромному дубовому столбу - там погибли не одни, такие как Алисса.
   Она медленно оглядывает толпу, чьё лицо перекошено от ярости. Они хотя бы понимают, за что хотят убить её? Навряд ли. Типичный гипноз. Дело рук типичного Дьявола первого ранга. Однако, как ты беспечен! Она ещё поквитается с тобой, на том-то уж свете точно, будь уверен! Так использовать людей...
   Алисса ещё раз обводит их грустным взглядом ярко-зелёных глаз. И даже не достучаться до их сердец, сколько не кричи им, что их обманули. Слишком сильный гипноз, она уже проверила. И всё из-за неё, из-за Алиссы! Как будто она виновата в том, что её душа получилась такой чистой! Да забирайте, не жалко, только оставьте, наконец, мир в покое!
   Бывают ли ситуации, из которых, как ни крути, нет выхода?
   Оказалось, бывают.
   Бесславный конец бесславной дочери великих родителей.
   Внезапно её сознания достигает голос демона, контролирующего людей:
   - Ну что, Индэпэнд, ещё не передумала?
   - Тьфу на тебя! - таков её ответ.
   - Мне следует делать выводы, что это значит "нет"? - оскорблёно интересуется мерзкий голос.
   - Вы что же, вправду думаете, что я предам всё, за что мы сражались? Моя семья... Учитель... Подруга? Я не забуду Войну, никогда, слышишь?!
   - Глупое дитя, Война идёт до сих пор...
   - Значит, я положу ей конец!
   - Без нас - нет! - заверяет её демон.
   - Тьфу на тебя.
   - Но послушай! Что ты теряешь? Наоборот, ты приобретаешь! Бессмертие! Невероятную силу, которой не смогут сопротивляться даже Старейшины! И, наконец, тебе не придётся больше нести эту ношу - быть Мессией! Ведь миру в любом случае конец, не сегодня - завтра настанет Армагеддон, а ты лишь можешь выбрать маску для него - добрую или злую! Ты также бессильна, как и все!
   - Неправда! - восклицает девушка. - Я что-нибудь придумаю! Мир будет жить...
   - Что ж... Жаль, конечно, тебя расстраивать, но ты больше никогда ничего не придумаешь... Прощай, ангельский чертёнок! - гадко гнусавит голос.
   Поднеся к уже заложенной под ногами девушки огромной основе для костра горящий факел, демон восклицает:
   - Смотрите все! Вот он, миг, которого вы ждали! Сейчас нежить уйдёт навсегда!
   Вся улица наполняется оглушительным рёвом и топотом, дружно скандировавшие люди превратились в обезумевшую вопящую толпу.
   Костёр вмиг занялся. Он мощно пылает, наполняя площадь жаром, чёрным дымом и криком. Из глаз брызнули слёзы. Медленная, тупая, ни с чем не сравнимая боль, затмевающая всё на свете. Алисса до крови закусила губу. Терпи, тряпка! Это же просто огонь! На войне хуже было! Врёшь, не было! Ладно, не было, но... Проклятье!!! Оглушительный крик. Дым и чад разнеслись по всему городу. Алисса не сдерживает уже ни слёз, ни крика. Она уже ничего не видит и не понимает и думает лишь: поскорей бы конец. За что же? Почему она?
   Внезапно огонь начинает отступать от неё. Как-то слишком неестественно для огня.
   Впрочем... Алиссе уже явно не до этого... И не до своей боли... Не до слёз... Не до людей... Не до мира... Не до жизни...
   На границе сознания Алисса чувствует, что куда-то падает... Всё...
   Чьи-то руки подхватывают её и прижимают к себе... Какой-то слабый свет... Сильные руки... Но эта сила - страшная. Смертельная... Смерть... Как хорошо...
   И вдруг - БАХ! - яркий свет и острая боль в каждой клеточке её тела.
   - Дэс, ты чего, совсем охренел?! - рявкает где-то рядом знакомый голос.
   - Да ладно тебе, Лайф, подумаешь, увлёкся! - глухо отзывается другой.
   - Да ты понимаешь, что мало того, что ты её чуть не угробил, так ещё пытался склонить на сторону своего мерзкого Рагнарока! - не унимался первый голос.
   - Ах, какой я нехороший Старейшина! - усмехается второй. - Убавь лучше свой идиотский свет, а то я сейчас улыбаться начну! А ты, Индэпэнд, хватит притворяться, а лучше вставай и поблагодари меня! Ну...в смысле нас!
   Свет чуть сбавляет мощность, и девушке приходится открыть глаза. Она улыбается. Не так-то просто обхитрить Старейшин Верховного Вече и Рагнарока, Жизнь и Смерть!
   Алисса оглядывается. Темно. Холодно. Сыро. Пещера.
   Только она открывает рот, чтобы хоть что-нибудь сказать, как:
   - Тссс! Индэпэнд! - шикает Лайф. - Сантименты потом.
   - Мы здесь не одни, - мрачно добавляет Дэс.
   Свет всё слабеет и, наконец, гаснет совсем.
   В наступившей темноте отчётливо слышны шаги двух человек.
   Два не-человека щёлкают пальцами, и вместо старого платья на Алиссе оказывается её собственная одежда, боль исчезает, синяки и царапины пропадают, волосы вновь шёлковой волной, стянутой в пышный хвост, накрывают спину.
   Во тьме горят две пары огоньков - голубой и красный. Но с дуновеньем ветра исчезают и они.
   - Спасибо... - едва успевает прошептать Алисса.
   - С днём рождения... - доносится до неё в ответ.
  
   Заседатели Верховного Вече стали понемногу успокаиваться: если Алисса сожжена, то её миссию Мессии выполнить просто некому! Общую мысль выразил Улыбайкин:
   - Ух, Лайф, я уже думал - всё, хана нам! Никогда больше так не пугай! Индэпэнд не возродится, она же сгорела на костре, это невозможно!
   - Возможно, - в глазах Лайфа блеснули холодноватые огоньки, - кое-кто помог ей в Пещерах Золотых Руд, у подножия которых стоит Золотой Рудник. Возможно...кое-кто всё ещё верит в неё!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"