Ёлкина Вася : другие произведения.

Какая ты красивая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нежная история об истинной красоте.

  "Какая ты красивая!" - прошептал Мастер, немного отойдя от бабочки и любуясь своей работой. "Какая ты красивая!"- повторил он.
  
  Крылья бабочки переливались чудесным блеском. Яркое сияние ее крыльев нестерпимо било по глазам и ослепляло своим великолепием. Бабочка слегка пошевелила своими крыльями и почувствовала весьма ощутимую тяжесть. Немудрено, крылья были усыпаны драгоценными камнями. Изумруды, рубины, сапфиры своим разноцветным блеском вводили в благоговейный ступор. А в самом центре каждого крыла бабочки сверкали как звезды на бескрайнем небе два огромных бриллианта.
  
  Бабочка попыталась взлететь, но крылья украшенные камнями оказались слишком тяжелы, и она смогла лишь немного пошевелить ими. Бабочка вздохнула и медленно поползла, теша себя мыслью о том, что красивее ее нет сейчас никого на всем белом свете.
  
  Ползая в высокой траве и наслаждаясь осознанием собственной неотразимости, бабочка вдруг услышала чей-то голос: "Какая красивая! Смотрите, какая красивая бабочка!" Бабочка горделиво приосанилась, но тут же снова согнулась под тяжестью своих украшений. "Конечно, это говорят обо мне" - подумала бабочка, как вдруг услышала: "Смотрите, она села мне на плечо! Здравствуй, бабочка! Какая ты красивая. Наверное, ты самая красивая во всем мире". Бабочка насторожилась, она никак не могла быть у кого-то на плече, ведь тяжелые камни не давали ей подняться в небо, и густая высокая трава совершенно закрывала бабочку от любых взглядов. Бабочка закричала: "Это я! Я самая красивая! Я здесь! Посмотрите на меня!" Но, увы, ее никто не слышал и не видел.
  
  А кто-то невидимый продолжал любоваться той обыкновенной бабочкой, которая присела отдохнуть на его плечо. На ней не было драгоценных камней, ее крылья не сверкали волшебным огнем и блеском, даже узоры на них не были уж столь изысканными и экзотичными. Но это была живая настоящая бабочка, которая могла беззаботно порхать с цветка на цветок, легко взмахивая своими воздушными нежными крыльями. И глядя на нее, хотелось петь. Где-то внутри, в глубине души рождалась светлая мелодия, которая звучала и становилась всё громче с каждым взмахом крыльев бабочки...
   Невидимый кто-то смотрел вслед улетающей бабочки и шептал: "Какая ты красивая! Какая красивая..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"