Васин Роман Викторович : другие произведения.

Страшное место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, страшное... ну, место..., да еще тепловоз этот...

   - Да, и ещё одно... - Казалось, Семёныч не знает с чего начать. - Там есть место одно, странное, если не сказать больше, будь на чеку.
  - Где, какое место? -Егор удивленно обернулся.
  - Да почитай сразу за Борховским... Там лесок небольшой, ты его минут за двадцать проедешь. Вот оно и есть.
  - Да ты Семёныч никак страшилок вчера насмотрелся! Я ведь не первый раз там еду.
  - Ты не геройствуй! Ты там когда ездил? ДНЁМ! А сейчас аккурат ночью проезжать будешь.
  - Ну и что там странного? - Заинтересовался Егор.
  - Не знаю, у всех по-разному. Одно одинаково - страшно было всем.
  - А у тебя что было?
  - Лица!
  - Подумаешь, лица. - Усмехнулся Егор. - У меня тоже чай не рыло свинячье!
  - Тебе всё хиханьки - Семёныч, кажется, даже обиделся. - Ты лучше послушай, что тебе старшие говорят!
  - Ладно, бывай. - Егор развернулся и полез в тепловоз.
  - Ты это, крещёный?
  - Чего? - Не сразу сообразил Егор. - А, ну да, а что?
  - Да так, может тебе легче будет.
  - Ты опять за своё? Может мне святой водой запастись?
  - А ты не смейся, не смейся, может и надо!
  Семёныч развернулся и быстро пошёл к своему локомотиву.
  - Чего вы там? - спросил Андрей.
  Егор посмотрел на помошника:
  - Да Семёныч нашёл уши свободные, про какое-то странное место рассказывал.
  - Ага, я тоже про него слышал.
  - И ты туда же! - разозлился Егор
  - А что? А вдруг, правда?
  - Да ну вас. - Махнул рукой Егор и пошёл наводить себе кофе.
  
  Время приближалось к полуночи, когда Егор вспомнил про разговор с Семёнычем. До Борховского было ещё око часа езды. Смутно беспокойство, подогреваемое окружающей темнотой, зашевелилось в груди. "Чего это я?" - одёрнул он себя и чтобы отвлечься начал рассказывать помощнику анекдот:
  Два киллера играют в морской бой:
  - А2!
  - Ранил.
  - А3!
  - Убил.
  - А3!
  - Ты уже стрелял!
  - Это контрольный.
  
  Усмехнувшись, Андрей начал рассказывать свой, и время покатилось быстрее.
  В половине первого Егор связался со станцией и уточнил детали прибытия.
  - Всё нормально? - Спросил он напоследок.
  - Да, а что? - Раздался удивлённый голос диспетчера.
  - Да так... ничего. - Замялся Егор и отключился.
  
  В час ночи Борховское мигнуло напоследок крайними прожекторами станции и скрылось за сплошной стеной высоких сосен.
  - Ну, вот и всё! - Сказал к чему-то Андрей.
  - Что "всё!"? - Не понял Егор.
  - Слушай... - Андрей помолчал. - Тебе, правда, не страшно?
  - Нет, а должно быть? - сделал непонимающий вид Егор.
  - Ну... - Начал, было, Андрей и вдруг закричал: "ТОРМОЗИ!"
  Егор автоматически дёрнул рычаг и затем повернул голову к окну. На путях стоял человек.
  - Нет, не тормози! - Снова закричал Андрей. - Это призрак!
  - Не сходи с ума! - Рыкнул на него Егор
  - Призрак! - Снова закричал Андрей и попытался спихнуть руку Егора с тормоза.
  Егор оттолкнул его, но шедший на полном ходу поезд явно не успевал остановиться. Егор инстинктивно закрыл глаза, ожидая удара тела о тепловоз, но в последний миг успел увидел глаза стоявшего на путях. Они были жёлтые!
  "Надо было послушать помощника" успел ещё подумать Егор и открыл глаза.
  
   Не было ни удара, ни леса, ни Андрея, ни тепловоза вообще. Он висел в воздухе в полуметре над железнодорожным полотном. Стояла полнейшая темнота и тишина. Затем появился смутно знакомый звук. Он постепенно нарастал, становился объёмистей и реальней. И вдруг он понял, что так ревёт локомотив на полном ходу. В тот же миг он увидел свет его прожектора, который неумолимо приближался с бешеной скоростью.
   Егор начал дёргаться в попытке уйти в сторону, но всё было бесполезно. Завизжали тормоза и из-под колёс полетели искры. "Увидели" - облегчённо подумал он, но тут же понял, что они всё равно не успеют. И в последнюю секунду, когда свет прожектора уже светил поверх его головы, и была видна кабина машиниста, он посмотрел ему в глаза.
  
   Темнота. Опять темнота и тишина. И снова железнодорожное полотно под ногами, только теперь метрах в десяти. И снова рёв нарастающего локомотива. Вдруг стало светло. Егор хотел зажмуриться, но не получилось. Он начал искать источник света, и обнаружил его внизу, на рельсах, точнее на том, что от них осталось. Не хватало целого пролёта рельс вместе со шпалами. Свет исчез, и снова появился, только теперь от прожектора локомотива. "Они же сейчас..." успел подумать Егор, а потом его заполнил грохот взрыва, и что-то тяжёлое ударило в плечо.
  
  Темнота. Только теперь полная. Затем появилась маленькая щёлочка света, дрогнула и глаза открылись. Егор сидел в кресле помощника, а тот яростно закусив губу и сжимая рукоять скорости, смотрел вперёд. Заметив движение Егора, он выдохнул:
  - Живой!
  - Это ещё как сказать. - Поморщился Егор и потёр плечо.
  - Что-нибудь помнишь?
  - До или после?
  - После.
  - Нет.
  - А "ДО"?
  - Андрей, ты издеваешься?
  - Отнюдь...- Андрей помолчал. - После того как ты упал с кресла, я первым делом убрал тормоз и врубил на полную катушку, а потом наклонился к тебе...
  Андрей замолчал.
  - Ну и...? Дальше то что?
  - Ты не поверишь... У тебя были жёлтые глаза...
  - Жёлтые? - Переспросил Егор и вдруг разом всё вспомнил.
  - Жёлтые. - Подтвердил Андрей. - Ну вот, слава Богу, лес кончился.
  - Жёлтые...Лес.. - Пробормотал Егор и вдруг закричал - ТОРМОЗИ!
  Андрей вздрогнул и неуверенно потянулся к рычагу, продолжая смотреть в глаза Егору.
  - Ты чего?! - Рявкнул Егор и сам дёрнул рычаг.
  - У тебя опять они были жёлтые. - Прошептал Андрей и немного отстранился.
  
  - А зачем мы остановились? - Спросил помощник, когда локомотив замер.
  Егор лишь пожал плечами и полез наружу. Андрей вздохнул и двинулся следом.
  В трёх метрах перед тепловозом рельсы заканчивались, дальше тянулась лишь гранитная крошка с рытвинами от шпал.
  - Весело. - Пробормотал Андрей, а Егор, развернувшись, полез в локомотив.
  Когда помощник вернулся в кабину, Егор уже связался с диспетчером Борховского и просил помощи. Затем помрачнел и отключил связь.
  - Что случилось? - Встревожено спросил Андрей.
  - Диспетчер, сволочь, ссылается на бог-весть какие проблемы и говорит, что они до утра не могут выслать за нами аварийку.
  - Боятся они.
  - Боятся. - Вздохнул Егор и спросил. - Хочешь кофе?
  А по себя подумал: "Что было бы, если бы я убрал тормоз и прибавил скорости перед тем
  призраком... перед СОБОЙ!"
  - Спасибо! - Прошептал он неизвестно кому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"