Васина Екатерина : другие произведения.

"Идеальный Смерч" Анны Джейн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.40*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не рецензия, а просто ощущения от прочтения.

   "Идеальный Смерч" Анны Джейн.
  
  
  Сразу хочу предупредить: это не рецензия, которая выискивает недочеты в орфографии, пунктуации и стиле. Это просто отзыв на произведение, которое проникло глубоко в душу и пока не хочет отпускать.
  "Мой Идеальный Смерч" - произведение замечательного автора Анны Джейн. Молодежный роман с нотками юмора и легкой драмой.
  Вообще, данное произведение многослойно. Сначала кажется, что читаешь легкий развлекательный роман о студентах. Затем начинаются открытия. Линии сюжета переплетаются между собой, постоянно держа в напряжении и заставляя думать, что же будет дальше. А детективная составляющая окутывает все вуалью интриги.
  Каждый герой получился сложной, но вместе с тем цельной и живой личностью. Ане настолько точно удалось передать все нюансы человеческого характера, что под конец начинаешь переживать за всех, как за своих близких друзей. Здесь нет идеальных личностей, как и в жизни. У каждого запрятаны в шкафах свои скелеты.
  Итак, главные герои:
  Денис Смерчинский - симпатичный, веселый, добрый парень, идеал для многих девушек. Кажется, что он идет по жизни, даря улыбки направо и налево. У него множество друзей, каждому он готов прийти на помощь. Мальчик-ураган по прозвищу Смерч. С первого взгляда - сын богатых родителей, которому все удается в жизни легко и просто. Но стоит копнуть чуть глубже и понимаешь, что все это просто маска, а внутри находится совсем другой Денис. Тот, который знает, что такое непроходящее чувство вины, что такое душевная боль и самые тяжелые потери. Он действительно Смерч эмоций, переживаний, тревог и стремлений.
  Мария - веселая, беззаботная и порой немного по-детски непосредственная. Девочка-лучик, глядя на которую хочется улыбаться. Но вместе с тем Маша крайне добрый и впечатлительный человек, способная на верность и очень сильную любовь.
  Встретившись вместе, они все заставили нас переживать, смеяться и даже порой плакать. Вообще, в произведениях Ани есть что-то особенное, создающее атмосферу сказки и заставляющее верить в любовь и дружбу. С помощью необычных метафор она позволяет нам уловить все эмоции героев и пережить их вместе с ними. Еще ни в одной книге я не встречала подобных описаний чувств и мыслей. Забавные головастики с транспарантами, Леди Ревность, забавные орел и монстрик - это лишь малая часть того, что помогает прочувствовать мир героев "Смерча".
  Не отстают от главных героев и второстепенные. Они все живые, со своей историей, недостатками и причудами. Мне показалось, что Аня пытается в каждом своем герое отыскать что-то хорошее, показать, что порой внешность может быть обманчива. Каждый ее герой может неожиданно открывать новые и новые грани характера, которых, казалось бы, в нем быть не может.
  В общем, отзыв получился сумбурным, странным, но от души. Произведение "Мой Идеальный Смерч" оставило после себя нежные и теплые чувства и легкую ностальгию по университетской жизни.
Оценка: 6.40*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"