Капрал-Единорог Поки : другие произведения.

Такая работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Есть такая профессия - Родину защищать"

  Больше всего в жизни я боюсь не кромешной тьмы, не очередного кризиса в стране и не безраздельного одиночества в большом городе.
  Я боюсь звонков. Полуночных звонков, которые как взрывы звучат в тёмной прихожей, заставляя вздрагивать дремлющие стены.
  Каждый раз моё сердце сжимается и замирает в жутком предчувствии. Начинает ныть и кровоточить.
  Ты идёшь в прихожую и уверенным движением снимаешь трубку. Соглашаешься с ней сухими словами. Ты не хочешь пугать меня, поэтому положив трубку на место, пытаешься придать своему лицу небрежное выражение и весело подмигиваешь. А у меня дрожат руки, проливая на скатерть чай. Я гоню мысли прочь, что мы с тобой больше никогда не увидимся. Что на этот раз ты можешь не вернуться...
  
  Звонок... Ему нельзя отказать. И ты вновь уходишь в ночь, быстро запихав вещи первой необходимости в тёмно-зелёный рюкзак. Ты оставляешь нежный след на моих губах и игриво подмигиваешь на прощанье.
  "Я вернусь, малыш"
  Фраза, за которую моя истинно женская надежда держится, как утопающий за соломинку. В лестничном проёме мелькает краешек твоей куртки...
  Сердце обрывается каждый раз, когда хлопает дверь и в подъезде воцаряется сырая тишина. Оно падает вниз, больно ударяясь о неизбежность. Скоро на нём не останется живого места - одни синяки да кровоподтёки.
  Оно знает, что отныне ты не принадлежишь себе, а жизнь целиком и полностью зависит от приказа, подписанного чьей-то безжалостной, а, может быть, и справедливой рукой.
  Всё неизбежно.
  Всё как всегда, ведь ты же из спецназа...
  Просто есть такая работа - закрывать собой других, принимать огонь на себя, оказываться между лезвием смертоносной косы и обречённым.
  Преодолевая страх. Обычный животный страх умереть. Но ты побеждаешь его. Не даёшь раскрыть ему пасть, комкаешь, запихиваешь на задворки души. Потому что ты знаешь, если не задавить его на корню, в ростке, то может случится непоправимое.
  Нет, ты не бог и даже не архангел. Ты просто делаешь свою работу. Ведь кто-то же должен...карать.
  
  
  Но сегодня я отвоюю тебя у всех. У жестоких приказов и равнодушных телефонов.
  Сегодня ты будешь тихо сидеть на кухне, курить под еле слышное бурчание телевизора и смотреть мне в глаза. Ты будешь задавать тысячи вопросов, на которые я не знаю ответа.
  Ты не знаешь, почему я всегда жду тебя.
  Я не знаю, почему ты всегда возвращаешься.
  Я просто люблю твой силуэт на фоне ночного окна. Люблю, когда к нам приходят твои друзья, ты настраиваешь гитару и вы поёте свои песни. Я так горжусь тобой, когда ты надеваешь свой мундир, а выправкой и прямотой взгляда становишься похожим на канувших в лету царских белогвардейцев...
  
  Сегодня всё спокойно. Отдохни, мой солдат.
  Солдат своей страны, ты заслужил эту награду, как никакую другую.
  Я поставлю маленькую икону в изголовье кровати. Её окутает сонная тишина. Она тебя охранит. Она подарит тебе добрые сны, в которых нет места войне. А я просто побуду рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"