Властелины судьбы. Книга 3. Глава 17-20
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Вся книга 3. Ещё тупее предыдущих. Кое-как в последней главе рассказано, что было на самом деле.
|
Автор: Coelurus Emerald
Властелины судьбы.
КНИГА 3. Битва богов.
Глава 17. Прорыв границы.
- Искренне рад видеть вас в добром здравии, - теперь Ториа занимал одну из комнат в доме Хуриа, исчезнувшего таинственным образом около недели назад.
Его собственный дом не менее таинственно исчез и, причём, в то же время. Отряд "Спасение", лишившийся Ацилоны, прибыл в Асторию сегодня утром и по требованию Рики немедля отправился разбираться, в чем дело. Хоть Марлин и не терпелось узнать, кто теперь будет платить ей зарплату, но все-таки она не хотела ни с кем это обсуждать, кроме сгинувшего в бездну неизвестности Хуриа.
Ториа на первый взгляд показался Рике знакомым, а на второй она уже прировняла его к образу всех виденных ею стариков с пышными усами и небольшим количеством седой растительности на голове. Конечно же бывший друид выглядел очень представительно - черный потертый пиджак с брюками, по которым щеткой ещё с утра была размазана местная "домашняя" пыль, белые перчатки, посеревшие на кончиках пальцев от всё той же пыли, и темно-синий галстук-бабочка. Вот его пыль не затронула.
- Большее спасибо, - вежливо ответила Елена.
- Если вы хотите спросить о том, почему я не расстроен, то отвечу сразу, - по морщинистому лицу Ториа было видно, что ему до лампочки произошедшее с его домом и всем остальным. - Этот старый черт Хуриа всегда лез в опасные авантюры в одиночку, поэтому я особо не удивляюсь произошедшему.
- А почему вы думаете, что это он виноват? - нагло и уважительно спросил Куроме.
- Он куда умнее остальных.
- Ну, это не повод, - возразила Марлин.
Вот так без лишних представлений всё и началось. Ториа знал отряд "Спасение" благодаря Хуриа, а Марлин и Куроме знали старика.
- Не важно. Я все равно считаю, что это его рук дело, хоть на него ничего и нет, - похоже, пожилой уже почти глава нынешнего Негласного комитета, хоть и переставшего существовать, не особо добро относился к Хуриа. - А теперь хватит об этом. Расследование ведется, но пока тщетно....
Именно это и подумала Рика. Ей сейчас просто хотелось узнать, что виновные наказаны, мир спасён от смерти, и всё!
- А одному не страшно? - Марлин решила потянуть с выяснением более важных дел. - Все-таки остальных из верхушки уже "замочили".
- Ничуть. Я пожил достаточно. Если мне умирать, то пусть так оно и будет.
- С тобой совсем не интересно....
Ториа был куда более бесстрашным нежели Хуриа. Хурун, или старый черт, как обычно звали пропавшего главу комитета, был готов встретить смерть какой-нибудь хитроумностью, а не тупо её принять. Но, как было видно, Ториа ни на кого впечатления не произвел. Елена уже села на один из недавно протертых тряпкой от пыли стульев и дремала, Марлин была до лампочки людская гордость и храбрость, а Рике и Куроме сейчас вообще не был интересен психоанализ человека.
- Так или иначе я закончу всё то, что было начато..., - продолжил Ториа.
Сейчас он пообещал самому себе, что будет игнорировать Марлин. Хуриа как-то ему рассказывал, что в Четвёртом отделе для сохранения ещё оставшихся нервных клеток надо ни за что не слушать и не вникать в реплики, посылаемые самой низкой.... А волшебница теперь уже уступала пару сантиметров в росте Ацилоне.
- Это что же? - вновь встряла Марлин.
- Верну источник энергии в наше древо жизни.
- То есть хочешь мен..., то есть нас, обобрать?
- Это ваша работа.
- А платить теперь кто будет?
- Я, - Ториа понял, что не сдержал перед самим собой слово.
- Так вот! Моя зарплата была аж целых сто....
- Я осведомлён о ней, - отрезал Ториа. - Ни монеткой больше, чем раньше.
- Мать твою!
В течение следующих пяти минут Марлин показывала безумное недовольство, долго и усердно рылась в одном своё кармане в спине плаща, а потом поняла, что её все ждать уже устали, и покорно отдала все аламатидовые камни, что сочла нужными: чёрная пирамидка Мегами, шарики с Фениксом, Шивой и Левиафаном.
Выбивать из Терры Фенрира никто тогда не стал. Во-первых, потому что на это потребовался бы месяц - ведь зеленый дракон был уничтожен, и всякие манипуляции с ним были бесполезны в течение некоторого времени, а во-вторых, потому что об этом забыл тот, кто должен был делать свою работу. Марлин тогда слишком воодушевилась, что нашла камень Мегами, поэтому стала на несколько часов совсем рассеянной.
- Отлично! - поздравил Ториа, придерживаясь уважительного тона. - Не зря Хуриа вас "хвалил".
- А то, - буркнула Марлин.
- Думаю, что в ближайшие десять часов проблемы с временной потерей сил будут полностью решены, а теперь, если позволите....
Ториа конечно же собирался удалиться. Теперь ему приходилось работать за пятерых, поэтому о длительной беседе с какими-то мелкими исполнителями он даже и не думал.
- Не так быстро! - молчавшая Рика почти вскричала. - Сначала подробно выложишь нам, что тут произошло. Я, конечно, понимаю, что вся верхушка у вас вроде как отдала концы, но осталось лишь это поместье Хуриа и один живой - ты. Не кажется ли всё это странным?
- Хм, - Ториа призадумался. - Что именно здесь должно быть странным?
- По-моему, всё против тебя. И, кажется, что тут началась и закончилась нешуточная борьба за власть.
- Власть? Над чем? - старик был нешуточно удивлен. - Над планированием того, как выжить небольшой группе людей? Это просто смешно!
- Нет. Над силой!
Куроме даже на мгновенье показалось, что Рика что-то знает.
- Благодаря дереву можно управлять рождением и смертью, а все эти вызовы наверняка - просто огромная мощь!
- Она думает, что Ториа главный в "Эспере", - Куроме не пришлось долго раздумывать над чужими мыслями.
- Это... сила бога?! - Елена внезапно проснулась.
- Я и так бог! - Марлин не увидела никакой интересности в управлении жизнью и смертью.
- Ого! - паладин удивилась ещё сильнее.
- Да молчи ты! - гаркнула Рика на волшебницу, а затем опять вернулась к Ториа: - Этот монстр в рясе сказал, что собирал все вызовы, чтобы потом их в дерево засунуть. Странно да? Мы делали то же самое.
- Это я делала! - Марлин не понимала с первого слова.
- Похоже, что вы с Хуриа не только нас использовали, но ещё и какой-то там "Эспер", и хотели, небось, ещё и нас грохнуть им!
- Да уж, похоже, я ошибся насчёт её мыслей, - Куроме по-прежнему стоял позади всех с каменным лицом, имитируя статую. - Она теперь думает, что Хуриа с Ториа якобы играли в войнушку своими "шестерками".
- Я даже не буду пытаться вас переубедить. Думаю, что это бесполезно в данном случае. Это ваше личное право подозревать меня в чём угодно, особенно, когда я оказался единственным выжившим.
Рику такой ответ заставил серьезно призадуматься. В это время вступил в разговор Куроме:
- Никто не видел, как исчезли дома, так?
- Верно, - подтвердил Ториа. - Никто из нескольких тысяч опрошенных, проживающих поблизости или просто находившихся рядом в тот день, не видел произошедшего.
- Дома исчезли в один день?
- Точнее, в районе где-то с часу до трёх ночи.
- Когда наиболее темно. И никто не видел и не слышал. Понятно. Всё. Больше нам ничего не нужно знать.
- Это хорошо. Тогда распоряжение Четвертому отделу - возвращаться в Немези и продолжать тренировать пополнение Четвертого отдела. Они уже дважды присылали весть о ваших жестких методах воспитания в них боевого духа. Всё. Следующие распоряжения будут через неделю-две....
Марлин внезапно вспомнила, что перед уходом в далекое странствие за вызовами, раздала практически невыполнимые для воинов распоряжения: нечто вроде натренировать физические возможности так, чтоб зубами вырывать вековой дуб из земли с корнем, разбивать многотонный булыжник одним ударом головы и т.д. Ториа уже собирался уйти, как Рика вновь встряла:
- Хуриа не мог так просто исчезнуть! Он же слишком пронырливый и хитрый для такой глупости!
- Это я и сам прекрасно знаю, но пока что нам не удалось его обнаружить. Если он и жив, то наверняка в одной из недоступных для обзора зон.
Ториа удалился, оставив всех в кабинете, из которого всего несколько дней назад было вынесено посредствам уборки около двух вёдер пыли.
- Чего это ты так на него накинулась? - спокойно спросил Куроме, когда скрип половиц затих.
- Я не понимаю! Мне кажется, что тут что-то точно не то! Вот в такой самый момент, когда всё уже стало проясняться, этот старый хрен исчез! А этот, один из всех, остался! Просто невероятно, - Рика ответила почти басом.
- Мне, конечно, это не сильно интересно, но чего тебе из сказанного про дома стало понятно? И он вел себя так, будто знал, что мы знаем, что дома исчезли! - Марлин хотела ещё добавить пару слов с корнем "зна", но потом решила обойтись без лишних тавтологий.
- Хуриа следил за вами... так, на всякий случай - он ведь очень недоверчивый. И теперь эта обязанность перешла к Ториа, так что почти ничего удивительного, - Куроме был на редкость разговорчивым в этот день.
- Следил??? Ах, он....
- Дома исчезли все разом. Думаю, что это действительно сила известного вам Шиниса.
- Значит, точно он, - сказала Рика.
- Он может свободно незаметно уничтожать объекты на поверхности земли.
- Но тут это выглядело так, будто просто весь дом... э-э-э исчез? - Елена запуталась сама в своих словах.
Рика зачем-то сегодня утром перед визитом к Ториа решила глянуть издалека на какое-нибудь место "преступления", и обнаружила, что это выглядит действительно так же странно, как и описал своё "видение" Куроме.
Вся земля цела, а вот дома нет и только его! Котлован под подвал, траншеи под ленточный фундамент целы. Ощущение будто дом оторвался от земли и улетел.
- Шинигами может "утопить" объект, находящийся на земле, в "чёрном море", в которое он превращает почву, - рассказал Куроме.
- Э-э-э? И куда этот объект проваливается, то есть тонет? - спросила Елена.
- Неизвестно куда. Возможно, переносится куда-то далеко. Это пространственно-временное умение.
- Короче, я поняла. Этот мелкий хрен утопил дома с владельцами и ещё Хуриа. Но чего он его дом не тронул? - сказала Рика.
- Слишком здоровый или с морем защит? - Марлин тоже поглядела на Куроме.
- Да, оберегов тут такая уйма, что с этим домом нельзя ничего сделать. Но и на Хуриа тоже множество оберегов, поэтому и ему это "море" было бы не страшно.
- Короче, старый чёрт зачем-то скрывается?
- Возможно.
- А чего тогда Ториа живой тут бегает? Обереги что ли? И это точно он?
- Нет, он не настолько защищен. Возможно, ему повезло, и Шинигами просчитался, думая, что уничтожил его вместе с домом....
- Я теперь поняла, - Рика быстро выложила всё, что пришло ей в голову: - Мелкий хрен имел зуб на Хуриа и объединился с Ториа. Так?
- Понятия не имею. У меня тоже голые теории.
- Ууу, голые, - промычала волшебница.
- Он мог объединиться и с Хуриа, а мог и вообще с ними двумя.
- Значит, мы знаем, что ничего не знаем, - воровка вздохнула.
- Да.
- Мне всё это не нравится! Это... это страшно и непонятно.
- Меня куда больше волнует, где искать Ацилону, - приуныла Марлин.
Волшебница в последние дни много думала, что могло там произойти. Про "Эспер" из Терры и Акварис тоже выпытывать не стали. Это было действитильно бесполезно. Обе выжившие сами ничего не знали и не понимали. За ненадобностью их просто забыли в лесу, чтобы они подумали обо всём, оставшись наедине с самими собой.
- А этот Ториа точно решит проблемы с нашими "недолгими обмороками"? - Рика вновь нарушила тишину.
- Разумеется, - сразу же ответил Куроме.
- Тут столько заговоров вокруг! - всплеснула руками Марлин. - Откуда такая уверенность?
- У него просто не может быть причин не вернуть все вызовы обратно в дерево, - очень понятно ответил мечник.
- Да ладно? А как же там всякая сила и мощь призванных монстров?
- Но ведь Мерокея сказал, что "Эспер" тоже собирал вызовы, чтобы вернуть их в дерево.
- Хм, да, - Рика поняла, к чему идёт дело.
- Если предположить, что Ториа главный или ещё кто-нибудь в "Эспере", то всё так и произойдёт, а если нет, то ему просто незачем не вернуть вызовы в дерево.
- Ааа! - взревела Марлин. - Я запуталась!
- А если слова Мерокеи - ложь, то что тогда? - спросила Рика.
- Хороший вопрос. Но он ведь подкрепил слова тем, что дал нам камень Мегами.
- Хм, с тем, чтобы мы опять же вернули его в "Эспер", да ещё и вместе с остальными.
- Интересное суждение. Но Мерокея слишком горд, чтобы просто врать.
- Ну, тогда не знаю, чему ещё верить, раз уж такая доверчивость к врагам!
Рика почти обиделась. Сейчас она просто не знала, какую картину мира построить специально для себя, чтобы успокоиться. "Нет доказательств", "нельзя доверять врагам" и "очень хочу съесть что-нибудь вкусное" - вот такие мысли сильно мешали сосредоточиться.
- А если Хуриа подговорил Шиниса всех... убить, а потом вместе с ним скрылся, а Ториа просто оставил, чтобы его все подозревали, то что тогда? - у Елены оказался весьма своеобразный подход к тому, чтобы спросить правильность своих мыслей. - Правда, не знаю, зачем Хуриа скрываться. И зачем ему объединяться с Шинисом. И вроде как Шинис Хуриа недолюбливает....
Елена говорила всё тише и тише, а потом и совсем замолчала и стала вопросительно глядеть на остальных.
- И это тоже может быть! Но что правда, а что - нет? - вздохнула Рика.
- Поди разберись, - вторила Марлин.
- Можно ловить нужных людей, допрашивать, пытать, - предложил Куроме.
- Но это же подло и жестоко! - возразила Елена.
- На войне все средства хороши, - возразила Марлин.
- Какой войне?
- С демонами... через несколько лет.
Повисло мрачное молчание.
- Ладно, мне это надоело - я пойду жрать!
- Сколько тут они всего выдвинули, - подумал Куроме. - Всего паре утверждений есть место. Но не стоит языком чесать пока Марлин поблизости. Хуриа почти наверняка жив и всё ещё следит за ней, как и Ториа. Такой оберег может снять только Манблан... или сама же Марлин лет через пять. Ладно, не стоит пока сильно раздумывать над дальнейшем. Рика наверняка уже выбилась из сил. После почти полной потери, они крайне медленно восстанавливаются. Надо бы подбить её вернуться в Немези, если ничего не случится. А там, вдали от Астории, можно будет попробовать что-нибудь делать....
Не успела Марлин дойти до двери, как её ногой с другой стороны распохнул человек в белом халате и круглых очках.
- Экко? - воровка узнала вошедшего первой.
- О, Рика! Привет! Сколько лет! - сразу же возрадовался ученый.
- Где-то семь месяцев.
- Хм, да, - Экко нахмурился.
- Рада, что ты жив.
- А с чего бы мне помирать?
- Так тут у вас чреда бесследных исчезновений.
- Ну, я просто ученый, пытающийся заработать себе на кусок хлеба....
- С толстым слоем икры?
- Ну, пока только с колбасой.
- Ага! Я тебя вспомнила! - сказала Марлин. - Ты тот довольный психопат с тягой к массовому геноциду и странному оружию.
- Да, это я. Как рука?
- Нормально, только после недавних разборок надо её подладить. С некоторой задержкой в последнее время двигается.
- Мне необходим ремонт, - сообщил Куроме.
- А! Первый прототип! - улыбнулся Экко. - Кончено. Я как раз пришёл сюда почти за этим.
- Почти? - Марлин подумала о том, что можно будет поглядеть ещё на какое-нибудь оружие.
- Ну, я надеюсь, что вы что-нибудь знаете об исчезновениях.
- Ничего.
- Плохо. А я надеялся, что узнаю что-нибудь новое.... Думаю, что тогда всё. Пройдёмте ко мне в дом - это недалеко, я там отремонтирую ваши протезы.
- Хорошо, - согласилась Рика. - Рядом есть неплохая столовая. Как раз смогу убить время, пока вам шестеренки в мозгу промаслят.
- Ну, да. Тебе-то уже без протеиновых уколов и дня не протянуть, - Марлин ответила на это пошлотой.
- Я тебя удавлю.
- А где... Ацилона? - внезапно спросил Экко, увидев, как воровка с завидной скоростью схватила волшебницу за шею.
- Это долгая история....
- Ну, у нас будет много времени.
День клонился к вечеру. В такую пору на улице появлялись толпы народу, идущие после работы за продуктами, либо бегущие в бар за выпивкой. Астория была весьма густонаселенным городом Рионо по сравнению с остальными. Вторым по численности является Карад - средоточение магии, да и просто образованности. Любой, кто хотел быть умнее, чем "простой человек", обязательно жил там. Так что все города, кроме Карада, сильно страдали из-за утечки мозгов и острой нехватки умных кадров. Третий по численности - Ассия. Туда сливаются не умные, но хитрые и изворотливые люди, стремящиеся сократить численность неорганизованной преступности и пополнить ряды "легальных убийц". Четвертое и пятое место упорно удерживают Шива и Залдро. Первый - город страшно богатых коллекционеров, да и вообще всевозможной знати. А второй - прибежище тех, кто хочет поменьше работать, да побольше спать.
Так что Асторию можно смело считать городом-миллионером, хоть он таким и не является. И самым интересным было то, что хоть и разнообразие людей тут было просто огромным, но почему-то при передвижении по улицам, Экко сильно выделялась в толпе. А всё его белый халат. Как-то в Рионо, да и Гиоро тоже, было не принято шляться по городу в белом. Куроме с огромным мечом за спиной и Елена с молотом не производили впечатление на окружающих, как и Марлин с её открытым подобием купальника. Охотников за наградой, чужим добром и прочих наёмников в городе было порядочно. А вот человека в белом халате с седыми волосам, и к тому же с явным присутствием мозга между ушами, тут не было. На Экко странно косились прохожие и даже иногда оборачивались. Жилище ученого тоже выглядело необычно. Одноэтажная землянка с огромным шпилем, уходящим вверх. Правда, один этаж - это сильно сказано. Здание больше напоминало цоколь, на который наспех набросали черепицу.
- Отлично, как будто своя, только без чувств, ледяная, и металлическая, - сказала Марлин.
Она предпочитала не скрывать протез под кожей почему-то, хотя несимметричность рук ей не очень нравилась.
- Всё работает, - синее пламя в стальной ладони Куроме потухло, и кожа с предплечья стала довольно быстро "обрастать" металлический протез, на восстановление которого ушло почти два часа.
Мечник же не показывал всем, что у него одна рука из металла, надеясь удивить противника нечестным приёмом в случае чего.
- Ах, да, ещё один момент сообщу вам на всякий пожарный, - сказал Экко, вытирая руки полами своего лабороторного халата, прежде чем дверь успела открыться. - Двести убийц демонов уже почти материализованы и семь големов "тип 5" уже готовы. Они беспилотные, работают на дистанционном управлении. Сейчас разрабатывается "тип 6".
- Хм, какие ещё големы? - удивилась волшебница, услышав лишь несколько последних слов.
- А где ваш "тип 4 "Игдразил"? - спросил Куроме.
- При мне. О нём никто и не вспоминает. Мы уже нашли отличного водителя для него, так что всё в порядке.
- О чём это вы? - не понимала Марлин.
- А для чего ты это сообщил нам? - мечник заметил подвох.
- Всякое сейчас происходит. Может, эти сведения пригодятся.
- Уж лучше бы не пригодились.
- Да какие ещё големы?! - вскричала волшебница.
- Хуриа, наверно, тебе не говорил. Громадная человекоподобная машина, размером с тот корабль, что ты видела в Ассии. Её мощь сравнима с силой вызовов, - сообщил Куроме.
- Ааа.
- Спасибо за ремонт, - мечник открыл дверь и уже собирался уйти.
- Постой, - одёрнул его Экко.
- Да?
- Ты уж позаботься о Рике.
- Разумеется.
- Как-то ты холодно о ней говоришь, - сразу же буркнула Марлин после того, как сказала Экко: - Пока.
На улице уже изнывали от бесполезного ожидания плотно поевшие Рика и Елена. Паладину было это только на руку - она спала, развалившись на лавке. Воровка же ненавидела ждать, особенно кого-то и сама не любила, когда её ждали.
- Офигеть! - выдала Рика. - Вам там будто мозги перебирали! Мы тут уже почти пятьдесят семь минут торчим!
Громадные часы Астории, которые было хорошо видно почти с любой точки города, не дали соврать.
- Могла бы пока заняться собой, - фыркнула Марлин.
- В смысле? - прищурилась воровка.
- Книгу про себя почитай.
- Сама читай.
- Я-то сразу, только вот домой вернусь.
- Проклятая извращенка, - процедила сквозь зубы Рика.
- Мы готовы, - зачем-то сказал Куроме.
- К чему? Ладно, не важно. Что теперь делать?
- А чего ты это у меня спрашиваешь?! - нагло выпалила волшебница, когда воровка покосилась на неё.
- Потому что строишь из себя самую умную.
- Не знаю.... Я лично пойду в Немези к своим чурбанам. Хотите, можете пойти со мной.
Марлин говорила это так, будто старалась всеми силами заставить Рику и остальных пойти с ней.
- А что ещё делать? - волшебница заметила, что её силы воли может не хватить.
- А если нас тоже уже вот буквально сейчас пытаются "убрать"?
- Ты просто суеверная. Подумаешь, шлепнули пару перцев, кто слишком много знал.... И что с того? Мы-то посильнее будем.
- Это ещё как посмотреть, - Рика вздохнула.
Похоже, только воровке было интересно узнать, что же тут произошло. У Марлин тяги к этому было такое море, что его можно было выпить за один глоток. Елена спала, и мнения у неё на данный момент поэтому не было. Куроме молчал. Значит, один на один.
- И тебя правда не чешет, что тут произошло?
- Меня только расческа чешет, ну, и руки иногда, - заявила на это Марлин. - Ты подумай: что мы можем? Уже совершенно поздно! Не осталось ничего, ни единого намёка на то, что именно случилось. К тому же про Хуриа и Ториа нам неизвестно ровным счётом ничего, поэтому единственным вообще действием будет поимка это оставшегося старого козла и выпытывание из него всего подряд.
- С чего ты взяла, что ничего не осталось?
- Я использовала просмотр, пока Экко ковырялся в руке. Скажу честно: я вообще ничего интересного не обнаружила ни на одном из мест. Все деревья идеально целы - это не уничтожение, это что-то поинтереснее. Значит то, что сказал Куроме про какое-то море - правда. Виноват этот мелкий хрен! Но его мы не обнаружили, как и Хуриа. Одному богу, в которого я не верю, известно то, что произошло, а также этому мелкому козлу и старому чёрту, если он жив!
- То есть ты вышла на то, что Хуриа во всём виноват? - поняла Рика.
- Да мне всё равно, если честно. Работа есть, зарплата тоже осталась. Сейчас мне надо просто подумать ещё немного над тем, где искать Ацилону. Я знаю только то, что она наверняка у моего врага. Быть может, что даже у "Эспера". Пока не знаю.
- То есть ты просто хочешь тупо вернуться домой?
- Можно и так сказать.
- Телепортом?
- Нет, не одна.
На Елену таинственным образом теперь не работала телепортация. Давным-давно кое-как сработавший "огненный телепорт" - "Дорога в Ад" - сейчас не действовал вообще. А тащить её в руках было неимоверно тяжело. Сама Елена весила около девяноста килограмм, да ещё и доспехи на сотню тянули и молот на полцентнера. В общем, было удивительно, как сверхтяжелого паладина выдерживали доски ветхих забегаловок. Так что сейчас приходилось передвигаться на своих двоих.
Можно было сказать, что паладин стала более невосприимчивой к магии, и не только из-за довольно дорогих доспехов. Воровка и мечник знали, что она - одно из оружий, натренированных на уничтожении демонов за счет физической силы и собственной непробиваемости волшебством. Конечно, не совсем оружие, а только его перерождение, постепенно восстанавливающее свои силы. В общем, отряд "Спасение" состоял из почти непобедимых в будущем "монстров". Ну, кроме Ацилоны. Она просто была тяжело убиваемым высшим вампиром.
И Марлин тоже оказалась перерождением самого мощного из магических оружий. Тот прототип "МБМ-01", что видела Рика давным-давно во сне с большой подземной лабораторией, оказался далеко не сказкой. "Магическая боевая машина - тип 01" существовала и сейчас являлась злобной и невыносимой маленькой девочкой, выросшей на героических порнографических рассказах. Мысли о том, что как-то подозрительно, что два сверхмощных оружия, два носителя демона и... вампир сошлись вместе буквально за несколько месяцев, пока роились лишь в голове Рике. Однако воровка пока не спешила их высказать. Ей хотелось поговорить наедине с Куроме, но волшебница нагло мешалась. Если Елена при привале ела и сразу засыпала, то Марлин ложилась спать последней, до этого беспощадно занимаясь "мозговым терроризмом" в отношении Рики. Мечник в последние дни, похоже, не жаждал общаться с воровкой. Наверняка, в его голове роилось море дум, требовавших размышления в одиночестве.
- Ну, тогда веди нас, - вздохнула Рика.
- Я могу предложить такое: оставим Елену тут, а сами туда переметнёмся. В разы быстрее.
- Какая же ты предательская свинья, просто слов нет!
- Да ладно, ладно. Идём.
Рика растолкала Елену, и отряд двинулся в путь. В этот раз была выбрана дорога через лес Амии, где теперь белок можно было уже не бояться из-за собственной мощи, разрушенные ворота на юге Карада, далее известные западные, где произошло первое знакомство с Куроме, потом горы Игамонреч....
Южные ворота выглядели ещё более потрепанными, чем западные. Правда, рядом с ними развернулась некая мини-деревня. С десяток домов и примерно столько же забегаловок. Оказывается, путники теперь часто срезали дорогу до Карада или Немези через лес, поэтому, чтобы им было где отдохнуть и потратить деньги, хитроумные предприниматели быстро сварганили из брёвен тут несколько пабов.
- Ну, надо же, как вовремя тут появился притон для алкашей, - утомленным голосом сказала Рика.
Миновав остатки стены и ворота, которые теперь были больше похожи на два невысоких развалившихся каменных столба, к которым справа и слева тянулись поросшие мхом стены, отряд попал в так называемый "Южный Карад", если верить вывеске.
- Что-то не припомню такого, - фыркнула Марлин. - И чего людям в больших городах не живётся?
- Ммм, Гиорская архитектура, - сквозь сон пробубнила Елена.
- Ах, ну да. Это они обожают деревянные дома.
- Поразительная наблюдательность, - съязвила воровка.
Куроме промолчал.
- Что-то тут не так, - думал он в это время. - С деревней всё в порядке, но.... Кто-то следит. Жаль, что я не могу увидеть этого. Марлин и Елена не защищены от просмотра. Значит, ночью нападут. За последние дни ни разу этих "обмороков" не было, значит, всё в порядке. Без этих замешательств я смогу справиться практически с любым противником, к тому же молот Елены теперь недалеко. Но... кто из них атакует? Если на нас все-таки нападут, то выход остается один - двигаться к границе, и отправляться за помощью в Гиоро. Надеюсь, нам выделят несколько людей, чтобы они хотя бы попытались отвлечь на себя внимание как-нибудь. Остается не много времени.
- Ну, ладно, мне уже всё по фигу - я иду спать, - внезапно сказала Рика.
- Чего это она? - удивилась Елена.
- Не знаю. Какая-то она вялая эти дни. Наверно, кто-то не уделяет ей внимания, и ей приходится всё самой делать, - Марлин покосилась на Куроме.
Мечник на это ничего не ответил, отправляясь вслед за воровкой. Выбирать не приходилось. Пабы все были абсолютно одинаковые: цены, комфорт и прочее. На всякий случай Куроме предложил остановиться в том, что находился почти посередине деревни. Не спрашивая, почему так, Рика сразу же поднялась в комнату и повалилась на кровать.
Последние два дня она всё не переставала думать о том, что всё-таки происходит в мире. Прокручивая в голове возможные цепи событий, она так и не смогла полностью согласиться с лишь одной, а они все были похожи на правду.
Ночь была до удивления... громкой. Учитывая, что поселение располагалось прямо посреди поля, любому было бы понятно, откуда такая канонада звуков местной живности. Правда, из всей этой гаммы шума отчетливо выделялось стрекотание кузнечиков и жужжание комаров за окном. Однако усталым путникам это не мешало спать.
Куроме, на этот раз делящий комнату со всеми, беззвучно поднялся и осторожно покинул помещение.
- Похоже, что это враги, - думал он, бесшумно передвигаясь по ещё недавно скрипевшим под ним доскам. - Экко тоже понимает, что ситуация вышла из-под контроля. И эта крепость в лесу не просто так. Цитадель? Да просто бред. Обычное укрытие, чтобы спасти самое ценное, что только у нас осталось - дерево жизни, Госпел, Лайв 3. Почти все эти названия можно отнести к этому дереву. Но раньше было тяжело догадаться, для чего всё это. Но все-таки, что именно случилось с Хуриа и Шинисом?
Куроме распахнул дверь таверны, и сразу же огромная тень закрыла его, неизвестное существо загородило луны, погрузив часть небольшой деревеньки во мрак.
Колоссальный рост, четыре конечности, некое подобие головы, и два торчавших "нароста" за ним.... Голем! Мечник не растерялся - его даже нисколько не поразило увиденное в кромешной тьме. В это время со стороны ворот приближался ещё один такой же. Несмотря на свой гигантский рост, големы передвигались весьма и весьма тихо. Магия? Возможно. Всё-таки они должны были эффективно бороться с демонами, которые в большинстве своём были такого же роста - почти пятьдесят метров, а для эффективной борьбы очень неплохо было бы иметь бесшумность и незаметность. После победы над главными врагами человечества эти боевые машины тоже можно было бы эффективно использовать... для борьбы против человечества. А что? Это вполне в духе людей истреблять себе подобных, чтобы получить деньги, власть, ещё что-нибудь.
- Это "тип 5". Экко мне уже давно намекнул, что они будут в зелено-желтой раскраске, - Куроме отлично видел всё в темноте даже с закрытыми глазами. - Вот теперь я уже почти не сомневаюсь, что надо срочно уходить в Гиоро. Даже если не удастся их запутать с помощью Марлин, то хотя бы получим поддержку. Правда, из-за того, что мы слишком хорошо знакомы с Хуриа, поддержки можем и не получить. Зря бояться. С активностью Рики и Марлин сумеем выкрутиться, а если нет, то все умрут.
Голем не успел опустить руку, чтобы раздавить дом вместе с находящимися в нём оставшимися членами отряда "Спасение", как мечник поставил щит, из-за чего огромная металлическая кисть просто наткнулась на невидимую преграду.
- Мне так надоели эти бессмысленные сражения. Хотя бы подбодрю себя тем, что увижу своими глазами, что у него внутри.
Куроме быстро взмыл ввысь и попытался проткнуть запястье мечом, чтобы потом пробежать вверх, рассекая руку голема надвое, но не тут-то было. Оружие, которым можно было запросто прорубить себе дверь в стене замка, не смогло проткнуть довольно тонкую обшивку, как видел Куроме.
- Как? Это почти такая же защита, как и у того пня в тельняшке, или не совсем? Вокруг голема есть поле, но не такое, как тогда.... Оно простое, как у среднего мага. Но у Мерокеи есть тоже способность незаметно даже для меня всех ослаблять? Похоже, мой глаз уже слишком сильно устарел. Или нет?
Мечник оттолкнулся и попытался использовать не только оружие:
- Core scission.
Взмах мечом послал в голема почти в упор огромный серп. Раньше Куроме таким приемом мог запросто срубить несколько сотен деревьев в лесу, но сейчас это не помогло.
- Понятно. Защита от магии. Этой машине только с демонами и воевать... или магами.
Мечник сумел заметить, в чём тут дело.
- Не думал, что такое вообще возможно. Значит, в "подземке" не просто так расположен научно-исследовательский центр.
Куроме обычно при ударе мечом использует собственное эфирное поле, не только преобразуя его в физическую силу, но и для усиления меча, чтобы тот разрезал сталь словно масло. Этот прием не сработал на големе. И огромный серп прошел сквозь него, но вот на выходе остались только края - середина, летящая прямиком на тело, исчезла. На големе стояло какое-то хитроумное устройство, "отменяющее" магию на некотором расстоянии от него. Это было невероятно, даже больше - невозможно! Ведь эфир, преобразованный в материю, физический процесс, уже не отменить так просто. Разве что, если преобразовать мгновенно эфир на контрдействие. И, похоже, эта непонятная установка в големе использовала как раз способность глаза Куроме - видеть, как изменяется и преобразуется эфир, и мгновенно выполнять действие по отмене этого и последующей отмене физического явления. Можно сказать, что у голема не способность Алого заката, а просто мощнейшая разбивалка заклинаний и природных явлений.
Летящий "Fire ball" еще можно рассеять, а вот взорвавшийся и пожирающий пламенем всё вокруг - уже нет. Точнее можно, но это уже другая ступенька магии. Не простое разбивание, а изменение природы - сделать так, чтобы огонь попросту исчез. Без всякой воды и тушения. Когда огромная волна от серпа заклинания "Core scission" проходит через препятствие она просто срезает его будто лезвие. Практически вмешательство в материю на молекулярном уровне. Но пока серп не коснулся - это можно отменить обычным рассеиванием магии.
И Куроме заметил, что серп стал исчезать на небольшом расстоянии от тела голема. Каких-то десять сантиметров. Теперь надо было сыграть на этом. Не на заклинании, а на последствиях.
- Думаю, что Марлин бы тут была получше меня. Не люблю я всю эту разрушительную возню. Я слишком привык к заклинаниям контроля и пространства. Solar beam!
Белый луч не дошел до корпуса голема всего несколько метров, рассеявшись в воздухе.
- Значит, против таких заклинаний хитроумное устройство рассеивания магии может выбирать область.... Автоматика? Да, придется постараться, чтобы никого не разбудить.
В это время второй голем уже перешагивал ворота. Двигались эти машины медленно для соблюдения бесшумности, да и движения рук у них были не настолько молниеносными, чтобы застать врасплох замешкавшегося врага.
- Эх, придется все-таки пошуметь, чтобы было наверняка, - Куроме по воздуху отбежал в сторону, чтобы не находиться над деревней.
Однако такой ход сработал наполовину. Первый голем, подвергающийся до этого тестам на магическую прочность, аккуратно направился за ним, а второй приготовился атаковать в рукопашной этот несчастный центральный дом.
- Иллюзии бессмысленны, если это машина, напичканная электроникой. Плохо. Постараюсь успеть. Reil giera!
Куроме быстро "притянул" с орбиты планеты один из множества кружившихся там осколков. Комета. Удар громадным падающим камнем должен был разбить голема в пух и прах. Но не тут-то было. Громадный робот выставил навстречу своей судьбе руку. И тут Куроме уже своими глазами увидел спрятанное в ладони оружие - ствол небольшой пушки.
- Так я и думал. Эфирная пушка с недоделанным механизмом по использованию обычных снарядов.... Counterfeit.
Заклинания мгновенного копирования последней магии. Хоть и тратит много сил, зато быстро повторяет последнее использованное кем угодно в некотором радиусе заклинание. Правда, если кто-нибудь в это время только колдует, то есть не завершил заклинание, то эта магия не сработает. В это время Куроме не наблюдал поблизости магов, так что всё удалось: в воздухе появился ещё один осколок, а потом и ещё два - победа наверняка. Второй голем однако не стал помогать первому и уже заносил руку, чтобы раздавить таверну, где осталась Рика и остальные.