Капрал-Единорог Поки : другие произведения.

Охотник на демонов и Вождь Орды.Описания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я обожаю Варкрафт.

  
  В лесу ночь. Тёплая тёмная ночь. Лесные дебри, вековые деревья наклоняются к еле заметной тропинке. Сквозь листья и ветви пробивается яркий свет огромного жёлтого всевидящего глаза луны. Освещает пыль и песок на тропинке, травинки и камешки. Умиротворение, но отнюдь не тишина. Где-то в ветвях ухнула сова и большой серой тенью соскользнула вниз. В стороне раздался жалобный крик полночной птицы. Внезапный волчий вой наполнил ночь. Сначала тихий, одинокий, потом окрепший и слившийся с десятком других - стая вышла на охоту. Ветер дунул, затрепав ветви и широкие листья. В тропе из темноты совсем незаметно, еле уловимо показалась фигура. Или может это только показалось? Нет, на тропе кто-то действительно стоял - высокий, покрытый мраком и тенью,но источающий такую невероятную мощь, которая угадывается даже сквозь лесной мрак. Луна чуть сдвинулась и ярче осветила призрак. Это он. Охотник на Демонов. Его нельзя с кем-либо спутать. Звериная мощь течёт в его тугих жилах, стальные мышцы вздуваются буграми.Он вышел и стоит. Неподвижно. Неощутимо. Он - часть всего этого. Не нежданный гость, не жестокий враг. Он - дитя леса, дитя ветра, дитя луны, дитя этой ночи. Охотник на Демонов. Медленно поворачивает голову. Ты видишь его глаза? Нет. Тёмная лёгкая повязка на глазах. Её треплет ветерок. Он слеп? Да. Слишком долго он находился в заточении под землёй. Слишком долго он не видел солнца. Для эльфа нет более жестокого наказания, чем не видеть солнечный свет. Он ослеп в своей темнице за многие тысячи лет.
  Но этот взгляд... Яростно-неистовый и в тоже время спокойный и полный силы. Ты чувствуешь его? Он всё видит. Он проникает не только сквозь повязку, но сквозь плоть в самое сердце, в самую душу. Он выворачивает её наизнанку. Охотник на Демонов. Кожа его тёмная, но на лице, груди и руках вырисованы затейливые завитки и молнии. В лунном свете они чуть фосфорицируют красным светом. Кожаные штаны снизу обиты мехом. Длинные тёмные волосы сплошной блестящей волной ниспадают почти до пояса. Огромные вытянутые уши - атрибут всех Ночных Эльфов - насторожены и улавливают все звуки вокруг. С боку в тоненькую прядь вплетён странный тускло светящийся амулет. Какое-то вьющееся растение с несколькими цветочками. Как будто камень, но только мягкий. И создан он был специально для того, кто его носит.
  Сильными пальцами он сжимает два огромных клинка. Каждое из которых напоминает по форме рогалик полумесяца. Охотник держит их уверенно и привычно. "Рожки" этих полумесяцев направлены на своего хозяина. Однако не стоит думать, что внешняя сторона полумесяцев менее опасная. Наоборот, остро наточенные внешние лезвия убаюкивающе поблёскивают в лунном свете. Но это только с виду. На самом же деле они готовы в любое время и в любом месте упиться вражьей кровью.
  Он исчезает в ночном мраке также незаметно и нежданно, как и появился. Он растворяется в зелёной тьме так, будто кажется, не был ли он видением? Нет. Он не может быть виденьем. Ведь он - Охотник на Демонов.
  
  
  
  Вождь сидел неподвижно на поваленом дереве на холме. Под его ногами простиралась долина, а чуть дальше - берега Великого моря. Вождь сидел и смотрел вдаль. Голубое чистое небо над головой, редкие белые облачка, поющие птицы и ветер. Да, орки тоже любили свободу. Полный металлический доспех кое-где отороченный медвежьим мехом покрывал тренированное, покрытое шрамами тело, в котором не было ни грамма лишнего жира. Вождь практически никогда не снимал его. Как бы ни было жарко или холодно.
  Одной рукой он опирался о древко своего молота. Настоящий орочий молот, доставшийся ему от отца - вождя Орды. Когда-то люди одерживали победу за победой и чуть не стёрли орков с лица земли. Тогдашнего вождя Орды убили, а его маленького детёныша-орчонка увели в рабство. Он вырос среди людей. Но с счастью набрался от них только хорошего. Он научился драться, быть трудолюбивым и терпеливым, кое-что понимал в тактике и построении войск, а главное, был великодушным и понимающим, каких редко встречается даже среди людей. Не то, что среди орков. Вид его мог внушать страх, но глаза - уважение. Он никогда не прибегал к ненужным зверствам и жестокостям, какие зачастую приписывают всем зеленокожим оркам, считая их приспешниками демонов Легиона. Нет, этот вождь, как только занял своё законное место над народом Орды прекратил принесение жертв демонам и всеми силами пытался доказать оркам, что они достойны больше, чем быть лишь рабами демонов. Именно поэтому ему пришлось объединить свои силы с людьми и эльфами в последней битве против Сил Легиона.
  Он даже подружился в предводительницей людей и если бы был человеческим мужчиной, то наверняка, предложил бы ей руку и сердце. Но этого произойти не могло лишь потому, что он был орком, а она - человеческой волшебницей. Вождь сидел неподвижно и смотрел вдаль за горизонт. Одной рукой опирался о свой огромный молот, расписанный оркскими заклинаниями. Другой он почёсывал за ухом мощного чёрного волка, сидящего у его ног. Зверь был его единственным другом, хотя орки души не чаяли в новом вожде, они всё же не были настолько преданны, как любимый волк.
  Под стальными толстыми пластинками доспехов, под многочисленными шрамами и неприглядной зелёной кожей билось мудрое и великодушное сердце. И отражалось в глазах. Не многие замечали его отражение, но та волшебница заметила. Это был первый человек, который с пониманием отнёсся к юному вождю орков. И он, привыкший к гонениям и ненависти не мог не ощутить, не оценить этого. Он был благодарен девушке, но их жизни, их пути были слишком непохожими, чтобы продолжаться долго вместе.
  Вождь устало опустил глаза от горизонта и поглядел на своего волка. Тот пребывал в умиротворённой неге от почёсывания за порванным ухом. Как только он уловил движение хозяина, сразу встрепенулся и ответил ему внимательным взглядом, полным доверия и преданности. Он - вождь - обязательно найдёт для своего народа такое место на земле, где их никто не потревожит. Где они забудут, что такое война и страдания. Что такое унижение. Потому что народ его, слишком много терпел. Потому что народ его заслуживает намного больше, чем имеет. Вождь улыбнулся. Морщинки в уголках глаз украсили зеленокожее клыкастое лицо орка. Он не был монстром. Не был чудовищем. Он был просто юным мечтательным вождём.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"