Васина Екатерина : другие произведения.

Взаимное укрощение (отдельная глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здесь выкладываются по отдельным главам.

   ***
  
  Прибывшая милиция не стала ломать голову кто виновник разборок, а просто забрали всех и увезли в районное отделение. Всех представителей мужского пола посадили в камеру, а девушек проводили в кабинет. У Кира изъяли "травматик", долго и придирчиво изучали разрешение на ношение оружия. Режущие и колющие предметы также забрали при обыске.
  - Щенки безмозглые, - шипел Олег, платком вытирая кровь с разбитых губ и носа. - Идиоты недоразвитые, я так просто этого не оставлю.
  - Заткнись, - оборвал его Илья. - Лучше заткнись, пока я тебя по стенке не размазал.
  - А я добавлю. - Кирилл подошел к другу, подпиравшему стенку.
  - Я, пожалуй, тоже присоединюсь, - кивнул Ждан.
  - Нет, вы слышите? - Олег обратился к одному из дежурных. - Они мне угрожают.
  - Заткнитесь все, - устало промолвил тот. - В кабинете будете разговаривать.
  Задержанные замолчали, бросая друг на друга неприязненные взгляды. Самым несчастным выглядел Игорь. Диана затылком повредила ему носовую перегородку, треснувшую как ивовая ветка. Разлом произошел только с одной стороны. Ждан, как будущий врач, попытался поставить хрящ на место, отчего игорь решил, что парень еще больше над ним издевается. Теперь он сидел в углу, держась за нос и периодически завывая над загубленной внешностью.
  - Хватит выть! - не выдержал Вадим. - Сходишь в больницу и все тебе вправят.
  - Она мне нос сломала! - Игорь убрал руку и скосил глаза в кучку, словно пытался увидеть повреждения.
  - Не сломала, - вмешался Ждан. - А чуток повредила, ничего страшного нет.
  - Сука, - прошипел Игорь, не испытав благодарности к будущему врачу. - Ты еще ответишь.
  - За что? Идиотов учить надо.
  - Ты вообще мою девчонку похитил, мудак, - Илья не мог сидеть молча. Игорь хотел ответить что-то злобное, но, глянув на соперника, икнул и решил вернуться к пострадавшему носу.
  В кабинете было не менее весело. Тина, например, наотрез отказывалась верить в то, что Игорь похитил Диану.
  - Что за тупость! - она аж раскраснелась от злости. - Игорь в жизни так не поступит. Я его давно знаю. И парни его давно знают. А ты...тебя мы вообще в первый раз на сплаве увидели и уже столько проблем.
  - Ага, и синяк я себе сама поставила, да?
  -Кто тебя знает, - огрызнулась Тина. Лизка этого уже простить не смогла и заорала.
  -Ты что, совсем охренела, идиотка влюбленная? Да твой Игорб просто на всю голову больной, сектант недоделанный! Что, до сих пор готова за ним хоть на край света?
  - Замолчите все! - рявкнул один из милицонеров, кажется, сержант. - Давайте, еще раз и по порядку. И не орать.
  К тому времени, как прибыл отец Ильи в сопровождении таинственных личностей, в отделении милиции все трещало по швам. Диана упорно стояла на том, что ее похитили и едва насильно не выдали замуж. При этом утверждала, что в ЗАГСе тоже сидит член общины. Тина орала, что Ди просто хочет подставить Игоря, а Лизка просто громко материлась и призывала всех в честности.
  В общем, ночь выдалась бессонной. У Игоря при обыске нашли паспорт Дианы, нашли того, кто должен был регистрировать новую ячейку общества. Перепуганная женщина подтвердила обвинения Дианы. Дальнейшее расследование было решено перенести в город.
  Всех удивил Вадим. Очевидно, он понял, что терять уже нечего и спокойным голосом сообщил, что сознается во всем.
  - Думаю, это сыграет в вашу пользу, - отозвался следователь.
  Диана услышала фразу, уже выходя из помещения. На улице ждали два вертолета, готовые отвезти всех куда угодно.
  - Эй, Диана.
  Девушка обернулась и встретилась взглядом с отцом. Илья замер, обнимая ее за плечи и готовый в любой момент дать отпор любому.
  - Ты на мать очень похожа. Передавай ей привет.
  - Сомневаюсь, что она ему обрадуется, - отозвалась девушка и вышла.
  - Я тоже так думаю, - протянул мужчина, посмотрел на теперь уже видимо бывшего компальона и его мрачного сына. - Поздравляю, придурки, вместо свадьбы мы крупно попали. Учтите, хрен вы от меня поддержки дождетесь. Давно надо было от вас линять.
  Но Ди этого разговора уже не слышала. Она шла к вертолетам, приземлившихся на окраине. Уже начинало светать, стало чуть холоднее, как и бывает на рассвете. Правда девушке было тепло и удивительно хорошо. Такое ощущение бывает, если вдруг что-то очень тяжелое внезапно исчезает с горизонта, и ты чувствуешь, что означает выражение "камень с плеч свалился".
  - Илья, - парень обернулся на окрик. К ним приближался Владимир.
  - Вы точно в порядке?
  - В полном, - заверил парень, разглядывая поцарапанные костяшки. - Вот у Ди правда отметина на лице, но за нее уже получили.
  - Я видел, - улыбнулся мужчина. - Диана, значит? Приятно познакомится, - он внимательно оглядел девушку. Та ответила вежливой улыбкой. Нельзя сказать, что Владимир ей не понравился, но он тоже строил планы на ее счет, не предупредив о своих идеях. Не очень приятно, если честно.
  - Эй, народ, - подошел Кирилл с Мариной. Парню уже вернули "травматик" и отпустили с миром. - Ну мы в лагерь возвращаемся. Послезавтра будем в городе.
  - Мы тоже остаемся, - заявила Лизка. - Дии-и-и, ой, у тебя и синячище. Эх, жаль я того козлину не пнула. Илья мне его заслонил.
  - Прекращай ты драться, а? - Ждан стоял за ее спиной, сонный и сердитый. - Нет, надо тебя воспитывать.
  - Кто кого воспитает!
  - Все, - парень дернул девушку за руку. - Мы пошли, а то прямо тут заснем.
  - И мы пойдем, - Илья поцеловал Диану в висок. - Тогда до встречи послезавтра. Предлагаю общий сбор скажем...в парке.
  - Пошли, - Диана зевнула. - Я спать хочу. И мне еще надо Андрею высказать все. Что я о нем думаю.
  - Э, Ди, может, не стоит? Ведь если не он, я бы так и не смог найти к тебе подход.
  - Илья, да ему все равно: накричу я на него или нет. Он только обрадуется, что я свои страхи поборола. А где Тина?
  - Она уже в лагере, - Ждан вздохнул. - Похоже, до сих пор не верит, что Игорь оказался таким козлом. Костя пошел с ней.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"