Васина Екатерина : другие произведения.

Итальянская тарантелла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тарантелла - темпераментный итальянский народный танец, который исполняется массово или парно. Обычно парно его танцуют супруги. Вот и Забава, отправляясь в обычный тур по Италии, не подозревала, что ее путешествие окажется самым настоящим танцем, в котором сплетутся обиды, страсть и сильнейшая любовь. Переделанные Венецианские Маски.

  
  Итальянская тарантелла.
  
  Двадцать лет назад
  
  
  Утро в конструкторском бюро начиналось стандартно: первые телефонные звонки, приветствия коллег, шелест чертежей. Кто-то смотрел на календарь и подсчитывал сколько еще ему осталось до отпуска, кто-то вздыхал о том, что опять не выспался, кто-то отчитывал по телефону детей. Но все игнорировали сегодня кабинет главного бухгалтера, что было весьма необычно. Любой, кто собирался зайти туда, вспоминал вдруг о каком-то неотложном деле и спешил уйти.
  А тем временем именно там происходило самое интересное.
  Черноволосый худощавый парень устроился на широком подоконнике, подвинув горшки с геранями, и не без интереса оглядывал кабинет. Самый обычный, с широким столом, шкафами на всю стену, в которых теснились папки с бумагами и несколькими стульями. Но везде, даже под пластиковыми панелями, парень чувствовал железо. Стальные пластинки находились и под обивкой стула, и в бумагах. Это не казалось смешным: когда имеешь дела с такими клиентами, как его родственник, лучше перестраховаться. Магия - это хорошо, но против фейри порой куда действеннее обычное железо.
  - Я думала, что цена тебя не будет интересовать, ведь тебе важен результат. А его могу гарантировать только я.
  Парень сделал вид, что целиком и полностью поглощен дождливым видом из окна, но сам ловил каждое слово.
  Женщина в строгом сером костюме сидела, откинувшись на спинку кресла и вертела в руках небольшой стальной шарик. Обычное лицо без косметики, короткие светлые волосы, небольшой излишек веса. На глазах голубые линзы, скрывающие истинный цвет. Такая обычная на вид женщина на деле являлась одной из самых сильных ведьм. Настолько сильной, что сам Рослин - на данный момент правитель Неблагого Двора - явился к ней лично. И тайно.
  Сейчас он сбросил всю маскировку и стоял перед собеседницей в истинном обличие Высоких фейри: высокий и стройный, с прямыми волосами темно-красного оттенка и очень бледной кожей. Черная радужка в электрическом свете отливала красным, точеные черты лица перечеркнул тонкий кривой шрам, задевавший губу. Отчего казалось, что Рослин постоянно ухмыляется.
  - Я жду, Тора.
  Ведьма уже и сама поняла, что дальше дразнить фейри не стоит. Он и без того нервничал, находясь в комнате, где так много железа.
  - Мне нужна весна из женского сердца, поддержка твоего Двора и одна услуга.
  - Я же говорил, что чек не прокатит. - пробормотал парень словно разговаривая сам с собой. На него не обратили внимания.
  - Что за услуга?
  Тора щелкнула пальцами, и в воздухе появилось слегка расплывчатое изображение.
  - Младенцы размножаются почкованием. - снова не выдержал парень. - Кто это?
  - Кто это? - эхом отозвался Рослин.
  - Моя дочь совершила глупость, пообещав кое-что одному из сыновей Эрмина. Спрячь ее ребенка также как ты хочешь спрятать свое дитя, и я выполню твою просьбу.
  - Эрмин один из моих союзников.
  - А я единственная кто может спасти твою дочь.
  - Почему ты сама не спрячешь ребенка?
  - Потому что так она будет в большей безопасности рядом с твоей маленькой фейри.
  - Поддержку своего Двора я могу дать тебе на год. - Рослин оставил тему младенцев, тем самым давая понять, что это условие он принял.
  - Год? Не смешно! Минимум - сто лет.
  - Пять.
  - Девяносто.
  - Семь.
  - Восемьдесят девять.
  - Десять лет. - тон Рослина заставил Тору примолкнуть. - Десять лет ты будешь пользоваться поддержкой моего Двора, и мои союзники станут твоими союзниками. Но после не проси меня о помощи. И не пытайся обманом продлить соглашение. Итак, забирай весну из сердца, но только не моей дочери, пользуйся моей благосклонностью и прячь свою внучку. Но я жду безукоризненную работу.
  - Тут без обмана. - Тора хлопнула ладонями по истертой поверхности стола. - Никто о них не узнает, никто не почувствует в них кровь фейри, они будут расти как обычные человеческие дети до поры до времени.
  Через полчаса Рослин и его спутник вышли из здания. Проливной дождь сменился на мелкий, нудный. Серые тучи над городом стали еще плотнее, опустились ниже и придавили прохожих унылым настроением.
  - Велемир.
  - Да, милорд.
  - Я знаю, что мы двадцать три года не должны даже пытаться следить за девочками. - тон Рослина сменился, в нем чувствовалась едва заметная горечь.
  - Вы позвали меня, чтобы я знал всю ситуацию?
  - Да. Ты сможешь порой посещать их сны. Осторожно, ненадолго. Чтобы знать, что с моей дочерью все в порядке.
  - Конечно, милорд, я все сделаю. Можно я скажу кое-что?
  - Говори. - Высший фейри разглядывал серое небо через прозрачный зонт.
  - Я предупреждал вас о том, что Тора нечиста на руку и может шантажировать своих клиентов. Не боитесь? Она ведь понимает, что на карту поставлено очень много. И вы пойдете на все, чтобы уберечь дочь.
  - Я знаю. - Рослин оторвал взгляд от неба и перевел его на Велемира. - Тора единственная ведьма, которая могла нам помочь. Но она теперь свидетель, а я так не люблю свидетелей. Я пришлю сегодня за ней слуа.
  
  Три года назад
  
  - Ближе надо было устраиваться. - девушка, чьи волосы напоминали лохматую радугу, теребила кожаный шипастый браслет и откровенно злилась. - Не увидим потом, блин, ни хрена. Как все ломанутся к сцене.
  Недовольство было направлено в сторону весьма симпатичной брюнетки в коротких шортах и красной футболке. Та сидела и что-то читала в серебристом планшетнике.
  - Еська, тут ключевое слово "ломануться". Я не хочу получить локтем под дых от особо ярого фаната или быть придавленной к ограждению. Отсюда все будет видно. На крайний случай, здесь есть шесть огромных экранов.
  - Капец! - разноцветная даже руками всплеснула от возмущения. - Весь кайф потеряем! Какие экраны! Можно было и по телеку посмотреть тогда! Забава, эй, Забава!
  Третья девушка отвела взгляд зеленоватых глаз от длинного ряда палаток с сувенирами и едой.
  - Что?
  - Ты где витаешь? Скажи, что Вида зануда!
  - Просто слишком умная. - рассеянно откликнулась Забава. - Все-таки пойду схожу за водой. Кому-нибудь что-нибудь купить?
  - Тоже водички прихвати. - попросила Вида.
  - А мне, - Есения перевернулась со спины на живот. - А мне гамбургер, вот!
  Кивнув, Забава поднялась на ноги и отряхнула защитного цвета шорты. На поле не пропускали с едой и напитками, а цены здесь не просто кусались, а буквально пережевывали ошеломленных покупателей. Но делать нечего: в такую жару отчаянно хотелось пить, и хоть что-нибудь да есть. Хорошо хоть к пиву вся троица испытывала полнейшее равнодушие.
  Они дружили сколько себя помнили. Невысокая зеленоглазая Забава, напоминающая сказочную принцессу, взахлеб читающая книги про любовь и мечтающая о второй половинке. Статная яркая Вида с длинными черными волосами и темными глазами, рассудительная и любящая логику, а не эмоции. И шебутная Есения, с пирсингом, торчащими во все стороны волосами диких расцветок и вечным желанием куда-то мчаться. Именно она сумела затащить подруг сюда, на фестиваль. Впрочем, особых усилий и не потребовалось. Девушки редко веселились друг без друга.
  - Возьми деньги. - Вида оторвалась от планшетника, увидев, что подруга решила встать с покрывала.
  - У меня есть. - Забава потуже затянула желтую бандану, из-под которой на спину спускались две темно-русые косы. - Беру воду и гамбургер для нашей обжоры.
  Напевая в такт выступавшей группы, Забава не спеша направилась к палаткам. Народу вокруг становилось все больше, под ногами уже иногда хрустели первые опустевшие пивные баллоны, к тому же приходилось то и дело огибать сидячие и лежащие компании.
  Проходивший мимо парень обернулся, смерил девушку внимательным взглядом и поднял вверх большой палец.
  - Ножки, во!
  Забава со вздохом отвернулась, но парень не отставал.
  - Нет, все остальное тоже на высоте. Эй, тебя как зовут?
  - Забава.
  - Ну не хочешь не говори.
  - Эй, - Забава разозлилась. - Ограниченное мышление не позволяет допустить того, что у девушки может быть такое имя? Ты спросил - я ответила. Не веришь, дело твое!
  - Воу, воу, воу. - парень выставил перед собой руки. - Боевая девушка, я тебе верю. Прикольное имя. А меня Игнат зовут. Ты здесь с друзьями?
  - Естественно. - Забава присмотрелась к новому знакомому. Ни пирсинга, ни дикой прически, ни ужасной одежды, только на предплечье небольшая татуировка. Симпатичный, загорелый, карие глаза с длинными ресницами. И фигура красивая. Подумав, девушка решила спросить.
  - А ты тут тоже с друзьями?
  - Ага, но могу быть с тобой.
  - Не стоит идти ради меня на такие жертвы. - Забава встала в длинную очередь и покосилась на бледно-голубое небо. Жара становилась просто нестерпимой, хотелось все снять, залезть в воду и отрастить русалочий хвост.
  - Почему сразу жертва. - Игнат не отставал. - Если я что-то говорю, то значит так думаю. Зачем мне тебе врать?
  Забава подумала и согласилась, что совершенно незачем. Тем более они сейчас расстанутся и вряд ли еще увидятся.
  - И не мечтай. - тут же воспротивился новый знакомый. - У тебя парень есть? Муж?
  - Нет. - он нравился Забаве все больше и больше.
  - И я свободен. А значит мы сейчас обменяемся номерами телефонов. Ты из какого города, кстати? О! И я оттуда. Видишь, стопудово это судьба!
  Забава, забывшая, что еще минуту назад она собиралась избавиться от непрошеного знакомого, вдруг ощутила непонятное волнение глубоко внутри. Она смотрела на Игната и все сильнее волновалась. Уже не хотелось уходить. Хотелось вот так стоять в очереди, среди кучи шумного народа, вдыхать горячий летний воздух и ловить взгляд карих глазах.
  Может, и правда есть такая штука как Судьба?
  
  Глава вторая.
  Настоящее время.
  
  Небольшое помещение со скромной надписью "Турфирма Ковер-Самолет" едва не затерялось между косметическим салоном и итальянским бутиком. Внутри едва хватило места для одного стола, узкого прозрачного шкафа и нескольких таких же прозрачных пластиковых стульев. Стены помещения почти скрылись под слоем фотографий из разных стран. О такой роскоши как окно здесь, похоже, и не слышали.
  - Кажется, мы в тупике. - Есения взлохматила черно-красные волосы, отчего мигом стала походить на уставшую ведьму. Картину дополняли густо подведенные черным глаза и темно-коричневая помада. Подруги выглядели не столь экстравагантно, но не менее удрученно.
  - Простите. - Забава слегка виновато посмотрела на того, кто терпел их уже три часа. - Кажется, нам надо было сначала договориться, а потом обращаться к вам.
  - Все в порядке. Думаю, мы придем к общему решению.
  Говоривший сидел по другую сторону стола и выглядел так, словно не его мучили противоречивыми мнениями три девицы. Пока они вырывали друг у друга рекламные проспекты с турами, молодой человек улыбался и изредка вставлял свои замечания. Есения и Забава сочли его весьма симпатичным. Высокий и стройный, с черными густыми волосами, закрывающими воротник чуть приталенной светлой рубашки. Тонкие аристократические черты лица и яркие зеленые глаза, про которые обычно говорят "колдовские". Случайно столкнувшись с ним взглядом, Забава старалась больше этого не делать. Показалось, что Велемир, так представился мужчина, легко считывает с ее лица все тревоги и сомнения, накопившиеся за последние полгода.
  - Дамы, позвольте мне вмешаться и предложить вам кое-что? - попросил он, едва в жарком споре мелькнула короткая пауза.
  - Что? - Вида откинула со щеки черную прядь. - Какую альтернативу вы можете предложить, если мы разрываемся между Грецией, Прагой и Испанией? Остальные страны никто не хочет.
  - И все-таки. - голос Велемира буквально "заставлял" выслушать его хозяина. В руках, как по волшебству, оказался еще один рекламный буклет, который лег перед подругами. - Хочу предложить вам тур для энергичных и неутомимых. Проходит по городам Италии: Римини, Рим, Флоренция, Неаполь и Венеция. Горящий тур, вылетать надо послезавтра.
  - Неплохая цена. - одобрила Забава, которую этот вопрос крайне волновал, так как свободных денег особо не водилось.
  - Мы не собирались в Италию. - протянула Вида. - Мы там уже были. Смысл ездить в одно и то же место дважды.
  - Я только в Риме была. - пробормотала Есения. - Но как-то больше в Грецию хотела. Забава, а ты в каком городе там была?
  - Ни в каком. Вы забыли, что мы не успели туда слетать? - голос девушки прозвучал чересчур ровно и спокойно. Подруги смутились: они случайно забыли, что поездка Забавы сорвалась полгода назад.
  - Кхм, - Вида придвинула буклет поближе к себе. - Ладно, допустим такой вариант, все равно мы никак не можем договориться. Что там за отели? Сколько дней в каждом городе? Какие экскурсии входят в стоимость? Подробнее, пожалуйста.
  На улицу они вышли спустя еще час, довольные и удивленные тем, как легко Велемиру удалось решить их проблему.
  - У мужчины явно талант. - Вида нажала на брелок сигнализации, и стоявший неподалеку Nissan Micra мигнул фарами. - Все разложил по полочкам, убедил, даже у мен возражений не нашлось. Не понимаю только нафига он нас почти три часа терпел, пока мы спорили куда ехать?
  - Ржал, наверное, про себя. - Есения поймала взгляд Забавы и покрутила пальцем у виска: их умная подруга, конечно же, ничего не заметила. - Ладно, с вами хорошо, но мне на работу пора.
  Девушка трудилась барменом в одном довольно эксцентричном заведении под названием "Рокс-бар".
  - Ты как? - спросила Вида у Забавы. - Тоже кинешь меня или все-таки проедемся по магазинам и купим все, что не хватает для поездки?
  - Не кину. А ты останешься у меня переночевать?
  - Да походу дела. - брюнетка бросила взгляд на свои модные прозрачные часы. - Только вечерком посижу, поиграюсь с одним проектом. Недолго, часа два.
  - Кто б сомневался. - Забава проворчала беззлобно: привыкла к тому, что Вида в любой момент могла "нырнуть в компьютер" с головой. Подруга разрабатывала сайты, слыла весьма неплохим специалистом и часто могла сутками не отрываться от своего ноутбука.
  Есения помахала вслед подругам, и не спеша пошла вдоль оживленной улицы. Начало августа выдалось не слишком жарким, и многие прохожие надели ветровки и пиджаки. Девушка тоже щеголяла в темной футболке с длинными рукавами и принтом в виде "няшной" кошачьей мордочки. Мешковатые джинсы поддерживал широкий ремень с большой пряжкой, одна штанина могла похвастаться художественно сделанной дыркой, а в больших наушниках гремела музыка. Есения находилась в гармонии с окружающим миром. Интересная работа, классные подруги и предвкушение обалденного отдыха - что еще нужно двадцатитрехлетней девушке? Разве что наличие молодого человека, но про это Есения пока не задумывалась. Парни обращали на нее внимания, но все романы заканчивались как-то слишком быстро. Словно некая сила отпугивала всех, даже серьезно настроенных поклонников. Впрочем, девушка пока не сильно волновалась: никто не сумел сильно увлечь ее, так что Есения ограничивалась флиртом и поцелуями на свиданиях. А если бы кто-то из старшего поколения завел бы песню на тему "останешься старой девой", то девушка могла лишь рассмеяться. В июне следующего года ожидалась ее свадьба с неким Люцианом - отпрыском компаньона отца. Девушка ни разу не видела парня, он все время находился в каких-то разъездах, в их город практически не приезжал. Хотя родители уверяли, что в далеком детстве они виделись едва ли не каждый день.
  
  ***
  
   "Рокс-бар" гостеприимно раскрывал двери всем желающим . Располагался он на втором этаже трехэтажного белоснежного здания, фасад которого сверкал иллюминацией, холодной и жесткой, как глаза Снежной Королевы. Лет десять назад здесь находился кинотеатр, популярность которого падала из года в год. Может, из-за изношенного оборудования, может, из-за старого и холодного зала, а, может, потому, что здесь показывали ленты, интересные совсем узкому кругу, а не широкой публике. Поэтому неудивительно, что здание в результате сменило хозяина. Бывший кинотеатр отремонтировали, вставили тонированные черные стекла, протянули ажурные кованые перила, повесили иллюминацию. Теперь под одной крышей уместились ночной клуб, рок-кафе и караоке-бар.
  Ночной клуб, который располагался на третьем этаже радушно встречал тех, кто проходил "фэйс-контроль" и "дресс-код". Довольно умеренный, кстати. Цены не поражали до колик в животе, музыка играла вполне приятная и частенько бывали приезжие ди-джеи.
  В "Рокс-баре" витал дух бунтарства. Здесь любили появляться рокеры и готы, байкеры и просто люди, предпочитавшие рок-музыку. Само помещение бара выглядело уютным и располагающим к себе. Длинная стойка, ряд высоких стульев, череда различных бутылок, три бармена вечно в движениях. Квадратные небольшие столы стояли вдоль стен и на подиуме, за ажурным железным ограждением высотой по пояс. На нарочито грубых кирпичных стенах висели фотографии рок-звезд и просто интересные плакаты. Теплое освещение не резало глаза. Полукруглая сцена в дальнем конце бара принимала многих исполнителей, а небольшое пространство перед ней позволяло слушателям еще и потанцевать.
  Есения, быстро переодевшись в черную майку с белой надписью "Рокс-бар", с удовольствием занялась посетителями. Руки в тонких белых перчатках ловко управлялись с бутылками, стаканами и шейкерами. Так как клиенты сегодня шли не переставая, то девушке банально не хватало времени смотреть по сторонам. Иначе она может быть и заметила бы в самом дальнем углу того, кто так ловко устроил им отдых в Италии. Возможно, даже смогла бы увидеть, как вокруг двух беседующих мужчин клубятся тени всех оттенков ночи.
  Велемир молча наблюдал как официант ставит на стол два бокала с темно-красным содержимым. Чуть принюхался к едва различимому терпкому аромату напитка, и произнес.
  - Хорош бубнить, ты бы еще как старшее поколение начал ныть "вот в старые времена". Бу-бу-бу, бу-бу-бу.
  - Я помню старые времена. - парировали в ответ. - Даже двести лет назад было легче.
  - Хочешь вернуть их, Люциан?
  - Нет уж. - собеседник Велемира провел пальцем по краю стакана. - Я предпочитаю цивилизованность. И развитие технологий.
  Потом обвел взглядом сумрачный бар и чуть сморщился, глядя на металлические ажурные перила.
  - Хотя меня нервирует такое количество железа вокруг.
  - Ага, а еще твоя невеста. Смотри, какая работящая!
  Люциан скосил взгляд в сторону барной стойки. Там Есения виртуозно вертела сразу два шейкера и о чем-то весело болтала с молодой парочкой.
  - Почему бы ведьме не наложить на нее тогда тягу к прекрасному? Посмотри на нее, настоящая пацанка! Никакой грации и нежности, ни грамма чувственности.
  Велемир почему-то не стал ему сочувствовать.
  - А у тебя от этого еще ничего не слиплось? - он намекал на нынешнюю любовницу друга: одну из красивейших зимних фейри.
  - Спешу наесться, пока есть возможность. А то потом придется любоваться на это вот убожество.
  - Ты позвал меня, чтобы в сотый раз пожаловаться на судьбу или все-таки за чем то другим?
  Люциан перевел взгляд со смеющейся Есении на друга. Велемир сидел расслабленно, вертел стакан в руке, только уголки губ хранили едва уловимую ехидную ухмылку.
  - Как успехи в снятии заклятья? Нужна помощь от Светлого Двора?
  - Я узнал кое-что. Помнишь, как ведьма обеспечила безопасность своей внучки?
  Люциан кивнул: двадцать один год назад Тора сильнейшим заклятием спрятала дочь правителя Неблагого Двора, ее кузину и свою внучку. И предупредила: если ее родственнице причинит вред кто-либо из фейри, то заклятие станет необратимым. То же самое случится, если внучку достанет тот, от кого ее, собственно, и спрятали.
  - И?
  - Полгода назад в отношения Забавы и Игната вмешались.
  - А выяснил ты это только сейчас?!
  - Моя вина. - кивнул Велемир. - Я отслеживал магию, а их разлучили самой обычной подставой.
  - Погоди. То есть, кто-то понял, кто они?
  - Нет, заклятие продолжает работать. Просто по стремному совпадению, на Забаву запал младший отпрыск Эрмина. Для него она обычная такая девчонка, которая любит своего мужа, а на него, фейри, чихать хотела. Представь, как обидно! И ведь не украдешь ее: любовь то защищает. Вот и решил сначала разрушить их союз, а там и утащить.
  - Судя по твоей довольной роже, ты нашел выход?
  - Нашел. - Велемир хохотнул. - Я продал им путевки в Италию.
  - И что?
  - Увидишь. Я не позволю какому-то змеюке быть умнее меня. Слушай, почему мои тени так любят тебя? Ты точно Светлый?
  Люциан рассеянно глянул на темные вихри, которые робко льнули к нему.
  - Просто я мегаочарователен, друг мой. Но это лишний раз показывает, что Дворы стали смешиваться.
  
  
  
  
  Глава вторая.
  
  Когда подруги приехали к Забаве, город уже кутался в густые сумерки, пропитанные шлейфом запахов, состоящих из разогретого асфальта, цветов и скошенной газонной травы. Ветер сменился, и ощутимо потеплел.
  - Опять у тебя толком машину не поставить. - Вида кое-как пристроила машину в самом конце двора, неподалеку от мусорных баков. Увы, когда строился дом, то на двух подземных этажах планировали парковку, но затем почему-то их переделали под офисы. Которые до сих пор пустовали: дом находился далеко от оживленных улиц и остановок.
  - Поэтому я и не хочу тачку. - Забава вытащила с заднего сиденья пакеты. Ожидание поездки сделало свое дело: девушки неплохо оторвались в магазинах.
  По дороге покормили пару местных бродячих кошек и нырнули в прохладное нутро подъезда, внутри которого виднелась консьержка.
  - Ты опять на полночи зависнешь за своим нетбуком?
  - Не знаю. Надеюсь, что нет. Есть хочу дико.
  - Я приготовлю. - Забава посмотрела на улыбнувшуюся подругу. - Что?
  - Ничего. - Вида первой вышла из лифта.
  - Ты лыбишься подозрительно.
  - Ключи доставай.
  - И все же.
  - Все нормально. - Вида переступила порог квартиры следом за подругой. - Просто ты же у нас прирожденная хозяюшка. И это, наверное, круто, я вот так не могу. У меня сайты по ночам и дням, фитнесс и иногда короткие отпуска. А ты у нас и готовишь, и фишки всякие для дома придумываешь, и всегда такая веселая.
  - А ты, по-моему, пьяная, хоть и за рулем была. Иди давай со своим нетбуком куда-нибудь. А я на кухню. - и Забава потащила покупки к холодильнику. Вида же устроилась в гостиной на диване, включила планшет, врубила хард-рок и с головой погрузилась в работу.
  Забава с детства любила такие вот вечера: поздние, с теплым ветром, влетающим в открытые окна и перекликом далеких цикад. С шумом машин и криками детей со двора. Иногда она в такое время гуляла, иногда сидела дома и выдумала. Да, фантазии всегда сопровождали Забаву. Раньше она представляла себе город, в котором живут герои ее любимых мультфильмов и книг. Потом там появилась ее первая любовь - сосед по парте, затем - главный герой одного из нашумевших фильмов. Потом, с возрастом, город отошел на задний план, но не стал заброшенным. Просто Забава перестала о нем думать, хотя он и сохранялся где-то в подсознании. На первое место выбирались другие, более взрослые мечты. Хотя и на них был розовый оттенок наивности и какого-то детского восторга. Вида как-то назвала Забаву "взрослой дитятей".
  Включив настенный телевизор, девушка стянула волосы в хвост и принялась готовить. При этом сама она смотрела на экран, где показывали документальный фильм, что-то про замки с привидениями. А руки, тем временем, словно сами по себе резали, натирали и перемешивали. Наблюдая за тем, как пытались поймать призрак в английском замке, сделала пару шагов назад и чуть убавила мощность элекроплиты. Перемешала содержимое сковородки и прикрыла крышкой.
  Призрака так и не смогли заснять на камеру.
  - Эй, киборг-женщина, ты есть вроде хотела. - крикнула Забава. В ответ услышала непонятное бурчание, а спустя пять минут Вида пришла на кухню. В обнимку с планшетом.
  - И это легкий ужин?! - она посмотрела на салат, жареные морепродукты и разноцветные спагетти.
  - Тебе ли бояться жрать на ночь. Все равно не в коня корм. Как проект?
  Вида махнула рукой. Одновременно она накручивала на вилку длинные спагетти и косилась в планшет.
  - Еще пара часов и дизайнера можно будет не убивать, а просто слегка помучить. Что ты за фигню смотришь?
  - Для фона. - отмахнулась Забава. - Слушай, а я знаю какого тебе парня надо.
  Четкая изящная бровь Виды слегка изогнулась.
  - Тебе нужен киборг! - сообщила подруга. - Милый мальчик киборг. Вы будете идеальной парой.
  - Он хотя бы не будет гундеть над ухом и рыгать после пива.
  - И будет неутомимым любовником? - хихикнула Забава, прищуривая глаза. Сейчас она напоминала милую домашнюю кошечку. Не хватало только камина и руки, которая почесала бы ее за ухом.
  - Он будет неутомимым собеседником. А тебе, милашка, точно нужен секс-киборг. Смотрю, ты уже во всем пошлость видишь
  - Я ее хотя бы вижу. - проворчала беззлобно Забава. - А ты точно Снежная Королева. Смотри, еще начнешь девочками интересоваться.
  Вида хмыкнула и заверила, что к Забаве и Есении она питает исключительно дружеские чувства.
  - А как вы с Есенией самолет перенесете? - вдруг вспомнила подруга.
  - Как всегда. Накачаемся алкоголем и заснем, чтобы не думать о том, что нас окружает аллерген.
  Забава сочувствующе вздохнула: что у Виды, что у Есении наблюдалась крайне редкая форма аллергии на любые сплавы, в состав которых входило железо. В детстве обе едва не оказались в реанимации, после того, как покатались на металлических детских качелях в одном из старых дворов. Неудивительно, что девушки испытывали дискомфорт во многих местах. Впрочем, дозы антигистаминного немного упрощали дело, хотя и не снимали аллергию до конца.
  - Шляпу надо будет купить. - прервал вдруг музыку голос Забавы. Вида моргнула и перевела затуманенный взгляд с планшета на подругу. В ее темных глазах, казалось, продолжали отражаться многочисленные коды программ.
  - Какую шляпу?
  - Для Италии. Я вспомнила, что у меня шляпа уже старая, а в этом году в тренде широкополые и яркие.
  - Купи. Ты будешь похожа на гриб.
  - Сама ты гриб. - разозлилась подруга. - Я же не коротышка. Я ниже тебя всего на три сантиметра.
  - Ты все равно будешь грибом. - развеселилась вдруг Вида. - Миленьким говорящим грибком!
  - Ты похоже их сегодня курила или ела. Что с тобой?
  - Все, мозги уже не соображают. - подруга что-то еще напечатала, подумала и выключила планшет. - Давай пробежимся еще раз по списку, что берем с собой.
  Они как-то незаметно увлеклись перечислением необходимых для поездки вещей. Поэтому спать ушли только спустя час. К тому времени список перевалил за пятьдесят пунктов, и Вида сообщила, что его придется сокращать, иначе в аэропорту подумают, что они едут в Италию на постоянное проживание. Забава только зевнула и ушла в спальню, вернулась с бельем и опять ушла.
  Она старалась не оставаться по ночам одна. Ехала к родителям, звала подруг, или просто уезжала в какой-нибудь клуб, чтобы вернуться домой с рассветом и упасть на кровать. Днем все как-то чуть сглаживалось суетой и делами, а к вечеру наваливалась непреходящая тоска. Липкая и тяжелая, которая не давала спать, думать и чувствовать себя счастливой.
  Забава надеялась, что присутствие Виды как-то успокоит ее. Но, проворочавшись в кровати, не выдержала и потянулась к светильнику на стене. В бледно-розовом свете посмотрела на то, что достала из-под подушки. Фотография в простой светлой рамке. Сделанная летним днем, на заднем фоне видно много зелени и кусочек неба.
  Но Забаву занимал не пейзаж. Она разглядывала на этом снимке пару. Веселую себя, скорчившую рожицу и прижимающуюся щекой к плечу подмигивающего парня.
  Зеленоватые глаза девушки стали слишком блестящими, когда их взгляд остановился на нем. Молодой человек лет двадцати пяти, симпатичный, темноглазый, с копной русых волос, растрепавшихся от сильного ветра. Он напоминал какого-то молодого голливудского актера. Таких зовут на роли супергероев или рыцарей. Казалось, рядом с ним ты будешь защищена от всего мира. Забава глубоко вздохнула: вот и она так думала.
  
  ***
  
  Игнат все же смог завоевать ее сердце, которое, впрочем, не сильно сопротивлялось. В какой-то момент Забава поняла, что рядом с ним она ощущает себя цельной. Словно обрела вторую часть души. Через полтора года романтических свиданий девушка приняла предложение руки и сердца. Во время свадьбы, а затем в медовый месяц, который они провели возле теплого моря, Забаве казалось, что глупая мечта детства сбылась и она попала в сказку. Игнат на роль прекрасного принца не сильно тянул, но вот рыцарь из него вышел бы отменный.
  А еще он очень заботился о ней. Игнату приходилось много работать: он пытался наладить бизнес по продаже туристического снаряжения. Порой не появлялся дома почти до полуночи. Но едва выдавалось свободное время, он не отходил от девушки.
  Когда все пошло наперекосяк? Сейчас, оглядываясь назад, Забаве казалось, что их отношения пошатнулись, когда одна из ее подруг пришла к ним в гости в сопровождении очень красивого молодого человека. Хотя, конечно, обвинять его девушка не собиралась: он просто стал жертвой обстоятельств.
  Ее подруга Вика однажды сообщила, что познакомилась " с потрясающим няшкой, каких в природе то не должно существовать".
  - Может, это твой глюк? - предположила Забава. - Ну кому-то зеленые человечки мерещатся, а тебе вот няшки.
  - Очень смешно. Слушай, можно я на твою днюху с ним приду?
  - Да, пожалуйста. Самой интересно посмотреть кого ты там откопала. - девушка решила, что подруга преувеличивает. Просто когда влюбляешься, то избранник кажется самым самым самым лучшим на свете.
  Оказывается, Вика не преувеличивала. Забава это осознала, едва открыла входную дверь, чтобы впустить очередных гостей.
  - Привет! - подруга махнула рукой, в которой покачивался небольшой яркий пакет. - А вот и мы! Знакомься, это Никита. Никита - это Забава, наша именинница.
  - Привет. - у Викиного приятеля оказался необычайно притягательный тембр, с едва уловимыми, какими-то экзотическими нотками. Да и сам он словно был создан для того, чтобы притягивать к себе весь женский род, от мала до велика. Высокий, слегка худощавый, гибкий, чем-то напоминающий танцора. Черные волосы блестящим водопадом падали на спину, красиво обрамляли немного узкое бледное лицо с точеными чертами лица и янтарного цвета глазами. Забава машинально отметила, что ему очень идет синяя рубашка, оттеняет глаза. А после приветливо улыбнулась.
  - Рада знакомству. Вползайте.
  Секундное очарование ушло. Да, парень красивый как ожившая мечта романтичной барышни, но и что с того? Забава увидела выходящего с кухни Игната, сердце привычно всколыхнулось от нахлынувшей теплоты. Никакие мегакрасивые Никиты не станут соперниками ее мужу.
  Они тогда мило поболтали, и выяснилось, что у Забавы и Ника много общего.
  - Странно. - сказала потом Вида, случайно услышавшая один из разговоров.
  - Что?
  - Такое ощущение, что чувак наводил о тебе справки, слишком уж гладенько выходит.
  - Сдурела что ли? - изумилась Забава. Она и две ее закадычные подруги сидели на кухне, и протирали вымытую после гостей посуду. Игнат ушел спать, так как с утра ему предстояло лететь в очередную командировку.
  - Я просто говорю то, что заметила.
  - Красивый парень. - вздохнула Есения. - Только в нем что-то странное есть. Знаете, кого он мне напомнил?
  - Догадываюсь. - отозвалась Вида. - Змеюку, да?
  - В точку. А ты как угадала?
  - У меня те же ощущения.
  - Да ну вас. - разозлилась Забава. - Наехали на парня ни за что. И потом, он с Викой встречается, а со мной даже не пытался флиртовать. Да и не нужен он мне.
  Если бы тот, кто называл себя Никитой, мог услышать девушку, он бы возмутился. Его, благородного Высшего фейри, младшего сына Змеиного Двора, отвергала обычная смертная. Такого за его нехило длинную жизнь еще ни разу не случалось.
  Роман с Викой, судя по-всему, протекал бурно. Никита, нашедший в романтичной Забаве отзывчивую слушательницу, часто жаловался ей на ветреную подругу или спрашивал совета. Порой приезжал в гости, и тогда они мило обсуждали всякие глупости, интересные обоим. Игнат, поднимавший бизнес, часто задерживался. Никита старался уйти до его прихода, но несколько раз они сталкивались в дверях.
  - Чего это он к нам повадился? - поинтересовался как-то Игнат у жены.
  - С Викой ругается, вот и приезжает жаловаться.
  Парень проворчал что-то нелестное в адрес нового знакомого Забавы. По его мнению, нормальные мужчины не бегут плакаться в жилетку к женщине, а просто решают свои проблемы. К тому же противный червячок по имени Ревность начинал нашептывать, что неправильно это, когда мужа нет дома, а к жене постоянно ходит какой-то слишком красивый прилипчивый тип.
  Пару раз Никита звал Забаву в кино, пока об этом не прознал Игнат.
  - Какого хрена? - он повысил голос едва ли не впервые со времени свадьбы. - Ты с ним в кино ходишь?
  - Я давно хотела попасть на этот фильм.
  - А подруги для чего тебе?
  - Вида вся в работе, а Есения укатила на два месяца в Европу, вместе с родителями. Остальные кто где.
  - Дождалась бы пока выйдет в прокат, скачали бы и посмотрели вместе.
  - Игнат, - Забава подошла к мужу и рукой провела по вороту ярко-желтой рубашки из плотной ткани. - Ну что такого, а? Ты ревнуешь что ли? Не смеши меня, тебе не стоит ревновать, честно.
  - Ага, я блин должен быть спокоен, пока ты с этим типом в кино, и в кафе мотаешься.
  - Он мне интересен как просто человек. Не как парень, понимаешь? Я за тебя замуж вышла.
  - Другие тоже выходят.
  Забава сделала шаг назад и скрестила руки на груди.
  - Не поняла? Ты мне не доверяешь?
  - Тебе - доверяю. Ему - нет. Почему он тебя зовет в кино, а не свою Вику?
  - Ну у них проблемы, а я стараюсь помочь.
  - Ну ну.
  Проблемы у Никиты и впрямь были. Он расстался с Викой, так как та ему изменила. Хотя девушка пыталась объяснить, что ничего не было и она вообще не понимает как у нее в постели оказался посторонний мужчина.
  Никита же приехал страдать к Забаве.
  -Я собирался предложить ей переехать ко мне. - он стоял в прихожей и растерянно вертел в руках букет роз и яркий подарочный пакет. Забаве вдруг стало его жаль: красивый умный парень, а личная жизнь вкривь и вкось.
  -Проходи,- она кивнула в сторону гостиной - Расскажи, что случилось и тебе станет легче.
  Никита казался ей ранимым и впечатлительным человеком, который старается это тщательно скрывать. Странно, обычно Забава была на стороне подруг, а тут оказалась в лучших отношениях с парнем нежели с той, которую знала довольно давно.
  -Не лучшая идея. Игнат, кажется, тебя ревнует.
  -Ему не надо меня ревновать.- улыбнулась Забава. Она уже несколько раз объясняла мужу, что не променяет его ни на кого другого.
  Они устроились в удобных креслах, букет засунули в вазу, а из яркого пакета Ник достал шампанское и предложил его выпить. Забава, разум которой в тот день явно взял отгул, согласилась. Да, увести ее с собой Никита не мог, девушку надежно защищала любовь к Игнату. Но слегка приглушить ее здравомыслие, немного очаровать - с этим у фейри проблем не возникло.
  А дальше все стало происходить очень быстро. Нечаянно опрокинутый бокал на рубашку, просьба снять ее в ванной и высушить. Когда Игнат вошел в квартиру, его ожидала великолепная картина: на журнальном столике цветы и шампанское, рядом полуголый Никита обнимает Забаву. Та невовремя споткнулась и едва не упала на пол.
  Скандал был громкий. Положение усугублял тот факт, что Игнат должен был улететь в командировку, но рейс перенесли и парень решил поехать домой, немного отдохнуть. Отдохнул, называется.
  С тех пор Игнат дома не появлялся. Он сделал широкий жест и квартиру оставил Забаве, переселившись к родителям. О разводе никто речи не заводил, но это слово буквально пылало в воздухе. Забава уже потеряла счет слезам, которые она пролила, пытаясь доказать Игнату свою невиновность. Никита, которого она призывала в свидетели, клялся, что приезжал на встречу с парнем, но тот его и слушать не стал. Едва не надавал по морде и заорал, что в неприличном месте он видел таких жен, как Забава. Сказано все это было с таким негодованием, что девушке и в голову не пришло - Никита врет, причем весьма красочно.
  Их брак не просто трещал по швам, он тихо разваливался на хрупкие стеклянные куски, которые медленно резали сердце Забавы. И дня не проходило, чтобы она не вспоминала мужа. А он отказывался брать трубку, в Интернете его тоже не получалось выловить, как и в реале. Игнат постоянно мотался по командировкам, расширяя свой бизнес.
  Кстати, в свое время Есения рвалась "поговорить с ним по душам", но Вида остановила подругу. По мнению брюнетки, лезть в чужую личную жизнь, даже очень близкого человека, не стоило. Чем бы все не закончилось, крайним все равно оставят тебя. Поэтому девушки просто молча поддерживали Забаву и надеялись, что когда-нибудь Игнат образумится.
  
  ***
  
  - Не верю, что сегодня ночью мы уже будем в Италии. Блин, ты краской себе скоро волосы сожжешь.
  Есения, волосы которой переливались всеми оттенками красного, покачала головой.
  - Да пофигу, я могу хоть налысо обриться и тату по всему телу сделать, все равно замуж возьмут.
  - Двадцать первый век на дворе, - ворчала Забава. - А у вас браки по воле родителей. Слушай, я забыла крем после загара купить.
  - Я взяла, не переживай. И что двадцать первый век? Помнишь, что в таких случаях говорит Вида?
  - Да, да, то, что девяносто пять процентов населения - идиоты. Слушай, она нас в какую часть вносит?
  - Лучше не спрашивай. - Есения подперла щеку рукой и с интересом наблюдала за подругой, которая прыгала на чемодане. За этим занятием их и застала Вида.
  - Вы как, собрались? - она поставила на стол три стакана с капуччино, купленные по пути в кофейне. - Что это такое?
  - Это, - Есения картинно простерла руку. - Называется: "Все свое вожу с собой"
  - Идите в задницу, - Забава прыгнула еще раз и шумно выдохнула. - Блин, не закрывается.
  - Отойди, - Вида присела рядом с чемоданом. - Скажи, тебе известно, что такое пространственное воображение?
  - Допустим.
  - Тогда почему ты не в состоянии собрать чемодан так, чтобы в нем все поместилось? - с этими словами девушка вывалила все на пол, а потом довольно быстро и ловко собрала одежду и разные мелочи обратно так, что еще даже оставалось немного месте.
  - Вида, - Забава отхлебнула кофе. - Ты точно киборг.
  - Просто я умею думать. - девушка потянулась. - Вылет через пять часов, вы вызвали такси?
  - Нас мои родители отвезут. - отозвалась Забава. - Сказали, что подъедут через час. Так что можем пока посидеть, расслабиться.
  - Проверьте документы, список. Аптечки взяли?
  - Угу.
  - Конечно.
  - Тогда выпьем кофе и вперед.
  Когда сели в поношенную Нексию, Вида достала из сумочки пару таблеток и проглотила, не запивая водой. Есения последовала ее примеру, плюс достала тонкие, почти прозрачные перчатки до локтей.
  - А еще напьюсь. - буркнула она, проглотив антигистаминное лекарство. Вида покачала головой: недавно она прочитала о вреде алкоголя при перелете и решила воздержаться на этот раз. В конце концов, страхом можно управлять, при желании.
  К стойкам регистрации тянулись три длинные очереди.
  - Поэтому я предпочитаю приезжать либо перед самым окончанием регистрации либо в самом начале. - Вида придерживала свой темно-коричневый чемодан, аккуратно замотанный пленкой.
  - Ну откуда мы знали, что попадем в пробку.
  - Забава, - Есения вдруг резко дернула ее за руку. - Ты документы проверила?
  - Что ж ты так меня дергаешь, все я проверила. - подруга оглядывала огромное здание аэропорта: много стекла, бетона и стали. Еще больше народа, который куда-то спешит, кричит, опаздывает и самозабвенно ругается. Несколько рассеянный взгляд Забавы уцепился за того, кто казался надменным островом спокойствия в этом бурном и несколько истеричном океане. Высокий и очень широкоплечий светловолосый мужчина в очках-"хамелеонах", в простом, но стильном прикиде, сидел в находившемся неподалеку кафе и что-то потягивал из высокого стакана. Рядом с ним, на стуле, лежал небольшой чемодан и сумка с ноутбуком. Забаве показалось, что незнакомец пристально смотрит в сторону Есении. Та как раз весьма громко начала выяснять отношения со скандальной особой, желавшей пролезть без очереди. Выяснила, при поддержке остальной очереди, и довольная начала допекать Виду насчет того, не считала ли брюнетка вероятности удачного полета их рейса. Та спокойно отвечала, что не рассматривала, но лично ей, Есении, сейчас пообещает большую вероятность быть выброшенной в иллюминатор самолета.
  - Хватит вам. - не выдержала Забава. Накануне она плохо спала, и теперь у нее было какое-то странное состояние: возбуждение перед поездкой и тяжелая голова. Решив после регистрации выпить кофе, Забава вдруг услышала мелодию своего мобильника.
  - Да, привет, Никита. - услышала она в трубке чарующий голос друга, в котором как всегда присутствовал странный, едва уловимый акцент. Есения мигом отвлеклась от Виды, прислушалась и сделала вид, что ее сейчас стошнит. Показав подруге кулак, Забава негромко проговорила
  - Давай я тебе перезвоню, а то мы сейчас регистрацию проходить будем. Как какую? А, точно, я ж тебе не сказала: мы с девчонками в Италию улетаем на недельку. Да как-то резко нашлась подходящая путевка, вот и решили сорваться. Ага, самолет через два часа уже. Конечно, выберу самый красивый магнитик. Ладно, пока!
  - Конечно, выберу самый красивый магнитик. - пропищала дурным голосом Есения, а потом добавила уже нормальным тоном. - Слышь, дорогая, а, вы с Никитой часто общаетесь?
  - Да не очень, периодически созваниваемся, пару раз в кафе посидели. А что?
  - Да ничего. - Есения посмотрела на Виду, та пожала плечами. - Просто странный он какой-то.
  - Нормальный он.
  - Ничего себе нормальный! Между прочим, он тебя подставил!
  - Как? - Забава полезла за паспортом, так как подходила ее очередь. - Он сам ездил к Игнату и пытался все объяснить, а тот ему едва морду не набил. И вообще, рано или поздно мы помиримся.
  - Угу. - Есения прошептала Виде на ухо. - Лучше рано чем поздно, а то ее точно в дурку упекут.
  Втроем они прошли в огромный зал ожидания, одна стена которого была стеклянной. За ней уже царствовала летняя ночь. Забава, оставив подруг стоять в очереди за кофе, подошла к стеклу, прижалась к нему носом, почувствовав твердую прохладу. Отсюда отлично просматривался аэродром. Замершие в ожидании или наоборот движущиеся самолеты, какие-то машинки, разметки, люди. Все это под яркими ночными огнями. Само поле блестело после легкого теплого дождя. Забава тихо вздохнула: нет, она уже дала себе установку, что проведет отличный отдых, что не позволит никаким мыслям испортить впечатление от Италии. Но все же...Все же в глубине души она понимала: как бы хорошо они не отдохнули, эта поездка останется в ее воспоминаниях как путешествие без Игната. А значит, воспоминания о ней останутся с оттенком горечи.
  "Не зареву, - девушка стиснула кулаки. - Ни за что не зареву, все равно этим его не вернуть. Блин, Игнат, почему ты такой упертый? Ведь всегда твердил, что доверяешь мне полностью, а сам? Даже не даешь мне шанса оправдаться".
  Ее, наверное, почти бывший муж, и правда отказывался слушать какие-либо доводы. Он даже сменил номер телефона, и Забава вообще потеряла с ним связь. В социальных сетях Игнат практически не появлялся, по скайпу не отвечал, короче, явно показывал, что не хочет общаться с женой. Если бы Забава не была так расстроена и могла мыслить чуть более логически, она бы заметила: окончательно Игнат разозлился после встречи с Никитой, когда тот якобы пытался их помирить.
  
  Глава третья
  
   Стая черных дроздов летела над вечерним городом. Никто, конечно же, не обращал на птиц особого внимания. А зря. Иначе заметили бы нечто странное и, с человеческой точки зрения, невероятное.
  Птицы летели в сторону аэропорта. Но не долетев до него пары километров, резко свернули вправо и устремились к многоэтажному бело-голубому отелю с яркой вывеской "Взлет". Там они сделали круг над зданием и исчезли. А спустя пару минут из-за угла вышел черноволосый и зеленоглазый худощавый мужчина в светлых джинсах и серой футболке. Проведя рукой по волосам, стряхнул на землю крохотное черное перышко, не спеша направился ко входу в отель. Там всегда стояли такси, заламывающие нехилые цены. Но сумма мужчину не смутила. И он крайне вежливым голосом попросил отвезти его в аэропорт.
  Там тоже мало кто обратил внимание на него. Разве что несколько девушек проводили заинтересованными взглядами незнакомца, чем-похожего на Темного Принца, каким его любят изображать в романах фэнтези.
  А молодой человек прошел в камеру хранения, где забрал дорожную сумку с логотипом известного дизайнера. Оттуда двинулся в туалет, где пробыл минут пятнадцать. И вышел полностью преображенным: джинсы с футболкой поменялись на светлые летние брюки и чуть приталенную рубашку песочного цвета. Из кармашка торчали солнцезащитные очки в бежевой оправе, в тон им был подобран ремень и шелковый шейный платок.
  - Вот теперь я готов. - сообщил мужчина куда-то в пустоту и двинулся в сторону небольшого кафе, неподалеку от стоек регистрации.
  Там его уже ждали.
  - Что-то друг мой ты не весел, что-то голову повесил.- Велемир, а именно он сейчас переодевался в туалете, присел за столик, где находился блондин, заинтересовавший Забаву. Тот выглядел и впрямь довольно кисло, словно пил не кофе, а концентрированный лимонный сок.
  - Человеческий мир окончательно испортил мою невесту. - в голосе слышалась легкая паника - Она абсолютно невоспитанная хамка с плебейскими замашками и полным отрывом головы.
  - Короче веселая молодая особа.
  - Не смешно.
  - Да расслабься ты. - Велемир попросил сок и подпер подбородок рукой. - Она ж ребенок можно сказать. Ладно, принес?
  Люциан достал тонкую стопку светло-зеленых прямоугольников из твердого картона. На одной стороне каждого был нарисован золотистый объемный иероглиф.
  - Держи, здесь семь штук. Кстати, ты уверен, что этого будет достаточно?
  - Йес, - Велемир убрал стопку в карман. - Все должно выглядеть естественно, наш змееныш далеко не дурак. Если я начну откровенно восстанавливать союз Забавы и Игната, он может заподозрить неладное.
  - А так он, конечно, не догадается ни о чем?
  - А что такого? - удивился брюнет, а в зеленых глазах заплясали радужные смешки - Я, между прочим, в Италии последний раз был лет двести назад. Имею право на отпуск! А что там будет происходить рядом со мной это уже неважно. Обстоятельства, фигли!
  - Человеческий мир испортил не только мою невесту. - печально подытожил Люциан и первым встал из-за столика.
  - Слушай, - Велемир поднялся следом, и теперь вертел в руках коробочку с антигистаминным препаратом. - Слушай, все спросить хотел: как ты не боишься так часто летать в самолетах? Чувак, реально железная хрень на высоте десяти тысяч метров и ты там заперт. Бр-р-р!
  - Я просто засыпаю. И стараюсь отключить мозг.
  - Чего его отключать то. - брюнет хлопнул друга по плечу, и поспешил к стойке, где уже заканчивалась регистрация на рейс в Италию. Пока все шло по плану. Единственное, что тревожило Велемира: предстоящий полет на самолете. Непереносимость железа делала его, мягко говоря, некомфортным. Нет, правда, он много чего видел за свою довольно долгую жизнь, но редко, когда пугался так сильно.
  В отличие от многих фейри, Велемир искренне восхищался человеческим родом. Да, по сравнению с ними, люди живут мало, но зато как они это делают!
  Он помнил, как тяжело далось фейри решение уйти жить в города. Не все смогли: кто-то сошел с ума, кто-то "истаял", а кто-то ушел жить поближе к природе. Но выхода у них не было: еще немного и человечество узнало бы об их существовании. Тогда дальнейшие развитие событий никто не рвался предсказывать. Дивный Народ выбрал из двух зол меньшее - влился в человеческую жизнь. В конце концов, некоторым это даже стало нравится. Хотя жизнь в человеческих городах все равно сложно было назвать комфортной из-за наличия железа.
  В самолет Велемир входил с самым безразличным видом, хотя внутри орал от ужаса. Крайне редко пользуясь этим видом транспорта, он сочувствовал Люциану: тому частенько приходилось летать по работе.
  "Соберись, тряпка" - черноволосый фейри закинул сумку наверх, в багажное отделение и устроился возле иллюминатора. Вокруг люди спокойно рассаживались, разговаривали, кто-то отключал мобильный телефон, кто-то перелистывал журнал. Зоркий глаз Велемира заметил, как один мужчина подмигнул второму и украдкой показал пузатую бутыль с коньяком. А что, напиться - отличный способ. Жаль, алкоголь на Велимира действовал слабо, да и не любил он его. Пришлось взять себя в руки и напомнить, зачем он здесь. Брюнет чуть приподнялся и сразу увидел, как по проходу идет Игнат. В светлой футболке и модно потертых джинсах, с банданой на голове. Судя по спокойному выражению лица, с Забавой он пока не столкнулся. Отлично, пора было начинать. Велимир, вежливо улыбнувшись, когда парень приземлился рядом, включил планшет и принялся разглядывать сайт со спорттоварами. Одновременно он говорил в мобильник
  - Короче, я перезвоню, как только прилечу. Идею с диким туризмом надо раскрутить. Можно, кстати, договориться с какой-нибудь фирмой или магазином, чтобы давали в аренду снаряжение. Ага, давай, удачи!
  Выключая мобильник, Велимир едва ли не кожей чувствовал, как заинтересовался коротким диалогом его сосед.
  
  ***
  
  
  В самолет подруги вошли одни из последних, зато сели в первых рядах.
  - Эй, - Забава, сидевшая рядом, похлопала Есению по плечу. - Расслабься, хорошо.
  - Тебе легко говорить. - девушка вся сжалась и нервно оглядывала салон. К стюардессам, поясняющим стандартные правила, она не прислушивалась. Вида выглядела чуть спокойнее, но тоже явно нервничала. Она открыла журнал и быстро перелистывала страницы. Обе девушки чувствовали себя крайне некомфортно физически и морально. Несмотря на принятые антигистаминные препараты.
  - Четыре часа всего потерпеть. - Забава сунула Есении электронную читалку. - На, я специально тебе твои любимые ужастики туда закачала.
  Подруга послушно взяла книгу и невидящим взглядом уставилась в нее.
  Самолет набирал высоту, девушки постепенно приходили в себя или, по крайней мере, пытались. Хотя от предложенного обеда Есения с Видой дружно отказались, решив ограничиться водой. Забава поковырялась в лоточках, пожевала что-то и отставила в сторону. Несмотря на глухую ночь, спать по-прежнему не хотелось. Хотя многие в самолете пытались это сделать.
  - Два часа прошло. - Вида оторвалась от просмотра какой-то комедии. - Надо бы прогуляться, чтобы не было тромбоза вен нижних конечностей. Забава, пойдешь?
  - Идите, идите. - махнула Есения рукой, она почти расслабилась. - Я попробую подремать.
  Она нацепила наушники и закрыла глаза, надеясь отрубиться под любимые песни.
  - Вида, аспирин ты тоже выпила потому, что так надо?
  - Конечно. - брюнетка встала и отряхнула шорты. - Прием аспирина перед полетом повысит текучесть крови и также поможет уменьшить риск развития тромбозов. И надо пить побольше воды.
  - Ага, а я то думала у тебя сушняк. Вот почему ты такая правильная?
  - Потому что это правильно. - пожала плечами Вида. Она шла впереди Забавы. А та с интересом косилась по сторонам. Ей всегда были интересны люди вокруг. Кто-то спал, кто-то смотрел кино или играл в игры на планшете или ноутбуке, кто-то читал или негромко разговаривал. Сейчас в самолете образовался свой собственный крохотный мирок.
  - Смотри! - девушка вдруг пихнула Виду, отчего та споткнулась и обернулась с недовольным видом. Забава повела взглядом в сторону, брюнетка последовала ее примеру. В кресле, у иллюминатора, дремал знакомый черноволосый мужчина, который продал им тур в Италию.
  - Однако мир тесен. - пробормотала Вида, а Забава радостно закивала и выдала.
  - Он на тебя заглядывался тогда.
  - Сочувствую.
  Очереди в туалеты не было, но кабинки кто-то уже занял.
  - Я серьезно, Вида, ты ему понравилась. Слушай, а вдруг он ради тебя полетел в Италию?
  - Я фигею, - пробормотала брюнетка. - Это ж надо быть такой наивной! Да банально рейс совпал. Совсем не факт, что у него наш тур.
  - Он тебе не нравится?
  Вида погладила подругу по голове, как маленькую девочку.
  - Я ж его не знаю, как он может мне понравится?
  Забава хотела сообщить свою точку зрения про отношения, но тут дверь в кабинку туалета открылась, и девушка сделала шаг в сторону, чтобы пропустить того, кто вышел.
  Сначала Забава решила, что ее зрение сыграло с ней крайне злую шутку. Потому что подобная встреча могла произойти исключительно в кино или в ее больном воображении.
  Девушка даже не знала как реагировать. Стоявший перед ней мужчина, кажется, тоже на время лишился дара речи. Только с возрастающим изумлением и недоверием в темных глазах смотрел на открывшую рот девушку.
  Забава много чего ждала от Италии. Но только не того, что Игнат окажется в одном самолете с ней.
  Первой очнулась Вида.
  - Привет, Игнат, - она хлопнула мужчину по плечу. - Приятная неожиданность, однако.
  И проскользнула в кабинку, оставив Забаву без поддержки. Нервы девушки не выдержали: она порой думала о том, как встретится с Игнатом, но в мечтах обычно фигурировали более красивые места, нежели хвостовая часть самолета.
  Девушка попятилась назад, несмотря на то, что ей до безумия хотелось обнять мужчину. Она даже зажмурилась на миг, решив, что на самом деле заснула и ей все снится.
  Но Игнат никуда не делся. Он сделал шаг вперед, тогда как Забава продолжала пятиться.
  - Это правда ты?
  Девушка вдруг на миг поверила, что вот прямо сейчас они помирятся. Потому что у нее уже нет сил жить, да нет, не жить, а существовать без него.
  - Ты что, преследуешь меня?
  Начавшие было оформляться радужные мечты лопнули как мыльный пузырь.
  - Чего?
  - Рейсы в Италию от нас улетают очень часто. Возможность оказаться на одном самолете крайне ничтожна. - от его злого голоса хотелось повеситься на крыле самолета.
  - И не мечтай, - Вида за спиной парня заставила Забаву глубоко выдохнуть, она сразу почувствовала себя чуть более защищенной. - Мы купили путевки три дня назад, по счастливой случайности. Нам ее, практически, всучили.
  - Вы что, в полном сборе?
  - А как же, - кивнула Вида. - Всегда вместе, как стая бешеных собак. В чем обвиняешь?
  Игнат махнул рукой: он и сам понял, что его подозрения полная чушь. Забава почувствовала, как ее ненормальное сердце едва не лопается от восторга и боли. Муж почти не изменился за то время, пока они не виделись. Разве что стрижка другая, более модная, и линия рта стала чуть жестче. А в остальном это был тот же самый Игнат с карими глазами и внешностью супергероя.
  Вида посмотрела на подругу, которая притихла, на парня и поинтересовалась.
  - Может, прямо сейчас помиритесь?
  - Ты лезешь не на ту территорию. - Игнат изучал потолок салона с таким видом, словно надеялся увидеть там нечто занимательное. - Возвращайтесь на место, мы тут мешаемся.
  Стюардессам и впрямь приходилось буквально протискиваться между ними.
  - Принести извинения для тебя все та же проблема? - невольно вырвалось у Забавы. Игнат чуть вздернул бровь.
  - Извинения? За что? За то, что изменила мне с тем красавчиком? За то, что водила меня за нос? Или за то, что продолжаешь обманывать? Я видел вас пару раз вместе. Стерва!
  - Пошли, - Виде пришлось буквально прошипеть это на ухо Забаве, которая находилась на грани обморока. Брюнетка почти силой увела подругу, продолжая что-то шептать по дороге. Девушка ее, казалось, не слышала. Она пыталась обернуться, но опять же Вида не дала ей этого сделать. Игнат проводил их непонятным взглядом, в котором чувствовалась боль, прошептал под нос ругательство и сел на свое место.
  Велемир, уже неплохо сдружившийся с Игнатом, притворялся дремлющим, а сам на все корки ругал того, кто общался с Забавой под именем Никита, а среди фейри носил имя Морис. Хорошо еще молодой принц Змеиного Двора остался позади. Пока что он, Велемир, опережает его на шаг. Однако фейри не обольщался: змееныш с детства отличался подлостью и хитростью.
  А вообще впору смеяться над таким изгибом Судьбы, подумалось Велемиру, пока самолет приближался к Италии. Забаву тогда согласились спрятать в довесок, а потом оказалось на ней все и завязано. Хитрая ведьма, видимо, сильно любила внучку. Если бы Морис заполучил девчонку, то заклятие забвения стало бы неснимаемым. Велемир понятия не имел как старуха сумела такое провернуть и какие силы задействовала, но размах поражал.
  Угораздило же Мориса столкнуться с Забавой в самом обычном торговом центре. Может, он бы и внимания на нее не обратил, но девушка не пала жертвой его красоты и тем змееныша заинтересовала. Засранец, Велимир чуть не выругался вслух. Издавна фейри покровительствовали влюбленным. Никто не смел разбивать истинно любящую пару и уводить одного из них в Холмы. Да и не получилось бы.
  Морис, гад хвостатый, действовал тоньше. Он ведь не накладывал заклятий и никого не похищал, даже не пытался соблазнить. Простая добрая подстава, а затем дружеское участие с его стороны. Да, такое могло сработать. Велемир неплохо изучил историю Забавы и Игната. Нет, он знал, что эти двое по-прежнему любят друг друга, но сейчас их отношения трескались под грузом недоверия. Может, они бы смогли помириться, но Морис и тут постоянно гадил. Он заранее узнавал где находиться Игнат и приглашал в то же место Забаву, причем так, чтобы она не видела мужа, а вот он мог ее заметить. И все, Игнат постепенно верил, что жена ему правда изменяет.
  Велемир жалел, что не может вмешаться напрямую. Раскрыть бы глаза Эримну - отцу Мориса и владыке Змеиного Двора. Но нельзя, поднимется ненужный шум вокруг девушек и кто знает, что может тогда открыться. В такой ситуации Велемир предпочитал перестраховаться.
  "Хотя, - размышлял он - Даже если бы Эрмин вдруг стал в курсе, ситуацию это не сильно улучшит. Ладно, Мориса, чтоб ему хвост скорпионий в задницу, прищучили бы. Но отношения наших голубков все равно останутся под угрозой. Не придешь ведь и не скажешь, что Забава и не думала изменять. А если они окончательно расстанутся, то она станет беззащитной перед Морисом. Он сможет ее забрать в свой Двор, а принцесса так и останется без памяти. Свадьба сорвется, Дворы рассорятся и вспыхнет война".
  Фейри открыл глаза, чувствуя, как по спине потекли струйки пота. Ну и нафантазировал, что даже сам испугался.
  Проблема в том, что фантазии могли запросто стать реальностью. В случае провала.
  
  ***
  
  В другом конце самолета ситуация выглядела еще более напряженной.
  - Что это с вами? - Есения заметила странное поведение подруг, едва они оказались рядом.
  - Игнат здесь, - выдавила Забава. Она почти упала в кресло. - Он тоже летит в Италию!
  Она прижала ладони к щекам и замотала головой. Ей все еще не верилось. И слышался холодный голос мужа: "За что простить? За то, что изменяла?"
  - Здесь? - Есения присвистнула. - И что, он упал в обморок от удивления или как?
  - Или как. Он сообщил, что я его преследую.
  - Это просто от неожиданности, - успокоила Вида. - Он поймет, что это банальное совпадение. Ну да, немного сказочное, но по теории вероятности вполне допустимое.
  - Я думала мы тут же помиримся. Я - идиотка!
  - Нет, - нежным голосом протянула Есения. - Просто вы два упрямых ослища.
  - Он меня ненавидит!
  - Не ненавидит. - откликнулась Вида. - Просто ему до сих пор больно, как и тебе. Отсюда и защитная реакция - сделать в ответ больно другому.
  - Почему он мне не верит? Ведь я же ему не изменяла! И не сообираюсь!
  - Мы это знаем. Только вот он тебя застал с Никитой в недвусмысленной ситуации, а потом не раз видел вместе. Вот как думаешь все это выглядит?
  - И вообще, - вмешалась Есения. - От любви до ненависти один шаг, значит и от ненависти до любви тоже. К тому же радуйся, дура, что он к тебе что-то чувствует. Вот равнодушие - это да, это стремно.
  - Слушайте! - Забаве очень хотелось приподняться и посмотреть где сидит Игнат, но остатки гордости удерживали ее на месте. -Мы оказались с ним в одном самолете! А вдруг мы и в одном отеле окажемся? Вдруг, это шанс, предоставленный свыше?
  Есения с Видой переглянулись: ладно, пусть подруга считает, что это шанс. Потому что так она хотя бы не станет впадать в депрессию, а попробует действовать.
  Девушки так заболтались, что не заметили как долетели и приземлились.
  Зато когда выходили из самолета в теплую и немного душную итальянскую ночь, Забава начала вертеть головой.
  - Он прилетел один, - услышала шепот Виды. - Я уже все посмотрела. Расслабься, пожалуйста, от тебя стрессом несет за километр.
  - Я сплошной оголенный нерв.
  - Отлично, значит, воздействовать на тебя будет проще. Шевели ногами, нам еще багаж забирать и паспортный контроль проходить. Ну же, улыбнись, а то подумают, что ты прилетела кого-нибудь убить.
  
  ***
  
  Забава не понимала: как она могла пропустить Игната в аэропорту? Теперь он постоянно бросался ей в глаза. Девушка видела его, пока стояла в очереди на паспортном контроле, пока ждали багаж, пока выходили из аэропорта. У Забавы возникло стойкое ощущение, что он специально крутится поблизости, хотя, конечно, это было не так. Игнат не слишком обращал на них внимание, лишь пару раз что-то спросил у Виды, и то, когда она отходила в сторону. На Забаву же не смотрел. По крайней мере, когда девушка его видела.
  От волнения Забава начала острее воспринимать все вокруг. Когда вышли из аэропорта, к автобусам, она вдруг отчетливо почувствовала ни с чем не сравнимый южный запах, в котором ощущался привкус моря. А яркий свет фонарей так красиво подсвечивал пальмы и неведомые деревья вокруг. Девушка вспомнила как она увидела Италию в иллюминатор и сравнила ее с горстью ярчайших драгоценностей, небрежно брошенных на темный бархат.
  "Пожалуйста, - мысленно попросила она, подтаскивая чемодан к автобусу. - Пусть мы помиримся в этой поездке. Он должен поверить, что я никогда не смотрела и не посмотрю на другого!"
  Ощущение нереальности происходящего усилилось, когда она залезла в автобус и тут же наткнулась на мрачный взгляд Игната. Парень сидел в первом ряду, и тут же отвернулся к окну, стоило Забаве покоситься на него. Испытывая одновременно желание зареветь и треснуть мужа по затылку, девушка пробралась к Виде и Есении, которые устроились в самом конце автобуса и махали ей.
  - Прикольно да? - выпалила Есения. - Кстати, симпатяшка из турагенства тоже здесь. Ммм, Вида, а вдруг это судьба?
  - Свою судьбу мы строим сами. - сообщили в ответ.
  - А вдруг мы окажемся в одном отеле? - Забава старалась как можно незаметнее смотреть в сторону мужа. Рядом с ним и впрямь сидел зеленоглазый брюнет, продавший им путевки. Они с Игнатом что-то весьма оживленно обсуждали.
  - С симпатяшкой?
  - Дура озабоченная, с Игнатом.
  - Нас всех развозят по разным отелям, - пробормотала Вида. - Маловероятно, что мы окажемся в одном.
  Их гид - милая женщина средних лет, с чуть уставшим взглядом - последней запрыгнула в автобус и с ходу принялась объяснять, что к чему. Забава рассеянно слушала и все разглядывала макушки впереди сидячих.
  За окном проносился ночной пейзаж, подсвеченный фонарями. Много деревьев, ровные дороги и симпатичные домики. Иногда мелькали небольшие отели и торговые центры. Пусть в автобусе воздух поддерживался прохладным, Забава помнила, что за окном жарко и душно. Ей нравилась жара.
  Автобус попетлял на сложной развязке, и внезапно Забава поняла, что они въехали в город. В южный итальянский город, в котором ночная жизнь била через край. Вида с Есенией прекратили шепотом препираться по поводу акутальности курортных романов и тоже уставились в окно.
  Забава даже на время забыла про Игната. Едва не расплющив нос о стекло, она рассматривала улицу, по которой медленно ехал автобус. По обе стороны от дороги стояли небольшие отели, возле которых ярко сверкали огнями кафе и рестораны. Множество магазинчиков, открытых, несмотря на поздний час, предлагали одежду и обувь, вино и сувениры, еду и еще кучу вещей. Вдоль этого великолепия гуляли и веселились туристы.
  - Я тоже так хочу. - раздался над ухом голос Есении. - А по-нашему уже три ночи.
  - От перевозбуждения не хочется спать. - кивнула Вида. - Но я советую, так как вставать нам рано. В Рим ехать часов пять, не меньше, я по карте смотрела.
  - Слушай, а давай ты вместо гида будешь экскурсию вести? Уверена - ты все знаешь.
  Брюнетка снисходительно посмотрела на Есению, та совершенно по-детски показала в ответ язык.
  - Да, знаю. Я интересовалась историей Рима, и вам советую. Очень богатый пласт истории. Вы в курсе, что тот же самый Колизей после нашествия варваров частично растащили на постройки домов?
  - Не знали, - сообщила Забава. - Но зато теперь я смогу полапать какой-нибудь дом и сказать, что трогала камни Колизея.
  Вида закатила глаза и приложила ладонь ко лбу. Так она пыталась выразить сдержанное негодование подругами.
  Автобус периодически останавливался и высаживал туристов. Забава каждый раз напрягалась и все ждала, что Игнат поднимается с места и выйдет. Но шло время, а парень продолжал сидеть на месте.
  Вот и их отель. Не дожидаясь подруг, Забава первой рванула с места. Она уже просто не могла выдерживать то напряжение, которое буквально витало в автобусе. Уже спрыгивая с подножки, Забава чуть оступилась и едва не села на асфальт. Ее вовремя придержали за локоть и помогли выпрямиться.
  - Не благодари, - посоветовал Игнат, он тут же отдернул руку и пошел ко входу в отель. Близкая к обмороку Забава выдохнула и жалобно посмотрела на девчонок.
  - Она невменяшка. - Есения толкнула Виду в плечо. - Я потащу ее чемодан, а ты приводи детку в порядок.
  - Пошли, - Вида тряхнула Забаву. - Ну же, взяла себя быстро в руки! Решила нам всем испортить отдых?
  - Ты видела? - девушка очнулась и поспешила за подругой. - Он остановился в том же отеле!
  - Да, бывает. Но я тебя утешу: ночевать мы с ним будем точно в разных номерах. Забава, прекрати, ладно? Если невтерпеж, то просто подойди и поговори. А то будешь доводить себя. И нас заодно.
  - Ааааа, - Есения вдруг расплылась в широчайшей улыбке. - Здравствуйте, Велемир. Ну, раз вы тут, значит, и впрямь шикарный тур, да?
  - Добрый вечер, - брюнет улыбался не менее дружелюбно. - А то как же, все без обмана. Великолепно выглядите.
  - Спасибо. - Вида уже торопилась вперед, а вот Забава задержалась.
  - Откуда вы знаете Игната?
  - Кого?
  - Парня, с которым вы разговаривали в автобусе.
  - А, да в самолете познакомились на фоне общих интересов. А что?
  - Да так, - Забава не собиралась посвящать практически незнакомого человека в свои проблемы - Просто стало интересно
   - Люди, люди, - пробормотал Велемир, глядя вслед подругам. - Человеки. Один дурнее другого, но вы все-таки такие клевые.
  Отель, в котором предстояло провести ночь, был небольшим, в три этажа. Снаружи выкрашенный в бело-голубые тона, внутри он казался еще меньше. Очевидно, из-за обилия мебели и довольно темной зеленой отделки.
  - С ресепшена вас разбудят в половину седьмого, - предупредила гид. - В семь - завтрак, а в половине восьмого выезжаем в Рим. Если у кого какие вопросы, то звоните. Все, всем спокойной ночи.
  - У нас второй этаж, - Вида вернулась от стойки с ключами и паспортами. - Идемте к лифту, а то в очередь попадем.
  Забава украдкой проследила взглядом за Игнатом, тот о чем-то беседовал с портье и на девушек не смотрел. Тихо вздохнув, девушка потащилась к лифту. На нее как-то внезапно навалилась усталость, захотелось спать.
  Номер оказался совсем крошечным. Туда с трудом впихнули белый шкаф, с чуть облупившейся краской, одну узкую кровать и одну двухэтажную, выкрашенные в бледно-синий цвет. Свет давали два светильника по бокам от двери и небольшая люстра. Окно было открыто, но жалюзи опущены. Вида толкнула рукой белую дверь, за ней оказалась ванная комната.
  - Мило, - Есения потрогала беленые стены. - Чур, я первая в душ!
  Падая на кровать, Забава мельком подумала, что их путешествие началось бурно. Интересно, что ждет дальше? И думает ли сейчас о ней Игнат? Ощутив уже привычную смесь щемящей тоски и вины, девушка обняла подушку и моментально провалилась в сон.
  
   ***
  
  Велемир спать пока не собирался. Выйдя на крошечный балкон, мужчина вглядывался в южную шумную ночь и впитывал морской воздух. Он ждал пока заснет Игнат, чтобы кое-что ему подложить.
  Голова гудела после перелета, а затем и долгого переезда в автобусе, настроение скатывалось к плинтусу и понемногу наваливалась усталость. А ведь ему сейчас придется все время быть начеку, чтобы не допустить промаха. Значит, надо подпитать силы. И как можно быстрее.
  Велемир вздохнул: вариантов была масса, включая весьма приятные, вроде бурного секса с другим представителем его народа. Только все равно это долго, да и силы восстановятся не факт, что в полном объеме.
  А вот если он впитает в себя человеческие страхи, то тут да, наполнится под завязку.
  Со стороны казалось, что привлекательный и малость загадочный мужчина любуется городом, который понемногу начинал успокаиваться. Только вот вокруг него росло едва заметное напряжение, улавливаемое на самой грани чувств. В соседних номерах спавшие люди принимались ворочаться и беспокоиться, их внезапно посетили кошмары.
  Теплый воздух, дувший с моря, на миг стал холодным, а затем из темноты соткался лошадиный силуэт с красными глазами. Возле него возникла собака, словно сотканная из густого белого тумана, с красными ушами и глазами.
  Игнат чудом сумел заснуть, потому что мысли сну не способствовали. Парень злился на присутствие Забавы, на то, что невольно все время искал ее взглядом. Да сама мысль, что жена спит сейчас через номер, заставляла психовать и думать непонятно что.
  Странно, что она приехала с подругами, а не со своим Никитой. Игнат теперь люто ненавидел это имя. Сразу вспоминал смазливую рожу соперника и их беседу, после того как он ушел из дома. Ему дали понять, что Забава не устояла и изменила, причем дали понять так тонко, что Игнат не сразу и врубился. Зато потом взорвался и едва не разнес все вокруг.
  Он слишком сильно любил...любит ее, чтобы простить такое.
  Парень, наконец, уснул, забыв опустить жалюзи на окне. За стенами отеля постепенно становилось все тише, успокаивались даже самые отвязные гуляки. Иссиня-темное небо сверкало крупными звездами, а полная луна рисовала яркую дорожку на глади моря.
  Какая-то тень пронеслась мимо окна из номера Игната. К стеклу на миг прижалось бледное лицо в ореоле развевающихся черных волос, сверкнули зеленые "кошачьи" глаза. И снова все исчезло, словно привиделось. Лишь тонкая золотистая пыль в виде иероглифа проскользнула сквозь окно и опустилась на Игната.
  
  
  Глава четвертая.
  
  
  За стойкой ресепшена стояла девушка-селки - из морских фейри. Весьма красивая селки: стройная, почти худенькая, с копной светлых волос, стянутых в тугую косу и огромными карими глазами на бледном лице. Кроме нее в холле никого не наблюдалось, но оно и понятно: время только шесть утра, утомленные туристы спят без задних ног. Только Велемира нелегкая подняла с утра пораньше, а точнее - любопытство и желание полюбоваться утренним городом.
  - Утро доброе. - парень оперся о стойку и широко улыбнулся, отмечая страх в карих глазах собеседницы. Селки слыли самым добрым и робким народом фейри. В основном они жили в море или на островах. И крайне редко встречались вот так, среди людей.
  - Доброе. Могу чем-то помочь?
  - Вчера или сегодня сюда не заселялся кто-нибудь из нагов?
  - Нет. - в голосе послышалось легкое отвращение. Вражда селки и фейри Змеиного Двора длилась много веков. Из-за чего - уже никто и не помнил.
  Велемир размышлял: может ли Морис отправиться следом за Забавой? Или послать шпиона? Сомнительно, конечно, слишком уж грубой будет игра. Но кто этого придурка знает.
  Эх, побыть, что ли, ради разнообразия, альтруистом?
  - Хочешь получить обратно свою шкурку?
  Велемир следил за малейшей ее реакцией. Оставался шанс, что селки действительно влюбилась в человека и добровольно вышла из моря. Но это был крайне смехотворный шанс.
  Он угадал.
  Девушка покраснела, затем побледнела и начала сползать куда-то под стойку. Мужчина, перегнувшись, подхватил ее и заставил выпрямиться.
  - Эй, давай без обмороков. Я задал вопрос и хочу услышать ответ.
  - Тебе то что?
  - Добрый я нынче. - тот, кто этой ночью скакал на лошади Дикой Охоты, обаятельно улыбнулся. - Если серьезно, хочу предложить сделку.
  - Сделка с Неблагим Двором всегда несет выгоду только одной стороне.
  - Ой, я тебя умоляю. При чем здесь Дворы?
  - Ты один из придворных Рослина и входишь в Дикую Охоту.
  - Я дико популярен. Серьезно, хочешь обратно шкурку? Жить и работать рядом с морем и быть от него отрезанной это же для вас настоящая пытка. - Велемир глянул на бейджик, приколотый к белой блузке. - Так что скажешь, Адриана?
  - И что я буду должна взамен?
  - Ты расскажешь мне, если здесь появятся наги или их приспешники, которые будут узнавать о вчерашней туристической группе, в которой я прибыл.
  - И это все?
  - Я ж говорю, что добрый сегодня. - Велемир продолжал посылать улыбки, готовясь в случае отказа устроить собеседнице небольшую амнезию. Убивать не решился, так как мог подняться лишний шум.
  Селки колебалась недолго. Желание получить обратно возможность вернуться к прежней жизни затмило все остальное. К тому же Велемир действительно просил взамен совсем немного.
  История Адрианы оказалась глупой и наивной, как и сама девушка. Влюбилась не в того, тогда как ей предназначался более завидный жених. У селки издавна было принято подбирать пары с рождения, из-за чего порой возникали подобные трагедии. Но никто ничего менять не собирался, так как это племя фейри являлось самым консервативным. И жестоким к своим сородичам, если те пытались сопротивляться.
  Как Адриана, которая пыталась сбежать вместе с избранником. А тот оказался даже не селки, а ганконером. Фейри, которых в английском фоольклоре называли когда-то "ласковый любовник".
  Велемир с самого начала мысленно хватался за голову от подобной глупости. Вот куда она бежать планировала? Селки старались жить либо в море либо около него. То есть, ее бы поймали в любом случае.
  - Короче, в наказание у тебя забрали тюленью шкуру и определили жить среди людей.
  - И выдали замуж. За человека.
  - Как долго будет длиться твое наказание?
  - Сто лет.
  Не так уж и долго по меркам фейри, но все равно мучительно.
  - Значит так, - Велемир глянул на круглые часы за спиной Адрианы. - Сегодня после обеда ты получишь свою шкурку. А сейчас держи. Позвонишь по этому номеру, если появится информация для меня.
  Адриана порывалась что-то еще сказать, но Велемир покачал головой и поднес палец к губам. В холле появились первые проснувшиеся туристы.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"