Васина Екатерина : другие произведения.

Я догоню тебят(по главам)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здесь выкладываются отдельные главы.

  
  Глава восемнадцатая.
  
  
  "Я жива?" - первая мысль толкнулась в отупевшем мозгу. И Настя медленно открыла глаза, даже не зная, что она увидит.
  Нет, определенно жива. Чуть повернув голову, девушка увидела как у нее из руки тянется тонкая трубка, соединяя ее с капельницей. Окружающая обстановка вокруг красноречиво говорила о том, что очнулась Настя в больнице.
  - Настя! - Юлиана, оказывается задремала в кресле, у окна. И сейчас, проснувшись, кинулась к дочери. Настя попыталась что-то сказать, но почему-то пересохшее горло выдало лишь непонятный хрип. Мать молча дала ей напиться, только тогда девушка смогла разговаривать:
  - Где Сашка? - последнее что она помнила: лезвие ножа, вонзающееся в Айса. Поэтому задавать вопрос боялась, но в то же время не могла молчать.
  - В норме твой герой, - улыбнулась женщина сквозь слезы. - В реанимации лежит, но завтра должны уже перевести оттуда. Как себя чувствуешь? Я сейчас доктора позову.
  - Нормально, - прошептала девушка, ощущая себя такой же слабой, как новорожденный котенок. Чуть прикрыв глаза от головокружения и небольшой тошноты, она слушала рассказ Юлианы.
  Оказывается, буквально через две-три минуты после появления Айса, во двор дома въехали три машины полиции и одна "скорой помощи", да еще примчались Илья, Диана, Владимир и Фрик с Вампиром и Кариной. Трейсеры, не дожидаясь пока полиция взломает дверь, рванули наверх, к окнам, на которые указал, высунувшийся из подъезда Крейзи. Фрик немедленно кинулся освобождать Настю, а Вампир кинулся открывать дверь. Ворвавшиеся Илья, Диана, Владимир, полиция и врачи немедленно перевернули все в квартире вверх дном. Настю, Айса и Алариса увезли в больницу, а полиция принялась допрашивать вызванную хозяйку квартиры и всех остальных.
  Меньше всех пострадала Настя, хотя и потеряла много крови. Вены оказались вскрыты на одной руке, а на второй Аларис как-то ухитрился их не задеть, видимо, спешил. Сам он,опять же в спешке, ухитрился промахнутся, когда целился себе в сердце. Так что его смогли спасти, но парень находился в реанимации, а рядом с его палатой дежурил один из полицейских.
  У Айса оказалось задето легкое. Он тоже лежал в реанимации, но в сознание пришел довольно быстро и все рвался к Насте.
  На этой части рассказа Юлиана не выдержала и заплакала, говоря сквозь слезы, что если бы не Айс и не Роман, то Настю не успели бы спасти.
  - Ну все, все, развели сырость, - в палату вошли Илья и Владимир, оба уставшие,с синяками под глазами. Юлиана еще раз всхлипнула. пробормотала что-то про врача и выскочила за дверь.
  - Пап...
  - Молчи, - предупредил ее отец. - Тебе сейчас надо молчать, есть, спать и восстанавливать силы. С Александром полный порядок, богатырь, на ноги встанет быстро. С этим твоим чехом уж поверь я разберусь. Эй, Настен, ты чего ревешь?
  Она не ревела, сил не было. Но несколько слез скатились по щекам.
  - Насть, это я виноват, - признался Илья. - Не сразу вспомнил о своем мобильнике. Может, успели бы еще раньше.
  - Дурак, ты то здесь причем?
  Долго поговорить не получилось: Настя еще чувствовала себя слишком слабой. И родители с Ильей ушли, оставив ее наедине с врачом.
  Девушка вполуха слушала, что ей говорят, а сама чувствовала как внутри медленно, словно нехотя, поднимает голову радость. Все живы, все закончилось, и несмотря ни на что, она больше никому не позволит отобрать у нее право на счастье.
  
  
  Эпилог.
  
  
  Настю выписали из больницы раньше Айса. Но девушка проводила в клинике практически круглые сутки, рядом с Сашкой и с Аленом, которому сделали операцию на позвоночнике. Врачи пообещали, что поднимут его на ноги, а сам парень всем своим видом давал понять, что по другому и быть не может. К нему прилетели родители, которые не знали как благодарить Настю и Владимира с Ильей. Те отмахивались и в свою очередь сообщали как Настасье повезло с таким другом.
  - Мы еще с тобой побегаем, - сообщил Айс, который уже чувствовал себя вполне сносно и рвался домой.
  - Хотелось бы, - Ален не хотел расстраивать нового друга, но все же подозревал, что даже при самом лучшем раскладе к паркуру он не сможет вернутся. Хотя робкая надежда еще продолжала цвести где-то глубоко в душе. Она пряталась у него где-то рядом с еще не до конца побежденным чувством к Насте. При этом глядя на Флейм и Айса, которые сидели напротив его кровати, Ален не чувствовал зависти или ревности. Может, чуть-чуть грусти, но и только.
  Алариса признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Парень после всех событий окончательно замкнулся в себе, лишь вслух выразил сожаление, что ему не позволили "спасти свою единственную любовь от горестей земного мира". Он ни в чем не собирался раскаиваться.
  Юля после того как потеряла ребенка, уехала из города и поступила в университет на заочный и нашла работу. С Айсом она больше не встречалась, хотя послала ему всего одно сообщение с коротким словом "Извини". Парень ей ничего не ответил. Впрочем, она и не ждала. В Юле что-то изменилось, она стала более спокойной, рассудительной. И через несколько лет в ее двери постучало рыжее громкоголосое счастье по имени Андрей. Но это уже совсем другая история.
  Федот и Вика начали встречаться, причем девушка едва не лопалась от гордости, считая, что наставила "эмо" на путь истинный. Парень решил ее не разочаровывать. Он вообще пришел к выводу, что Вика умная и веселая девушка, которой стоит попробовать свои силы в психологии. В конце концов, если что, он ей поможет. А для Дианы и Ильи он остался бывшим "эмо" и вообще странным типом. Настя никому не рассказала о его летней практике.
  Зато Федот как-то незаметно сдружился с Романом, который проникся к парню уважением. Уж неизвестно догадался он, что парень многих водил за нос или нет, но общались они довольно часто. Правда, к Крейзи лезть с советами по жизни Федот не спешил. Так как видел, что мужчине живется великолепно и легко. И ничего на данный момент он менять не собирается. Крейзи по-прежнему преподавал в университете, а в свободное время уделял много внимания девушкам и гонкам на байке. И заявлял, что от такого образа жизни он не собирается отказываться еще лет десять.
  Карина с Вампиром окончательно помирились. Странно, но после ссоры их отношения стали еще более доверительными и глубокими. Парочка словно поняла. чего едва не лишилась по собственной глупости. Олег был на седьмом небе от счастья, тем более, что Вампир теперь старался уделять много времени для семьи. И не вспоминал про работу, когда переступал порог дома. Про детей с Кариной они пока больше не заговаривали, но девушка как-то таинственно ухмылялась, словно знала точно что и когда случится.
  Илья с Дианой купили квартиру, куда и переехали. решив не возвращаться к родителям. Тем более что у Юлианы с Владимиром начался второй "медовый месяц", и мешать им не хотелось. Илюша даже как-то вякнул о том. не появится ли у него братец или сестричка. Но сказанул подобное шепотом и себе под нос. Кстати, парень усердно боролся со своими вспышками ревности. И почти справился, правда, иногда позволял себе мелочи, типа разбить очередной мобильник Дианы или тихо вытащить ее "симку", а потом делать невинные глаза. Девушка уже махнула рукой, поняв, что муж у нее золото и надо прощать ему мелкие проступки.
  С Юлианой девушка не то, чтобы подружилась, но натянутости в их отношениях стало гораздо меньше. Свекровь пыталась найти через невестку путь к сердцу сына, перед которым по-прежнему чувствовала сильную вину.
  
  
  Бег. Стремительный и одновременно осторожный, выверенный до мелочей. Прыжок, заставляющий сердце заходится в восторге краткого полета. Под ногами проплывает и тут же исчезает бездна в несколько этажей. Удар по ногам, перекат и снова бег.
  Нет границ, есть лишь препятствия.
  А она эти самые препятствия преодолевает.
  Сердце стучит слегка учащенно, в ушах свист ветра, а вокруг простор. Я справа раздается топот и слышится учащенное дыхание того, кто сумел поймать ее ритм и скорость, кто летит с ней на одной волне.
  Они остановились на краю крыши трехэтажного офисного здания, похожего на стеклянную коробку. Находилось оно почти на краю города, дальше начинался частный сектор, заросший деревьями, среди которых бродили облезлые козы.
  Флейм стояла, глядя как по небу медленно плывут наливающиеся дождем тучи. Скоро начнется гроза, в воздухе запахнет озоном и природа станет словно умытой.
  А завтра, в это же время, она уже будет в Праге, готовиться к новому учебному году.
  Черт возьми, как же не хочется уезжать!
  Ей на талию легли две руки, прижали к широкой мужской груди, на которой справа, под футболкой, был тонкий шрам.
  - Не хочу уезжать!
  - А надо, - Айс прижал девушку к себе покрепче. Сегодня он даже не пошел на работу, сообщив Илье и Вампиру. что они могут катится куда подальше, но день он посвятит Флейм. Друзья поняли и укатились в офис.
  - Почему надо?
  - Ты специально задаешь глупые вопросы?
  - Ты специально грубишь в ответ?
  Айс осторожно коснулся ее руки, на которой так и остались тонкие шрамы, хотя девушка решила, что потом уберет их. При первой же возможности.
  Она еще не до конца пришла в себя после всех событий. Айс уже несколько раз будил ее, вырывая из ночных кошмаров, а потом терпеливо ждал пока она выплачется и успокаивал. Сам он реабилитировался куда быстрее.
  Вот ему больше кошмары не снились.
  - Флейм, всего несколько месяцев,а зимой ты уже снова будешь здесь.
  - В любом случае я надеюсь, что решу вопрос с переводом в местный университет, - девушка тряхнула алыми мелкими косичками. - А то ты тут совсем расслабишься, найдешь себе опять какую-нибудь невесту.
  - Мммм, слушай, а это идея! Как насчет гарема? Будешь моей любимой женой?
  - Вот ты дурак!
  - Сама такая!
  - Сашка-чебурашка!
  - Эй,у меня такие большие уши?
  - Да, - хихикнула Настя,разворачиваясь к нему лицом и кладя руки ему на грудь. - Ты слоненок Дамбо.
  - А ты Шапокляк, - вздохнул парень. - Интересно, а дети какие у нас получаться?
  Они не клялись друг другу в вечной любви, никто не падал на колени и не протягивал кольца в бархатных коробочках. Они все это оставили для сериалов и романов.
  
   Конец.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"