Васина Екатерина : другие произведения.

Сказка-глюк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.23*5  Ваша оценка:

  Жила-была девочка. И звали ее...а впрочем, неважно как ее звали. Важно другое...как, например, происходит круговорот воды в природе. Вот это важно. Но сейчас не об этом.
   Решила девочка как-то погулять. А не получается: родители дома заперли и ключ с собой унесли. А она в форточку вылезла, по водосточной трубе спустилась и в лес. А там красота: птички, цветочки, травка, рыбки...ой, нет, рыбок не было. И слышит девочка как мяукает кто-то. Оглянулась: а это ее кошка догоняет. Красивая маленькая и зеленая: девочка случайно на нее зеленку вылила.
   Идут они, гуляют. И вдруг...из-за дерева выглянула Солнечная Голова и дико расхохоталась. Девочка испугалась: мама часто рассказывала ей про Солнечную Голову, которая водилась в лесу. А обезвредить ее можно только чернилами. Девочка чернила не любила. Ей больше мел нравился. Ведь его куда удобней в карман прятать.
   Но тут маленькая зеленая кошка стала расти. Она становилась все больше и больше, ведь тайком от мамы лакомилась стероидами и копила силы. Девочка заметила на брюхе своей любимицы карман и поняла, что ей досталась редкая кошка-мутант из Чернобыля. А еще она поняла, где та прятала стероиды.
   А кошка достала из кармана бутылочку чернил и кинула девочке. Солнечная Голова перестала хохотать и задрожала: ведь нет ничего страшнее маленьких девочек, вооруженных чернилами. Кошка прыгнула на врага, а девочка открыла бутылочку и кинула ее следом. И Солнечная Голова стала уменьшаться, съеживаться. Вместе с ней уменьшилась и кошка, вдобавок она стала белой и с двумя карманами. В одном она теперь носит спичечный коробок с Солнечной Головой, а в другом - стероиды. А девочка перестала ходить в лес без разрешения родителей. Ведь там, говорят, видели Стеклянную Куклу и Желтый Глаз.
Оценка: 4.23*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"