Васина Екатерина : другие произведения.

Я догоню тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*77  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга пятая.Черновик. Что может быть упоительнее бега по городу, когда для тебя нет препятствий. А если и появляются, то ты с азартом преодолеваешь их. Какое невероятное ощущение дарит то чувство свободы, когда ты стоишь на самой высокой крыши и смотришь вниз на вечерний город. И как приятно знать, что ты можешь доказать всем свое превосходство. Всем...кроме одного. Он слишком хорош, он практически идеал. И он тот, к кому ты бежишь уже очень давно.

  Я догоню тебя.
  
   Глава первая
  
   Бег. Стремительный и одновременно осторожный, выверенный до мелочей. Прыжок, заставляющий сердце заходится в восторге краткого полета. Под ногами проплывает и тут же исчезает бездна в несколько этажей. Удар по ногам, перекат и снова бег.
   Нет границ, есть лишь препятствия.
   А она эти самые препятствия преодолевает.
   Сердце стучит слегка учащенно, в ушах свист ветра, а вокруг простор. Ярко-красные крыши Праги и синее небо.
   Последний раз она бежит по городу, который стал для нее почти родным. Который подарил ей уверенность в своих силах и стремление бежать вперед, во что бы то ни стало.
   Но теперь пора с ним прощаться. И стоя на краю одной из многочисленных крыш, она смотрела на опускающееся к горизонту солнце. Завтра, в это же время, она будет уже на крышах другого города.
  
   ***
  
   Пятнадцать лет назад.
  
   Детские вопли слышались по всей квартире. Черноволосая сероглазая девочка в испачканном светлом платье кидалась игрушками в синеглазого мальчишку с белыми волосами. Тот убегал от нее по всей комнате и дразнился.
   - Все девчонки дуры!
   - Сам дула-а-а-ак! Мама-а-а-а!
   Конечно, прибежали родители, успокоили детей, а те злобно смотрели друг на друга и в то же время не хотели, чтобы их разлучали.
  
   Двенадцать лет назад.
  
   Здание школы казалось огромным и страшным. Но в то же время манило к себе с непреодолимой силой. Настя выглянула из ровного ряда первоклассников и завертела головой. Светловолосого мальчика в сером костюме она увидела не сразу. Он стоял довольно далеко. Такой важный и довольный. Заметив ее взгляд, ухмыльнулся и показал язык. Конечно, Сашка уже взрослый, идет в третий класс. А она только в первый. И у нее дурацкий ранец за спиной, а у него сумка "как у взрослого". Ну и ладно, зато он плохо учится, она сама слышала как его мама жаловалась у них дома. А Настя будет отличницей и в конце года покажет ему дневник. Почему-то девочке казалось необычайно важным доказать, что она лучше светленького задаваки.
  
   Одиннадцать лет назад.
  
   - Пошли вон от нее! - Сашка, весь испачканный и с царапиной на щеке, застыл со сжатыми кулаками. Рядом с ним в такой же позе и примерно в таком же виде стояла Настя. Ее портфель валялся в стороне, книги и тетради высыпались наружу.
   Трое местных хулиганов, примерно одного возраста с Настей, несколько неуверенно переглянулись. Одно дело задирать девчонку, а совсем другое - вот такого отъявленного драчуна.
   - Жених и невеста! - крикнул, наконец, один. - Тили-тили тесто!
   - Что сказал? - Настя шагнула к нему, забыв, что пару минут назад собиралась зареветь.
   - А вам завидно? - Сашка тоже шагнул. - А ну валите! У вас таких невест нет и не будет!
   Хулиганам пришлось убраться, драться они с ним боялись. Сашка был старше и сильнее. Да и Настя за себя могла постоять, тем более когда рядом такой защитник.
   - Если еще раз подойдут, скажи мне.
   - Они же теперь дразниться будут, - девочка присела перед портфелем, собирая учебники. Сашка ей помог, потом пожал плечами.
   - Ну и пусть дразнятся.
  
   Десять лет назад.
  
   - Кем ты станешь?- она катала на языке незнакомое слово.
   - Трейсером, - повторил ее друг - двенадцатилетний Сашка, похожий на одуванчик с ярко-синими глазами. - Они крутые! Они могут преодолеть любой забор!
   Настя задумчиво покосилась на стройку, рядом с их домом. Там возвышался здоровый, почти двухметровый бетонный забор.
   - И такой перепрыгнут?
   - Конечно!
   Они сидели на поскрипывающих качелях, вокруг бегали другие дети. Конец весны, конец учебы и впереди каникулы. Настя чувствовала как ей хорошо здесь, и совсем не хотелось домой. Последнее время родители слишком часто ругались, мама плакала и запиралась в комнате, а папа много курил на кухне. Был еще брат, но он уже совсем взрослый и все чаще исчезал из дома в компании друзей.
   - Почему взрослые ругаются?
   Саша пожал плечами.
   - Мы тоже с тобой ругаемся.
   - Мы понарошку.
   - И они понарошку.
   - Я не люблю ругаться, мне от этого плохо становится.
   - И не ругайся, - Сашка все косился на забор. - Спорим, я через неделю смогу его перепрыгнуть?
   - Я тоже хочу, - проговорила Настя. - Эй, я тоже хочу стать этим...трейсером.
   Мальчик немедленно нахмурился.
   - Туда не берут девчонок, вы глупые.
   - Я не глупая! У меня одни пятерки и мама говорит, что я отличница, а ты можешь остаться на второй год!
   - И что? Твои пятерки тебе не помогут. Ты слабая.
   - Я не слабая! - Настя соскочила с качелей, сжала кулаки. - Это ты слабак!
   - А ты уродина! Неловкая уродина.
   - Сам ты урод белобрысый. Хочешь сказать, что среди твоих трейсеров нет девочек?
   - Нет, - уверенно сообщил мальчишка. - Точно нет.
   - Тогда я буду первой!
   - Да ты через козла перепрыгнуть не можешь, слабачка!
   - А ты дурак!
   Они опять ругались. Впрочем, как всегда. И знали, что через пять минут помирятся и вместе пойдут домой. Жили в одном доме, но в разных подъездах.
   - Спорим, что через неделю я лучше перепрыгну этот забор!
   Саша покрутил пальцем у виска.
   - Ты дура, но давай поспорим. Тренироваться будет по отдельности.
   - Да запросто.
   Но через неделю они не встретились. Сашу увезли в деревню, к бабушке, а Настю мать увезла в Прагу, куда уехала после развода с мужем.
  
   ***
  
   Стройная красивая девушка склонилась над небольшой цветной клумбой, разглядывая распустившуюся белую розу. Золотисто-каштановые волосы блестящим водопадом окутывали фигуру и спускались до бедер. Их поддерживал тонкий серебристый ободок. На лице с нежными чертами и зеленоватыми глазами, виднелась легкая улыбка. Девушка казалась похожей на эльфа или на фею из сказки. Впечатление усиливал длинный зеленый сарафан с тонкими лямками, мягко обрисовывающий контуры фигуры.
   Словно почуяв неладное, девушка обернулась. На лице сначала отразилось удивление. Затем шок, а потом любопытство.
   - Эй, ты почему в таком виде?- она выпрямилась. - Ты чего?
   Ей пришлось отступить, а он надвигался все так же молча.
   - Что с тобой, ты не выспался?
   В тот момент, когда он приготовился схватить ее, она вдруг рванула в сторону и побежала, придерживая подол сарафана.
   Если бы сейчас кто-то из соседей смог заглянуть за забор, то увидел бы как по лужайке бежит красивая девушка, а следом за ней мчится совершенно голый парень.
   За деревьями ее все же настигли!
   - Илья, ты псих! - Диана взвизгнула, почувствовав как ее подхватили, а затем аккуратно уложили на траву. - Ты в таком виде!
   - Тебе не нравится? - парень уже вовсю скользил руками по ногам девушки, задирая сарафан. - А я соскучился за три дня.
   - Ты всю ночь давал мне понять как соскучился, - парировала Диана. - Ай! Нам выезжать скоро! Твой папа, наверное, уже подъезжает к дому!
   - Прикинь какую картинку он увидит, - тем не менее Илья остановился и задумался, что-то подсчитывая в уме. - Обломщица любимая, ты, к сожалению права, пора одеваться.
   - Вот именно, - тут Диана прислушалась. - Блин, Илья, папа уже приехал!
   -Я через окно, - парень неохотно отпустил девушку и поспешил к трехэтажному коттеджу. С Дианой они жили на втором этаже, добраться до окна было несложно: под ним проходила крыша веранды.
   Потом одна пожилая соседка часто стояла вечерами у окна и томно вздыхала. Она все ожидала, что судьба снова пошлет ей дивную картину: голый молодой человек, бегущий по крыше.
   Пока Диана мило щебетала с отцом Ильи, сам парень успел натянуть джинсы и майку, после чего не спеша спустился вниз.
   - Сын, мог бы понаряднее что-то выбрать, - сам Владимир Русланов, несмотря на июльскую жару, был в строгом светлом костюме.
   - Не вижу повода, - сообщил Илья. - Мы едем? Кстати, Ди, я случайно сломал твою симку. Не волнуйся, сегодня же заедем и сделаем тебе новый номер.
   - Мне теперь телефон в сейф запирать или из сумки не вытаскивать?
   Илья пожал плечами и вышел из дома вслед за отцом. А Диана только топнула ногой, выплескивая раздражение. Уже третий раз за два месяца Илья "случайно" ломал ей сим-карты. Девушка дурой не была и прекрасно понимала: ее муж бешено ревнует. И к кому? К ее совершенно безвредному знакомому, который так наивно оказывает ей знаки внимания. Ди чисто по-человечески было жалко паренька, она старалась с ним не общаться, зная, что Илья запросто может тому оторвать голову. Да, муж у нее, конечно, просто чудо, но ревнивый до ужаса. Хотя она даже повода не дает.
   В машине Илья стал каким-то задумчивым. Обняв Ди за талию, он молча глядел в окно. Владимир пару раз косился на сына в зеркало заднего вида, но вопросы не задавал.
   Зато Диана молчать не могла. Потеревшись головой о плечо мужа, тихо спросила:
   - Сильно нервничаешь?
   - Вот еще.
   - Илюш, это ведь твоя мама...
   - Моя мама это мой папа, а та женщина...- парень помолчал, успокаиваясь. - Малыш, ты такой светлый человечек, но такой наивный. Тебя не бросали.
   - Меня?
   - Да, твоя мама всегда была с тобой и всегда защищала. А моя уехала и выбрала сестру. Я оказался ей не нужен!
   - Илья. - Ди покосилась на его отца, заговорила шепотом. - По условиям развода ты оставался с отцом, а сестру забрала она.
   - Правильно! То есть Настя оказалась для нее дороже.
   - Я думаю у нее не было выбора, и она решила, что мальчику с отцом будет проще.
   Илья прижал Диану к себе еще сильнее, наклонился и прошептал едва слышно:
   - У них был выбор, они могли не разводится. Отец мог не гулять по бабам, а мать могла не заводить себе любовника в отместку. А теперь, когда он крутой бизнесмен, а не обычный хирург, она решила к нему вернуться. А он, как баран, согласился.
   - Эй, молодежь, - не выдержал Владимир. - О чем шепчемся?
   - Я ей комплименты говорю, - сообщил Илья. Отец хмыкнул, но решил промолчать. Он и без того великолепно знал как негативно сын отнесся к возвращению Юлианны и Насти.
   В аэропорт они приехали как раз к приземлению самолета.
   В огромном зале, с кучей народу, висевшими большими экранами и бело-голубыми стойками было шумно и суматошно. Как и всегда в таких местах.
   - Настя выросла уже, - пробормотал Владимир, все десять лет видевший дочь исключительно на фотографиях в Интернете. Илья с сестрой поддерживали хорошие отношения и часто переписывались, благо в современном обществе общение через Сеть становилось все более актуальным.
   - Папа, ей девятнадцать лет, конечно, она выросла.
   - Не знаю, не знаю, - пробормотала Диана себе под нос. - Кому то недавно двадцать семь исполнилось, а он ведет себя как дитя капризное.
   - Я все слышу, - сообщил Илья ворчливо. Диана дернула плечом, затем все же улыбнулась и провела пальцами по лицу парня. Тот моментально перестал хмуриться и прижал ее к себе, обхватив за талию. При этом ревниво оглядел зал ожидания, словно бросая вызов всем гипотетическим соперникам.
   Первым прибывших заметил Владимир. Слегка побледнел, зачем-то поправил и без того безукоризненный галстук и шепнул:
   - Идут.
   Ди машинально провела рукой по волосам и стрельнула взглядом в сторону мужа. Илья застыл, как памятник себе, любимому, и не отрываясь смотрел вперед.
   Мать Ильи - Юлиана Евгеньевна - оказалась яркой рыжеволосой женщиной с модной стрижкой и слегка раскосыми голубыми глазами. Шелковый костюм подчеркивал подтянутую худощавую фигуру. Только тонкие, накрашенные ярко-красной помадой губы, немного портили общую картину.
   Зато сестру Ильи, казалось, ничто испортить не могло. Диана уже по фотографиям поняла, что Анастасия Русланова удивительно привлекательная девица. И теперь убедилась в этом. Сама она являла собой образец хрупкой, нежной красоты, которую следовало лелеять и оберегать. Чем, в принципе, Илья и занимался уже два года. А вот Настя была совсем другой. Высокая, почти ростом с брата, статная, со здоровой спортивной фигурой, она словно плыла среди пассажиров. Блестящие черные волосы до плеч мягко покачивались в такт шагам. Сильно загорелая кожа выгодно оттенялась простым белым топом и очень короткими светлыми шортами. На чистом смуглом лице с яркими чертами искрились серые, как у брата, глаза.
   - Хана местным парням, - сделал вывод Илья и тут же заорал на весь аэропорт - Настька, мы тут!
   В принципе, мог и не кричать. Приехавшие уже увидели их и бросились со всех ног. Илья на ходу подхватил сестру и закружил. Та смеялась и, кажется, немного ревела.
   - Ди, знакомься, - Илья отпустил Настю. - Это моя сестра, Анастасия. А это Диана, мое самое главное сокровище. Я тебе о ней писал.
   - Я помню, - улыбка у Насти оказалась широкой и искренней. - Привет, как ты смогла захомутать моего братца?
   - Это он меня захомутал, - призналась Ди. - Привет.
   И толкнула локтем Илью вбок, кивком указывая ему на родителей. Те стояли, обнявшись и молчали. Может, и впрямь понадобилось столько времени, прежде чем они смогли понять, кто им действительно дорог.
   - Пошли уже, - проворчал Илья, тем самым обращая на себя внимание. Юлиана сделала попытку кинуться ему на шею со слезами радости на глазах. Парень весьма невежливо увернулся, выставил перед собой пискнувшую Диану и сообщил:
   - Здравствуй, мама, это Диана - главная женщина в моей жизни.
   Подтекст поняли все. Владимир вздохнул, Настя хмыкнула, а Юлиана поджала губы и без особой приязни оглядела зеленоглазую невестку.
   - Приятно познакомиться. Сыночка, не хочешь обнять мать?
   - Сыночка не хочет. Он хочет домой, - Илья первым направился к выходу. - Пап, я за рулем.
  
   ***
  
  
   - Крутой домик, - заметила Настя, когда подъехали к коттеджу. - А в Чехии мы на съёмной квартире жили. Эй, пап, а своя комната у меня будет?
   - Будет, будет, - ответил Илья за отца. - Мы тебе на выбор две комнаты предоставим на втором этаже. Ди там идеальный порядок навела на пару с домработницей.
   - Супер! - Настя выскочила из машины первой. - Диана, покажи мне апартаменты.
   - Идите, идите, - махнул рукой Владимир. - Ди, там насчет обеда уже все обговорено.
   - Угу, я попросила Анну Львовну все приготовить к двум часам, - девушка улыбнулась Насте. - Идем?
   - Эй, через пятнадцать минут обед, - рявкнул Илья им вслед.
   - Сколько лет девочке? - поинтересовалась Юлиана.
   - Двадцать один, а что?
   - Вы вроде поженились два года назад? Не рановато ли?
   - Это наше дело, - Илья подхватил две объемные сумки. - Пап, куда их?
   - Давай на второй этаж, там разберемся.
   Обед прошел почти в дружеской обстановке. Илья практически не общался с матерью, Ди явно чувствовала себя не в своей тарелке под взглядами Юлианы. Одна Настя весело о чем-то рассказывала и ела с аппетитом. Да Владимир старался изо всех сил сделать все, чтобы сын перестал выглядеть так мрачно.
   - Я наверх, - заявила Настя после чая. - Хочу отдохнуть.
   С самым невинным видом она поднялась на второй этаж, закрыла дверь в свою комнату. И тут же кинулась к сумкам. Ее отдых подразумевал вовсе не лежание на кровати.
   Из сумки появились ярко-красные спортивные брюки, такой же топ. Все это сидело на девушке как влитое, не стесняя движений. Затем, убрав волосы под сеточку, Настя достала алую бандану с пришитыми к ней сзади мелкими косичками такого же огненного цвета. Глаза она сильно обвела черным карандашом, губы накрасила яркой помадой. Затем послала зеркалу воздушный поцелуй и открыла окно.
   - Ну а теперь устроим знакомство с городом, - с этими словами Настя выпорхнула со второго этажа на крышу веранды, а оттуда на траву. Мягко перекатилась, подскочила и понеслась к забору. Через ворота проходить показалось неинтересно.
   - Вау! Илья, ты это видел? - Ди так и прилипла к окну.
   - Ага, видел. Отжигает моя сестренка, верно?
   - Она трейсер?
   - Типа того, - пожал плечами парень, затем прошептал, касаясь губами волос жены. - Она просила никому не говорить о ее увлечении, не знаю почему. Но тебе расскажу. Она одна из самых крутых трейсеров Праги. Думаю, местных тоже кое-кого заткнет за пояс.
   А "крутой трейсер" тем временем мчалась вперед, чувствуя привычный прилив сил и энтузиазм. От коттеджного поселка до города она домчалась довольно быстро. Постояла немного на мосту через городскую реку, полюбовалась видами. Многое изменилось, но Настя с радостью убедилась, что деревянная беседка над речкой и висячий мостик никуда не исчезли. Решив обязательно туда наведаться, девушка побежала дальше. Она сама не знала свой маршрут. Ей просто хотелось залезать на какую-нибудь крышу и осмотреть город, оставленный девять лет назад.
   Люди на улицах оборачивались вслед бегущей девушке, которая легко и словно играючи перепрыгивала скамейки, парапеты и другие препятствия на своем пути.
   Настя быстро поймала привычный темп и наслаждалась бегом. Новые маршруты манили со страшной силой.
   Короткий перерыв и снова вперед. Настя заглянула на какую-то заброшенную стройку, попрыгала там, а затем рванула к крышам пятиэтажных зданий. Несколько домов стояли почти вплотную друг к другу, между ними оставались лишь узкие проходы. Пространство вокруг них занимали деревья и детские площадки вперемешку с парковками. Явно какой-то довольно тихий спальный район.
   Добежав до края очередной крыши, Настя вдруг затормозила и прислушалась. Затем опустилась на четвереньки и посмотрела вниз.
   В узком переулке явно что-то затевалось.
   Пятеро здоровых парней окружили шестого, невысокого и худощавого классического эмо. Парнишка в черной-розовой одежде слушал, что ему говорил высокий блондин с волосами, собранными в сложную косу.
   -...нас очень просили пока просто поговорить с тобой, - голос у блондина звучал мягко, но внушительно. - Понимаешь, бегать за чужой женой очень плохо, я бы даже сказал - неразумно. Тем более что там тебе ничего не светит, кроме хорошей трепки. Отстань от нее, понял? Тебе девушек вокруг мало?
   Эмо сопел и качал головой, не соглашаясь с говорившим. Настя ему мысленно посочувствовала: если продолжит упрямиться, то и поколотить могут. Вон какие спортивные, как на подбор! Хотя вроде тот, кто говорит, вроде нормальный. А остальные совсем уже на хулиганов со стажем тянут.
   - Эй, Вампир, по мне так ему надо мозг на место поставить тактильным методом, - хохотнул один из компании, чьи темные волосы выбивались из-по зеленой банданы. Остальные парни одобрительно зашумели.
   - Я был прав, - заявил черно-розовый самоубийца. - Моя любовь живет с тираном, который ставит преграды на пути нашего счастья. А вы все...вы просто его слепое орудие!
   - Чего, чего, чего? - стриженный ежиком светловолосый парень покачал головой. - Народ, походу у него реально с головой проблема. Слышь, обдолбанный, я тебе сейчас покажу "слепое орудие". Тебе ясно сказали, отвали от чужой жены!
   "- Точно будут бить",- решила Настя, наблюдая как эмо снова заводит разговор о жестоких людях вокруг. По-хорошему, следовало уйти отсюда и отправиться домой. Но девушке вдруг стало жалко дурачка. Ведь изобьют же. Пятеро здоровяков на одного маленького. Нет, ну не гады ли?
   Под рукой оказался кусок какой-то гадости, которой покрывают крыши. Недолго думая, Настя швырнула его вниз, а затем рявкнула:
   - А ну отвалите от мальчишки, а то убью на хрен! - для убедительности взяла и плюнула. Да так удачно! Попала точно в лоб коротко стриженому блондину, поднявшему взгляд наверх.
   Как он заматерился! Настя и слов то многих даже не знала. Помахав парням рукой, она весело сообщила:
   - Уроды, у меня тут куча всего, что можно сбросить на вас, так что валите давайте.
   - Это что за кукла еще? - темноволосый в бандане щурился, стараясь ее разглядеть. - Эй, ты кто такая?
   Настя скинула еще кусок рубероида и мило прочирикала:
   - Я могу стать твоим персональным кошмаром, дружок.
   - Спасибо, - отказался парень. - У меня уже есть такой.
   - Слезай, коза! - заорал оплеванный. - Слезай, а то сам сниму!
   -Догони сначала, - отозвалась Настя, прекрасно понимая, что она на высоте в прямом и переносном смысле. Эти придурки не полезут за ней, сноровки у хулиганов не хватит. Им бы лишь по закоулкам эмо отлавливать, да к девчонкам приставать. Кстати, а эмо молодец, удрал под шумок.
   - Леди, мы раньше не встречались? - решил поинтересоваться длинноволосый блондин.
   - Если только в твоих снах. Еще раз увижу, что пристаете к невинным гражданам - птичьим пометом закидаю.
   - Я ее убью, - сообщил оплеванный парень и первым полез наверх.
   - Везет тебе, Настенька, - девушка мигом вскочила на ноги, поняв, что влипла. - Трейсера оплевала, чтоб его!
   Пришлось отступать, так как против пятерых разозленных парней шансов маловато. Помахав им рукой, девушка побежала обратно.
   Парни не отставали. Даже постепенно догоняли. Кажется, в отличие от Насти, им этот маршрут был хорошо известен. Девушка старалась не оглядываться и не паниковать, понимая, что от страха до ошибки один шаг. Просто сосредоточилась на беге и прыжках. Отлично! Не успела приехать, как поругалась с местными.
   Настя перемахнула через бездну между двумя домами, перекатилась по крыше и побежала дальше.
   - Эй! - послышалось сзади. - Стой! Не убегай!
   Девушка, притормозив на миг, обернулась. Все пятеро стояли на соседней крыше и внимательно ее разглядывали. Пожалуй, даже слишком внимательно.
   - Ты случайно не Флэйм? - поинтересовался брюнет.
   - Иди сюда по-хорошему, - а вот оплеванный все не мог успокоиться. Впрочем, Настя не собиралась его осчастливливать и сдаваться. Насмешливо отвесив книксен, она развернулась и убежала дальше. Трейсеры решили не отставать.
   Все же Насте удалось чудом уйти, спрыгнув вниз и юркнув в подворотню. Затаившись между мусорным ящиком и стеной, она подождала минут двадцать. Но, кажется, погоня промчалась мимо. Обругав себя и эмо, из-за которого все началось, Настя осторожно поспешила в сторону дома. Сегодня ей больше бегать не хотелось.
   К коттеджу Настя добралась немного уставшая и раздраженная. Подходя к воротам, она вдруг заметила слишком активно шелестящие кусты шиповника. Приглядевшись, ахнула и вытащила на свет вяло сопротивляющегося эмо, отбитого у врагов.
   - Какого черта вообще? Ты чего тут забыл? - она внимательно оглядела парня. Ниже ее, нескладный, волосы выкрашены в иссиня-черный цвет, длинная челка закрывает пол-лица, довольно симпатичного, между прочим. Ну и одет во все темное, только шнурки на ботинках радовали глаз розовой окраской.
   - Эй, чувак, замерз? Я тебя спрашиваю, ты чего здесь забыл?
   Эмо оглядел девушку, явно что-то припоминая.
   - Это ты ругалась с крыши?
   - Ну допустим.
   - Спасибо.
   -Пожалуйста. Так что ты здесь забыл?
   - Здесь живет моя возлюбленная, - сообщил эмо. - А ты что здесь делаешь?
   -Да я тут как бы живу, - пробормотала Настя, пытаясь осознать новость. - Ты что, на Диану запал?!
  
  
   Глава вторая.
  
   По мнению Анастасии Руслановой у каждого человека есть нечто, присущее только ему. Вот, например у крашеного "рыцаря печального образа" с дивным именем Федот - явная тяга к суициду или мазохизму. Потому что нормальный здравомыслящий человек не рискнет даже глянуть нездорово в сторону Дианы. Достаточно посмотреть на мощного Илюшу, чтобы все глупые мысли тут же вылетели из головы.
   - Федя, ты больной, ты в курсе? - уже в сотый раз повторяла Анастасия, пытаясь донести эту фразу до сознания парня. Девушка оттащила нового знакомого подальше от коттеджа, в небольшую рощицу, и усадила на скамейку. Очевидно, данное место обозначало собой парк для прогулки местного населения.
   Федот упорно не соглашался с Настей. Разглядывая тоскливым взглядом темнеющие кусты и светлые дорожки, он все бубнил оскорбления в адрес Илюши. По словам парня выходило, что Диану буквально силком утянули замуж и теперь она вынуждена коротать время в обществе тирана-мужа, который, конечно, не может ее понять так хорошо как он, Федот.
   - Слышь, чувак, тебе сегодня мало было?
   - Вот именно! Ее муж это воплощение зла, он встает на пути нашей с ней любви.
   Настя округлила глаза:
   - В смысле у вас что-то было?!
   - Нет, но обязательно будет. Я ей стихи сочиняю и в сумку подкладываю. Каждый день. Хочешь послушать? - Федот достал из черного рюкзака блокнот и с выражением печали на лице прочел стихи, посвященные своей возлюбленной. Настя низко опустила голову, чтобы Федот не увидел невольной ухмылки. С рифмой парень дружил так же плохо, как и с собственной головой.
   - Чего тебя сюда принесло?
   - Я хочу прокричать о том, что сегодня Илья устроил на меня покушение.
   - Федя, - устало вздохнула Настя. - Ты дебил или притворяешься? Я сестра Ильи и говорю тебе все, как есть: Ди с моим братом друг друга любят и они счастливы. Найди себе девочку и успокойся.
   - Ты не понимаешь, - простонал парень. - Меня никто не понимает! В тот день, когда я порежу себе вены и меня найдут в ванной, полной крови, тогда только она поймет, что потеряла. Но будет уже поздно.
   - Ну ты загнул, дружок. Сам подумай, каким боком это тебе доставит удовольствие? Ты ж все равно уже не увидишь, как она страдать будет. Хотя нет, если порежешь вены поперек, а не вдоль, то тогда тебя реально найдут в ванной, полной крови, но живого.
   Федот несколько озадаченно похлопал ресницами.
   - Правда. И упекут в дурку.
   Эмо глубоко задумался. Было очевидно, что под таким углом он ситуацию не рассматривал.
   - Но я люблю Диану!
   - Блин, Федя, - Насте надоело разговаривать с влюбленным идиотом. - Короче, говорю и ухожу домой. Отстань от чужой жены, все равно у тебя ничего не выйдет. Илья человек серьезный, Диану обожает и никого к ней не подпустит. Ты вот говоришь, что он вашему счастью мешает? А Ди тебе хоть раз давала понять, что ты ей симпатичен? Что? Здоровается первой? Ну, чувак, у меня слов нет. Да блин, такая влюбленность, что круче только пара лебедей. В общем, советую тебе направить страстный взор в другую сторону. Хотя все равно ты меня не послушаешь. Ладно, вали домой, а то опять на каких-нибудь отморозков наткнешься.
   Несколько притихший, но не сломленный Федот исчез в сумерках. А Настя поплелась к коттеджу. Первый день прошел весьма продуктивно. Нахамила, оплевала, убежала, еще и по душам поговорила.
   "Да, Настенька, ты всегда умела быть в центре внимания, что и говорить".
   В доме было светло и уютно. Отец с матерью о чем-то разговаривали, сидя в гостиной. Диана возилась на веранде и болтала с кем-то по телефону. Настя прошмыгнула на второй этаж и услышала звуки гитары из комнаты брата. Осторожно заглянув, увидела Илью, сидевшего в кресле. Чуть склонив голову к плечу, парень лениво перебирал струны гитары, слушая рождавшуюся мелодию.
   - Эй, - Настя прикрыла дверь. - Разговорчик есть.
   - Давай, - Илья накрыл струны ладонью. - Что такое? У тебя весьма оригинальный наряд, сестренка. Так никто и не догадался, что ты и Флэйм одно лицо.
   - Я старалась, - отмахнулась девушка. - Милый братец, а ты знаешь, что я сегодня видела? - и она рассказала о столкновении с незнакомыми трейсерами. Илья слушал и все сильнее хмурился. Потом вовсе встал с кресла и подошел к окну.
   - Говоришь, парень решил сыграть в героя?
   - Ага. Илюш, ты что, совсем умом тронулся? Или Ди дала повод для ревности?
   - Не дала, но этот полудурок меня бесит.
   - Да брось ты! Всего лишь влюбленный дурачок. У него это пройдет.
   - Может пройдет, а может и нет. Из таких могут появляться идеальные одержимые маньяки.
   - И поэтому ты решил подговорить приятелей побить мальчишку?
   Илья стукнул кулаком по подоконнику:
   - Да не побить, блин! Просто поговорить! Они бы и пальцем его не тронули, просто угрожали. Это адекватные парни, я ручаюсь.
   - Чего-то они мне адекватными не показались, - вспомнила Настя оплеванного блондина. Хотя, если б на нее плюнули, неизвестно как бы она отреагировала.
   - Познакомишься с ними и сама убедишься. Фрик с Вампиром мои друзья, они должны были позвать еще кого-то, тоже надежных людей. Так что твоему эмо грозила только моральная травма, не больше.
   За дверью послышались шаги, и брат с сестрой замолчали. Илья только шепотом попросил ничего не говорить Диане.
   Но вошла вовсе не его жена, а Юлианна.
   - Настенька, ты помнишь тетю Вику.
   - Помню.
   Конечно, она помнила. Маму заклятого друга детства. Того, с кем то дралась, а то секретничала и воевала против остальных.
   - Они завтра придут к нам в гости!
   - Они?
   - Ну всей семьей, конечно. Вика развелась и снова вышла замуж, хочу посмотреть на ее нового мужа. Ну и на Сашеньку. Ты ж его помнишь?
   - Угу, помню, - Настя пошла на выход из комнаты. - Спокойной ночи, братишка, и не глупи больше.
   - И тебе того же, сестренка, - Илья высунулся в окно, гаркнул. - Ди, ты где?
   - На веранде, - донесся голос. - Чего случилось?
   - Пошли спать, а?
   Тут решила вмешаться все еще стоявшая в дверях Юлиана:
   - Да ладно тебе, Илюша, ты хоть со мной поговори.
   - Иди с папой разговаривай, - невежливо отозвался сын. - Ты к нему вернулась, а не ко мне.
   - Илья, ты о чем говоришь вообще?
   - О том. Все, я хочу побыть наедине с женой,- с этими словами Илья закрыл дверь перед носом родительницы.
   Анастасия соврала, что хочет спать. Усевшись в своей комнате на широкий подоконник, девушка уставилась в теплую летнюю ночь.
   Она пыталась отыскать Сашку через Интернет, но не смогла. Парень не зарегистрировался ни в одной социальной сети. Пыталась как-то узнать номер "аськи" через Илью, но парень обещал и забыл. А затем и вовсе как-то стало не до этого. Время шло, и многие лица друзей детства постепенно стирались из памяти.
   "Вот только не ври себе, девочка, Сашку ты не стерла".
   Она его запомнила таким, каким видела в тот день, когда они виделись перед отъездом. Четырнадцатилетний парнишка с синими глазами и пушистой светлой копной волос на голове. Одуванчик полевой. Интересно, как он выглядит сейчас? Настя пару раз интересовалась у Ильи, но парень сообщил, что с Сашкой практически не общается. И видел его раза три от силы и то издалека.
   Сколько ему сейчас лет? Где-то двадцать два, вроде бы. Значит, уже закончил университет и готовиться пойти работать. Насте вдруг стало жутко любопытно посмотреть, как изменился друг детства за десять лет. Может, он уже женат? Она ведь особо не старалась снова связаться с ним. В Чехии у нее было слишком много дел. Сначала новая школа, изучение языка, потом поступление в университет. К томуже у нее появился Ален, который и вовсе вытеснил Сашку из ее головы. Хотя иногда ей снился бесшабашный друг детства. Они вместе качались на качелях, все выше и выше, к звенящему летнему небу.
  
   ***
  
   Карина проснулась поздней ночью от того, что внизу хлопнула входная дверь. Привстав, девушка глянула на часы. Половина третьего ночи. Подумав, Карина все же встала с кровати, завернулась в простыню, и отправилась на первый этаж. Интересно, в честь чего Егор решил вернуться так поздно? Хорошо, что завтра выходной и на работу ему выходить не надо.
   Весь первый этаж оказался погружен в темноту. Лишь в дальнем конце коридора пробивался свет из-под двери. Она вела к вольеру с летучими мышами, нежно любимыми Егором. Он и кличку Вампир получил именно за свое увлечение.
   Карина на цыпочках пробежала через темный холл и заглянула в вольер.
   Вампир стоял, облокотившись о сетку, за которой висели его питомцы. Карина вдоволь могла полюбоваться широкими плечами мужа, обтянутыми черной футболкой. Белые волосы парня, который он обычно скручивал в пучок, закрывали всю спину. Сделав пару шагов с сторону, Карина увидела профиль мужа. Он и впрямь чем-то напоминал вампира. Такой же бледный и несколько аристократичный. И чрезвычайно задумчивый.
   Он всегда уходил сюда, в вольер, когда надо было о чем-то серьезно подумать. Может, и впрямь подпитывался от мышей энергией?
   Карине на мышек было, в общем-то, наплевать. Подойдя, она обняла мужа за талию и прижалась, вдыхая знакомый и родной запах.
   - Ты чего так поздно?
   - А? - голос Вампира звучал рассеянно. - Мы тренировались, потом разговаривали. Ты что, не спала и ждала меня?
   - Увы, нет, а ты бы хотел?
   Вампир улыбнулся. Видно было, что он устал и хочет спать.
   - Я бы много хотел. Эй, а что ты такое притащила? - парень несколько удивленно уставился на пачку презервативов в руках девушки. Затем перевел взгляд на нежное личико жены со сверкающими темными глазами.
   - Ты что, милая, решила меня соблазнить на глазах моих любимцев?
   - Эммм, не совсем, но ход твоих мыслей мне нравится. На самом деле я хотела предложить тебе их выкинуть.
   - Не понял. Ты хочешь принимать таблетки?
   - Нет, я хочу вообще ничего не принимать, - Карина глубоко вздохнула. - Короче, Егор, может, мне уже пора стать мамой?
   Ну да, она соглашалась, что несколько сумбурно получилось, но по другому с парнем пока было никак. Последнее время он очень часто задерживался на работе или на тренировках. Они уже недели три виделись только поздно вечером или рано утром, когда было не до разговоров.
   Серые глаза Вампира на мгновение словно увеличились в размерах. Затем парень прошелся задумчивым взглядом по стройной фигурке жены.
   - Ты правда хочешь?
   - Ага, а ты нет?
   Вампир подумал, хмыкнул, опять подумал. Затем, подхватив взвизгнувшую Карину на руки, потащил наверх.
   - Это типа ты согласен?
   - Это типа я хочу самого процесса, а вот детей...- парень опустил девушку на кровать, улегся рядом. Он опять показался Карине слишком задумчивым, словно что-то решал. Что-то слишком важное для себя. И, возможно, для нее.
   - Давай подождем, - наконец, произнес Вампир. - Просто, видишь ли, сейчас кое-что происходит.
   - Что?
   - Я увольняюсь, - парень перекатился на спину, закинул руки за голову. - Точнее, сегодня днем я написал заявление об отпуске с последующим увольнением.
   - Зачем? - Карина выглядела удивленной. На свою работу муж никогда не жаловался, хотя и восторгов особых не высказывал.
   - Мне надоело работать на чужого дядю, вот и все. Мы решили открыть собственное дело.
   - "Мы" это кто?
   - Мы с Ильей.
   - Ой, - Карина села, обхватив колени руками. - Ой, а почему не с Фриком?
   - Он отказался, сообщив, что не имеет на руках нужного капитала. Ты же знаешь какой он упрямый. А у нас с Ильей как раз есть возможность заняться тем, чем мы давно хотели, - Вампир тоже сел, явно взволнованный. - Только представь, Кариш, своя фирма! Полностью посвященная экстремальным видам спорта, какие только можно придумать! Снаряжение, одежда и, самое главное, туры и гиды-проводники.
   - Но это довольно сложно. И потом, Илья ведь работает у отца. Тот не будет сильно шуметь?
   - Не знаю. Илья обещал все сделать. В любом случае, он не хочет всю жизнь просидеть под крылом отца. На месте главного бухгалтера его сети клиник. Как тебе идея, а?
   - Ну-у-у-у, я в тебя верю.
   Вампир обхватил лицо девушки ладонями, внимательно посмотрел в темные глаза.
   - Для меня это самое главное, - произнес тихо.
   Тема про детей была как-то незаметно отложена в сторону. Карина, прижимаясь к мужу, решила, что через несколько дней снова напомнит о ней. Деликатно и ненавязчиво.
  
   ***
  
   Настя нервничала перед встречей с другом детства. Не помогла даже утренняя медитация. Сидя в позе лотоса, девушка тщетно пыталась представить безмятежное небо и спокойное море. Но перед глазами то и дело мелькали картинки из прошлого. Было любопытно посмотреть на драчуна и нахала Сашку.
   Поняв, что медитация коту под хвост, Настя принялась за разминку. Вот всегда так: чуть заволнуется и уже не может спокойно сидеть. Ален всегда ругал ее за это. Говорил, что однажды она из-за своей эмоциональности может слететь с крыши. Но Настя лишь хмыкала в ответ: она умела взять себя в руки, когда надо. Наверное, ей просто не нравится долго сидеть на одном месте.
   Ему вот медитация не помогла.
   В дверь постучали, затем осторожно заглянула Диана. Еще немного сонная и растрепанная. Настя отметила, что даже в таком виде девушка остается удивительно хорошенькойи чем-то напоминающей мифологических нимф.
   - Ой! - Ди увидела как Настя сидит на поперечном шпагате. - Круто! А я до сих пор так не могу.
   - Давай научу, если хочешь.
   - Спасибо,но это не мое - девушка улыбнулась. - Идем завтракать?
   - Идем, - Настя встала. - Кстати, а я вчера у забора твоего поклонника выловила.
   Зеленые глаза Дианы стали еще больше.
   - Кого?
   - Такого черненького суицидника с забавным именем Федот.
   - Тихо! - Ди вошла в спальню и прикрыла дверь. - Этот дурачок опять сидел в кустах?
   - Сидел. Стоп, что значит "опять"? Были прецеденты?
   - Ужас, ужас, ужас. - Диана, под взглядом Насти, забегала по комнате. - Что с ним делать, а? Такой вежливый, милый, но такой упрямый. Представляешь, мы с Ильей выезжаем за ворота, а он кидается едва ли не под колеса и орет, что я его единственная любовь. И что Илья сумасброд и тиран. Что ты смеешься? Я думала у меня на глазах человека растерзают!
   - Прости! - Настя честно попыталась справиться с хохотом. - Просто я как представлю! Ладно, пошли есть.
   - Пошли.
   После завтрака каждый занялся своими делами. Точнее, сама Настя как раз оказалась не у дел. Девушка побродила по дому, потом не выдержала и удрала в город побегать. Ненадолго. И вовсе не из-за вчерашних трейсеров, а просто потому, что мысли были заняты встречей с другом детства и никак не получалось сосредоточиться. Вот ужас то, она совсем расслабилась без Алена.
   В очередной раз чуть не свалившись с нехилой высоты, девушка плюнула и решила возвращаться домой. Все равно еще хотелось постоять под душем и выбрать, что же надеть.
   Настя очень хотела показать себя с лучшей стороны. В конце концов, с Сашкой они не виделись почти десять лет, он запомнил ее мелкой и худой девчонкой. Пусть теперь увидит ее такой, какой Настя становилась, когда не была Флэйм.
   Светло-сиреневый короткий сарафан из нежного шифона, очень короткий и дерзко-красивый, тонкие серебряные украшения, почти незаметный макияж и собранные наверх волосы. Настя посмотрела в зеркало и понравилась сама себе.
   "- Ты никогда не сможешь стать трейсером. Девчонки слишком глупые"
   Фраза из детства, но как сильно она повлияла на нее. Настя готова была поспорить, что именно тогда загорелась идеей доказать Александру то, что она сможет стать круче чем он. Потом дурь из нее выбили, но в глубине души девушка по прежнему рвалась к первенству. От Ильи она знала, что Сашка занимается паркуром. А значит, почти наверняка видел видео в Интернете с ее участием. Интересно, бесился ли он от мысли, что девчонка может так ловко перемещаться. Ведь ее хвалили. Сначала ругали, а потом хвалили.
   Она специально скрывала свое настоящее имя и облик. Сначала хотела стать лучшей, а потом открыться. И пусть бы Саша обалдел от открытия.
   "- Круто, верно? Вот до чего доводят детские обиды".
   - Ничего, Сашенька, - Настя поправила блеск на губах. - Посмотрю я на тебя. Наверняка дрыщом остался, каким в детстве был. Посмотрю, поржу, а потом обскачу по всем параметрам. И плевать, что паркур это не соревнование. Я тебя заставлю признать, что девчонки тоже кое-чего стоят.
   Примерно с таким боевым настроем Настя сошла вниз, когда стрелки часов подобрались к семи вечера. По гостиной уже порхала Юлиана, одетая торжественно, но строго. Чуть в стороне Владимир негромко разговаривал с кем-то по телефону. А вот Ильи и Дианы видно не было. Настя немедленно поинтересовалась о них у матери.
   - Не знаю, - отозвалась Юлиана. - Илюша сказал, что не хочет участвовать в балагане и ушел. А его жена вместе с ним.
   - Диана тебе не нравится.
   - Почему же, она довольно милая девочка, - Юлиана оглянулась на Владимира. - Просто я думала, что Илья выберет кого-нибудь более серьезного.
   Настя подумала, что Ди вовсе не производит впечатление легкомысленной особы, но спорить с матерью не стала. Она уже поняла, за что Юлиана невзлюбила Диану. Илья дал понять кто у него на первом месте, а какой матери понравится то, что она не самая любимая женщина в жизни сына.
   Настя решила на днях поговорить с Юлианной и пригрозить, что если третирование золовки станет явным, она просто вернется в Прагу раньше осени. Мать наверняка прислушается, так как безумно этого боится после не таких уж давних событий.
   Но обдумать как следует свою угрозу она не успела. В холле раздался звонок домофона, кто-то подъехал к воротам. Ясно кто. Настя вдруг заволновалась так, что вспотели ладони. Все же жутко любопытно, в кого превратился "мальчик-одуванчик".
   Но она продолжила стоять в гостиной, глядя в проем арки, за которой начинался просторный холл. Там послышался звук открываемой двери, затем, после недолгой паузы, радостные голоса. Настя едва не заплясала от нетерпения. Чтобы успокоится, сжала руки в замок.
   Женские и мужские голоса звучали очень весело. И они приближались.
   - Викуля, - Юлиана вошла первой. - А это моя Настенька. Видишь как выросла.
   "Настенька" едва смогла выдавить из себя вежливую улыбку. А сама едва ли не с ужасом смотрела на того, кто шел рядом с маминой подругой. Нет, не на мужчину средних лет, ей он вообще был без надобности. А вот парень, в нем она узнала того, кого только вчера с таким удовольствием оплевала. Теперь же он подходил, не сводя с нее внимательного, несколько недоверчивого взгляда.
   "- Почему именно я всегда попадаю в идиотские ситуации", - возникла банальная мысль.
  
   Глава третья.
  
   Почему она решила, что Сашка остался тощим и страшным мальчиком, к которому она успела привязаться в детстве? Сейчас Настя, с трудом заставив себя не пятится, стояла и смотрела как к ней приближается совершенно новый Александр Красин. На этот раз не злобный и оплеванный, а ухмыляющийся и вроде добродушный. Во всяком случае, улыбка на смуглом узком лице сверкала еще как.
   И вовсе он не худой. Поджарый - да, но мышцы видно очень отчетливо под тонкой черной футболкой. Сам загорелый, а волосы выцветшие, подстриженные совсем коротко. На лице сверкают синие глаза, запомнившиеся Насте еще с детства.
   Черт, черт, черт! Она оплевала друга детства! Просто супер, слов нет!
   Радовало лишь то, что Сашка никак не мог узнать в ней огненного трейсера Флэйм.
   - Офигеть можно! - до парня, кажется, дошло, кто стоит перед ним. - Свет Настасья, ты ли это?
   - Я, - выдохнула девушка. - А ты уже не такой ушастый и мелкий.
   - А ты избавилась от противных веснушек, - парень как-то по-свойски ее обнял и тихо шепнул на ухо. - И грудь появилась, а ты боялась.
   Настя не удержалась и ущипнула его за бок. Видимо чувствительно, потому что Сашка поморщился и отошел.
   Матери ахали, охали, восторгались детьми и домом. Владимир с видом человека, который понял философию жизни, разглядывал их и что-то рассказывал новому мужу Виктории. Тот кивал и слегка улыбался.
   Нет, определенно Сашка не узнал в ней Флэйм. Настя расслабилась и пообещала себе больше не плевать ни на кого, хотя бы без серьезного повода.
   И за столом они оказались сидящими напротив друг друга. Настя вдруг поняла, что краснеет от взгляда друга детства. С ума сойти!
   - Как живешь? - а вот Сашку, похоже, смутить было трудно. Не обращая внимания на родителей и остальных, он слегка перегнулся через стол. - Ты в Праге учишься? Мать весь мозг вынесла, рассказывая как тебе повезло поступить за границей.
   - Мне вынесли мозг, когда я сказала, что буду поступать не в технический, а пойду в дизайн и архитектуру.
   - Это ты кем планируешь стать?
   - Ну для начала выпускником, а там разберемся, - улыбнулась Настя. Сашка разулыбался в ответ и задал тот вопрос, которого девушка сильно опасалась. Так как врать не слишком любила.
   - А по жизни чем увлекаешься?
   - Чем может увлекаться молодая девушка? Всем чем в голову придет. А ты?
   - А я набираюсь сил перед суровой взрослой жизнью. Осенью на работу, а пока отрываюсь как могу.
   - Секс и рок-н-ролл?
   - Круче, подруга, гораздо круче, - Сашка наклонился еще ниже, шепнул, указывая пальцем наверх. - Крыши наше все!
   - В смысле? Ты с бандитами общаешься? - Настя решила включить "дурочку". Судя по Сашкиному взгляду у нее получилось.
   - Какие, блин, бандиты? Я тебе про городские крыши рассказываю.
   - Аа-а-а, так ты этот, - Настя щелкнула пальцами, словно пытаясь что-то вспомнить. - О! Трейсер, верно?
   - Верно. Дикий адреналин в крови, если бы ты могла почувствовать!
   Настя, чтобы не расхохотаться, поспешно отпила вина. Ей ли не понимать Сашкины эмоции, о которых он рассказывает с горящими глазами.
   Друг детства продолжал сверлить ее странным взглядом. Выглядел Сашка малость ошарашенно, словно его резко разбудили и куда-то уволокли,забыв сообщить куда именно.
   - А у тебя парень есть?
   - А у тебя?
   - Настя, ты как была балбеской, так ею и осталась.
   - А ты как был дурачком, так и не изменился, - девушка подмигнула. - Что, может, подеремся по старой дружбе?
   - Женщин не бью, но щелбан поставить могу.
   - Настенька, - Виктория отвлекла девушку. - А ты помнишь бабу Варю?
   Настя помнила. Ее несколько раз вместе с Сашкой возили в деревню, стоявшую едва ли не посредине леса. Баба Варя - дальняя родственница Красиных - жила в двухэтажном крепком доме и с радостью брала детей на все лето. Там Настя и Сашка практически не дрались, вместо этого купались, загорали, помогали по хозяйству и пугали друг друга страшилками.
   - Помню, а что?
   - Я кажется понял. - вмешался Сашка.- мамуля отправляет меня туда завтра с лекарствами и гостинцами. Видимо хочет, чтобы ты поехала со мной и порадовала бабульку.
   - Ну она вспоминала о Насте и я подумала, что это будет очень мило.
   Сашка еще раз взглянул на Настю, тряхнул головой, словно приходя в себя и заявил, что да, должно быть мило.
   - Я заеду за тобой около восьми утра.
   Посиделки растянулись до полуночи. Они бы могли продолжиться до утра, но все же следующий день был рабочим. Поэтому хозяева и гости, распрощавшись, взяли друг с друга слово чаще встречаться.
   Настя наблюдала в окно, как семейство Красиных садилось в машину. Сашка, идущий следом за родителями, внезапно, словно почувствовав ее взгляд, обернулся. Настя помахала рукой, парень поднял ладонь в ответном прощании. Пару секунд серые глаза смотрели в синие, а затем Сашка резко отвернулся, а Настя задернула штору, чего-то застеснявшись.
   Потом девушка долго лежала без сна, глядя как по комнате крадутся тени от деревьев. Она слышала во сколько вернулись Илья с Дианой и прокрались к своей спальне, слышала как в соседней комнате о чем-то негромко разговаривали родители. Кажется, мама плакала, а отец ее утешал. Да, нелегко им далось примирение, старые обиды все еще давали знать о себе. Но Настя надеялась, что больше ей не придется пережить тот детский страх и тоску, когда их с Ильей разлучили.
   И Сашка. Он так изменился. Настя лукаво улыбнулась в полумрак и вдруг решила, что ее друг детства стал очень симпатичным. И будил те воспоминания, которые остались где-то далеко. Было странно смотреть и понимать, что синеглазый блондин с хитрым взглядом и есть тот худой пацан, который то доставал ее, а то защищал.
  
  
   ***
   Александр, среди друзей более известный как Айс, сразу после гостей отправился на другие посиделки. Проходили они на крыше одного из высотных домов. Отсюда открывался великолепный вид на звездное небо и ночной город, который сиял огнями.
   Облокотившись о заграждение, трое парней задумчиво разглядывали все, что творилось внизу. Так они отдыхали, практически медитировали, изредка перебрасываясь фразами.
   -Так ты завтра не с нами? - поинтересовался Фрик с легкой ленью в голосе. По-хорошему уже надо было бежать домой, но парень все оттягивал момент. И вовсе не потому, что не хотелось, просто захватила атмосфера. Парень в очередной, наверное, миллионный раз порадовался, что у него очень понимающая жена*.
   - Завтра я не с вами,- отозвался Айс.- Завтра придется пилить к бабульке, за тридевять земель и еще гостью к ней повезу.
   - Кого еще? Ту самую подругу детства? Симпотная?
   Айс поцеловал кончики пальцев.
   - Слов нет, красотка.
   - А зачем едет? - поинтересовался Вампир.
   - А почему нет? - парень тихо рассмеялся, подставляя лицо слабому теплому ветру. После жаркого дня находится ночью на высоте было одно удовольствие. Тело словно наливалось силой и жизнью. - Я сегодня чуть не упал, когда ее увидел. Выросла девочка.
   Снова помолчали, прислушиваясь к городскому шуму, похожему на мерный рокот океана. Рядом сел голубь, покосился на двуногих и решил улететь подальше, на всякий случай.
   - Слышь, народ, а что думаете по поводу той девки на крыше? - Айс задал вопрос, мучавший его со вчерашнего вечера.
   - Все никак не успокоишься?
   - Вы реально думаете, что это Флэйм?
   Фрик и Вампир синхронно пожали плечами.
   - Черт ее знает. Вряд ли она прилетела сюда из Чехии, чтобы оплевать твою морду. Ну или узнала, что ты от нее тащишься как подросток от порнодивы.
   - Из Че...- Айс чуть не поперхнулся. - Кхррр...
   - Ну да, а что? Ты не в курсе? Нет, Фрик, ты посмотри на него: не знает откуда его греза!
   - Она мне не греза, - прошипел Айс, стоя с ошарашенным видом. Его какой-то болезненный интерес к Флэйм уже давно вызывал дружеские смешки у остальной компании. Вот и сейчас, вздохнув с видом монаха, которого достали грешники, Вампир сообщил, что беспокоится за психическое здоровье друга.
   - Нельзя так остро реагировать на невинные девичьи шутки.
   - Невинные? - рыкнул Айс, заводясь с пол-оборота. - Да она заявляет, что круче всех. Девки от нее прутся, стараются подражать!
   - Дурью маются, - проворчал Фрик. - Моя чертовка тоже когда видео посмотрела, все ныла и заявляла, что так может.
   - А ты? - заинтересовался Айс, все еще о чем-то размышляя.
   - А я ее отвлек,- гордо сообщил Фрик, намекая на недавнее пополнение в их семействе. А потом сообщил, что завидует Вампиру. Дескать, Карина ему так мозг не выносит. Парень согласно хмыкнул: представить нежную Карину, прыгающую по крышам, он не мог при всем желании.
   Они стояли еще около получаса. Все это время Айс находился слегка в рассеянном состоянии, то и дело отвечая невпопад. Потом и вовсе махнул рукой и сообщил, что потопает спать.
   - Эй, - окликнул его Вампир. - А как ты в целом?
   Парень поморщился и красноречиво провел ребром ладони по горлу.
   - Воспользуйся моим советом.
   - Спасибо, один раз попытался и чуть не стал виновником самоубийства человека.
   - Ты влип, чувак, - в голосе Вампира слышалось неприкрытое сочувствие. - Уж я то знаю, что говорю.
   - Да чего уж тут, - Айс махнул рукой и, разбежавшись, исчез в темноте.
  
  
   ***
  
   Настя проснулась от писка будильника и некоторое время лежала, тупо разглядывая потолок. Спать хотелось ужасно. Смена часовых поясов сказывалась, и девушка ощущала себя немного разбитой. Непривычное и противное чувство.
   - Все, встала и пришла в себя, - глянув на часы, Настя соскочила с кровати, на которой она так уютно устроилась.
   После контрастного душа сонливость прошла, словно ее и не было. вытираясь полотенцем, девушка не удержалась и состроила своему отражению в зеркале рожицу. Интересно, Сашка и впрямь такой симпатичный или ей вчера показалось? Ей всегда нравились такие вот загорелые блондины. Хотя ни разу с ними не встречалась. Все больше на брюнетов везет, да к тому же чокнутых.
   Размышлять о таких вещах весьма приятно, и Настя даже не заметила как сделала разминку. Отвлек звонок мобильника.
   - Привет, - раздался голос Сашки, необычайно бодрый для такого раннего часа. - Не разбудил?
   - Ну, почти нет, - Настя, сидя на шпагате, изобразила зевок. - А что, ты уже подъехал?
   - Через полчаса буду. Давай соскабливай себя с кровати и собирайся.
   Девушка едва удержалась, чтобы не захохотать. Наивный парень, видимо, думает, что она до полудня может валяться в постели. Продолжая хихикать, Настя завершила разминку и выглянула во двор. Она уже успела оценить как смотрит за домом отец. Все стояло на своих местах, сад выглядел идеальным, газоны подстрижены, цветы на клумбах огромные и красивые. И очень уютно.
   Не сдержавшись, Настя перепрыгнула через подоконник, на крышу опоясывающей дом веранды. Пробежав по ней, легко соскочила на землю, перекатилась и встала на ноги. Организм радостно орал и требовал продолжения. Но пришлось взять себя в руки и идти собираться. Хотя Настя решила непременно, как только вернется, пробежаться по городу. И никакие Сашки и остальные ей не помешают. Главное - под Флэйм замаскироваться.
   Сашка подъехал ровно через полчаса, как и предупреждал. Настя как раз успела перекусить, натянуть шорты и майку и заплести волосы в косу. С собой она взяла только небольшой рюкзак с водой и подарками от мамы для бабы Вари.
   Выскочив к другу, который терпеливо ждал возле старенькой Хонды, Настя едва не завизжала от радости. Сашка и правда выглядел просто сногсшибательно. Кому-то мог не понравится несколько разгильдяйский "хулиганский" стиль парня, но Настя пришла в восторг.
   - Привет, - Сашка распахнул перед ней дверь. - К вашим услугам, мадам.
   - Сам напросился, месье, - она уселась на переднее сидение и не удержалась. - Jsi tak krбsny**.
   - Чего?
   - Погода, говорю, хорошая, - Настя махнула рукой матери, скомандовала. - Поехали. Можно, я посплю, пока ты рулишь?
   - Если сможешь, - усмехнулся Сашка, выезжая на дорогу. Настя, удобно устроившись, смотрела по сторонам. Спать пока не хотелось.
   - Давно купил тачку?
   - Не моя, отец отдал, когда уехал на работу в Штаты. Мать предлагала ее продать, но я не дал.
   - Зачем продавать?
   - Затем, что она вообще не хочет, чтобы что-то напоминало о нем. Он, видите ли, предатель. А то, что она сама выскочила замуж через полгода, то это так, фигня! - парень посмотрел на притихшую Настю. - Прости, это у меня больная тема.
   - Да ладно, сама нервничала, когда предки развелись.
   - Но они опять сошлись. Ты рада?
   - Да. Мне в Праге было...сложно оставаться дальше.
   Сашка вопросительно глянул, но Настя отвернулась и сделала вид, что необычайно заинтересована природой за окном. Парень хмыкнул и решил пока не лезть.
   До деревни было ехать около трех часов. И все по живописной местности. Настя забыла о том, что собиралась спать и зачарованно разглядывала холмы, поля и рощи вдоль дороги. А когда машина свернула с основной трассы на более узкую, то девушка полезла за фотоаппаратом. Потому что она вспомнила как здесь красиво, как в сказке.
   Сашка ехал, хитро поглядывая на девушку. Наконец, не выдержал и поинтересовался:
   - Слушай, а у тебя хобби есть?
   "Есть, я скачу по крышам да так, что ты меня не догонишь".
   - Ну так, немного увлекаюсь разными вещами.
   - Какими? - не отставал парень. Настя отвлеклась от фотоаппарата и обернулась к нему:
   - Вышиваю и хожу на танцы.
   - Круто, а какие танцы?
   - Современные!
   - Насть, ты чего такая нервная? - Сашка улыбался во все тридцать два зуба. - ПМС что ли?
   - Чего? - обалдела девушка. - Ты чего говоришь вообще такое?
   - Ну а что, просто вспомнил как ты орала, что станешь трейсером, решил уточнить.
   Настя замолчала, поджав губы. Врать нехорошо, конечно, но раскрываться пока рано. Хотя можно прощупать, так сказать, почву.
   - А что, ты считаешь, что из меня бы вышло что-то путное?
   - Не знаю, а ты?
   Настя с деланным равнодушием пожала плечами.
   - Почему мне знать.
   - Я кстати видел видео и девушкой-трейсером, она из Праги, как и ты.
   - Аааа, я тоже видела. Флэйм, верно? И как она тебе?
   Саша вздохнул, покрепче сжал руль, а потом начал говорить. Вскоре Настя с негодованием узнала, что оказывается Флэйм "рисуется", работает на публику и камеру, слишком порывиста и вообще странно, как до сих пор не "убралась". При этом парень то и дело оборачивался к девушке и восклицал:
   -Нет, девкам точно не место в паркуре, вы слишком выделываться любите!
   Настю уже трясло от желания треснуть друга детства чем-нибудь увесистым. Ей пришлось до боли сжать кулаки, так что ногти врезались в ладонь.
   "Спокойно, Настя, спокойно. Теперь точно открываться нельзя. Пусть сначала Флэйм его обставит, а уж потом..."
   - Слушай, Саш, - голос прозвучал спокойно, хотя внутри шумел ураган. - Ты так резко отзываешься о бедной девушке. Может, просто потому, что она лучше тебя?
   Александр от такого предположения чуть не выпустил руль. Чудом удержав управление, он коротко выругался и посоветовал Насте больше так его не шокировать.
   - Я говорю объективные вещи. При чем здесь лучший или худший? Блин, вот в этом вы, девушки, косячите! Нет лучших! Не тот это вид спорта, чтобы соревноваться!
   - Конечно, конечно, чего ты на меня то орешь? Ищи свою Флэйм.
   - Найду, - пообещал Сашка, подумал и добавил. - Она сейчас здесь.
   Настя едва не подпрыгнула. Чудом сдержалась и поинтересовалась:
   - Где?
   - Ну по крайней мере в городе я ее видел. Эта зараза на меня плюнула! Чего ты ржешь? Вот найду ее, и она потом сто раз подумает, прежде чем на честных людей бросаться!
   " Да вы парнишку избить хотели!" - едва не заорала Настя, но прикусила язык, причем в прямом смысле слова. Взвыла и решила больше из себя не выходить.
   Остаток дороги прошел вполне мирно. Настя, чтобы отвлечь Сашку от опасных мыслей, принялась расспрашивать его о жизни. Тот охотно отвечал и периодически как-то слишком таинственно ухмылялся девушке. Та ухмылялась в ответ. За себя она была спокойна: Сашка никак не мог узнать в ней огненную Флэйм. Никоим образом.
   Так, мило улыбаясь друг другу, они доехали до деревни "Верхнее Кобылово". Почему уж Верхнее непонятно, а про Кобылово и вовсе загадка. На всю деревню насчитывалось пять лошадей, из них две весьма солидного возраста. В основном держали птиц, овец и коз. В свое время Настя и Сашка даже пытались их пасти, но все закончилось плачевно. Настасья убежала от бодливого козла и залезла на дерево, а потом долго не могла слезть обратно. С тех пор девушка опасались рогатых козликов, и обходила стороной, если видела.
   Деревня ни капли не изменилась с тех пор, как Настя была здесь в последний раз. Все те же бревенчатые дома под красными крышами, высокие заборы и ворота, украшенные затейливыми символами. Когда-то баба Варя объясняла, что у каждой семьи есть свой оберег, его то и изображают. Чтобы оберегал от нечисти и напастей.
   В деревне была всего одна улица, вдоль которой выстроились все дома. За ними уже начинался густой лес. И только с одной стороны подходило разбитая узкая дорога. По ней и приехали Настя и Сашка.
   Здесь даже жара ощущалась по-другому, более мягко. Настя, высунувшись в окно, вдыхала запахи, которые будили что-то знакомое. Так человек, пытается узнать что-то родное, но давно позабытое.
   Распугав сигналом стадо гусей и мелкую собачку, машина съехала на обочину и затормозила возле высокого резного забора с желто-зелеными воротами, на которых пламенели нарисованные гроздья рябины. За старыми яблонями виднелся крепкий деревянный дом в два этажа. На коньке крыши изгибал спину флюгер в виде черного кота.
   - Пошли искать бабульку, - Сашка вышел первым. - Она сейчас, скорее всего в лесу ходит, хотя может и наворожила, что мы приедем.
   - Каа-а-айф! - Настя вылезла следом, от души потянулась, гибко, как кошка. - Слушай, я эти ворота так отчетливо помню! Там внизу еще проход для собаки...А, вот он!
   Девушка нагнулась, словно ожидая увидеть влажный собачий нос. Хотя тот маленький щенок давно уже вырос в здоровенного бугая и в лаз мог просунуть разве что часть лапы.
   - Настя! - вопль за спиной заставил вздрогнуть. - Настя! Козел на нас бежит!
   Тело сработало быстрее, чем мозг переварил информацию. Рефлексы заставили подпрыгнуть и в едином слитном движении взлететь на верхушку ворот. Только потом Настя огляделась, выискивая рогатую опасность.
   Но козла в обозримом пространстве видно не было. Зато прямо внизу хохотал Сашка. Держался за живот и практически катался по земле от восторга.
   - Охренеть как смешно, - прошипела Настя, чувствуя себя дурой. Одновременно с этим пришло понимание, что она только что очень глупо себя выдала. Ни один человек так просто не подпрыгнет на такую высоту и не усядется на заборе. Хотя, можно попробовать списать все на сильный испуг. Говорят ведь, что в состоянии аффекта человек может совершать невообразимые поступки. Вот и она совершила. Козлов боится? Да, очень. Потому и запрыгнула на забор как бешеная кошка.
   - Я испугалась, - Настя постаралась выйти из положения со всем достоинством. - Ты, дебил, зачем так пошутил? Как я теперь слезать буду? Я даже не помню как запрыгнула.
   Сашка, наконец, угомонился. Вытерев слезы смеха, все еще похихикивая, парень поднял на девушку взгляд синих глаз. Улыбка на смуглом лице просто сияла.
   - Я думаю слезть для тебя будет не проблема. Правда, не уверен, что ты этого захочешь.
   - Что, еще козлы на горизонте?
   - Думаю, кое-кто пострашнее, - Александр отвесил шутливый реверанс. - Ну что, Флэйм, слезешь, чтобы получить наказание за плевки?
   Вот теперь Настя поняла, что козел здесь один и пришел он в человечьем обличии. Но как догадался?!
   А Сашка продолжал веселиться:
   - Ну чего же ты? Слезай!
   - Ты о чем вообще? Совсем спятил? - девушка состроила несчастное выражение лица. - Са-а-а-аш, я не помню как залезла! Я боюсь спускаться.
   - Ну конечно! Флэйм, слезай!
   - Саша, я не твоя Флэйм, успокойся!
   - Да ты что? - парень стоял, скрестив руки на груди и глядя наверх. - Вот странно, не находишь: ты возвращаешься из Праги, и в тот же вечер меня оплевывает весьма известная трейсер, тоже из того же города.
   - И что?
   - Да ничего, просто у вас еще и голоса похожи, и акцент такой милый.
   Настя молчала, размышляя как бы вывернутся. А Александр, с улыбкой садиста, продолжал:
   - Я, если честно, сомневался. Ну мало ли совпадений в жизни. Решил вот проверить как ты двигаешься, и не ошибся. Да ладно, подруга, только не втирай мне про состояние аффекта: ты весьма профессионально взлетела на ворота. Тут не аффект, а годы тренировок, поняла?
   Настя послала ему сумрачный взгляд и поерзала, стараясь сесть поудобнее. Крыть ей было нечем. Попалась как малолетняя дура! Вот кто ее просил плеваться как злобный верблюд?
   Девушка покрутила головой, разглядывая окрестности с высоты двухметровых ворот. Народу в деревне жило немного, но на лето сюда часто привозили детей. И теперь эти самые дети с интересом глазели на представление, стоя в стороне. Впрочем, Настя заметила еще несколько любопытствующих местных жителей. Даже курицы, казалось, заинтересовались тем, что происходит между двумя приезжими. Настя снова опустила взгляд на Сашку. Тот заулыбался сильнее и поманил девушку пальцем. Та в ответ покачала головой и решила ни в коем случае не слезать. Затем быстро оглядела пути отступления.
   - Слезай по-хорошему, - снова проговорил Сашка. - А то сниму силком, и тебе это не понравится.
   Настя молчала, лихорадочно строя план ухода с линии огня. Неподалеку от ворот росли старые крепкие яблони. Если перепрыгнуть на них, то можно добраться до крыши дома и засесть там, пока не придет баба Варя. Или вообще спрыгнуть за домом и удрать...Куда? В лес? Стать партизаном и прыгать по деревьям? В голове мигом нарисовалась картинка: она, почему-то в набедренной повязке, перелетает с ветки на ветку и издают громкие леденящие вопли. Ужас! Настя встряхнула головой, выкидывая ненужные образы и решила действовать.
   - Ты куда? - забеспокоился Сашка, когда девушка зашевелилась. - Эй, а ну стой!
   Настя в ответ показала язык. Затем быстро перепрыгнула на ветку яблони. Та заскрипела, но выдержала. Девушка не без грации перескочила на соседнее дерево и, под восторженное перешептывание детей и гневные вопли Сашки, прыгнула на крышу. Чуть покачнувшись, выровняла равновесие и обернулась к другу детства.
   - Я тебя убью, - сообщил тот и запрыгнул на ворота. - Ты что же делаешь, а?
   Люди и животные с интересом наблюдали, что же будет дальше.
   - Какие у меня гости резвые, - раздался вдруг мелодичный, вовсе не старческий голос. - Уже до крыши добрались!
   - Бабуль! - Александр моментально спрыгнул обратно и кинулся к подошедшей женщине. Назвать ее старухой просто не поворачивался язык. В свои восемьдесят семь лет Варвара Антоновна выглядела великолепно: высокая, статная, с совершенно белыми волосами, заплетенными в толстую косу, уложенную на затылке в затейливую прическу. Глаза искрились таким же синим цветом, как и у Сашки. Ей даже морщины шли, как ни странно это прозвучит.
   - Настасья, - обняв внука, Варвара посмотрела на все еще сидевшую на крыше девушку. - Слезай, негоже молодой девке вести себя как парню.
   - Он меня обижает! - по -детски брякнула Настя и ткнула пальцем в Сашку.
   - Возле меня не обидит. Слезай, сорвиголова.
   Настя спрыгнула на землю как раз к тому времени, как бабушка и внук вошли в ворота. Загавкал и загремел цепью Буян - огромный лохматый пес неопределённой породы.
   - Свои, свои, - Варвара обняла Настю. - Как ты выросла, девочка моя.
   Она обхватила ладонями лицо девушки, внимательно вглядываясь в серые глаза. У Насти появилось странное чувство, что Варвара видит все, что с ней происходило и будет происходить. Нет, в ведьм и колдовство девушка не верила. Но сразу вспомнила как в детстве баба Варя при ней гадала на картах своим соседкам. А ей отказалась, сообщив, что еще не доросла.
   - Пойдемте в дом, - Варвара отпустила Настю, направилась ко входу. Сашка пошел следом, продемонстрировав девушке кулак. Та ответила ему менее культурным жестом, но не удержалась от улыбки.
   - Зараза, - прошептал парень, дождавшись ее на крыльце. - Какого хрена ты не сказала про себя?
   - От заразы слышу, - отозвалась Настя. - Вот потому и не сказала, что ты не воспринял бы меня всерьез!
  
  
  
   Глава четвертая.
  
  
   За девять лет в двухэтажном доме ничего не изменилось. Также на полу лежали разноцветные половички, на кроватях горками торчали подушки, на стене на первом этаже тикали часы с кукушкой. В сенях висели пучки трав, распространяя горьковатый терпкий аромат.
   Варвара провела гостей в большую комнату на первом этаже, служившую аналогом гостиной. Здесь стояла большая печь, за ней начиналась кухня. На старой, но крепкой мебели не виднелось ни пылинки, а на подоконнике раскинулись растения в многочисленных цветных горшках.
   - Садитесь, - Варвара чем-то загремела на кухне. Настя кинулась помочь, но ей сурово повторили, чтобы села и не мешалась.
   Потом их кормили, расспрашивали про родителей. Девушка словно вернулась в детство, настолько здесь все было знакомо. Даже вон те пестрые занавески на окнах, она однажды едва не подпалила их! Настя вдруг особенно остро поняла, как она соскучилась по этим местам.
   Девушка едва ли не с умилением посмотрела на сидевшего рядом Сашку. Тот поймал ее взгляд, торопливо проглотил пирог и прошипел зловеще:
   - Придушу, засранка! - и руку протянул к шее, словно подтверждая свои слова действием.
   Насят шарахнулась от него так, что со стола полетела тарелка, упала на кошку. Та убежала во двор, оставляя за собой следы от угощения. Сашка подпрыгнул от неожиданности, вместе с бабушкой. А сама Настя обнаружила, что стоит метра за два от стола и судорожно прижимает руки к шее.
   "Черт, опять, опять! Приди в себя, идиотка, здесь сидят нормальные, любимые люди!"
   - Простите, - она глубоко вздохнула. - Так...я немного нервная сегодня.
   - Немного. - хохотнул Сашка, успокаиваясь. - На тебя так акклиматизация дурно влияет?
   - Внук, слушай, мне там...
   -...Забор починить? - парень встал из-за стола. - Понял, сейчас начнутся женские секреты. Я пошел, но мои уши с вами.
   Настя хихикнула, чувствуя с радостью, что пробудившаяся было дрожь исчезает. Летний яркий день и спокойная атмосфера сделали свое дело. Прошлые страхи трусливо уползли в угол сознания. Там затаились, но не исчезли.
   - Помоги мне убрать со стола, - попросила Варвара. Вдвоем они быстро вымоли посуду, расставили по местам, болтая о каких-то нейтральных глупостях. Настя рассказала как поступала в университет, сообщила, что очень рада возвращению на родину, но осенью уедет в Прагу, постигать науку. Варвара пожаловалась, что Сашка приезжает все реже, все больше гоняет с друзьями, да с какими-то девками. Мать не слушает, на отчима огрызается, ладно хоть ей пока не грубит.
   Когда последняя тарелка была домыта, а со стола вытерто, Варвара сказала Насте:
   - Садись.
   А сама не спеша направилась к пузатому старому шкафу, за стеклом которого золотились корешки старинных книг.
   Настя присела на край стула, с интересом наблюдая, что же будет дальше. В памяти услужливо всплыла картинка из прошлого: она, совсем мелкая, сидит на подоконнике и смотрит как Варвара подходит к шкафу. Достает оттуда темно-зеленую простую шкатулку. За столом сидит соседка и явно чего-то ждет. Настя тоже ждет, но ее выгоняют, едва заметив.
   Варвара всегда была против того, чтобы она присутствовала во время гадания.
   Настя даже слегка вздрогнула, когда перед ней, на стол, опустилась зеленая шкатулка. Обычная, деревянная, несколько грубоватая даже. На крышке девушка заметила узор: все те же гроздья рябины.
   - Теперь уже можно, - Варвара заметила вопросительный взгляд Насти. - Ты выросла, судьба более-менее определилась, давай посмотрим, что там у тебя.
   Шкатулка открылась совсем легко. Внутри, на пыльном, слегка вытертом бархате, лежала колода карт. Настя аж заерзала от нетерпения. Нет, всякие гадания она уже переросла. Когда-то в детстве они с девчонками баловались, выключив свет в комнате и сидя вокруг толстой свечи. Но там все понимали, что это игра. Но все равно сердце замирало, когда выпадала карта с понравившимся мальчиком.
   А здесь атмосфера была немного другой, более таинственной. Варвара, вынув карты, приложила их к губам и посидела так с полминуты. Настя боялась пошевелиться, с интересом ожидая, что будет дальше. Пусть за окнами сияло солнце, и гавкал на кого-то Буян, а Сашка громко читал рэп, пугая местных жителей. Здесь, в комнате, образовался свой мирок.
   - Прикоснись, - Варвара протянула карты девушке, темной рубашкой вверх.
   Они на ощупь оказались теплыми и немного шершавыми. Но в общем то, ничего особенного, карты как карты. Так думала Настя, пока Варвара не разложила их.
   Таких карт девушка еще не встречала. Лицевая сторона у каждой была своего цвета, приглушенного, но не выцветшего. Фигуры же не вызвали у Насти никаких ассоциаций, кроме двух-трех, на которых определенно изображались люди. Или нечто, похожее на них.
   Варвара три раза раскладывала необычные карты, каждый раз хмурясь все сильнее.
   - Все так плохо? - не выдержала Настя, наткнулась на строгий взгляд и послушно замолчала.
   Сашка во дворе перестал горланить рэп и теперь жаловался Буяну на жизнь. Пес, видимо, молча внимал.
   - Ты огонь, - Варвара положила подбородок на сцепленные пальцы. - Тебе постоянно нужно движение и ветер, только тогда ты чувствуешь себя счастливой. Ты, как и мой внук, танцуешь на грани риска, и тебе нравится.
   - Ну паркур довольно опасное занятие.
   - Нет! Ваше увлечение лишь отголосок внутреннего мира. Я не пойму, твоя судьба слишком расплывчата, - Варвара на миг прикрыла глаза. - Да, Настасья, ты очень сильная женщина, ты сама можешь менять свою судьбу.
   Она открыла глаза и в упор посмотрела на Настю. Той стало не по себе.
   - Около тебя должен быть очень сильный человек, чтобы ты его не сожгла. Одного ты спасла, уйдя вовремя, второго почти спалила. И теперь боишься, что третий тоже пострадает, верно?
   Настя до боли сжала кулаки, стараясь не завизжать. Откуда? Откуда она узнала? Девушка едва ли не с ужасом уставилась на карты.
   - Не бойся, - словно прочитала ее мысли Варвара. - Просто послушай.
   Она взяла одну из карт: нежно-золотистого цвета, с изображением солнца и перевернутого месяца.
   - Вот этого ты вовремя отпустила, он теперь рядом с тобой, но не вместе.
   "- Ален, господи, прости меня! - рыдания вырывались с каждым словом. - Это ведь я виновата, да? Это из-за меня случилось?!"
   - А вот с этим ты всерьез связалась и он почти сгорел. Хорошо, что ты одумалась и ушла.
   "- Я не могу больше с тобой встречаться. Мне страшно находится с тобой рядом, ты стал слишком неуправляемым. Прости, но я не могу принять твой стиль жизни, - ей впервые было по-настоящему страшно. За то, что снова сломается и вернется".
   Варвара замолчала, внимательно разглядывая карты. Почти обессиленная от потрясений Настя сидела и уже не знала, хочет ли она выяснить все про свое будущее. Ей вообще вдруг резко захотелось во двор, к Сашке. Слишком стала давить атмосфера, не хотелось вспоминать то, что загнала подальше и не вытаскивала.
   - Сиди, - Варвара как-то почувствовала ее состояние. - Всегда егозой была, похуже моего внука. Не вижу я четко твоей судьбы, не вижу. Перепутье какое-то, а дальше туман.
   - Отлично, так я пойду? Может, потом туман рассеется?
   - Сиди, я сказала. Ну ты неугомонная, я же тебя защитить хочу.
   - От чего?!
   - От того! Все в тумане, но кое что видно. Две любви тянут каждая к себе. Только одна обернется смертью, а вторая... - тут Варвара замолчала.
   - Чего вторая? - не выдержала Настя. - Кто там умрет?
   - Никто, - женщина вдруг смешала карты. - Все, забудь. Я болтунья старая, а ты сильная, все у тебя впереди будет хорошо. Просто в свое время сделаешь правильный выбор.
   - Какой?
   - Сама почувствуешь, не видно ничего. Дай лучше валокордин, слева в ящике комода.
   Перепугавшись, Настя кинулась за лекарством. Все же Варваре хорошо за восемьдесят, пусть она выглядит не на свои года. Девушка еще и Сашку позвала.
   Парень тут же прибежал и с любопытством завертел головой.
   - Идите отсюда, - Варвара собирала карты, распространяя сильный запах лекарства. - Я полежу немного, отдохну. Саша, покажи девочке реку, вы же часто там купались раньше.
   Но и Саша, и Настя вначале удостоверились, что с Варварой все в порядке. Только потом вышли на улицу, переглянулись и дружно заулыбались.
   - На речку?
   - Спрашиваешь, - девушка потерла макушку: солнце калило так, словно решило превратить всю Землю в пустыню. Казалось, не помогает даже белая бандана.
   При свете дня, пока шли по зеленой деревенской улице, страх сильно уменьшился. Настасья всегда считала себя здравомыслящим человеком, в гадания, нечисть и приметы не верила. Искренне считала, что человек сталкивается с подобными вещами, только если их боится.
   Она бы рассмотрела гадание как шутку, но кое-что сбивало девушку с толку. Каким образом Варвара узнала о ее мыслях и о бывших парнях? Да еще так точно! Настя вдруг заметила, что нервным жестом касается шеи, отдернула руку и приказала себе успокоиться.
  
   ***
  
   Река Мелкая протекала слева от деревни, причудливо изгибалась между далеких холмов и исчезала за горизонтом. Несмотря на название, речка была довольно широкой и глубокой, с несколькими омутами. Местные жители ловили здесь рыбу, а любители выпить иногда начинали утверждать, что видели настоящих русалок.
   Когда-то, еще в детстве, Сашка с Настей нашли неподалеку от деревни очень красивое место. Почему-то местные сюда не совались, предпочитая купаться чуть ниже по течению, где берег был более пологим и без деревьев.
   Сейчас Настя убедилась, что ничего не изменилось за прошедшие девять лет. Все так же ивы купали свои ветки в воде, поваленный высохший ствол какого-то дерева грелся на солнце, а среди травы белели ромашки и синели васильки.
   - Каа-а-айф! - девушка, кинув на землю захваченный из дома плед, плюхнулась и потянулась. - Все, меня не трогать.
   Сашка падать не стал. Убедившись, что Настя лежит с закрытыми глазами, тихо спустился к реке, намочил в воде свою кепку и подкрался к девушке.
   Настасья только подумала о том, что надо бы окунуться, как на нее откуда-то сверху полились холодные струйки. Взвизгнув, девушка одним движением вскочила на ноги.
   - Засранец! - капли стекали по лицу и намокшим волосам, оставляя влажные следы на майке.
   Сашка, отпрыгнувший на безопасную дистанцию, довольно ржал.
   - Это тебе расплата за плевок!
   - Дите малое, - проворчала Настя. - Дурак самый настоящий! А если бы я пнула?
   Парень фыркнул, давая понять, что не воспринимает угрозы всерьез. Насте это не понравилось. Она привыкла, что с ней считаются.
   - Спорим, я догоню тебя и навешаю тумаков.
   - Во-первых, девушек не бью принципиально. Разве что шлепаю во время секса. Во-вторых, хватит уже пытаться доказать мне, что ты круче!
   - Я не собираюсь ничего доказать, так как знаю, что круче.
   - Настя, успокойся, ладно?
   - Тебе слабо!
   - Ребенок, - Сашка уселся на поваленное дерево, сплюнул. - Дите неразумное и малость туповатое, кто тебя учил, блин? Дурь почему про соперничество не выбил?
   - Тебе до того, кто меня учил, еще порхать и порхать, - тут же завелась Настя. - Вы, блин, шовинисты недоделанные, нос воротите, когда девчонку в паркуре видите! А он единственный, кто в меня поверил!
   - Ага, ага, - Сашка ухмыльнулся как-то особенно пакостно и красноречиво уставился на очертания Настиной груди под майкой. Весьма неплохие очертания.
   - Одно на уме, да?- девушка покраснела. - Ты стал пошляком!
   - Нет, я стал здоровым шутником эротического склада. А ты какая-то нервная.
   - Будешь тут нервной.
   - Что такое?
   -То! - Настя потуже затянула бандану.- Просто вы любите строить из себя крутых. Я когда только начала заниматься, то знаешь как надо мной все ржали? Или просто говорили: куда ты лезешь, девочка, иди фитнесом займись. А Ален тогда увидел как я тренируюсь одна, молча, и решил помочь. Он, между прочим, в меня поверил. И поблажек никаких не делал!
   Она вдруг резко сорвалась с места и скрылась среди деревьев. До опешившего Сашки донесся крик.
   - Ты в отстое, чувак!
   - Настя, блин, прекрати! Это не смешно! - Сашка прислушался. - Хватит дурить, я не побегу за тобой!
   Лес молчал, только где-то орала одуревшая от жары птица. Настя либо продолжала убегать, либо сидела в кустах неподалеку и ждала пока ее кинуться догонять. Сашка подумал, подумал, проворчал что-то нелестное и отправился следом за подругой.
   Настасья, притаившись на дереве, под покровом густой листвы, не без ехидства наблюдала как парень бродит по лесу и выкрикивает ее имя. А иногда и угрозы садистского содержания. После таких к нему не вышла бы ни одна нормальная девушка.
   "Чтоб тебя русалки защекотали",- Настя дождалась, пока он отошел подальше, спрыгнула с дерева и понеслась обратно к реке. Интересно, а Сашка испугается, так и не найдя ее?
   - Стоять, зараза! - крик позади сообщил, что парень не испугался, а разозлился.
   Настя добавила скорости, Сашка не отставал, а даже словно стал приближаться. Оба они словно летели над травой, перепрыгивая невысокие кусты и пеньки.
   На полной скорости они выбежали из леса, немного в стороне от своего любимого места. Настя, не желавшая чтобы ее догнали, мысленно прикинула свои шансы и решила никуда не сворачивать. Добежав до берега реки, немного притормозила, а затем "ласточкой" ушла под воду. Прямо в шортах и майке.
   Вода приятно охладила разгоряченную девушку. Вынырнув, Настя фыркнула и увидела как Сашка стоит на берегу и орет, чтобы она выходила.
   - Дура! - донесся до нее крик. - А если бы на камень наткнулась?
   Настя помахала рукой и опять нырнула, решив проплыть немного под водой. В Праге она еще со школы исправно посещала бассейн, так что плавать умела и любила. Да и после жары хотелось освежиться.
   Местный житель с очаровательным именем Авдотий и не менее очаровательным пристрастием к самолично изготовляемому самогону отдыхал в тени деревьев, на берегу. Он уже успел приложиться к заветной бутыле, по жаре сморило, и мужчина блаженствовал, изредка мыча что-то под красный нос.
   Когда в реке раздался всплеск, а следом серебристый смех, Авдотий насторожился. Затем, согнав сонную одурь, приподнялся на локтях и выглянул из высокой травы. И обомлел.
   В реке плескалась черноволосая русалка. И заливисто хохотала. Авдотий аж прослезился: наконец-то ему улыбнулась удача. Сейчас подманит поближе и сцапает, а потом в бочку и позвонить журналистам. Или написать. Пусть приезжают и снимают сенсационное открытие. А уж он, Авдотий, стрясет с них плату. Давно пора самогонный аппарат обновить.
   Пока перед лицом счастливо икающего "предпринимателя" рядком проплывали несметные полчища заветных бутылок, ситуация на реке изменилась.
   Откуда-то прибежал высокий белобрысый парень. Авдотий увидел как он с разбега кинулся в воду. Русалка взвизгнула и нырнула. Парень последовал за ней.
   - Хоссспадя!-мужик вскочил.-Лю-ю-ю-юди! На дно утащила, гадина зеленая! Прямо как есть на дно-о-о-о!
   Но "л-ю-ю-ю-юди" в такой час почти все отдыхали дома и пропитого хрипения не услышали. Продолжая причитать и звать на помощь, Авдотий бестолково забегал вдоль берега, размахивая руками.
   Парень вынырнул внезапно, причем, вместе с русалкой. Та отбивалась, орала, но вырваться не могла.
   - Держи ее, парень! - Авдей мигом воспрял духом. - Держи каналью! А то защекочет!
   Он уже приплясывал от нетерпения, размышляя куда бы звонить и куда бежать. И как отвадить мальчишку, а то еще заберет себе всю славу. И не видать тогда ему нового самогонного аппарата.
   Но когда парень выбрался на берег, волоча за собой "русалку", мужчину ожидало стойкое разочарование. Вместо чешуйчатого блестящего хвоста он увидел вполне человеческие загорелые ноги в шортах и сандалиях.
   - А где русалка? - только и смог спросить. Парень с девушкой дружно на него посмотрели, вздохнули и пошли в сторону деревни.
   - Вот напьются,- донеслось до Авдотия. - А потом всей толпой чертей гоняют.
   ***
  
   Настя долго хохотала, когда поняла, что ее спутали с русалкой.
   - А что?- дразнился Сашка. - Прикинь, сидела бы у мужика в аквариуме и рукой ему махала, а?
   - Ты дебил...- девушка задумалась. - У тебя кличка есть?
   - Кличка у собак, а у меня псеводним.
   - Хорошо, песик, какой у тебя псеводним?
   - Можешь звать меня Айсом***.
   - Это за что тебя так? С кем ты был таким холодным?
   Парень молча покрутил пальцем у виска, Настя в ответ попыталась дать ему подзатыльника.
   - Да что ж ты все время дерешься то! - Айс пошел в атаку. Он собирался всего лишь скрутить подругу детства и дать ей полежать и остыть. Но к его удивлению, Флэйм оказалась не так проста. От захватов ловко уворачивалась, да и сама попробовала пару раз перейти в контратаку.
   Кем бы ни был ее учитель, он с ней очень неплохо поработал. Пару раз Айсу даже пришлось отступить. Но все же в какой то момент, заметив небольшую оплошность, он поставил блок на удар, а затем контратакой уронил Флэйм на траву. И тут же радостно уселся сверху.
   - Вставай, гад! - орала девушка, елозя спиной и попой по траве. - вставай и я тебе ноги на уши натяну!
   - Прими поражение с честью, - Сашка прижал ей руки у нее над головой, наклонился, чтобы сполна насладиться победой.
   У Насти вдруг перехватило дыхание. Только что она готова была сожрать парня с потрохами и выплюнуть его косточки, а через секунду желание поменялось. Девушка вдруг как-то слишком остро стала чувствовать, что одежда мокрая и липнет к телу, а сидящий сверху парень весьма горячий и тяжелый. А еще наклонился слишком близко, так что она видит каждую его ресницу. И чувствует дыхание.
   Айс немного обалдел, когда встретился взглядом с Флэйм. Только что возмущавшаяся девушка внезапно замолчала и как-то слишком пристально уставилась на него. Осознав, что находятся они в довольно провокационной позе, парень совсем было решил слезть.
   Но вместо этого наклонился еще ниже, прижимаясь губами к ее губам.
   Не было никаких любовных разрядом, о которых любят писать в романах. Не было сжигающего желания или нахлынувшей страсти. Просто Настю охватило вдруг ощущение бесконечного, теплого счастья. Откуда-то появилось ощущение, что она все делает правильно. Неприятный осадок, оставшийся после гадания, совсем растаял в золотистом мареве жары.
   "Я, блин, целую подругу детства! Абзац!"
   Айс отпрянул, выпуская руки Насти из захвата.
   - Извини...
   - Ничего, я так понимаю, твои губы промахнулись и прилипли. - Настя не позволила парню помочь себе, легко вскочив на ноги.
   - Да я так...я не знаю. Насть, такого больше не будет.
   - Супер! Больше и не надо!
   То большое и теплое чувство растворилось в мареве дня. Запретив себе расстраиваться, девушка пошла вперед, не обращая внимания на какие-то нелепые отговорки Сашки. Стала вдруг давить жара, захотелось куда-нибудь лечь и подремать. Поэтому в дом Настя вошла злая и расстроенная. Сообщив Варваре, что немного подремлет, ушла в комнату на второй этаж и упала на кровать. Сашка остался внизу.
   "Вот дура!" - хотелось выть от досады. Сашка правда понравился Насте, прямо с первого взгляда. И целоваться с ним оказалось не просто приятно, а восхитительно. Девушка перевернулась на бок и треснула кулаком по подушке. Черт! Так и дружбе может прийти конец. Парни любят выдумывать проблемы на пустом месте.
   Настя вдруг представила, как Сашка начнет ее избегать и ей стало страшно. Вроде девять лет без него жила и ничего, а тут две встречи и уже боится его потерять навсегда.
   Видимо, не зря опасалась. До самой ночи между ними словно дрожал воздух от напряжения. Сашка старался не находиться с ней наедине, а Настя была слишком гордой, чтобы сказать ему, что все в порядке. Она помогла Варваре с ужином, помыла посуду, погладила Буяна и решила, что пора идти спать. Организм еще не успел перестроится на новый часовой пояс и требовал отдыха.
   - Завтра встаем рано, - Сашка налаживал покосившуюся табуретку. Настя дернула плечом и ушла к себе, решив, что поговорит с ним в машине, там то он никуда не денется. В конце концов, чего он злой? Между прочим, не она к нему лезла целоваться.
   Варвара приготовила им комнаты на втором этаже. Две небольшие спальни, соединенные между собой аркой, закрытой яркой шторой. На полу лежали разноцветные коврики, старинные кровати с железными спинками устроились возле окон, на подоконниках которых пышно цвели цветы.
   Настя выбрала дальнюю комнату. Раздевшись до майки, юркнула под одеяло и блаженно вздохнула. За окном уже стемнело, откуда-то издалека долетал собачий лай. Буян во дворе громыхал цепью и порыкивал, прислушиваясь. Цикады верещали, соловьи пели и девушка, убаюканная столь необычной музыкой, вскоре уснула.
   "На новом месте - приснись жених невесте", - успела еще подумать.
   Она знала, что ей нельзя оборачиваться, ни в коем случае. Бежать, бежать отсюда и как можно дальше.
   - Обернись, любимая...
   Ни за что! Настя во сне зажмурила глаза, хотя прекрасно знала где находится: на улице, возле длинного одноэтажного строения. Светящиеся буквы складывались в знакомое название, фонари освещали все вокруг слишком резким светом.
   - Ну же, милая, я так по тебе соскучился.
   Ей хотелось крикнуть, что и она скучала и одновременно хотелось убежать. Но как это бывает в снах, ноги вдруг стали вялыми, а движения медленными.
   Ненавидя свою слабость, девушка не выдержала и обернулась.
   И сразу почувствовала как вокруг шеи сжимаются холодные руки. Все сильнее и сильнее, отчего в глазах темнеет и появляется паника.
   Настя не сразу сообразила, что она сидит в кровати и судорожно хватает воздух, пальцами вцепившись себе в шею.
   - Насть, Насть! - Сашка сидел около нее, тряс за плечи. - Эй, это всего лишь сон!
   Девушка и сама сообразила, что ее уже никто не душит. Вдохнула поглубже и...расплакалась. Тихо и с каким-то облегчением, уткнувшись парню в шею.
   - Ну ты даешь, - ошарашенный Сашка гладил ее по голове. - Ладно хоть бабульку не разбудила. И часто тебе кошмары снятся?
   Настя молча покачала головой, не отстраняясь от парня. Около него было хорошо и уютно, кошмар отступил, как и паника.
   - Тихо, тихо, - Сашка подумал и прижал девушку к себе покрепче, он чувствовал, как ее буквально трясет. - Ну же успокойся!
   Она перестала плакать, но все равно находилась на грани истерики. Что же такое ей могло присниться то?
   Сашке всего лишь хотелось успокоить девушку. Обхватив ее лицо ладонями, осторожно поцеловал в глаза, лоб, а потом как-то неожиданно даже для себя спустился к губам. Он еще днем отметил какие они нежные и мягкие, как идеально ему подходят. Странно, конечно, так говорить о губах, но что делать.
   Настя замерла, ощутив снова то же, что и днем, на поляне. Отталкивать от себя Сашку или делать вид, что обижена, она не хотела. Было страшно, а парень, словно волшебник, отгонял страхи.
   - Тихо, тихо, - продолжал шептать Сашка, отрываясь от ее губ. - Ну ты прям как маленькая. Все, давай пинками отгоняй свои кошмарики и успокаивайся.
   - Уже...
   - Что уже?
   - Уже успокоилась, - Настя тонула в водовороте эмоций от поцелуй, Сашкиных рук и какого-то пьянящего чувства свободы. В лунном свете глаза Айса казались черными, ее, наверное, тоже. Воздух вдруг загустел, стал тягучим и томным. Он словно ощутил напряжение между двумя людьми и заискрил невидимыми молниями, подающими разряды через прижавшиеся друг к другу тела.
   - Я рад, что ты вернулась, - только и сумел выдохнуть Айс, осторожно опрокидывая девушку и нависая над ней. Сомнения, раскаяние - пусть все придет утром. Пока что парень не хотел и не мог отпустить ту, которая иногда снилась ему.
  
  
  
  
   Глава пятая
  
  
   Настя проснулась с ощущением, какое, наверное. испытывает школьник, когда понимает с утра, что впереди целое лето и каникулы. Где-то за окном заорал припозднившийся петух, вызвав почему-то улыбку умиления.
   Айс оказался нежным и очень внимательным, он словно специально растягивал удовольствие, и Настя смогла уснуть только ближе к утру. Уснуть на его плече, между прочим!
   Чуть повернув голову, девушка встретилась с внимательным взглядом синих глаз. И занервничала, не зная, что сказать. К тому же Айс выглядел несколько задумчиво и, пожалуй, даже раздраженно. Жалеет что ли о произошедшем? Настя тоже занервничала и решила отодвинуться. Но сжавшаяся на талии рука ей не позволила совершить маневр.
   - Утро доброе, - Айс продолжал ее пристально разглядывать. - Не ожидал, что когда-нибудь проснусь в одной постели с Флейм, которая еще и вредная подруга детства.
   - Смотри не описайся от счастья.
   Айс хмыкнул, но веселее выглядеть не стал.
   - Что с тобой? Выглядишь так, словно хочешь сознаться в убийстве. Эй, ты жалеешь да?
   - Нет, ни грамма не желаю, но у нас будут трудности.
   - Какие? - Флейм потерлась носом и его плечо. - Ты женат или у тебя беременная невеста?
   Парень не улыбнулся и снова продолжил играть в гляделки. С лица Флейм медленно сползла улыбка. Оперевшись на локоть, девушка слегка отодвинулась и поинтересовалась:
   - Что, я угадала с женой?
   - С невестой, - парень произнес слова шепотом, но Настя сильно вздрогнула, словно на нее рявкнул кто-то злобный.
   - Что?
   - Я собираюсь жениться, у меня есть беременная невеста.
   Ощущение каникул куда-то резко пропало. Кажется, ей собирались организовать внеплановые уроки жизни. И первый из них: не стоит верить симпатичным друзьям детства, которые по ночам лезут к тебе в кровать. А то сидит вон теперь и делает жалобные глаза, словно он тут вообще не при чем.
   - Ах ты...- в голове Насти пронеслись сотни ругательств, одно другого изощреннее. Соскочив с кровати, она рывком стянула одеяло, величественно завернулась в него и рявкнула:
   - Вон отсюда!
   - Ты чего? - обалдел Айс, соскакивая следом за ней. - Насть, ты чего, решила, что я так. поразвлекаться с тобой решил?
   - А что ли влюбился? - девушка увернулась от попытки ее обнять и остановилась на пороге. Айс стоял, скрестив руки на груди и щеголяя натуральным видом. Хорош, козлина, просто до одури в глазах.
   - Я не хотел с тобой играть.
   - Оба виноваты, - Настя прислушалась к тому, что творилось на первом этаже.- Баба Варя проснулась. Уйди, я переоденусь.
   - Давай поговорим.
   - Позже.
   Варвара или не знала, что происходило наверху или сделала вид, что не в курсе. Они позавтракали, причем у Насти еда едва не застревала в горле от взглядов Сашки. Парень выглядел озадаченным и разозленным. Хотя, ему то чего злиться? Вот Настя готова была разорвать парня на кучу мелких Айсиков. Мог бы сразу сказать, что у него девушка есть. Точнее невеста, блин, беременная.
   В общем, в машину оба садились в очень нехорошем расположении духа. Настю к тому же Варвара в последний момент отвела в сторону и сказала, глядя на нее в упор синими, как и у внука, глазами.
   - Слушай только свое сердце, даже если все вокруг будут твердить совсем другое.
   - Ага, я его один раз послушала.
   - Тогда ты не его слушала, - отмахнулась Варвара с таким видом, словно знала о Настасье все. - Здесь все по-другому, поняла?
   - А кто умереть может?
   - Все, у Александра уже терпение кончается, - женщина сделала вид, что не услышала вопроса. - Приезжай, девочка, не забывай меня.
   - Не забуду, - Настя поцеловала ее и полезла в машину. Сашка помахала бабуле рукой, и так резко дал по газам, что несчастная машина едва не подпрыгнула.
   Сначала ехали молча. Настя, отвернувшись, внимательно разглядывала пейзаж за окном и притопывала ногой в такт музыке. Надо же, у них с Сашкой даже музыкальные вкусы одинаковые. Они вообще чем-то похожи.
   Правда, есть одно маленькое "но": один из них скоро женится. Мелочи, верно? Настя закусила губу, чтобы не разревется, до того паршиво вдруг стало на душе.
   Сашка тоже молчал, а потом вдруг резко свернул направо, к реке. Машину немедленно затрясло на ухабах.
   - Ты куда?
   Парень молчал, продолжая вести автомобиль по бездорожью. Насте даже пришла в голову нелепая мысль: сейчас Сашка утопит ее в реке и будет спокойно жить дальше. Отлично, вот до чего доводят некоторые отношения! Уже в каждом начинаешь видеть угрозу.
   Машина остановилась на высоком травянистом берегу. Внизу текла река, вокруг росли редкие высокие березы. Просто готовый пейзаж для какой-нибудь старой сказки.
   - И как это понимать?
   Айс сидел, глядя на руль автомобиля.
   - Давай поговорим, Настя.
   - Говори, - разрешила девушка. - Мне тебе нечего сказать, кроме того, что ты козлина редкостная. Что ж меня на идиотов тянет, а?
   Парень так резко дернулся вперед, что Настя не успела среагировать и увернутся. А Сашка обхватил ее плечи и заговорил, быстро, словно боясь, что его перебьют.
   - Откуда я знал, что ты стала такой? Да мне башню снесло еще при первой встрече, только я тогда думал, что ты просто красивая. А ты оказывается еще и та, видео с которой я хранил втайне от всех. Слышишь? Я не принимаю Флэйм, но она меня околдовывает!
   Девушка не могла отвести взгляда от синих обжигающих глаз. Да почему же у нее все так криво в личной жизни?
   - Многие околдовывают. Я не верю в любовь с первого взгляда.
   - Я тоже, - кивнул парень. - Но у нас с тобой другой случай, мы знакомы с детства. И я дарил тебе одуванчики.
   - И что? - девушка вспомнила тот случай: она упала и, сидя на асфальте, ревела, держась за коленку. Сашка тогда принес ей подорожник и несколько желтых одуванчиков. Причем сунул их и буркнул, чтобы не ревела, а заткнулась.
   А она потом этими одуванчиками ему в нос тыкала.
   Вернуться бы опять в детство, там гораздо проще было.
   - У тебя беременная невеста.
   "Если он сейчас скажет, что бросит ее ради меня, то я его возненавижу".
   Но нет, не сказал. Отвел взгляд в сторону и еще раз попросил прощения.
   - Вот видишь, Айс, так что лучше нам остаться друзьями.
   - Мы останемся друзьями, но я не смогу...я что-нибудь придумаю.
   - Что?! - Настя чуть не заорала. - Что ты придумаешь? Ты кинешь невесту? С ребенком? Или будешь бегать ко мне тайком? Я предпочитаю быть единственной, знаешь ли!
   Между ними дрожало напряжение. Настя себя чувствовала как когда-то в школе, когда на ее глазах красивый мальчик позвал на свидание другую. А ведь он ей нравился. Тогда тоже было больно и обидно.
   Так они ничего и не решили, да и что было решать? Обратно ехали молча, слушая как надрывается какой-то певец по радио.
   - Я поговорю с парнями, - сказал Насте Айс, когда подвез ее к дому. - Думаю, ты легко вольешься в нашу компанию трейсеров.
   - Я предпочитаю одиночество.
   - Настя, я прошу тебя! Я же сказал, что придумаю что-нибудь.
   - Привет невесте. Когда придумаешь - тогда и приходи.
   Она заставила себя не оглядываться, пока шла к воротам. Хотя спиной чувствовала взгляд Айса. Чего ему надо? Пусть валит к своей девушке и планирует свадьбу!
  
  
   ***
  
   Настя заснула, как только поднялась к себе в комнату и упала на кровать. Утомленный ночными развлечениями и утренними переживаниями, организм потребовал отдыха. Да такого, что девушка проспала обед и проснулась только ближе к вечеру, когда с работы вернулись отец и Илья. А Юлиана решила проверить, что там с дочерью.
   - Настенька, ты не заболела?
   "Заболела. У меня временное помутнение рассудка на фоне острых любовных переживаний".
   - Нет, просто акклиматизация видимо, да плюс всю ночь не спала.
   - Что такое?
   - Да болтали, - соврала девушка, слезая с кровати. - Сама понимаешь, баба Варя соскучилась и все такое, вот и заговорились.
   - Да? Странно, Вика говорила, что Варвара рано ложиться, а встает с петухами.
   - Так а она и легла рано, как только солнце село, а так как лето, то темнеет поздно, - Настя поняла, что сказала какую-то глупость. - Короче, мам, расслабься, ладно. Мы еще с Сашкой детство вспомнили. Ты, кстати, в курсе, что он женится скоро?
   - Да, Вика что-то такое говорила, вроде девочка хорошая.
   Настя ничем не показала как ей стало больно от этих слов. Конечно, хорошая. Сашка просто не мог найти себе плохую.
   - Идем ужинать, - продолжала мать. - Там уже все пришли. Папа с Илюшей злые какие-то, огрызаются.
   - Жизнь - штука тяжелая, - сообщила Настя с изрядной долей меланхолии и пошла вниз. Знала бы она, какой концерт скоро ожидается.
   Ужин проходил в столовой, за большим столом, с красивыми приборами и вином. Это Юлиана настояла на торжественной обстановке, сама не понимая зачем. Просто захотелось. А спорить никто не стал.
   Владимир и Илья действительно выглядели несколько недовольными. Примерно как двое львов, не поделивших львицу.
   - Чего с ними? - мигом поинтересовалась Настя у Ди, усаживаясь рядом. Жена Ильи выглядела такой, словно за ней гнались злые ведьмы с пулеметами.
   - Да Илья сегодня сообщил, что увольняется.
   - Зачем?!
   - Свою фирму открывать хочет, вместе с другом, - шепотом пояснила Диана. - Ну а отец тут же взвился: мол, да ты главный бухгалтер, да я тебе столько всего доверил! А ты меня кидаешь! Нормально, да? Я как раз в обед к ним на фирму заезжала, бумаги для практики подписать. Там такой ор стоял, просто жуть. Уборщица аж перекрестилась.
   - Я все слышу, - сообщил Илья. - Хорош языками чесать.
   - Нечего срываться на других, - мигом отозвалась Настя.
   - Тебя спросить забыл.
   - Ты такой клевый, когда молчишь!
   - Давайте не ругаться!
   - Женщины! - рявкнул Илья. - Сидеть смирно!
   - Не ори на них! - тут же вмешался Владимир.
   - Хочу и ору, - проявил сын искреннюю любовь к родителю. В глазах Дианы промелькнуло: "Ой, что сейчас будет!". Девушка даже чуть отклонилась назад и посмотрела под стол, словно намечала пути отступления. Владимир, как и сын заводившийся с пол-оборота, уже поднимался из-за стола, готовясь обрушить на всех гром и молнии. Судя по всему, начавшиеся в офисе разборки, грозились продолжиться за семейным ужином.
   - Диана! - чей-то вопль с улицы возымел волшебное действие. Все замерли и дружно посмотрели в окно.
   -...- выразилась обычно спокойная Диана, поняв кого принесла нелегкая.
   - Диана! - продолжались тем временем крики. - Диана!
   К сожалению, крикуна узнала не только девушка. Илья мигом стал похож на разъярённого быка, Насте даже показалось, что у него глаза покраснели.
   - Убью! - рявкнул парень. Глядя на него, можно было поверить: правда убьет. Суицидник эмо явно доживал свои последние минуты.
   Настя рванула к выходу, пока остальные повисли на Илье и уговаривали не бить дурачка, а вызвать полицию. Парень не слушал и пытался выскочить во двор. Но передвигаться с повисшими на руках мамой и Дианой было проблематично.
   - Я тебя урою, гад! - а вот ругаться он мог, что и делал с огромным чувством.
   Настя первой вылетела из дома, понимая, что придурка в черно-розовом надо спасать. Иначе буйный братец сделает из него блин с моргающими глазами.
   "Дался мне этот самоубийца. Пусть его поколотят, он, кажется, этого сильно хочет".
   Заборы для Насти уже давно перестали быть помехой. Легко взлетев на него, она пружинисто спрыгнула вниз, совсем рядом с завывающим Федотом. От души залепила подзатыльник и гаркнула:
   - А ну заткнись, идиот!
   "Идиот" послушно заткнулся и насупился.
   - А ты кто?
   Настя вспомнила, что Федот не видел ее без грима Флэйм.И теперь с удивлением взирал на перемахнувшую через забор черноволосую девушку.
   -Я твое спасение. Дурень, ноги в руки и вали отсюда, пока Илью сдерживают. Он тебя по стене размажет.
   Про стену эмо пропустил мимо ушей: то ли не придал значения, то ли уже мысленно приготовился к подобному исходу. Зато на девушку уставился с неподдельным восхищением в темных, каких-то покрасневших глазах. Рыдал что ли здесь, в кустах под забором?
   - Ты красивая, - сообщил самоубийца, а потом добавил. - Давай я в тебя влюблюсь? Ты любишь стихи?
   - Обожаю. Парень, шел бы ты отсюда, а? - Настя прислушивалась к тому, что происходило во дворе. Судя по-всему, Илюша уже преодолел входную дверь и теперь рвался на волю, набить морду сопернику. Все это сопровождалось просьбами Дианы успокоиться и проклятиями парня в адрес Федота. Вызывать полицию парень не хотел, собираясь лично наказать охотника за чужими женами.
   - Так это ты меня спасла? - несмотря на придурь, эмо полным идиотом не был.
   - Спасла, спасла, беги уже!
   - Я точно в тебя влюблюсь, - сообщил Федот. И тут увидел как из ворот выбегает Илья, а следом за ним все остальные. - Но я ведь и Диану люблю.
   - Да хоть гарем заводи! - завопила Настя. - Илья, не трогай его! Он ко мне приходил!
   - К тебе? - хором удивился брат и Федот. Украдкой показав эмо кулак, девушка сообщила:
   - Ну да, ко мне. Хотел сказать, что любит меня, а у Ди попросить прощения за то, что преследовал ее. Правда, Федя?
   Тот покосился на злобного Илью и как-то нерешительно кивнул.
   - Ты чего брешешь? - не поверил брат.
   - Собаки брешут, а я говорю. Федя теперь ухаживает за мной, - Настя подумала, не шепнуть ли парню, чтобы он ее обнял. Но потом решила, что лучше не стоит переигрывать.
   - Но почему тогда он меня звал? - не к месту решила умничать Диана. Федот тоскливо посмотрел на нее, перевел взгляд на Илью и промямлил:
   - Чтобы извиниться.
   В общем, шумели у ворот еще долго, прежде чем Настя сумела отправить страдающего эмо домой. Илья все еще недоверчиво хмыкал, но уже не выглядел слишком грозно. А когда вернулись домой, заканчивать ужин, то и вовсе сменил гнев на милость после слов матери. Юлиана, словно невзначай проговорила:
   - Очень настойчивый молодой человек. Знать бы, почему он такой упрямый. Как говорится, дыма без огня...
   Диана побледнела, уловив тонкий намек. Но Илья тут же сурово оборвал мать:
   - Тебя забыл спросить, ничего не знаешь, а лезешь.
   - Погоди, Илья, - девушка тоже не собиралась молчать. Взяв мужа за руку, Диана пристально посмотрела на Юлиану. Той стало не по себе от взгляда зеленых глаз невестки.
   - Вы меня не любите за то, что ваш сын не любит вас, - негромко произнесла девушка. - Вы пытаетесь обвинить кого-то, но только не себя. А я не хочу слушать обвинения, выдуманные вами для того, чтобы показать себя в лучшем свете. Пошли, Илья.
   - Пошли, - парень направился к выходу. - Мать, не смей вмешиваться в нашу жизнь.
   - Я тоже пойду, - Насте стало не по себе. - Пробегусь перед сном.
   Она слышала как мать, оставшись с отцом наедине, начинает что-то обиженно ему выговаривать. Да уж, милой ситуацию никак не назовешь. Настя от души посочувствовала Ди: если мама кого-то начинала недолюбливать, то могла превратить жизнь этого человека в ад. По другому не скажешь. А Диану она видимо невзлюбила\сильно, хотя и нелогично.
   С другой стороны - все со временем притирается. Надо с ней поговорить, пусть засунет обиду на сына подальше и попробует заново найти с ним общий язык. А нападки на невестку еще сильнее озлобят Илью.
   Настя знала, что мама скучала по Илье там, в Праге. Она бы забрала их обоих, но суд решил иначе. И тогда Настя уехала с ней, так как Юлиана решила, что девочке лучше расти с матерью. Но про Илью она помнила. И девушке была понятна ее обида. Но и брата она понимала.
   "Разберутся, не чужие ведь, - Настя натянула огненно-красный костюм Флэм, поправила пришитые к бандане красные косички. - Да и Диана не дура, поймет что к чему. Но с мамой поговорю, и Ильке попробую мозг прочистить".
   Но это все потом. А сейчас ей требовалась доза адреналина и ветер в лицо.
  
  
   ***
  
   Над городом сиял оранжево-розовый закат. Вечерние лучи солнца отражались в спокойной реке, далеко впереди и в миллионах окон.
   "Ветер будет", - Настя сидела на краю крыши и смотрела вдаль. Она чувствовала себя немного уставшей, но это была приятная усталость. Девушка час пробегала по городу, не обращая внимания на взгляды прохожих. Ей хотелось скорости, хотелось преодолевать все, что вырастало на пути. Таким образом Настя успокаивалась и ей начинало казаться, что и в жизни она все преодолеет. Но Айс - не скамейка, так просто не перепрыгнешь. Он скорее похож на огромную пропасть между двумя зданиями. Вроде шанс есть, но мизерный. Гораздо легче сорваться вниз.
   Настя продолжала сидеть на краю крыши и болтать ногами. Теплый ветер, совсем легкий, обдувал разгоряченное лицо. И мысли из хаотичных постепенно становились ровными и спокойными. Странно: адреналин внутри кипит, а голова сосредоточена.
   Но горечь, поселившаяся в душе уже с утра, никуда не исчезла. Уже не такая режущая, но все равно колючая. И Настя не выдержала.
   Гудки тянулись невыносимо медленно. Девушка даже решила, что трубку не возьмут.
   - Да, - раздалось, наконец. ****
   - Привет, Ален, как у тебя дела?
   - Флэйм! Я так рад тебя слышать! Как ты там? Я думал, ты уже не позвонишь.
   - Ты дурак что ли? Куда я без тебя, - Настя прикусила губу, почувствовала как намокли ресницы.
   - Очень грустный голос, я бы даже сказал - убитый. Что случилось?
   - Ничего, просто я дура.
   Невидимый собеседник мягко рассмеялся:
   - Твоя самокритичность умиляет. Откуда такие выводы, а?
   - О, у меня масса причин для подобных выводов. Прикинь, я сегодня сказала. что встречаюсь с эмо. Нехило да?
   Ален закашлялся:
   - Че-чего?
   - Ну на самом деле я с ним не встречаюсь, а он бегает за женой моего брата. А тот хотел его размазать по родной природе, вот пришлось прикрывать собственным, так сказать, телом.
   - Флэйм, милая, у тебя там, кажется, очень бурная жизнь?
   - Я дико хочу курить, прикинь.
   - Обалдела! - закричал Ален. - Ты спятила? Что случилось?
   - Не нервничай, я все равно не сорвусь, ты же знаешь. Я помню как ты надрал мне уши. Но мне правда хреново.
   - Он звонил? - злобным тоном поинтересовался молодой человек.
   - Нет. Он молчит. Просто я встретила друга детства. Он скоро женится, у него беременная невеста, а я, кажется...я почти в него влюбилась.
   Она правда старалась не заплакать, но слезы уже щекотали где-то в горле.
   - Флэйм, Флэйм, - голос Алена пробился сквозь грустные мысли. - Немедленно возьми себя в руки, поняла? Тебя одну вообще нельзя оставить, сразу влипаешь во что-то.
   - Давай я вернусь и мы поженимся? - ляпнула девушка. сама не понимая, зачем говорит такое. Ален помолчал немного, потом ответил:
   - Даже не думай, моралистка хренова. Лучше расскажи в подробностях, что произошло.
   И Флэйм покорно начала рассказывать. Все, начиная с момента, когда она оплевала Айса. И с каждым словом ей становилось легче. Хотя девушка понимала, что нечестно переваливать свои заботы на плечи Алена, он и так уже столько перенес. Ее проблемы по сравнению с его вообще ничтожны, так, глупости дурной девчонки.
   Конечно, Ален сказал ей, что она дура. Настя это и так знала. А еще велел не глупить и спокойно все обдумать. Мол, влюбилась - не влюбилась, но все же не надо ударяться в истерику и опять выдумывать всякие глупости. Флэйм пообещала не выдумывать, хотя уже вовсю занималась самобичеванием.
   - Я же знаю о чем ты сейчас думаешь, - сказал парень на прощание. - Ты, маленькая идиотка, опять вбила себе в голову, что это тебе наказание за то, чего не совершала. Так, да? Чего молчишь? Флэйм, вот вернешься осенью и я тебя прибью, поняла?
   - Поняла, - пробурчала девушка. - Ты удивительно умеешь поднимать настроение. Я еще позвоню.
   - Я сам позвоню через пару дней. Может, ты там себе парочку байкеров в довесок к эмо и трейсеру присмотришь?
   - Дурак.
   - От дуры слышу.
   Странно, но теперь Насте плакать не хотелось. Зато появился азарт.
   "Я, блин, энергетический вампир".
   - Посмотрим, что будет дальше, - прошептала она, задирая к небу голову. Ветер обрадовано зашелестел косичками. - В любом случае, я останусь сильной.
  
  
   ***
  
   Где-то в Праге
   Небольшая двухкомнатная квартира освещалась косыми лучами солнца. Несколько зловещая органная музыка играла здесь уже давно. Музыкальный центр просто снова и снова прокручивал один и тот же диск. На довольно широкой кровати с причудливой кованой спинкой лежали фотографии. Очень много. Они же висели на стенах, почти закрывая темные обои. На всех была изображена черноволосая яркая загорелая девушка с искрящимися серыми глазами. Почти везде она радостно улыбалась.
   Он сидел на полу, прислонившись спиной к кровати. Тонкие пальцы, почти закрытые тяжелыми кольцами, скользили по глянцу фотографии. Там Флэйм была запечатлена сонной, слегка растрепанной и удивительно домашней. Он отлично помнил, что именно тогда она первый раз осталась ночевать у него.
   - Моя девочка, - тихий шепот был неразличим на фоне музыки. - Ты же сама сказала, что ты моя, помнишь? Почему же ушла?
   Внутри все переворачивалось от боли, которая поселилась с тех пор, как Флэйм исчезла из его жизни.
   Она его оставила!
   Он мотнул головой, словно отгоняя что-то. В лучах солнца сверкнули многочисленные пирсинги и тяжелый кулон - перевернутый серебряный крест.
   А на фотографию упали прозрачные капли.
  
  
  
  
  
   Глава шестая.
  
  
   Все же организм еще не до конца понял, то живет теперь немного в другом часовом поясе. И мирно спал, когда уже встало солнце. Правда в комнате из-за плотных штор царил полумрак.
   Настя едва не упала с кровати от мирного стука в дверь. С бешеным сердцебиением, несколько мгновений тупо смотрела перед собой, затем проговорила:
   - Кого принесло?
   Оказывается, принесло Илью. Выглядел братец, несмотря на внушительные размеры, как-то неуверенно. Словно нашкодивший кошак, спрятавший свое хулиганство под ковер и не уверенный, что его не поймают.
   - Проснулась?
   - Теперь да, - Настя села на кровати. - Чего тебе?
   - Не хочешь прогуляться?
   - В девять утра?
   - Через час магазины уже откроются. Вы же, девчонки, любите шарахаться по бутикам.
   - Так, Илья, чего тебе надо?
   Парень несколько нервным жестом пригладил черную гриву волос, посмотрел по сторонам и прошипел:
   - Поехали с нами.
   - С кем с нами?
   - Со мной и Дианкой.
   - Куда? Давай по порядку, мой организм еще в полусне, - в подтверждении своих слов Настя широко и с удовольствием зевнула.
   - Мне надо на работу,- пояснил Илья. - А Ди проходит у нас практику и сегодня последний день, а потом она свободна. Только в универ документы отвезет. Вот я и подумал: может, вы вдвоем потусите? Ди тебе город покажет, с девчонкам познакомит. У тебя же все равно планов нет?
   - Я поняла, - несмотря на сонное состояние, Настю все же озарило. - Федота опасаешься?
   Илья засопел и мигом насупился. Настя аж умилилась: стоит такой накаченный парень весьма брутального вида и так мило ревнует.
   - Убью гада! - а вот после этой фразы Илюша мигом растерял все умилительные черты. - Настька, хорош покрывать идиотов-поклонников моей жены!
   -Эй, братец-кролик, ты реально считаешь, что я такая страшная, что на меня эмо не может запасть?
   Парень недоверчиво хмыкнул, сообщил, то сестра не слишком страшная, а "с пивом потянет", после чего опять стал просить ехать с ними.
   - Я спать хочу, - вяло отбивалась Настя, цепляясь в одеяло, которое пытался стащить Илья. - Что мне за это вообще будет?
   - Все, что угодно!
   Девушка задумалась и позволила брату утащить одеяло с кровати. Хорошо хоть спать легла в майке, а не как обычно - в натуральном виде.
   - Ну...ты в курсе, где занимаются твои друзья- трейсеры?
   - Возможно.
   - Назовешь место и время и я поеду с вами.
   Илья заколебался. С одной стороны, Фрик и компания очень не любили посторонних на тренировках, с другой - Настя не такая уж и посторонняя. В конце концов, она его сестра, а значит - ее тоже надо уважать. Придя в согласие с самим собой, Илья принял решение:
   - Хорошо. Скажу. А теперь одевайся, у тебя двадцать минут на все.
   - Блин, Илюш, ты жене не веришь?
   - Верю, - серьезно сказал парень. - А вот этому черно-розовому гаду не слишком. Только ты не говори ей, пожалуйста, почему я тебя на самом деле позвал.
   Настя только головой покачала. Она помнила как парень описывал ей свою будущую жену, как рассказывал об их знакомстве***** и понимала: такую любовь вряд ли можно чем-то разрушить. Разве то взаимным недоверием, но девушке хотелось надеяться, то здесь такого нет и не будет.
  
  
   ***
  
   - Сашенька, что ты делаешь?
   - Минуту назад спал сном праведника, теперь вот с тобой разговариваю.
   В трубке послышался тяжелый вздох, а затем приглушенный всхлип. Настроение парня стремительно поползло вниз, как температура на градуснике в сильный мороз. Последнее время его невеста ассоциировалась в голове исключительно с проблемами.
   - Юля, что опять случилось?
   - Тебе плевать на меня!
   Парень со вздохом начал вставать, взглядом отыскивая одежду. Футболка нашлась висящей на мониторе, а штаны почему-то виднелись из-за кресла.
   - Почему мне на тебя плевать?
   - Ты вообще не думаешь о нашем будущем.
   Айс, стараясь не психовать, принялся натягивать джинсы, прижав телефон плечом к уху.
   - Дай подумать секунду. Ты сделала такие выводы из-за того, что я не иду работать?
   - У нас свадьба через два месяца, а ты вообще ничем не занимаешься. Не помогаешь мне с приготовлениями, со списком гостей, даже работу не ищешь! Ты все носишься со своими друзьями!
   - Так, стоп! - Сашка проговорил тихо, но сердито. - Во-первых, мы изначально договаривались, что я не лезу в свадьбу, так как мне пофиг что вы там устроите. Я и мои предки дали вам деньги, что тебе еще надо? Я предлагал просто расписаться, а ты сама заявила что хочешь праздника, несмотря на беременность. На работу я выхожу через месяц, о чем ты тоже в курсе. Если бы мне было плевать, я бы отправил тебя на аборт или тупо исчез из твоей жизни. Так что, Юлечка, возьми свои гормоны в руки и постарайся радоваться жизни, хорошо?
   - Ты придешь сегодня?
   - Приду. Вечером, после тренировки. И останусь у тебя, если хочешь.
   - Конечно, хочу. Я очень хочу.
   - Надеюсь, ты не куришь?
   - Саш, ты чего?
   - Ладно, Юль, давай, до вечера. Раз уж ты меня разбудила, то я займусь делами.
   - Какими еще делами?
   - Разными, - Сашка скрипнул зубами. Почему-то девушка, став беременной, периодически начинала его раздражать до зубовного скрежета. Айс уже твердил себе, что не должен так реагировать, что это все ее гормоны, что все придет в норму. Но иногда ему с трудом приходилось сдерживаться, чтобы не заорать. Став его официальной невестой, Юля немедленно принялась совать нос во все дела. Что тоже не добавляло Айсу хорошего настроения.
   А вчерашний поступок с Настей вообще заставлял парня чувствовать себя главным хряком в загоне. Он никогда не считал, что способен на измену. А тут словно в голове что-то щелкнуло. Самое обидное, что воспоминания о ночи давали о себе знать и будоражили воображение.
   Чертова Флэйм! Айс едва не порезался бритвой и заставил себя успокоиться. Что ей в своей Праге не сиделось?!
   Но с другой стороны он не мог не отдавать себе отчета, что роман с Юлей уже начинал попахивать плесенью, их любви, если так можно выразиться, не хватало воздуха. Айс подозревал, что если бы не ребенок, то через два-три месяца они бы тихо-мирно расстались.
   Он не знал, что в это время, на другом конце города, Юля положила трубку и жадно затянулась сигаретой. За этим занятием ее и застала вошедшая на кухню мать.
   - С ума сошла? - она вырвала сигарету из рук дочери, выкинула в ведро. - Ума лишилась, дура?
   - Да пошло оно все, - брать вторую сигарету девушка не решилась. - Надоело!
   Мать, уперев руки в бока, встала прямо перед Юлей. Девушка и лицом, и фигурой пошла в нее. Такая же невысокая, фигуристая, с рыжеватыми мягкими кудряшками вокруг лица. Кожа была очень белой, с редкими веснушками, а глаза - темно-голубые, красивые.
   - Что тебе надоело? - губы у матери плотно сжались, образуя тонкую нить. - Раньше думать надо было, нечего мне тут в подоле было приносить. Все, замуж пойдешь, как миленькая. Радуйся, что берут. Или уже не хочешь?
   - Хочу, - не стала отпираться Юля. - Но ребенка не хочу. Мама, ну какой, нафиг, ребенок? Я не хочу, не хочу, не хочу!
   Она находилась на грани истерики. Но пощечина быстро привела в чувство.
   - Успокойся, тебе нельзя нервничать. Ты бы лучше поумнела и поняла: нечего на парня орать, пока он тебе не муж. Вот распишитесь, и тогда делай, что хочешь.
   - Мне страшно!
   - Все рожают, успокойся. Иди лучше в комнату и посмотри каталог с платьями. Там специально для беременных есть.
  
  
  
   ***
  
   Возня с документами по практике у Дианы заняла где-то около часа. Все это время Настя терпеливо сидела у Ильи в кабинете и лазила в Интернете. Вообще-то она вечером ее посетила некая идея. Девушка даже удивилась, что она раньше не додумалась до нее. Ей даже стало стыдно за свой эгоизм. Но теперь она собиралась поговорить с отцом и выяснить, реально ли воплотить ее задумку в жизнь.
   Но Владимир был очень занят. К тому же слегка не в духе после вчерашнего разговора с сыном. Не сумев пробиться к нему в кабинет, Настя плюнула и отправилась на поиски Ильи. Он же тоже должен знать что к чему?
   Любимый брат обнаружился на втором этаже, рядом с кабинетами бухгалтерии и отделом кадров. Внимательно разглядывая какие-то бумажки, он о чем-то негромко говорил Диане. Проходившие мимо девушки, женщины и даже бабушки пенсионного возраста чуть не шеи не сворачивали на высокого широкоплечего парня с гривой черных волос. А он даже не замечал, полностью сосредоточившись на своей жене.
   - Эй, сладкая парочка, - Настя тоже сунула нос в бумаги. - Долго еще? Илюш, я вспомнила, мне тут с тобой поговорить надо кое о чем.
   - Секунду, - Илья вернул бумажки Диане. - Короче, относишь в деканат и забываешь про нас до следующего года. Чего тебе, Насть?
   - Ты можешь показать мне вашего лучшего хирурга?
   В серых глазах брата, так похожих на Настины, бесенятами запрыгали вопросы.
   - Причина?
   Пришлось Настасье шепотом, практически на ухо, объяснить брату зачем ей так срочно понадобился врач. Илья выслушал, присвистнул и потер рукой мощный подбородок.
   - Ну ты...у меня слов нет. Тут одним хирургом не обойдешься. Слушай, давай я информацию подниму и скажу кому надо, что ты к ним подойдешь. Хорошо?
   - Конечно. Спасибо!
   - Да за такое не благодарят. Ладно, топайте по своим делам. И помни... - Илья красноречиво повел взглядом в сторону Дианы.
   Но и жена его оказалась не промах. Едва девушки вышли из прохладного здания под уже жаркие лучи солнца, как Ди поинтересовалась.
   - Что, попросил присмотреть, дабы не украли меня злобные эмо?
   - А они ходят стаями?- попыталась отшутиться Настя. - Слушай, а периоды бешенства у них бывают?
   - Очень смешно. А я серьезно: у Ильи так крыша от ревности поедет. Он что, мне не доверяет?
   - Тебе то как раз доверяет.
   - Ясно, - констатировала Диана, направляясь к остановке. - Слушай, я тут недавно девушку в парандже видела. Как думаешь, Илюша скоро решит на меня такую же нацепить?
   - Думаю, ты банально не позволишь ему это сделать.
   Болтая, девушки спокойно доехали до университета, где им пришлось целый час простоять под дверью деканата, прежде чем вернулась секретарь. Впрочем, с учетом навалившейся на город жары, находиться в прохладном помещении было даже приятно. Никаких эмоподобных Федотов поблизости не наблюдалось, и Диана даже вздохнула с облегчением.
   - Насть, раз уж мы типа гуляем, может, познакомить тебя с одной моей подругой? У нее муж трейсер, сама она делает сайты, работать фрилансером. Прикольная девчонка. Мы с ней за этот год как-то сблизились. Моя лучшая подруга просто уехала вместе с парнем в Лондон, ему там работу предложили. Сама понимаешь, что общаемся мы теперь не так часто.
   - Познакомь. А сама она не бегает?
   - Карина? - Диана звонко рассмеялась, отчего проходящий мимо парень завороженно посмотрел на нее. - Нет, конечно! А вот ее близкая подруга может запросто. Только ей не разрешают.
   - Муж, наверное, - в голосе Насти прозвучало пренебрежение.
   - Ага. Он прям дергаться начинает.
   - Шовинист, - припечатала Флэйм. - Ладно, где ты там с подругой договаривалась встретиться?
   Как оказалось, совсем неподалеку от университета. Как объяснила Ди, Карина поехала сюда по работе и скоро должна была освободиться. В ожидании ее, девушки прошлись по ближайшим магазинам, где Настя нашла длинный белый сарафан, в который тут же вцепилась. Он выгодно оттенил ее смуглую кожу и черные волосы.
   - Мне показалось или у тебя вообще нет черных вещей? - поинтересовалась Диана, когда они выходили из магазина. Только что позвонила Карина и сообщила, что ждет их в кафе через дорогу.
   - Я их не люблю, - отозвалась Настя. - Они меня...угнетают. Светлые оттенки гораздо приятнее.
  
  
   ***
  
  
   Карина ждала их в небольшой кофейне, обставленной в золотисто-шоколадных тонах. Сидела на полосатом диванчике, за круглым столиком и что-то печатала на нетбуке. При виде девушек улыбнулась и прекратила работать.
   Настя новую знакомую сравнила с фарфоровой статуэткой: такая же изящная и хрупкая. Длинные черные волосы Карина предпочитала собирать в высокий хвост, сильно подводила темные глаза и предпочитала короткие легкие платья. Сейчас она сидела в чем-то воздушном и желто-сиреневом. На безымянном пальце правой руки блестело необычное обручальное кольцо: словно свитое из множества тончайших веточек.
   - Ты сестра Ильи, да? - Карина с любопытством оглядела Настю из-под густой ровной челки.
   - Вроде как да. Откуда сведения?
   Девушка неопределенно махнула рукой.
   - В нашей компании новости разлетаются очень быстро. Приятно познакомиться, Настя. Вы с Ильей очень похожи.
   - А ты правда что ли парням сайт делать будешь? - Диана уселась за стол, покосилась на бокал Карины с чем-то красно-зеленым, позвала официанта. - Пить хочу.
   Сделав заказ, девушки посмотрели друг на друга и неожиданно дружно рассмеялись. Первое напряжение растаяло в воздухе, и за столиком установилась теплая атмосфера.
   - Буду делать сайт, уже делаю.
   - И они тебе деньги заплатят? - хихикнула Диана, хватая охлажденный сок.
   - Егор натурой отдаст, - в тон ей отозвалась Карина.
   - Это твой муж? - вмешалась Настя. - Ди говорила, что он трейсер?
   - Есть такое. А что?
   - Так Настя тоже трейсер, - похвасталась Ди и тут же ойкнула. - Или не стоило говорить?
   - Глупости какие, думаю рано или поздно этот факт вы бы все узнали. Тем более что я сегодня хочу посмотреть на тренировку дружков моего братца.
   Карина несколько исподлобья посмотрела на Настю, потягивая свой коктейль. Затем как-то нерешительно поинтересовалась.
   - А ты давно занимаешься паркуром?
   - Девять лет. Правда, более-менее серьезно лет пять.
   - Сложно? Просто, если судить по разговорам Егора и остальных, девушек в этом движении очень мало.
   - Ты права - очень мало. Вот твой муж против девушек-трейсеров?
   - Я не знаю. Мне кажется, ему все равно. Но его друзья слишком нервно к этому относятся. Я про Фрика и Айса.
   Айс? Настя вздрогнула и немного подалась вперед, почуяв что-то интересное.
   - Ты знаешь Айса?
   Карина пожала плечами и потянулась к пирожному.
   - Он года два назад стал тесно общаться с компанией Егора. Так что я его видела несколько раз, когда ездили все вместе отдыхать.
   - Айс это такой светленький, на вампира из Баффи похожий? - поинтересовалась Диана.
   - Ага, он самый, - кивнула Карина. - Настя, ты тоже его знаешь?
   - Он мой друг детства, - девушка едва не покраснела, вспомнив, чем сутки назад она с ним занималась. - И что, он психует на девушек-трейсеров?
   - М-м-м-м, ну в отличие от Фрика, кажется, его раздражает только одна. Некая Флейм. Я видела в Интернете ролики с ней. Крутая девушка.
   Диана фыркнула прямо в бокал, Настя нахмурилась. Интересно, почему Флэйм так выводит парня из себя?
   - Он правда скоро женится?
   Теперь нахмурилась Карина.
   - Правда. Насколько я поняла. там брак по залету. Что ж, ничуть не удивлена.
   - В смысле?
   Девушка замялась, словно в ней боролись противоположные чувства.
   - Да так, просто эта Юля немного странная. Айс с ней год назад познакомился и вроде так серьезно стал встречаться. До сих пор я например его с постоянными девушками не видела. То одна, то другая. Он у нас мальчик ветреный. А тут как-то вот сошелся, хотя Юлька вообще вроде как ему не подходит. Но любовь, блин, что тут поделаешь.
   - А почему странная то? - Насте очень хотелось послушать про соперницу, хотя слова о любви Айса к Юле отозвались тупой болью внутри.
   - Да шш-ш-шалава она, - вдруг ругнулась Карина раздраженно. - Мы как-то зимой поехали Новый Год все вместе отмечать. Так эта Юлечка напилась и приставала к Егору! К моему Егору! Нормально, да? Приехала со своим парнем и начала вешаться на женатого.
   - И Айс ее не бросил?!
   - Ну они сильно поругались, но она ему вроде наплела, что становится неадекватной под воздействием алкоголя и людей не узнает. Правда, после этого отношения у них стали все хуже и хуже. На Восьмое Марта мне показалось, что еще немного и точно расстанутся. А потом узнала о предстоящей свадьбе.
   - Думаешь, специально забеременела?
   - Не знаю, Настя, не знаю. А ты чего так интересуешься?
   - Переживает, - вмешалась Диана. - Да, Насть? Или он тебе понравился?
   - Нужен он мне, - фыркнула девушка. - Просто интересно стало, я особа любопытная.
   Они еще немного поболтали, знакомясь поближе. Затем, Карина засобиралась домой, заявив, что ей еще работать надо. Настя тоже хотела отдохнуть и переодеться перед тем как навестить местную тусовку трейсерского разлива.
  
  
   ***
  
   Где тренируются трейсеры? Да в общем-то везде, где удобно. Походящие места можно суловно разделить на группы. Железные конструкции, типа перил, лестниц и турников, на которых очень хорошо оттачивать баланс и нарабатывать легкость и точность движений. Городская архитектура со своими парапетами, тумбами и набережными. Чем разнообразней архитектура, тем интереснее. Еще есть природа с ее камнями, скалами и деревьями, но там все же тренирующихся куда как меньше чем в городе.
   Сегодня компания, в которой тренировался Айс, решили собраться в арендуемом гимнастическом зале. Полы здесь были застелены матами, стояла "шведская" стенка, висели канаты, кольца, по всему залу располагались какие-то весьма тяжелые с виду коробки.
   Вся компания, состоявшая из Вампира, Фрика, Айса, Танка и еще пары трейсеров, стояли у окна и мрачно разглядывали крышу соседнего здания.
   - Ну и долго мы будет смотреть на это? - Фрик, скрестив руки на груди, первым нарушил молчание. Остальные переглянулись и вздохнули.
   - А ты чего предлагаешь? - поинтересовался затянутый во все черное Вампир.
   - Я предлагаю не стоять как озабоченным малолеткам, - Фрик покосился в окно, сплюнул с досады и непонятного раздражения. Айс так вообще выглядел растерянно и нервно. И явно хотел оказаться подальше от всего.
   А на крыше соседнего здания продолжалось представление. Флэйм, похожая на сгусток огня, прохаживалась по самому краю, словно изображая небезызвестную женщину-кошку. Пройдя туда-сюда пару раз, она вдруг перегнулась назад, сделала "мостик", а потом села на шпагат. После чего опять принялась расхаживать по краю крыши с таким видом, словно занималась этим каждый вечер. Ветер радостно играл с мелкими красными косичками.
   - Тт-т-вою мать.
   - Фрик, ты чего?
   - Я чего? - рявкнул парень. - Ты глянь на эту показушницу. Она ж издевается!
   - Издевается, - мрачно подтвердил Айс, невольно вспоминая что проделывал с бестией прошлой ночью.
   - Что это за понты вообще?
   - Да, что?
   - Вы чего? - удивился Вампир. - Мне кажется, что она нарочно пытается привлечь наше внимание.
   - А ничего так, - одобрительно прогудел Танк. - Прикольная телка.
   - Не называй ее так!
   Тут все дружно, как один уставились на Айса. Тот понял, что сболтнул лишнее.
   - А чего мы так беспокоимся? - почти промурлыкал Фрик. - Слушай, может, сходишь? Позовешь к нам. Она явно этого добивается.
   - Я не пойду! Пусть Вамп идет, он у нас дипломат.
   - Я то дипломат, - кивнул парень. - Но не понимаю чего ты такой нервный. Боишься, что Флэйм опять в тебя плюнет?
   Айс опасался, что Флэйм попытается спустить его с крыши. Но говорить о своих опасениях, конечно, не стал. Проворчав что-то невразумительное, он ушел от окна и начал заниматься растяжкой. Хотя взгляд синих глаз вновь и вновь возвращался к гибкой красной фигуре на крыше.
   Парни тем временем продолжали рассуждать, чего от них хочет девушка на крыше. Ведь явно же что-то хочет! Иначе чего она уже добрых пятнадцать минут мозолит им глаза и не уходит.
   - Блин, Вамп, иди сходи, а?
   - Фрик, а ты не подумал, каким образом Флэйм нас нашла? - блондин не спеша пошел к выходу. Парни переглянулись и дружно задумались. Светить места своих тренировок они не слишком любили, о том, что сегодня соберутся именно здесь практически никто не знал. Кроме их жен и подруг, а также пары близких друзей.
   И тут Айс, который уже тренироваться нормально не мог, рявкнул в сильном раздражении.
   - Да от Илюхи она узнала!
   - С какой радости? - удивился Фрик.
   - С такой! - парень уселся на маты, весьма сердито поглядывая в окно. - Не дошло что ли до вас? Сестра у него из Чехии приехала. Флэйм тоже оттуда. Мозги включите, бараны.
   "Бараны" на мгновение притихли, осознавая, кто есть кто во всей истории. Вампир с несколько ошарашенным видом прижал палец к губам, отчего стал похож на задумчивого аристократа в спортивном прикиде.
   - Что ж это получается? Илюшина сеструха и Флэйм - одно лицо?
   - Да.
   - Айс, и ты с ней ездил к бабке?
   - Да-а-а-а!
   Фрик нахмурился, что-то припоминая. На лице проступила смесь удивления и недоверия. Подойдя ко все еще сидевшему другу он прошипел, наклонившись:
   - Ты нам с Вампом рассказывал, что переспал с подружкой детства.
   - Вот именно.
   - Твою ж мать, - ухитрился шепотом взвыть друг. - Так это была Флэйм?!
   - Скажешь кому - придушу. - на полном серьезе пообещал Айс таким же шепотом.
   - Понял, - Фрик выпрямился и отошел к Вампу. Что-то негромко проговорил, игнорируя взгляды остальной компании. Айс устало нахохлился и сейчас походил на взъерошенного щенка нежели на крутого трейсера.
   Серые глаза Вампира слегка округлились. Он покосился на Айса, показал задранный кверху большой палец и вышел за дверь.
   - Ну чего подвисли? - гаркнул Фрик. - Пока идут переговоры с противником, продолжаем заниматься. А потом обсудим кое-что.
  
  
   ***
  
   У Флэйм уже терпение трещало по швам. Ей уже и выпендриваться расхотелось. Девушка села на краю крыши и начала оглядывать один из спальных районов города. Одинаковые коробки серых домов и редкие островки зелени между ними.
   Сама она сидела на крыше трехэтажного офисного здания, расположенного аккурат напротив небольшой двухэтажной постройки с кучей вывесок и огромными окнами. Именно там, если верить Илье, сегодня собирались трейсеры.
   Сначала Флэйм смутно представляла, что скажет при встрече. Ну не вваливаться же в зал и говорить: "Всем привет, давайте знакомится". Тупо как-то звучит. И тогда пришла идея. А пусть они первые сделают шаг. Ведь точно сделают.
   Флэйм прекрасно осознавала, что рисуется, делала это специально. Да, ей нравилось обращать на себя внимание, хотя Ален все время ругал ее. Ну и что?
   Болтая ногами, девушка заметила как из дверей здания напротив вышел знакомый молодой человек - длинноволосый худощавый блондин в черных брюках и такой же футболке. Остановился посреди тротуара, поднял взгляд и приветливо помахал рукой.
   - Отлично, первый пошел, - Флэйм не двинулась с места, дожидаясь пока визитер доберется до нее.
   Она с интересом наблюдала как передвигается блондин: мягко, не без изящества, словно черно-белый дикий кот. Сама Флэйм так и не смогла пока избавиться от некоторой резкости в движениях, а беловолосый словно легко и элегантно, без лишних выкрутасов забирался вверх, на крышу.
   По самому краю, блондин не спеша дошел до девушки и сел рядом, словно старый друг.
   - Привет, - серые глаза на узком аристократичном лице с любопытством оглядели девушку. - У тебя прикольный маскарад, Флэйм. Хочешь оставаться инкогнито?
   - Я так понимаю, это уже бессмысленно? - в тон ему отозвалась девушка.
   Парень мягко улыбнулся и чуть склонил голову набок.
   - Я - Вампир, - он оставил ее вопрос без ответа.
   - Ага, похож, похож. Ну и что ты от меня хочешь?
   -Не-е-е-ет, Флэйм, вопрос поставлен неверно. Что ты хочешь от нас?
   - Не знаю, - пожала плечами девушка. - А обязательно что-то хотеть?
   - Для женщины обычно бывает достаточно чувства любопытства.
   - Тогда считай, что я слишком любопытная.
   Вампир покивал, продолжая с интересом разглядывать собеседницу. Та взирала в ответ и несколько настороженно улыбалась. Интересно, этот товарищ самый адекватный из всей компании? Если так, то повезло его подруге, если она есть, конечно.
   - Хорошо, - сообщил, наконец, Вампир. - Мы вняли твоим попыткам обратить на себя внимание. Пойдешь к нам?
   - Если это не повредит вашу нежную мужскую психику.
   - Разве что некоторым, - по-прежнему вежливо отозвался парень и первым вскочил на ноги. Так же легко и непринужденно, как и пришел сюда, слез вниз. Даже подождал пока спрыгнет Флэйм, по-прежнему косившаяся на него с недоверием. Сейчас, когда она своего добилась, девушку мучал вопрос: на кой черт она действительно пришла сюда? Флэйм не привыкла тренироваться в компании. Она всегда бегала либо одна, либо с Аленом. Но они великолепно дополняли друг друга, практически угадывая мысли и желания. А здесь вообще какие-то незнакомые парни. Ладно этот Вампир еще вроде ничего, но остальных она пока не знает и судит только по тому, как они зажимали несчастного Федота в подворотне.
   И вообще, вы когда-нибудь входили в клетку с тиграми? Флэйм вот не довелось испытать подобное счастье, но ей казалось, что ощущения примерно те же. Войдя следом за Вампиром в просторный и гулкий гимнастический зал, она немедленно почувствовала как на ней скрестились взгляды присутствующих парней. Непонятно только, дружелюбные или не очень.
   "Настенька, мозгов у тебя как у кошки в брачный период перед котиком", - сделала вывод девушка и радостно заулыбалась всем сразу. Айса она заметила сразу. Парень сидел на полу и разглядывал ее с откровенной обидой. Словно она отняла у него любимую игрушку и растоптала.
   - Итак, это Флейм, - Вампир тоже ощутил флюиды напряжения, витающие в воздухе. Будь на месте его спутницы парень, то все проходило бы куда легче. А так все разглядывали девушку и явно размышляли чего ей надо. Фрик вообще нервничал и прохаживался взад-вперед как голодный лев. Примерно с таким же зловещим взглядом.
   - Я тоже так рада вас всех видеть, - Флэйм первая решила начать разговор.
   - Илюха место сдал? - поинтересовался Фрик. Девушка поморщилась ка кот зубной боли, повернула голову к Айсу.
   - А я смотрю новости быстро разлетаются.
   - О да, - ухмыльнулся Фрик. - Все новости.
   - По большей части хорошие, - быстро перебил его Айс. - Привет. Рад тебя видеть.
   - Да, да, я уже по твоему лицу радость заметила. Парни, между прочим, он уверял, что вы меня с радостью примете.
   Теперь роль смертника явно перешла к Айсу, если судить по выражению лица Фрика.
   Остальные парни были настроены более дружелюбно. Коротко стриженый, облаченный в синие штаны и белую футболку Танк ухмылялся во весь рот.
   - Здорово, ты крутая, Флэйм.
   - Спасибо.
   - Парни чуть не писались от злости, - громким шепотом поведал он тем временем. - Когда ты в одном видео сообщила, что девушки могут стать даже лучшими трейсерами чем весь мужской род.
   "Упс!"
   Флэйм уже забыла ту дурацкую фразу, произнесенную сгоряча в одном из видео, которое снимал Ален. Слишком сильна была обида на мужчин-шовинистов и хотелось доказать всем, что она может ничуть не хуже. Это уже потом из нее выбили дурь, да и то не до конца. А сам Ален долго хохотал, когда в комментариях к видео начали появляться возмущенные вопли оскорбленной мужской половины. А затем запретил девушке в дальнейшем говорить подобные вещи. Дескать, в паркуре нет соперничества, так что пусть она засунет подальше свои феминистические порывы.
   Теперь понятно. Видимо кое-кого та фраза сильно ударила по больному месту. Вон тот высокий темноволосый парень с карими глазами и вовсе смотрит на нее как на врага народа. За что, спрашивается.
   -Так я же молодая была, - Флэйм подумала, поправилась. - Глупая.
   - За три года поумнела? - голос темноволосого сочился сарказмом. - Ладно, проехали. Решила познакомиться?
   - Женская натура склонна к любопытству, - Флэйм уселась на одну из низких скамеек, стоявших у одной из стен. - А здесь я пока знаю только двоих.
   -Я - Фрик. Это Танк, Ветер и Змей.
   - Приятно...
   - Хочешь тренироваться с нами?
   - Не знаю, - покачала Флэйм головой. - Я не привыкла к компаниям.
   - Одиночка?
   - Не совсем, у меня был напарник в Праге.
   Фрик переглянулся с Айсом. Тот скривил морду лица: с женщинами вечно сразу же возникали проблемы. Тренироваться она с ними не хочет, а чего пришла?
   - Так, хватит! - девушка встала, хлопнула в ладоши так, что эхо разлетелось по залу. - Вы все тут стоите словно бревном ушибленные. Давайте просто потренируемся, и посмотрим друг на друга. Илья сказал, что вы его друзья, а он мой брат. И мне интересно, какие вы.
   - Коротко и по делу, - одобрил Вампир. - Ты мне уже нравишься.
   - Вот скажу няшке, - мстительно прошипел Айс, тоже поднимаясь с пола и разминая руки. Его почему-то бесила симпатия Вампира к Флэйм.
   - Ты меня зверски напугал.
   - Няшка? - не поняла Флэйм. Вампир с улыбкой кивнул.
   - Так мои милые друзья прозвали мою Карину.
   - Карину? Такая симпатичная брюнетка с темными глазами, любит ярко одеваться и задавать неожиданные вопросы?
   В зале установилась тишина, только билась о стекла одуревшая от жары муха. Вампир выглядел удивленным, в глазах Фрика заплясала легкая паника.
   - Ты что же,- он аж подался вперед. - Ты с ней знакома?
   - Ну да. Меня Диана познакомила.
   - Только с Кариной?
   - Ага. А в чем дело?
   - Запомни, - Фрик постарался не обращать внимания на хмыканье остальных. - Если рядом с ней увидишь зеленоглазую шатенку, то беги от нее подальше. Ясно? И не говори кто ты такая. А то я вас всех найду и отлуплю.
   - Кишка тонка, - скривилась Флэйм. - Но я запомню к кому подходить в первую очередь, да.
   - Давайте уже заниматься, - заорал Айс, увидев как Фрик начал надуваться от бешенства.
   Так как все уже размялись, то решили сразу перешли к отрабатыванию трюков. Флэйм скромно стояла в уголке, наблюдая с живым интересом за тем что происходило в зале.
   Ребята летали. Другое слово сложно было бы подобрать. Бросалось в глаза то, что они уже давно тренируются вместе. Слаженная команда, в которой все понимают друг друга с полувзгляда. Флэйм даже завидно стала: после Алена она больше ни с кем не бегала, только одна.
   И, наконец, не выдержала. На несколько секунд закрыла глаза, словно сосредотачиваясь. Почувствовала как внутри забурлил знакомый уже азарт и жажда движения. А еще то желание, которое вечно не нравилось Алену. Желание стать первой.
   Она резко сорвалась с места, словно пущенная умелой рукой огненная стрела. Легкий топот, все увеличивающаяся скорость, Флэйм одним движением перемахнула "козла", слегка оттолкнувшись от него рукой. Не сбавляя скорости добежала до каких-то тяжелых блоков, поставленных один на другой. Подпрыгнув, ухватилась кончиками пальцев за край, подтянулась и спрыгнула вниз с другой стороны, перекатившись через плечо.
   Затем пришла очередь стены. По ней Флэйм просто пробежалась, оттолкнулась и мягко приземлилась на полусогнутых. И не сбавляя темпа рванула к узких блокам в центре зала. По ним она просто попрыгала, демонстрируя идеальное равновесие.
   И только потом поняла, что в зале больше никто не шевелится. Остановилась, чувствуя как адреналин внутри орет и требует действий. Но девушка поняла, что хватит. Тем более что сейчас она с трудом удерживалась от смеха, глядя какими круглыми глазами ее разглядывают. Словно все разом превратились в филинов. В глаза Фрика так вообще мигала надпись "Держать подальше от жены". Вампир одобрительно кивал, поглаживая подбородок, а Айс стоял с видимым равнодушием, только почему-то сжал пальцы в кулаки. У него просто сердце обрывалось каждый раз, когда Флэйм совершала очередной прыжок.
   - Ну что? - девушка смахнула с лица косичку. - Чего молчим?
   - А чего говорить, - Айс с удивлением услышал свой голос. - Нормально, потянет.
   - Потянет? - девушка вздернула бровь. - Отлично! Из мужских уст это уже комплимент. Разрыдаться от счастья?
   - Хватит, - вмешался Вампир. - Вы чего все? Флэйм, если станет скучно, то можешь приходить к нам. Думаю, никто против не будет.
   - Мне вот искренне интересно, - протянул Фрик. - А там, в Праге, твой парень понимал, какому риску подвергает тебя?
   - Мой парень? Он не трейсер.
   - Да? Хорошо, а он тебе не пытался запретить?
   Флэйм заставила себя ухмыльнуться:
   - А вот и нет. И почему ты говоришь о нем в прошедшем времени? Я ведь осенью возвращаюсь в Прагу, он меня ждет.
   Айс дернулся, но промолчал. Ну да, глупо было предполагать, что такая девушка свободна.
   - Серьезно? - Вампир несколько ехидно покосился на Сашку. - У вас так все серьезно?
   - Ага, он меня обожает...до смерти, - девушка хохотнула. - Да вам то какое дело. Ладно, приятно было познакомиться. Не бейте больше эмо во дворах.
   - Не плюй в честных трейсеров.
   - А вот этого не обещаю, - и Флэйм выскользнула за дверь, послав на прощание всем воздушный поцелуй.
   - Ведьма, - задумчиво сообщил Фрик свое мнение о гостье.
   - Чертовка, - кивнул Вампир. - Эй, Айс, тебя приморозило?
   - А? - молодой человек вздрогнул, словно пробудился от кошмара. - А, нет, все в порядке. Я пойду. Еще к Юльке обещал заехать.
   Вампир чуть заметно поморщился: имя девушки вызывала странную брезгливость, особенно после того случая в компании, под Новый Год. Но смолчал и просто пожелал удачи. А вскоре разошлись и все остальные, разбежавшись кто куда.
  
  
   ***
  
   Карины дома не оказалось, но она еще час назад позвонила и предупредила, что поехала с Олегом в гости к родителям и попросила забрать ближе к полуночи. Решив часик отдохнуть и расслабиться, Вампир побалдел под душем, размышляя о сегодняшней тренировке. Надо было быть слепым или идиотом, чтобы не заметить как нервничали и Айс, и Флэйм. Первый старался изобразить айсберг со стажем, а вторая выплескивала напряжение в движениях. Парень покачал головой, выбираясь из душевой кабинки и протягивая руку за полотенцем: если эти двое не возьмут себя в руки, то могут в один прекрасный день знатно "убраться". И ладно если с небольшой высоты.
   Замотав полотенце вокруг бедер, Вампир, наслаждаясь прохладой паркета, поднялся на второй этаж, в спальню. Усмехнулся, глядя на живописный бардак. Видимо, идея съездить к родителям, посетила Карину внезапно. Платья, шорты, юбки валялись на кровати и на ротанговом кресле у балкона, на туалетном столике духи, помада и расчески смешались в кучу-малу. Вампир едва не наступил на робота-трансформера, невесть как попавшего в их спальню и тихо выругался.
   "Достал Олег свои игрушки по всем комнатам раскидывать. Заставлю его убираться и не выпущу на улицу, пока это не сделает".
   Парень, выпихнув игрушку за дверь, уселся в компьютерное кресло и тронул мышку. Уснувший компьютер мягко заурчал, осветив голубоватым светом экрана бледное лицо Вампира.
   - Та-а-ак, что тут у нас? - парень хмыкнул, прочитал вслух открытые вкладки. - счастливое материнство? Счастливое отцовство? Беременность как укрепление брака? Рожать надо молодой? Ну ты даешь, девочка моя, решила взять измором?
   Он закрыл все вкладки, открыл программу рисования и изобразил аккуратную фигу с подписью "Позже" - большими разноцветными буквами. После чего полез читать форум трейсеров.
   Он не то, чтобы был против детей, вовсе нет. Олега Вампир правда любил, хотя понимание того, что это его ребенок - пришло весьма нескоро. Парень помнил свои эмоции: шок, недоверие, страх и недоумение.
   Он понимал Карину, которая почти каждый день видела свою подругу с ребенком, но так же считал, что девушка слегка недооценивает серьезность своего желания. Дело в том, что Вампир безумно боялся причинить Карине хоть какую-то боль. Еще в начале знакомства, когда он огорчил девушку, то понял, что больше не сможет сделать ей ничего плохого. А ведь роды это боль, это девятимесячное ожидание. А если что-то пойдет не так? Его малышка такая ранимая, она так все близко принимает к сердцу. Нет, пока рано, пусть еще повзрослеет. Пока он просто не в состоянии согласиться на такой шаг.
  
  
  
   ***
  
   Уже подходя к дому, Настя почувствовала, что устала. Не физически, а морально. Сегодня она весь день "танцевала на нервах" и сейчас голова была пустой и звонкой от переизбытка эмоций.
   И зачем то ляпнула про "парня из Праги", хотела посмотреть на реакцию Айса? Зачем? Счастливый жених, будущий папаша, да ее подругу детства в койку уложил. Ай, молодца!
   Примерно так размышляла Настя, пересекая двор и подходя к двери дома. Дневная жара уже спала, но в воздухе повисла духота, как перед грозой. И на горизонте собирались пока еще небольшие облачка. Хорошо бы дождь пошел, ливень. Он у Насти всегда ассоциировался с очищением, когда вся природа сверкает, словно умытая. Именно в ливень она сбежала, спасая свою жизнь.
   Дома стояла тишина и прохлада. Кроме Юлианы, раздраженно переключавшей каналы, больше никого не было видно.
   - Господи, опять ты в этом жутком наряде, - женщина посмотрела на уставшую дочь.
   - А ты еще не привыкла, - Насте уже самой хотелось смыть косметику Флэйм. - Чего сидишь? Где все?
   Юлиана опять переключила канал и по плазменной панели забегали фигурки спортсменов.
   - А что ты еще предлагаешь делать в такую жару? Отец с Илюшей в кабинете, вроде помирились и теперь решают кого взять на место главного бухгалтера. Диана уехала к каким-то подругам.
   - Мама, - Настя остановилась на первой ступни ведущей на второй этаж лестницы. - Почему она тебе не нравится? Нормальная девчонка, Илья ее любит, вон дом весь так и сверкает. Чего тебе надо? Чего ты к ним лезешь?
   - Я ни к кому не лезу. Просто девочке пора понять, что я могу великолепно управляться здесь и без нее.
   - Ясно, - девушка провела рукой по вспотевшему лбу. - Все ясно. Ты тупо хочешь показать, кто в доме хозяйка, да? Мам, я тебе в этом не помощница. Будешь гнобить Диану, и я отсюда уеду. И Илья уедет, он такого не потерпит. А ты снова разругаешься с папой. И во всем будет виноват твой тупой характер!
   Последние слова Настя почти рявкнула, пытаясь достучаться до матери. Но сильно сомневалась, что у нее получилось. Юлиана и после развода делала виноватым во всем только мужа. И лишь потом, спустя несколько лет, поняла что к чему. Вот и сейчас: ей слишком сильно хотелось стать хозяйкой в таком великолепном доме, а Диана казалась ей соперницей. Хотя Настя была уверена: девушка и в мыслях подобного не допускает. А если правда разгорится конфликт, то в него окажутся втянутыми все. Папа с мамой опять могут поругаться и все разрушиться.
   "Определенно надо будет с папой поговорить. Пусть маме мозги прочистит на тему: кто здесь главный".
   Размышления о семейных ценностях прервал телефонный звонок. Судя по номеру - потревожила Диана.
   - Да? - Настя зашла в ванную, на ходу стаскивая бандану с пришитыми к ней косичками. - Привет, чего случилось?
   - Да ничего, тут с тобой поговорить хотели.
   - Кто?
   - Я, - послышался в трубке уже другой голос, смутно знакомый. - Это Карина. Мы сегодня утром познакомились.
   - М-м-м, да помню, привет, - если честно, Настя слегка удивилась: вроде брюнетке незачем было ей звонить. Во всяком случае девушка не могла определить причину.
   - Удивлена? - Карина догадалась о замешательстве собеседницы. - Слушай, ты завтра утром свободна?
   - Теоретически - да, а что?
   - Мы можем встретиться?
   Настя заинтересовалась еще сильнее, так как тон Карины звучал более чем таинственно. Прыгая на одной ноге по всей ванной и пытаясь снять брюки, девушка пропыхтела:
   - Когда и где?
   - Завтра, на набережной возле моста. В десять утра сможешь?
   - Вообще смогу, но что...
   - Я тебе завтра скажу, ладно? Только дай слово, что никому не скажешь.
   - Я даже не знаю о чем ты. Если речь о сбыте наркотиков, то обязана буду сообщить кому надо.
   - Смешно, но все более невинно. Тогда, до завтра?
   Настя попрощалась и в легком обалдении от свалившихся новостей отправилась в душ. Воду она любила. Часами могла нежиться в ванной, в компании душистых гелей, шампуней и лосьонов. Вот и сейчас: набрав воду в большую угловую ванную, девушка с блаженным вздохом погрузилась в нее и постаралась расслабиться. В наушниках, тянущихся к плееру, негромко играла релаксирующая музыка, от аромолампы тянулся горьковатый запах цитрусовых. И по телу разливается теплой волной нега, изгоняя все проблемы и расстройства, пусть и на время.
   К сожалению, затем пришлось выбираться и топать в спальню. По дороге Настя услышала громкие голоса внизу. Кажется, Владимир с Ильей окончательно помирились и теперь собирались куда-то ехать отмечать увольнение. Юлиана пыталась что-то возражать, но безрезультатно.
   - Молчи, женщина, - громогласно отвечал Владимир. - Я любимого сына сегодня уволил, не грех выпить.
   Настя не выдержала и хихикнула: все же Илюша - копия отца, даже интонации те же. Интересно, они приедут ночью или под утро?
   Сама она хотела сейчас упасть и спать. Что и сделала буквально через несколько минут, обняв подушку и отшвырнув подальше одеяло. И без того в комнате было далеко не холодно.
   Она спала без кошмаров, вообще без снов, когда зазвонил телефон. Плохо соображая спросонья, Настя подскочила, дико озираясь и пытаясь понять, откуда в комнате играет органная мелодия. Сначала даже показалось, что прошлое каким-то образом вернулось и утащило ее в свои цепкие сети. Схватив телефон, девушка выдохнула сонно:
   - Да?
   - Ты все-таки взяла трубку, - послышался знакомый голос, рождающий слишком много воспоминаний и чувств. Глубоких, темных и болезненно приятных, до спазмов внутри.
   Черт, зачем она ответила на звонок? Зачем?!
   - Ты, - Настя зачем-то встала с кровати и подошла к раскрытому окну. Ночной воздух пах какими-то ночными цветами, нежно и приятно. И луна не небе была полной, а звезды яркими. Готовая романтическая обстановка. Девушка села не подоконник, за прозрачную белую штору и поинтересовалась:
   - Что тебе надо?
   Ее дурацкий голос все же задрожал, как ни старалась. И собеседник это почувствовал:
   - Мне нужна ты.
   "Ты мне тоже нужен...был...когда-то. Пожалуйста, отвали, а? Я опять начинаю сходить с ума. Моя психика слишком нежная для тебя".
   Но ничего такого Настя не сказала. Просто молча смотрела в душную, звенящую цикадами ночь и молчала.
   - Ну же, - приободрили ее на том конце. - Давай, скажи, что я тебе не нужен. Соври.
   Чертов голос, чертовы воспоминания, чтобы им провалиться в бездну на веки-вечные! Низкий бархатистый тембр с ласкающими нотками окутывал девушку уже знакомой и теплой пеленой, из которой не хотелось вырываться.
   - Аларис, оставь меня, я не вернусь к тебе.
   - Вернешься, - уверенность собеседника даже на миг заставила заколебаться девушку. Это сильно напугало. И Настя почти крикнула:
   - Нет! Не вернусь!
   - Я люблю тебя, - раздалось в ответ. - Сейчас иду по Вацлавской площади и вспоминаю как мы гуляли вместе. Ты помнишь?
   О да, Настя все помнила. Красивую, буквально пропитанную историей площадь, толпы туристов, музыку и вечерние фонари, освещающие все вокруг мягким светом.
   Но еще она помнила какие шершавые стены у домов в переулках, если к ним прижиматься обнаженной спиной. И какие эмоции кружатся вокруг, когда тонешь в темных глаза и не хочешь выныривать.
   - Чтоб тебя!
   - Тоже вспомнила? Возвращайся, Настя, ты же знаешь, что нам никуда друг от друга не деться.
   Девушка вместо ответа выключила телефон и отбросила его прочь от себя, словно он нес часть той темной и притягательной энергии, которую излучал собеседник. Какого черта он позвонил, а? Настя прикрыла глаза, но перед мысленном взором моментально возникло столь тщательно забываемое лицо. Бледное, в обрамлении черных волос, не то, чтобы красивое, но какое-то выразительное. Но, к сожалению, обезображенное многочисленными пирсингами.
   А еще было немного страшно от мысли, что не выдержит, сорвется и действительно вернется назад.
  
  
   Глава седьмая.
  
  
   Иногда Диане казалось, что мобильные телефоны - вселенское зло, ниспосланное людям за какие-то грехи. Потому что мерзкие аппараты имели зловредную привычку звонить в самое неподходящее время. И скрываться стало вообще проблематично. Можно, конечно, выключить телефон или сообщить, что потеряла. Но это лишь временное явление. Без мобильного в современном мире человек наполовину глохнет и слепнет.
   А Диана в это утро не отказалась бы на время потерять нюх и слух. Спала она ночью очень плохо и теперь, когда на востоке небо уже стало розовым, лежала и размышляла: встать или еще помучиться? С одной стороны, лежать в объятиях любимого мужа здорово, с другой - мучительно по некоторым причинам. Илюша видимо даже во сне отстаивал свои права на девушку и прижимал ее к себе так сильно, что Ди толком пошевелиться не могла. Все бы хорошо, но из-за вчерашних возлияний, от парня исходило весьма своеобразное амбре, именуемое в народе перегаром. Чувствительный нос девушки мысленно выражал свое брезгливое "фи" и требовал убраться подальше от недоразумения, именуемое мужем. В противном случае, угрожал нос, Диана повторит судьбу одного из героев Гоголя.
   Страдая и даже немного жмурясь, Ди все же смогла сползти с кровати. Накинув халат, она не спеша направилась в ванную, находившуюся за соседней дверью. И заодно решить, что делать сегодня. Вообще, девушке хотелось съездить вместе с Настей и посмотреть чего задумала Карина. Вчера у подруги был такой таинственный голос.
   К сожалению, дойти до ванной с первой попытки не получилось. Уже в коридоре Диана услышала мелодию своего телефона. Недоумевая, кто мог ей звонить в такую рань, она бросилась обратно. Одновременно боялась, как бы не проснулся Илья.
   Не зря боялась. Илюша не только проснулся, но и пребывал в крайне мрачном расположении духа из-за удрученного состояния организма. Попросту говоря - мучился похмельем и в сотый раз задавал себе вопрос: на кой черт так напился?
   И дурацкая мелодия звонка сильно раздражала парня, практически до бесенят в глазах. Поэтому. схватив мобильник, Илья грозно протрубил:
   - Алло! - голос получился нечто средним между рычанием тигра и пением павлина. Короче, отвратительным он получился.
   - Диана, что у тебя с голосом?
   Фраза Илье сразу не понравилась, тем более что ее произнес парень. Глянув на экран телефона и увидев имя "Федот", он мигом озверел.
   - Какая я тебе Диана, урод, - далее последовал лексикон, от которого уши Федота наверняка скрутились, чтобы больше не выпрямится.
   - Илья! - девушка ворвалась в спальню в тот момент, когда ее муж весьма громко и отчетливо, правда хрипло, сообщал Федоту что и куда он ему натянет. Парень молчал, очевидно обалдев от окружающих перспектив.
   - Илюша, ты чего? - Диана попыталась вырвать у него из рук мобильник, но парень, проявив чудеса ловкости, спрыгнул по другую сторону кровати и продолжил вещать.
   - И запомни, чмо суицидное, я тебя...потом...а затем...Понял?
   Эмо растерянно пытался что-то вставить. Кажется, его слова относились к тиранству Ильи и несчастной девушке его мечты. Это распаляло обиженного мужа все сильнее. В комнате образовалось подобие догонялок: Диана пыталась отобрать телефон, а Илья, забыв про похмелье, скакал по всей комнате с легкостью горного козла, не забывая придумывать все новые оскорбления в адрес поклонника своей жены. Инквизиторы бы прослезились от буйной фантазии парня.
   - О, у вас тут весело! - на шум заглянула Настя. Она, как и Диана, спала плохо, но чувствовала себя вполне бодро. - Братец, у тебя странная зарядка с утра.
   - Что здесь происходит? - заглянула Юлианна, разбуженная воплями. - Илюша, ты что? Как ты выражаешься?!
   - Отдай телефон! - Диана перелезла через кровать и едва не упала, споткнувшись об уроненную на пол подушку. - Отдай, гад!
   - Илья, ты кому столько ужасов обещаешь? - Настя, в шортах и свободной футболке, прислонилась к дверному косяку, наслаждаясь бесплатным представлением.
   - Федотик позвонил, - почти прорыдала Диана на свою голову.
   - Федотик?! - на ультразвуке взвыл Илья и так шарахнул телефонов о стену, что несчастный аппарат разлетелся на осколки. - Уже Федотик?!
   - Ты чего! - закричала в ответ Ди, ошарашенная поступком мужа. - Ты чего кидаешься?
   - Какой ужас, - покачала головой Юлиана и поджала губы. Она мило забыла о том какие великолепные скандалы устраивала в свое время Владимиру.
   - Мама, пошли выйдем, - Флэйм едва ли не силой вытолкала Юлианну в коридор. - Пошли пока умоемся, посмотрим как там завтрак. Может, сами приготовим?
   А Диана и Илья остались в комнате, сердито глядя друг на друга и на обломки телефона. Подушки и одеяло оказались скинутыми на пол, ковер скособочился, а на стене почему-то картина скривилась на один бок.
   - Почему этот урод звонил тебе так рано?
   - Откуда я знаю.
   - А я откуда знаю, что ты не знаешь?
   - Спятил? - спросила Диана, откидывая со лба длинную прядь волос. Она даже причесаться толком не успела. - Ты теперь каждого университетского знакомого так пугать будешь?
   Илья заверил, что не каждого, а только особо озабоченных.
   - Ладно, малыш, иди обними меня и скажи какой новый телефон купить. Но этому гамадрилу свой номер не давай. Я тебе его сменю.
   - Во-первых, номер ты не сменишь, я уже замучалась каждый месяц говорить подругам, что у меня сломалась "симка". Во-вторых, не обниму пока не приведешь себя в нормальный вид.
   - Чем тебе мой вид не нравится? Я что, хуже твоего Федотика? - последнее слово Илья произнес с неподражаемой интонацией и с искривленными губами.
   - Илюша, Илюша, ты ревнуешь меня к эмо? Ты реально думаешь, что он лучше тебя? Хотя, - Ди отступила к двери, критически оглядела мужа, щеголявшего с растрепанными после сна волосами, небритого и злого, еще и в одних "боксерках", которые отнюдь не скрывали выступающие накачанные мышцы.
   - Что "хотя"?
   - Ничего. Остынь, а я пока съезжу прогуляюсь с Настей. Она с Кариной договорилась встретится.
   - Никуда ты не поедешь. Давай мириться.
   - Я поеду. Мириться будем когда ты станешь похож на человека, а не на горного тролля.
   И Диана поспешно выскользнула из спальни, размышляя успеет добежать до ванной и запереться или нет.
   Успела. Едва защелкнула замок, как с другой стороны двери врезали кулаком и громко выругались. Ну вот, через минут десять-пятнадцать Илья успокоится, приведет себя в порядок и они мирно поговорят. А потом она поедет с Настей, потому что до жути любопытно затем та понадобилась Карине, да еще в такой ранний час.
  
  
   ***
  
   Федот вздохнул с невыразимой печалью. У него вообще было в запасе несколько десятков разновидностей вздохов: от радостных до грустных. Этот, например, мог разжалобить голодного нильского крокодила и тот отказался бы есть странного парня с черно-розовой челкой и подведенными глазами.
   Как Федот и подозревал, его разговору с девушкой мечты помешала грубая проза жизни в лице Ильи. Он снова угрожал парню, а на заднем плане - Федот отлично слышал - пыталась что-то сказать Диана. Бедная девушка, как же ей, наверное, тяжело с таким бесчувственным чурбаном.
   Парень вздохнул и устремил взгляд на улицу. Он сидел на подоконнике, в подъезде. Сидел уже где-то час или чуть больше и мечтал. Как обычно, мечты его выглядели легкими и полупрозрачными, разлетающимися от малейших сомнений. Но зато, уплывая в них, Федот забывал обо всем. Сейчас, например, он не обращал внимания на то, что стены в подъезде обшарпаны и исписаны разными словами, стекла поцарапаны, а окурки вместо пепельницы валяются на полу, по углам. Какая мелочь! Парень сидел и в голове у него складывались строки очередного уныло-депрессивного стихотворения. Они все у него заканчивались гибелью либо одного из возлюбленных либо обоих.
   В новом стихотворении главный герой разрывался между двумя девушками, которых затем, в результате просто убил, таким образом разрешив свои метания. А затем и сам спрыгнул с крыши самого высокого здания.
   На месте главного героя Федот с тайным мазохизмом представлял себя. Не то, чтобы он всерьез задумывался о суициде, просто подобные мысли почему-то приятно будоражили воображение.
   Правда, Диана не разделяла его восторгов. Да и темноволосая сероглазая Настя показалась слишком позитивной натурой, пусть и весьма привлекательной. Федот со вздохом признавал, что его гению нелегко приходится в среде прекрасных, но ничего не понимающих девушек.
   Герой, стоя на краю крыши, все никак не мог придумывать прощальную речь. Помучавшись еще несколько минут, Федот решил, что надо сменить обстановку. Ему хотелось побыстрее записать стихотворение и испытать чувство блаженства. А потом он даст его почитать Насте, может, она все же проникнется к его чувствам? Хотя, если ей и не понравится, то он покажет стихотворение Вике - она точно оценит.
  
  
  
   ***
  
   - Саш, хочешь еще чего-нибудь?
   - Нет, Юля, спасибо.
   - Тебе понравилось?
   - Очень, - честно признался парень, откидываясь на спинку кухонного дивана и размышляя, не лопнет ли.
   Счастливая невеста потащила тарелки в мойку. Выглядела Юля сегодня милой и доброй, как и прежде, до их крупной ссоры на Новый Год. К тому же свободное голубое платье очень ей шло, подчеркивая белую кожу и рыжие локоны. Сашка даже подумал, не задержатся ли ему еще ненадолго, тем более, что Юлькина мать ушла куда-то с самого утра. Вот она парня очень сильно нервировала. Александр, под взглядом маленьких голубых глазок, моментально начинал себя чувствовать ответственным за все грехи. Нет, мама Юли никогда его ни в чем не упрекала, не кричала, не обвиняла в том, что дочка "залетела". Но все равно рядом с ней Сашке дышалось гораздо тяжелее.
   - Как ты себя чувствуешь? - решил поинтересоваться парень, наблюдая, как невеста моет посуду и морщится от попадающих на лицо брызг. А ведь только неделю назад закатила истерику и сообщила, что ей тяжело, тошнит, голова кружится и вообще, она ему не жена пока, так что пусть не пристает с бытовыми обязанностями. Ох, уж эти женские гормоны.
   - Я отлично! - Юля вытерла тарелку перекинутым через плечо полотенцем. - А ты куда собираешься?
   - Ну раз у меня месяц свободного плавания, то хочу сейчас пробежаться по набережной, а потом поеду на дачу. Предки просили теплицу поставить.
   - А ты точно через месяц на работу выйдешь, да?
   Сашка с подозрением посмотрел на Юлю, но лицо той выражало простое любопытство. И никаких упреков, что он шатается и не помогает со свадьбой.
   -Точно, точно, ну что ты переживаешь, а? Тем более что на свадьбу деньги есть и на первое время тоже.
   Юля кивнула с довольным видом. Сашка всю учебу в университете подрабатывал на кафедре и даже сумел накопить какую-то сумму. Хотя со свадьбой, конечно, помогали его родители. Юля хотели, чтобы все было по-настоящему: красивое платье, букет, машины с кольцами и лентами, много гостей. Сашка мысленно плевался, но решил беременной невесте не перечить.
   А вообще он больше решил не покупать средства защиты той фирмы, которая так его подвела. Надо же, везде говорят, что презервативы очень прочные, риск того, что он порвется - минимален. А вот же, пожалуйста!
   - Ладно, Юль, я пошел.
   - Пока. Ты позвони вечером, я буду ждать.
   - Кончено, - почему-то обычный в общем то диалог стал наводить серую тоску. Тряхнув головой, Сашка поцеловал невесту и заставил себя не психовать. Скорее всего, он просто волнуется перед свадьбой, да и образ Флэйм не до конца выветрился из памяти. Ох, если чертовка правда решит тренироваться с ними, то ему придется тяжко. Айс уже понял, что влип по уши. С Юлей он общался словно по привычке и из чувства долга, но последние дни понимал все отчетливее - их браком хорошим делом точно не назовут. Но как сказать об этом открытии беременной девушке?
  
  
  
   ***
  
  
   Набережная находилась не так уж далеко от коттеджного поселка, где теперь проживала Настя. Достаточно было сесть на машину или на микроавтобус, бегающий каждые полчаса и через двадцать минут появлялся большой мост через городскую реку. На другой стороне и располагалась набережная, с ее пляжами, мостовой, выложенной булыжниками и летними кафе. Спустившись ближе к воде, почти под мост, вечером можно было встретить разных интересных и загадочных личностей: начиная от представителей субкультур, заканчивая местными бомжами. Узкая асфальтированная дорога пролегала вдоль набережной и исчезала за углом, оканчиваясь небольшой площадью. Это место почему-то облюбовала местная "золотая молодежь". Мальчики и девочки приезжали, чтобы похвастаться друг перед другом дорогими тачками и выяснит, кто крутой, а кто уже стал "отстоем".
   Карину Настя и Диана заметили уже издалека. Девушка в шортах и майке сидела на подстеленном на гранитный парапет пледе и задумчиво смотрела на воду. Ветер шевелил стянутые в хвост черные волосы и челку.
   - Привет, - Настя подошла первой, - Чего случилось?
   - Привет, - Карина перевела взгляд темных глаз на девушек. - Сразу к делу? Хорошо. Ди, почему твой телефон не отвечает?
   - Илья разбил, - наябедничала девушка. - Прикинь, мне Федот с утра позвонил, а Илюша телефон прям об стенку и вдребезги.
   - Темперамент у парня.
   - Ага, прям зашкаливает.
   - Ты его охладить не пробовала?
   - Как? В морозилку он влезет только по частям.
   Карина хмыкнула, очевидно представив картину. Встала с парапета и небрежно сунула плед в большую пляжную сумку.
   - Настя, я хочу тебе кое-что показать. Но обещай что не станешь смеяться.
   Заинтригованная Флэйм пообещала. Тогда Карина повела девчонок куда-то в сторону, ближе к мосту.
   Здесь когда-то пытались построить детский городок. Но как часто бывает: финансирование почему-то закончилось, рабочие разбежались и остались лишь заросшие травой и засыпанные песком разноцветные блоки и пара ржавых качелей. Почему-то ни у кого не доходили руки убрать безобразие на свалку или еще куда-то. Дети здесь часто расшибали лбы или обдирали коленки, а городская администрация все тянула и не присылала машины для уборки.
   Карина привела их именно сюда.
   - И что? - Настя озиралась с недоумением. - Карина, я тебя мало знаю, но ты мастер интриговать. Чего мы тут будем делать?
   - А вы присядьте.
   Диана с Настей послушно сели на край бетонного блока. Они по-прежнему ничего не понимали.
   Карина как-то нервно оглядывалась, словно боялась, что их кто-нибудь может заметить. Но в такой ранний час набережная была пустой, лишь вдалеке прогуливались две мамаши с детьми, да лицо неопределенного пола бежало за сорвавшейся с поводка собакой. Они особой опасности не представляли, и девушка вздохнула с явным облегчением.
   - Короче, у нас с Егором скоро годовщина свадьбы и я решила сделать ему сюрприз. Правда, не была уверена, что у меня получиться. А тут ты Настя...
   Девушка только вопросительно вздернула брови, пытаясь понять как увязываются в голове Карины годовщина свадьбы и ее скромная персона.
   - Понимаешь, я думаю, что ты сможешь мне помочь. Я видела видео с тобой, ты ведь считаешь, что девушки в паркуре могут добиться не меньше парней. Короче, ты посмотри и скажи: есть у меня шанс или нет?
   Завершив несколько сумбурную речь, Карина четким шагом пошла к наибольшему скоплению глыб. Настя с Дианой молча следили за ней. Причем первая начала догадываться, куда клонит ее новая знакомая.
   Карина, потоптавшись на месте, вдруг побежала. А затем запрыгнула на желтую прямоугольную глыбу, высотой ей где-то до пояса. Настя автоматически заметила все ошибки девушки, но молчала, ошарашенная не меньше Дианы. У той вообще глаза стали по блюдечку, смело можно было пробоваться на роль героини аниме.
   На глыбе Карина оставалась недолго, выполнила несколько неуклюжий дроп(1) и побежала дальше.
   Манки (2) у нее вышел более-менее, по мнению Насти, а вот когда девушка, спрыгнув с очередной поверхности, попыталась перекатиться через плечо, то Флэйм даже одобрительно кивнула.
   - И давно? - спросила, когда Карина подошла к ним, тяжело дыша и заправляя в хвост выбившиеся волосы.
   - Недели три.
   - Обалдеть! - Диана захохотала на всю набережную. - Фрик так боялся, что его Алиска все же начнет заниматься паркуром. А Вамп и мысли такой не допускал!
   - Насть, ну как?
   - Да нормально все. А твой милый муж потом мне вендетту не объявит?
   - Вампир не настолько нетерпим как Фрик или Айс.
   - С другой стороны, - продолжала Настя. - Какое мне дело до его мнения. Ты хочешь ему устроить сюрприз? А я тебе помогу! Заметано!
   Карина захлопала в ладоши. А вот Диана нахмурилась и протянула:
   - Тоже что ли научится. Вот как сбегу от Илюхи, он глаза и вытаращит. У него разрыв шаблона будет.
   - Ты подумай. Вообще-то в паркур надо идти если тебя туда тянет, а не для понтов.
   - Я не для понтов! - заверила Карина.
   - Ты для мужа. Я уже поняла. Блин, ладно, я правда помогу. Сколько у нас времени?
   - Две недели.
   - Не рассчитывай на высший пилотаж.
   - И не надо. Я просто хочу ощутить то же что и он.
   Настя взглянула на брюнетку с уважением: многие подруги тех трейсеров, которых она знала, либо ревновали парней к их хобби, либо рыдали и закатывали истерики, требуя прекратить опасные занятия. Некоторые еще задирали нос, считая, что встречаться с подобным молодым человеком - круто. Очень редкие поддерживали. Но Флэйм не встречала ни одну, которая хотела бы "ощутить то же что и он".
   - Давай я тебе покажу как лучше пройти такие препятствия.
   Диана, поняв, что представление продолжается, снова уселась на камень, поджав под себя ноги. Она походила на русалку, променявшую хвост на ноги. Карина устроилась рядом.
   - Ди, ты поняла? Никому! Даже Илье.
   - Тем более Илье. Парни такие балаболки.
   - Ты смотри, что творит! - выдохнула Карина, восхищенно глядя как Флэйм быстро и не без изящества преодолела все препятствия. В конце еще и встала на руки и развела ноги в шпагат. Девчонки только охнули, глаза у Карины загорелись, но она трезво оценивала силы.
   А стоявшая вниз головой Настя вдруг заметила непрошенных зрителей. Около десяти байкеров, видимо, собирались ехать куда-то по своим байкерским делам, но остановились, привлеченные невиданным зрелищем: скачущие по камням и встающие на головы симпатичные девушки. Мимо такого, конечно, нельзя было спокойно проехать.
   Настя торопливо перевернулась и встала на ноги, тихо радуясь, что сегодня без наряда Флэйм. Хотя они и так, кажется, серьезно попали.
   - Эй, цыпочки, вы чего одни? - впереди шел, судя по-всему, вожак мотоциклетного "стада". Симпатичный кстати. Высокий, статный, небритый и загорелый шатен с обликом порочного злодея. Позади топали менее впечатляющие личности, некоторые уже даже с пузом.
   -Мы не одни, - отозвалась Настя. - Мы друг с другом.
   - Ой, - прошептала Диана. - Что-то мне резко стало не по себе.
   - Присоединяюсь, - Карина обхватила себя руками за плечи, исподлобья наблюдая за мужчинами. - И народу нет.
   - Эй, разбавьте нашу компанию, - продолжал тем временем вожак, зазывно улыбаясь сразу всем троим. - Прокатимся с ветерком?
   - Ага, - так же шепотом прокомментировала Диана. - До ближайшего лесочка.
   -А почему вы без спутниц? - поинтересовалась Настя. - Как же длинноногие красотки в шортах?
   - Так вот вы на эту роль и сгодитесь, - заржал парень. Спереди на майке у него красными буквами было выведено "Крейзи".
   "Точно, самый натуральный псих, - подумала Настасья. - Я то убегу в любой момент, а девки точно никуда не денутся. Твою ж мать, что делать!"
   Похоже, Диана тоже озаботилась подобным вопросом. И сильно побледнела, размышляя, не пора ли громко звать на помощь. В принципе, конечно, все могло закончиться и мирно. Но где гарантии?
   - Скажите, - услышала вдруг Настя голос Карины. Девушка говорила негромко и как-то задушевно. - Это у вас чопперы, да?
   Байкеры слегка замедлили шаг, но все равно девчонки немного попятились. Одна Карина осталась на месте, хотя и выглядела немного напряженной.
   - Ну...типа да.
   - Прико-о-ольно, - брюнетка с восхищением разглядывала замершие у дороги байки. - Скажите, а вон тот, самый первый, он по американсой кастом-школе выполнен, да? Я смотрю у него задней подвески нет и заднее колесо широкое, а переднее совсем узкое. Ой, а вы используете ременные приводы или цепные?
   Диана с Настей ошарашенно смотрели на невозмутимую брюнетку. Впрочем, байкеры оказались в не меньшем шоке.
   - Цыпочка! - тот, который "Крейзи", прибавил несколько крепких словечек, очевидно, означавших высшую степень восхищения. - А ты типа шарящая? Чуваки, как вам такая продвинутая телочка?
   - Сам ты телок, - проворчала Настя себе под нос очень тихо. Байкеры же восторженно прогудели, что да - "телочка стоящая".
   - Я его сам сделал, - признался тем временем парень. - И все наши сами сделали. Это круто, понимаешь?
   - Понимаю, - кивнула Карина. - Все, что сделано своими руками приносит гораздо больше удовольствия. Вы молодцы, парни, вы просто круть!
   - А твои подруги тоже так считают? - "Крейзи" перевел взгляд на Диану и на Настю, большую часть времени он смотрел все же на первую. Ди тосковала: по непонятным причинам она почему-то всегда привлекала внимание подобных типов. За одного даже вышла замуж. Вот где Илья, когда он так нужен? Где ее принц на металлическом коне? Пусть спасает от стада гоблинов и поскорее!
   - Считают, считают, - закивала тем временем Настя, решив отвлечь огонь на себя. - Ребята, вы клеевые, правда, но мы тут друзей ждем и...
   - Зачем тебе старые друзья, милашка? - заржал кто-то из компании. - Знакомься с новыми!
   Диана закусила губу и подумала, не пора ли визжать и громко звать на помощь. Как назло, вокруг не было ни души, даже полицейские куда-то делись. А ведь их машина частенько стояла неподалеку от набережной.
   И тут принесло...Нет, не помощь, а Федота. Черноволосый паренек-эмо, решивший прогуляться по набережной в поисках вдохновения, с восторгом увидел свою старую и новую любовь. А еще узрел Карину, которая ему тоже очень понравилась.
   А вот стайка истинных байкеров Федота немного смутила и разбудила ревность. Причем пока что непонятно конкретно к кому. Подумав, парень решил подойти поближе и послушать о чем разговор.
   И едва не заплакал от огорчения, услышав, как его любимых девушек зовут прокатиться с ветерком. Даже почти тянут за руку. А девушки, судя по лицам, не слишком рады такому вниманию!
   - Послушайте! - Настя отступила еще на два шага, загораживая собой Диану и Карину. - Вот эти две дамы уже замужем, зачем они вам?
   - А мы мужьям не скажем! - заржал "Крейзи", делая шаг вперед. Со стороны все выглядело даже немного забавно: три девушки дружно пятятся, а парни наступают едва ли не "свиньей"(3). Илья почему-то не брал трубку, хотя Ди поставила на автодозвон, стараясь, чтобы непрошенные гости не заметили ее поступка.
   - Че-е-е-ерт! - она вдруг увидела как к ним направляется Федот. Наверное, с такими лицами спартанцы шли в свой последний бой: величественно-одухотворенное, в глазах блеск и отвага. Правда черно-розовые волосы и рюкзак со значками несколько портили общий вид.
   Байкеры тоже обратили внимание на приближение кого-то мелкого и незначительного.
   - Чего тебе, девочка? - поинтересовался "Крейзи". - Иди отсюда. Тут взрослые дяди и тети общаются.
   - Я не девочка! - крикнул эмо. Как назло, голос у него от переизбытка эмоций сорвался и получилось нечто писклявое.
   - Ты девочка, - сообщил ему собеседник под хохот друзей. - Иди отсюда девочка, пока тебя женщиной не сделали.
   - Федя, топай отсюда, - прошипела Настя. Вот же неправильный эмо попался! Они ведь лишены агрессии, а этот прет как танк
   - Я умру за вас! - пафосом, который звучал в голосе Федота, можно было накрыть всю Землю. И Настя всерьез забеспокоилась за психа. Ведь и правда, помрет еще от побоев, байкеры - мальчики серьезные. А у эмо явно с головой не в порядке, если пытается пойти против такого агрессивного и накаченного тестостероном стада. Если это у него такой оригинальный способ самоубиться, то он просто "гений".
   С другой стороны вступился за девушек, уже ему "в плюс".
   "Эх, Федя, Родина тебя не забудет", - Настя мысленно погладила бедолагу по голове и огляделась, решая, что делать. Еще в самом начале "знакомства" с байкерами, она автоматически отметила пути отступления, хотя сомневалась, что придется ими воспользоваться. Как девчонок то бросить?
   А байкеры тем временем решили, что эмо их раздражает. В принципе, он многих раздражал. Удивительно как вообще дожил до девятнадцати лет.
   - Вали отсюда, обдолбанный, - рявкнул Крейзи. - Вали пока я добрый.
   - Мир жесток, - сделал вывод Федот. - Отстаньте от девушек, я их люблю.
   - Всех сразу? - у парня аж дар речи пропал на время. Его дружки тоже вытаращились на Федота как на говорящего верблюда в разгар зимы.
   - Слышь, девочка, - другой байкер первым пришел в себя. - Реально свали, пока мы добрые.
   - Я не девочка.
   - Ты ..., - Крейзи назвал Федота представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, находящегося в пассиве. Эмо обиделся и в ответ обозвал байкера животным с рогами и бородой. Все, Настя поняла по бешеным глазам стада, что сейчас Федота просто размажут по мостовой. Его уже окружили и приготовились бить.
  
  Полный и отредактированный текст вы скоро сможете приобрести на нашем сайте
Оценка: 7.06*77  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"