Васин Сергей : другие произведения.

Магические гвозди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1

  Глава 1
  В купе Олег проводил ревизию своих вещей, а Николай очистил столик и сгребал остатки мусора ногой куда-то в угол внизу. Я прошел между ними, поставил банку на стол и привлек общее внимание.
  -Мужики, смотрите что я нашел!
  Они посмотрели на банку с зеленым листком.
  - И что?
  - А хотите фокус покажу?
  Олег пожал плечами. Николай сказал:
  - Давай, но лучше фокуса с вагоном не бывает.
  Я достал зажигалку из кармана, поднял банку и поднес огонек к донышку. Лист сначала свернулся, а через пару мгновений спасаясь ринулся лезть по стенке банки вверх.
  - Тв-в-воюжма-ать... - выдохнул Николай, наблюдая за попытками листа избежать горячего донышка.
  - И в чем секрет? - спросил Олег, внимательно наблюдая.
  Вместо ответа я убрал зажигалку, снял крышку и вытряхнул насекомое на стол. Лист свернулся на столе трубочкой и развернувшись пополз по столу в сторону Олега. Бац! Его рука припечатала лист к столу. Мы с Николаем затаив дыхание ждали когда он оторвет свою ладонь от стола. А ведь тварь могла быть ядовитой и случись с ним что, скорую не вызовешь. Он перевернул ладонь и рассмотрев желто-зеленую слизь спросил:
  - Что это?
   - А это ребята, живое доказательство, точнее мертвое доказательство того, что мы на другой планете.
  Я выдержал паузу наблюдая за сменой выражений на их лицах, но так как пауза стала уже не МХАТовской , а просто неприличной, продолжил:
  -Таких доказательств на ближайшем кусте еще с десяток ползает, а если внимательно вокруг присмотреться, то здесь ВСЕ насекомые НЕПРАВИЛЬНЫЕ. У жуков восемь ног, а должно быть шесть, ну пусть даже четыре, если где-то лапы потеряли, но не восемь! Многих растений, не знаю как вы, а я таких никогда не видел. Деревья... Это не деревья, а гибриды какие-то. Вот, захватил горсть желудей, можете попробовать, вполне съедобные. Не бойтесь, по вкусу примерно как арахис.
  Высыпал горсть желудей на стол, достал сигарету и вышел в коридор. Открыл окошко и выпустив затяжку дыма, обернулся посмотреть. Николай с недоумением вертел в руках желудь, иногда нюхал, морщил лоб и что-то шептал. Олег своим пронзительным взглядом пытался изобразить рентген. Желудь не сдавался. Наконец перестав гипнотизировать слегка сиреневый орех, очистил его и понюхав, спросил меня:
  - Я уже понял что это точно не желудь, хотя формой похож. Он не ядовит?
  - По нескольким признакам не должен. Под деревом много разгрызенной скорлупы, плюс я уже съел несколько штук, пока живой.
  Олег кивнул головой и закинув в рот орех, стал медленно его пережевывать прислушиваясь к своим ощущениям.
  - Почему же я тогда не заметил ничего необычного? Ведь мы с Олегом обошли территорию вокруг вагона метров на сто, а то и больше. И ни я, ни Олег, никто ничего не заметил странного.
  - Все не совсем так. Олег заметил странность места, но только сейчас принял это за окончательный факт. Ведь иногда реальность не вмещается в рамки нашего опыта, а мы ожидаем иного.
  - ВВ! Трубу кимберлитовую тебе в карст! Ты простыми словами можешь что-то сказать?
  - Могу. Допустим ты пришел домой, а жена надела нарядное платье, которое уже лет пять не надевала, хочет от тебя комплимента, какая она стройная, красивая, как себя держит в форме и дальше гиперсекс, а ты ей с ходу, я устал, борщ, спать. Тебе все равно какое на ней платье, в крапинку или в горошек. Самое главное оно на ней одето и именно это ты ожидаешь увидеть. Лес есть? Есть. Трава есть? Есть. И солнце светит. Вот ты в итоге и не заметил ничего. Может глотнем Николаич? У меня есть.
  - А давай. - махнул рукой расстроенный Николай.
  Я вытащил фляжку и сделав глоток передал ему. Олег неодобрительно поморщился.
  - Ну и как вам орехи? И что будем делать дальше, господа? - повеселевшим голосом спросил Николай.
  Неожиданно для всех Олег произнес:
  - Николай, дай и мне хлебнуть. Я слышу ЗОВ.
  Что это за ЗОВ, мы так понять и не смогли, сам Олег толком не смог ничего объяснить. Один ответ на все вопросы:
  - Вот чувствую и все! Зовет!
  Кто там его зовет непонятно, он не знает, зато мы понастроили кучу интересных теорий на этот счет и долго ржали с Николаем. Выяснили, у Олега с чуством юмора не очень, на каждую теорию показывает кулак и не смеется. Заставили Олега пройтись по направлению зова и против, чтобы понять, будет усиливаться или уменьшаться. Николай предложил пройтись подальше, километр туда-обратно вдоль направления зова, но Олег отказался. В итоге оставили все как есть, но меня почему-то немного, совсем чуть-чуть, беспокоила совершенно глупая идея Николаича, что Олег потихоньку сходит с ума. Здоровый амбалец ведь. Поговорю с Николаем, когда Олег подальше отойдет, может на ночь его отдельно запирать? Кстати, обязательно нужно поискать веревки покрепче, вдруг плот строить будем или расселину где глубокую встретим, чтобы перебираться на другую сторону.
  Спустя два часа обсуждений общими усилиями родился план. Ночуем в вагоне все вместе в купе, запирая все двери и окна. Собираемся в поход. Все необходимое для похода добываем из оставщихся вещей пассажиров. Если зов не исчезнет, двинемся по нему, используя как компас. Если по пути встречаем реку, начинаем двигаться дальше вдоль течения до ближайшего поселения. Рано или позно заметим жилые следы, если планета обитаема.
  Олег взялся за изготовление оружия для обороны от диких зверей. Все найденные ножи и все железное, что хоть как-то можно использовать как оружие, складывали отдельно для него. Пока он ушел делать древки для копий, на нас легла функция мародеров. Все вещи и багаж пассажиров был нетронут и мы начали переносить ящики, чемоданы и прочий багаж на полянку рядом с вагоном. Найденную еду сначала складировали на свой столик, но когда количество вареных яиц, вареных куриц, вареной картошки и прочей быстропортящейся снеди стало превышать все разумные пределы, решили сделать столовую в соседнем купе. Там же устроили склад всех остальных найденых продуктов в виде консерв, круп, солений, напитков и всего прочего что нашли в вагоне.
  - Слышь, Николаич?
  - Что? - Устало откликнулся Николай, вытряхивая очередную сумку на траву.
  - Тебе не кажется, что время обеденное? Натаскали двести обедов и пиво греется. Жаль если пропадет, пошли перекусим. Вещи никуда не убегут, потом остатки рассортируем.
  Николай представил себе, как будет морщиться Олег, увидев нас пьющими пиво и улыбнулся. Ведь понятно что много с собой вещей не возьмешь, а тем более пару ящиков пива которые нашлись у проводницы. Жаль что пиво скоро придется надолго забыть, если не навсегда. Так что сегодня явно хороший день по гороскопу. Пивной.
  - Николаич, а ты дверь в вагон когда заходил, закрыл? - спросил я открывая уже третью по счету бутылку пива.
  - А зачем? - удивился Николай - Там же Олег еще не пришел.
  - Вот именно не пришел и его уже часа два не видно. А если ты еще не забыл, здесь не Подмосковье. Тут может быть, зверюшки есть, дикие, голодные и бездомные. Вот его уже где-то там сожрали, а теперь они по запаху на нас выходят.
  Я отхлебнул еще пивка, наблюдая как у Николаича медленно увеличиваются в размерах глаза.
  - Да причем тут Подмосковье... сожрали... Тваюж!!!
  Эх, до няшной анимэшки малость не дотянул.
  Слушая удаляющийся топот ног, я достал из кармана белое яйцо. Когда я его держал в руках, то чуствовал как внутри меня проходят теплые волны, временами кололи холодные иглы, а в голове начинало проясняться. Такое ощущение что надеваю очки, все цвета приобретают глубину и вижу предметы намного четче. Откуда оно взялось? Не знаю, также как обычная армейская фляжка, наполненная ликером. Но чуствую что это все мое, никому не отдам. Понять бы еще куда нас занесло.
  Все было как обычно. Поезд ехал, мы пили за знакомство, спортсмен недовольно смотрел в газету. В купе ехали втроем, я, Николай Николаевич, бывший геолог, ныне работник металлургического завода и Олег, спортсмен. То что Олег спортсмен, а не бандюган, выяснили мгновенно когда я достал пиво, а Николай Николаевич поставил на столик бутылку водки. Ну а куда в поезде без водки то?
  Народ в поезде делится всего на три категории: с водкой, без водки и бабы. Ну а что еще в поезде делать пару дней в замкнутом пространстве? Кто-то начинает понимать это в самый последний момент перед отходом поезда и покупает книжку на станции, причем такую, что если бы ему ее подарили, то читать он ее бы не стал, выкинул. Кто-то кипу кроссвордов со сканвордами, в которых на каждой странице одни повторы. Другие одевают трико, домашние тапочки и ходят в белой маечке с зубной пастой и зубной щеткой в руках, с перекинутым полотенцем через плечо. Причем не только утром когда надо умыться, а весь день и по всему вагону. Эдакие потеряшки, ищут свой пульт от телевизора. Кто-то покупает водки, берет карты, нарды или домино и считает что самое время устроить стандартный народный отдых, как бы культурные выходные. Если такому человеку не повезло с попутчиками в своей секции, он ищет соратников в других отделениях, а у кого душа еще шире, то и в других вагонах. Остальные включают режим стэлса, молчат, ни с кем не общаются.
  Про женщин особо нечего сказать, хотя и среди них есть интересные экземпляры. К примеру категория "матроны". Это такие полубабушки или уже бабушки, которые повидали все на свете, они все знают и всегда правы. Они считают себя семейной главой, которая должна все знать что происходит у каждого члена семьи, ну конечно же и у соседей, иначе без ее участия вселенная будет неправильно работать. Главный обьект ее охоты в поезде, это молодой человек, оптимально студент, но на крайний случай ей сойдет и подросток. Такой обьект будет подвергаться обстрелу вопросами, в результате которого обьект попытается скрыться, находясь как можно дольше в тамбуре, коридоре или в соседних секциях, не желая спровоцировать конфликт прочитав ей три буквы на заборе, что конечно же в любом случае бесполезно.
  Способы противодействия есть, но если кто-то их не знает, он начинает понимать что такое допрос в НКВД. В результате она знает о тебе все, даже то, что ты уже давно забыл. Вот ЗАЧЕМ ей вся эта информация? Да н и з а ч е м, просто стиль жизни такой, даже ее ДНК и наследственность ни причем, они сами были допрошены. Предпоследняя остановка и последняя отрада у таких в жизни, посиделки на лавочке перед подьездом с такими же устаревшими матронами. Фильм "Бриллиантовая рука" смотрели?
  - А Вы номер машины запомнили?
  - А как же, номер бубу-ляля!
  Даже я, раз двадцать этот фильм смотрел, а номер такси из фильма не помню, а такие все запоминают.
  Кстати, о чем это я? А, а дальше все спать легли. Проснулся утром и народ тоже стал просыпаться, в общем встали все одновременно. Олег со словами:
  - Ну надышали... ну дышать же не возможно!
  Опустил окно, причем судя по хрусту , окно было заперто на замок. Сам весь кислород ночью выдышал, а на нас бочку катит.
  Вагон стоит, думали станция, но в окно только лес виден, но и так бывает, может перегон какой, поезд встал, надо встречку пропустить.
  Сходили умылись по очереди, позавтракали, мы с пивом, спортсмен с минералкой.
  Первый раз в жизни видел как один человек сьедает за один присест целую курицу, так мало того, он еще вареной картошечки с курицей навернул. В принципе мужик здоровый, может на спортивной диете сидел, а тут дорвался, но как, как еще два стакана чая с кучей бутербродов в него уместилось?
  Пошли покурить с Николаем. Так-то, мужику за сороковник, но после третьей мы перешли на "ты". Классный мужик, историй знает два вагона и пять тележек. В тамбуре закурили, посмотрели в окна, увидели и с боков и сзади вагона лес, но тревоги не было. А что такого, сзади отцепили вагон, поезд в тупик загнали, кого-то пропускает. Ну мы решили что это надолго, ехать в поезде еще сутки и пошли в вагон-ресторан обратно из тамбура, решили приобрести "сорок градусов".
  ...
  ...
  - Николай, я вижу дерево, а ты?
  - Дверь закрой и попробуй снова открыть.
  - Я опять вижу дерево, может мы траванулись чем-то?
  Вот так в итоге мы выяснили, что наш вагон стоит посреди леса. Только рельсы со шпалами под вагоном и все. Ни сзади вагона их нет, ни спереди, причем их разобрать не могли, деревья растут. Самая здравая мысль была у Николая, что нас усыпили, перенесли в Сибирь и ставят эксперимент.
  - А почему в Сибирь?
  - А потому что это логично, телефоны у всех не ловят.
  Ну теперь его версию можно уточнить. Нас усыпили инопланетяне, перенесли на другую планету и ставят эксперимент. И даже логично, что здесь телефоны не работают. Вот слово эксперимент во фразе мне все время покоя не дает. Читал одну книжку, там людей на Земле отлавливали и на другой планете выпускали, а потом пришельцы на них охотились. Хорошо если планета необитаемая, а сдругой стороны если она действительно необитаема, тогда что нам тут одним! трем! мужикам делать!?
  Олег умудрился сделать три копья. Себе конечно же с самым здоровым клинком сделал, и древко как оглобля. Ну каждому по комплекции, как говорится. Очень нужный в походе топор не нашли, котелка тоже не было, нашли пару кастрюлек. Ну хоть бы один рыбак или охотник ехал в этом вагоне! Николай нашел ломик-гвоздодер, предложил использовать его как оружие, вроде дубинки. Я пожал плечами:
  - Если тебе дубинка нужна, забирай и сам ее неси. В ней килограмм пять весом, а то и все семь. Если ленивец нападет, отбиться можно. А если волк на расстояние удара приблизится, ты только и успеешь перед смертью сказать "лом", а "ик" волк после сытного обеда сам скажет.
  Посоветовались с Олегом, он сказал что подумает что с ним можно сделать.
  Я нашел часы, новенькие, в упаковочке. Сразу завел, надел, подстроил браслет под запятье. Пригодятся, хоть сколько часов в одних местных сутках узнаю. Набил себе два чемодана, две похожие сумки через плечи крест-накрест повешу, тоже забил до отказа, у одной молния разошлась, еле обратно язычок приделал. Ну а за спину решил повесить детский рюкзачек, ядовито-желтового цвета с фиолетовым слоником, по бокам темно-синие вставки. Интересно, этому ребенку кошмары не снятся? Я понял что это слоник только минут через пять, видать китайские дизайнеры курят что-то китайское.
  Нормальный рюкзак был один, отдали Олегу, забили консервами.
  Николай специалист по походам, 15 лет геологом проработал. Проверил что мы набрали, затем выбросил часть вещей у Олега, что-то добавил, что-то заменил. А у меня вообще почти все выбросил! Нет, я его где-то в чем-то понимаю и с его решениями согласен, но дорогущий ноутбук зачем выкидывать! Да его любой дикарь с руками оторвет! Заставил меня снять мой любимый костюм, притащил джинсы подходящие мне по размеру, пришлось обновлять весь гардероб. В итоге сборы заняли два дня, не быстро конечно.
  Утро. Ну можно конечно написать что-то вроде: Сверкающее солнце поднималось над далеким неизведанным горизонтом полным тайн и чудес, золотистая заря плавно накрывала мягкой волной вершины величественного леса, неспешно заполняя и вытесняя ночной мрак из темных ложбин, разгоняя древний туман... и т.д. и т.п. и прочая разная чушь. Нет, просто утро. Встали, умылись, причем каждый делал все не спеша. И это было заметно по каждому, как-то привыкли к этому вагону. Лично мне уже начало нравиться первоначальное предложение Николая остаться здесь на неделю, подождать. Если кто предложит, поддержу. Как ни растягивали удовольствие, а все таки собрались, посидели на дорожку и двинулись в путь.
  Метров через двести, стало понятно, чемодан лишний, потому что тяжелый, а копье слишком длинное, потому что за все цепляется. Но чемодан я выбросить никак не мог, там были необходимые стратегические запасы для выживания, всякая всячина для обмена с туземцами. Хорошо хоть лямки приделал, догадался заранее и через плечо можно перекинуть и за спину повесить.
  - Оле-е-е-г !!! Подожди !!!
  Повесил за спину чемодан, а на грудь перекинул детский рюкзачек. Перед тем как двинуться дальше, получил внушение от обоих, чтобы не кричал так больше. У Олега внушение больнее. Двинулись дальше. Ну лес как лес, трава как трава, только запахи непривычные. Если прищурить глаза и не приглядываться, то самый обычный лес, только листва, да формы деревьев иногда выдают себя. На автопилоте сорвал ягоду, как ежевика, крупная, спелая, сладкая - сьел, проглотил и только минут через десять до меня дошло... Решил на всякий случай провести обеззараживание организма. Из рюкзачка достал бутылку пива, открыл, иду курю, пивко глотаю. Ляпота. Допил пиво, с размаху закинул бутылку в сторону, нечего на тропинке сорить. Налетел на лежащего на земле Николаича, тот сразу на меня зашипел:
  - Ложись быстрей!
  Я плюхнулся на землю рядом с ним, посмотрел где Олег. Тот тоже лежа из-за дерева выглядывает в ту сторону куда бутылка улетела.
  - А что там? Кого-то заметили?
  - Какой-то зверь там пробежал.
  Полежали минут пятнадцать, все вроде тихо. Это видимо я спугнул, когда бутылку кинул, а может быть даже по нему попал. Повезло нам сегодня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"