Васина Екатерина : другие произведения.

Мотокросс моей судьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необъезженные тропы. Энду́ро от латинского слова indurare - вынести, выдержать, вытерпеть. - дисциплина мотоспорта на дорогах с различным покрытием и по пересечённой местности на соответствующей спортивной мотоциклетной технике. Для кого-то это стиль жизни. Как, например, для Ники. Но преодолевая на мотоцикле крутые скользкие подъемы и болотистые лесные тропы, она даже не подозревала, что и жизнь ее совсем скоро станет напоминать сложнейший мотокросс. P.S. А еще будут котики  Продолжение здесь https://lit-era.com/book/motokross-moei-sudby-b706

  Необъезженные тропы.
  
  Глава первая.
  
  Кажется, это был дворец с огромными витражными окнами, сквозь которые лился солнечный свет. Во всяком случае Ника, кружась в танце, краем глаза замечала разноцветные отблески стекла, что-то золотое и серебристое, один раз даже промелькнул краешек трона. Казалось, все кружилось вместе с ней, в такт упоительной мелодии. Качалось на ее невесомых волнах, отплясывало в такт и взмывало высоко вверх, туда, где музыка рассыпалась сотнями ярких огоньков. Они падали вокруг, но не обжигали, а грели мягким и пушистым теплом. Другой он сжимал ее ладонь. Ника отчаянно пыталась разглядеть его лицо, но почему-то взгляд соскальзывал в сторону, и все, что удавалось заметить - цвет глаз. Синие синие, такие, наверное, редкость в жизни.
  Ника все хотела узнать его имя. Даже рот открывала несколько раз, но слова не хотели произноситься. Их срывала с губ мелодия и превращала в искры. Но, в конце концов, девушке удалось произнести.
  - Ты кто?
  Наверное, ее партнер улыбнулся. А потом произнес, точнее, проорал что-то, совершенно неподходящее к лиричной воздушной атмосфере.
  - Это Спарта-а-а-а!
  Музыка как-то совсем не волшебно хрюкнула, и исчезла. Как и дворец. А Ника обнаружила себя в кровати, в обнимку с одеялом. Рядом продолжал надрываться будильник, орущим мужским басом.
  - Это Спарта-а-а-а!
  - О-о-о-о-о. - Ника выключила вопли, и потянулась. Потом вспомнила и подпрыгнула: сегодня ожидался Важный День. Защита диплома. Девушка прислушалась к себе: нет ли вчерашнего волнения. Сонный организм подумал и сообщил, что пока не волнуется, но вскоре начнет. После чашки кофе точно станет паниковать.
  - Блин. - девушка сползла с кровати, зевая во весь рот. - Бли-и-ин, спокойствие, только спокойствие.
  В доме стояла тишина: к счастью, будильник никого не успел разбудить. Семь утра, начало июня. Солнце, еще нежаркое, ласково заглядывало в окна и обещало теплый день. Свежий воздух нес в себе запахи сонного города, умытого ночным дождем.
  Ника на цыпочках прокралась в душ, где сначала включила горячую, а затем холодную воду. Остатки сна помахали рукой и исчезли, уступив место бодрости. Девушка протирала лицо лосьоном, и пыталась напеть одну из модных песенок. Получалось так себе, если честно.
  - К бою готов? - она сморщила чуть вздернутый нос, потом призналась сама себе. - Нифига не готов!
  Отражение с готовностью поморщилось в ответ и покачало головой с копной светло-каштановых кудрявых волос до пояса.
  Выйдя из ванной уже подкрашенной и одетой, Ника услышала шум закипающего чайника и поспешила на кухню.
  - Утро доброе. - приветствовала ее мама, Мария Максимовна. - Садись, сейчас все положу. Чего так рано встала? У вас вроде бы защита в одиннадцать?
  - Мозг не спит. - Ника с шумом отодвинула стул и села напротив папы. Дмитрий Николаевич чуть покосился на дочь поверх журнала, который читал, и сообщил.
  - Главное не паникуй, все ты знаешь.
  - Спасибо, ты меня та-а-ак успокоил! Защищу, конечно, куда я денусь после пяти лет учебы то.
  - Другой разговор. - папа подвинул ей сахарницу. - Держи, сладкое помогает думать.
  - Тогда ты у нас гений. - не без ехидства парировала дочь, глядя как он кладет себе в кофе три ложки сахара. Папа у нее был прикольный. Триста шестьдесят три дня в году он являлся образцом родительской заботы, не доходящей, впрочем, до абсурда. Но два дня забирал в свое полное распоряжение. Тогда он выкатывал из гаража блестящий хромированный чоппер, надевал высокие ботинки и косуху, завязывал на голове черную бандану с белыми иероглифами и уезжал на слет байкеров. Мама в эти дни становилась несколько задумчивой, хотя Ника точно знала, она папе доверяет. Но все равно волнуется.
  - А возьми меня с собой. - попросила Ника как-то отца. Тот собирался в очередной раз на встречу байкеров, и с мурлыканием возился возле своего обожаемого мотоцикла. Ника, которой на тот момент исполнилось двенадцать лет, сидела рядом на корточках и разглядывала многочисленные блестящие детали чоппера.
  - Нечего там детям делать.
  - Я не деть. Я девушка.
  - Девушкам тем более. - необдуманно брякнул родитель. Ника тут же ухватилась за фразу и заныла.
  - Ага-а-а-а, а вон в прошлый раз я видела, как вы уезжали. У Романа Алексеевича девушка сзади ехала.
  Дмитрий Николаевич чуть не подавился, а так вовремя появившаяся во дворе жена не без ехидства сказала.
  - Ну давай, объясняй ребенку, что там за девушки с твоим Романом Алексеевичем катаются.
  Теперь то Ника знала, что ни на какой слет байкеров ее в жизни не возьмут. Ну и ладно, теперь и не хотелось.
  После завтрака она еще час посидела в комнате и попыталась повторить доклад по диплому. Запуталась в цифрах, перепугалась и едва не ударилась в истерику. Но взяла себя в руки и решила не позориться. Зря что ли пять лет исправно посещала лекции. Ладно, ладно, не совсем исправно, но и прогулов по минимуму.
  - Сдам я. - сообщила Ника двум кошкам, спящим на подоконнике. Те промолчали, но девушка решила, что в душе они с ней согласились. Сама она поняла, что больше не может сидеть дома. Лучше потопчется во дворе университета вместе с одногруппниками. Там не так страшно, а просто волнительно.
  ***
  Возле университета уже вовсю бурлила жизнь. Шла "горячая" пора экзаменов и защит дипломов. Поэтому студента, зубрящего очередную формулу, можно было встретить буквально под каждым кустом. Особо "умные" пытались спрятать очередные навороченные шпаргалки или наушники, в которые им требовалось надиктовать ответ.
  Оказывается не одной Нике пришла идея в голову приехать задолго до защиты. Когда она появилась во дворе первого корпуса, то сразу приметила одногруппников, таких непривычно торжественных, в строгих костюмах и при галстуках.
  - Всем привет. - она взглядом отыскала Настю, протолкалась к ней. - Привет. Ой, ты спала?
  Подруга подняла на Нику взгляд печальных серых глаз, украшенных огромными синяками. Такие появляются если не спать долго и упорно.
  - Мой ответ требуется?
  - Нет. А чего ты нервничаешь?
  Взгляд Насти стал совсем тоскливым, как самый дождливый осенний день. Ника проследила за ним, и тут же разозлилась.
  - Чтоб вас! Ты, может быть, уже забьёшь на это чмо?
  - А куда я денусь. После получения диплома разлетимся во все стороны.
  Нике захотелось тихо зарычать. С Настей они познакомились еще на подготовительных курсах при университете. Сероглазая стройная Анастасия казалась аристократкой, выдернутой откуда-то из девятнадцатого века. Прямая спина, гордый и одновременно веселый взгляд, тонкие черты лица и удивительного медового цвета волосы, густые и прямые. К тому же далеко не дура, хотя порой Ника начинала в этом сомневаться. С другой стороны, от любви дуреют даже самые умные.
  Настя влюбилась еще на первом курсе, в одногруппника. Такого веселого и милого парня по имени Ратмир, любителя бадминтона и плавания. С виду он был даже ничего: сильный, широкоплечий, черты лица правильные, светлые волосы и неожиданно темные глаза. Нике он показался слишком симпатичным, а вот Настя влюбилась сразу и крепко. Хотя ни к чему хорошему это не привело. Вначале Ратмир тоже стал симпатизировать миленькой одногруппнице, они даже встречались несколько месяцев. Пока однажды подруги совершенно случайно не наткнулись на него в парке, летним вечером. Он шел под руку с невысокой рыжей девушкой, периодически останавливаясь, чтобы ее поцеловать. Ошарашенная Настя даже не сразу поняла, что произошло. И потребовала на следующий день объяснений. Ратмир, нимало не смущаясь, пояснил, что девушек он любит, и к ней, к Настасье относится очень хорошо. Но, увы, пока не хочет заводить ни с кем серьезных отношений. И вообще он считает, что им лучше остаться просто друзьями, так как она слишком правильная для него. Это был завуалированный намек на то, что Настя не хотела никак переходить к более тесным отношениям.
  И следующие четыре года девушка продолжала сталкиваться с бывшим теперь парнем на лекциях. Это оказалось весьма мучительным делом: слишком резко оборвались их отношения. Настя по-прежнему любила Ратмира, хотя Ника уверяла, что "такой козел достоин только одного движения ради него - хорошего пинка под зад".
  - Слушай, ты же после диплома куда-то поедешь?
  Настя прекратила коситься на Ратмира, который стоял в обнимку с девушкой из параллельного потока.
  - Поеду. Предки взяли путевки в Испанию на две недели. Говорят, надо отдохнуть перед началом, кхм, трудовой карьеры.
  - Встретишь там горячего испанца.
  - А если бы я полетела в Грецию, ты бы посоветовала встретить такого же грека?
  - Да хоть папуаса. - разозлилась Ника. - Защита на носу, а ты слюнями обливаешься.
  - Не обливаюсь. Я прощаюсь с ним. Знаешь, он женится через месяц, вчера услышала случайно от общей знакомой. Кажется, ей хотелось меня огорчить.
  - Ты огорчилась? - Ника одновременно листала диплом, пытаясь еще раз охватить взглядом информацию.
  - Скажем так, она этого не узнает. - Настя усмехнулась. - Ты права, хватит этого детства.
  - О да, тебе понадобилось пять лет, чтобы понять все? Ладно, пошли к аудитории, вон староста машет рукой. О!
  Восклицание относилось к запищавшему мобильнику.
  - Принц звонит?
  - Угум-с. Ника хихикнула и прижала телефон к уху. - Здорово, принц.
  - Здорово, принцесса. Как оно?
  - Нормально, мы в первой пятерке защищаемся. - девушка потянула Настю в сторону входа. - А ты?
  - Тоже самое. После защиты тогда увидимся? Втроем.
  - Обижа-а-а-ешь. Конечно, увидимся. Давай, буду тебя материть. Принц, уа-ха-ха!
  - Я тоже буду вас обеих ругать.
  
  ***
  Максу было плохо. Не просто плохо, а мегаплохо. Ему хотелось, чтобы пришел кто-то добрый, открыл ему черепную коробку и вылил всю боль куда подальше. Шевелиться не хотелось, думать тоже. Парень не выдержал и приоткрыл один глаз, бездумно уставился на белый потолок с тонкой одинокой трещиной.
  "Мля-я-я-я-я!" - одинокая мысль приняла оранжевый оттенок похмельной боли и стрельнула в виски. Макс открыл второй глаз и тихо охнул. В ответ кто-то тихо выругался. Мозг, тяжелый, как тонна железа, которую рубили гномы, попытался переварить информацию.
  - Крис? - вместо голоса из горла вырвалось какое-то шипение пополам с рыком. Парень осторожно откашлялся и повторил громче.
  - Крис, ты?
  По не слишком цензурному ответу понял, что неподалеку действительно проснулся Кристиан - его самый близкий друг, который и подбил на вчерашнюю гулянку. Урод! А он, Макс, дважды урод, что согласился.
  Надо было встать, хотя отчаянно не хотелось. Собрав всю силу воли, Макс одним рывком сел и тихо взвыл, обхватив голову руками. Внутри взорвалась нейтронная бомба, и явно решила уничтожить его бедный мозг.
  - Крис, я тебя урою.
  - Сам дебил, - последовал ответ. - Ты ж согласился.
  Макс, щурясь, отыскал глазами тахту, стоявшую возле открытой балконной двери. Там с комфортом разлегся здоровенный лысый парень с аккуратной такой бородкой и шрамом на чуть искривленном носу. На его животе раскинулись, лапы в стороны, два толстых и весьма наглых на вид кота.
  Некая мысль родилась на границе сознания, медленно оформилась и заставила поинтересоваться.
  - Ты ведь тут?
  - Тебе нельзя пить, ты конкретно тупеешь.
  - Тогда кто в ванной? - теперь Макс отчетливо слышал приглушенный шум воды из ванной.
  - Ооооо, алкогольная амнезия началась? - Кристиан с нежностью снял с себя котиков и сел: чувак под метр девяносто и весом сто десять килограмм, причем ничего лишнего там не было.
  Макс, все еще изрядно заторможенный, попытался вспомнить, кто вчера тусовался с ними на квартире. Выходило то пять, то десять человек. Пока думал, шум воды прекратился, щелкнула задвижка и в комнату вошла девушка, внеся с собой запах цитрусового геля. Высокая и худощавая, с резкими движениями, в шортах и свободной футболке. Темно-красные мокрые волосы торчали ежиком, сбоку в носу сверкал пирсинг, на загорелом узком лице выделялись слегка раскосые темные глаза и довольно пухлые губы.
  - Привет, алконавты. - девушка бросила полотенцем в Макса, попав по многострадальной голове. - Если вы собираетесь обмывать так каждую новую деталь для мотика, то сопьетесь во цвете лет.
  Макс подложил полотенце под голову.
  - Не каждую. А ты чего домой не уехала?
  Девушка всплеснула руками.
  - Офигеть! Ты же сам вчера заявил, что приличные девушки по ночам не ходят!
  Крис хохотнул, а Макс припомнил, что такое действительно говорил. Нет, ему точно нельзя даже смотреть на алкоголь, такие глупости выделывает, что потом вспоминать стыдно.
  - И который час? - Крис огляделся в поисках своего мобильника, извлек его из-под кота. - Второй час, нехило мы поспать.
  - Второй? - Макс потянулся к футболке и джинсам, вольготно разлегшимся на полу. - Черт, я ж утром обещал аванс за мотик перевести.
  - Переведи сейчас.
  Но, после тщательных поисков, Макс обнаружил, что карточки нет. Потом вспомнил, что последний раз видел ее в серой ветровке, которая осталась дома.
  - Ну и ладно, - девушка все это время сидела с ногами в кресле и ела шоколадку. - Заберешь карточку и сразу в салон поедешь. Никто твой мот не купит.
  - Если цену перебьют, то могут и купить. Так что не будь наивной, Эрика.
  Темноглазая Эрика чуть приподняла одну бровь и уверила друга, что ее наивность исчезла уже много лет назад.
  - Какую модель выбрал то? - Крис пил минералку и понимал, что хочет спать.
  - КТМ freeride 250. Вчера вечером знакомый позвонил и предложил приехать забрать или аванс оплатить.
  - Но ты был уже никакой, я поняла.
  - Ладно. - Макс натянул джинсы с футболкой и встал: высокий, худощавый, но сильный парень с черными растрепанными волосами и темно-синими глазами. Его считали довольно привлекательным, но не мальчишеской, а уже суровой мужской красотой.
  - Я поехал.
  - На машине? - не без ехидства спросила Эрика. Парень прислушался к себе т покачал все еще гудящей головой: нет, сесть за руль он не рискнет. Можно, конечно, принять ледяной душ, выпить кофе и все же поехать на машине. Но Максу не терпелось добраться до дома. Тем более - тут парень провел рукой по щеке и поморщился - ему надо побриться. И переодеться.
  - Позвоню я. - Макс обменялся рукопожатиями с Крисом, махнул Эрике и умчался.
  - И мне тоже пора. - девушка скомкала обертку от шоколадки. - Господин Кристиан, вы как, в состоянии воспринимать действительность?
  - Я ж не хиляк Макс. Чего тебе?
  - Свари кофе, а? - Эрика состроила жалобный взгляд и округлила глаза. - Ты же та-а-акой спец по нему.
  - А ты женщина. - не повелся парень. - Ты рождена, чтобы уметь готовить.
  - Ну щас! Лично я рождена для мотоцикла, а всякие тарелочки-приправочки с радостью уступлю другим.
  - Так мы тебя замуж никогда не спихнем. - Крис поднялся с кушетки и потянулся во весь свой нехилый рост. -Э-э-эх! Ладно, но ты тогда убери тут весь мусор со стола. А то вечно как барагозить, так идем к Крису, а как прибрать за собой так убегаем от Криса.
  - Что за банальность: спихнем замуж. Сам то чего не женишься? Хотя, - Эрика замерла перед другом и ухмыльнулась. - Тебе точно жена нафиг не сдалась: готовишь зашибенно, котиков собираешь, любишь просидеть до утра за просмотром кино, в отпуск уматываешь куда-нибудь в обнимку с мотиком. Как ты еще его себе под одеяло не затащил!
  
  Глава вторая.
  
  Когда защита диплома осталась позади, Ника испытала двоякое чувство: облегчение и странную опустошенность. Она только сейчас отчетливо поняла, что все. Пять лет учебы и студенческая жизнь позади, а впереди нечто новое и слегка настораживающее.
  Даже немного грустно стало. Несмотря на заслуженную пятерку.
  - Блин, как-то не верится. - Ника, вытянув ноги, разглядывала собственные туфли и асфальт. Настя рядом сидела и обмахивалась папкой из-под диплома. Она тоже не верила, что все позади.
  - Я тут подумала.
  - Ммм? - Ника чувствовала, как по телу расползается приятная радость от предвкушения того, что будет дальше. А дальше, товарищи, впереди целое свободное лето. Она уже договорилась с родителями, что перед работой как следует отдохнет и наберется сил.
  Слова подруги слегка пошатнули радужное настроение Ники.
  - Вдруг мы с Ратмиром на одну работу устроимся?
  - Я тебе руки отгрызу. - мрачно пообещала подруга. - И ноги, и голову. Хватит уже страдать по ушлепку, который забыл давным-давно про ваши отношения. Все! Баста! Впереди все новое. И наверняка встретишь этого, мужчину своей мечты.
  Настя покачала головой: пока что в этого мифического мужчину верилось с огромным трудом. Зато все внимание тянулось к окаянному Ратмиру, который стоял неподалеку и что-то обсуждал с одногруппниками. Скорее всего, предстоящий выпускной, котоырй планировали провести в одном из ночных клубов.
  Ника тоже посмотрела в сторону Ратмира, но далеко не дружелюбным взглядом. Потом кое-что вспомнила и потянулась за мобильником.
  - Мам, привет, поздравь свою дочь с пятеркой по защите. Ага! Не, я, конечно, в одном месте тупила немного, но от волнения. Все даже посмеялись. Сейчас папе позвоню, обрадую. А, он рядом. Чего говорит? - тут Ника вскочила со скамейки, уронив на асфальт сумку. - Серьезно???
  С кустов сорвались испуганные воробьи, Настя вздрогнула, как и стоявшие поблизости студенты. Но девушка ничего не заметила.
  - Дай его! Папа! Ты серьезно??? Охренеть! А-а-а-а-а! Я сейчас же еду домой!
  - Чего?
  Ника перевела взгляд на Настю, в нем сверкали огоньки изумления и восторга.
  - Предки обещали мне сюрприз, но я даже представить не могла. Папа сказал, что даст мне денег на новый мотик! Это...это мегакруто! Настя, я домой, созвонимся!
  - Удачи. - только и успела сказать подруга. Ника убежала, едва не теряя на ходу туфли и размахивая сумочкой. В голове билось: "новый мотик, новый мотик, новый мотик!" Ника и не смела надеяться на подобное. Да, ее Suzuki Djebel был нежно любим девушкой, но она не могла не признать: он уже порядком поизносился. Брала то не новый, а за три года еще сильнее "убила" его. Не зря папа периодически осматривал его и качал головой. Но какой сюрприз, а? Ника аж зажмурилась от удовольствия, едва не пропустила свой автобус и запрыгнула в него в последний момент. Там устроилась у окна и начала мечтать.
  Во-первых, следовало подумать какую же модель стоит выбрать. В голове кружился хоровод из десятков мотоциклов, и каждый, казалось, шептал: "Меня, меня выбирай".
  - Придется поговорить с папой, а то я лопну от желания завести ангар новых мотиков. - прошептала тихо девушка. Автобус, по ее мнению, ехал сегодня возмутительно медленно. И машины на дороге специально устраивали пробки. Вся в мечтах о покупке, Ника вертелась, как на иголках. То и дело лазила в телефон и смотрела фотографии различных мотоциклов. Хотелось всего и сразу, но одновременно девушка понимала, что нереально крутую модель ей не купят, а значит стоит закатать губу и выбирать что-нибудь попроще.
  На своей остановке Ника пулей вылетела из автобуса, едва не упала, но машинально успела схватиться за какого-то небритого брюнета, стоявшего поблизости. Тот покачнулся, но устоял, и даже придержал неловкую девушку за локоть.
  - Извините. Спасибо. - Ника порадовалась, что шпильки не сломались.
  - Пожалуйста. - брюнет отпустил Нику и снова завис в своих наушниках. Выглядел он несколько помято, но вполне добродушно. Впрочем, девушка через пару секунд уже забыла о нем. Макс (а это был именно он) тоже не стал заострять внимание на падающих девушках. Голова у него почти прошла, и парень вновь почти полюбил окружающий мир.
  Ника же ворвалась в квартиру, едва не сбив младших брата и сестру, которые вместе с мамой собирались по магазинам.
  - Папа!
  Дмитрий Николаевич выглянул из кухни и поднял вверх руку.
  - Привет выпускницам.
  - Ника, - мама подкрашивала губы. - Пообедай и поедете. Поздравляю с защитой! Но учти, папе пришлось долго уговаривать меня на такую покупку.
  - Ма-а-ам, я же крайне осторожная. - Ника приплясывала на месте. - Не хочу обедать! Папа, поехали!
  - Тихо! - мама обернулась к дочери. - Переоденься, а то за тобой словно стая собак гналась. Хотя бы чай попей, папа все равно обедает.
  Поняв, что исполнение мечты временно откладывается и не решаясь спорить с мамой, Ника поплелась в свою комнату. Там глянула на себя в зеркало и мысленно с мамой согласилась: следовало привести себя в порядок. Да и строгий вид уже порядком успел надоесть. В конце концов, лето на дворе, а диплом позади. Поддавшись вдохновению, Ника выдернула из шкафа длинный нежно-зеленый сарафан из тонкой ткани, так подходивший к ее глазам. Потом расчесала волосы, сколола по бокам мелкими "крабиками", и тщательно смыла макияж. На такой жаре любая косметика начинала медленно, но верно стекать по лицу.
  - Я готова! - придерживая край сарафана, Ника заглянула на кухню. - Пап, я не хочу есть, я мороженое слопала. Поехали, а?
  Потом не выдержала и с визгом повисла у отца на шее.
  - Как вы догадались, что я хочу новый мот?!
  - Я догадался. - Дмитрий Николаевич понял, что кофе он не допьет. - Ладно, поехали. Просто твой байк свое отработал, пора пересаживаться на что-то посерьезнее. А тут один знакомый как раз позвонил, сказал у них в салон новые мотоциклы завезли. Так что посмотрим, вдруг чего найдем.
  - Маму долго уламывал?
  - Не особо, она уже привыкла. - мужчина отряхнул джинсы и махнул рукой. - Поехали тогда, а то ты ж не успокоишься.
  - Погоди только. - девушка уже на ходу достала мобильник, набрала того, кого в разговоре часто называла Принцем.
  - Родька, я поехала за новым мотоциклом! - по ту сторону телефона, кажется, изумились. - Это не прикол, это родители так решили поздравить. Куда едем?
  - Заводская пятнадцать. - отозвался Дмитрий Николаевич, предугадывая вопрос дочери.
  - Заводская пятнадцать. Ага, приезжай, будет клево!
  ***
  
  Мотосалон, куда направлялись Ника с отцом, находился на другом конце города, практически у промзоны. Квадратное здание, похожее на стеклянный, чуть тонированный куб. Оставив машину на стоянке у входа, отец с дочерью вошли в прохладное кондиционированное помещение. Глаза у Ники мигом разбежались в стороны, а душа завопила в экстазе. Здесь, при желании, можно было подобрать полную экипировку: от защиты до мотоцикла. Вдоль помещения выстроились прозрачные стеклянные стойки со шлемами и очками, тут и там висела верхняя одежда, стояли мотоботы.
  - Ооооооо, - Ника едва не поперхнулась и с мольбой посмотрела на отца. - Пап, я это...все хочу.
  - Верю. - байкер увидел знакомого и помахал рукой. - Но советую аппетит поумерить.
  Ника обвела взглядом ряды мотоциклов и вдруг замерла. Увидела Его. Бело-оранжевый красавец скромно, но с достоинством устроился в первом ряду седьмым по счету. Он притягивал к себе Нику как пчелу самый яркий и вкусный цветок. Широко раскрыв глаза, девушка сделала шаг навстречу выбору.
  - Папа.
  - Ммм? - Дмитрий Николаевич отвлекся от светской беседы со знакомым. - А, Руслан, мы заболтались. Короче, вот, решил дочери подарок сделать в честь окончания университета. Ее Джебель менять пора.
  - Так в чем проблема? - короткой стриженный усатый мужчина улыбнулся. - Смотрите, выбирайте.
  - Я уже.
  - Что ты уже?
  - Я уже выбрала. - Ника ткнула пальцем в сторону своего Избранника. Тот, казалось, застенчиво потупился и сверкнул оранжевым боком. Длинноволосая девушка ему тоже пришлась по его металлической душе.
  - Эм-м-м, ну выбор хороший. - Руслан задумчиво поскреб указательным пальцем бородку.- Но он вроде как забронирован.
  - И аванс перевели? - поинтересовался Дмитрий Николаевич.
  - Обещался парень, да что-то не сделал.
  Ника жалобно округлила глаза и понадеялась, что у нее получился проникновенный взгляд.
  - А если забронировали, то совсем-совсем нельзя ничего сделать? - нет, она вовсе не считала себя эгоисткой. Просто сердцем чувствовала, что этот Ktm freeride 250 R должен принадлежать ей и только ей.
  - Ну, аванс он не перевел. Слушайте, ну посмотрите другие варианты.
  Ника замотала головой: другие ее не интересовали.
  - Этот. Он для меня.
  - Руслан, я тут бессилен. - Дмитрий Николаевич развел руками: чувства Ники он отлично понимал. - Ну давай мы надбавим цену что ли?
  Макс, не подозревая ни о чем, быстро принял дома душ, побрился и выпил очень крепкий кофе. Одновременно он пытался дозвониться до человека, с которым договаривался о бронировании мотоцикла. Но почему-то абонент был недоступен. И вообще сегодня все словно сговорились. Карточка нашлась, но только через полчаса поисков. Потом непонятно куда подевались ключи от дома, хотя Макс отчетливо помнил, что бросил их на столик возле зеркала. Обнаружились они в отцовской тапочке, и парень, в принципе спокойный и неагрессивный, сделал пару кругов по квартире в попытке поймать кота. Именно наглое животное в игривом порыве закинуло ключи туда, куда не следовало. В общем, из дома Макс выскочил позже запланированного и в не самом хорошем настроении. Он уже пожалел, что оставил машину у дома Кристиана, но возвращаться за ней не стал. На автобусе, внутри которого было жарко и душновато, доехал до конечной и выпрыгнул на остановке. Прямо за ней и находилось здание мотосалона.
  Первое, что попалось на глаза Максу, когда он оказался на стоянке перед салоном - фургон ярко-оранжевого цвета и веселой рожицей. А возле него нескольких человек, в одном из которых он узнал Руслана - человека, который и забронировал ему мотоцикл.
  Руслан тоже увидел Максима и как-то загрустил. Парень же, напротив, весело помахал рукой и гаркнул.
   - День добрый, что у вас с телефоном?
  Мужчина вытащил мобильник и загрустил еще сильнее, увидев, что тот с какой-то стати выключился.
  - Привет. - пожав Максу руку, Руслан отошел с ним подальше от фургона.
  - Слушай, аванс я забыл перевести. - парень потер все еще слегка гудящий затылок и в сотый раз дал себе зарок не налегать так больше на алкоголь. - Но сумма вся со мной. Мот на месте?
  - Кхм, не совсем. - Руслан чувствовал себя неловко. - Понимаешь, я тебя предупреждал, что без аванса я могу мот не удержать. Ну немного ты не успел, перекупили его.
  "Долбаный кот", - Макс припомнил как долго искал ключи. Он опять посмотрел на фургон и прищурился.
  - Они что ли перекупили?
  - Максим, извини, но сам понимаешь. Внес бы аванс - я бы ни слова не сказал, а так без обид, ок? Выбери другой мот, я скидку сделаю...В разумных пределах. Или, если можешь подождать, закажи такой же, я привезу.
  - Да ладно, сам виноват. - откликнулся парень. Действительно, незачем было вчера так напиваться и забывать дома карточку. А Руслан он бизнесмен, выгоду упускать не будет. Так что на него злиться бесполезно. К тому же мот не эксклюзив, действительно можно сделать заказ. Или найти в другом салоне, хотя этот считается лучшим.
  - Ну как, посмотришь другие модели?
  - Ага. - Макс продолжал наблюдать за людьми у фургона. - Сейчас приду. Но с тебя скидка.
  Руслан кивнул и ушел в сторону здания, а Макс, прищурившись, тихо засвистел мотивчик из "Звездных Войн". Ему стало почему-то интересно, кто же купил "его" мот.
  Людей у фургона было трое: длинноволосая девчонка в зеленом сарафане и на шпильках, мужчина средних лет, с забранными в хвост чуть седыми волосами и парень на мотоцикле.
  То, что девушка с парнем - парочка, Макс даже не сомневался: поведение у них было такое, собственническое по отношению друг к другу. И наверняка этот красавчик прикупил себе "его" мот. А парень реально был красавцем, это даже Макс отметил. Наверное, от девчонок отбоя нет.
  - Ааааа, все не верю, что он мой! - раздался радостный вопль, и длинноволосая девушка, присев на корточки, обняла переднее колесо мотоцикла.
  Брови у Макса шевельнулись в изумлении. Чего? Эта гламурная девочка и мотоцикл? Да бросьте!
  - Ника, отойди, дай его закатят в фургон. - мягко попросил парень красивым музыкальным голосом. - Дома еще наобнимаешься.
  - Он такой классный! Такой новый! Такой оранжевый!
  Макс хмыкнул: хорошее описание Ktm freeride 250R: классный и оранжевый.
  - Папа, - девушка по имени Ника посмотрела на мужчину. - Слушай. У меня проблемы.
  - Да ты что? И какие?
  - Он белый с оранжевым. - Ника все еще продолжала обнимать колесо мотоцикла.
  - И?
  - А у меня то форма белая с голубым. И шлем голубой. И мотоботы.
  Парень, похожий на сказочного принца, весело рассмеялся и хлопнул в ладоши.
  - Дмитрий Николаевич, вот сейчас я вам сочувствую. Это же Ника, она даже цвет лака теперь под мот подбирать будет.
  - Охо-хо. - мужчина потер подбородок. - Эх, ладно, делать подарок, так по-крупному. Иди, выбирай обмундирование, засранка.
  Макс хлопнул себя по лбу, изображая "фейспалм". Слов у него просто не было.
  
  Глава третья
  
  Максим ошибался: Ника и Родион никогда не встречались. Но их дружба в какой-то мере мешала налаживанию нормальной личной жизни у обоих.
  Знакомство их началось в один прекрасный весенний день, когда оба они еще не знали, что есть такое место, как окружающий мир. А именно - Ника и Родион находились в животах у своих мам. А две подружки гуляли в парке и делились друг с другом впечатлениями. Как-то так вышло, что срок у обеих оказался примерно одинаковым, с разницей в пару недель. И рожать они отправились одновременно, в один роддом. Дети появились на свет с разницей в три часа, и с первого же дня разглядывали друг друга и мир из соседних кроваток.
  Их общение, конечно, же продолжилось и после роддома. Подруги мечтали о том, что Ника с Родионом вырастут, влюбятся друг в друга и поженятся. Они ведь так мило проводили время вместе. Сначала катались в колясках, затем играли на детской площадке, а потом пошли вместе в детский сад. Именно там их прозвали Принцем и Принцессой. Прозвища плавно перешли вместе с их обладателями в школу, где у мальчишки сразу же образовался целый ворох поклонниц. Им Ника была как кость в горле. Никто не верил, что эти двое просто друзья. Ника же в ответ пожимала плечами: как можно влюбиться в человека, с которым на соседних горшках в детстве сидели? Наверное, можно, но у нее не получалось. В Родьке она видела классного надежного брата и только. Он в ней - сестренку, которую надо опекать и над которой можно пошутить.
  - Вот интересно, - проговорила как-то Ника в разгар подготовки к вступительным экзаменам в университет. - Эй, Родька, оторвись от учебника.
  - Чего? - парень сидел на подоконнике и штудировал физику. Ника устроилась в кресле с учебником математики.
  - Вчера подходила ко мне Лариса из одиннадцатого Б и говорит, типа, вы всех пытаетесь убедить, что не пара, а тем не менее Родиончик тебя при всех своей принцессой называет. Вот какого она ответа ждала?
  - У всех принцев сестрички автоматически становятся принцессами. А Лариса дура, я ей уже это сообщал и не раз. - парня раздражали поклонницы. Со стороны он и впрямь выглядел как принц каких-нибудь эльфов: стройный и высокий, с густыми светлыми волосами до плеч, правильными чертами немного узкого лица и темно-зелеными глазами. К тому же увлекался плаванием, что шло на пользу фигуре.
  И с его подачи Ника заинтересовалась эндуро. Точнее - моментально влюбилась в этот вид спорта, едва Родька похвастался перед ней первым своим мотоциклом. С тех пор, а прошло уже почти четыре года, они постоянно выбирали себе маршруты для катания, могли уехать на несколько дней, вернуться поцарапанные и дико счастливые. Пусть знакомых эндуристов у обоих было довольно много, Ника с Родькой предпочитали кататься вдвоем, изредка приглашая парочку приятелей. Хотя в последнее время парень стал пропадать с какой-то компанией, которую Ника не знала.
  - Не лопни от счастья. - посоветовал Родька, когда все они уже вернулись к Нике домой. Мотоцикл, несмотря на мамины возражения, оттащили девушке в комнату. И теперь Ника сидела рядом с ним и с упоением гладила колесо.
  - Кстати, - парень тоже дотянулся до мотоцикла и хлопнул его по сидению. - Теперь ты обязана проставиться, а то на необмытую технику гарантия не распространяется.
  - Я не пью или ты забыл?
  - Я то пью. А ты можешь сидеть и булькать соком, разрешаю.
  - Ладно, ладно.
  - А теперь слушай, что я тебе скажу. В следующую поездку тебе надо будет набрать тридцать моточасов для обкатки. Особо не газуй. Потом смысла "раздушивать" мотик не вижу, тебе по уши хватит и такой мощности.
  - Мы поедем в сторону Белого Камня? Родька, ты ж обещал, что рванем туда сразу после сдачи диплома. Ммм?
  - Поедем, поедем, я, кстати, на днях новую палатку купил. - парень не без ехидства улыбнулся. - В твоем новом стиле: бело-оранжевую. Но в этот раз поедем не одни.
  - А с кем?
  - Я же говорил, что познакомился с одними чуваками. Классные ребята, круто катают и все такое.
  - А они симпатичные? - прищурилась Ника, чувствуя легкую дружескую ревность. Она слишком привыкла, что Родька чаще всего время проводит с ней. И всякие друзья поначалу вызывали настороженность. "Собака на сене" - иногда признавалась она сама себе со смешком.
  - Они нормальные. По крайней мере те, с кем я пару раз катался. - парень дотянулся до подруги и дернул ее за косу. - Извини, я по мужской красоте не эксперт. Выезжаем через недельку, ты с нами, надеюсь?
  - Ага. Там и проставлюсь. - Ника снова обняла колесо своего нового приобретения. Душу переполняло просто безграничное счастье: целое лето свободы, новый мотоцикл и много-много интересных трасс. Есть от чего прийти в восторг.
  - Ты, кстати, со старым мотиком, что делать будешь?
  - Выставлю на продажу, как и форму. У тебя никто не захочет купить?
  - Вряд ли. Но ты попробуй выстави на нашем форуме, может, найдутся желающие. Объясни только нафига тебе новая форма, ты старую год назад купила!
  - Она по цвету не подходит.
  Родька застонал и стукнул себя по лбу.
  - Да, да, да, я порой забываю, что имею дело с леди, у которой все должно быть безупречно. Помнится, ты и парня себе так же выбрала.
  - Не напоминай. - Ника чуть помрачнела, но затем решила, что не стоит портить себе настроение ненужными воспоминаниями. Было и было, все на подобные грабли наступают. Хорошо хоть они с Родькой тогда вовремя поняли, что тот роман ни к чему хорошему не приведет. Друзья не лезли специально в личную жизнь друг друга, но и своего мнения при себе никогда не держали.
  - Ты ведь тоже хочешь найти свою идеальную...
  - Стоп! - парень поднял вверх руки. - Отмотай назад, не идеальную, а нормальную. Адекватную, блин. Способную на компромиссы, а не на истерики в три часа ночи, потому что я уехал кататься и не предупредил.
  - Сами себе проблемы создаем. - Ника дурашливо закряхтела и погрозила другу пальцем. - Смотри, если за десять лет никого не встретим, поженимся друг с другом.
  - А что, вполне удачный брак будет. - Родька чуть откинулся назад и внимательно посмотрел на подругу. Та дурашливо состроила глазки и расхохоталась. Это для них было привычной игрой. Потому что никогда они не задумывались всерьез о подобных отношениях. Хотя нет, как-то в выпускном классе, раздраженная Родькиными поклонницами, Ника решила посмотреть на него их глазами. Честно старалась, аж целый день. Представляла, как они обнимаются, целуются, а потом долго смеялась: Родька на героя ее грез так и не сумел потянуть. И хорошо, зато другом он был отменным.
  Они засиделись допоздна: болтали, смотрели недавно скачанный сериал, пили чай, опять болтали. Ника при этом старалась быть ближе к своей новой покупке. Мотоцикл напоминал ей присмиревшего бело-рыжего зверя со стальными мышцами. Родька на такие речи возводил глаза к нему и предлагал подруге писать романы.
  - Я позвоню тебе. - парень засобирался домой далеко за полночь. - Кстати. Настасью ты не склонила в нашу веру?
  - Ей не до того. - Ника загрустила. - Она от разбитой любви все страдает.
  - Дурью она страдает.
  - Так и передам. Совет от великого психолога Всея Руси Родиона Разумного.
  - Вот не получается у тебя ехидничать. - Родька открыл входную дверь, на прощание щелкнул Нику по носу. Та шутливо клацнула зубами и проворчала.
  - Куда мне до тебя. Ты, кстати, можешь остаться если что.
  - Нет уж, благодарю. Мне завтра на вручение диплома, надо выспаться, а с тобой мы опять до утра проржем.
  Ника в результате и впрямь легла, когда за окнами начал разгораться летний розовый рассвет, а во дворе запели птицы. Обняв подушку и скинув одеяло на пол, девушка безмятежно проспала до десяти. А потом ее разбудил звонок мобильного, в котором слышались горькие всхлипы Насти.
  - Чего? - сон как рукой сняло. Ника села на кровати и судорожно пыталась сообразить, что могло случиться. Ее подруга слыла той еще соней, и могла спокойно проспать до обеда. Десять утра для Насти считалось немыслимой ранью.
  - Ника, Ника, я такое узнала!
  - Что?! Говори, я не обладаю телепатией. Опять про Ратмира что ли?
  - А говоришь не телепат.
  - Да с тобой можно этим даром и не обладать, и так все ясно. Что случилось?
  - У него сегодня помолвка. - громкий всхлип сопроводил сию оглушительную новость. Ника не впечатлилась и зевнула. Она уже поняла, что ничего ужасного не произошло.
  - Ну да, он же жениться, ты сама говорила.
  - Она официальная, понимаешь. В кафе и так далее.
  - И что? Предлагаешь отправить ему туда конверт с сибирской язвой?
  - Я хочу ее увидеть.
  - Так, - Ника слезла с постели и подошла к окну. - Совсем сбрендила? Тебе это зачем?
  - Хочу.
  - Ты сейчас неадыкватна. - девушка посмотрела на двор, дремлющий в утренних солнечных лучах. - Просто постарайся забыть обо всем, думай лучше про поездку в Испанию. Когда вы уматываете?
  - Завтра. Не заговаривай мне язык.
  - Зубы.
  - Да хоть челюсть! - крикнула Настя. - Я все равно пойду туда, ясно! Я хочу посмотреть, что там такого, чего нет во мне! Да я...
  - Когда встречаемся? - Ника поняла, что идти придется. Ради того, чтобы ее безнадежно влюбленная подруга не наломала дров.
  - Я подъеду к тебе часам к двум. - голос у Насти стал чуть спокойнее, но в нем по-прежнему слышалась тоска. - Они будут в кафе "Семейные радости", рядом с вами.
  Ника угукнула: заведение располагалось в небольшом парке, в квартале от ее дома. Девушка порадовалась, что Настя вначале появится у нее: надеялась отговорить от глупого шага. Ну посмотрят они на счастливую пару и что? Настасья потом впадет в жестокую депрессию, там даже Испания не поможет. Еще откажется лететь отдыхать, поругается с родителями - тут Ника мотнула головой и попросила сама себя не заниматься предсказаниями.
  Спать не хотелось: разговоры Насти разбередили в груди у Ники что-то непонятное. Похожее на зависть к подруге. Может, глупо звучит, но ведь у нее была хоть какая-то личная жизнь. Пусть дурацкая, пусть уже безответная, но есть. А у нее, у Ники, вообще глухо, как в танке.
  Наверное, она просто не умеет влюбляться. Девушка залезла на подоконник и приоткрыла окно, чтобы в комнату проник прохладный утренний воздух. Ну вот, следом за одной грустной мыслью пришла другая, а за ней и вовсе очередь им подобных выстроилась. Ника стукнула кулаком по стеклу: нет уж, записывать себя в "старые девы" она не собирается. Просто не встретился ей еще такой человек. Когда-то думала, что вот он, наконец-то появился, а потом огребла кучу неприятностей. До сих пор иногда аукается тот период жизни.
  - Поэтому я теперь и шарахаюсь от претендентов на руку и прочие части тела. - пробурчала девушка сама себе и мотоциклу, дремавшему в солнечных лучах. Оранжево-белый "зверь" мысленно согласился со своей новой хозяйкой. Ему, наверное, снились ждущие его путешествия.
  Долго поразмышлять на тему неудачной личной жизни девушке не дали: проснулись родители и засобирались на работу, одновременно пытаясь собрать младших детей к бабушке в деревню. Ника отбилась от поездки еще две недели назад. Ей совсем не улыбалось месяц сидеть в крохотной деревушке в десять домов. Вот мелким там жить только в радость: дед их постоянно брал в лес, на рыбалку, на охоту, собирать какие-то травы. В общем, что ни день, то новые открытия.
  - Ника, - в комнату заглянула мама, одетая в деловой светлый костюм. - Папа повез Диану с Никитой в деревню, я - на работу. Вернемся ближе к одиннадцати, так что дом на тебе.
  - Ага.
  - Ника. - женщина добавила в голос немного строгости. - Ты поняла? Это не означает, что ты можешь удрать куда-то. Приготовь ужин и вымой полы в зале и на кухне. Плюс не забудь запустить стирку.
  - А гречку с пшеном не перебрать?
  Мама погрозила дочери кулаком и убежала: она уже опаздывала на совещание. Девушка же потянулась и соскочила с подоконника. Какое же блаженство понимать, что впереди целый день свободы. А за ним еще много таких же дней. Вот сейчас она пойдет и разогреет завтрак. Или приготовит себе что-нибудь офигенное, благо одно время "подсела" на интересные рецепты. А потом примет прохладный душ и завалится в обнимку с ноутом, до приезда Насти.
  Ника ласково погладила мотоцикл и подумала, что надо бы дать ему имя. Свой Джебель она когда-то называла Джеком. А здесь...Девушка задумалась. Нет, здесь точно требовалось другое имя, только вот какое?
  - Кто же ты у нас? - она присела на корточки перед мотоциклом. Тот не спешил отвечать, видимо, предоставив Нике полную свободу действий. Весь такой блестящий, с оранжевыми и белыми вставками, новенький, красивый.
  "Макс" - непонятно откуда всплыло в мозгу. Ника прищурилась и кивнула: точно, это имя подходило просто идеально.
  - Мой личный Максик. - она в порыве нежности послала мотоциклу воздушный поцелуй. Ну вот, теперь точно все супер.
  - Скоро мы поедем, Максюха! Скоро мы с тобой отправимся по таким трассам, что просто закачаешься!
  
  ***
  
  - Чего ты хочешь? - Макс недоверчиво, с толикой шока взирал на двоюродную сестру. Та не желала понять его замешательство.
  - Я так редко тебя о чем-то прошу. Просто все как назло заняты.
  - А типо я свободен? Мне в гараж надо, уже с народом договорился.
  - Максик, - Вера умоляюще сложила руки - я все, что хочешь для тебя сделаю! Ну это буквально на два часа. Не могу я туда ребенка взять, ну никак! Сам подумай, на что это будет походить. Пришла на свидание с дочкой!
  - А нечего по свиданиям бегать. - Макс уже понял, что от него не отстанут и сопротивлялся чисто рефлекторно. В глубине души парень знал, что сейчас позвонит новым знакомым и перенесет встречу на другой день.
  Причина спора скромно стояла возле дивана и, пользуясь занятостью взрослых, царапала обшивку. Причине недавно исполнилось два года и ее звали Яна. Очаровательный ребенок в розовом сарафанчике и с двумя кудрявыми хвостиками. Центр бесконечного внимания и любви всех бабушек и дедушек семейства Егоровых.
  - Что с ней делать то? - парень с легким испугом смотрел на Яну. Обычно ею занималась женская часть семьи, а он как-то не особо заострял внимание на ребенке. Есть и ладно.
  - Я тебе сейчас все расскажу.- Вера поняла, что одержала победу. Она так ждала этого свидания! Темноволосая синеглазая молодая женщина выглядела весьма привлекательно, и давно могла бы выйти замуж. Отец Яны исчез два года назад, едва узнал о беременности подруги. Самой Вере недавно исполнилось двадцать три. Янка для нее была самым дорогим человеком на планете, и девушка знала, что будет лишь с тем мужчиной, который сумеет стать для ее ребенка настоящим отцом.
  - Короче, слушай. - Вера заправила за ухо непослушную кудряшку. - Я сейчас ее покормила, вы идите гулять в парк. Лучше который недалеко от вас, там есть мини-зоопарк, специально для деток. Побудете там, только смотри, чтобы она никого за хвост не дернула и ее не поцарапали. Потом вытрешь ей руки вот этими антибактериальными салфетками. Вот здесь бутылочка с водой, здесь просто сок, тут детское печенье. Так, вот здесь на всякий случай подгузники, хотя она уже обходиться без них. Если устанет и закапризничает, посадишь в коляску, дашь попить. Погуляйте по аллеям, можешь прокатить ее на паровозике. В кафе не заходите, но можешь купить ей воздушный шарик. Тут еще плед, если решите посидеть на травке. Только смотри, чтобы она не словила клеща. Если будет прохладно, оденешь эту кофточку. Тут еще зонтик на всякий случай и запасная одежда.
  - А противорадиационный комплект ты не притаранила? - Макс взвесил сумку и присвистнул. - Так, напиши мне все на бумаге, потому что у меня уже мозг перегрелся. Эй, мелочь, пойдешь гулять с дядькой?
  - Яна, - Вера оттащила дочку за руку от дивана. - Ты помнишь дядю Макса?
  Девочка посмотрела на "дядю Макса" и о чем-то задумалась. Вера забеспокоилась: ребе
  - А в ту он, значит, влюбился.
  - Наверное. Или она, по каким-то причинам устраивает его больше тебя. И твои страдания никому пользы не принесут. Вы расстались четыре года назад, а ты все на что-то надеешься. Может, пора уже посмотреть вперед?
  - Родька, мне плохо, понимаешь? Я ведь люблю его.
  - Не-аааа- парень хотел зевнуть, но решил не перебарщивать - Ты привыкла думать, что влюблена.
  Настя резко повернулась к Нике.
  - И ты так считаешь?
  - Извини, но я с Родькой согласна. Ты заигралась в первую любовь. Насть, ну ты своими страданиями только себе хуже делаешь.
  - Вот! - парень поднял вверх палец. - Не даешь себе шанса полюбить по-настоящему.
  - А я больше не полюблю - вдруг как-то спокойно сообщила Настя. Родькина головомойка действительно привела ее в чувство: плакать больше не хотелось. Конечно, на душе по-прежнему было отвратительно, но теперь Настя хотя бы не отказывалась признать то, что с Ратмиром у них никогда ничего больше не будет. И дело даже не в том, что она его не интересует. В глубине души девушка понимала, что женатый Ратмир для нее будет далек так же как соседняя галактика.
  - Серьезно. - видимо, Настя уловила недоверие на физиономиях друзей.
  - Что, решила к сорока годам стать сильной независимой женщиной с кучей котиков? - не удержался Родька.
  - Нет, рано или поздно замуж я выйду и детей рожу, просто так сильно я не влюблюсь, не смогу больше. - Настя встала. - Ладно, спасибо вам, мне сейчас правда немного легче. Теперь поеду домой и посплю.
  - Давай я с тобой. - вскинулась Ника. Подумав, блондинка кивнула.
  - Давай, у меня дома новый фильм скачался как раз. Только, чур, с ночевкой.
  - А я побуду извозчиком. - вздохнул парень, спрыгивая со стола. - Потому что с ночевкой меня точно не позовут.
  Оказывается, пока они бегали по парку, а потом сидели дома - наступил вечер. Теплый, чуть душноватый, с легким запахом приближающего дождя. Во дворе, таком тихом в дневные часы, понемногу стал собираться народ: вышли гулять мамы с детьми, кто-то возвращался с работы, несколько собачников вывели своих питомцев на специально оборудованную площадку, построенную жильцами дома.
  - Погодите, предки звонят - Ника достала мобильник - Привет, мам. Эээ, да, конечно. Я помню отлично. Да, да, приготовила и полы помыла.
  - И лапшу сделала и на уши всем повесила. - тихо прокомментировал Родька.
  - Блииииин, - девушка прижала руки к щекам - Я убраться забыла и ужин приготовить. Меня линчуют. Или еще хуже: запретят поездки. Я этого не переживу, начну выть похлеще Насти. Мне ж моего Максика выгулять надо. Настя, может, у меня останешься?
  - Давай. - кивнула подруга - Мне пофиг, главное не одной. А то родители на даче с ночевкой, а брат в командировке.
  Она вдруг замолчала: из-за деревьев вылез облезлый дворовый кот, истинный мачо кошачьего племени с разодранными ушами и лихими желтыми глазищами. Это создание надменно обошло Нику с Родькой, и принялось с громким мурлыканием тереться о ноги Насти.
  - Не, ну вкус у него есть. - отметил парень, за что получил легкий подзатыльник от Ники.
  - За что?!
  - А я, значит, не в его вкусе?
  - Да ладно, он просто падок на красивые ножки. - Родька увидел как подруга сузила глаза и попятился - Все, все, уже убегаю, приятного вам вечера. Ника, ты своего Макса в гараж перевези на днях. Кстати, Пашка оттуда свой мот забрал, так что мы с тобой там пока вдвоем. Но туда два моих знакомых просятся.
  - А поместимся.
  - Без проблем.
  - Ну и фиг с ними. Я Макса тогда на днях туда отгоню.
  - Ок, звоните если что.
  Ника помахала другу рукой, потом пихнула Настю и поинтересовалась
  - Ты онемела что ли?
  Подруга оторвала зачарованный взгляд от продолжавшего тереться о ее ноги кота.
  - Это знак!
  - Ты сейчас о чем?
  - Вот это! - Настя ткнула пальцем в кота. Ника чуть вздернула бровь и вежливо попросила объяснить.
  - Ну смотри, мне сейчас хреново, я хочу свернуться в клубок и спрятаться под матрац. И тут мне показывают, что надо просто переключиться от своих страданий и посмотреть кому нужна помощь. В нашем городе столько бездомных животных, я как-то не задумывалась об этом.
  - И ты все это усмотрела в котике? - у Ники появилось ощущение, что ее подруга малость повредилась умом на фоне стресса.
  А хотя, чем бы дитя не тешилось...
  - А чего животные? У нас и бомжей хватает. Или вон волонтером в детский дом иди.
  Настя заверила, что про детский дом она тоже подумала, надо просто распланировать время, чтобы везде успеть. Так что она завтра же с утра выяснит все и займется делом. И в Испанию не полетит.
  - Чего? - заорала Ника. Они уже зашли в квартиру, где кошки ором заявили, что голодные. Девушка поспешила на кухню, пытаясь вспомнить какие продукты и где лежат.
  - А что? - Настя загремела кастрюлями, вынимая их из светлого шкафчика. Кухня у Ники дома была большой и зрительно разделенной на две зоны: для готовки и отдыха.
  - Я там опять скачусь в депрессию.
  - Настя, ты больная? Как можно депрессировать в Испании?
  - Можно. Там будет куча влюбленных парочек.
  - Аааааа!- Ника побилась головой о разделочную поверхность. - Силы высшие дайте ей мужика нормального, а то я спячу.
  А в это время Родька отправился в магазин автотоваров за маслом для своего мотоцикла и для Никиного. Попутно пооблизывался на предложения по тюнингу. Но лишних денег на такое баловство не водилось. Тем более с подработки он уволился, а на основную работу требовалось выходить почти через месяц.
  "Хе хе, - как-то невесело хмыкнул он мысленно - А если б в модели пошел, уже бы сидел где-нибудь за границей".
  Наверное, почти не ошибался. В школе, а потом и в университете Родиона часто замечали и приглашали в модельные агентства. Но парень и смотреть в ту сторону не хотел. А вот какой-то его дальний родственник в другом городе вроде работал моделью. А потом уехал в Лондон, и теперь стал довольно известным в мире шоу-бизнеса.
  - Родька?
  Парень обернулся. От витрины с мотозапчастями для двигателя ему махал рукой почти двухметровый лысый парень, черная футболка которого едва не лопалась от выпирающих мышц. Его новый приятель с прикольным именем Кристиан. С ним Родька успел съездить на пару мотопробегов, и даже вполне неплохо сдружился.
  - Привет.
  - Здорово. - Крис посмотрел на большую упаковку в руках Родиона. - Затариваешься впрок?
  - Для подруги тоже взял. А ты тут чего?
  - Да так, - последовал туманный ответ. - Заехали посмотреть кой чего по мелочи. Средство для чистки цепи вон закончилось. Кстати, ты ж Макса не знаешь. Эй, Макс!
  Худощавый синеглазый брюнет, ростом где-то с Родьку, в потертых джинсах и светлой футболке, оторвался от разглядывания всяческих наклеек. Не спеша подошел. Родьке на миг показалось, что в глазах парня мелькнуло легкое удивление.
  - Это Родион, с которым мы в прошлый раз гоняли кататься, когда ты, олень, болел.
  - Привет, - Макс пожал новому знакомому руку. - А что за подруга?
  - Как всегда, сразу про баб. - хохотнул Крис. - Ну что, Родион, насчет гаража в силе? А то, видишь, какая задница произошла.
  Родион кивнул: с его новыми приятелями и правда произошла самая настоящая "задница". Точнее, с местом, где они хранили свои мотоциклы и прицеп. С виду такой надежный подземный гаражный комплекс на деле оказался с изъяном. В один прекрасный момент его просто затопило, да так, что там предстояли полномасштабные ремонтные работы. К счастью, мотоциклы у ребят не пострадали.
  - Я же сказал - без проблем. - откликнулся Родька. - Ника тоже "за".
  - Как мило. - пробормотал Макс настолько тихо, что его никто не услышал. Парень уже начинал всерьез верить в то, что на Земле становится чересчур тесно: это ж надо за последнее время столько раз столкнуться с этим парнем и его подружкой Никой. Кстати, так и непонятно: она его подруга как друг или как подруга? Уточнять сей факт Макс все же не стал, чтобы Крис не начал подшучивать над ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"