Васин Евгений Александрович : другие произведения.

Долго и счастливо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вольное продолжение Золушки.

  Прошло уже три месяца со свадьбы, но Золушка никак не могла поверить своему счастью. Эдвард был чудесным. Когда он, утомлённый любовными ласками, засыпал, Золушка прижималась к нему всем телом и замирала.
  Первое время ей было особенно тяжело привыкать. Всё время казалось, что придёт мачеха и выгонит её из дворца. Золушка даже попросила мужа сослать своих "родственников" подальше.
  Потом были нелады с прислугой - девушка пыталась сама застилать кровать и одеваться. Но потом начала привыкать. Сейчас Золушка даже иногда покрикивала на нерадивую служанку Лили.
  ***
  В тот день Золушка сидела за прялкой. Дань старым привычкам, которую Принц воспринял как каприз.
  Воздух посреди комнаты сгустился и засверкал.
  - Фея-Крёстная! - радостно закричала девушка и кинулась обнимать высокую женщину, которая возникла в покоях.
  - Милое дитя, я так рада тебя видеть, - улыбнулась Фея. - Как тебе живётся тут?
  - Всё хорошо, Крёстная! Я так рада и счастлива! Спасибо тебе! Именно благодаря...
  Фея прервала Золушку нетерпеливым взмахом руки.
  - Скажи мне, милое дитя, как поживает Король?
  - Его Величество изволит хворать... - сказала девушка.
  - Вот как? - губ Феи коснулась лёгкая усмешка. - А скажи мне, девочка, принц ведь в тебе души ни чает?
  - Да, Крёстная. Эдвард очень любит меня.
  - Хорошо, милая, а ответь мне ещё на один вопрос: если ты подаришь ему ребёнка, то он станет ещё счастливее?
  - Да! Эдвард хочет сына. Очень хочет
  - Хорошо, если так, - проговорила Фея. - Я вернусь в этот же день ровно через год. К тому времени всё поменяется. А пока...
  Фея вдруг приблизилась к девушке и впилась поцелуем в губы. Золушка даже не успела ничего предпринять.
  Фея-Крёстная засмеялась и исчезла.
  ***
  Через неделю у Золушки должна была упасть кровь, но этого не произошло. Королевский маг ужасно смущаясь, щупал живот и сказал что Золушка беременна. Радости Принца Эдварда не было предела.
  - Ты родишь мне сына, - шептал он, покрывая жену горячими поцелуями.
  Но в сердце девушки поселилась тревога.
  ***
  На третий месяц беременности умер Король. Накануне Золушка видела во сне малыша с остренькими ушками. Он заливисто смеялся и черпал ложкой клубничное желе из миски.
  - Король Теодор умер! Да здравствует Король Эдвард! - крики с улицы заставляли новоявленную Королеву Золушку поплотней кутаться в одеяло.
  ***
  Тревога и страх. Чем больше рос живот, тем больше Золушка понимала, что внутри её тела не человек. Сны и видения стали преследовать её. В этих кошмарах всё чаще появлялся мальчик с острыми ушками. Золушка знала, что это её сын. И ещё она вспоминала поцелуй Феи-Крёстной. Но не смотря на все эти открытия, девушка ни слова не сказала Эдварду.
  ***
  Роды были тяжёлыми. Повитухи носились с окровавленными тряпками и тазиками с водой. Но мать и дитя выжили.
  Старая нянечка принесла новорожденного малыша Эдварду.
  - У вас сын, Ваше Величество. Прекрасный мальчик. Сильный.
  Эдвард взял ребёнка на руки.
  - А почему его уши... хм... не такие?
  - Бог делает нас разными, Ваше Величество. Этого почти не заметно.
  ***
  Золушка сидела у колыбели, поглядывая на Ричарда, своего сына. Тот мирно спал.
  - Я пришла, - голос Феи заставил девушку вздрогнуть. - Как и обещала.
  - Что ты сделала со мной тогда? Что ты сделала с моим сыном?
  - С твоим ничего. Ты бесплодна, - усмехнулась Фея. - Ты слыхала о подменышах?
  У Золушки потемнело в глазах.
  - Я прикажу казнить тебя! - прошипела она.
  - Даже и не думай дёргаться, - Фея говорила жёстко и властно. - Ты же видела мою силу? Я в любой момент могу превратить твою голову в тыкву. Хочешь? И как думаешь, что скажет Эдвард, когда узнает, что твой сын - выродок фейри?
  - Сука, ты с самого начала всё это придумала! - по щекам Королевы катились слёзы. - Вся твоя доброта, хрустальные туфельки...
  - А ты как думала? Я тебя из дерьма вытащила и положила в постель принца. У всего есть своя цена. Твоя цена - мой сын на троне.
  - Это ведь из-за тебя умер старый Король? - ужасная догадка заставила девушку замереть. - А теперь ты решила убить Эдварда?!
  - Не сразу. Мой сын так мал. Начнутся интриги и козни. Пусть подрастёт, - Фея улыбалась.
  Гнев и боль придали Золушке силы. Фея никак не ожидала, что милая девочка схватит веретено. Заострённая палочка вошла в глаз Феи-Крёстной. Эффект неожиданности сыграл на руку девушке, иначе её бы постигла ужасная смерть от злых чар.
  - Тварь, сдохни! Сдохни! - веретено опускалось снова и снова, превращая красивое лицо фейри в кровавое месиво. Одновременно спадала иллюзия. Прекрасное платье Феи превратилось в лохмотья. Пальцы и уши удлинились.
  На залитом кровью лице Золушки сверкали безумием глаза. Сжимая в руке веретено она повернулась к колыбели. На шёлковых простынях лежал скрюченный уродец.
  Золушка подняла своё оружие, но так и не смогла ударить. С глухим стуком веретено упало на пол. А Золушка зарыдала.
  ***
  Эдвард простил её, когда она всё рассказала. Ведь он любил Золушку безо всякой магии. Девушка умоляла оставить то существо, что она считала сыном, в живых. И Король и тут уступил. Приказал сослать его в самый далёкий монастырь, а народу было объявлено, что наследник умер.
  А дальше... Жили они долго и, в общем, счастливо.
  ***
  В ту ночь он снова видел мать. Она шептала ему о мести всему королевскому роду, она рассказывала ему свою историю.
  Он проснулся и плакал, впившись кривыми зубами в монашескую робу. Но теперь всё изменится. В нём проснулась Сила.
  - Я отомщу, мама... Отомщу... Чего бы мне это не стоило....
  Тяжёлые шаги Отца-настоятеля.
  - Что тревожит тебя Брат Ричард? Господь поможет тебе, если молиться усердно.
  - К чертям вашего Бога! - уродливый карлик-монах смотрел с ненавистью.
  Отец-настоятель опешил и сделал шаг назад.
  - Брат Ричард...
  Длинные ногти впились ему в лицо, но он даже не мог кричать. Когда плоть превращается в золото - это очень больно.
  - Моё имя не Ричард, - прошипел фейри в лицо золотой статуе. - Но его никто не узнает. Моя мать сказала мне моё Истинное Имя. Рамплстилскин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"