Васина Ирина Владимировна : другие произведения.

Зазеркалье: история Темзен и Блейда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в соавторстве с Суркаевой Марией (Мariyelo4ka) Он - охотник на вампиров, сам являющийся созданием ночи, сильный и безжалостный, наступает вечер и время его войны, сегодняшняя жертва уже намечена. Она - бессмертная валькирия, пережившая больше битв, чем можно представить, но все, чего она хочет сейчас, отдохнуть в парке развлечений. Одинокие по своей природе. Но кто бы мог подумать, что их столкнет друг с другом просто зеркало в комнате смеха и отправит в опасный мир, где случился апокалипсис и самые страшные кошмары человечества стали явью. Смогут ли они выжить и вернуться? И что делать со страстью, которая зажглась в них обоих? Предупреждение: есть откровенные сцены

  Новый Орлеан. Парк развлечений.
  
  Сойдя с аттракциона "Колесо обозрения", Темзен огляделась по сторонам, думая, куда бы ей еще пойти. Время близилось к вечеру, заходившее солнце посылало последние теплые осенние лучи, согревая все вокруг, а народа в парке, кажется, только прибавилось. Валькирия любила иногда приходить сюда, чтобы развеяться. Здесь было ощущение детства, смеха и веселья. Никто не знал, что она сюда приходит. Это был ее секрет. Она любила не только этот парк а вообще, наверное, все, которые успела объехать или посетить в мире.
  
  Девушку привлек неоновый блеск вывески. "Хмм... что-то новенькое, раньше ее тут не было," - подумала она. Сейчас, судя по вывеске, там была комната с зеркалами, а раньше просто какой то фаст-фуд. Рядом со входом стояла большая голова клоуна с широкой улыбкой. Из нее вещалось предложение пройти в удивительный и необычный мир зеркал. Темзен не особенно любила клоунов, было в них что-то отталкивающее, и в комнатах с зеркалами она была не раз.
  "Ну, а вдруг там действительно что-то новенькое, ведь технологии не стоят на месте? Хотя какие технологии, мне ли об этом говорить? Валькирии!" - подумалось ей, и она решительно зашагала в сторону комнаты.
  По дороге девушка остановилась и купила мороженое у милой молоденькой продавщицы. Мммм... крем-брюле... ее любимое.... Вокруг была куча народа, бегали дети. В то время как Темзен пыталась открыть упаковку мороженного, ее кто-то толкнул и оно вылетело из ее рук, а сама девушка уперлась во что-то твердое.
  Подняв взгляд полный сожаления от мороженного, девушка увидела мужскую грудь. Сделала шаг назад, обнаружила перед собой высокого мужчину, гора сплошных мускул. Он был одет во все черное: плащ, брюки, майка, очки - все... да и сам он был черным.
  - Ээээ.... простите... - пролепетала валькирия, мило улыбнулась, как можно быстрее развернулась и чуть ли не бегом отправилась к зловещей комнате. Мужчина все так же молча стоял, глядя ей вслед. Было в нем что-то пугающее, волнующее.
  "Эй... стоп...почему именно волнующее?" - оборвала Темзен сама себя.
  - Просто... просто я давно не встречала настоящих мужчин, - пробормотала себе под нос девушка, заходя в комнату с зеркалами и даже не представляя, что встреча с этим мужчиной была не последней.
  
  "Да где же этот вампир?" - в раздражении думал Блейд, в который раз обходя парк. Толпа людей его раздражала: закрывали весь обзор, да еще и пялились на него. Мда, слиться с толпой - это было точно не о нем, и он об этом знал. Обычные места, в которых он находил кровопийц, вполне подходили под его имидж: ночные клубы, бары, темные переулки, там он был наиболее близок к тому, чтобы "сойти за своего". А тут - это же чертов парк, с кучей мамашек и детишек. Да еще и ранний вечер - солнце только-только скрылось за горизонтом, а он, благодаря тому, что его убежище было прямо напротив парка, уже был тут. В общем, смех, веселье, легко одетые люди и теплый осенний вечер никак не могли гармонично вписать в себя здоровенного афроамериканца под два метра ростом в черном кожаном плаще и темных очках. И что он тут забыл? Но сведения, поступившие к нему из надежного источника в Новом Орлеане, были вполне конкретными. Не доверять источнику тоже повода не было, значит, вампир где-то рядом, надо только найти его. Снова осматривая всех прохожих над их головами, Блейд внезапно налетел на кого-то. "Черт побери," - кажется он уже дошел до той точки, на которой может просто взорваться, послать все куда подальше и уйти отсюда, продолжив поиски в другой раз и в другом месте. Опустив взгляд, он заметил, что та, кого он задел, была девушкой. Блондинка, вьющиеся волосы, привлекательные черты лица. А еще, кажется, он выбил у нее из рук мороженое. Она была вполне обычной в таком же вполне обычном месте. То, как она взглянула на него и пролепетала "Ээээ... простите...", напомнило Блейду еще раз, насколько он не вписывается в окружающий пейзаж. А потом она развернулась и побежала, и все же его чуткий слух уловил ее тихие слова про настоящих мужчин, и уголок его рта приподнялся в ухмылке: приятно, что на него обращают внимание еще и с такими мыслями. Но все размышления были прерваны тем, что он почувствовал, когда попытался определить, кто же эта девушка. Она не была человеком, но и вампиром тоже не была.
  Любопытство и желание разгадать эту головоломку побудило его последовать за блондинкой.
  Блейд заметил, как девушка забежала в павильон с кривыми зеркалами. Все, чего ему не хватало для полного счастья - это посетить парочку аттракционов. Да, конечно, давайте развлечемся, чего уж там. Но раздумывал мужчина недолго, любопытство снова взяло верх, и он, открыв дверь, вошел в павильон. На удивление тот оказался обширным и почти пустым, только большие зеркала вдоль стен дублировали свое собственное искаженное отражение бесчисленное количество раз. Его глаза за темными очками сразу отыскали девушку, он еще раз проверил: нет, не человек, прищурился и пошел к ней, намереваясь выяснить, кто же или что же она такое. Но не успел...
  Только феноменальная реакция и годы тренировок позволили Блейду уклониться от первого удара. Так вот где скрывался вампир, удачно, при других обстоятельствах Блейд сюда бы и не заглянул. Он упал на одно колено, сразу же разворачиваясь. Меч, спрятанный под одеждой, в такой ситуации было не вытащить, значит, придется действовать ампулами. Его противник имел в своем распоряжении и вовсе какую-то палку, да свою силу. Очевидно? на такую встречу вампир не рассчитывал, что было на руку Блейду.
  Удар, еще удар, вампир отлетел в угол на зеркала, разбивая их в дребезги, осколки впились в его кожу, а сам он, присев посреди погрома, зашипел, обнажая клыки. А потом молниеносно бросился на Блейда, завязавшаяся драка была ожесточенной, вампир намеревался дорого продать свою жизнь. В какой-то момент, когда Блейду удалось вытащить из кармана ампулу, он снова на кого-то налетел. Девушка, и как он забыл о ней. Вампир опять поднимался, намереваясь напасть. Все остальное произошло за каких-то пару секунд. Блейд увернулся, отталкивая девушку, вонзил ампулу в вампира, обернулся посмотреть на ту, которую оттолкнул, прикрыть собой и обнаружил, что девушка падает на зеркало, но не разбивает его, а словно бы проходит сквозь, внутрь, в глубину того, что скрыто за зеркальной поверхностью. Не раздумывая, Блейд схватил ее за протянутую к нему руку, чтобы удержать и почувствовал, как эта хрупкая малышка с непонятно откуда взявшейся силой утаскивает его за собой...
  
  Темзен лежала с широко открытыми глазами, глядя на того самого "черного" мужчину, с которым столкнулась по дороге в комнату с зеркалами, и пыталась осознать что произошло.
  Последнее, что она ясно помнила - это как ее удивили зеркала. С виду обычная просторная комната с обычными зеркалами. Но когда она стала присматриваться ближе, то увидела, что они создают иллюзию. Каждое зеркало отображало смотрящего в разном месте. В одном она увидела себя на пляже, яркое солнце, море, красота, в общем... и главное, что все это она чувствовала: температуру воздуха, запах соленой воды. Стряхнув с себя наваждение, Темзен прошла к другому, и там она уже была в каких-то джунглях, где шел дождь, и опять ей передались все чувства. Ей даже на миг показалось, что ее тело намокло, как будто она реально сейчас стояла под дождем. Переходя к следующему зеркалу, девушка услышала шум. Обернувшись, она увидела "черного" мужчину и еще одного, не такого впечатляющего. Ее заворожило увиденное, давненько она не видела таких мужчин: настоящий воин. Завороженно наблюдая за дракой она даже не заметила, как они приблизились. Только почувствовала, как падает на одно из зеркал, что стояли позади. Пытаясь хоть за что то зацепится, девушка протянула руку, и почувствовала, что ее кто-то схватил, но это не помогло, они вместе куда то провалились.
  Теперь, собрав все мысли в кучу, Темзен перевела взгляд на мужчину и увидела, что он пристально за ней наблюдает.
  - Может слезете с меня? - осторожно спросила девушка, от его взгляда ей было не по себе, даже не смотря на то, что он был в очках.
  - Что ты такое? - в ответ задал вопрос он.
  Темзен даже не представляла, что при падении через зеркало, ее валькирия частично высвободилась, и теперь все ее тело мерцает. А если это так, то выглядит она сейчас не очень привлекательно. Иии... стоп... клыки? Пристальней вглядевшись, девушка увидела его оскал, и в нем действительно виднелись клыки.
  - Черт, да ты вампир.
  Только этого ей не хватало. Конечно, у нее не было проблем с вампирами, они жили на разных территориях, да и делить им было нечего, только если ей не закажут кого-нибудь из них убить. Да и мало осталось валькирий, о которых они могли знать, и этот - один из тех, кто не был просвещен по поводу их существования.
  Повернув голову в сторону, девушка обнаружила, что они лежат посреди болот, и все деревья, которые должны были зеленеть и цвести, выглядели высохшими. И еще... была ночь.
  Черт, значит, ей не просто показалось, как будто зеркала притягивают к себе, они скорее всего попали в одну из реальностей зеркал.
  
  Блейд даже не сразу отреагировал на то, что его куда-то затянуло. Больше внимания привлекла все та же девушка, бывшая непонятно кем. В момент падения она изменилась. Ее серые глаза стали бездонными провалами, кожа вокруг них потемнела почти до черноты, да и весь ее облик, казалось, мерцал, словно сквозь него проступало что-то мертвенное, как будто тело призрака. С таким за свою долгую жизнь мужчина не сталкивался. Вопрос "Что ты такое?" сорвался сам собой с языка.
  Теперь он точно был уверен, что перед ним не вампир, хотя изначально, признаться грешил на какую-нибудь новую способность кровопийц в области маскировки. Однако, нет, те хоть и были трупами, но не на столько.
  - Черт, да ты вампир, - проговорила девушка.
  Оказывается, он тоже оскалился, не заметив этого. А девушка даже не подумала о том, что это может быть маскарадом, значит, была в курсе существования вампиров. Что ж, с этим надо разобраться, но девушка уже почти принимала свой нормальный облик, поэтому сначала....
  Блейд наконец-то оторвался от наблюдения за лежащей под ним блондиночки и осмотрелся. Твою ж... куда они попали? Леса, правда какие-то высохшие, хотя какого ему знать об этом, может где-то на земле такие и есть, он не был силен во флоре, и болота. Очень жизнеутверждающий пейзаж. Одно, что мог сказать мужчина - это уже не парк Нового Орлеана, и куда их теперь занесло было большим вопросом. Ладно, свое задание на вечер он выполнил, вампир, за которым он охотился был уничтожен, теперь надо выбираться из этого гиблого места.
  Долго он в принципе не размышлял. Была цель и он шел к ней. Надо выбраться - значит, выберется. Только выяснит все обстоятельства, составит план действий и оценит препятствия, которые надо преодолеть. Размышления не для таких, как он. Если бы Блейд постоянно задумывался о том, что он такой же, как его ненавистные враги, как точно отметила девушка: вампир, то скорее всего бы уже чокнулся. Поэтому он выбрал в качестве своего кредо действие.
  А сейчас оглядываясь вокруг, Блейд не очень-то понимал, как именно действовать. Пути обратно не было, вокруг топи, деревья и девчонка. Мда, вот с последним надо все-таки что-то решать.
  - Что ж, другой компании не наблюдается, - пробормотал мужчина. - Так что ты такое? Ответь, наконец.
  -Эмм...не думаю, что тебе надо это знать. Лучше бы подумал где мы и как нам выбраться от сюда.
  - Девочка, так мы не договоримся. Как видишь, больше тут никого, а мне надо знать, могу я тебе доверять или нет.
  Лес вокруг казался безжизненным, деревья наводили на мысль о том, что тут все давно умерло. Но что-то в топях хлюпнуло, не слишком далеко, судя по донесшемуся звуку, зато что-то большое. Блейд снял плащ, чтобы перевесить меч поверх одежды - стало намного удобнее, да и вытащить можно одним движением руки.
  - Ладно, оставим пока этот вопрос, раз ты не хочешь отвечать. Не думаю, что такая крошка может мне навредить, - мужчина ухмыльнулся. А про себя подумал, что сейчас не время и не место, но если они и дальше будут вместе выбираться, то надо узнать об этом существе все подробности. Пока же он просто собирался быть начеку.
  - Итак, топи, лес... - размышлял вслух мужчина. - Куда же двинуться. Надо выбираться.
  Осмотрев еще раз внимательно деревья он заметил, что те, которые позади него, росли все реже и реже, значит, там уж точно им не пройти. Где не смогли зацепиться даже корни деревьев, им и думать не стоит найти твердую почву. Причем топи забирали немного вправо и влево, сужая их дальнейший выбор пути до одного направления - вперед. Не самое плохое, для начала.
  Ближайшее дерево с его засохшими ветками удачно послужило, чтобы отломать пару сучьев и сделать из них опоры. Один он вручил девушке, второй взял себе.
  - Идем в ту сторону, - сказал он тоном, не терпящим возражений. - Ступай за мной след в след. Если собьешься - используй палку, чтобы проверить надежность почвы. Но лучше не сбивайся. Это не так уж и сложно, верно? Как ты заметила, я вампир, а вот ты ночью вряд ли видишь так уж хорошо. Теперь пошли.
  - Это не так уж и сложно, верно? - он что принимает ее за тупую блондинку после всего увиденного? Он это серьезно?
  Девушка, стояла можно сказать в шоке.
  - Ладно, подумаем об этом потом, сейчас главное выбраться, и вдвоем все таки надежней, пока не поймем куда мы попали, - пробормотала Темзен себе под нос.
  Больше всего ее бесило, что она вся воняла тиной, ее любимые белые джинсы были безнадежно испорчены, так же как топ и джинсовая куртка. Волосы превратились в сосульки , по которым стекала темная вонючая жидкость. Глубоко вздохнув и борясь за самообладание, валькирия стряхнула с себя грязь насколько это было возможно. Как мог такой хороший вечер быть безнадежно испорчен? Её лишили единственной радости, потому что, чувствуется ей, путешествие будет не из легких. Взяв палку, Темзен пошла следом за вампиром, аккуратно прощупывая почву. Девушка видела его нетерпеливый взгляд.
  - Да иду я, иду, - крикнула она.
  
  Обычный человек наверное бы уже сломался, так как тяжело было переставлять ноги, на которых с каждым шагом, все больше и больше оставалось вязкой жидкости. Сделав шаг, Темзен поняла, что не может передвинуть заднюю ногу: ее что то удерживало. Сначала она подумала, что может просто зацепилась за какую-то коряжку, но все инстинкты валькирии насторожились и взбунтовались, как будто чувствовали опасность, хотя с виду все было спокойно. Они не знали, куда попали и поэтому надо быть всегда настороже.
  - Эй, вампир, подожди, - прокричала Темзен, но тот продолжал идти дальше как ни в чем не бывало.
  - Отлично, просто прекрасно, - проговорила девушка, начиная закипать.
  И тут резко кто-то выскочил из грязи и схватил ее за вторую ногу. От неожиданности валькирия упала на свою пятую точку, с первого взгляда этот кто-то, был похож на человека, но он им не был определенно, раз выпрыгнул из болота. Из-за темноты было сложно сразу определить.
  - Эй, ты ("черная задница," - так и хотелось ей выкрикнуть)... может все-таки поможешь?- заорала Темзен, пытаясь достать кинжалы из-за пояса и ботинок.
  Блейд сосредоточился на продвижении вперед. Идти было нелегко, ноги утопали в жиже иногда по колено, не смотря на то, что ниже прощупывалась твердая почва, все же на поверхности это была отвратительная каша зеленого цвета.
  Пару раз он оборачивался посмотреть на девушку, отмечая, что она идет за ним и даже не так далеко отстала, как он ожидал. Неплохо, особенно учитывая, что впереди вампир заметил прогалину между деревьями с водой, а, значит, придется ее обходить, отыскивая места понадежнее.
  Когда он как раз шагал вперед, раздумывая о том, с какой стороны это лучше сделать, девушка, идущая сзади закричала ему, но он не обратил внимания, когда же та крикнула еще раз, попросив о помощи, вампир все же обернулся.
  - Проклятье, - буркнул он, увидев, что какое-то существо схватило девушку и теперь тащило куда-то по болоту. Бежать обратно было сложно и все же вампир постарался. Сама девушка, пытаясь вырваться от существа, шарила рукой по поясу, а второй тянулась к ботинкам.
  Уже на бегу Блейд вытащил свой меч, замахиваясь. Он успел только прокричать:
  - Пригнись, - и, не останавливаясь, полоснул существо по шее. Голова отвалилась, но руки продолжали держать девушку все так же цепко. Еще пара взмахов и те тоже были отделены от тела существа... но разжиматься не собирались. Блейду пришлось нагнуться и разжать каждый палец, вцепившийся в девушку, чтобы, наконец, освободить ее от захвата.
  - Это еще что за чертовщина? - проговорил он, склоняясь к отрубленной голове. Волос на той не было, в провалах кожи местами виднелись полуистлевшие мышцы и кости, а уж воняло оно так, что запах болота показался почти приятным ароматом.
  У Блейда было только одно описание для увиденного: зомби. Таким образом, их дела были еще хуже, чем он рассчитывал. В список препятствий добавились живые мертвецы.
  - Значит, так, - обратился он к девушке, которая стояла, сжимая в двух руках кинжалы, осматриваясь по сторонам. Блейд даже прищурился, такие короткие ножички, да что ими сделаешь-то. Но девушка все-таки приготовилась защищаться, а не начала приводить себя в порядок. Он мысленно поставил ей один плюс.
  - Сейчас мы пойдем дальше. Судя по всему, мы тут не одни, кто его знает, сколько еще подобной мерзости водится в этих болотах. Впереди озеро, его надо будет обойти, - Блейд презрительно отпихнул тело зомби, которое начало погружаться в топь. - Держись как можно ближе, а двигайся как можно тише. И да, на будущее, положи свои ножички в более доступное место, воительница, - вампир хмыкнул, оглядывая ее все же больше с одобрением, чем с насмешкой.
  "Он еще и ухмыляется, знал бы, на что способны эти ножички и сколько на них крови, улыбочки-то поуменьшилось бы" - злорадно думала валькирия.
  - Откуда зомби вообще взялись? Я понимаю, что все возможно, мы с тобой относимся к такому миру, но зомби? Откуда? Что, произошла ядерная катастрофа, и все мутировали? - задала вслух вопрос Темзен скорее даже себе, чем вампиру. От него все равно не дождешься ответа.
  Дальше они шли относительно спокойно, не разговаривая и больше не встречая этих тварей. Больше всего времени у них занял обход озера. Наконец-то парочка добралась до более-менее сухой почвы сухой почвы. Несмотря на то, что Темзен была валькирией, сил-то у нее поубавилось, но она не подавала виду: еще не хватало терпеть насмешки этого самоуверенного типа. После еще нескольких часов ходьбы через лес, болота, к счастью, закончились, и они вышли к небольшому поселку. Подойдя ближе к поселку, парочка увидела, что он абсолютно заброшен и, видимо, уже давно. Не было даже никакой живности, стояла гробовая тишина. Такое ощущение, что люди, жившие здесь, покидали это место в спешке. Много разных машин с открытыми дверьми, такие же открытые магазины и дома. Все в этом месте было разбитое и старое.
  
  Темзен вместе с вампиром зашли в магазин набрали самых необходимых продуктов, средств гигиены и отправились в ближайший мотель.
  Первым делом, Темзен направилась в душ, но покрутив кран, обнаружила тоненькую струйку холодной воды.
  - Прекрасно... просто прекрасно... ну, хоть такая... - уже смиряясь со своим положением проговорила девушка.
  "Девчонка-то не из разговорчивых," - подумал Блейд с одобрением, когда они вышли из леса к поселку. - "Все время, что они шли, молчала, не ныла, не возмущалась". Кажется, он недооценил эту блондиночку. Она была крепче, чем казалась. А вот представшее им зрелище не радовало. Что-то похожее мужчина уже точно видел, только в прошлый раз это было на экране телевизора и шло под названием то ли "Ходячие мертвецы", то ли "Стоячие мертвецы". А вкупе со встретившимся им зомби, все вело к неутешительному выводу: попали они в другую реальность, и судя по всему, она постапокалиптическая. А, значит, жди очередной порции дерьма. Вздохнув, мужчина направился к магазину. Когда они собирали в том все необходимое, Блейд еще раз оценил прагматичность молчаливой спутницы: та выбрала только самое необходимое и то, что гарантировано не могло испортится, сколько бы оно тут не пролежало. Хмыкнув, Блейд пошел дальше. Следующим пунктом назначения был дом, желательно целый и относительно чистый. Мотель, который был впереди по дороге, вполне подходил под описание, а номер, в котором они расположились спустя уже каких-то пять минут, был просто мечтой после грязи болот. Ничего лишнего: кровать, стол, кресло, душ. Как Блейд и ожидал первым делом девушка пошла мыться. Что ж, у него есть время немного осмотреться.
  - Я скоро вернусь, - бросил он и, не дождавшись ответа, вышел на коридор.
  Выйдя на улицу, Блейд отметил, что небо уже светлело на востоке, а, значит, они очень удачно нашли убежище. На первый взгляд, да и на второй, поселок выглядел совсем заброшенным. Он прошел вперед по главной улице, та вела все дальше и дальше вдоль однотипных домов. В конце улицы мужчина наконец-то обнаружил то, что искал: указатель, на котором было написано "Новый Орлеан 1 км" и стрелка вперед. Учитывая то, что небо светлело почти за спиной вампира, разве что чуть-чуть правее, он понял, что они вышли к восточному входу в город, со стороны реки, которая как раз делала поворот с востока на запад, словно не желая впадать в океан, а решив еще немного поблуждать по континенту.
  В таком случае, впереди должен был быть мост. Вампир пробежал оставшиеся метры и выругался, с чувством: моста не было, на его месте остался только выступающий остов, едва напоминающий о том, что мост тут вообще когда-то был. Очевидно, жители взорвали его, спасаясь от того, что могло прийти с города, но это им не помогло.
  Задача усложнялась, этот день им со спутницей предстояло провести в мотеле, а завтра идти в обход. И, кто знает, что ждет их в городе. Вампир уже решил, что все не может быть просто так, раз их выбросило на окраины Нового Орлеана, значит, вернуться, скорее всего можно, снова придя в ту же комнату с зеркалами. А парк находился на другом конце города. И ко всем прочим проблемам у него была только одна ампула с сывороткой, подавляющей жажду. Если они задержатся тут еще на одну ночь, то он может и не выдержать. Решив, что обдумает все это, когда наступит то самое "если", мужчина зашел в ближайший дом, сделал себе инъекцию и бегом вернулся обратно в мотель, успев как раз до первых солнечных лучей закрыть жалюзи на всех окнах, а также завесить их шторами.
  
  "Скатертью дорога," - подумала девушка, когда за вампиром закрылась дверь.
  Темзен разделась и встала под холодный душ.... очень холодный... И этим все осложнялось, грязь которая, казалось, прочно впиталась в кожу и волосы, отказывалась отмываться, поэтому валькирия несколько раз терлась мочалкой до такой степени, пока вся кожа не начала гореть и на ней не появились красные следы. Голову девушка также мыла несколько раз шампунем, который обнаружила здесь, на полке. Темзен постирала все вещи, насколько это было возможно в данных обстоятельствах, и повесила на веревку сушится. Когда она закончила, ее всю трясло. Взяв с полки в шкафу ванной большое банное полотенце, она обернулась им. Услышав щелчок входной двери в комнату, девушка подавила всю свою дрожь и, приняв боевой вид, вышла из ванной. Выйдя, она увидела, как вампир закрыл все окна. В комнате была только одна кровать, но очень большая. Подойдя к кровати, Темзен скинула покрывало и оценила, что белье на ней, вроде, было чистое. И, если честно, то ей сейчас было практически все равно. Она так устала и замерзла, что ее единственным желанием было залезть поглубже под теплое одеяло, согреться и поспать. Что она и сделала.
  Приподняв уже тяжелый взгляд на вампира, наблюдавшего за ней, девушка сонно произнесла:
  -Так и будешь стоять над душой или тоже, может, отдохнешь?
  
  Как неудачно девушка уснула. А Блейд только собирался обсудить с ней все, что увидел и к тому же, он так и не выяснил, кто она такая. Это напрягало. Как можно доверять существу, которое является непонятно кем, еще и превращается в полутруп временами.
  Впрочем, когда она вышла из ванной, он не мог думать или сожалеть о чем-то. Она так соблазнительно выглядела в одном полотенце с еще влажными волосами. Сколько ж у него не было женщины, если он так реагирует на первую же, с которой провел чуть больше пары часов вместе. Хотя, она действительно выглядела чертовски искушающе. Это же его оправдывало? У нее была шикарная фигура, а представляя, что под полотенцем у нее сейчас, скорее всего, ничего нет, мужчина напрягся. И она так открыто предлагала ему отдохнуть. Это выглядело очень похожим на приглашение присоединиться к ней в этой широкой постели. Больше, чем могло выдержать его самообладание. Они могли бы не только спать, отнюдь, не такие мысли первыми пришли в его голову.
  - Не думай об этом, - пробормотал он сам себе под нос, когда девушка не дождавшись ответа на свой вопрос, заснула. - Она совсем вымоталась.
  Блейд снял меч, все остальное оружие также сложил на кресле. Сверху прикрыл все плащом и, оставшись только в брюках и майке, пошел в ванную. "Какая же холодная вода, как только она помылась?" - подумал мужчина, всего лишь ополаскивая лицо и шею. Вот что делать со штанами и ботинками - было большей проблемой. От хождения по болотам, грязь облепила их почти до колен.
  Расшнуровав ботинки и сняв брюки, ему удалось отмыть с них грязь, хоть и с большим трудом. Оглядываясь, куда бы повесить одежду сушиться, мужчина заметил развешанные вещи девушки.
  - Милое бельишко, - поддел он пальцем кружевные трусики. - Определенно у моей спутницы есть вкус. А вот чего на ней нет сейчас, так это белья.
  Вернувшись в комнату, Блейд увидел, что девушка спит, свернувшись под одеялом, словно ей было ужасно холодно. Обойдя кровать и приподняв одеяло, он прилег рядом, рассматривая спящую девушку со спины. Он заметил красные следы на ее безупречной гладкой коже. Интересно от чего они? Не успев задуматься о том, что делает, мужчина поднял руку и провел по ним рукой. Словно почувствовав даже сквозь сон его прикосновение, девушка вздрогнула, но не проснулась, а придвинулась ближе к мужчине, словно ища тепло от него, желая согреться.
  Блейд обнял, ее прижимая к себе, и его спутница наконец-то расслабилась и задышала глубже, по видимому согревшись и провалившись в глубокий сон от усталости. А мужчина подумал, что, кем бы она ни была, он позаботится о ней, пока они не вернутся обратно, а выход он был намерен найти во что бы то ни стало.
  - Спи, малышка. Мы выберемся, обещаю, - прошептал он, сам забываясь сном.
  
  Темзен медленно просыпалась, она чувствовала как ее спину окутывает тепло. Открыв глаза, валькирия увидела руку, которая ее обнимала. Воспоминания минувшего дня, на нее накатили. Она вспомнила где находится и с кем. Больше всего удивляло, что от вампира исходило тепло, когда она предполагала, что они все холодные. Девушка аккуратно убрала его руку и потихоньку встала с кровати. Полотенце, в котором она так и легла спать, задралось и она только надеялась, что мужчина, не откроет глаза в тот момент, когда она его поправляет. Так же тихо, стараясь не шуметь, валькирия прошла в ванную, сняла одежду с веревки, вещи еще не до конца высохли и были немного влажными.
  Делать нечего, придется такими и одевать.
  Далее Темзен прошла в комнату, отодвинула штору и увидела, что на улице уже солнце начинало садится, а это значит: она проспала весь день. Собрав все свои кинжалы и распихав их по местам, валькирия кинула прощальный взгляд мужчину который лежал на кровати вышла.
  Она не любила привязанностей, а этот мужчина чем то цеплял ее, и чем раньше они расстанутся, тем лучше. Она давно не маленькая девочка, сможет о себе позаботиться.
  Да и по его виду не скажешь что он рад чьей-то компании.
  Дойдя до моста, девушка обнаружила что того просто нет.
  - Черт... опять идти в обход, - простонала Темзен, припоминая вчерашний инцидент, это значит ей надо вернутся к вампиру, но перед этим, надо зайти, еще раз в магазин и набрать больше запасов. Развернувшись, валькирия направилась обратно.
  Пока она проделала обратный путь, зашла в магазин и собрала все необходимое, сильно потемнело. Схватив рюкзак, который девушка обнаружила, она нагрузила тот всем необходимым, Темзен услышала шорох, и какие-то непонятные звуки. Оглядевшись, на первый взгляд она никого не заметила, валькирия ускорила шаги. Дойдя до мотеля и схватившись за ручку его двери, она повернула голову и обнаружила в конце улицы... зомби.... много зомби....
  Темзен выпустила свою валькирию, но это не помогло, они же были мертвыми, а она могла воздействовать, по-видимому, только на живой мозг. Стрелой влетев в комнату мотеля, девушка захлопнула дверь и прижалось к ней спиной.
  - Чеееерт..... вот это мы влипли! - воскликнула девушка.
  
  Проснувшись, вампир не обнаружил девушку рядом. Прислушавшись, он понял, что ее в принципе нет в номере.
  - Черт бы побрал женскую глупость, - пробормотал Блейд. - И куда она, спрашивается, потащилась одна в незнакомом мире.
  За окном было уже темно, то есть теоретически отправиться на поиски девушки вампир мог, но вот практически он даже не представлял, где вести поиски. Если она так безбашенно ушла от него, то кто знает, чего можно еще ожидать. Моста нет, значит, если она не окончательно глупа, то, обнаружив это, вернется.
  В раздражении Блейд начал собираться. Когда он был уже полностью одет, его чуткий слух уловил шорохи. Ничего определенного, просто словно что-то скреблось по асфальту, значит, звук доносится снаружи. Не успел он подойти к окну, как дверь распахнулась и на пороге предстала его спутница, запыхавшаяся, с расширившимися глазами.
  - Чеееерт... вот это мы влипли! - крикнула она.
  - Где тебя носило?
  - Да какая теперь разница где, ты лучше посмотри туда, - Темзен кивнула в направлении окна.
  Вампир быстро откинул штору и увидел толпу зомби. Точно таких же как они встретили на болоте, только чуть лучше выглядевших. Все-таки, болотная тина над ними не поработала.
  - Твою мать, - Блейда пробрал озноб. Их было много, очень. Сражаться - значит обречь себя на поражение и возможно на участь хуже смерти, так как, похоже, сейчас перед ними были как раз бывшие жители этого милого, давшего им приют поселка.
  - Пошли, быстро, - он схватил девушку за руку, выводя ее в коридор. Через парадный вход нечего было и думать выйти, поэтому он повел их в заднюю часть здания, искренне надеясь найти там запасной выход в переулок. Но такого не было. Выглянув в окно, Блейд обнаружил, что переулок за зданием пуст. Не раздумывая, он обернулся к девушке:
  - Я сейчас спрыгну, потом ты. Я тебя поймаю - не бойся. Готова? - когда девушка кивнула, он открыл окно и выпрыгнул на улицу, со второго этажа - это было легче легкого.
  - Давай, - проговорил он девушке, выглядывавшей из окна.
  -Прыгать-то я как раз не боюсь, а вот что мы дальше, с тобой делать будем и куда бежать? - сказав это ему, Темзен прыгнула и приземлилась точно в его стальные объятия.
  - Можешь уже отпустить, и раз уж нам предстоит долгий путь вместе, может скажешь как тебя называть или можно просто "эй парень"? - ворчливо пробормотала валькирия.
  - Блейд, - проговорил вампир. - А тебя?
  - Ммм... какое необычное имя: Блейд. Что оно означает? - проигнорировав его вопрос, Темзен задала свой, думая что его имя под стать хозяину, такое же сильное и волевое.
  - Крошка, тебя реально сейчас волнует, что оно означает? За нами толпа гребаных зомби. Не хочешь говорить и ладно, значит, тебе подойдет "эй, ты", - использовал против девушки сказанные ей же ранее слова вампир. - А теперь пошли, быстро.
  - Стой... стой... стой... может расскажешь какие у тебя планы? И куда пойдем? Там же река, до которой надо еще дойти, а потом и переплыть как то! - как же она ненавидела мужиков которые пытались ей командовать. Ну ничего, у него еще будет время понять, что она не так проста, как ему кажется.
  Блейд раздраженно обернулся.
  - Мы можем все это обсудить на ходу? Нам надо двигаться сейчас, - он схватил девушку за руку и повел за собой. - Так, вижу ты уже поняла, что моста там нет. Переплыть реку? - он замолк на мгновение. - Нет, мы не знаем течения, да с оружием я в воду не полезу. Придется в обход. Сейчас направо, там поселок должен закончится, надеюсь, эта мерзость отстанет.
  Они свернули на улицу, потом на еще одну и еще, темнота не мешала Блейду видеть все вокруг, пару раз приходилось менять направление, когда он замечал зомби, но открытых столкновений удавалось избегать, пока на одной узкой улочке они почти налетели на группу этих тварей.
  Меч очень пригодился. Плюсом было то, что зомби двигались медленно - трупное окоченение давало о себе знать. По сравнению с ними Блейд казался супер-флешем, его скорость и так превосходила обычную человеческую, а тут преимущество было многократное.
  Вампир быстро понял, что рубить им головы по старой доброй традиции не имеет смысла. Тела все равно продолжали двигаться, хоть и потеряв ориентир, поэтому он рубил ноги - на руках мертвяки ползали с трудом.
  
  Блейд обернулся и увидел, что девушка тоже дерется с зомби, она на удивление хорошо орудовала теми своими ножичками, которые он высмеял. Но, чтобы отрубить ими голову или конечности зомби, ей приходилось сокращаться дистанцию. "Эх, ей бы меч," - подумал вампир.
  Когда путь был свободен, Блейд все же задержался, отрубив все головы нежити, на всякий случае, для надежности, ну и по привычке.
  Дальше до выхода из поселка они больше не встретили никого. То ли везение, то ли своеобразные нежители городка предпочитали центр окраинам. За последним домом их ждал темный лес, который выглядел почему-то намного гостеприимнее, чем оставшиеся позади дома. Зайдя на достаточно расстояние вглубь, вампир остановился, давая им обоим передышку.
  - Выбрались, - проговорил он. - Жаль что не навсегда.
  - Да уж ....жаль...Ты думаешь, мы сможем, выбраться через лес? - задумчиво спросила Блейда валькирия. - Надо подойти ближе к реке, там неподалеку должен быть причал, и, надеюсь, что на нем мы сможем найти хотя бы лодку. Я готова хоть руками грести, лишь бы поскорее, выбраться отсюда, - развернувшись девушка, направилась, в ту сторону, где должна была быть река. - И, кстати.... прикольно управляешься с мечом... - через плечо кинула Темнзен вампиру.
  - Постой, - одернул девушку Блейд. - Куда ты собираешься добраться по реке?
  - Как куда? В город, конечно же,- закатив глаза, крикнула девушка.
  - М... ладно, задам вопрос конкретнее, - подавил желание сказать что-то более язвительное мужчина. - В какое именно место ты собираешься попасть, переплыв через реку?
  - По-моему, это и дураку понятно, и ты вроде на него не похож, - Темзен пронзила взглядом вампира, видимо он на самом деле считает, что она тупая блонди. - В парк, куда же еще? Раз мы сюда попали через зеркало, то и выход, думаю, тоже должен быть там, только вот как мы этих тварей преодолеем, в городе их скорее всего будет намного больше.
  Вампир, сосредоточился:
  - Так, предлагаю забыть препирательства хотя бы на то время, что мы тут. Окей? Тогда смотри. Я тоже думал о том, что должна быть какая-то связь между тем, что с нами случилось и тем, где мы сейчас. Парк и комната зеркал, скорее всего, могут быть выходом обратно. Но до них лучше добраться, не пересекая реку. Сейчас обойдем город по лесу, вдоль текущей реки, только не заглядывая больше в пригороды. Будем надеяться, что нам еще немного повезет, мы доберемся до дамбы не встретив их больше. А там по городу надо будет пройти совсем немного. Да, ты права, там их скорее всего будет больше. Есть только одна проблема, - вообще-то для него две, но о том, что сыворотки против жажды у него больше нет, Блейд решил девушке не говорить, по крайней мере пока. - Я не выношу солнечный свет, а твари, судя по всему, тоже активны только по ночам. Поэтому у нас получается временной конфликт. С другой стороны, - подумав, добавил он. - Когда мы доберемся до города, по крайней мере у одного из нас будет возможность дойти до парка днем, когда будет безопасно, - он внимательно посмотрел на собеседницу.
  - О, да, ты же не думал, что я упущу такую возможность? Конечно, я при первом удобном случае, попробую добраться до парка, и вернутся в нормальный мир. Тебя прихватить не обещаю, в конце концов, это ты виноват, что я очутилась здесь, - махнув в его сторону, Темзен продолжила движение.
  - Ясно, - пробормотал Блейд. - Без ссор не получится, - и продолжил, уже обращаясь к уходящей девушке. - Слушай, - но та даже не остановилась.
  Тогда вампир догнал ее и схватил за руку, разворачивая к себе и для надежности обнимая второй рукой за талию, чтобы она уж точно никуда больше не сбежала посреди обсуждения:
  - Перестань. Окей? Я понимаю, нервы, зомби и все такое. Я и сам на взводе. Черт. Я не имел ввиду, что ты готова в любой момент бросить меня. Понятно? Я просто предложил наилучший вариант развития событий. Сам я выберусь, - он постарался придать своему голосу как можно больше уверенности. - А вот ты. Я видел как ты сражалась с зомби в переулке. Ты молодец, но все же пойми, в городе все будет по-другому. У меня есть скорость и сила и, как ты отметила, я хорошо владею мечом, и потом, я полагаю, даже если эти мертвяки меня укусят или оцарапают, я, скорее всего, не изменюсь. Думаю, это какой-то вирус, но я к людским болезням невосприимчив. А вот ты, девочка, я хочу, чтобы ты использовала этот шанс. Хотя бы подумай об этом, пока мы будет идти до города. И ты права, я виноват в том, что толкнул тебя и не хочу, чтобы ты из-за этого страдала.
  Блейд вглядывался в лицо девушки. Она и сразу показалась ему симпатичной, а сейчас ее черты лица хоть и были напряжены, но казались ему чертовски красивыми, а прижимая к себе ее стройное тело, он чувствовал всю его гибкость и силу. Воинственная красавица, определенно, тот тип женщины, который подходил ему больше всего.
  - И еще, - он склонился чуть ближе. - Ты так и не сказала, как тебя зовут, и я не знаю, кто или что ты. Может, ответишь на эти вопросы?
  Она не ожидала такой прыти от Блейда, да еще он говорил что беспокоится, хотя по нему не скажешь, что вампиру есть до кого-то дело. Хоть признал свою вину, и то радует. Темзен было, с одной стороны, приятно, что он проявил беспокойство, а с другой, очень раздражало, что он все еще считал ее слабой.
  
  Девушка безмятежно улыбнулась, положила руки мужчине на плечи, придвинулась к его уху и произнесла:
  - Малыш, ты конечно крут, но ты даже не представляешь, насколько быстрой я могу быть. И раз уж настаиваешь, можешь звать меня Темзен, но не думаю, что обрадуешься, узнав, кто я есть. Надеюсь, на этом все и мы продолжим путь или и будем так стоять, и ждать пока нас сожрут? - валькирия насколько возможно постаралась отодвинуться от вампира, но ненамного, он все еще удерживал ее в объятиях. Темзен отлично чувствовала жар его руки, казалось, она выжигает клеймо на ее спине.
  "Интересно, кто же она?" - думал мужчина. Девушка, Темзен, так этого и не сказала. Когда до него дошли ее последние слова, Блейд опомнился. Отпустив девушку, он проговорил:
  - Идем. Еще одна прогулка по лесу.
  А про себя мужчина подумал: "Успеть бы найти безопасное убежище до утра, если мы не доберемся до города за ночь".
  
  В этот раз прогулка была получше вчерашней. Тут болот не было, да и лес был не таким густым. Скорее всего, данная местность когда-то осушалась, однако препятствиями стали оставшиеся озера и протоки. Их приходилось обходить, теряя драгоценное время. Блейд в принципе ничего не знал о состоянии этих мест в их времена, потому не мог сказать, как далеко в будущее они попали. Ему было интересно: это какая-то альтернативная реальность или все же все эти режиссеры, снимающие кино про зомби, правы, и это одно из возможных будущих земли.
  Сначала спутники перебрасывались общими фразами, но потом снова замолчали. Монотонная ходьба все-таки утомляла, а разговорчивость отбивали дома, которые иногда виднелись в просветах. Вампир не знал, видела ли их девушка в темноте, но сам он постоянно наблюдал за местностью по левую руку и, как только замечал населенные места, сразу забирал правее, расширяя круг, по которому они обходили пригород. Когда же они начали двигаться точно на восток, мужчина понял, что они добрались до Байу-роуд, которую надо было пересечь, чтобы снова выйти в незаселенную местность.
  Вокруг дороги не было много домов, по крайней мере, в том времени, которое знал Блейд, он обернулся к Темзен:
  - Сейчас пересечем дорогу, надо выбрать участок без домов. Стараемся держаться как можно тише и двигаться быстро. Готова?
  - Да, готова, готова... иди уже...- следуя за вампиром, пробормотала Темзин. Перейдя дорогу, они оказались опять в лесу, только уже более приемлемом. Болотные кипарисы сменились дубами, кленами и ореховыми деревьями, которые, к сожалению, были высохшими. Парочка шла несколько часов. Особо они не разговаривали, сосредоточившись на том, как бы сохранить силы и быстрее добраться до места. По дороге им встречались несколько зомби, но они были все по одиночке и с ними было легко расправиться.
  - Ну, и что предлагаешь делать теперь?- спросила Темзен вампира, когда почувствовала, что почва стала мягче и через некоторое время опять показались болота.
  - Слева от нас небольшой канал, предлагаю пойти поискать вдоль него лодку или что-то еще и перебраться на ту сторону в укрытие. Зная твою любовь к солнцу, нам надо до восхода, как можно быстрее, оказаться желательно в здании, других вариантов не вижу.
  Пошли, - произнесла девушка на ходу, чтобы не терять времени на возможные препирательства.
  
  Расчеты Блейда на то, что им удастся дойти как можно дальше, не заходя в город, провалились. Впереди действительно были только болота, а до рассвета не так далеко. Он был полностью уверен, что они не успеют пройти все это до того, как встанет солнце. Даже если они сейчас выйдут к каналу и пойдут вдоль него. Черт, все равно надо было выбираться из этого леса. Поэтому он без разговоров пошел за ведущей его девушкой. Топи уже почти начались, но их еще можно было обходить по сухой земле. Когда вампир заметил, что они идут вдоль почти заболоченной речки, он понял, что другого выхода-то и не было. Дальше они бы в любом случае не прошли. Но неужели им придется так рано входить в город? Как они преодолеют такое расстояние по вымершим кварталам, полным зомби? И потом, где на той стороне они смогут найти убежище? Все эти вопросы не давали ему покоя.
  Лес неожиданно кончился и Блейд с Темзен вышли на берег канала. Им повезло, прямо впереди располагалось какое-то здание, подойдя ближе, они увидели, что это бывшая гребная база. Достаточно большое двухэтажное строение, поблизости от которого, в самом деле, наблюдалось пару лодок и даже один катер. Не спущенные на воду, но это, скорее всего, и сохранило их, так как уровень воды в канале был слишком высоким: он подбирался почти к самому зданию, находившемуся на возвышении. На той стороне канала Блейд мог рассмотреть заканчивающийся лес и начинающиеся дома, расположенные вдоль узких, прямых, будто выровненных под линейку, улочек, уходящих от канала. Пригород, на первый взгляд не выглядевший зловеще, вампир не заметил какого-то очевидного движения, ни на том, ни на этом берегу. Но кто знал, что скрывал весь этот мирный пейзаж.
  
  - Темзен, - Блейд позвал девушку, заметив, что та решительно направилась к лодкам. - Давай осмотрим базу. Думаю, этот день лучше провести тут, на этом берегу. Там, - он кивнул через разделяющую берега воду. - Мы можем и не найти убежища до рассвета. Кто знает, что ждет нас в большом городе. Я предпочел бы не рисковать, располагая таким небольшим запасом времени.
  - Что? Остаться здесь? Пожалуйста, оставайся, не буду мешать, приятно провести время, - Темзен не верила своим ушам, еще ночь здесь это уж слишком. - Ты как хочешь, а я пошла, - сказала девушка, направляясь в сторону лодок. Дойдя до них, она схватилась за веревку, которая была прицеплена на крючок и удерживала лодки сверху. Валькирия залезла на бочку и, собрав все свои силы, потянула веревку вверх, та поддалась со второго раза.
  - Аааа....- Не рассчитав тяжесть лодки, Темзен пошатнулась и полетела с бочки.
  "Она в самом деле решила сама спустить лодку?" - Блейд недоверчиво смотрел на хрупкую девушку. - "Черт, она ее отвязывает." Когда Темзен пошатнулась, Блейд рванул к ней. Одной рукой подхватывая девушку, которая не удержалась на бочке, второй он схватил выскользнувшую из ее рук веревку.
  - Ну и упрямая же ты, - усмехнулся он в волосы девушки, а затем потихоньку опустил лодку на воду, все еще одной рукой поддерживая девушку. - Все для леди, - сделал он жест в сторону лодки. - Но, если ты так уж хочешь перебраться на тот берег, и все равно, собираешься дальше двигаться одна, то дождись утра. Думаю, за день ты как раз успеешь пройти по городу до парка.
  - Оууу... спасибо, что растормошил свою задницу и поймал меня. И, вообще-то, не согласна. Я хочу добраться до того берега сегодня, найти какой нибудь дом... желательно дом, отдохнуть и со свежей головой, продолжить путь, а не торчать тут, - проговорила Темзен тихо, думая о том что опять он держит ее в объятиях. -Так что, ты со мной или как? Если нет, то спусти лодку на воду, а дальше я как-нибудь сама.
  "Какой же он все-таки сексуальный, такой дикий, мужественный, прям самый настоящий самец," - так и проносились мысли в голове девушки.
  
  Вампир тихо выругался. Ладно бы она согласилась отправиться днем под светом солнца, как он и предлагал. Но она настаивала на ночной переправе, причем готова была двигаться дальше одна. Блейд терпеть не мог, когда что-то вмешивалось в его планы, а сейчас все шло наперекосяк, с тех самых пор, как они попали сюда, если уж быть честным. Он облажался, когда выбрал дорогу в обход. И теперь понимал, что одну Темзен отпустить не сможет. А это значит, что рисковать им придется уже этой ночью.
  Впрочем, сейчас снова держа девушку в объятьях, он подумал, что не извлечь из этого хоть что-нибудь приятное, будет просто преступлением.
  - Хорошо, - проговорил он. - Надеюсь, ты помнишь, что там тебя могут ждать толпы зомби? Это не самые милые существа, как ты успела заметить, а их может быть гораздо больше, чем ты встретила на улице в поселке. Я согласен пойти с тобой, мы вместе переберемся на тот берег и найдем где провести день. Только, - он нагнулся ниже. - Я бы хотел кое-что получить за свое решение. Один поцелуй, красавица.
  Ей не послышалось? Поцелуй? Он что бредит?
  - Кхм... Поцелуй, значит, да? Ну, нет, если ты помнишь, я не просила идти со мной, это твое решение и только твое... красавчик, - язвительно добавила валькирия. Нет, вы слышали, он ей делает одолжение! - И прекрати воспринимать меня уже как неженку, которая не может ничего сделать, начинает надоедать, знаешь ли, - пытаясь освободится из его объятий, бормотала Темзен.
  - Ладно, ладно, - усмехнулся мужчина, не выпуская девушку. - Я должен был попытаться, согласись. И тем более, думаю, ты все-таки хочешь, чтобы я пошел с тобой. Только представь, ночь, зомби и ты, одна, посреди тех улиц. Не самая приятная картина. Вижу, ты со мной не согласна. Но чтобы ты знала, я не считаю тебя неженкой, но все же я сильнее тебя, не так ли? А вот переправу на тот берег, я считаю безрассудством, хотя, - вампир нагнулся, касаясь губ девушки, не смотря на то, что она пыталась оттолкнуть его. Не находя никакого отклика с ее стороны, он все же провел по ее губам своими, продлив контакт еще на немного, а затем отстранился. - Уже не считаю. Видишь, все просто, - пожав плечами, он отпустил девушку. - Пошли, посмотрим, есть ли весла в этой развалюхе, которую мы спустили на воду.
  - Боже твое самомнение не знает границ! - воскликнула девушка, все еще ощущая, вкус его губ. У Темзен было теперь одно желание: набросится на этого самца и... короче ей срочно нужен душ и теплая кровать, видимо, от усталости гормоны совсем взбесились, раз она так реагирует на простое прикосновение губ. Как давно у нее был мужчина? Все как-то не до этого было, терки светлых и темных Фэйри не оставляли ей времени, да и не было никого подходящего, чтобы ее заинтересовать. Валькирия пошла следом за Блейдом к лодке, там они обнаружили короткие весла, но хоть такие - и то что-то.
  Переправа не заняла много времени. Выйдя на другом берегу, они вытащили лодку на берег и положили как можно дальше в кустах, на всякий случай. Дальше, пройдя небольшой песчаный пляж, парочка вышла на дорогу, которая называлась, если верить указателю, Флорида-Авеню.
  - Ну, осталось совсем немного, - сказала Темзен, идя вдоль дороги и чем ближе они подходили к городу, тем сильнее слышался шум.
  - Тссс, - зашипел Блейд, останавливая Темзен. - Кажется, они ближе, чем хотелось бы, - его слух уловил какие-то шорохи уже давно, но теперь, когда они подошли ближе, сомнений не оставалось - это были те же звуки, что зомби издавали прошлой ночью. Идем, - он свернул на первую же улочку с домами, вытаскивая меч. Парочка зомби не заставила себя ждать. Блейд прижался к стене дома, скрываясь в ее тени вместе с девушкой. Оба молчали, ожидая, куда направятся мертвяки. Те прошли мимо, что вызвало вздох облегчения в пары.
  - Так, теперь в дом, - одними губами проговорил вампир, оборачиваясь к девушке. Они поднялись по ступенькам заднего входа. На их счастье, дом оказался надежным, по крайней мере, даже задняя дверь была из массивного дерева - больше, чем можно было ожидать от типичной картонной коробки из пригорода. И к тому же, он не был разрушен.
  Блейд прислушался, в доме было тихо, запаха зомби тоже не ощущалось, что позволяло сказать: им повезло вдвойне.
  - Я запру и проверю все внизу, а ты посмотри на втором этаже. Если что... позови, тихо, я услышу, - сказал он девушке и, когда та отправила по лестнице на второй этаж, проверил все двери и окна, запирая их. Когда он как раз закончил, послышались шаги девушки на лестнице. Он вышел в холл навстречу ей.
  
  - Ура... тут есть горячая вода. Там, кстати, никого,- указывая в сторону второго этажа, сказала валькирия.
  Темзен сняла с плеча рюкзак и начала доставать оттуда припасы. Там было самое необходимое: упаковка хлеба, вода, консервы и несколько яблок. Этого достаточно, чтобы продержатся день-два.
  - Угощайся, - девушка протянула вампиру яблоко.
  Закончив свой скудный завтрак-обед-ужин, Темзен встала и направилась в душ.
  - Ты как хочешь а мне надо в душ, - бросила она, уходя.
  
  Темзен сняла всю грязную одежду и, встав под обжигающие струи душа, издала стон наслаждения. Какой же это кайф, все тело, которое ломило от усталости, начало расслабляться.
  Посмотрев вслед уходящей девушке, вампир, прислушался к звукам, доносившимся снаружи, напрягая свой слух. Все было тихо. И к тому же, вампир безошибочно почувствовал, как за занавешенными окнами начало подниматься солнце. Значит, можно расслабиться. Еще одну ночь они пережили. Следующая обещала быть тяжелее этой. Все еще не оставляя мысли уговорить Темзен двигаться одной днем, он начал подниматься по лестнице.
  Жажда уже давала о себе знать, но пока не слишком сильно, так, что с ней можно было бороться. Вот к вечеру станет хуже и, не прими он сыворотку до заката, вполне может сорваться, а единственное существо с бьющимся сердцем в пределах досягаемости - его спутница - сразу попадала под разряд жертвы. Черт, еще один хороший повод, чтобы убедить ее двигаться дальше одной.
  Уже находясь на середине лестницы, вампир услышал стон, доносившийся сверху.
  Вот же ж. Он одним махом преодолел лестницу. Да, Темзен сказала, что наверху никого, но мало ли, может она не заметила что-то. Мужчина в пару шагов преодолел комнату и открыл дверь ванной, так и застыв на пороге.
  Она просто купалась, эта невероятная девушка, постоянно спорящая с ним, выводящая его из себя, сейчас стояла под струями горячего душа, от которого шел пар, и тихо постанывала, закрыв глаза. Даже не смотря на то, что их разделяла перегородка и он не мог разглядеть все подробности, которые ему так нестерпимо хотелось увидеть, более эротичного зрелища Блейд не видел за всю свою долгую жизнь. И в этот момент, когда он как завороженный таращился на Темзен, не в силах выйти из ванной, та обернулась и посмотрела прямо на него.
  Как будто почувствовав на себе чей то взгляд, Темзен повернулась и увидела, что Блейд стоит и наблюдает за ней. Она так спешила забраться под душ, что совсем забыла запереть дверь или хотя бы задвинуть шторку душа. Выразительно вскинув брови с безмятежной улыбкой на устах, она подняла руку и задвинула шторку. По коже забегали мурашки, ее соски напряглись, и внизу живота появилась тянущая приятная боль. Она определенно возбудилась от одного его взгляда. Перед глазами уже бегали картинки, как вампир ласкает ее своими сильными руками, губами, как прижимается к ней...
  
  Тряхнув головой, Темзен постаралась сбросить наваждение и сделала воду немного прохладней. Наверное, сказывается стресс от всего происходящего, неуверенность в том, что они смогут вернуться обратно, и смогут ли они выжить вообще. Валькирия на фоне всего этого была, в принципе, очень даже не против горячего секса, да тем более с таким мужчиной. Раз им суждено провести, возможно, свои последнее дни вместе, то нужно пользоваться моментом. Но первый шаг, остается все-таки за ним....
  "И что это было?" - ошарашено подумал вампир. Она улыбнулась, не возмутилась, не отругала его, ничего. Просто вздернула бровь и улыбнулась, а потом задернула шторку. Черт, как ему понять эту женщину. Решив, что это безнадежное дело: не удалось стольким мужчинам до него, так ему можно и не пытаться, Блейд решил по своей привычке действовать. В любом случае, думал он, снимая оружие и одежду в комнате, если Темзен этого не захочет, она ему уж точно скажет все сразу, как он успел отметить, за словом в карман девушка не лезла. А если захочет, то... кто его знает, что будет завтра. Им предстояла нелегкая прогулка по кварталам, кишащим зомби. Смогут ли они вообще добраться до парка. Пожалуй, при самом плохом раскладе, все, что у них осталось - это этот день.
  Избавившись от последнего предмета одежды, мужчина проследовал в ванную. Соблазнительная фигура девушка, контуры которой виднелись в душе, сделала его возбуждение почти болезненным. Бесшумно он приоткрыл шторку. Темзен как раз мыла голову, отвернувшись к стене душевой. Пена сбегала по ее светлым волосам, прослеживая каждый изгиб безупречного тела. Шагнув внутрь, вампир коснулся тела девушки одной рукой, привлекая ее внимание, поняв, что с волнением ожидает ее реакции на такое своевольное вторжение.
  
  Темзен вздрогнула от прикосновения руки Блейда. Она слишком сильно, погрузилась в свои мысли и не заметила, как он бесшумно к ней пробрался. Рука мужчины, медленно стала перемещаться в низ. Потом валькирия почувствовала прикосновение его губ к своей шее.
  - Ммм..... - издала вздох Темзен, выгнув спину. - А ты горяч,- добавила секунду спустя девушка, прижимаясь спиной к его голому торсу.
  "Не оттолкнула," - подумал Блейд прежде чем обнять, наконец, девушку.
  - Я могу быть еще горячее для тебя, - прошептал он ей на ухо, снова целуя в шею. Запах ее крови сводил с ума, напоминая о том, что действие сыворотки почти закончилось. А сейчас, она была так открыта, что Блейд только тихо простонал, стараясь не поддаться искушению. И, черт побери, он сможет устоять. Совсем не этого он хочет сейчас больше всего. Развернув девушку к себе, он провел по ее влажным от душа губам.
  - Думаю, наш тот поцелуй был совсем неправильным, предлагаю попробовать еще раз, - и он прижался к ее рту, со всей страстью, которую она в нем разбудила. Да, это было намного больше, чем желание только ее крови. Легко проведя языком по губам девушки, он заставил ту приоткрыть их, впуская его внутрь. Его руки блуждали по всему ее телу, стараясь не упустить ничего, впитать в себя все эти ощущения. И к его восторгу Темзен отвечала не менее страстно. Напряжение, которое они испытывали все эти две ночи сейчас было готово взорваться невероятной страстью.
  "Какой же это все-таки кайф, когда тебя ласкает такой мужчина," - думала Темзен. Его губы обжигали, руки заводили, а запах... чисто мужской, казалось, сводит ее с ума. Отвечая на поцелуй, валькирия начала ласкать Блейда в ответ, исследуя каждый кусочек, его великолепных мускул. Девушка, сгорая от страсти, старалась как можно теснее прижаться к вампиру. Она почувствовала, как руки мужчины опустились на ее попку, медленно и томно поласкали и, резко подхватив ее, прижали к стене душа. Темзен обхватила Блейда ногами и ждала, когда же он уже перестанет ее мучить и войдет в нее. Но мужчина, казалось, и не собирался этого делать, беспечно гуляя по ее шее губами.
  Как же она была горяча, как идеально ощущалась в его ладонях. Он видел, что девушка уже готова к тому, чтобы принять его, но он хотел, чтобы она была не просто готова, чтобы она желала этого больше, чем следующего вдоха. Она была такой легкой, с его-то силой, почти невесомой. Он поднял ее еще выше, открывая себе ее грудь, которую ему нестерпимо хотелось поцеловать. Губами проложил дорожку от ее шеи к округлым полушариям с уже затвердевшими сосками, захватывая один из них ртом. Девушка застонала и откинула голову назад, упираясь в стену.
  Одной рукой поддерживая Темзен, второй вампир провел по ее попке, скользя пальцами ниже.
  - Ты такая влажная, - прошептал он, когда его пальцы достигли цели. А затем провел по ее влаге, чем вызвал еще один стон, и проник одним пальцем внутрь, наслаждаясь тем, как ее лоно сжалось вокруг него.
  - Ммм.... ты решил... ооо... - не успев закончить, простонала Темзен, впиваясь руками в плечи мужчины. Боже, что же он с ней делал, она так хотела его, как никого в жизни. Когда его палец вошел в нее, она чуть не кончила, девушка была уже на грани. Мужчина ввел еще один палец и продолжил свою томительную ласку.
  - О боже, Блейд пожалуйста, - содрогаясь, стонала валькирия.
  - Все, что угодно, - пробормотал вампир, не прерывая ласки. - Уступи мне, хотя бы сейчас, - его усмешка превратилась в стон. Как же ему хотелось быть внутри девушки, но сначала он хотел, чтобы она полностью отдалась ему.
  Снова захватив ее сосок губами, он легко прикусил его, что, казалось, стало последней точкой для девушки, она задрожала в его руках, выгибаясь еще больше.
  - Да, малышка, вот так, - он впитывал ее удовольствие. Она сейчас казалась невероятно красивой, полностью отдавшись своему оргазму. Блейд застонал, высвобождая свои пальцы из лона девушки и опуская ее ниже, чтобы, наконец, войти в нее, сразу, одним движением. Почувствовал, что она все еще сжимается вокруг него, вампир замер внутри ее тела.
  Когда мужчина вошел в нее, ей показалось, что она видит звезды, настолько ярким было ее наслаждение. Ее мышцы сократились еще сильнее, обхватывая его как можно крепче.
  Боже, он был таким большим, даже огромным, он заполнил ее всю. Темзен почувствовала первые медленные толчки. Ей хотелось больше, быстрее, сильнее, жестче.
  Наклонив голову, и почти губами касаясь его, девушка яростно простонала:
  - Ммм... я хочу сильнее... ммм.... и быстрее.... и если ты сейчас, чертов вампир, не пошевелишься, то обещаю, что убью тебя.
  Одной рукой валькирия схватила его за подбородок, впиваясь в его губы страстным, жестким и требовательным поцелуем.
  Черт, меньше всего Блейд сейчас хотел сдерживаться, когда девушка начала целовать его, одновременно двигая бедрами. Он почувствовал, как удлиняются его клыки в нестерпимом желании попробовать кровь своей партнерши. Он прервал поцелуй, с усилием отстраняясь.
  - Я боюсь, что не сдержусь... - почти прорычал вампир, впиваясь взглядом в шею Темзен. - Никогда еще так не хотел... тела, крови... как тебя, сейчас.
  Посмотрев на Блейда затуманенным взглядом, Темзен изогнула шею в приглашающем жесте и притянула его голову.
  Против такого искушения вампир не мог устоять. Это было больше, чем могло выдержать его самообладание. Наклонившись еще ниже, он отпустил себя, уже не сдерживаясь. Провел языком по шее девушки, затем разом погружая в нее клыки. Ее реакция ошеломила Блейда. Она застонала, прижимаясь к нему еще ближе.
  Ее кровь на вкус была амброзией. "Не человек," - вспомнилось ему. Но все было смыто полнотой ощущений. Застонав, мужчина начал двигаться быстрее, вжимая в себя девушку, оставляя следы на ее коже, но, даже не замечая этого. Весь его мир заполнило желание взять ее, сильнее, жестче, быстрее.
  
  Открыв глаза, Темзен некоторое время старалась понять, где находится. Все тело болело, но это была приятная боль. Девушка слегла покраснела, вспоминая, как они провели утро. После, как она думала, умопомрачительного оргазма Блейд подхватил ее на руки и отнес в кровать в первую попавшуюся спальню. Сдернув с той покрывало, мужчина положил Темзен на простыни и лег с ней рядом, накрыв их сверху одеялом. Девушка лежала на боку, прижимаясь спиной к груди вампира. Уже когда Темзен собиралась погрузиться в сон, почувствовала как рука Блейда опять начала путешествие по ее груди, от чего сон вмиг пропал. Казалось, будто мужчина это делает словно во сне, настолько спокойно он лежал, и если бы не его вновь набухший член валькирия бы так и подумала. Через некоторое время, наигравшись с ее сосками, мужчина начал обследовать дальше тело девушки. Темзен опять стало охватывать желание. Как такое возможно? Она только что, получила ни с чем несравнимое удовольствие, не успело пройти и получаса, как она опять завелась, как будто у нее не было секса полгода. Поцелуями Блейд провел от шеи вдоль ее спины, останавливаясь на ее ягодицах. Потянув Темзен на себя, поставил ее на колени, раздвинул немного ноги и припал губами к ее лону. От такой уж очень интимной ласки валькирия вся содрогнулась. Девушка издала звук похожий на рычание, когда вампир оставил ее на подходе оргазма, тем самым не давая кончить. Встав на колени позади нее, Блейд начал медленно входить в ее лоно, растягивая, наполняя до упора. Боже, какой же он большой, толстый, мощный. Приостановившись, мужчина намотал ее волосы на кулак и потянул на себя, пока ее плечи не коснулись его груди. Изогнувшись, Темзен положила голову вампиру на плечо, открывая полностью шею. Блейд начал медленные толчки и, обхватив пальцами подбородок девушки, впился в ее губы в жарком требовательном поцелуе. Спустя мгновение, ускоряя темп, вампир погрузил клыки в шею валькирии. Темзен содрогнулась от бешеного оргазма, который охватил ее в тот миг когда мужчина ее укусил. Она, конечно, слышала, как говорили, что укус вампира погружает в настоящее наслаждение. Но такооооеее.... она даже и не надеялась когда-либо еще получить.
  
  Почувствовав, как снова становится влажной, Темзен резко встала с кровати, и направилась в ванную. Умывшись и одевшись, валькирия выглянула в окно и увидела, что ярко светит солнце. "Если повезет, то до темноты пройду половину пути или проеду... если повезет еще больше," - подумала она. Бросив, последний печальный взгляд на кровать, где спал мужчина, девушка подхватила рюкзак и вышла на улицу.
  Вокруг все было тихо. Пройдя примерно квартал, Темзен не встретила ни одной живой души, даже злосчастных зомби. Но она не расслаблялась раньше времени, кто знает, что ждет ее впереди. На улице стояло много открытых машин, осмотрев несколько, девушка нашла ту, в которой были ключи, села и попробовала завести, та поддалась только с третьего раза. Через пару часов, доехав до моста Север-Клэрбон-авеню Темзен обнаружила, что тот заблокирован множеством машин. Выругавшись, валькирия свернула влево, судя по указателю там должен быть еще один мост. Но добравшись и до второго Сейнт-Клод- авеню, увидела такую же картину. Выйдя, Темзен в сердцах пнула по колесу машины. Еще раз выругавшись, схватила рюкзак и потопала пешком через мост. Радовало одно, что половина пути уже была пройдена.
  
  Первая мысль мужчины, когда он проснулся, была: "Черт, все что было сегодня - просто охрененно, вынос мозга, это не девушка, а мечта!". Вторая: "Солнце еще не село, значит, время решить, что делать дальше, есть". И только третья, слишком запоздавшая, когда он окончательно проснулся и прислушался к полной тишине в доме: "Твою мать, и где, спрашивается, Темзен?!"
  Встав с постели, вампир пошел в ванную, потом прошел по всему второму этажу, спустился на первый и, наконец, подтвердив сам себе, что был прав, прислонился к косяку двери в гостиную и выдохнул:
  - Она меня кинула, - все еще не веря в это, а потом рассмеялся.
  Он же зарекся кому-то доверять, в принципе, и уже очень давно, а тут. Нет, ну конечно, что может значить всего лишь секс? Да, ладно, сколько там было оргазмов? Три, у нее, а вот у него всего лишь два.
  - Хороший повод тебя найти, крошка, - пробормотал он. - По крайней мере, еще один ты мне должна.
  Какая чушь лезет в голову. Видно, у него совсем мозги набекрень встали от такого... невероятного, фантастического и... ладно, остальные эпитеты вряд ли выдержат цензуру, секса. Он вспомнил, как тогда в душе девушка отдавалась ему, с силой, равной его, так же страстно, он до сир пор чувствовал на обнаженной коже плеч и спины царапины от ее ноготков, не смотря на то, что те уже давно зажили. И потом в постели - это было полное обладание. Он был так глубоко в ней, своим членом и клыками, что и сейчас при воспоминании об этом застонал, чувствуя, как снова возбуждается.
  - Она меня кинула, а я все равно хочу ее, вот дьявол! - Блейд в пару шагов преодолел лестницу, заходя в обратно в комнату. Так, надо собраться, он быстро одевался и закреплял оружие, все еще размышляя над ситуацией.
  С одной стороны, Темзен ушла. Он вспомнил их разговор тогда в лесу, когда они чуть не разругались. Она и в самом деле сказала ему, что уйдет, а его с собой не захватит. Мда, а он думал, что это сарказм. Оказывается, нет. И сейчас вампир был зол, его уязвляло то, что Темзен вот так оставила его после всего.
  Но с другой стороны, черт, он сам предложил ей такой вариант развития событий - еще засветло добраться до комнаты с зеркалами, одной, не ожидая его, вынужденного двигаться по ночам. И даже не смотря все прочее, осознал, что сейчас чувствует облегчение, от того, что она воспользовалась этим шансом и, скорее всего, уже в безопасности, снова в их мире. По крайней мере, он надеялся, что она в безопасности. Неужели он волнуется? Блейд тряхнул головой.
  - Веду себя как тряпка. Соберись, ну же, - проговорил он в пустоту комнаты, наконец, закончив одеваться. Солнце уже почти село. Необходимость еще немного подождать выматывала. Тело вампира требовало действия. Кровь девушки, текущая по его венам, давала ему небывалый прилив сил. Сейчас он был почти готов к встрече с зомби, даже жаждал ее - выпустить на них все то, что сейчас чувствовал.
  - Да уж, - усмехнулся мужчина. - Мертвяки не знают, с чем им сегодня предстоит встретиться. Жди меня, ночной Новый Орлеан, я уже иду.
  
  Темзен устало привалилась к стене дома. Темнело, значит, скоро начнут появляться эти твари, она уже встречала нескольких. Пройдя половину пути от моста до Парка пешком, валькирия изрядно подустала. Хотя ее выносливости можно позавидовать. Несмотря на осень, солнце палило нещадно, хотя, может, в этой реальности свое представление об осени. Сначала Темзен думала снова найти машину, как только перейдет мост, но, попав на другую сторону, поняла, что всем ее надеждам пришел конец .
  По всем улицам города, стояли брошенные машины, разбитые и врезавшиеся друг в друга, и так было на любой дороге куда не глянь, так что, оставшись без выбора, она прошла пешком только половину пути. В сумерках послышался уже характерный шорох зомби.
  Собравшись с силами, Темзен оттолкнулась от стены и завернула в небольшой дворик из нескольких домов. Выбрала тот, что был понадежнее и направилась к нему. На пути, откуда не возьмись, стали появляться зомби, девушка освободила свою валькирию настолько, насколько это было возможно в данных обстоятельствах, чтобы та не поглотила ее. Расправившись с последними зомби, девушка стрелой помчалась в дом и успела захлопнуть дверь практически перед самым носом большой толпы этих тварей. Одной ей уже с таким количеством не справиться. Быстро обследовав дом и убедившись, что в нем есть выход в подвал и на крышу с балкона спальни, Темзен достала свои скромные пожитки, поела, и пошла отмываться, как бы противно ей не было, но одежду в этот раз девушка решила не стирать.
  Сейчас, стоя в спальне на втором этаже, после душа, валькирия все думала о Блейде. Как он? Где он? Ведь ему будет тяжелее чем ей, он идет ночью, даже несмотря на то, что строит из себя героя. С этими мыслями Темзен прилегла на кровать и начала погружаться в сон.
  Солнце как раз село, когда вампир вышел с заднего входа в дом. Шорох на улице еще был в отдалении. До заката он занимал свои мысли тем, что обдумывал маршрут, хотя бы примерный. У него было преимущество в скорости и в силе, но вот в численности - тут зомби могли просто задавить его. То есть, открытого столкновения надо избегать насколько возможно, а также улиц с домами, которые раньше были жилыми. Значит, ему оставался один выход: вернуться чуть назад и пройти промышленными кварталами до Миссисипи, а потом уже вдоль набережной двигаться к мостам в центре.
  Его выводили из себя эти кварталы с низкими домами и газонами вдоль домов. Черт бы побрал болота, вампир небезосновательно полагал, что именно из-за болотистой почвы строительство высоток тут было под вопросом.
  Другое дело такие мегаполисы, как Нью-Йорк, Детройт, Чикаго, там он чувствовал бы себя сейчас куда более уверенно. Крыши, разделенные только пролетами в виде улиц: он мог бы вообще не касаясь земли добраться до центра, а не думать как обойти все эти закоулки и переулки.
  Блейд не знал, что готовит ему ночь и собирался беречь силы. Торговый центр, потом здание завода и еще один торговый центр он обошел по лесной полосе, почти никого не встретив. Пара зомби не считается, он даже не остановился, избавляясь от них. И, наконец, почти вышел к реке. На его пути были только ремонтные корабельные доки. Здание доков выглядело пустынным, но внутри все же отчетливо раздавались шорохи. Он обошел то по улице, ведущей напрямую к реке, но уже на ней ему не повезло. Компания из дюжины зомби вышла прямо на него из-за дока, отрезая дорогу. И тогда Блейд выпустил все то раздражение, которое чувствовал весь вечер. Когда он вытащил меч, у мертвяков не было ни единого шанса. Они его даже не успели заметить черную размытую тень и тем более среагировать, как через пару минут на улице уже шевелились только их тела без голов и частично без ног.
  Однако, когда на шум подтянулась еще компания зомби, уже побольше, вампир отсалютовал им и проговорив:
  - Потанцуем попозже, ребята, оставьте мне один танец, - вскочил на крышу невысокого склада, примыкающего к доку, перебираясь уже с того на крышу самого дока.
  Удачно, какой-то путь вдоль реки он все же сможет проделать поверху. Когда крыши кончились, вампир соскочил на землю и побежал. Сейчас его преимущество в скорости было ему на руку. Вдоль воды шли в основном здания заводов и промышленных построек. И даже потом, когда начались жилые дома, те все же строились подальше от воды, учитывая частые наводнения в этих районах.
  Это давало замечательный обзор на местность впереди и по бокам и не вынуждало снижать скорость, чтобы осмотреться и прислушаться. Хотя, прислушиваться было ни к чему. Шум постоянно доносился с правой стороны. Очевидно, сунься Блейд в кварталы, а не выбери путь вдоль реки, далеко бы он не прошел. А впереди снова был грузовой причал и строения по обе стороны дороги.
  
  Преодолев все это, уже сбившись со счету, сколько именно зомби он прикончил, Блейд, наконец, вышел к месту, где в реку впадал канал, который они пересекли южнее с Темзен прошлой ночью. В центр города отсюда вело два моста, когда Блейд прошел в тени домов до первого из них, он увидел, что на нем пробка из машин и, конечно же, зомби. Вампир прислонился к углу дома, думая как же быть дальше.
  Внезапно над всем этим он почувствовал присутствие девушки. Не явное, но она точно здесь была, совсем рядом с этим местом. Блейд не мог сказать, как давно это было по времени. Тем более, прошла уже большая часть ночи. Все, что он мог - это снова обругать Темзен не самыми лучшими словами, а также понадеяться, что она успела найти убежище до заката в том случае, если не дошла до парка и не вернулась назад.
  Сейчас перед ним самим стояла задача перебраться на тот берег. Блейд еще раз выглянул, чтобы осмотреть мост. Это был скорее открытый туннель, верх которого формировали железные опоры. Очень удачно, он мог это использовать. Зомби не смогли бы преследовать его по верху, и его скорость позволила бы ему оторваться от них на том берегу. Если бы только на том берегу их не было еще больше. Центр города, казалось, словно кишел этими тварями. Его расчет опирался на то, что он, перебежав через мост, сможет свернуть налево и на почти пустой местности вдоль реки увеличить расстояние между собой и мертвяками, а потом снова убежать по крышам очередного порта. И Блейд рискнул.
  Выбора по сути не было, глубоко пару раз вдохнув, он вырвался из тени и побежал. До опор моста на него даже не успели обратить внимания, поэтому наверх он взобрался без проблем, только на той стороне ему пришлось использовать меч, чтобы расчистить себе дорогу, скидывая зомби в реку, затем был еще один рывок по отмели и на крышу порта он почти взлетел, цепляясь за едва заметные выступы.
  Черт, он, конечно, был готов размяться, но не был самоубийцей. Количество мертвяков превышало все допустимые пределы. И к тому же Блейд чувствовал, что совсем скоро начнет светать, а у него все так же не было убежища.
  Пробежав по крыше, вампир замер на мгновение, чтобы осмотреться. Он заметил, что ближе к рассвету, зомби будто бы стали двигаться еще медленнее. Это радовало. Хотя было кое-что странное в поведении мертвяков: некоторые из них, словно обрели какую-то цель, потому что все больше и больше зомби двигались не в сторону вампира, а разворачивались и шли в центр города. Не найдя объяснения этой странности, вампир спрыгнул с той стороны строения, отрываясь от преследователей, которые теперь по земле никак не могли догнать его.
  Еще пара кварталов и, по сути, вампиру уже было все равно, какой дом подходит лучше, а какой хуже. Заметив первый же вдоль дороги с закрытыми жалюзи и дверями, он свернул к нему. Мгновенно открыв дверь, он оказался внутри, запирая ее, пробегая по всему первому этажу, проверяя надежность окон и задней двери. И только пройдя еще и весь второй этаж, он перевел дыхание, расслабляясь.
  То, что дом оказался пустым, вампира удивило. Почему мертвяки не шарили по домам, ладно еще на том берегу, там зомби было вроде не так много, но на этом, по идее они должны были побывать в каждом доме, но неизменно их привлекали улицы. Что было в этом такого, и почему так происходило, Блейд не мог взять в толк. Потому решил просто не забивать себе голову лишними мыслями.
  Зомби все еще скреблись снаружи, но в дом проникнуть у них не было шансов. А совсем скоро, буквально через полчаса все стихло, и над Новым Орлеаном взошло солнце. Вампир еще никогда так не радовался восходу. Он прошел в первую же комнату, снял с себя только плащ и оружие и, умывшись, упал на кровать. Да, благодаря тому, что кровь Темзен все еще струилась по его венам, он не чувствовал жажды. Ее кровь была на самом деле невероятной. Он как-то не думал об этом с прошлой ночи, но сейчас снова задался вопросом, кто же она такая. Впрочем, усталость взяла свое, ночная прогулка его вымотала, и сейчас Блейд провалился в сон.
  
  Темзен резко открыла глаза. Немного покрутила головой, чтобы разработать затекшую шею. Встав, она подошла к окну, отодвинула штору и, немного приподняв жалюзи, увидела, что уже ярко светит солнце.
  - Черт, - выругалась девушка. Она проспала. Всю ночь эти твари не давали ей покоя. Вечером, после душа валькирия и не заметила, как уснула. Сказывалась усталость. Она не знает сколько ей удалось поспать на тот момент, когда шорохи, мычание и звук скребущихся зомби ее разбудили. Так она потом и лежала, не сомкнув глаз. Уже когда рассвело, она позволила себе расслабиться. И вот теперь Темзен, проклиная зомби и свою усталость, собиралась как можно быстрее. Осталось немного... совсем немного пройти, она должна сегодня успеть. Осторожно выйдя на улицу, девушка осмотрела улицы и, никого не заметив, направилась в парк. Валькирия заглянула в небольшой магазинчик, взяла только одну бутылку воды. Темзен сегодня намеревалась попасть в парк и, соответственно, домой, так что лишний груз был ей не нужен.
  
  Блейд снова был с Темзен. Не в душе, а позже, на простынях, входя в нее сзади, каждый глоток ее крови был совершенством. Его наслаждение нарастало и нарастало, он уже не сдерживал себя, когда почувствовал, что ее кровь застывает. Черт, нет, нет! Он взял слишком много, она умирает. Ее тело в его руках холодело, он отстранился, и девушка безжизненной куклой упала на подушку. Блейд вскочил и развернул Темзен, но та никак не отреагировала, ее широко открытые глаза смотрели в никуда. Он убил ее.
  С трудом Блейд вырывался из плена ночного кошмара. Все было словно наяву. Он до сих пор ощущал холод и ужас от произошедшего во сне. Открыв глаза, вампир собрался с мыслями. Он и в самом деле тогда выпил слишком много крови девушки, но она не выглядела уставшей. Откуда тогда такой сон. Беспокойство за Темзен перевесило его злость на то, что она его бросила. Кто бы ему сказал, что он будет волноваться за девушку, с которой провел одну ночь, он бы рассмеялся говорящему в лицо. Но чувства, появившиеся внутри, были неопровержимы. Он действительно нервничал, боясь даже представить, что его сон может стать явью.
  Прикрыв глаза, Блейд сконцентрировался. В нем текла кровь этой девушки, он мог ее почувствовать, находясь достаточно близко. Вчера на мосту так и случилось. Пробегая по верху он все же почувствовал, что это было из-за машины, на которой девушка доехала сюда, бросив ее перед мостом из-за пробки. Сколько же времени ей потребовалось на это? От моста до парка было далеко. Осталось ли у нее достаточно часов, чтобы успеть до темноты? Сейчас в предзакатной тишине мужчина чувствовал, что она все еще была в городе. Не мог определить, где именно, но недалеко от него, в паре кварталов. Почему она все еще не в парке? Пошел второй день. Может что-то случилось?
  Невозможность выйти на солнце никогда не убивала Блейда так, как сейчас. Он ненавидел свою природу, которая вынуждала его ждать заката. Каждая минута казалась вечностью, и, когда солнце только опустилось за горизонт, а небо все еще светлело на закате, вампир уже вышел на улицу, готовый добраться до места назначения и найти свою девушку.
  
  Темзен стояла на краю крыши дома, который был рядом с парком. Там внизу были одни зомби... очень... очень много зомби. Казалось, чем ближе она подходила к парку, тем больше их становилось, даже при свете дня. Те, которых она встречала днем, были намного заторможенней, и она с ними быстро расправилась.
  Чтобы лишний раз не рисковать, валькирия решила пойти по крышам домов. Они были маленькие и находились достаточно близко, чтобы она могла перепрыгнуть с одной на другую. Это, наверное, единственный раз, когда девушка искренне порадовалась, что она не человек и имеет такие возможности как прыжки на большое расстояние. Конечно, у Темзен были еще некоторые особенности. Так она и перемещалась, пока не увидела злосчастный парк. Теперь он был полностью разрушен. Как будто по нему прошел большой ураган и смел все на своем пути. И парк простоял в таком положении лет десять, не меньше. Хотя, кто знает, что тут было до зомби. Не было уже тех мерцающих огней, детского смеха и веселья, не было той атмосферы счастья, за которой Темзен приходила сюда.
  Печально вздохнув, девушка прыгнула на ближайшую из оставшихся в парке построек. Черт, до той комнаты надо было преодолеть еще много препятствий, так как уцелевших построек было мало. Темзен решила попробовать перемещаться еще и по оставшимся аттракционам. Прыгнув на следующую постройку, и с нее как можно выше, валькирия взлетела на ее любимое "Колесо обозрения", не рассчитав силы, она чуть было не сорвалась вниз, но в последний момент успела среагировать и зацепилась за перекладину сидения. Все как один зомби повернули головы в ее сторону.
  - Твою мать, - выругалась Темзен, крутя головой в поисках комнаты. Сейчас было сложно ее найти, да она особенно и не запоминала детали, только помнила яркую неоновую вывеску и большую голову клоуна. Девушка подтянулась и забралась на сидение. Не обращая внимания на трупы, которые подходили все ближе к аттракциону и начинали скрести когтями по металлу, Темзен продолжала шарить глазами в поисках комнаты. Заметив что-то красное, она попыталась разглядеть и не смогла, переместившись на другое сидение, которое было ближе, девушка увидела голову клоуна. Значит, здание рядом и есть та комната, ну, девушка надеялась, на то, что это была она. Валькирия переместилась на самую ближайшую постройку и, оглядев комнату сверху, поняла, что единственный способ попасть внутрь - это парадная дверь, при этом нужно было пробиться через большое количество зомби.
  Темзен не хотелось отдавать всю власть своей валькирии, но другого выхода не было, ее скорость возрастет во много раз, и она только надеялась, что это сыграет ей на руку. Кожа девушки засветилась, становясь светло-серой с черными элементами. Глаза исчезли и появились черные впадины. Перед глазами все стало немного расплывчато. Взяв в руки по кинжалу, валькирия прыгнула в толпу зомби, пролетая и уничтожая каждого с такой скоростью, на которую они не успевали даже среагировать. Стоя, посреди горы расчлененных трупов и истекая кровью, валькирия почувствовала на себе чей-то взгляд. Повернув голову, она обнаружила, что на нее смотрит мужчина, человек, но для девушки уже не было различий кто он, ее валькирия требовала, подчиняла.
  
  С крыши дома, в котором провел день, Блейд осматривал окрестности. Он удивился, увидев, что и днем зомби, оказывается, тоже ходили по улицам, хотя это были всего лишь единицы и все же. Теперь, находясь в центре, он еще не видел парка, но знал, что до него осталось всего шесть-семь кварталов. Причем, хорошей новостью была возможность передвижения по крышам. Прошлой ночью вампир не обратил внимания, но теперь видел, что расстояние между ними здесь, в центре города, он может легко преодолеть. Значит, дальнейший путь будет быстрым.
  Подбегая к парку, мужчина все четче ощущал Темзен. Даже увидев издалека колесо обозрения, мужчина шел, ориентируясь не на него, а на девушку. Но что-то в этом было неправильное, и плюс к этим ощущениям примешивались остальные чувства вампира, которые просто кричали о том, что вокруг девушки зомби, много зомби. Блейд ускорил свой бег, боясь не успеть, но когда он перепрыгнул на строение, находящееся уже в парке, то замер.
  Темзен была внизу. Вернее, кто-то, кто ощущался как Темзен, но уже не она. Те черты, которые только показались в девушке в самом начале, когда они перенеслись в этот мир, теперь проявились в полной мере. Она вся светилась, ее кожа покрылась черными провалами, такими же, какие сейчас были на месте ее глаз. И то, как она дралась. Вампир успел к концу схватки, но ему хватило увиденного. Только благодаря своему сверхъестественному зрению, он замечал быстрые движения Темзен. Ножички, он назвал это ножичками? Сейчас они мелькали так, что в воздухе были видны размытые полосы, и каждый их удар попадал в цель.
  Когда последний зомби упал, рассеченный почти пополам, девушка обернулась и посмотрела прямо на Блейда. В провалах глаз нельзя было понять, узнала она его или нет, но принятая ею боевая стойка говорила о том, что, скорее всего, нет. Вампир спрыгнул на землю, приближаясь к Темзен.
  - Темзен, ты меня слышишь, - проговорил он, подходя ближе. Девушка не реагировала. - Успокойся, все хорошо, - Блейд поднял руки, показывая, что он не имеет никаких агрессивных намерений. Руки, держащие ножи, немного опустились, и вампир подошел ближе. Но в тот же момент Темзен атаковала. Если бы не его реакция, она бы не промахнулась, это было невероятно быстро, и все же Блейд ушел от удара, заходя ей за спину и обнимая, прижимая руки с ножами к телу.
  - Успокойся, малышка, это я, все хорошо, ты всех убила, - но убеждение не действовало. Девушка вырывалась, а потом внезапно прокусила до крови запястье, которым мужчина держал ее, и замерла. Пару мгновений ничего не происходило, затем кожа Темзен начала приобретать нормальный оттенок, а сама она вместо того, чтобы выпустить руку вампира, прошлась по укусу языком, собирая выступившую кровь, и припала губами к ранке. Блейд не мог поверить в подобное. Это было как разряд тока, он мгновенно затвердел, ощущая сосущие движения губ девушки на своем запястье. Услышав его стон,
  Темзен подняла голову и развернулась в его руках. Ее губы, со стекающей по ним капелькой его крови, свели вампира с ума. Вот так: вчера он был зол на нее, потом беспокоился, а сейчас снова хотел до умопомрачения. Он впился в губы Темзен поцелуем, не нежным, а полным всей той гаммы сильных чувств, которые к ней испытывал.
  
  Его кровь, казалось, была слаще меда, убийственный нектар для нее. Дикое желание охватило Темзен. Мужчина целовал ее с такой страстью, как будто утверждал права на нее.
  Его запах сводил ее с ума. Девушка уже пришла в себя, частично заглушив свою валькирию. Она была готова отдаться ему полностью и безгранично прямо здесь, посреди этого хаоса, но инстинкты самосохранения давали о себе знать. Услышав вновь приближающийся шорох, они с сожалением оторвались друг от друга.
  - Ты мне, конечно, нравишься, красавчик, но жить хочется больше, - усмехаясь, произнесла Темзен и, развернувшись, направилась в комнату, прекрасно зная, что вампир следует за ней.
  Что-то он увлекся. Чувствуя, как девушка откликается на его поцелуй, совсем не трудно было забыть, где они находятся. Ее слова привели Блейда в чувство. Да, наконец-то, они добрались до своей цели. Еще пару минут, и они вернутся. Вздохнув с облегчением, вампир последовал за Темзен в павильон. Внутри царил погром, все зеркала были разбиты и их осколки усыпали пол, крошась под ногами от каждого шага. Сначала Блейду даже показалось, что ничего не уцелело, но затем он увидел одно зеркало, то самое. На нем не было ни единой трещины, ни царапины, ни даже пыли.
  
  - Идем? - проговорил Блейд, протягивая Темзен руку. Она кивнула, вкладывая свою ладонь в ладонь вампира.
  Шорох снаружи становился все громче. Слишком много времени пара потратила на поцелуй на входе, и теперь у них оставалось всего пара мгновений до того, как тут будет новая толпа зомби. Они подошли к зеркалу вместе, и одновременно подняли руки, дотрагиваясь до его поверхности, но... ничего не произошло.
  - Вот дьявол, - пробормотал Блейд. - Давай еще раз, - но и в этот раз поверхность оставалась все такой же гладкой и холодной, никаких ощущений двери или портала, - Твою мать, все не может быть вот так! - в раздражении вампир стукнул кулаком по стене рядом с зеркалом, все-таки опасаясь задеть и тем более разбить его гладкую поверхность.
  Шорох, уже почти у дверей, много, слишком много их там, снаружи, и сейчас все они будут внутри. Вампир прикрыл глаза. Они справятся, теперь, когда он видел Темзен в деле, он в этом не сомневался, но надолго ли хватит их сил. Девушка только вышла из предыдущей схватки, а он уже совершил пробежку по крышам. И тогда у них было за что бороться, они стремились к этой комнате, как к эльдорадо, а сейчас...
  - Черт, нет, - запретил себе думать об этом Блейд. - Мы справимся, - проговорил он уже громче, оборачиваясь и глядя в глаза Темзен. - Найдем выход, он не здесь, но где-то должен быть. Сейчас нам надо отбиться от этих тварей, а потом мы подумаем, что делать дальше. Ну что, крошка, покажем им, на что мы способны? Ни в чем себе не отказывай, - он улыбнулся, притягивая девушку для короткого поцелуя, а затем, вытаскивая меч и разворачиваясь к зомби, которые уже входили в павильон.
  
  - Черт, - повторила Темзен за Блейдом, его поцелуй был больше похож на прощальный, чем на какой либо еще. Зомби все наступали, больше и больше. Взглянув на вампира, девушка увидела что его силы были на исходе, точно так же как и ее. Казалось, мертвяки не заканчивались, оттесняя их все дальше в угол. Кому-то из них надо спасаться. Но как? Девушка больше не могла полностью освободить свою валькирию, у нее не осталось сил, чтобы перевоплощаться. "Стоп. Когда мы попали в этот мир, меня толкнули, и зеркало разбилось, а что если..." - мысли Темзен понеслись вскачь. Разворачиваясь к Блейду, пока он не понял в чем дело, девушка собрала все свои силы и со всей мощи толкнула его на зеркало.
  Зомби становилось все больше и больше, махать мечом было трудно в замкнутом пространстве. Тут преимущество скорее было у Темзен с ее короткими ножами, хоть девушка больше и не преображалась, но дралась она отменно. Надо было выбираться наружу, потому что, не было похоже на то, что мервяки могут закончиться. А если учитывать, что те оставались более ли менее активными и с восходом солнца, то ситуация была критическая. Блейд уже думал высказать эти мысли Темзен, когда та внезапно толкнула его в сторону зеркала. Не ожидая такого с ее стороны, он все же успел молниеносно схватить ее за руку. В этот раз все сработало. Он снова почувствовал то же чувство перемещения, и уже в следующее мгновение они были в своем мире.
  
  Они попали в тот же павильон, только теперь тут не было и следа разрушения. Все зеркала на месте, в самой комнате никого не было, да и свет уже погашен, скорее всего, аттракцион закрылся на ночь.
  - Выбрались, - все еще не веря, проговорил вампир. - Мы выбрались оттуда! Девочка, ты молодец! - он подхватил Темзен на руки и закружил ее по пустому помещению. - Как мы не подумали, что надо было снова упасть на зеркало, чтобы вернуться обратно! А ты посреди боя сообразила. Черт, я готов простить тебе то, что ты ушла от меня тогда днем. Почти готов, но думаю, об этом мы поговорим, - он прищурился, всматриваясь в ничего не выражающее лицо Темзен. - Пока же пошли из этого парка. Что-то больше тут находиться мне не хочется. Кто его знает, что еще скрывают здешние аттракционы.
  Он взял девушку за руку и повел из павильона, а потом и из парка. Последние посетители также покидали парк, поэтому на выходе было много людей. Блейд как раз зашел в толпу, когда Темзен высвободила свою руку из его. Но сразу он этого даже не заметил. Слишком сильно было облегчение и ликование от того, что у них все получилось и они снова в нормальном мире.
  
  Ура у них получилось! Темзен не могла поверить, что у них все получилось. Но думалось ей, если бы они сразу просто разбили зеркало, то ничего бы не вышло. Только какой-то адреналин и экстремальность ситуации способствовали этому. Все еще прибывая в шоке от того, что с ними случилось, девушка автоматически держалась за руку вампира.
  - Приходите к нам еще, с нами будет весело, вы получите не забываемые впечатления от наших необычных зеркал. Такого вы еще не видели! Вы запомните нас надолго! - услышала слова Темзен на выходе из павильона.
  - Да уж, забудешь такое, - пробормотала Темзен. Повернув голову, она увидела голову клоуна, из которой было вещание. Девушка с отвращением отвернулась. Все, прощай последняя отдушина! У выхода из парка была толпа людей. Посмотрев на свою руку, которая соединялась с рукой мужчины, Темзен окончательно пришла в себя. Вырвав руку и стараясь как можно быстрее затеряться в толпе, валькирия стала удаляться. Это чувство привязанности напугало ее. Этого не должно быть с ней, она не может себе этого позволить. Темзен была черной фэйри, злом, наемницей и убийцей, которая подчинялась приказам, она не могла позволить себе какие либо чувства. Темзен побежала как можно быстрее, чтобы вампир не успел почувствовать ее. Возможно, она и совершила глупость, когда позволила себя испить. Но в тот момент ей было все равно, настолько велико было желание. И то, что она получило взамен.... нет, она не о чем не жалела. А Блейд со временем перестанет ее чувствовать, чем больше будет проходить времени, тем меньше будет ее ощущать.
  
  Снова исчезла. Блейд не мог в это поверить. Да, он знал много пунктов, по которым его можно было назвать не самым лучшим для любых отношений. Честно говоря, даже совсем не подходящим, последним в списке кандидатов. Но девчонка даже не сказала ему что-то вроде "прощай". Это задевало. Особенно учитывая, как глубоко она засела в мыслях мужчины.
  Выходя из парка, когда схлынула толпа людей, расходясь по разным направлениям от выхода, Блейд заметил отсутствие Темзен. Первая мысль о том, что девушку просто оттеснили от него в толпе исчезла, когда он понял, что не чувствует ее присутствия рядом. Что-то ощущалось, но с каждой минутой все слабее и слабее. Значит, она удалялась и на большой скорости.
  После пары минут раздумий, Блейд подошел к оставленному в переулке мотоциклу, заводя тот. Выезжая на дорогу, он все еще не решил, в какую сторону двигаться: к своему убежищу или за девушкой.
  
  Эпилог
  Нью-Йорк. Клуб "Кристалл"
  
  В клубе играла громкая музыка. Вокруг танцевало много пьяных и под наркотой людей. Темзен пробиралась сквозь толпу, в поисках одного вампира, который чем то не угодил одному из старейшин черных фэйри. Ее задача была найти и доставить его к ним. Ну, или убить, в крайнем случае. Девушка всегда поражалась, почему обычные люди не замечают, что их окружает много нечисти. Проходя мимо молодых девушек, она заметила, что рядом с ними стоит один вампирчик, который обрабатывает их. "Да, завтра они уже не будут прежними," - проскользнула у Темзен мысль. Но у нее было задание, и если они так глупы, что ж, значит, им суждено сегодня умереть. Заметив того, кто ей был нужен, валькирия прибавила шаг и начала подниматься вслед за ним на второй этаж. Вампир, заметив ее, сначала не понял, кто она, но потом девушка увидела в его взгляде сомнение, и он запаниковал.
  Поднявшись, Темзен увидела, как мужчина исчезает за поворотом VIP-комнат. Достав свои кинжалы, валькирия прошла вдоль многочисленных столиков и свернула за угол, где исчез вампир. Коридор был пуст, никого, только из основного зала доносились отголоски музыки. Темзен по очереди стала открывать комнаты. Кхм... то, что она увидела, конечно, не особо приводило ее в восторг. Но она оставалась бесстрастна. В первой комнате никого не было, играла только тихая музыка. Открыв дверь во вторую она увидела трио М+Ж+М, которые настолько наслаждались своими действиями, что, наверное, и не заметили бы, если у них под носом взорвалась бомба, настолько велико было их удовольствие, судя по лицам. В третьей комнате, развлекались из серии садо-мазо, с плетками, цепями и многими другими атрибутами. В четвертой взрослый дядя имел девочку малолетку.
  - Ненавижу извращенцев, - с отвращением закрывая дверь, пробормотала Темзен. Обойдя все комнаты, она не нашла того, кто ей нужен. Мысленно обдумывая все, что увидела, девушка вспомнила только одну комнату, где ей чем то не понравился настороженный взгляд девушки, которая делала минет мужчине в маске. Резко развернувшись, валькирия быстрыми шагами направилась в ту комнату. Открыв дверь, обнаружила, что девушка сидит на диване, рядом никого.
  - Где он? - задала вопрос Темзен.
  - Я....я не знаю.. о ком вы, - заикаясь, ответила та.
  - Спрашиваю последний раз: где вампир, который зашел сюда 5 минут назад, - схватив девушку за руку, прошипела валькирия. Увидела, как та косится в сторону балкона, Темзен оттолкнула от себя проститутку и направилась к нему.
  Видок с балкона был красивым, но любоваться им не было времени. Зайдя на балкон, она увидела, что и он был пуст, только услышала щелчок входной двери комнаты. Черт, девка ее надула, вампир был в ванной. Выругавшись, валькирия вылетела из комнаты уже наполовину обращенной. Она быстро догнала вампира, схватила того за руку, ударила ногой по коленям, тем самым повалив на пол. Когда он повернулся, поймала его взгляд и начала воздействовать на его мозг. С боку мелькнула какая-то тень, чем отвлекла ее внимание. Там стоял Блейд и смотрел прямо на нее. Вампир, за которым она охотилась, решил воспользоваться моментом и ударил ее ножом в бок.
  - Ахаха... получи сучка, - начал смеяться тот.
  Валькирия Темзен стала исчезать. Но девушка решила игнорировать боль и исполнить задание. Два предыдущих она выполнила очень рассеянно, и все из-за "черного" мужчины, которого не могла забыть. Но она их выполнила, и не собирается отступать и сейчас.
  - Ну, теперь, ты точно сдохнешь, - прошипела валькирия, бросаясь на вампира, который встал и собрался вновь убежать. Но, ей не удалось даже сделать и шага, как ее обхватили стальные руки Блейда. Повернувшись и глядя прямо ему в глаза Темзен произнесла:
  - Если я не получу его голову, то ты будешь следующим.
  
  Блейд все-таки искал Темзен с тех пор, как она пропала той ночью. По своим источникам он собрал всю информацию о девушке, хотя, честно сказать, ее было не много. Судя по всему, она была тоже наемницей, только если он выполнял задания по собственному усмотрению и преследуя свои собственные цели, она делала то же, но под заказ. Причем, как говорили все, кто хоть что-то знал о ней, она принимала только одну оплату - золото. А заказы выполняла всегда. Хотя сведения сводились к тому, что часто девушка была занята выполнением работы для своих основных заказчиков. Кто были эти ее таинственные заказчики, Блейд так и не смог выяснить.
  Самым же интересным фактом было то, что Темзен удалось скрыть в те пару дней, что они были вместе: она быль валькирией. Бессмертная дева-воительница, находящая упоение в битве, - да, это очень ей подходило. И объясняло, почему ее кровь была такой восхитительной.
  Сначала он ощущал ее присутствие в Новом Орлеане, однако, потом она исчезла. Блейд выяснил, что девушка уехала в Нью-Йорк. И все же не всегда осознанно, но каждый раз, выходя на охоту или просто разъезжая по городу, прислушивался к тому, присутствует она уже рядом или нет. Это было уже почти как радар для него. Но время шло, а Темзен так и не появлялась. Его информаторы сообщали вампиру о местонахождении девушки, но не могли гарантировать стопроцентную точность. Так что, когда Блейд сам отправился в многомиллионный мегаполис, он не знал, там Темзен или нет. И все же мужчина полагал, что сможет ее найти. Уж что-что я это он умел, кровопийцы, которых он обычно преследовал, находили удивительные по изворотливости места для своих убежищ, но это их не спасало.
  Сегодня Блейд несся на своем мотоцикле в ночной клуб. Очередной вампир, ничего особенного, но еще за пару кварталов почувствовал, что Темзен тоже где-то рядом с целью его поездки. Зайдя в клуб, мужчина мгновенно, не смотря на окружающую какофонию звуков и запахов, выделил присутствие девушки.
  Танцующие на его пути расступались, когда он шел к лестнице, ведущей на второй этаж. Какой-то вампирчик, заметив его, побледнел еще больше и кинув что-то невнятное двум девушкам, с которыми общался, поспешил покинуть клуб. "Радуйся, что у меня на сегодня более важные дела," - подумал Блейд.
  На втором этаже была привычная мужчине атмосфера порока и разврата. Как и в любом похожем клубе, тут был нелегально организован еще и бордель. "Секс, наркотики и рок-н-ролл", с тех пор изменилась разве что только музыка. Мужчина как раз прошел мимо ряда комнат, когда увидел, как из одной из них выскочил тот, кто был ему нужен, а за ним почти сразу - Темзен.
  Девушка выглядела еще сексуальнее, чем ему помнилось. В этой своей одежде, кричащей "отвалите все, я тут по делу" с ножами в обеих руках. Она, очевидно тоже почувствовал чье-то присутствие, обернулась и посмотрела прямо на Блейда. Черт. Это ее отвлекло и вампир, которого она держала, ударил ее ножом.
  - Ну, теперь ты точно сдохнешь, - прошипела валькирия. И Блейд ухмыльнулся, потому как не сразу было понятно, кому была предназначена эта реплика. Впрочем, в любом случае, он не хотел, чтобы его девочка рисковала, потому мгновенно приблизился к ней, прижав к своему телу.
  - Если я не получу его голову, то ты будешь следующим, - как всегда непримиримая.
  - Голову говоришь? Таких подарков я девушкам еще не делал. Подожди всего минуту, и ты ее получишь, - догнать вампира, в самом деле, заняло одну минуту, снести мечом его голову - еще одну.
  - Крошка, - проговорил мужчина, оборачиваясь Темзен. - Тебе завернуть или и так сойдет?
  - Спасибо, сама справлюсь. До скорых встреч, - выхватывая голову и разворачиваясь в надежде свалить побыстрее, проговорила Темзен.
  Ее очень удивило, что он так легко и просто без вопросов, взял и снес голову тому вампиру. И еще ее бесило, что она потеряла контроль над ситуацией, и ее работу сделал кто-то другой.
  
  - Ээээ, - вампир не сразу нашелся, что сказать. - Ну, уж нет, постой!
  Но девушка, не оборачиваясь, прошла к черной лестнице и вышла на улицу за клубом.
  - Да, стой же, - вампир схватил ее за руку, увидев, что девушка не намерена общаться, он развернул ее, прижимая к стене здания. - Кстати, это было и мое задание тоже. Как будем делить? - он махнул в стороны головы, с которой все еще стекала кровь.
  - Эмм... Знаешь что? Там есть еще и другая часть тела, вот ее и забирай, а это моя! - какой наглец, мало того что он виноват что ее ранили, так еще и мешает ей спокойно уйти. Чувствуя его мощное тело, прижимающееся к ней и его сексуальный запах, у Темзен чуть слюни не потекли от воспоминаний, о том, что он с ней делал.
  - И что, ты с каждого заказа приносишь своим заказчикам, вот такой трофей? - проигнорировал девушку Блейд. - У них, должно быть, уже внушительная коллекция. Нет так ли, валькирия? - он почувствовал, как Темзен напряглась в его руках. - Да, я многое о тебе узнал с тех пор, как ты кинула меня, погоди-ка, во второй раз. Черт, девушка, ты испытываешь мое терпение. Неужели сложно было тогда остаться и поговорить? По крайней мере, высказать мне в лицо, что ты меня не хочешь, - он нахмурился, приближая свое лицо к лицу девушки. - Или лучше сбежать, чем соврать?
  
  Темзен знала, что это только вопрос времени, когда он узнает о ней все. Поэтому особенно не удивилась. Когда Блейд приблизил свое лицо к ее, его аромат еще больше заполнил ее сознание. Его рука слегка сжала ее шею, не сильно, а очень интимно, властно, как будто устанавливая на нее свои права, потом медленно поглаживая, добралась до подбородка и там остановилась.
  - Ну почему же не хочу? Хочу и даже очень, - облизнувшись, изогнулась и проговорила Темзен. - Но, мы оба знаем, что не созданы для каких либо отношений. Только если для кровати и, опять же, возникает привязанность, которую мы не можем себе позволить, - глядя широко открытыми глазами пряма в глаза Блейду, Темзен хотела сопротивляться, бороться, но сила притяжения была сильнее нее. Он был как наркотик для нее, что пугало еще больше. Оторвав от мужчины взгляд, девушка подняла руку с головой и спросила: - Может, решим вопрос сначала с этим?
  Блейд с трудом оторвал взгляд от губ девушки, которые так и требовали поцеловать их, вспомнить их сводящий с ума вкус, и перевел его на то, что Темзен до сих пор сжимала в руке.
  - Милая, ты умеешь испортить момент, ты знаешь об этом? - усмехнулся он. - Но не могу спорить: работа прежде всего. Куда ты говоришь, тебе надо доставить этот трофей? И не думай и в этот раз сбежать. Только не после признания в том, что ты меня хочешь, - он провел пальцем по губам девушки, почти грубо, все еще удерживая ее за подбородок.
  - Хм... в Пенсильванию. Думаю, на это уйдет немого времени. Предлагаю встретиться завтра в полночь. Клятвенно обещаю явиться, - освобождаясь из объятий Блейда, произнесла Темзен. Бок немного щипало от раны нанесенной ей, отвернувшись от мужчины, Темзен приподняла майку и увидела, что рана заживает, но медленней чем ей хотелось бы.
  - Как ты? - спросил Блейд, обходя девушку и присаживаясь, чтобы посмотреть на ее рану. - Заживает, - рана уже почти затянулась, удивительно, она регенерирует почти так же, как и он. Мужчина поднял взгляд на ее нахмуренное лицо. - Что-то не так? - когда девушка опустила майку и даже одернула ту, Блейд поднялся. - Ладно, я понял. Ты крутая и все такое. Не надо так на меня смотреть. Завтра, значит. Хорошо. Где?
  - Сандс-Пойнт-Презерв, - удаляясь от вампира, крикнула Темзен, - Не опаздывай.- добавила она, найдя пакет, который валялся рядом с мусоркой, и кладя в него голову.
  Следующей ночью он был на месте за четверть часа до полуночи. "Удачно выбрано," - подумал мужчина. - "Ничего не скажешь". Дома заканчивались еще до парковой полосы, которая отгораживала жилой квартал от водохранилища. А потом был пляж, абсолютно пустынный в это время суток.
  Он ждал, прислонившись к дереву, полностью в скрывшись в тени. Почти полночь, а присутствия валькирии он не ощущал даже поблизости. Ну да ничего, решил Блейд. Дел у него на сегодня не было, поэтому он приготовился ждать.
  
  - Черт, черт, черт, - Темзен нервничала, у нее все валилось из рук и к тому же, заказчики не были рады голове. Как сказал один из помощников заказчика, они надеялись все-таки получить живого вампира. На что им валькирия ответила, что надо было так и говорить что именно живого, а раз этого сделано не было, то это их проблемы, свою работу она выполнила. Но чувствовала Темзен, что они ей это припомнят. Сегодня выдался прохладный денек. Машина сломалась, колготки порвались, и к тому же рана, от которой не должно было остаться и следа, все еще немного напоминала о себе. Девушка все это списывала на стресс. Слишком много событий произошло за последний месяц. Еще, вдобавок ко всему, она опаздывала уже... на два часа! А если он ушел и не дождался ее? Что ей тогда делать? Продолжить жить, как и раньше, как будто ничего не произошло? Эти прошедшие сутки Темзен все раздумывала, как поступить лучше. И пришла к выводу, что уже слишком долго она боялась, остерегалась и бежала от каких либо отношений. Но и таких чувств у нее никогда, ни к кому не было. Поэтому, все еще раз хорошенько обдумав, решила рискнуть, и будь что будет.
  Темзен припарковала машину на стоянке пляжа. Глубоко вздохнув и, приняв независимый вид, пошла навстречу судьбе.
  
  Два часа! Гребаных два часа он торчал на пляже. Спрашивается, что такого в этой девочке, что он все еще ждет ее. И вот сейчас, когда он уже безошибочно почувствовал, что она приближается, почему весь напрягся. Не было такого раньше, ни разу, хотя Блейд и заводил время от времени интрижки, он все же всегда уходил первым или вообще не ввязывался в отношения, из которых надо было куда-то уходить. "One-night-stand" - это был стиль жизни, который вампир выбрал в силу обстоятельств. А сейчас, одна ночь прошла и закончилась, так чего же он искал ее весь месяц, а теперь стоит тут и ждет.
  Когда девушка вышла на пляж, надо сказать хоть и с гордо поднятой головой и независимой походкой, но не в лучшем виде, мужчина оттолкнулся от дерева, направляясь к ней:
  - Ты опоздала, хотя, - Блейд окинул девушку взглядом, - судя по твоему внешнему виду, все силы природы были против твоего прихода сюда. Так что я ценю твою жертву. Даже спустя два часа после назначенного времени.
  Затем он подошел ближе, став напротив девушки. Черт, не смотря на порванные колготки и не слишком довольное выражение на лице, она все равно была красивой.
  - Итак, если я правильно понимаю, в отношениях тебя устраивает все, кроме привязанности и постоянства. Знаешь, я ведь могу дать тебе и такой вариант. Ты не думала об этом?
  Он что, смеется над ней? Темзен была уже на грани, и ей было как то не очень весело, а он стоит еще и издевается.
  - Что, прости, ты сказал? - ну, я тебе устрою сейчас. - Ой, тут такая классная вечеринка была, что я как-то даже и немного забыла про время. Но вспомнила как раз что бы успеть, хоть и с опозданием, - сознательно игнорируя последний его вопрос, безмятежно проговорила Темзен. Пусть побесится, ему это полезно, а то возомнил себя. И вообще, что за такие вопросы, раз она пришла сюда.
  - Ммммм, вечеринка, говоришь? - Блейд склонился ближе к девушке, обнимая ее и притягивая к себе, вдыхая воздух рядом с ее шеей. - Крошка, ты, наверное, забыла. Я вампир, мне не надо слышать тебя, достаточно чувствовать. И сейчас, - он обхватил девушку второй рукой за шею, немного запрокидывая ей голову. - Ты не пахнешь как кто-то пришедший с вечеринки. Ни единого чужого запаха, только твой аромат, твоя кровь и мммм... твое желание.
  - Да, желание прибить тебя! И откуда ты можешь знать, может я специально отмыла чужой запах? Хм.... в следующий раз оставлю, - ехидно глядя на Блейда, проговорила валькирия. Его запах сводил ее с ума, она хотела наброситься на него, прямо здесь посреди пляжа, но сдержалась.
  - И поверь, если я исчезну, то через пару месяцев ты перестанешь меня чувствовать навсегда.
  
  - Исчезнешь? Слушай, это начинает надоедать, - Блейд посмотрел Темзен прямо в глаза. - Ты еще, наверное, не поняла, - черт, от мысли, что она может снова вот так просто уйти, а он будет искать, в надежде почувствовать ее, снова, месяц за месяцем, у него срывало крышу. - Ты. Никуда. Больше. Не. Исчезаешь, - четко проговорил мужчина. - Я могу повторять тебе это, пока ты сама не поймешь. Я все равно найду, поверь, у меня очень хорошо это получается. Это моя работа. И вообще, мне казалось, вчера мы решили этот вопрос, - Блейд уловил недовольный взгляд девушки, уже готовой возразить его словам.
  - Тсссс, - он приложил палец к ее губам. - Как-то не очень у нас выходит, да? - спросил мужчина. - Вся эта фигня с разговорами. Зато я точно знаю, что получается хорошо.
  И Блейд сделал то, что хотел с самого появления Темзен на пляже. В его поцелуе не было нежности, только страсть и невообразимое желание обладать этой девушкой. К черту, да на любых условиях. Хочет она независимости - она ее получит, в определенных пределах. Что она там говорила, про чужой запах - об этом валькирия точно может забыть. Но вот все остальное, он готов попытаться. Как же он изголодался по ее вкусу, по тому, как, быстро сдавшись, она страстно отвечала на его поцелуй. Он был готов взять ее прямо здесь, на песке пляжа, жестко, доводя до грани, чтобы она и мысли не допустила больше о том, что может уйти от него, быть так глубоко в ней, чтобы она не представляла дальше своего существования без него.
  Боже, он только одними своими губами доводил ее до предела. Это был не нежный поцелуй, а страстный, жесткий, властный, своими губами он ставил клеймо на ней. И как бы Темзен не ненавидела кому-либо подчиняться, это заводило ее. Осознание его власти, то, что он хочет только ее, возбуждали еще больше, нет, в кровати доминантом определенно будет он, и она была не против, ей это нравилось и даже очень. Она хотела чувствовать его в себе. Что бы все окружающее исчезло, и были только они вдвоем.
  - Знаешь красавчик.... будет тяжело.... но... я постараюсь... и теперь..... предлагаю.... найти.... место.... где мы... не... отморозим... наши.... задницы...., - между страстными поцелуями бормотала Темзен. Девушка понимала, что уже не отпустит его никогда, так же как и он ее, их взаимное притяжение было как наркотик, им хотелось еще и еще. Да, им предстояли еще разного рода трудности, но когда они будут вдвоем вместе, для них не будет существовать остального мира.
  - Твоя задница, мне очень даже нравится. Отморозить такую - преступление, - пробормотал Блейд, одной рукой сжимая грудь девушки, а вторую опуская на обсуждаемую часть тела, вызывая у той очередной стон. То, что Темзен была, наконец, согласна попробовать, дать им пусть и такой, но шанс, завело вампира еще больше. Он покажет ей, как это может у них быть, умопомрачительно, крышесносно, офигенно. И он снова попробует, всю ее этой ночью, возьмет все, что эта девушка даст ему, и отдаст еще больше. - Черт, да, - прохрипел он, отрываясь, наконец, от девушки.
  - Знаешь, тут недалеко есть гостиница, я снял номер, - он усмехнулся, зная, что она поняла: он сделал это еще до того, как поговорил с ней, заранее зная, чем закончится эта ночь. - Пока я еще могу сдержаться, предлагаю дойти туда как можно быстрее.
  
  Темзен стояла у окна и наблюдала за рассветом. Прохладный ветер щекотал ее кожу. Поглубже вдохнув густой аромат кофе, она счастливо улыбнулась. Проведенная ночь много ей дала, и все последующие дадут еще больше. Главное что она нашла в этом счастье, которое не испытывала никогда и как же это прекрасно когда есть человек, готовый защитить тебя и любить не смотря ни на что. Хотя у них и возникли с Блейдом терки по поводу ее занятия, но они пришли к компромиссу, она объяснила, что не может по другому, это ее суть, он хоть и поворчал, но обещал не спускать с нее глаз. Хм... да он может попытаться, но в любом случае, если она захочет, то заставит его побегать. А ей ой как нравилось доводить его так, что она обязательно когда-нибудь сделает это.
  Неожиданно его сильные руки нежно обхватили ее сзади за талию, и губы прошептали в ушко:
  - Уже проснулась, малышка? - Блейд прижался губами к шее девушки, вдыхая их общий, смешавшийся за ночь запах, проводя языком по ранкам от своего укуса. Вчера ему казалось, что они разгромят этот номер. Это было похоже на шквал безумия, которое утихло только, когда оба достаточно устали от невероятного количества раундов самого сногсшибательного секса, который у него когда-либо был. Но сейчас, вспоминая об этом, вампир почувствовал, что снова заводится. Даже после такой ночи, он все равно хотел свою валькирию. Однозначно, теперь она его, пусть даже не пытается больше отрицать этого, после всех разговоров, после несвойственного ему нежного занятия любовью с ней всего пару часов назад, когда они, наконец, добрались до постели. Они нашли свой путь, может и не идеальный, но главное, что на нем они смогут быть вместе. - Как насчет того, чтобы задернуть эти шторы и вернуться в кровать? Думаю, у нас осталась еще пара нерешенных вопросов, - девушка откинула свою голову на плечо мужчине, сдаваясь ему и принимая его. Пусть потом и будут какие-то разногласия, и с ней не будет все гладко и спокойно. Но, ведь, он и не этого искал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"