Ты уйдёшь завтра в бой. С первыми лучами одинокого солнца, с первым тихим рассветом. Ты уйдёшь, обернувшись. Как в последний раз. Ты всегда оборачиваешься, и всегда возвращаешься...
Ты уйдёшь, растворишься в проснувшемся тумане. Сольёшься с одноцветным потоком других таких же.
Снова...
Мне сидеть у окна, сдерживать сердце, что отчаянно будет рваться из груди. Сердце, которое как безумная птица бьётся о клетку, а вокруг лишь снег.
Снег в ладонях.
Ты осторожно держишь его и грустно улыбаешься мне. Несмело, будто извиняясь. Снег не тает в твоих горячих надёжных руках. Снегу нравится в них. Снег влюбился в них. Он не желает становится водой, чтобы просочиться сквозь твои смуглые пальцы и также, как и я, потерять их нежность.
Тебе завтра в бой.
Снова...
Как и всегда в самую гущу. В самое пекло. Иначе ты не можешь. Твоё безумное сердце рвётся в ад...
Снег хочет быть с тобой, но ты отдаёшь его мне. Перекладываешь в и без того холодные подрагивающие ладони мокрое белое существо. Ты отдаёшь снег так бережно, будто это твоё сердце. Даришь бездонный взгляд. Его мне не забыть. Нежность твоих тёмных глаз через волны веков. Тех самых глаз, в которых так боятся узреть ярость враги.
Сердце во взгляде, сердце в снегу. Оно лежит теперь уже в моих ладонях. Будто что-то живое и очень хрупкое.
Гудят походные трубы.
Тебе завтра в бой. Ужасная мысль бьёт в сознание.
Тебе снова в бой.
Вернёшься ли ты?
Вернусь.
Почему ты так уверен?
Потому что этот снег в твоих ладонях.
Кони ржут тревожно.
Тебе завтра в бой. Тысяча раскалённых игл в моё сознание.
Возьми меня с собой!!!
Ужас в твоих глазах. Нет, меньше всего в жизни ты хочешь, чтобы я узнала, что такое боль. Ты умрёшь от боли сам, но не отдашь мне ни частицы её.
А в мире снова весна.
Снова...
В небе, в солнце, в дыхании ночи и взглядах. Весна властвует миром и полуночное пьянящее безумие. Лютни звенят весёлые песни. Беснующиеся костры сжигают остатки страха. Весна лишает сна, разрывая его тонкой лёгкой рукой, как золотистую паутину. Кровь стучит в висках, когда грудь вдыхает весенний дурман. Кровь отстукивает ритм весны. Но сквозь этот нетерпеливый стук пробивается гулкий, всё усиливающийся бой барабанов. Вместе с сердцем он отбивает другой ритм, который перекрывает все остальные - НА ПОРОГЕ СНОВА ВОЙНА!
Вернёшься ли ты? С каждый разом нить серебряная всё тоньше, как умирающий горный родник. Когда-нибудь ты не найдёшь дороги назад. Тем, кто столько раз одолевал смерть в бою, жизнь платит ужасную дань. Яд утрат будет день изо дня подтачивать твои кости и плоть.
Поток гулкой бесконечной мглы. Я ступаю в нём наощупь. Окутана рвущимся тюлем надежд. Босыми ногами по острым осколкам страданий, по впивающимся иглам ломкого серебра.
Вижу лишь тьму. Душно. Я задыхаюсь горьким серебром, но продолжаю идти.
Я иду за тобой, что-то сжимая в руках. Что-то тёплое и живое.
Я иду за тобой.
"Пока этот снег в твоих ладонях я вернусь"... обещал ты.
И ты вернёшься...потому что я иду за тобой, сжимая в шкатулке своих ладоней твоё сердце.