Василькова Алина Юрьевна : другие произведения.

Маргана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Маргана.
  
  
   Я с родителями переехала в новый дом. Он был довольно большим и уютным. Переехали мы сюда, потому что родителям подвернулся удачный шанс в их бизнесе.
   Меня родители подвезли к дому, дали ключи и уехали по своим делам, предоставив дом в моё распорижение. Я облазила дом вдоль и поперёк. Только одно место осталось мной не исследовано - это был чердак. Дойдя до чердока, я не нащла ключ от двери. Пришлось прибегнуть к помощи проволки (этому меня научил один мой знакомый) и у меня всё удачно молучилось. Зайдя на чердак, я удивилась тому, 4то на нём не было ни милиметра пыли, в отличии от любого другого уголка дома. Всё было аккуратно сложено. В конце комнаты стоял огромный сундук, все стены были в шкафчиках с какими-то баночками. В центре комнаты, на полу был круглый, пушистый ковёр. Ещё в этой комнате повсюду лежали какие-то травы, порошки и т.д. Я направилась к сундуку, пройдясь по ковру, я почувствовала боль, как-будто меня что-то кольнуло. Я посмотрела на ковёр, на нём было пара капель крови, моей крови. Вдруг дверь захлопнулась, ковёр отлетел к двери и я увидела на полу какую-то пиктограмму (на том месте, где лежал ковёр). Пиктограмма загорелась красным цветом, я услышала какой-то шёпот и он повторял только одно слово: "Маргана!" Потом шёпот начал говорить: "Сундук, сундук, Маргана сундук, Маргана открой сундук..."
   Меня зовут Энн, но я точно могла сказать, что Марганой назвали именно меня. И открыть сундук предназначалось именно мне. Я подошла к нему и открыла. В сундуке лежали книги, кости, бутылочки с вонючей жидкостью, чёрные и белые свечи, чёрная и белая одежда. Там ещё был конверт, на котором было написано-Маргане! И тут же, как я это прочитала шёпот опять сказал: "Открой Маргана!" Я открылы письмо, там было следующие:
   "Здравствуй Маргана! Если ты читаешь это письмо, то значит у нас всё получилось, тебя не задели руки зла. Ты, моя девочка-ведьма. В этой комнате тебе оставлено всё для колдовства. Ты можешь не закрывать это помещение, потому что кроие тебя никто эту комнату не увидит. Тебе нужно сделать всего две вещи: 1) Ты должна научиться колдовать; 2) С помощью колдовства ты должна найти человека-полукровку (т.е. рождённого от человека и колдуньи) и родить от него дочь.
   Удачи тебе Маргана.
   Твоя бабушка Эльвайра."
  
   Так из дня в день я понемножку осваивала колдовство. Родители ничего и не замечали, как было сказано в письме. В книге колдовства было написано, чтобы я не вызывала духов. Там же объяснялось почему-потому что я ничего ещё не знаю. И это писалось почти под каждым заклинанием. Меня это раздражало.
   Один раз прийдя в школу, я поругалась с учительницей биологии, проговорив со злобу заклинание, в котором перепутала слова, я выпустила ядовитую змею из аквариума. После этого случая в живых не было ни учительницы, ни змеи. Все подумали, что это был несчастный случай. Эту историю журналисты пережёвывали целую неделю, но вскоре и им это надоело...
   -Так-так! Опять эти дурацкие предупреждения! Не вызывай, не вызывай этих грёбанных духов!!! Идите вы, знаете куда? - Я отложила 25 книгу колдовства и взяла самую последнюю. - Как вызвать Д-С. Интересно, что такое Д-С? И так легко это сделать? Всего лишь взять пару компанентов, смешать, растереть в порошок, нарисовать эпиграмму и прочитать слова? Ладно, посмотрим, что из этого всего выйдет? - Я была очень расстроена, когда после прочитанных слов ничего не произошло и пошла спать. - На верное что-то перепутала. Ну и ладно.
  
   Я вышла со школы и решила посидеть на скамеечке, т.к. у меня оставалось время до автобуса ещё 20 минут. Достала из сумки книгу и начала читать про Дж. Б. Рассела.
   - Что ты читаешь? - Я подняла глаза и увидела молодого, симпатичного парня. Его глаза были чёрные-чёрные.
   -Я читаю про Джеффри Рассела. Это...
   -Это американский исследовател магии и колдовства. - Закончил за меня мой новый знакомый.
   -Да, исследователь. Я - Энн, а ты?
   -Я, я - Дэн.
   -Очень приятно. Это мой автобус. Мне пора.
   -Тут рядом стоит моя машина, давай я тебя подвезу. - И он улыбнулся. Я никогда не видела такой замечательной улыбки.
   -Давай! - Мы сели в машину и поехали.
   Вечером Дэн пригласил меня на дискотеку. После школы были парки, кафе, атракционы. Дэн помогал мне с уроками. К книгам по колдовству я не подходила уже 2 месяца. Я про них вообще забыла. Девчонки в школе мне завидовали.
   Выйдя из класса, я увидела Дэна.
   -Привет, мой огонёк! Давай, пошли, у меня для тебя сюрприз. Я умирала от нетерпения. Мы приехали на озеро, уже темнело. Он достал покрывало, фрукты, вино. Потом мы искупались и занимались любовью. Я увидела в его глазах огонь, но почему-то не придала этому никакого внимания. После этого дня прошло 2,5 месяца. Всё это время Дэн за мной ухаживал, спрашивал, как моё самочувствие.
   -Я хочу сделать такую же татуировку, как у тебя. Тоже три шестёрки на плече.
   -Это не та... не так смотрится на девушке. Не надо этого делать.
   Дэн отвёз меня домой. Я легла в свою постель и заснула. Сквозь сон я услышала плач. Открыв глаза, я увидела женщины в белом платье.
   -Что ты наделала? Что ты наделала моя Маргана?
   -Кто вы? - робко спросила я, не понимая, что она имеет в виду.
   -Маргана, в твоём утробе сын Сатаны. Он зачал твоего ребёнка 3 месяца назад. Ты вызвала Сатану! Ты ослушалась! Д-С-Дьявол-Сатана. И теперь в тебе его ребёнок!
   -Нет! Нет! Это Дэн! Мой Дэн!
   -Нет! Маргана! Огонь в глазах, три шестёрки, Д-С! Его зовут не Дэн, а Дьявол. Убить ребёнка он тебе не даст, если ты ему скажешь это. Ты должна предотвратить появление на свет это отродье.
   Тук-тук-тук!
   -Аня! Дочка! С тобой всё впорядке?
   -Да, мама! Просто страшный соню
   Я пошла к врачу. Слова Эльвайры подтвердились. Аборт сделать нельзя на 3 месяце. Единственный шанс был-это то озеро, где был зачат ребёнок. На лодке я отплыла на середину озера. Столкнула камень превязанный к ногам в воду. На берегу я увидела Эльвайру, которая смотрела на меня. Находясь под водой и медленно теряя сознание, я чувствовала, как что-то шевелится у меня в животе и чувствовала, как сжимается моё сердце от боли, зная, что я проичиняю боль моему сыну Сатане-младшему.
  
  
   Спустя 20 лет. Семья Викбоу стоит около дома, где жила Аня.
   -Большой дом! - сказала мама Стеиси.
   -А почему он стоит так дёшего?
   -Понимаешь Стеиси, тут когда-то жила девушка с родителями, которая утонула. Говорят, что она была беременна от самого Дьявола, но это только слухи. Не надо верить всему, что говорят люди. - улыбнулся мистер Викбоу - Дорогая, ты осмотри дом, а мы с мамой съездим к юристу, оформим кое-какие бумаги - и он протянул Стеиси связку ключей.
   Стеиси обошла дом вдоль и поперёк, только одно место осталось ею не исследовано-это был чердак. Подойдя к двери, она услышала только одно слово - Маргана!
  
  
  
   Август 2002г.
  
  
   0x01 graphic
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"