Аннотация: Совершенно просто так. Описание, возникше в голове. Находится в процессе написания;)
В салун вошёл человек.
В тот момент, когда серебряные шпоры брякнули о деревянный пол пивного заведения, все посетители, как по команде, бросили все свои непристойные забавы ввиде ощупываний официанток не первой свежести и стрельбы по люстре, и повернули головы к фигуре. В помещении воцарилась такая тишина, что слышно было как фыркают лошади, привязанные на другой стороне улицы.
Мужчина был высокого роста, статный, крепкого телосложения. Чёрный длинный плащ был сшит из той же кожи, что и шляпа с полями, надвинутая на глаза так, чтобы окружающие могли видеть только часть лица ниже переносицы. Нос мужчины был прямой правильный, с почти незаметной горбинкой. Небрежная небритость обрамляла губы, и плавно охватывала подбородок и скулы. Высокие тёмно-коричневые сапоги имели серебряные резные шпоры на пятках, которые звонко цокали при каждом шаге. Остановившись в дверях, он несколько по-хозяйски положил руки на пояс, слегка отодвинув полы плаща. Но даже это незначительное, еле заметное движение заставило втянуть головы всех, чьи мысли были направлены на нарушение порядка. Под кожаным плащом виднелся тёмно-синий жилет, а под ним белая сорочка и шёлковый платок, повязанный на шее ввиде галстука. По бокам на уровне локтей висели две кобуры с огромными револьверами. Слева на жилете ярко и гордо поблёскивала звезда шерифа.
- Эй, Джеймс, что это за толпа на твоём заднем дворе? - звенящую тишину нарушил ровный с хрипотцой голос вошедшего.
- Эээ, ничего, шериф Джонс, - замешкался держатель питейного заведения по имени Джеймс и тут же перевёл разговор в другое русло. - Может виски?
Шериф, гремя шпорами, прошёл к барной стойке. Все расступались перед ним. Его уважали не только его солдаты, фермеры и скотоводы, но также серьёзно опасались и всякого рода отщепенцы. По округе ходили легенды о реакции и меткости шерифа.
Он подошёл вплотную к бармену, находящемуся по эту сторону стойки.
- Джеймс, я ещё раз повторяю: что делает толпа на твоём заднем дворе?
Его голос был спокойный и уверенный, а глаза смотрели всегда прямо, заглядывая почти в мозг. Так что казалось, он по глазам мог определить о чём думает человек. Особенно тот, кому не жилось в согласии с законом. Бармен сглотнул, перестал вытирать грязной тряпкой стакан и не отводя глаз, как кролик, попавшийся удаву, ответил слабым голосом:
- Баф со своими ребятами индейца поймали. Сказали, чтоб никто не вмешивался. У них там какие-то особые счёты с краснокожим.
Шериф молча развернулся и прошагал на улицу. Завернул за угол, и вышел в проём между зданиями так, чтобы его было видно. В нескольких метрах от него к столбу был привязан человек. Это действительно был краснокожий, как их называли все европейцы.
Парень, стоящий на коленях, был крепко привязан к столбу руками, сведёнными за спиной. Удары ему наносились медленно и вальяжно, будто показывая превосходство тех, кому выпала честь называться 'белыми людьми'. Он ещё не потерял сознание, поэтому на каждый замах скалился и сплёвывал кровавую слюну на песок. Пытался высвободиться, но за каждую попытку лишь получал очередной удар. Чёрные длинные волосы охватывала разноцветная повязка. На лбу они слиплись, намокнув в красной жидкости. На лице, груди и плечах виднелись кровоподтёки, синяки и рваные неглубокие раны.
- Эй, Баф, в чём дело?
Пятеро человек отвлеклись от своего занятия и обратили взоры к незваному гостю. Шериф постукивал указательными пальцами по рукоятям пистолетов.
- Тебе не говорили в детстве, что впятером избивать одного - это по меньшей мере нечестно?
- Шериф, - заговорил один из пятерых 'героев'. В руке он держал ополовиненную бутылку крепкого виски, и, похоже, был сильно пьян, но на ногах держался крепко. - Не ввязывайся в наше дело. Мы вершим суд. Свой суд. Это НАША справедливость.
- По твоему, избивать привязанного - это справедливо? - всё также спокойно говорил шериф.
- Я ещё раз говорю тебе, шериф Джонс: это - Не. Твоё. Дело.
Он замахнулся и собирался обрушить бутылку на голову привязанного индейца, но она разлетелась в воздухе на мелкие осколки. Шериф выстрелил первый раз.
- Захотелось постреля-я-ать? - рявкнул Баф и разворачиваясь, выхватил свой револьвер. Но нажать на курок ему так и не довелось потому что секунду спустя он хватался за раненую правую руку и истошно кричал. Шериф выстрелил второй раз.
- Кто-то ещё хочет убедить меня в том, что это не моё дело? - с вызовом задал вопрос мужчина со звездой на синем жилете. Четверо замотали головами и попятились.
- Развяжите его! Живо! - он взмахнул 'кольтом'. Худой Твигг подбежал к столбу и одним взмахом ножа разрезал верёвки. Индеец, тут же отскочил в сторону, повернувшись в сторону своих противников. В глазах его светился блеск загнанного раненого зверя. Которому уже нечего терять и перед тем, как умереть, он непременно заберёт с собой пару-тройку своих обидчиков. Но обидчикам хотелось жить, поэтому они не предпринимали никаких попыток бежать или же начать перестрелку с метким представителем закона.
- Забирайте своего товарища, и чтоб я вас тут больше не видел, - произнёс шериф, вкладывая 'кольт' в кобуру. Подхватив чертыхающегося Бафа, бандиты скрылись за углом. Только сейчас шериф заметил, что люди, скрывшись в своих домах, наблюдают в окна за происшедшим инцидентом. Это даже хорошо. Зато следующий раз, перед тем, как совершить что-то противозаконное, каждый из них подумает. Поразмыслит о том, что справедливость в этом городе есть. А также закон и порядок.
Развернувшись на каблуках, шериф зашагал прочь.
- Эй, белый человек! - окрикнули его за спиной. Джонс повернулся и встретился взглядом с индейцем. Да, парень был чистокровным индейцем. Со смуглой кожей, чёрными как воронье крыло длинными волосами, чёрными бровями и такими же чёрными бездонными глазами. Голову по диаметру через лоб и затылок охватывала узенькая повязка с национальными узорами. Лёгкий ветер перебирал, игрался в длинной бахроме, висящей по бокам его кожаных штанов, также украшенных цветными треугольниками и ромбами. Брови его сдвинулись к переносице, образовав складки.
- Я не забуду этого!
- Лучше бы тебе забыть. И не появляться здесь больше. Для собственного же блага, - усталые глаза шерифа смотрели искоса. - Я не смогу всё время тебя спасать.
- Я - Чёрный ветер, - ответил краснокожий парень и добавил уверенно и непоколебимо. - И я не забуду.
Шериф улыбнулся уголком рта, не отводя глаз, и медленно кивнул. Затем развернулся и ушёл. А Чёрный ветер растворился в сумерках.