Васина Е. : другие произведения.

Только ты...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.12*9  Ваша оценка:

   Для тебя...
  
   ***
  
  "Когда смотрю в твои глаза, я забываю обо всем..." - эти слова мечтает услышать каждый, но они лишь для тебя. Никогда и никому я больше не скажу их.
   По мокрым после дождя дорогам проносятся машины, и разлетевшиеся капли блестят на солнце. Как роса, как прозрачные дождинки...а, может, как слезы: твои или мои? Теперь уже неважно, чьи они. И какие. Все это было, я поняла, что и ты можешь плакать, когда ощущаешь как близка потеря. Когда перед глазами вновь и вновь мелькают эти картинки, и от слез уже никуда не деться. Но не надо...не стоит.
   Помнишь тот первый день? Я не заметила тебя среди остальных, не увидела. А потом, когда ты однажды не пришел, поняла, что мне чего-то не хватает. С тех пор я живу для тебя, дышу тобой. Знаю, что ты где-то смотришь на те же звезды, вдыхаешь тот же воздух, ходишь под таким же синим небом.
   Я всегда чувствую твое приближение. Среди тысяч остальных сразу различаю твои шаги. Солнце сразу начинает светить ярче, воздух становится прозрачным, мир делается чище. В твоих глазах он еще прекраснее, хоть ты и не знаешь об этом. А, может, уже догадался...
   Я мечтаю дотронуться до твоих волос, стать ветром, чтобы весело растрепать их. Серебристо рассмеяться в ответ на твой наигранно-рассерженный вид. Ты сделаешь вид, что ужасно рассержен, но в глазах запрыгают чертенята. И я буду знать, что тебе хорошо.
   Слышишь ли ты меня ночами? Это я отгоняю кошмары, которые темной тучей кружат над постелью. Услышав мои слова они улетают прочь, а ты улыбаешься во сне, не зная, что я рядом. Моя душа всегда с тобой, где бы ты ни был. Твое имя огненными буквами горит в сердце, которое болит, но любит. И будет любить всегда. Ведь ты не виноват. Никто не виноват, поверь. Самое главное: ты должен жить. Просто жить: радоваться, грустить, смеяться, страдать...нет! Пусть страдания никогда не настигнут тебя. Я возьму их на себя, только чтобы в твоих глазах не мелькнула та боль, которая так мне знакома. А ты просто изредка выходи на балкон и вспоминай меня. Но вспоминай с улыбкой. И смотри на звезды, среди которых сверкают искры моей любви. Ты не сберег их, но они не погибли, а просто взлетели к звездам. И сверкают в бархате ночи, как напоминание о том, что истинную любовь не убить ничем...ничем, кроме предательства. Даже смерть не может уничтожить ее. Теперь я знаю это. А ты думаешь легко умирать за любимых? Да, легко...
Оценка: 8.12*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"