Капрал-Единорог Поки : другие произведения.

След мандаринового ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодние мечты и размышления.

  Сижу за большим столом. Смотрю в окно. Жду чего-то...или кого-то. Стол передо мной накрыт - салаты в вазочках, яркие фрукты, дымящаяся сочная курочка и холодное шампанское. Посреди этого великолепия миниатюрная пушистая ёлочка, недавно украшенная глянцевыми, переливающимися разноцветными шариками. Под ёлкой важно разместился старичок с добрым усатым лицом. Нос у него, как и водится у русских людей зимой, красный. Тёплые, а вовсе не холодные, загадочно блестящие глаза, зорко глядят из-под седых густых бровей. Рот угадывается только по складкам таких же белоснежных усов и бороды. Дед стоит важно, деловито, гордо подняв подбородок. Он вовсе не кажется немощным стариком. Длинное ярко-красное пальто, отделанное белым мехом, подпоясанное на русский манер длинным поясом, прикрывает тёплые серые валенки. На макушке деда расположилась такая же красная шапка с белым мехом. В левой руке он крепко сжимает огромный витой посох. Тот искриться голубым инеем и сверкает миллионами звёздочек. В ногах у деда большой клетчатый мешок, подвязанный золотистой тесьмой. Мешок этот никогда не бывает пустым.
  Рядом с важным дедом его весёлая озорная внучка. Лучистая улыбка не сходит с круглого румяного личика девчушки. Золотистые косички с вплетёнными голубыми ленточками торчат в стороны и немного вверх. Голубое, цвета инея, в блёстках пальто искрится и переливается снежинками. На ногах девчушки так же, как и у деда, удобные валенки. Маленькие ручонки в варежках крепко сжимают леденцовый петушок на палочке. Девчушка озорно глядит на меня вечно детскими глазами.
  Каждый год в этот день я вынимаю их из коробки с самой верхней полки в кладовке и испытываю некое благоговение. Ведь они живые! За несколько лет мы уже успели с ними подружиться и даже породниться, хоть и видимся с ними всего лишь раз в году.
  Сижу за большим столом. Состояние души и тела какое-то особенное - щемяще-предчувствующее, такое осторожно-сладкое и романтично-трепещущее, каким бывает только в этот день, единственный день в году. Гляжу в окно. Идёт крупный снег. Там, откуда он падает на нашу землю, на облаках сидят ангелы. У них в руках огромные плетёные изо льда корзины с мелкими ледяными звёздочками. Тонкими нежными пальцами они берут щепотки звёздочек-снежинок и разбрасывают вниз. Звёздочки медленно кружатся в воздухе, позволяя нам загадать массу желаний. Даже озорной бродяга-ветер приутих, заворожённый такой красотой и лёг на землю. Иногда он томно и романтично вздыхает и тогда несколько сот снежинок отрывается от земли и кружится в воздухе в блестящем хороводе. А там, где ветер лежит совсем тихо, любуясь звёздными парашютистами, образуется огромное количество алмазов. Алмазы эти волшебные. Когда скупое зимнее солнце одаривает их небрежным прикосновением, они становятся золотыми. А под жёлтой луной алмазы превращаются в серебряные блёстки.
  Я так же, как и ветер, молча и восхищённо наблюдаю за каждой фигурой, образованной маленькими белыми парашютистами. Фигуры как в калейдоскопе постоянно меняются.
  
  Ой! Один Ангел пролетел мимо моего окна, взбудоражив на подоконнике толпу живых серебряных алмазов. В форточку ворвался отчётливый запах мандаринов и еловой смолы. Алмазы поднялись в воздух и закружили Ангела. Сквозь этот маленький алмазный смерчь вижу нечёткие очертания моего нового друга. У него тёмные кудрявые волосы - как странно для ангела! И вовсе не голубые, а тёмные и очень добрые глаза, цвета тёплого шоколада. Крылья у него из бледно-голубого вельвета. Несколько мгновений он кружился за моим окном. Снежинки пели тоненькими звенящими голосками и водили дружные блестящие хороводы вокруг танцующего Ангела. Он взмывал в небо, внезапно выныривал снизу, раскрывал огромные вельветовые крылья и укутывался в них...
  В подъезде на лестнице послышались шумные весёлые голоса и смех. Раздался стук в дверь. Это они! Подожди, я познакомлю тебя с ними! Но в ответ Ангел лишь улыбнулся. Улыбнулся так, как люди никогда не научатся улыбаться, подмигнул, пожелал счастья и удачи, махнул рукой и исчез в снежном небе, оставив мне свой запах...запах мандарин и свежей зимней ели.
  
  Я торопливо раскрыла дверь. Ай, этого быть не может! Чудеса под Новый Год! Как только дверь отворилась,
  в квартирку ввалилась целая толпа. Толпа, которую я люблю больше всех на свете.
  Просто потрясающее зрелище!
  Всю свою жизнь я мечтала об этом!
  О том, чтобы хоть одна мечта каждого моего друга сбылась... видимо, незря мечтала.
  Думаю, этот Новый год я встречу лучше, чем когда-либо в своей жизни.
  А на следующий буду вновь ждать того самого вельветового Ангела.
  Прилетай, дружок, снова будем все вместе.
   Интересно, кому взбрело в голову, что чудес не бывает?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"