Васина Екатерина : другие произведения.

В Пегас и обратно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фанфик по сериалу "Звездные Врата. Атлантида". Ни грамма серьезности, стеб, юмор и разгильдяйство главной героини.

   В Пегас и обратно.
  Название: В Пегас и обратно
  Дисклеймер: все герои принадлежат авторам Атлантиды Райту и Куперу. Кроме Дианы.
  Предупреждение: издевательство над героями. Романтики ноль целых, фиг десятых. Стеб и юмор.
  Рейтинг: сложно сказать
  Описание: А что, если когда-то очень очень очень давно рейфы все таки отыскивали Землю? Только тогда их было мало и Древние пинками погнали их прочь, стерев из памяти координаты (мало ли у них хитрых приборов). Только вот наследие оставить успели...
  
  
   ***
   Итак, все замечательно. Атлантида прилетела на Землю на крыльях мести, надавала рейфам по репе. Отдышалась в море и унеслась обратно. Трудно поверить, что все это произошло за день. И самое обидное, что так далеко от России. А ведь у нас тоже есть Звездные Врата. Правда, не так давно, всего-то три года. Но тем не менее. И еще обидней то, что последствия войны с рейфами грохнулись именно в России. Неподалеку от тщательно замаскированной базы, посреди леса средней полосы России. Прекрасной лунной весенней ночью, распугав лягушек и влюбленных.
  
  
   Звонок раздался в шесть утра. Когда в небольшой двухкомнатной квартире расползалось сонное царство, нарушаемое лишь периодическим похрапыванием и звяканьем приоткрытой форточки. В мае в шесть еще не так светло, но и не темно. Короче поднимался серый рассвет в дождевых облаках.
   Похрапывание прекратилось, затаилось, словно надеясь, что звонивший осознает свою вину и сгинет. Шиш бы там! Звонок стал более настойчив. Пришлось вставать и ползти к трубке, которая, конечно, лежала в другом конце спальни. Далее последовал крайне содержательный диалог.
  - Вадим, подъем, срочно приезжай на базу.
  - Я в отпуске.
  -.....твой отпуск - отозвались невежливо - У нас тут ЧП! То есть ЧП уже нет, а его последствия бушуют. Короче, нам позарез нужен ученый. Причем только ты, так как единственный кто общался с экспедицией Атлантиды.
   Сон хрюкнул и куда-то исчез.
  - Интригуете, полковник.
  - Я тебя еще больше заинтригую когда скажу, что сюда уже выехали полковники Саманта Картер и Джек О"Нилл!
  - Уже одеваюсь! Скоро буду!
  Говоривший посмотрел на умолкшую трубку с видом крокодила. Но сдержался и просто кинул ее на кровать.
  - Дика...
  Ноль внимания. Вадим со вздохом потопал к плоскому шкафу-купе, распластвашемуся возле двери. Прощай долгожданный отпуск и запланированный полет в Египет.
  - Дикусяяяя...
  - Иди в пень. - донесся хрипловатый женский голос откуда-то из района кровати.
  - Дорогая, я уезжаю...
   Простыни и подушки зашевелились. Показалась тонкая женская рука.
  - Линзы дай..
  - Может, встанешь сначала?
  - Линзы...
  - А вдруг промахнешься?
  - Линзы! - рявкнули из-под простыни. Вадим со вздохом достал из шкафа требуюмую коробочку и сунул в женскую руку. Та втянулась обратно. Под простыней произошло активное шевеление. Наружу показались встрепанные ярко-рыжие волосы, заспанная недовольная физиономия и та часть, на которую обычно пялятся мужчины. Когда есть на что. Дивное видение хлопнуло заспаными светло-карими глазами и кинуло коробочку на прикроватную тумбу. Каждый раз муж удивлялся каким образом она умудрялась одень линзы под простыней и практически наощупь.
  - Какого черта ты меня разбудил, а? Меня то из отпуска не вызывали!
  - А...ну я подумал, что тебе будет любопытно.
  Молодая женщина смерила мужа взглядом от черных волос до края потрепанных джинс.
  - Мне будет крайне любопытно, но только когда я высплюсь. И так полночи кошмры мучали.- она поморщилась - Голоса какие-то, рожи жутчайшие.
  - Дика, ты прости меня...ну...я вобщем побежал.
  - Беги. - смилостивилась женщина и рявкнула вслед - Меня Диана зовут, а не Дика! Хорош уже собачьей кличкой звать!
  
  
  Несмотря на ранний час, работа на базе Звездных Врат просто кипела. Проходя по широким серым коридорам, Вадим недовльно морщился на соболезнования по поводу срыва отпуска.
  - Здравствуй. - в командном центре уже находился генерал Евдокий Котик. Рядом стояли подозрительно знакомые типы. Под суровым взглядом мужчины средних лет, и сам уже немолодой Вадим захотел вытянуться в струнку.
  - Доброе утро. - он перевел взгляд на симпатичную светловолосую женщину - Рад вас видеть...снова.
  - Доброе утро, доктор Владов - улыбнулась Саманта. Джек просто кивнул, продолжая с любопытством изучать ученого. Вадим слегка занервничал.
  - Ну и что произошло?
  - Мы встречались с вами пять лет назад...по поводу вашей жены. - Джек прекратил препарирование взглядом и даже немного отошел. Посмотрел сквозь стекло вниз, где как раз активизировались Звездные Врата. Все собеседники находились в просторном прозрачном кабинете, откуда и осуществлялось управление Вратами.
  - Опять что-то произошло?!
  - Нет, нет. - поспешила успокоить его Саманта - В этот раз все связано с недавним нападением рейфов. Впрочем, думаю вам самим лучше увиеть все.
  - Да. - хлопнул его по спине генерал Котик - Сейчас увидишь этот кошмар своими глазами.
  
  
   Раз уже проснулась, то теперь не заснет. Диана сползла с кровати и потопала в ванную. Там подняла на лбу волосы и огорченно присвистнула: белые корни отчетливо просвечивали. Черт, придется еще за краской заехать. Хотя нет, сделает это после посещения базы. Женщина ухмыльнулась: конечно, ей было любопытно. Настолько любопытно, что джинсы и футболка оделись сами собой, пропуск запрыгнул в задний карман, а волосы без особой почтительности стянулись резинкой на затылке. Мда, краса неписанная. Диана умылась, попыталась что-то там нарисовать на лице, плюнула и оставила попытки: в конце концов кикимору симпатичнее не сделаешь. Ладно хоть прыщей не бывает, и на том спасибо. Хотя и загар не пристает, по жизни ну чисто Белоснежка.
  Машина послушно зафыркала и выехала со стоянки. До базы не так уж и далеко. Они живут почти на окраине городка. Интересно, что там случилось? Неужели нечто, связанное с недавними событиями в США, когда там прилетала целая куча пришельцев? Диана поморщилась, вспомнив, как постыдно тогда упала в обморок прямо на рабочем месте! А потом начались эти мерзкие кошмары. Диана тряхнула головой, прогоняя обрывки сна и сосредотачивая все внимания на дороге. Стыдно, товарищ зам начальника по тактике и стратегии! Ох, как стыдно. И мужа волновать не хочется: он прям бедный так переживает, когда она ему про чудовищ из сна рассказывает! Скоро успокоительным поить будет.
   Вот и база. Диана припарковала свою "Калину" между двумя пузатыми джипами и порысила ко входу.
  
   ***
  - И давно он так? - Вадим с интересом расматривал пленника, едва не расплющиваясь носом по стеклу. Но помня о силовом поле, старался этого не делать. Он, Саманта, Джек и Евдокий стояли в небольшом помещении, абсолютно пустом, если не считать прозрачной камеры в центре. Там валялось неподвижное тело пришельца.
  - С тех пор как занесли на Базу.
  - Такого раньше за ними ненаблюдалось. - в голосе Сэм звучали извиняющие нотки. Словно это она была виновата в том, что этот пришелец развалился посреди камеры без малейших внешних признаков жизни.
  - Может, он уже сдох? - полюбопытствовал О"Нилл. В отличие от ученых, он и генерал Котик смотрели на тело с явно охотничьим инстинктом.
  - Не дождемся. - покачала головой Саманта - Скорее всего впал в анабиоз или какой-нибудь шок. Мы же еще очень мало знаем о них.
   - Вот и узнаем. - Вадим потер руки с разгорающимся фанатичным блеском в темных глазах.- Сэм, не хотите посмотреть мою лабораторию? Я подготовлю приборы.
  - А я пока прикажу солдатам привезти вам его на место испытания.- Евдокий повернулся к Джеку и светским тоном поинтересовался - Пройдемте ко мне в кабинет. Тут столько вопросов накопилось. В частности и дальнейшем продлении союза с ток"ра...
   Вадим проводил их рассеянным взором. Ум уже был далеко и искал новые возможности при изучении этого удивительного организма.
  - Доктор Владов, на всякий случай, не показывайте ЭТО жене...
  - А...- Вадим выплыл из мечтаний, где он уже изобрел бессмертие, уставился на Саманту - Думаете, отбить может?
  Картер скривилась, но промолчала: приступы дебилизма могли случаться у любого, даже у такого хорошего ученого как Вадим.
  
   Женская интуиция и "шило в одном месте" тянули Диану в правый коридор. Решив подчиниться этим таинственным сигналам, девушка туда и пошла. Точнее понеслась. Медленно ходить она физически не умела. Только с утра или после бурной вечеринки.
   Где-то на середине коридора неимоверно зачесался глаз. Просто жукто, хоть выковыривай. Черт, что еще такое? Прищурив глаз, отчего физиономия приобрела залихватский вид, Диана бросилась к первой двери. Упс, мужской туалет. Девушка несколько секунд приплясывала перед дверью, но зуд в глазу стал просто невыносимым. А женский на этом этаже закрыт на ремонт (Россия!), а пока дойдет до следущего уровня, у нее точно глаз выпадет. Диана рванула дверь на себя и кавалерийским галопом влетела в сугубо мужскую обитель. Фух, вроде никого. Даже в кабинках пусто.
  - Я быстро. - виновато шепнула Диана всхлипывающим писсуарам и подскочила к узкому длинному зеркалу, на ходу выуживая из сумки контейнер.
  - Да что ж это такое то? Покусаю гада-офтальмолога! - скривившись, она вынула линзу. С кайфом проморгалась...и тут зачесался другой глаз. Пришлось и его освобождать.
  Дверь даже не скрипнула, открываясь. Но чужеродное присутствие Диана уловила. Перестав моргать, уставилась в зеркало.
  
  
   Младший лаборант Сева из отдела исследования "чего-то-там-инопланетного" в будущем мог стать хорошим ученым. Существовала лишь единственная проблема: в детстве старшая сестра постоянно пугала его страшилками. Моральная травма сохранилась до сих пор. Сева боялся темноты, ночных стуков, белых простыней, зеленел в ночь Хэллоуина и падал в обморок при виде азгардов и ноксов. То есть общение с инопланетными расами пришлось свести к минимуму и засесть в лаборатории. И надо же, как назло, именно ему выпало дежурить ночью в лаборатории. А она находилась прямехонько возле камер, и несчастный парнишка имел возможность во всех красках увидеть то, что привезли. Флакон валерьянки и пара мантр все-таки помогли более менее успокоиться, хотя в голову закрадывались мраные мысли, что графа дракулу тоже хорошо заковали, а он вырвался и перегрыз всех тюремщиков..
   Вобщем, Сева так перенервничал, что его настигла неприятная штука: "медвежья болезнь". И парень поспешил по коридору в поисках санузла.
   Рванул на себя дверь и влетел единым махом сразу в центр помещения. Рыжеволосая девушка удивленно уставилась на него через зеркало. А Сева увидел ее глаза...
  
  - Пришельцы! - взвизгнул парень, хотя больше всего ему хотелось завопить "Демоны!". Девушка вздрогнула, контейнер вырвался из рук и, описав красивый полукруг, грохнулся на пол.
  - Какой я тебе пришелец! - сердито рявкнула Диана. Но Сева грохнулся на пол и проявляя недюжинные способности начал активно двигаться на пятой точке к выходу. Орать при этом он не перестал.
  Диана с досады сплюнула: сейчас сюда прибежит куча народа и придется обьяснятся. Подскочив к воющему парню она рявкнула.
  - Замри!
  Сева икнул...и правда замер. Уставился невидящими глазами перед собой.
  - Ты забудешь то, что сейчас произошло. - тихо прошипела Диана, глядя прямо в глаза парню - Ты зашел сюда, поскользнулся и упал головой в писсуар. Еле выбрался и теперь сидишь весь мокрый. - для достоверности она набрала пластиковый стакан воды и вылила бедняге на голову. Потом достала из сумки новый контейнер с запасными линзами, торопливо одела и пошла к выходу. По пути наклонилась, заглянула Севе в глаза и прошипела
  - Отомри!
  Уже закрывая за собой дверь, она услышала характерные звуки: парень явно нервно перенес тот факт, что упал головой...туда.
  Этот досадный инцидент имел свои плюсы. Пока Диана находилась в туалете, мимо как раз прошли Вадим с Самантой. Встреть ученый свою жену, и все, не видать ей находки как своих ушей. А так повезло. Диана свободно, здороваясь со всеми, дошла до нужной комнаты. Замерла перед дверью, недоверчивая ее оглядывая, общупывая и даже принюхиваясь. Нет. Вроде то, что надо. Откуда такая уверенность? Хотя...какая разница. Диана достала пропуск и сунула в отверстие. Опа, зеленый огонек - путь открыт!
   Пустое помещение, залитое тусклым синевато-серым светом. Здесь ей бывать не приходилось. Диана заметила за стеклянным тенами камеры чье-то неподвижное тело. Кто такой? Она видела и общалась со многими инопланетными расами, но такого видеть не приходилось. Пришелец лежал на спине. Вроде высокий, весь какой-то зеленовато-бледный, одеждой напоминал местных готов, волосы...девушка вытращилась: волосы были мертвенно-белого цвета, длинные и прямые, с двумя тонкими косами по бокам.
  - Фяяяя. - Диана заметила, что черты лица напоминают человеческие, но искажены. Бровей нет, нос какой-то акулий. Да и вообще...жуть, одним словом. Все, любопытство удовлетворено, пора отсюда уходить.
   Вдруг пришелец резко сел. А вот Диана поняла, что еще немного и она уподобиться тому Севе. Вопль, во всяком случае, начал скапливаться в районе голосовых связок. Нет, она видела и более жуткие рожи. Просто глаза...продолговатые, желто-зеленые и с щелевидным зрачком.
  - Здравствуй глюки. - обморочно прошептала девушка, с трудом осознавая, что вот точно такие же глаза, только желто-оранжевые, она каждое утро прячет под линзами.
  
   ***
  - Ну, все готово! - Вадим, наконец, оторвался от громоздкой гудящей машины. Саманта медленно обходила научно-медицинскую лабораторию, с искренним интересом разглядывая все это.
  - Что вы хотите с ним сделать в первую очередь?
  - Меня интересуют их регенеративные способности. - отозвался Вадим, любовно поглаживая бок аппарата - Если бы можно выделить какое-то вещество, которое поможет человечеству...
   Саманта внимательно глянула на ученого. Хм...
  - Мы сталкивались со многими инопланетными расами, для которых бессмертие это привычный образ жизни. Почему именно рейф?
  - Мы вели переговоры со многими инопланетниками. Но они все в один голос утверждают, что мы еще не доросли до бессмертия. А если гора не идет к Магомету...
  - Ясно. А вас не смущает, что их регенерация зависит от способа питания?
  - Главное найти эту цепочку, разобраться в том КАК это вообще происходит. Мы ведь только знаем, что они обладают регенерацией и все. А способ питания можно найти альтернативный.
  Саманта слегка поморщилась: она предпочитала действовать тоньше. Но в чужой монастырь...К тому же, а вдруг получиться?
   Этот Вадим чем-то напомнил ей Родни Маккея, живущего сейчас на Атлантиде в галактике Пегас. Тот тоже всегда уверен в своей правоте и гениальности. Правда русский ученый не ноет. Хотя, возможно, сказалась женитьба.
  - Кстати. - тут Сэм кое что вспомнила - А вашей жене так ничего и не известно?
   Вопрос был задан спине ученого, который как раз отвернулся, чтобы поправить какие-то трубки. Спина напряглась.
  - Н-н-нет, я не счел это нужным.
  - Тогда не показывайте ей нашего пленника, а то у нее возникнут разногласия с семейной легендой и тем, что...увидит.
  - Она не... - негодующе начал Вадим, но тут под потолком завертелась красная лампочка и поднялся вой сирены. Взволнованный голос диспетчера с трудом пробился сквозь нее.
  - Внимание! Тревога по коду "А". Повторяю...тревога по коду "А".
  - Побег! - в унисон выдохнули ученый с полковником и рванули к выходу. Причем Саманта на ходу вытаскивала пистолет.
  
  
   От злополучной комнаты шел довольно широкий коридор. Это было сделано для того, чтобы ничего не мешало быстро доставить инопланетные образцы или пленника, а при нападении не толкаться пробкой в узких пространствах. Коридоры базы Звездных Врат России вообще отличались повышенными размерами и легкой захламленностью. Ящики, сломанная аппаратура, какие-то мотки кабелей могли коварно влезть под ноги и наставить синяков при падении. Но здесь всегда было чисто. А сейчас все пространство было заполнено солдатами с автоматами наизготовку.
  Вадим с Самантой были аккуратно перехвачены у самого начала коридора. Дальше уже начинался проход, ведущий напрямую к лифту, а тот в коридор, ведущий к Звездным Вратам.
  - Ничего себе поездочка. - пошутил Джек. Он и Евдокий явно тоже прибежали только что.
  - Кто сбежал? - поинтересовалась Сэм.
  - Вопрос другой: как сбежал. - меланхолично поправил генерал Котик, кивая на распахнутую дверь камеры в конце коридора. Вадим торопливо надел очки, которые сползли на нос при беге, приглушенно охнул.
   От дверей, сквозь строй солдат, медленно продвигался рычащий и шипящий пленник. Но это еще полбеды: здесь постоянно кто-нибудь сбегает, пытается захватить базу или ее обитателей. Вадим и сам не раз попадал в такие ситуации. А здесь все осложнялось тем, что у рейфа был заложник...точнее заложница. Причем вела она себя не так уж и запуганно. Скорее злилась и пыталась пнуть похитителя. Но крайне осторожно: правая рука засранца когтями упиралась аккурат в район печени. А Вадим отлично знал, ЧТО может сделать рейф со своей силой. От этих мыслей побледнел и почувствовал, что ему необходимо прислониться к стеночке.
  - Чего он хочет? - деловито поинтересовалась Сэм у Евдокия.
  - Свободный проход к Звездным Вратам. - мрачно отозвался тот - Неужели Диана сама его выпустила?
  - Надеюсь, вы не пойдете на его требования? - это уже Джек - Паршивец наверняка уже знает координаты Земли!
  - Навряд ли - вмешался Вадим, бледный аки больное привидение - Его стрела разбилась, приборов никаких. Он не знает координат. А вот Диана знает...
  
   А самой Диане было, мягко говоря некомфортно. Острые когти резали кожу, шею сдавливала рука, а двигаться приходилось медленно, что только ухудшало дрожание в ногах. Девушка пыталась понять, что произошло там, в камере. Кажется, на нее вдруг нахлынула волна жалости к этому замученному существу. А потом камера наполнилась чем-то непонятным и страшным. А этот пленник - единственный, кто сможет спасти ее. Дальнейшее происходило как в тумане, и очухалась девушка только когда ее схватили эти лапы...
  - Блин, печень не казенная! - взвизгнула она, когда когти еще сильнее впились в бок. Рейф заурчал и слегка ослабил хватку. Двигаться стало легче, думать - труднее. Перестрелки с гоаулдами сейчас казались детскими развлечениями. Так, игра в песочнице с соседскими детишками.
  Мимо проплывал строй солдат. Дуло каждого автомата, казалось, смотрело прямо ей в лицо и готовилось выплеснуть свинцовую смерть.
  - Да пусти же! - жалобно попросила Диана - Я не самое высшее начальство! Да нас обоих сейчас расстреляют! Ты бы лучше генерала в заложники взял!
  В толпе мелькнуло знакомое лицо. Сева, зеленый как баклажан, медленно сползал по стеночке, не сводя глаз со странной пары.
  - Или вон его - кивнула Ди на несчастного лаборанта - Этот тебе все расскажет, ты только улыбнись.
   Сева всхлипнул и упал в глубокий обморок.
  Они двигались крайне медленно. Вадим в состоянии близкой истерики требовал от генерала не начинать огонь. Котик мялся, хмурился и страдал от разрывающих его желаний. Но паршивец рейф так удачно держал пленницу, что любой выстрел неминуемо бы поразил ее.
  Рейф встретился взглядом с Джеком. Тот смотрел так, словно уже делал из него отбивную. Рейф ухмыльнулся с довольным шипением и последовал дальше. Евдокий, Сэм, Джек и Вадим проводили его бешеными взглядами. Но что они могли поделать?
  - Световая граната! - вдруг осенило Джека. Генерал Котик кивнул одному из солдат. Но рейф, видимо, понял о чем они. Одним гигантским прыжком достиг лифта.
  - Стой! - завопил Евдокий не своим голосом. Джек проследил обреченным взглядом за летящей гранатой и бросился на пол вместе с Сэм. Остальные с радостью последовали их примеру. Граната разорвалась возле лифта, ослепив пространство вспышкой. Но рейф с пленницей были уже в безопасности.
  
   Вот и сам зал Звездных Врат. Из комнаты управления, и над прицелами автоматов на рейфа и Диану уставились перепугано-настороженные взгляды.
  - Да стреляйте уже. - не выдержала несчастная девчонка. Все медлили. Рейф поднял голову и уставился тяжелым взглядом на обитателей комнаты управления. Головы быстро исчезли, словно их смыло . Рейф потопал туда.
  - Ты чего задумал? - с тревогой поинтересовалась Диана - Я понимаю, что на волю тянет, но я твоих интересов не разделяю и прошу меня отпустить!
  Ответом послужило несильное сдавливание шеи. Девушка пискнула и послушно умолкла.
   В комнате управления все диспетчеры сидели под столами и притворялись стульчиками. Рейф беспрепятственно прошел к наборному устройству, ввел адрес и вышел.
  - Твою... - генерал Котик вбежал в зал как раз, когда рейф волок вопящую девушку к Вратам. Джек с Самантой и Вадимом протирали слезящиеся глаза.
  - Дикаааааа! - возопил несчастный муж, пытаясь броситься грудью на спасения любимой жены. Его задержали.
  - Адрес запомните. - негромко проговорил Евдокий в рацию.
  - Не надооооо!!! - визжала тем временем Диана, с ужасом наблюдая как приближается голубое "желе" Врат - У меня фобия! Отпусти, гад!!!
  Если рейф и знал что такое "фобия", то вряд ли посочувствовал пленнице. Диана попыталась упереться каблуками в пол, но только чуть не упала.
  Уже у самой границы Врат рейф вдруг впервые заговорил с ней.
  - Координаты своей планеты знаешь? - голос низкий и какой-то...резонирующий. Девушка машинально кивнула...но тут же отчаянно замотала головой.
   Рейф оскалился и одним прыжком исчез за границей Врат. Они погасли.
  - Украло! - раздался отчаянный вопль. Ученый не веря своим глазами смотрел на закрывшиеся Врата - Украло! И удрало!
  
  
   ***
  
   Всего миг неприятного ощущения, словно тебя рассыпали на миллион частиц, и Диана вылетела из Врат, покатилась по земле. Следом пантерой выпрыгнул рейф. Одним прыжком подскочил к девушке и уселся сверху.
  - Эй, мы так не договаривались! - перепугалась Диана. Рукой, прижатой к земле, она нащупала какой-то острый камень. Но вдарить им пока не получалось. Рейф тем временем принялся разглядывать пленницу, наклоняя голову то влево, то вправо.
  - Я замужем! - на всякий случай предупредила Диана - И ты совершенно не в моем вкусе.
  Рейф тихо зарычал, то ли соглашаясь, то ли потешаясь над ней. Проклятый камень надежно уместился в руке, но на этом удача пока закончилась.
  - Эммм. - девушка встретилась взглядом с горящими глазами и поежилась - Мы это...мы одной крови! Ты и...я...наверное...
  - Говори координаты Земли. - потребовал рейф в ответ на столь сногсшибательное заявление.
  - А чего сам не узнал? - парировала девушка. Рейф зашипел от злости.
  - Без приборов и корабля? Ты еще глупее, чем притворяешься, человек! Пусть даже в тебе и ощущается...что-то...
  - Ну ну - отозвалась Диана - Извини, что ничего о вас не слышала, кроме названия вашей расы. Но видишь ли как-то недосуг было, сначала обморок, потом еще куча дел, да и мне как-то про вас не рассказывали. Ну прилетели, ну надавали вам пинков...все, разошлись и забыли друг о друге! Так что давай не пыжься тут. Тебе нужны координаты? Отлично! Только ты их не получишь, если убьешь меня!
   Кажется, ей удалось озадачить противника. Во всяком случае рейф перестал шипеть и уселся как-то поудобнее. Девушка осторожно поерзала, стараясь слезть пятой точкой с особо острого сучка.
  - А зачем мне тебя убивать?
  - Правильно! - обрадовалась девущка - Тогда, может, разойдемся по мирному?
  - Ты мне сама скажешь координаты. - "ласково" пообещал рейф - Ты будешь умолять об этом, поняла?
   Он поднял правую руку, придавив коленом руку Дианы. Она едва не заплакала от досады: именно в ней был зажат камень.
  На руке, которую рейф демонстрировал ей, была какая-то гадость. Словно раскрытая рана в обрамлении какой-то дряни. Диана как завороженная уставилась на эту штуку. В голове закрутились смутные воспоминания.
  - Эээээ...слышала у вас способ питания...оригинальный?
  - Очень.
  - Это то, о чем я думаю?
  - Вероятно.- ухмыльнулся рейф - Знаешь как мучительно терять жизненную силу? Мучительно и больно. Я покажу тебе. Несколько раз, пока ты не сломаешься.
  - Не надо. - попросила Диана - Все, убедил! Я скажу тебе координаты, только убери от меня эту пакость.
  - Так будет надежнее. - ухмыльнулся рейф, занося руку вверх и прицеливаясь. Девушка поняла, что ей ничего не остается как отчаянно звать на помощь.
  
  
   - Как нет?! - заорал на диспетчеров генерал Котик. Те виновато сопели. Саманта с Джеком сочувствующе смотрели на горестно подвывающего Вадима. А на пульте управления ехидно мигало сообщение, что адрес не зафиксирован.
  - Все адреса сохраняются! - вновь принялся за свое Евдокий.
  - Не факт, можно стереть. - возразила Саманта - Особенно если знаешь как. А рейф определенно знал!
  - Так это все? Конец?!
  - Подождите! - Сэм склонилась над наборным устройством. Пальцы забегали по клавишам. Даже Вадим перестал издавать душераздирающие стоны и поднял голову.
  - Он не удалил запасной файл! - раздался через мгновение радостный голос полковника Картер. Диспетчеры перестали унывать и дружно бросились восстанавливать то, что уже готовы были похоронить и пролить крокодильи слезы.
  - Ударную группу в зал Звездных Врат. - приказал Евдокий кому-то по рации. Джек кашлянул, привлекая к себе внимание.
  - Мы, пожалуй, присоединимся. Сэм соскучилась по Пегасу.
  - Не набирается! - раздался голос от пульта управления. - Врата уже активированы!
  Вадим с такой силой пнул косяк двери, что стекло из нее задребезжало и едва не вылетело из рамы.
  - Ну почему именно ее взяли в заложники? - Джек все задавался этим вопросом - Мы же тоже находились внутри камеры!
  - Нас было несколько. - ученый перестал пинать дверь и взъерошил и без того взлохмаченные волосы - А она заходила одна и оттого легче поддалась контролю. Рейф наверняка прочухал ее появление на базе и начал воздействовать на разум сразу, как только она вошла. С нами то установить связь практически невозможно.
   ***
  Зеленовато-бледная рука с темными когтями с размаху припечаталась к груди. Диана завопила, скорее от страха чем от боли. В ту же секунду Врата позади активировались, и из них с низким гулом вылетело нечто узкое длинное и темное. Рейф убрал руку и зашипел, провожая "стрелу" злым взглядом. Диана воспользовалась тем, что он ослабил хватку, выдернула руку с зажатым булыжником и со всей силой запустила в лоб нахалу. Тот отшатнулся и взвыл от боли. Нет, вред булыжник причинить не мог, но лоб рассек и кровь залила глаза противнику, временно лишив его ориентации на местности. Не теряя времени, девушки откатилась в сторону, вскочила и бросилась в кусты, росшие неподалеку. Над головой уже прогудело три "стрелы". Диана не знала, что это, а значит лучше спрятаться. Забившись подальше в массу листьев, она осторожно раздвинула ветки. Успела увидеть как рейфа забирают каким-то полупрозрачным лучом. Потом корабли немного покружили над местностью и подались куда-то вглубь планеты. Диана осталась на месте, напряженно размышляя что же делать дальше.
  
   ***
  
   Посиделки в кустах создавали зыбкую иллюзию безопасности. Вылезать категорически не хотелось. К тому же, в той стороне, куда улетели "стрелы", явно кто-то с кем-то дрался. Во всей этой сумасшедшей истории вырисовывалась только одна хорошая новость: ее не съели. Хотя в этот раз не потому, что инопланетянину стало противно. Кстати, она так и не смогла выбить из Вадима почему же в тот раз гоаулд не просто не стал вселяться в нее, а категорически воспротивился. И если бы смог отплевывался бы от отвращения. Мда, весело тогда протекал их плен на планете ХС 75-39.
   Шум битвы, между тем, приближался. Диана смерила взглядом расстояние от места укрытия до своего убежища. И тут совсем рядом послышался хруст, топот и крики. Мимо пронеслись двое...определенно людей. За ними еще трое. Все дико напуганы, а вдали раздался свист возвращающихся "стрел".
   Один из беглецов обернулся, увидел высунувшуюся из кустов Диану.
  - Чего сидишь? Побежали!
   Девушку рывком выдернули из полюбившихся кустов и поволокли за собой. Мудро рассудив, что местным виднее, Диана решила не сопротивляться. К тому же над ними промелькнул хищный силуэт корабля. Бегущих неподалеку словно корова языком слизнула. Ее спутник резко вильнул в сторону.
   Один из беглецов подбежал к панели, набрал адрес и нырнул первым в голубое "желе". Диана невольно попятилась, но ее решительно дернули и девушка с писком влетела в проход. На мгновение раньше чем их настиг телепортационный луч.
  
   Выскочили посреди огромной долины, засыпанной большими острыми булыжниками. Далеко впереди виднелась скалистая гряда, поросшая у основания лесом.
   Диана огляделась: спасшихся оказалось человек десять. Они не сговариваясь поспешили к скалам.
  - Идем. - незнакомец потянул ее за собой. - Странно, я не видел тебя в деревне...
   Выглядел он года на два постарше. Чуть выше, светленький и довольно симпатичный.
  - Не видел. - кивнула девушка на ходу - Меня притащил рейф и собирался сожрать. А вы...
  - А мы те самые. - грустно улыбнулся парень - Я - Лэсс.
  - Диана - отозвалась девушка - Те самые?
  -Выжившие после хоффанской чумы. - объяснил парень - Теперь для рейфов мы ядовиты. Они нас отлавливают и изучают, пытаясь придумать антидот. Сейчас мы придем в поселение, которое сможет спрятать нас внутри гор. Там много ходов, и будем надеятся, что рейфы нас не найдут.
   Диана на ходу оглянулась на удалявшиеся Звездные Врата. Да, найти ее теперь будет затруднительно. Хотя...
  - Лэсс, а эти...они случайно не торгуют с Атлантидой?
  - Торгуют. - кивнул тот - Как и мы...раньше.
   Ага, значит шансы на спасение увеличиваются. Диана приободрилась: сейчас прибудут в деревню и она попытается узнать как можно связаться с Атлантидой.
  
  
   Рейфы еще некоторое время покружили над Вратами и нырнули в них. А спустя десять минут кольцо вновь активировалось, чтобы выпустить взвод солдат под командованием полковника Анатолия Чайникова, а так же Джека и Саманту.
  - Ну да. - Джек оптимистично обозрел пространство - Я, конечно, не ожидал, что нас будут встречать хлебом-солью. Что ж, будем искать!
  
   ***
  
   Собственно, искать было нечего. Несколькими километрами дальше обнаружилось сожженное поселение местных аборигенов. И несколько высохших тел. Дианы среди них, к счастью не оказалось. Ее вообще нигде не оказалось. Огорченным поисковикам пришлось признать, что рейф, скорее всего, просто запутал следы, использовав эту планету как пересадку. Пора было возвращаться и попытаться обратиться за помощью к Атлантиде, если она уже прибыла на место.
  
   В деревню пришли только к вечеру. Несмотря на хорошую физическую подготовку, Диана уже плелась, уцепившись за Лэсса и высунув язык на плечо.
   Жители деревни не высказали бурного восторга, но спрятать в горе согласились. К Диане они отнеслись более благодушно: она не была ядовитой, за ней не охотились (ха!) и потому угрозы для них она не представляла. Девушка отказалась прятаться в горе. Ей необходимо было переговорить со старейшиной и выяснить как часто сюда прибывают атлантийцы и нельзя ли с ними как-то связаться.
  Старейшина весьма огорчил ее, покачав головой и заявив, что атлантийцы уже давно здесь не появлялись. А самим связаться с ними невозможно. Диана приуныла и задумалась над своей судьбой.
  Между тем окончательно стемнело. Девушка сидела на поверхности чужой планеты, смотрела на чужие звезды и чувствовала себя отвратительно одинокой. Идей не было. Ни одного адреса галактики Пегас она не знала. Может ее все таки найдут?
  - Наверное атлантийцы решили покинуть нас. - с грустью констатировал старейшина - Но у нас теперь есть сильный покровитель. Он помогает нам прятаться от рейфов. А взамен мы даем ему еду.
  - В смысле? - не поняла Диана, выныривая из своих мыслей.
  - Он роет подземные ходы. Они такие извилистые, что только посвященные не заблудятся. Мы пережили уже три нападения.
   Диана зевнула: после еды неудержимо хотелось спать. Вообще-то для полноценного отдыха ей требовалось часа три максимум. Но теперь веки потяжелели и девушка просто свалилась на подстилку. Практически сразу вместе с ней сон одолел и остальных беженцев.
  
   Голова трещала как после бурного возлияния. Диана лишь однажды испытала подобное, после чего зареклась не прикасаться никогда ко всему, что крепче чая и кофе. К тому же жутко нервировал шум вокруг: какое-то монотонное, изрядно противное пение. А еще вокруг раздавались стоны. Девушка постонала за компанию: мало того, что голова болит, так еще и заснула она в очень странной позе. Попытка поменять ее не удалась. Диана открыла глаза и осторожно пошевелила руками: точно - связаны! При дальнейшем рассмотрении были обнаружены: веревки на ногах - одна штука, деревянный кол, к которому были привязаны руки - одна штука, люди, исполняющие монотонный вой - очень и очень много. По обе стороны точно в таком же положении (сидя на земле и со связанными конечностями) сидели те, кто спасся вместе с ней.
  - В такой оригинальной обстановке мне еще не приходилось просыпаться. - Диана отыскала старейшину, вдохновенно завывающего в первых рядах - Эй, а что это за праздник?
  - За то, что мы прячемся в лабиринте покровителя он требует с нас дань.
  - Ага... - девушка подумала и повторила - Ага...то есть, сопоставляя твои слова и наше положение...мы и есть та дань?!
  - Вы послужите во благо спасения. - пафосно провозгласил старейшина, после чего опять начал подвывать.
  В глубине скалы, к которой прижималась деревня, что-то громыхнуло. Или рявкнуло. Через несколько минут, в течении которых Диана поносила старейшину и всех жителей всеми словами, подслушанными во дворе, в темном пространстве пещеры что-то мелькнуло. А вскоре и вылезло наружу.
  - Блин. - обморочно икнула Диана - Землеройка - -переросток!
  Огромная, с ковш экскаватора, голова с интересом уставилась на открывшееся зрелище. А затем наружу вылезли еще две идентичные морды.
  - Сколько ж их там?! - но вскоре Диана поняла, что ошибалась. Медленно, с ворчанием, чудище вылезло во всей своей красе. Жители деревни к тому времени попрятались по кустам, и только свет факелов освещал площадку и пленников.
   - Змей Горыныч! - присвистнула Диана. Чудище и впрямь удивительно походило на выходца из сказок. Три головы на длинных шеях, массивное туловище, две толстые лапы, две руки с мощными загнутыми когтями. И все это упаковано в прочнейшую бронированную чешую. Мда, на рейфов ему и впрямь наплевать.
  Соседи по бокам завопили от ужаса: чудище одним взмахом лапы схватила одного из пленных и закинуло в среднюю пасть.
   Диана завизжала: больше ничего умного в голову не пришло. В тот же миг раздался еще один звук: тонкий свист, а в ночном небе что-то мелькнуло.
  - Рейфы! - все жители деревни, как по сигналу, кинулись в убежище. Чудище, узрев новую добычу ( сигнал "свой-чужой" в голодный мозг не просачивался) радостно затопало за ними.
   - Домой хочу! - заныла Диана, дергая руками и стараясь освободиться от ненавистных пут. Почти удалось. Но лишь почти. Телепортационный луч, словно корова языком, слизнул всех пленников. После чего "стрелы" улетели обратно к Звездным Вратам.
  
   ***
  
  - Как прекратили поиски?! - взвыл Вадим, едва группа розыска переступила черту Врат. Он не спал, не ел, переколотил половину колб в лаборатории и теперь шарахался унылым привидением.
  - Мы не можем вычислить место, куда ее утащили. - развел руками генерал - Наши коллеги отбывают на свою базу и попробуют связаться с Атлантидой. Может, те смогут что-нибудь сделать.
  - Как это "что-нибудь"? - слегка ворчливо отозвался Джек - Найдут. Даже если ее уже съели.
   Ученый побледнел и зашарил по карманам в поисках валерьянки. Один флакон он уже выхлебал, а во втором еще плескалась примерно половина. Саманта решительно подошла к Вадиму и забрала пузырек
  - Я бы на вашем месте не паниковала, а подумала, что еще можно сделать для ее спасения.
  - Я не знаю! Диана всегда выбиралась из любой ситуации самостоятельно!
  - Ну так и сейчас выберется.
  - Но ее не разу не пытались съесть!
  - Зато пытались подчинить разум, разорвать на части и превратить в рабыню гарема. Я ведь и половины не перечислила? - Сэм вдруг замерла. Медленно проговорила - А это мысль! Пожалуй, нам и впрямь пора!
  
  
   Диану вместе с остальными без особой вежливости закинули в камеру. Решетка, больше напоминающая рыбий скелет с лохмотьями, бесшумно закрылась. Пленники молчали, придавленные ужасом.
  - Ситуация... - Диана встала на ноги и подошла вплотную к прутьям, стараясь не прикасаться к ним. За ними простирался широкий...коридор, наверное. Пол скрывался в густом белом тумане, царил сумрак, только слегка поблескивали красновато-синие стены. К счастью, Диана и темной ночью видела очень даже неплохо.
  - Надо бежать. - сделала она вывод.
  - Куда? - это подошел Лэсс и с тоской уставился вдаль - Отсюда нет выхода. Нас будут изучать и в конце концов убьют.
  - Оптимистично. А меня вообще съесть могут. - отозвалась Диана. Ее внимание привлекло небольшое устройство, торчащее на соседней стене как мерзкий нарост. Вроде рейф-солдат нажал на него, чтобы закрыть камеру. Ага, вон мигают зеленые огоньки. А если его вывести из строя ( Диана и не подозревала, что в точности копирует мысли атлантийцев, когда-то вот так же попавших в плен).
  - Нож у кого-нибудь есть? - сама то она, собираясь заскочить на работу, даже не взяла ничего из экипировки.
   Все замотали головами: рейфы не идиоты, чтобы оставлять какое-либо оружие, и тщательно всех обыскали. Одна девушка робко подняла руку.
  - У меня есть, но это...не совсем нож.
  Она покопалась в густых кудрявых волосах, и на свет (точнее сумрак) появилось...ну, с натяжкой это можно было назвать ножом. Наполовину сломанное лезвие было насажено на узкую деревянную рукоятку. Диана кашлянула, слегка ошарашенная этим устрашающим агрегатом. Тем не менее шанс появился. Причем очень даже вполне реальный.
  - Кто-нибудь умеет кидать без промаха?
  - А ты разве не умеешь? - удивилась девушка, которая и дала нож.
  - Умею. - кивнула Диана - В пять лет в глаз насекомому попадал...правда он был нарисован на всю стену сарая.
  - По-моему, сейчас не время для шуток. - осуждающе заметил один из мужчин. Девушка снисходительно покосилась на него.
  - А ты предпочитаешь выбираться под сопли, вопли и слезы? У меня вот такая особенность: чем опаснее, тем дурнее шутки. Помню... - тут она осеклась: эти люди ведь о гоаулдах ничего не знают. И не поймут, чего ей стоило шутить, глядя как из одного носителя вылезает эта мерзкая тварь и собирается вселиться в нее. Тогда, правда, шутки были явно с оттенком черного юмора. О! А может гоаулд их испугался? Или подумал, что она того...спятила? Хотя вряд ли...но что только в голову не полезет при сложившихся обстоятельствах.
  - Давай я попробую. - вызвался Лэсс, забирая нож - Я как-то участвовал в соревнованиях на ярмарке. В прошлом году.
  - И попадал? - поинтересовалась Диана.
  - Ага. - кивнул парень. Он взвесил нож в руке и прищурился, определяя расстояние и траекторию броска. В камере все замерли.
  Лэсс размахнулся, и кинул. Нож сначала полетел нормально, но из-за сломанного лезвия балансировка нарушилась. И он упал, отскочив недалеко от выступа.
  - Не получилось... - констатировала Диана, понимая, что шанс упущен.
  - Мы пропали. - один из мужчин отошел к стене и сел, уронив голову на руки. Женщины начали тихо всхлипывать. В камере установилась атмосфера уныния. Диана продолжала смотреть вдаль и размышлять на тему своего положения.
  Спустя какое-то время вдали кто-то показался. Это усилило панику. Каждый старался спрятаться за других. Кто-то кого-то укусил, ругательства раздавались на всю камеру. Девушка покачала головой: но что с них взять? Она и сама любит жизнь, и хочет сохранить ее. Только прятки здесь не помогут. Может, переговоры? Ну не звери же они в конце концов! Тут подошедший рейф с двумя солдатами вошел в камеру и зашипел, оглядывая пленников. Диана слегка перепугано решила, что насчет "не звери" она поспешила.
   Тем временем рейф развернулся к ней, ноздри дернулись, принюхиваясь. Он слегка наклонил голову, словно выражая заинтересованность.
  - И тебе привет. - кивнула Диана. Стоять лицом к лицу с таким существом занятие малоприятное, но ведь надо как-то попытаться установить контакт.
  Рейф издал особенно громкое шипение, от которого волосы на затылке ощутимо приподнялись, круто развернулся и вышел. Солдаты толкнули Диану в спину, заставляя следовать за ним. Пришлось подчиниться.
  - Если выберусь живой и невредимой, то обязуюсь хорошо готовить, исправно выполнять супружеский долг и родить ребенка...нет, двух! - бормотала Диана, шагая между двух мерно топающих образин в масках. Интересно, а как они видят? Или им это не надо?
   Шествующий впереди рейф обернулся, словно расслышал ее бормотание.
  - Это я не вам. - сообщила Диана - А как вас зовут? Ну, чтоб я хоть знала кто меня съел. Учтите, мне не нравится имя Евдокий - так нашего ге...кота зовут. Жуткий зануда, скажу я вам! Бывало встанет и как начнет...мяукать.
   Рейф отвернулся, не желая слушать рассказы про семейства кошачьих.
  - А кто конкретно будет мной питаться? - не успокаивалась Диана - Если вы, то это еще ничего. Все таки довольно симпатичный. И носик у вас такой забавный... Но, вы только не обижайтесь, вам больше бы пошла классическая стрижка, а не это безобразие. Я вам не мешаю? Просто когда мне страшно, я всегда много говорю!
   Они подошли к высоким двойным дверям. Рейф опять обернулся и прошипел. Голос у него оказался таким же, как и у первого приятеля Дианы: резонирующий и глуховатый.
  - Отвечай только на вопросы Королевы, и не смей болтать такую же чепуху!
  - Какую болтает она? - не удержалась Диана, но рейф уже схватил ее за шкирку и, как котенка, потащил за собой.
   Судя по-всему это было что-то вроде тронного зала. Большое помещение, погруженное в сумрак. Из всей мебели только огромный трон, обитый кожей и почему-то напомнивший о насекомых. Тут Диана струхнула: если рейфы мужского пола вызывали любопытство пополам с испугом, то при виде Королевы зубы начали выбивать предательскую дробь. Дело было не только во внешности, хотя и это сыграло свою роль. Просто Диана инстинктивно поняла, что перед ней редкостная злобная стерва. Чего ей не хватает?! Будь у нее столько мужчин в окружении, она бы не была такой озлобленной. Или власть всех так портит? Но тут мысленную философию грубо прервали.
  - Откуда ты? - мда, а у Королев голосок ничуть не лучше.
  - С Альдебарана. - ответила девушка, честно глядя в желтые глаза с щелевидными зрачками.
  - Это далеко?
  - Ну пешком добраться будет затруднительно.- брякнула Диана и тут же сильно пожалела об этом: Королева протянула к ее лицу руку. Странная сила заставила девушку хлопнуться на колени, что вызвало в душе бурю негодования: с какой это радости! Сила тут же исчезла, а Диана поднялась, отряхиваясь.
  - Да кто ты такая?! - зашипела Королева, вновь принуждая ее вернуться в коленнопреклонную позу. В этот раз встать не удалось.
  - Странно...чувствую гнев...страх, и почему-то веселье. - Королева медленно обходила Диану по кругу. - Странное создание...не человек.
  - Глаза разуй! - обиделась девушка - Самый что ни на есть человек. Ваш собрат даже меня слопать пытался, но не получилось.
  - Забери ее. - Королева не слушала Диану - Изучи и выясни кто она. И откуда. Любыми средствами.
  Девушка отчетливо икнула, представив эти самые "средства". Ее опять за шкирку подняли и сделали знак идти вперед.
  - А на руки не возьмете? - попыталась схохмить девушка. Рейф так глянул, что она моментально передумала и едва ли не бегом рванула в указанную сторону.
  
   ***
  В принципе это помещение особо не отличалось от тронного зала. Просто стояла пара компьютеров в кожаной оболочке, да стены частично были полупрозрачные и зеленые, а внутри бегали какие-то цифры. Неподалеку стояло нечто. напоминающее стол с каким-то отростком. На него и указал рейф. Диана невольно попятилась, и тут же уткнулась во что-то. Оказывается сзади материализовался еще один зеленокожий беловолосый тип.
  - Так...давайте по-хорошему. - девушка попятилась в обратном направлении - Вы задаете мне вопросы, я на них отвечаю и мы мирно расходимся. Да?
  Рейфы согласны не были.
  - Сними это. - приказал один из них.
  - Ни за что! - начала возмущаться Диана, но потом сообразила, что он показывает вовсе не на одежду, а на ее глаза. Пришлось с ворчанием вытаскивать линзы. Сумку у нее, естественно, отобрали. Так что дорогущие линзы полетели на пол. Рейфы зашипели, разглядывая переливчато-оранжево-желтые глаза с вертикальным зрачком.
  - Нравится? Это у меня от бабушки. Такие ясны очи передаются только по женской линии и только через поколение. Забавно, да? А вообще это семейное предание, у меня и волосы от нее. Вам не интересно, да?
  В ответ один из рейфов снова кивнул ей на стол.
  - Будете приставать - пну. - пообещала Диана, но приказа послушалась. Еще чего доброго они ее оглушат, а так хоть сможет сопротивляться. Ложиться ее не заставили.
  - А можно я вам имена дам? - девушка с интересом наблюдала как один из них берет у нее кровь - Ну вот тебя - Вася. А тебя -...Евлампий. Нет, слишком экзотично. Ладно, будешь Кешкой.
  Судя по всему рейфам было глубоко по барабану как их обозвали. Кеша остался стоять рядом, достав станнер. А другой отошел куда-то к копьютерам.
  - А куда мы летим? Ай...ты что, с ума сошел?! - это Кеша внезапно схватил девушку за прядь волос. Покрутил и недоверчиво фыркнул.
  - Да, я крашу волосы! И что?! А то буду ходить как вы! - тут Диана икнула, подумала и покачала головой - Да ладно, фигня. Просто совпадение.
  Этот самый Кеша оказался никудышным собеседником. Даже пригрозил оглушить если она не замолчит. Девушка послушалась, к тому же ей было интересно, что же там нароет Васька. Ну вот, стоило их обозвать родными именами, и прямо как дома. Был у нее когда-то кот Василий, очень любил забираться на колени и мурлыкать. Особенно обожал когда чесали за ухом. Правда этот Васька запросто мог оттяпать руку, да и на колени такого не посадишь.
   На самом деле девушка за напускным весельем скрывала серьезную озабоченность. Теоретически выход был: оглушить обоих и удрать. Но тут же вырастали две проблемы: как оглушить и куда убегать. К тому же весовая категория Дианы и этих двух, мягко говоря, была различной. Если только...взгляд девушки задумчиво прогулялся по фигуре, затянутой в кожу. Рейф стоял неподвижно, и, судя по-всему, мысленно общался с напарником. Причем краем глаза неустанно следил за Дианой. Хм, попробовать стоит. Ударить, а потом заббарикадироваться этим столом и сбить второго. И убежать...куда подальше. Ведь здесь где-то расположен ангар. Что ж, это лучше чем сидеть и ждать участи лабораторной мышки. Еще надо как-то пленников освободить. И все на хрупкие женские плечи? Но ведь до этого выкарабкивалась из любых передряг...каким-то чудом.
   Сцена немого удивления у Васьки получилась отменно. Он некоторое время рассматривал результаты. Потом видимо что-то сказал напарнику. Ага, Кеша тоже удивился. И даже развернулся к ней всем корпусом, опустив станнер. Пора! Диана отпрыгнула в сторону, одновременно нанеся удар своему охраннику по...гм...по самой чувствительной части мужского тела. Она ожидала, что рейф согнется и уползет куда-нибудь, кляня всю женскую часть галактики. И очень удивилась когда он вырос прямо перед ней. Злющий как сто собак.
  - Ой, не сработало! - Диана попятилась, косясь на дуло станнера. Эта штука ей определенно не нравилась. Но рейф, как ни странно, не стал стрелять, а просто кивком указал вернуться на место. И оба они стали задумчиво ходить вокруг да около. Ситуация стала нервировать.
  - А что вы там увидели? Учтите, я даже к врачу ни разу не хоидла. У меня даже насморка не бывает. Просто иммунитет сильный.
  - Ты утверждаешь, что являешься человеком. - прошипел один из них.
  - Ну да. - пожала плечами Диана - А кем же мне еще быть. А на глаза и волосы вы не смотрите: я ж говорю, это наследсвтенное. Просто моя пра-пра...вобщем много раз прабабушка гуляла как-то по лесу и встретила эльфа. Ну и это...согрешила вобщем. Потом ей правда пришлось бежать от мужа, который хотел и ее прибить, и ребенка. Вот с тех пор у нас у некоторых такие глазки и волосы. Думаете сказки? Я тоже не верила, но факты то, как говорится, налицо! Наверное, у эльфов ткие глаза считаются нормой.
  - Кто такие эльфы? - не понял Кешка.
  - Такие красивые-красивые существа. - девушка смерила его взглядом и вздохнула - Вобщем, посмотри на себя в зерклао и представь нечто обратное.
  Рейф на оскорбление не обратил внимание.
  - Я не знаю кто такие эльфы, но наши гены и гены Древних в тебе есть.
  Диана чуть не упала со стола. И вытращилась на них так, словно перед ней встал Конек-Горбунок и сказал дурным голосом: "такси заказывали?".
  - Так, стоп. Про Древних я слышала, но про то, что я их потомок и не подозревала. А уж про себя, дорогие, вы наверняка ошиблись. В нашей семье все отличаются хорошим вкусом.- она еще раз смерила каждого взглядом и помотала головой - Нет, это невозможно!
  - Физически вполне. - равнодушно отозвался тот, который Васька. - Остальные гены мне не знакомы, но человеческого в тебе очень и очень мало.
   Тут даже дар речи куда-то пропал. Девушка просто хлопала глазами и оторопело взирала на тюремщиков.
  - Так ты скажешь откуда прибыла? - почти ласково осведомился рейф, поднимая взгляд от результатов.
  - Эээээ... - только и сумела промычать многообещающе девушка, все еще переваривая сказанное. Эти не врали! Да и с чего бы?!
   Рейфам ждать надоело. Тот, который Кешка, без церемоний спихнул Диану со стола и ткнул станнером в спину, заставляя идти вперед. Та даже не сопротивлялась. В голове сформировалась ужасающая мысль: да, она никогда не была в поликлинике, никогда не сдавала никаких анализов. Но! Придя на Базу Звездных Врат, каждый подвергался тщательнейшему медицинскому осмотру на физическую и психологическую подготовку. Как раз тогда ее роман с будущим мужем начал развиваться. А врач в тот день почему-то резко отбыла в командировку, и именно Вадим проводил осмотр. Еще поздравил с таким отменным здоровьем. Но ни словом, ни взглядом не обмолвился о чем-то...подобном. Или же в обычных анализах этого нельзя засечь? Но Диана смутно подозревала, что проводились не обычные заборы крови и всего остального. Значит все вокруг знали, а она одна, как идиотка, считала себя человеком?! Ну Вадя! Ну ты у меня попляшешь русскую народную, дай только выбраться!
   Тут они куда-то пришли. Диана поняла это по "ласковому" тычку станнеры под лопатки. Ооооо, да это тоже что-то типа каземата. Небольшой круглый зал с камерой у дальней стены. Рейфы с пленницей приблизились к ней. Тот, кто находился в камере, довольно зашипел.
  - Это ее ты имел в виду? - кивнул Васька на Диану. Та узнала в пленнике того самого рейфа, который удрал с Земли с ней подмышкой.
  - Это она. - кивнул пленник, радостно скалясь.- Это существо с Земли.
  - К Королеве. - они опять развернулись - А тебя она помилует за то, что твои сведения оказались столь ценными.
  - Его сведения?! - завопила жутко обиженная Диана - Да он меня внаглую упер с планеты, сам ничего не запомнил и еще пытать собирался!!!
  Но еще тычками заставили двигаться к тронному залу.
  - Мальчики, ну зачем вам Земля?! - продолжала рассуждать в процессе ходьбы Диана - Поверьте, у нас столько проблем, что только вас там не хватало! Ну ведь прилетали один раз! И что?! Вам напинали по заднице, причем за считанные часы!
  - Одному улью. - невозмутимо отозвался один из рейфов. - А как насчет пятнадцати.
  Девушка отчетливо икнула. Пятнадцать это весомый аргумент.
  И опять в тронном зале. На этот раз Королева взмахом руки отослала подчиненных подальше, а сама с довольным шипением вновь принялась нарезать круги вокруг недовольной Дианы.
  - Где находится твоя планета?
  - Хотите посетить салон красоты? - не удержалась девушка - Могу устроить. У меня и скидочка в одном есть.
  - Ты все время шутишь, но я чувствую за этим настоящий страх.
  - Еще бы! Вы себя в зеркало видели?
  - Ты скажешь мне координаты. - пообещала Королева. - Причем добровольно.
  - Где-то я это уже слышала. - Диана вновь узрела вскинутую руку с присоской. Ладно, когда гоаулд вылезает из своего носителя - это гораздо более неприятное зрелище. В принципе она могла сейчас вскочить и удрать: сила Королевы по-прежнему слабо подчиняла ее. Но вон те добры молодцы ее тут же оглушат.
   Рука между тем стремительно пошла вниз, к груди девушки. И Диана сделала первое, что пришло в голову. На излете вцепилась в нее зубами, да еще и головой мотнула. Жуткий визг пронесся по-всему залу. Васька с Кешей вскинули станнеры, но выстрелить не успели: корабль тряхнуло так, что все покатились по полу. Диана с удовольствием выплюнула руку и бросилась вон из тронного зала.
  
   ***
  - Вот оно! - Саманта Картер с удовольствием глянула на плоды своих трудов. Джек и Даниэль Джексон с любопытством подошли, привлеченные возгласом.
  - Мы думали, что перед нами всего лишь редкий гибрид с обычными человеческими навыками. Но забыли о том, чего нельзя увидеть!
  Даниэль едва носом не уткнулся в значения компьютера.
  - Вот это биополе обычного человека...а это...ого!!! Сэм, а разве такое возможно?!
  - А подобные скрещивания разве возможны? - в тон ему отозвалась Саманта
  - Вы о чем вообще?
  Саманта с Даниэлем в двух словам объяснили Джеку в чем заключается фишка. Полковник оторопел.
  - Гм...я бы даже захотел взять ее в свою команду. - выдал он, дослушав до конца.
  - Вряд ли на это согласятся русские. - Сэм направилась к центру управления - Вчера Атлантида доложила, что вернулась в Пегас и нашла себе новую планету. Думаю, пора им снова побыть спасателями.
  
  
   - Входящая червоточина. Идентификационный сигнал...не обнаружен.
  Подполковник Шеппард без особого интереса глянул в сторону засуетившегося персонала в центре управления. Они вернулись полчаса назад: уставшие, грязные и злые. Деревня, с которой они сотрудничали, попала под удар рейфов. К тому же они наткнулись на какое-то трехголовое чудовище, едва смогли отогнать его вглубь горы (Маккей жутко боялся, что оно его покусает). Выжившие были, но мало. Один из них сообщил, что "стрелы" рейфов забрали выживших после хоффанской чумы. Среди них была девушка, чье описание передали на Атлантиду с просьбой розыска. И теперь Джон сердито думал каким образом искать иголку в стоге сена.
  - Подполковник, поднимитесь сюда. - раздался голос Вулси. Начальник экспедиции находился в центре управления, задумчиво разглядывая голубую рябь "желе" Врат.
  - К нам поступает аудио сигнал. Кое что интересное.
  При первых же звуках голоса, Джон пришел в негодование.
  - Нет, мы только два дня назад его отпустили, а он уже соскучился?!
  - ...должен сказать, что за время моего отсутствия мой союз потерял несколько ульев, и потому мы решили совершить нападение. - вещал низкий глухой голос, знакомый всем атлантийцам до отвращения - На том улье, который мы собираемся взять на абордаж, находятся люди, выжившие после хоффанской чумы. А среди них я засек странное существо. У него есть гены рейфов, но это не рейф...и не человек.
  - И что? Мы должны поверить тебе и броситься помогать одолеть вражеский улей? - с непередаваемым ехидством поинтересовался Джон. Тодд ( а это был именно он, наш вездесущий друг) помолчал секунду.
  - Мы дали слово, что не будем причинять друг другу вред. Я его сдержу, Джон Шеппард.
  - Вообще-то он не врет. - заметил диспетчер, глядя на экран - Довльно далеко от нас два улья. Именно оттуда идет передача.
  Шеппард и Вулси переглянулись.
  - Обычно. - осторожно заметил начальник экспедиции - Все наши встречи с Тоддом заканчиваются либо пленом, либо большими неприятностями.
  - Точно подмечено. Только что делать с людьми? Вряд ли Тодд согласится спасти их лично...
  
  
  Корабль шатался под ударами как пьяный матрос. Диана то и дело падала, в конце концов плюнула и стала перемещаться исключительно на карачках. К тому же так удобнее было прятаться от пробегающих мимо рейфов. Все еще отплевываясь после укуса, она спряталась за одним из выступов. Надо было что-то придумывать. И не забывать, что кроме нее здесь еще несколько человек, которых надо бы спасти. Как все это совершить, причем в короткое время, она совершенно не понимала. Раньше все как-то удавалось, причем в последний момент. Здесь помощи ждать было неоткуда. Но к ангарам пробиться стоило. Или нет, сначала к камерам.
   Коридор более менее опустел. Диана выскочила из укрытия и понеслась гигантскими скачками, мысленно умоляя рейфов ходить другими путями. Послушались все кроме одного. Этот гад уже освободился. Увидев девушку, утробно заурчал и поспешил навстречу. Диана молча развернулась и не сбавляя скорости рванула назад. Рейф поспешил следом, горя жаждой мести.
   Корабль вдруг тряхнуло особенно сильно: его взяли на абордаж. От толчка Диана потеряла равновесие и с жалобным писком улетела куда-то вперед. Рейф ударился о стену и ненадолго отключился.
  
  
   Они его взяли на абордаж. - Джон, Тейла, Ронан и Родни сидели в замаскированном джампере и издалека наблюдали за битвой. "Дедал" доставил их сюда, но вышел из гиперпространства с другой стороны планеты, вращающейся неподалеку.
   Зачем нам влезать в разборки рейфов? - мысли у Ронана как всегда были простыми и ясными - Пускай перебьют друг друга, нам же возни меньше.
   А если Тодд соврал насчет пленников?
   Ему это невыгодно. Он хочет подвергнуть свой союз вакцинации и захватить власть среди всех рейфов. А в этом можем помочь только мы. Доктор Келлер теперь держит образцы за семью замками.
   И что? Ты предлагаешь лететь прямо туда?! - Родни с ужасом уставился на сцепившиеся, словно в страстынх обьятиях, ульи.
   А ты до сих пор не чувствуешь себя там как дома? - с этими словами Шеппард осторожно повел джампер к ангару одного из ульев.
  
  
  Диана пролетела метра два и грохнулась на пол, отбив локоть и колени. Рейф позади уже встал и тряс головой, пытаясь понять где он и кто он. Девушка не собиралась просвящать его по этому поводу и прихрамывая продолжила бег. Самое обидное то, что она толком не знала куда бежит. Сзади раздался звук шагов: ага, ее "лапочка" определился и продолжил преследование. Широкий, но короткий коридор заканчивался, но зато стал приближаться подозрительный шум. Так топают множество ног. Девушка уже решила было развернуться и постараться как-нибудь оградить себя от настойчивых гастрономических посягательств этого индивидуума, как вдруг из того коридора, где раздавался шум, кто-то шагнул сюда. Этот кто-то поднял станнер и двумя выстрелами уложил ее преследователя. Некоторое время девушка и невольный спаситель пристально разглядывали друг друга.
   Ты с Земли? - осведомился, наконец, тип. Вместо ответа Диана развернулась ( похоже на улье это стало ее коронной фишкой) и бросилась наутек. Да что ж им всем Земля то сдалась?! Вместо ожидаемой погони в спину девушки полетели один за другим два залпа из станнера.
   Тодд подошел к упавшей Диане, присел и небрежно перевернул ее на спину. Да, это определенно она. Несколько секунд любопытство ученого и жажда захвата боролись. В конце концов ученый решил подождать до лучших времен. Он вернет ее атлантийцам, и тем самым укрепит их доверие. На будущее пригодится.
  
  
  Команда Шеппарда с оружием наготове осторожно пробиралась по коридорам улья. Где находятся камеры они уже хорошо запомнили. Но куда приятней спасать кого-то чем ждать спасения. Маккей и Шеппард то и дело поглядывали на приборы движения. Рейфы если и ходили, то другими дорогами. До камер оставалось немного, когда одна из точек вдруг двинулась им навстречу. Джон приложил палец к губам и велел всем попрятаться за выступы. Под ноги попался какой-то оглушенный рейф, его небрежно отпихнули в сторону.
   Точка приближалась и вскоре явилась. Шеппард присвистнул, но автомат не убрал, хотя из укрытия вышел.
   Ваше? - поинтересовался Тодд, встряхивая болтавшуюся на плече ношу.
  
  
   Речь была смутно знакомой. Через несколько мгновений была определена как английская, а еще через пару секунд в еще одурманенном мозгу промелькнула радостно-недоверчивая мысль: "Меня спасли?!".
   Думаешь, это она? - мужской голос.
   Ну волосы точно подходят под описание. Цвет взбесившейся морковки. - тоже мужской голос, но уже другой.
   Невысокая, худенькая, на вид лет двадцать пять. Да, вроде она.- а это уже женский голос.
   Дурман окончательно исчез из сознания. Донельзя заинтересованная Диана распахнула глаза, желая увидеть кто же ее спас в самый последний момент. Опять.
   Ай! - взвизгнул от неожиданности Родни, и подавшись назад, врезался затылком в поддбородок Ронана. Тот взвыл и едва не треснул ученого. Девушка от неожиданности шарахнулась в сторону, но ее мягко придержали на месте.
   Родни, тебя же предупреждали. - с укоризной заметил Шеппард, сам с интересом разглядывая переливчатые кошачьи глаза спасенной.
   И что? - проворчал ученый, отодвигаясь на всякий случай подальше от Ронана. Тот все еще сердито поблескивал глазами.
   И где я сейчас? - Диана села, поддерживаемая Тейлой.
   На Атлантиде.
   Успели в самый последний момент. - сообщила им девушка. Она находилась в лазарете. Приблизилась доктор Келлер.
   Как вы себя чувствуете?
   Как с похмелья. - отозвалась рассеянно Диана, продолжая осматриваться. Неплохо. Так вот какая ты - загадочная Атлантида.
   Я взяла у вас анализы, на всякий случай.
   Да пожалуйста, крови мне хватит.
  Шеппард хмыкнул, оценив юмор. Он вообще с интересом рассматривал девушку. Та сразу остро ощутила, что волосы взлохмачены, морда бледная, а под глазами наверняка круги. Да уж, секс-бомба на охоте!
   И когда же вы меня отправите домой? - поинтересовалась она - Нет, мне здесь нравится, но рейфы мне пришлись не по вкусу, а вот я им, кажется, даже очень пришлась. И потом, у меня там муж страдает!
   Как только доктор Келлер убедиться что с вами все в порядке. Мы сразу же отправим вас на вашу Базу.
   Да со мной полный порядок. - заверила всех Диана - Это психику рейфов проверять надо. Болтают всякие глупости. Как будто бы мне не рассказали о подобном.
  Все украдкой переглянулись. Отчет Саманты они получили. И предупреждение о том, что данная девушка ничего не знает.
   А как вы меня спасли? - спохватилась вдруг Диана. Одурманивание прошло, хотелось общения.
   Тебя подобрал наш...знакомый.
   Но я помню как начала убегать от рейфа. Такого огромного и лохматого. А потом...потом очнулась уже здесь.
   Я передам при случае Тодду, что ему следует сменить прическу. - ухмыльнулся Шепп. Разговор в основном вел он.
   В смысле? Вы его знаете?! - поразилась девушка. Ее коротко посвятили в биографию данного рейфа. Диана озадаченно моргала глазами.
   Уф, они же такие...просто ужас какой-то!
   Ну...на вкус и цвет... - туманно отозвалась Тейла, многозначительно разглядывая девушку. Та вспыхнула.
   Что?! Мои глаза это...
  - Ваши анализы в норме. - к ним вновь подошла доктор Келлер - Держать вас в лазарете больше не имеет смысла. А ваши коллеги требуют, чтобы вас немедленно доставили домой.
   Домой, домой, домой! - ликующе возопила Диана, вскакивая с лежанки и расшугивая сгрудившуюся компанию.
  
  
  
   ***
  
  - Что значит нельзя?! - вопль прокатился по коридорам Базы и со всхлипом исчез где-то вдали. Пара новеньких сотрудников вздрогнули, остальные лишь философски пожали плечами. Крик доносился из кабинета генерала Котика, вот пусть он и разбирается.
   Евдокий отодвинул поднесенный к носу кулак и сурово посмотрел на бешеную фурию, которая еще пять минут назад выглядела довольной и счастливой.
  - Не позорь перед гостями! - но вместо рявканья лишь едва слышное сипение: генерал день назад сорвал голос, подзывая любимую собаку. И теперь сидел и злился.
   Диана аж заклокотала от возмущения. Полчаса назад она благополучно прибыла на родную Базу и сразу же попала в объятия восторженного супруга. Ваде повезло: он не успел получить чертей за то, что скрывал столько интересной информации. Диана даже не успела принять банальный душ, как ее тут же вызвали к генералу. Девушка наивно решила, что ее отправят домой отдыхать и приходить в себя после такого потрясения (рейфы похитили - это ж кошмар!). Но войдя в кабинет она узрела Саманту Картер, а с ней молодого симпатичного мужчину в очках. Данное украшение морды лица всегда было слабостью Дианы, поэтому она с ходу состроила глазки. Вадим возмущенно засопел: он то сразу увидел, что Даниэль и моложе, и симпатичнее, и еще много чего. А генерал любезно известил девушку, что по некоторым обстоятельствам ей придется задержаться на Базе на неопределенный срок. Пока не будут выяснены кое-какие вещи, которые подозревают вот эти двое. И тут началось...
  - Вы меня еще препарируйте! - завершила свои вопли Диана. Даниэль заворожено кивал, не сводя взгляда с экзотических глаз. Саманта наклонила голову, стараясь скрыть улыбку. Ей эта импульсивная девушка по непонятным причинам нравилась.
  - И препарируем, если надо будет! - фальцетом проблеял Евдокий. Откашлялся и смутился.
  - Диана, это приказ. Марш в лабораторию. Чем раньше закончите, тем лучше.
  - А принять душ мне можно? - угрожающе-ласково поинтересовалась Диана, поняв, что никуда не деться. Генерал кивнул. Тогда девушка мстительно прищурилась и рявкнув напоследок: "Спасибо, дядя" - вылетела из кабинета. Гости с интересом уставились на генерала.
  - Гм...ну да - дядя, и что? - проворчал Евдокий - А вы думали я ТАКОЕ просто так пустил бы на Базу?
   - Генерал, а вы уверены, что стоило столько лет скрывать все?
  - И до сих пор скрывали бы. Если бы не ваше открытие и не это похищение. - просипел Евдокий. - Лучше безобидная семейная легенда. Мило и романтично, чем то, что на самом деле.
  
  
  
   ***
  
  Душ и свежая одежда несколько смягчили негодование Дианы. Она уже не напоминала бешеного льва, севшего хвостом на костер, когда вошла в мужнину лабораторию. Все уже были там. И с нетерпением смотрели на девушку взглядами людоедов, которым никак не подадут главное блюдо. Диана вообще не понимала такой ажиотаж, поднятый вокруг ее скромной персоны. Ну да, ну слетала в Пегас. Так этим некоторые уже кучу времени занимаются.
  - Понимаешь, мои коллеги кое что проверили и нашли.
  - А эти коллеги больше для себя проблем не нашли? - с подозрением покосилась на Саманту и Даниэля девушка. Последний скромно улыбнулся, всем своим существом излучая обаяние.
  - Проблем куча, но ради такой, как вы, мы отложили абсолютно все.
  - Польщена. - брякнула Диана.- И что же в моей персоне вас так заинтересовало. - она заметила поведение мужа - А ты чего глаза отводишь как блудливый кот? Признавайся! А то я тут кучу обещаний себе надавала, пока с рейфами в догонялки играла!
   Вадим застенчиво протянул ей тоненькую зеленую папочку.
  - Это лежало в сейфе генерала Котика. Саманта и Даниэль уже прочли. Теперь твоя очередь.
  - Альманах первооткрывателей? - сострила Диана. Уселась возле стола и открыла папку. Всего три плотных листка с мелкими буквами. По мере прочтения ехидная улыбка медленно сползала с лица девушки. В конце концов вообще сменилась откровенным испугом и недоумением. Троица ученых сочувственно сопела за спиной.
  - Что за хрень? - агрессивно поинтересовалась Диана - Вы хотите сказать, что Васька был прав?
  - Какой Васька? Кот? - не понял Вадим. Девушка с отвращением посмотрела на него.
  - Ага, кот! Зеленомордый и с белыми волосами. Та еще котяра! Рейф, блин! Тоже мне по мозгам ездил!
  - Васька. - фыркнул Даниэль - Тодд, Васька - однако!
  - То есть все мои предки-люди в свое время гм...грешили с...ээээ...различными расами? - девушка сверилась с листками- Так, что тут у нас: Древние - ну эти хоть те же люди, только со своими прибабахами. Рейфы - у меня слов нет! Ноксы, ферлинги - а эти то как? Это же просто невозможно! Серракины - дайте мне валерьянки!!! Но как? Как?! Кроме Древних все остальные это просто...нет, это невозможно. Да это просто физически невозможно! Почему я ничего об этом не знаю! И почему выгляжу как...почти обычный человек?!
  - Вот это мы и хотим выяснить. - мягко произнесла Саманта - Мне тоже кажется многое невероятном во всей этой истории. Есть подозрение, что не обошлось без экспериментов.
  - Твои предки создали легенду, чтобы их потомки...не были шокированы. К тому же земляне в твоем роду стали появляться...лет двести назад. И ваши гены более доминирующие, потому ты так и выглядишь. Физически. В дар от остальных тебе тоже кое что досталось. Только заметили это недавно...когда тебя похитил рейф. - Вадим выглядел окончательно смущенным. Взгляд супруги весьма красноречиво говорил о том, кто он такой после всего этого.
  - Но как же легенда...лес...эльфы. - растерянно проговорила Диана.
  - Ну...думаю в роли эльфа был рейф, больше идей на ум не приходит.
  Диану аж передернуло.
  - Я что, из рода извращенцев?! - она ткнула пальцем в мужа - А тебе каково все это, а? Нравится спать с такой...гибридкой?!
  - Давайте проверим. - вмешался Даниэль. Диана переключилась на него.
  - Как? Старая добрая лоботомия?
  - Эммм...нет. У нас кое что есть...кое что, подаренное азгардами. - мужчина вытащил небольшой плоский прибор, напоминавший портсигар золотистого цвета. - У каждого человека есть генетическая память, только она спрятана очень и очень глубоко. Только немногие расы способны помнить все, что происходило с их предками. Азгарды сумели создать прибор, который позволяет мозгу вытащить все это.
   Диана покосилась на прибор. Соблазн велик. Очень уж хочется посмотреть, как там ее предки...веселились.
  - А я...я просто вспомню или заново испытаю все, что чувствовали они?
  - Просто поймешь что и как происходило. Главное определиться, что конкретно тебе нужно.
   Диана осторожно легла на кушетку. Прибор разместила точно в центр лба. Он тут же словно присосался всей своей поверхностью. Неприятное ощущение.
  - Теперь расслабься и закрой глаза. - голос Вадима звучал успокаивающе - Сосредоточься и прибор активируется сам собой.
  
   ***
  
   Все закончилось так же внезапно как и началось.
  - Отлично! Можешь открыть глаза. - Даниэль осторожно снял прибор. Диана ошеломленно хлопала ресницами и пыталась скомпоновать все, что узнала. Такое не забывается. Прибор каким-то чудом вытащил именно то, что необходимо было узнать.
  - Это...того...
  - Все в порядке? - встревожилась Саманта. Девушка кивнула
  - Да, только я пытаюсь переварить новости. Это...это просто...писец просто!
  Вадим хмыкнул
  - А можно поподробнее?
  Девушка выглядела настолько потрясенной, что Саманта с сочуствующим видом принесла ей воды и предложила выпить успокоительное.
  - Ни за что! - затрясла головой Диана - Это пусть мой муж пьет.А мне и так неплохо. Вобщем. - она глубоко вздохнула и обвела всех взглядом - Во всем виновато зелье.
   На лицах присутствующих разом отразился вопрос.
  - Вобщем, не было никаких эльфов. Но лес был, и была наивная восторженная девушка - чистокровная Древняя. Ее отец - известный ученый - занимался лекарствами и различными препаратами. Именно он изобрел "асфорию" - сильнейший афродозиак, который сам же и уничтожил, испугавшись производимого эффекта. Только один пузырек дочь успела спереть, надеясь покорить сердце своего собственного мужа, который был лет так на ...дцать старше и женился исключительно для того, чтобы завести потомство.
   И еще. Рейфы уже прилетали на Землю. Как раз в тот самый период. Небольшой отряд, и Древние так надавали им по шее, что разбили в пух и прах. Один, правда, уцелел. Уж не знаю что там с ним было, но в тот день рейф был голоден и зол. И пробирался через лес в поисках какого-нибудь человечка. И наткнулся на Раду. Бросок, она полетела на землю, пузырек с "асфорией" разбился о корень. Капли попали на обоих... - Диана вздрогнула - Ладно, подробности опустим. Вобщем, Раду не съели. Но с того момента все пошло наперекосяк: родилось маленькое чудовище, муж взбесился, отец, чтобы уберечь ее, отправил через Врата на другую планету...
  - А с ребенком что? - поинтересовался Даниэль. Диана сердито оглянулась.
  - Не мешай, я же рассказываю. Ребенка забрали. После недолгих колебаний отец Рады решил сохранить ему жизнь. - девушка зашипела - А я то все не могла понять чем мне Древние не угодили! Этот...этот поддонок решил провести на нем эксперименты по генетическим изменениям. Все равно данная особь была изгоем.
  - А дальше? - Даниэль чуть ее за рукав не потянул. Диана разозлилась.
  - А дальше кое-кого пошлют если будут продолжать мешать! Вобщем этот самый "милый" дядя подошел к делу со вкусом. Ребенка он вырастил. Ну вообще-то он не особо и страшненьким был. Да, кстати, это была девочка. О замужестве нечего было и думать. Поэтому ученый искусственно...вобщем она забеременела искусственным путем. Скрещивали с чистокровным Древним. После чего началась вереница экспериментов. Родившийся младенец в свое время был так же скрещен с ноксами. Блин...ужас. Два поколения прошло "чистыми". А потом ввели гены ферлингов. И опять понеслось. Да, кстати, этот самый ученый изобрел что-то против старения и личног проводил все опыты. А следующее потомство оказалось похищенным...рейфами. Точнее одним рейфом. - тут Диана хихикнула - Это, кстати, он меня спас на улье. Как там его...Тодд! Он же тоже ученый-псих. Сначала хотел съесть ЭТО, потом заинтересовался. И предложил...усилить рейфскую генетику. Короче дальше примерно та же история. Хочу сказать, что в результате всех этих смешиваний внешность стала почти человеческой. Единственным побочным эффектом, и почему-то только по женской линии, стали звериные глаза и лишенные цвета волосы. Все, больше я ничего не знаю. А...ну и лошадиное здоровье. И еще...от Тодда тоже сбежали.
  - Все сбежали. - подытожил Вадим - А теперь начинается самое интересное. Знаешь что открыла Саманта? И совершенно случайно, когда мы просматривали видеозаписи с камер коридора, где тебя рейф тащит.
  
   ***
  
  - И что же Саманта открыла? - недоверчиво покосилась Диана на женщину. Она все еще злилась на то, что все знали о ее происхождении, а она как идиотка верила в легенду...семейную, блин. - Что там такого на видеокамере интересного? Он мне, вроде, под юбку не лазил. Да и вообще я в джинсах была!
  - Диана! - Вадим уже знал: чем дурнее ведет себя женушка, тем серьезней ее понимание ситуации. А дурь это как прикрытие. Даниэль наоборот пришел в восхищение непосредственностью девушки.
  - Мы не притащили прибор к вам: он слишком тяжелый. - Сэм подумала и добавила - Да и редкий. Его помогли собрать азгарды. Он помогает различать биополя человека.
  - Это не бредни старушек? - искренне изумилась Диана. Вадим чуть слышно застонал.
  - Нет. - улыбнулась полковник Картер - У каждого человека или инопланетника есть свое биополе. Биополе содержит информацию о физическом состоянии тела человека, отражает его эмоции, мысли, чувства и устремления разума. Эта информация может быть отображена графически на фотографии биополя и использована для дальнейшей диагностики.
  - Ну ну. - пробурчала недоверчиво Диана, однако очень тихо, а Сэм продолжила
  - Мы пошли дальше. Наш прибор дает возможность зафиксировать биополе человека, даже с видео. И полностью его изучить.
  - Так, и что там со мной? Мое биополе рогатое и с хвостом?
  Джексон едва заметно улыбнулся. Девушка его определенно забавляла. Но ответил очень серьезно.
  - Не совсем. Просто в тебе столько...намешано. Что...как бы это сказать.
  - Я попробую. - перебила его Саманта. - Смотри.- она достала конверт и кинула девушке на колени. Та машинально его открыла.
  - Ооооо, фотки!- она углубилась в изучение. Джексон активно ей помогал. Вадим сопел, но помалкивал: он в этой технологии не разбирался.
  - Здесь ты только направляешься к камере с рейфом. Видишь свое биополе? Оно ровное спокойного серебристого цвета. Стандартное, как и у всех людей.
  - Ну хоть что-то как у людей. - хмыкнула Диана. Взяла в руки другой снимок, вопросительно глянула на Даниэля.
  - А это уже тот момент, когда рейф захватил тебя в заложники.
  - И что это за...за...штука?
  На фотографии Диана была окружена чем-то полупрозрачным вихрящимся и насыщенно-золотистого оттенка.
  - Это то, что смело можно назвать чудом. - вздохнул Джексон. Саманта кивнула.
  - В рискованные моменты, когда тебе угрожает опасность, биополе становится таким. Это "наследство" генетических экспериментов.
  Диана еще раз взглянула на фото. Прикольненько, ничего не скажешь.
  - И в чем подстава?
  - Подстава? Нет, это просто великолепно!- Сэм вздохнула - Оно как-то воздействет на окружающую среду. И тебе начинает везти.
  Диана изумленно подняла взгляд на Саманту, словно та обернулась доброй феей и сказала, что сейчас превратит тыкву в карету.
  - Ну смотри сама. - вмешался Джексон, заметив ее взгляд - Когда ты попала в плен к гоаулдам. И в тебя хотели переселить личинку...
  - Мне повезло! Я ему не понравилась!
  - Нет! Тебе попался уникальный экземпляр: гоаулд с аллергией на ДНК рейфов! А что произошло потом?
  - Нуууу...подоспела помощь и началась драка.
  - И подоспела в самый последний момент, так? А еще минута и тебя убили бы!
  - Везение. - упрямо повторила Диана.
  - Ага, везение...в чистом виде. А планета с циклопами? Он был готов прихлопнуть тебя как...муху. И именно в этот момент его ужалило в глаз местное насекомое! Или...да можно до бесконечности! Более того, чем серьезней ситуация, тем шире биополе и оно начинает захватывать тех, кто ближе к тебе. Недаром ваша команда практически не травмируется во время вылазок! Этот...дар...он так тонко действует, что ничем бы себя не выдал. Если бы мы просто для интереса не прогнали пленку через прибор, после того как твой муж рассказал о твоих похождениях. Это Саманта заподозрила неладное. Слишком концентрированное везение, причем именно в опасных ситуациях. Веддь даже на улье тебя спасли...и опять в самый последний момент, когда выхода уже просто не было.
  - Но как это возможно? Химия. физика?
  Даниэль пожал плечами, одновременно с Самантой и Вадимом.
  - Это мы и хотим выяснить. Может можно создать...какой-нибудь аналог...
  - Все таки будете препарировать. - хмыкнула Диана - Ну ладно, а ты, гад, почему молчал?! - она кинула фотографиями в мужа. Тот увернулся от бумажек.
  - Не хотел тебя травмировать морально.
  - Очень смешно!- Диана вновь переключилась на Саманту - И что вы предлагаете?
  - Ну...на какое-то время переехать к нам на Базу...
  - Только вместе с ним. - кивнула Диана на Вадима - а то мне еще кучу обещаний надо выполнять...эх...
  - А смотрите. - воскликнул вдруг Джексон - Ведь это тоже везение. Только для нас. Не похить рейф Диану, мы бы еще долго не узнали о ее способностях!
Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"