Капрал-Единорог Поки : другие произведения.

История болезни:крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В подарок на День Рождения моему неизменному спасителю.

  - Ууух, класс! - темноволосая кудрявая девушка бесстрашно шагнула с карниза пятого этажа. Осенняя ночь накрыла её прохладным воздухом.
  На миг она исчезла из виду, и тут же откуда-то снизу прямо к луне устремился крылатый единорог. Кувыркнулся пару раз на фоне безразличного жёлтого блюдца.
  - Спасибо за помощь, Рысь! - донеслось до карниза.
  - Не за что, - улыбнулась белокурая девушка, сидящая на узкой полоске карниза, свесив ноги над четырьмя этажами чьих-то снов. Повела правым ухом с кисточкой, отгоняя зазевавшегося ночного мотылька. - Уж что, что, а окрылять я умею.
  И начала деловито собирать разбросанные на карнизе лоскутки разрезанных бинтов, вату, стеклянные баночки с самописными наклейками: гель правильного восприятия, мазь от отчаяния, настойка понимания, сбор терпимости и лояльности, сыворотка надежды и множество других.
  - И бинтовать крылья... если что, - добавила она, широко улыбаясь подлетевшему единорогу, и пряча драгоценные бутылочки запазуху.
  
  - Да-да! Это у тебя получается как ни у кого другого! - воскликнул единорог и вновь с бешеной скоростью рванул ввысь.
  
  - Надеюсь, ты никогда не улетишь от меня, - проводив взглядом, еле слышно произнесла девушка с рысьими ушами.
  
  - Не улечу, - прокричал единорог откуда-то с дальнего Сириуса. - Честное слово! Я не покину тебя! Говорят, что нельзя приручить единорога. У тебя это получилось!!!
  
  Рысь лишь молча улыбалась, следя за крутыми виражами между звёзд:
  - Нет ничего сложного в том, чтобы заслужить доверие раненого единорога. Нужно просто помочь ему.
  
  - Сколько раз ты бинтовала их! - произнесла темноволосая девушка, только что летавшая в обличьи крылатого коня, усаживаясь на карниз. Заглядывая себе за плечо, коснулась перьев и заулыбалась. - Смотри, до сих пор работают. Держат меня. И долго ещё будут.
  Девушка с рысьими ушами внимательно, с выражением мудрого доктора на лице, оглядела только что починенные крылья. Пёрышко лежало к пёрышку, не выбиваясь из общего ряда. Отодвинула осторожным движение сначала одно, потом другое крыло в сторону, чтобы в очередной раз убедиться в том, что кости срослись правильно.
  - Крепкие кости и перья. Держаться надеждой. Их надолго хватит, - провела она рукой по перьям. - А когда совсем поистрепаются, прилетай ко мне. Чем смогу - помогу.
  - Я знаю, Рысь. Спасибо.
  - Не за что, - улыбнулась Рысь Единорогу. - Ты только верь в них. В свои крылья...
   Прохладная осенняя тишь обнимала два молчаливых силуэта в оконном проёме. Один - кудрявая девушка с большими крыльями, другой - девушка с рысьими ушами и кровоточащими через бинт обрубками некогда могучих крыльев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"