unicorn_Poki : другие произведения.

Всадник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приснилась история во сне. Жутком сне.

  Было поздно.
  Полночь.
  В деревне в один голос выли собаки. Казалось, будто они хотят разорвать тяжёлую тьму ночи напополам. В небе плыли тёмные грузные облака, изредка загораживая собой месяц - бледно-жёлтое волчье солнце. По дороге, ведущей от деревни в страшную темноту леса, ехал одинокий всадник. Конь медленно перебирал ногами, всадник сидел молча и не двигаясь - тьма и тишина тяготила обоих. В тишине будто проносились над головой чьи-то голоса, неведомые, незримые, и от того ещё более страшные. Ветер трепал лошадиную гриву и длинный плащ молчаливого всадника. Строгий месяц поливал своим сияньем овсы на полях, верхушки вековых елей, пыль на тропинке, на которой все тени слились в одну сплошную черноту.
  Внезапно за деревней приземистый серый камень возле старого пня зло ухмыльнулся и коварно подмигнул. Конь, поймав напряжённым глазом движение, на миг задрожал всем телом, сердце оборвалось, ноги начали подгибаться. Он с силой выдохнул и бешено рванул в сторону, ударившись о куст. Всадник едва удержался в седле, припал к лошадиной шее и крепче схватился обеими руками за уздечку.
  В душу тёмным мучительным бредом ворвался тот, самый древний ужас, который ведом только лошадям. Тьма будто сгустилась и окрепла. Откуда-то доносились гулкие отголоски землетрясений и взрывов, слабая дрожь земли, дальний яростный рёв полосатых тигров и голодный вой серых созданий ночи, стоны незримых призраков, проклятья и угрозы демонов тьмы, взошедшее оранжевое солнце с каплями засохшей крови, тёмный ледяной ветер, что нещадно гнёт и ломает полевые травы и цветы...и быстрое угасание чистого света.
  Глаза коня переполнились ужасом, вылезли из орбит, с губ слетала кровавая мыльная пена. Разрывая рот удилами, он всё стремился вырваться из царства страха.
  Чёрная тень его то стелилась по полевой шири, то металась по чёрным кручам, то с треском ломала кусты, то оказывалась среди самых туч. Не было предела страданиям...
  
  Ранним пасмурным утром, когда камень у дороги спрятал свой хищный оскал, а волчье солнце полностью скрылось за серой пеленой моросящего дождя, деревенские жители, укутавшись в свои хмурые одежды, медленно шли в церковь помолиться за то, что ещё одна странная ночь осталась позади, на деревенскую площадь ворвался дикий конь. Седло оборвалось с одной стороны, спутавшаяся грива и хвост были полны веток и листьев, по ногам на грязные копыта сочились струйки бурой крови из ран на блестящих мыльных боках, груди и крупе. Конь дико вращал глазами и тяжело дышал, расставив ноги шире.
   Днём люди сбивались в группы, ходили по окрестностям, кричали, искали странного всадника, что осмелился в такую ночь ехать в одиночку, но так и не нашли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"