Нечто Вася : другие произведения.

Просто рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ебал я всех в рот - он как всегда был не в настроении. За окном его авто проносились вдаль и исчезали во тьме километры проводов электропередач.
  Стояла середина зимы и дорога была пустынна в этот поздний час.
  Он ехал вперед вот уже который день. Это был человек русской наружности небольшого роста, довольно потрепанный жизнью, что отражалось на его худом и вечно недовольном лице.
  Из-за этого его улыбку, которая нечасто возникала у него в минуту, когда он действительно верил, что жизнь может быть прекрасной, принимали за ехидную улыбку.
  Когда-то он верил, что можно изменить что-то в этом мире, что можно создать что-то прекрасное и поделиться этим с другими, не прося ничего взамен... Когда-то... Это было уже так давно, что он сам не помнил о том, когда и для него существовала мечта о светлом будущем.
  Впереди он не видел ничего позитивного, а уж тем более мечта о том, что можно увидеть свет в конце тоннеля его не посещала уже никогда.
  Но хватит нам этих лирических отступлений. Мы не призваны описать то, что он представлял из себя когда-то, нам дано узнать только то, что случилось или случиться с ним в настоящее время...
  А что это за время, вы мои дорогие читатели, если конечно кто-нибудь станет читать эту чушь, написанную неизвестно кем и неизвестно зачем, соизволит прочесть этот не слишком длинный и довольной грубый рассказ.
  А теперь мы начинаем.
  Ебал я всех в рот! Вновь и вновь слышалась эта фраза из его рта. Он все еще ехал по темной дороге, в пачке сигарет "Parliament" оставалось лишь 2 сигареты, а впряди предстояло проехать не меньше сотни километров, где ни на единой заправке нельзя было купить его любимые сигареты. Это его сильно угнетало, к тому же приемник не находил ни одной достойной радиостанции, на которой поставили бы хоть одной нормальную песню под его отвратное настроение.
  Поэтому он втопил педаль акселератора посильнее, но не столь сильно из-за сильного снежного покрова и отвратной видимости. Ему не хотелось улететь в кювет и ждать неизвестно сколько эвакуатор....
  Он думал о ней. Не правда ли, странно? Человек, который ненавидит жизнь и находится в дурном настроении пытается подумать о чем-то хорошем. Но вы-то обязательно скажете что так всегда делают нормальные люди, чтобы не стало еще хуже на душе. Нет! И еще раз нет!
  Он - это не вы. Он никогда не пытался стать лучшим, потому что вечно его что-то останавливало в шаге от вершины. Он никогда не проявлял инициативы чтобы улучшить свою жизнь. Он просто шел по дороге назад...
  Туда где все начинается, но для него это была дорога в конец пути. Человек-парадокс.
  Наверное, я уже наскучил своим рассказом о каком-то лузере.
  А теперь я открою тайну. Он не был лузером. У него была работа, недвижимость, деньги. Все то, что может сделать счастливым среднестатического человека. Но он не хотел им быть в обычном понимании этого слова. Он хотел быть ЧЕЛОВЕКОМ.
  Правда, странная мечта? А еще он любил комиксы и собирать машинки из конструкторов, что для его профессии юриста было крайне странно.
  И снова я отвлёкся...
  Куда же направлялся наш герой, а может и не герой, может это главный злодей произведения, а наш герой где-то сейчас еще дрыхнет в постели. Добро не любит ночи. Кто знает...
  На самом деле никто не знает куда он направлялся и зачем. Он просто вышел из дома подышать воздухом и выкурить перед сном одну или две сигареты. Приверженцем здорового образа жизни он никогда не был, хотя никто бы не назвал его и абсолютно неспортивным типом.
  Он делал всегда что ему хотелось. Было время, когда он пил неделями чтобы скрасить свою боль.
  Но я снова отвлекся. Итак, он вышел покурить на улицу и вдруг его что-то потянуло вперед.
  Сперва он прошелся вокруг дома, затем по улице до другого квартала, а потом он нащупал в кармане ключи от машины. И тут зов дороги усилился во сто крат. Он пошел в гараж за машиной и поехал в ночь.
  Через два дня у него должно было произойти событие, которое бы стало самым счастливым моментом в его жизни. Поэтом убыло несколько странным что он услыхал зов, а тем более отправился в это бессмысленное путешествие.
  Ну а теперь мы расскажем, как он стал таким и зачем он уехал в даль....
  
  Ебал я всех в рот - сказал он, когда отъехав от места заправки где он сцепился с местными сотрудниками ДПС решившими пошабашить на трассе и выкурив сразу несколько сигарет подряд понял, что в пачке осталось всего две, а возвращаться туда же было бы равносильно самоубийству.
  Он сверился с картой, которая показала, что ближайший магазин находится в другой области и до него еще придется съезжать с маршрута. Хотя маршрута у него в принципе не было никакого.
  Но все равно съезжать на другое шоссе ему очень не хотелось.
  Вдруг впереди замаячил свет фар на другой стороне дороги. Правда они смотрели вверх, поэтому он сделал вывод что машина свалилась в кювет, возможно, из-за заноса. Он подъехал поближе и остановился, при этом прекрасно понимая, что водитель может быть опасен.
  И снова жажда авантюризма проснулась в нем как когда-то давно. Он заглушил машину и вышел из нее. В свете фар он заметил движение и окрик. Это был женский голос, и он звал на помощь. Он подошел поближе и успел только мельком увидеть силуэт милой девушки за секунду до выстрела в спину...
  Уже лежа на земле он не особо сопротивлялся пока его обшаривал тот, кто выстрелил в него без предупреждения. Ему оставалось жить лишь 15 секунд. Последней его мысль перед тем как окончательно погрузиться во тьму была Вот она удивится.
  Те двое что напали на него без предупреждения были сродни Бонни и Клайду нашего времени. Перед тем как свалиться в кювет с дороги они успели ограбить пусть и неудачно магазин в который ехал наш герой.
  Мы так и не сказали, как же звали нашего персонажа. Но это в сущности неважно. Ведь никто не прочтет этот рассказ до конца.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"