Капрал-Единорог Поки : другие произведения.

Там, где не вянут подснежники. 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бесконечная сказка)))

  Снежанна оказалась у парадного входа Департамента. Она стояла на ступеньках, вокруг сновали туда-сюда патрульные и постовые - белые волки в шляпах и с огромными позолоченными пряжками на ремнях. На них была изображена вытянутая, преграждающая кому-то путь, рука в перчатке.
  
  - Простите, офицер! - трольчиха обратилась к мимо спешащему волку.
  
  - Да? - тот вопросительно взглянул на Снежанну.
  
  - Сегодня утром должны были казнить кентавра, - Снежанна сглотнула. - Где это произошло?
  
  Волк окинул недоверчивым взглядом собеседницу:
  
  - А вам какое дело? На казни всё равно запрещалось присутствовать посторонним. Вы были с ним знакомы? Что он вам говорил?
  
  Снежанна вдруг поняла, что нарвалась на небольшую проблему, которая вполне могла бы перерасти в большую.
  
  - Нет, ничего, офицер. Он мне ничего не говорил. Мы с ним незнакомы. Просто я случайно слышала разговор о его казни и...
  
  - Предателей у нас подвергают казни без всякого сожаления, - бесцеремонно оборвал её патрульный. Потом развернулся на каблуках и продолжил путь к своим делам.
  
  "Зеваки базарные" - недовольно подумал про себя патрульный.
  
  Что-то зашевелилось под рукавом сорочки. И тут же из него высунулись маленькая головка и ручки. Фея начала дёргать за красную ленту, отчаянно намекая на данное кентавру слово.
  
  - Ты права, малышка, нам пора. Слово данное нужно держать. Он же так на нас надеется... Надеялся.
  
  Снежанна крякнув и затянув ворот плаща поплотнее, начала спускаться по лестнице.
  
  - Снежанна! Друг мой! Я нашёл тебя!
  
  Трольчиха остановилась на тротуаре, уже миновав ворота Департамента, и обернулась на знакомый голос.
  
  - Куда ты прёшь?
  
  - Глаза раскрой!
  
  - Осторожней! - послышались недовольные крики и суета.
  
  - Ох, извините! Ах, прошу прощения! Я так виноват, - через снующие экипажи, пересекая проезжую часть, к ней бежал Эдгар. Своим появлением он сумел на какое-то время нарушить размеренный поток городского транспорта. На его голове по-деловому сидела его любимая коричневая шляпа, которую он приподнимал при знакомстве и приветствии. Тёплый клетчатый жилет украшала позолоченная цепочка, заканчивающаяся карманными часами, спрятанными в маленьком кармашке. На морде Эдгара неизменно царило пенсне. За спиной у него был огромный мешок.
  
  Наконец, он, запыхавшись, остановился перед изумлённой, но радостной Снежанной.
  
  - Эдгар? Ты как здесь оказался? Как? Зачем?
  
  Оранжевый дракон расплылся в счастливой улыбке:
  
  - Я нашёл твою записку и увидел, что ты забыла свой вязаный шарф. Скоро осень, Снежанна. Без шарфа тебе будет холодно. И я отправился в город, чтобы разыскать тебя. Честно, я понятия не имел, где искать тебя, поэтому решил зайти в Департамент.
  
  - Ох, Эдгар! Мой милый друг, - на глаза Снежанны навернулись слёзы. Она обняла дракона. Эдгар придержал шляпу, чтобы та не упала, пока Снежанна стискивала его в благодарных объятьях.
  
  - А ещё я прихватил кое-какие свои сбережения. В лесу они нам не понадобились, но в твоём путешествии, я думаю, они пригодятся. Ещё тут вот я взял варежки, несколько баночек с мёдом и вареньем, пару тарелок, ложки, трубку свою, шахматы...Ой, а это кто у нас тут?
  
  Он на мгновение оставил в покое свой рюкзак и наклонился к выскользнувшей из рукава трольчихи фее, чтобы как следует разглядеть.
  
  - Эдгар! Эдгар! Постой. Ты разве собрался со мной? - Снежанна не поверила своим словам.
  
  - Ну, - замялся дракон. - Я подумал, что тебе будет значительно веселее... со мной.
  
  Он окончательно упёрся смущённым взглядом в тротуар.
  
  - Но, Эдгар, моё путешествие может оказаться очень долгим и, возможно, опасным...
  
  - Но ты, ведь, не боишься.
  
  Снежанна не нашлась, что ответить и сдалась:
   - Ну, хорошо. Уговорил. Нам нужно найти какую-нибудь скамейку, где мы отдохнём перед долгой дорогой. И я расскажу тебе о том, что мне предстоит сделать... Теперь уже нам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"